Русская кухня мастер класс – Мастер класс с блюдами русской кухни

Мастер класс с блюдами русской кухни

Профессиональный мастер класс с блюдами русской кухни раскроет все грани разнообразной и насыщенной культуры, кулинарные шедевры которой знакомы нам с детства. Заказать обучение от именитых шефов предлагает кафе «Поварская лавка». Традиционные техники приготовления и уникальная рецептура формировались на протяжении веков. Многие блюда являются визитной карточкой славянской культуры и национальным достоянием.

Особенностями угощений служат многообразие ингредиентов, использование сытных и полезных продуктов, уникальных методик варки, тушения, томления, а также невероятно вкусных квашеных, соленых, моченых овощей и плодов. Познакомиться с приемами приготовления традиционных блюд в городе Москва может каждый желающий. Полезные уроки помогут освоить известные и уникальные рецепты, секреты успеха от опытных поваров, а также на практике продемонстрировать собственные таланты и отточить мастерство. Подобные навыки просто необходимы, чтобы поближе познакомиться с родной культурой.

Преимущества нашего предложения:

  • богатый выбор уроков для гостей любого возраста и вкусовых предпочтений;
  • профессиональные повара проведут интересный урок;
  • увлекательные шоу от мастеров кулинарного искусства на мастер классе Русская кухня;
  • доступная стоимость и комплексный подход к организации мероприятия;
  • свежие и качественные продукты, необходимый инвентарь и посуда.

Как и популярный мастер класс по приготовлению десертов, обучение созданию настоящих шедевров кулинарного искусства славянской культуры проходит в позитивной, приятной и комфортной атмосфере. Мероприятие организовано на высоком уровне и может стать частью праздничного торжества. Интересные шоу и увлекательный процесс готовки являются достойным дополнением к развлекательной программе для корпоратива, дня рождения или свадьбы.

Получив подобный опыт, можно каждый день радовать любимых вкусными и полезными блюдами. Закажите урок кулинарного мастерства в кафе «Поварская лавка» по телефону +7 (499) 993-39-25, и результат обязательно оправдает ожидания.

www.povarskaya.cafe

О нас — Taste of Russia

Уютная и гостеприимная кулинарная школа, расположенная в старинном центре Москвы, недалеко Покровских ворот.

Мы выбрали своей специализацией традиционную русскую кухню и хотим ознакомить иностранную аудиторию с наиболее интересными и популярными русскими рецептами. Но это далеко не все из того, что мы предлагаем!

Мысль пойти поучиться кулинарии сейчас посещает многих. Открываются различные кулинарные курсы, школы, при многих ресторанах есть какие-то обучающие программы.

Идея создания школы именно для иностранных гостей родилась в тот момент, когда мы поняли, что в каждой европейской стране сейчас есть отличные курсы, предлагающие гостям познакомиться с традиционной кухней и, вместе с сувенирами, увезти домой и уникальные навыки.. Но в России таких курсов для иностранных гостей не было…

Наши занятия – это не только обучение, но и развлечение, общение, уютная клубная атмосфера. Москва предлагает сейчас не так много туристических развлечений на иностранном языке. И куда пойти, если в Третьяковской галерее уже был, Сергиев Посад видел, уже даже на балет Большого театра русские друзья сводили. Кулинарный урок – очень неплохая альтернатива кафе или ресторану русской кухни, работа руками в непринужденной атмосфере с шутками-прибаутками развлекает, раскрепощает и сближает, а за один кулинарный урок можно узнать столько всего нового о стране, сколько ни один гид не расскажет.

Современная русская кухня — это не только блины и пироги, знакомые всем с детства. Москва впитала в себя традиции  культуры разных регионов России, СНГ и даже разных стран и континентов.  

Для наших москвичей мы предлагаем разнообразное меню от шеф-поваров ведущих шеф-поваров и кондитеров столицы. Это и популярная грузинская кухня, и экзотическая ближневосточная, и знакомые десерты по ГОСТу, и шедевры мировой кондитерской кулинарии.   

www.tasterussia.ru

Мастер класс (курсы) русской кухни

Открытая дата

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 128 000.00 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

Продолжительность 27 ак. часов

МЕНЮ 1

«Зеленый салат с репой и грудкой фазана»
Основные ингредиенты: Салат «Латук», салат «Фриссе», салат «Радичио», репа, помидоры «Черри», филе фазана, соус «Прованс», орех миндальный

«Суп раковый»
Основные ингредиенты: б\н рыбный, корень петрушки, раки, креветки, рис, яйцо, зелень, масло сливочное.

«Раковые шейки запеченные в сметане»
Основные ингредиенты: Раковые шейки, лук репка, сливки, соевый соус, сметана, сыр.

«Судак с белыми грибами в фольге»
Основные ингредиенты: Филе судака, грибы белые, б\н грибной, лук порей, масло сливочное, чесночное масло, петрушка, соус «Песто», помидоры «Черри»

«Стерлядь “Царская”»
Основные ингредиенты: Стерлядь, лимон, масло растительное, рис, кедровый орех, сливки, белое вино, икра черная, зелень 

 

МЕНЮ 2

«Салат из щавеля, шпината и бекона»
Основные ингредиенты: Щавель, листья шпината, бекон с/к, изюм красный, орех кедровый, мед цветочный, масло оливковое, уксус бальзамик

«Похлебка по-суворовски»
Основные ингредиенты: Картофель, морковь, лук порей, пшено, филе куриное, грибы лесные, б\н куриный. Масло растительное, зелень, корень петрушки, сметана.

«Верченое бедро цесарки с ягодным соусом» 
Основные ингредиенты: Филе бедра, свинина, брусника, кориандр, картофель бинье, морковь, капуста брокколи, вино красное, клюква, масло сливочное

«Котлета Пожарского» 
Основные ингредиенты: Филе куриное, телятина, лук репка, масло сливочное, сливки, кость куриная, яйцо. Мука, хлеб пшеничный, картофель, репа, соус грибной 

«Мясо по-строгановски» 


Основные ингредиенты: Вырезка говяжья, лук репка, шампиньоны, сливки, кетчуп, соевый соус, соус «Ворчестер», картофельное пюре, шпинат, помидоры черри, салат «Фриссе»

 

МЕНЮ 3
Ведущий шеф-повар: Юрий Ламонов

«Салат Фэнтази»
Основные ингредиенты: Цикорий, картофель, огурец соленый, яйцо, филе семги, раковые шейки, майонез. Икра красная, шнитт-лук, масло оливковое, салат «Фриссе».

«Перепечина»
Основные ингредиенты: Тесто слоеное, филе семги, филе судака, шпинат, сливки, яйцо перепелиное, масло сливочное.

«Перепела фаршированные сладким мясом и белыми грибами» 
Основные ингредиенты: Перепела, грибы белые, лук репка, зобная железа теленка, масло сл, бекон, сарацинское пшено, кисель клюквенный, морковь.

«Филе форели с картофельным муссом» 
Основные ингредиенты: Филе форели, картофель, сливки, яйцо, сыр, лук порей, гранатовый соус, морковь, сельдерей, цуккини.

Если вы хотите научиться готовить вкусные блюда русской кухни, приглашаем вас в нашу кулинарную студию на мастер-класс. Вас ждет насыщенная программа: повара не только поделятся с вами секретами приготовления ароматных блюд, покажут, как следует обращаться с продуктами, продемонстрируют вам свое мастерство, но и помогут вам освоить азы, повысить уровень кулинарной подготовки. Русская кухня достаточно интересная – это не только привычные для нас супы и картошка. В традиционной русской кухне много аппетитных и сытных блюд из рыбы, овощей, грибов, в которые добавляют различные пряности. Вы удивитесь, как просто готовить блюда русской кухни, следуя рецептам – наши шеф-повара поделятся ими с вами, вы сможете под их руководством приготовить горячее, холодные закуски или прохладительные напитки.

Русская национальная кухня славится печеными блюдами, выпечкой, соленьями. Вы сможете выбрать то, что вам ближе по вкусовым предпочтениям, повара учтут ваши пожелания, предложив вам приготовить именно то, что вы хотите. Мастер-класс будет интересен и выпускникам кулинарных училищ, и тем, кто любит готовить домашние блюда из русской кухни, и тем, кто хочет узнать что-то новое, разнообразить свой рацион.

Московский Дом Ресторатора приглашает всех желающих на мастер-класс (независимо от кулинарной подготовки, без возрастных ограничений). Наши преимущества:

  • мастер-класс ведут именитые шеф-повара,
  • курс проводится на нашей территории: на просторной, светлой, стильной, оборудованной всем необходимым кухне,
  • обучение проводится по уникальной методике: вы научитесь готовить вкусно и быстро русские национальные блюда, даже если до этого вы никогда не готовили,
  • удобное время – мастер-класс по русским блюдам проводится в послеобеденные часы, поэтому вы не потеряете целый рабочий день,
  • вы сможете записать уникальные рецепты блюд русской кухни – у вас получится что-то новое, отличное от того, что вы уже готовили по рецептам из кулинарных книг.

Зная всего несколько секретов приготовления, добавляя всего лишь пару пикантных приправ, вы сможете превратить простые супы, горячее в аппетитные блюда. Попробуйте начать готовить под руководством профессионала – вы поймете, что у вас есть кулинарный талант, вы можете готовить вкусные блюда из обычных продуктов!

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

domrest.ru

Мастер-класс по русской исторической кухне

Друзья, я мечтала попасть, но сама веду мк в этот день. Всем очень рекомендую!

10 июля 2013 года Ольга и Павел Сюткины, Николай Сарычев и Академия ресторанного бизнеса приглашают вас на мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни». Ремейки старинных блюд, новый взгляд на исторические рецепты. Мы представим наше видение и поделимся своим мнением.
Русская историческая кухня – неисчерпаемый источник споров и столкновений мнений. Нет, наверное, на сегодня ни одного кулинарного издания или блога, где не возникали бы дискуссии о том, каким было прошлое нашей гастрономии, и есть ли у нее будущее. Предстоящий мастер-класс даст свой вариант ответа на этот вопрос.


А дальше — просто небольшой отрывок из пресс-релиза Академии ресторанного бизнеса:

Ольга и Павел Сюткины, авторы известной дилогии «Непридуманная история русской/советской кухни» поделятся своими мыслями на этот счет. А молодой, но уже известный кулинар Николай Сарычев на практике продемонстрирует, что наша историческая гастрономия жива и способна дать фору многим зарубежным специалитетам.


Есть устойчивый стереотип: русская кухня – это щи, блины и каши. А как же тогда с сотнями изящных кушаний, подававшихся на столы во дворцах, дворянских усадьбах, да и просто в крепких семьях русских купцов, промышленников, интеллигентов. Ведь, эта кулинария, сгинувшая в пламени революции 1917 года, тоже часть нашей культуры. Вот почему, опыт Николая Сарычева, работающего шефом в Банкетной службе ее Величества Екатерины II (во Царицинском дворце), станет для гостей неожиданным «возвращением к корням».

А рассказы Ольги и Павла Сюткиных о прошлом нашей кухни приведут участников к неизбежному выводу. О том, что судьба русской кулинарии — стать добротной национальной кухней, наравне выступающей в мировых столицах с другими раскрученными брендами. Но соревнующейся с ними не на площадке массового или туристического питания, а среди так называемого “slow food”, вдумчивого и неторопливого знакомства с новыми гастрономическими вкусами.

Меню мастер-класса «Возрождение национальных традиций русской кухни»:

—Салат с раками Воронежскими, мясом цыплят молодых с вареньем из малины сбора июльского.
—Щука Ярославская с горчичным толченным картофелем, редисом свекольным и руколой обычной.
—Кулебяка на четыре угла (лосось, стерлядь, шпинат, грибы).
—Миндальные Фельянтины.
—Медовый вишняк-пряный.

В конце мероприятия у вас будет возможность познакомиться не только с ароматом этих уникальных блюд, но и отведать их вкус.

Желающие записаться для участия в мастер-классе могут отправить личное сообщение здесь или в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/531421870254935/

tasty-mama.livejournal.com

Прошёл кулинарный мастер-класс «Русская кухня. Рецепты для праздничного стола»

3 декабря в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс «Русская кухня. Рецепты для праздничного стола».

Русская кухня стала традиционной темой для кулинарных встреч и мастер-классов в стенах Академии Ресторанного Бизнеса. Это для нас самое настоящее исследование по реконструкции традиционных блюд русского стола. В этом непростом деле нам помогали такие специалисты, как Павел и Ольга Сюткины (авторы серии книг по истории и традициям русской кухни), шеф-повара московских ресторанов — Александр Муравлёв и Николай Сарычев.

Вот и на этот раз, накануне новогодних праздников, мы решили ещё раз посмотреть на национальные кулинарные традиции, но теперь уже в ракурсе праздничного русского стола.

3 декабря своё видение праздничных блюд русской кухни представил Александр Муравлёв — шеф-повар и управляющий партнер ресторана «Норвич бар».

Александр познакомил гостей Академии с такими старинными русскими рецептами, как рулада из уточки в ржаном тесте с райским яблочком и брусничным взваром, стерлядка тельная тяпаная под икорным соусом с картофельным пюре и зеленой спаржей, ушное из куриных потрошков разварных с икрой из лесных грибков, салат мясной с курочкой горячего копчения и говядиной вяленой.

Эти изысканные блюда наверняка украсят Ваше праздничное застолье и произведут впечатление на любого видавшего виды гурмана.

Убедиться во вкусовых достоинствах праздничного меню все присутствовавшие смогли на традиционной дегустации блюд, которой завершился мастер-класс «Русская кухня».

Гости Академии поблагодарили организаторов мероприятия и Александра Муравлёва за интересное общение и новые кулинарные открытия, которые без сомнения произошли в этот день.

Академия Ресторанного Бизнеса знакомит участников мастер-классов с самыми яркими и выразительными рецептами различных кулинарных традиций. Кроме того, специалисты компании всегда рады Вам помочь в разработке оригинального меню для предприятия общественного питания любого формата. Вы получаете рецепты блюд с подробной технологической картой, созданные с учётом всех профессиональных норм и принципов.

academyrestaurantbusiness.ru

Традиционная Русская кухня для иностранцев

Открытая дата

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

 

ДЛЯ КОГО:

Мастер-класс «Традиционная русская кухня» подходит для тех, кто неравнодушен к русским традициям, кто хочет знать отличительные особенности и секреты приготовления блюд русской кухни от шеф-повара. Подходит как профессионалам, так и любителям. Мы рады принять у себя гостей из России, а также из других стран! Незнание русского языка не будет преградой для обучения! (с переводчиком!)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3-4 часа

Возможные формы подготовки Стоимость  
Индивидуальная (для одного или двоих человек) 48 000 Р  
Корпоративная (для группы от 3х до 6 человек) 62 800 Р  

В меню мастер-класса:

Блюдо 1:

«Борщ по-московски»

Или

«Селянка по-мордовски» (густой суп со свиными печенью, легким, сердцем, а также овощами)

Или

«Уха белая»

Блюдо 2:

«Карельский пирожок-калитка» с картофелем

или

«Блины с икрой»

или

«Расстегаи из щуки»

Блюдо 3:

«Котлета по-пожарски»

или

«Стерлядь, запечённая по-старорусски»

или

«Говядина по-строгановски»

Блюдо 4:

«Морс из черники»

или

«Взвар из сухофруктов»

Или

«Напиток монастырский»

Блюдо 5:

«Алтайский десерт»

В стоимость мастер-класса входит:

— Приготовление меню под руководством шеф-повара

— Необходимые продукты и инвентарь для приготовления

— Рецепты всех блюд, приготовленных на уроке

— Работа гида-переводчика (по запросу)

— Сертификат об участии

— Вкусные впечатления

— Застолье и чаепитие по завершению мастер-класса

Дополнительный бонус!

Угощение ржаными сухарями и традиционным алкогольным напитком — водкой

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

domrest.ru

основные блюда, 1263 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *