Кто есть кто в Саратове

Биография:

Родился 17 апреля 1962 года в Аткарском районе Саратовской области.

В 1982 г. окончил Черкасское пожарно-техническое училище МВД СССР.

В 1997 г. получил диплом Саратовской высшей школы МВД России по специальности «Юриспруденция». Присуждена квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция».

С 1979 по 2008 гг. — служил в Государственной противопожарной службе ГУ  МЧС  России по Саратовской области.

С 2005 по 2006 гг. — прошел профессиональную переподготовку в Поволжской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2009 г. закончил ФГОУ ВПО «Поволжская академия государственной службы им. П.А. Столыпина». Присуждена квалификация «Менеджер по специальности «Государственное муниципальное управление».

В августе 2008 г. назначен первым заместителем главы администрации Волжского района.

С 2008 по 2010 гг. — глава администрации Волжского района МО «Город Саратов».

С 2010 по  2014 гг. -глава администрации Ленинского района МО «Город Саратов».

С 10 октября 2014 г. исполнял обязанности Заместителя Председателя Правительства Саратовской области.

22 октября 2014 г. на заседании Саратовской областной Думы утвержден в должности заместителя председателя правительства Саратовской области.

В декабре 2015 г. покинул пост и назначен на должность заместителя главы администрации горда Саратова по экономическим вопросам.

11 января 2016 года официально вступил в должность главы администрации г. Саратова.

19 мая 2016 года был избран президентом Саратовской областной федерации хоккея.

С ноября 2016 г. избран главой города Саратова.

В сентябре 2017 года ушел в отставку по собственному желанию.

В декабре 2017 г. назначен директором ФБУ «Саратовский центр стандартизации и метрологии имени Дубовикова».

Женат, двое детей.

Предшественник на посту главы администрации города Саратова: Буренин Александр Григорьевич

Организация: Администрация муниципального образования «Город Саратов»

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 78.

Контакты:
Телефон: (8452) 26-24-57
Факс: (8452) 23-53-96

kto.delovoysaratov.ru

Сараев Владимир Васильевич — пользователь, сотрудник

Сараев Владимир Васильевич — пользователь, сотрудник | ИСТИНА – Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных

Сараев Владимир Васильевич пользователь

МГУ имени М.В. Ломоносова, Экономический факультет, преподаватель, с 1 сентября 2015, по совместительству
кандидат юридических наук с 2009 года
ООО «Право Бизнес Суд» группы компаний SARAEV GROUP
Соавторы: Кондрашов А.С., Бабаскин С.Я., Афанасьев В.А., Коллектив авторов под редакцией профессора Маршева (Алтухов С.В., Бельцевич Е.А., Ageev V., Белькевич В.С., Алтухов С.В., Маршев В.И.
3 статьи, 1 книга, 4 доклада на конференциях, 5 членств в научных обществах, 1 членство в редколлегии журнала, 9 учебных курсов, 8 выступления в СМИ
Количество цитирований статей в журналах по данным
РИНЦ:
IstinaResearcherID (IRID): 35221435

Деятельность стиль:  обычный | ГОСТ | plain | abbrv | acm | alpha | amsalpha | amsplain | apalike | ieeetr | siam

• Статьи в сборниках
      • 2015 «Спорт как отрасль экономики», «Государственное управление в спорте», «Ивент-менеджмент в спорте», «Международный Олимпийский комитет и олимпийское движение», «Менеджмент в профессиональном спорте»,
      • Алтухов Сергей Витальевич, Агеев Владимир Игоревич, Афанасьев Василий Ахнафович, Бабаскин Сергей Яковлевич, Бельцевич Екатерина Андреевна, Кондрашов Андрей Владимирович, Маршев Вадим Иванович, Сараев Владимир Васильевич
      • в сборнике
        Сборник макетов учебных дисциплин программы «Спортивный менеджмент» под редакцией профессора В.И. Маршева
        , серия Центр спортивного менеджмента ЭФ МГУ, место издания Галлея Принт Москва, том 1, с. 11-39
  • Книги
  • Доклады на конференциях
  • Членство в научных обществах
  • Участие в редколлегии журналов
  • Авторство учебных курсов
  • Преподавание учебных курсов
  • Выступление в СМИ

istina.msu.ru

КомпроматСаратов.Ru » Сараев вошёл в силу

А Радаев уволит каждого десятого.

В первый рабочий понедельник наступившего года Саратовская городская дума соблюла формальности, проведя тайное голосование по выборам главы администрации областного центра. На расстрельную должность претендовали двое: экс-зампред облправительства Валерий САРАЕВ и рекрутированный для создания ожесточённой борьбы глава администрации Кировского района Сергей БРОВКИН.

В ходе подсчёта голосов выяснилось, что за Сараева проголосовали все 37 депутатов, присутствовавшие на заседании. Валерий Николаевич даже испытал неловкость за своего визави, которого назвал достойным соперником.

Во время подхода к прессе Валерий Сараев обозначил главные моменты, которым собирается уделить особое внимание. Это состояние двух МУПов — «Саратовводоканала» и СГЭТ, а также работа по реализации программ, направленных на расселение аварийного жилищного фонда.
Сити-менеджер настроен позитивно. По его словам, жители города скоро увидят, как Саратов меняется к лучшему. Для этого необходимо как можно скорее разработать стратегию развития Саратова на ближайшие десять лет.
Валерия Сараева поддержал секретарь Саратовского реготделения «Единой России» Владимир ПОПКОВ, считающий, что областной центр получил настоящего профессионала, который «знает, как управлять городским хозяйством».
Готов поддержать новоизбранного сити-менеджера и губернатор Валерий РАДАЕВ. Среди отличительных черт Сараева он отметил высокое чувство долга и умение действовать на максимальный результат. Радаев выразил уверенность, что горожане уже смогли оценить первые управленческие шаги, предпринятые Валерий Сараевым.
В понедельник на совещании у губернатора глава региона принял решение о сокращении в 2016 г. чиновничьего аппарата на 10%. Деваться особо Радаеву было некуда, поскольку в конце декабря Президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ о 10-процентном сокращении штата чиновников.
Валерий Радаев отметил, что в сегодняшних условиях очень важно уйти от неэффективных управленческих форм и не допустить роста заработной платы чиновников  в муниципалитетах, в которых имеется большое число нерешённых проблем.
Сократить штат чиновников в муниципальных образованиях области Валерий Радаев поручил вице-губернатору Денису ФАДЕЕВУ и и. о. министра по делам территориальных образований Сергею ЗЮЗИНУ.
По словам главы региона, в Саратовской области работа по сокращению чиновников проводится системно. С 2012 г. было уволено более 300 чиновников.
А вот численность депутатского корпуса регулируют сами депутаты. Саратовскую гордуму покинул председатель совета директоров концерна «Дубки» Игорь ЕФРЕМОВ. Причём тоже сослался на Президента России, согласно указу которого Ефремов должен был либо изменить конфигурацию своего бизнеса, либо положить мандат на стол. Депутат предпочёл второе. Коллеги его поддержали, проголосовав за сложение полномочий.
В мотивах Ефремова усомнился только депутат КАРАСЁВ, но коммуниста быстро убедили, что колбасный магнат покидает думу по своей воле.

compromatsaratov.ru

главу Саратова отправили в отставку наутро после выборов

Глава Саратова Валерий Сараев уходит в отставку. Об этом сообщил глава региона Валерий Радаев сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам выборов.

— В плане организации выборного процесса в Саратове были вопросы, — прокомментировал Валерий Радаев. — Сараев решил, что в этом есть часть его вины, и мы приняли такое решение.

Глава региона отметил, что в отсутствие градоначальника его обязанности будет исполнять первый заместитель.

В городской администрации пока официально никак не комментируют ситуацию. Чиновники, с которыми удалось пообщаться корреспондентам «КП-Саратов», признались, что произошедшее стало для них полной неожиданностью.

По мнению саратовского политолога Дениса Ястребова, избранный губернатор Валерий Радаев, получив хороший результат на выборах, начал подбирать себе новую команду на второй срок.

— Во-первых, очевидно, что на предстоящих президентских выборах в Саратове понадобится более тонкая, умная и профессиональная работа с избирателями в городе. Сараев ее не мог обеспечить, — отметил Ястребов. — Во-вторых, дело – не только в выборах. Отставке предшествует целый комплекс обстоятельств. Городское хозяйство – это очень тяжелая ноша, и в этом смысле не позавидуешь не только самому Сараеву, но и его преемнику. Самое главное: Валерий Радаев — избранный губернатор с очень приличным результатом. И теперь он, как победитель, в полном праве определять себе новую команду, которым он доверяет и с которыми пойдет дальше.

Вместе с тем политолог высказал сомнение, что отставка Сараева могла быть вызвана дракой на одном из избирательных участков в Саратове, в которой приняли участие председатель УИК и член избирательной комиссии от КПРФ.

— Что касается каких-то мелких инцидентов, которые происходили на избирательных участках, я уверен, что не они предопределили судьбу Сараева, — заявил Ястребов.

Примечательно, что выборы в Саратовской области единодушно признаются экспертами успехом для действующей власти. Действующий глава региона Валерий Радаев набрал почти 75% на выборах губернатора, «Единая Россия» получила 67% на выборах в региональный парламент, а явка на избирательных участках стала одной из самых высоких в стране — почти 55%.

Сараев Андрей Владимирович

Член Иркутского Регионального коорднационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «Ветеран».

Сараев Андрей  Владимирович родился 18 октября 1972 году в г. Иркутске. С 2014 года занимает должность генерального директора Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «Ветеран». Холост.

В 1992 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище по специальности инженер противопожарной защиты. В 2001 г. завершил обучение в Восточно-Сибирском институте МВД по специальности оперативно-розыскная работа. В составе спецподразделения МВД неоднократно выезжал в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За проявленное мужество был награждён Медалью Жукова, серебряной медалью «За доблесть», медалью «За усердие» II степени, медалью «За службу» III степени, Крестом Внутренних войск I и II степени, знаком «За отличную службу в МВД» и др. На пенсию вышел в звании капитана внутренней службы в 2004 году. В 2013 снова оказался на службе, но уже в качестве гражданского специалиста военной полиции. За тот короткий срок, в течении которого А.В. Сараев исполнял обязанности начальника отделения дознания Восточно-Сибирской военной комендатуры, смог вывести своё отделение в число лучших: 2 место по Центральному военному округу и 7 место по России. В ходе задержаний и проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводившимся личным составом под руководством Андрея Сараева, не пострадал ни один человек, как из числа сотрудников военной полиции, так и из числа задержанных. Этот удивительный результат свидетельствует о высоком профессионализме и чувстве ответственности, проявленных Андреем Сараевым в качестве дознавателя военной полиции.

В 2014 году поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (Иркутский филиал). Является соискателем на научную степень в области юридических наук.

Ко времени поступления в училище был кандидатом в Мастера спорта СССР по самбо. В период службы в спецподразделении МВД принимал участие в соревнованиях по боевому самбо (Мастер спорта России с 1993г.) и рукопашному бою (кандидат в Мастера спорта России). В 2004 г. начал тренировать детей. В 2005 г., по выходу на пенсию, Андрей Сараев организовал молодёжный спортивный клуб «Русь», в котором преподаёт боевые единоборства, ведёт военно-патриотическую работу, подготовку молодых людей к службе в армии. Андрей Сараев совмещает тренерскую работу и занятия восточными единоборствами. Имеет три чёрных пояса: по Хапкидо, Кумдо и армейскому Тхэквандо. В настоящее время продолжает выступать на соревнованиях среди ветеранов

Личные качества. Способность достигать успеха в самых разнообразных видах деятельности не объясняется только лишь волевыми качествами, инициативой и целеустремленностью. Умение ставить перед собой высокие и значимые цели способствует авторитету и доверию среди единомышленников, успехам в воспитательной деятельности, высокой личной эффективности.

storonniki.info