Обучение сыроделию: О школе — Школа сыроделия Олеси Шевчук

Содержание

10 лучших онлайн-курсов по сыроделию: видео-уроки, цены на обучение

Сыроделие – это довольно сложное занятие, требующее дисциплины и выполнения стандартов. Но научиться самостоятельно делать сыр можно, причем даже не выходя из дома.

На онлайн курсах сыроделия вы научитесь изготавливать мезофильные и термофильные закваски из культур, рассчитывать необходимое количество фермента, узнаете, как правильно нарезать сгусток и многое другое.

Мы собрали для вас лучшие онлайн курсы по сыроделию. Все они рассчитаны на новичков, поэтому все объясняется простыми словами и показывается на практике.

Udemy

Очень хороший курс домашнего сыроделия для тех, кто понимает английский (есть английские субтитры).

Чему вы научитесь

  • Пошаговый метод «простых инструментов» на выходные, чтобы начать делать сыр.
  • Лучшие рецепты сыров для дегустации, которые сможет освоить каждый.
  • Секретный метод создания заквасок для сыра, которые могут храниться вечно и экономить ваши деньги.
  • Необходимое сыродельное оборудование.
  • Секрет для создания кефирных напитков на основе орехов и молока без лактозы.
  • Лучшие рецепты сыра для вечеринок, которые сразу понравятся каждому.
  • Видео-инструкции по каждому аспекту процесса сыроделия.
  • Два рецепта йогурта, без которых не может обойтись новичок
  • Шесть лучших чизкейков + рецепт нью-йоркского чизкейка номер один из элитной пекарни.
  • Самый большой секрет о сливочном сыре и сметане, который вы никогда не забудете и которому вы всегда будете следовать после обучения.
  • Техники получения идеальной корочки для домашнего пирога

Школа сыроделия Олеси Шевчук

Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме

Главный эксперт — Олеся Шевчук

  • Основатель школы сыроделия (более 2000 выпускников, из которых более 70 открыли свои сыроварни)
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров, призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по вызреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России

Это единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».

Cheese Lab

Кому будет полезен курс?

  • Мамам, которые заботятся о правильном и вкусном питании своей семьи
  • Любителям кулинарить. Сыроделие затягивает, остановиться будет трудно
  • Владельцам хозяйств. Ваше молоко не будет пропадать. Научитесь варить сыр и зарабатывать на этом
  • Начинающим сыроделам, которые хотят разнообразить ассортимент и добиться стабильного результата

Чему научитесь на курсе:

  1. С каким оборудованием, инструментами и формами работать
  2. Узнаете многое о молоке, где его брать и какое пригодно для сыроделия
  3. Узнаете о созревании и выдержке и хранении сыров
  4. Как работать с ферментами, заквасками, бактериями
  5. Пройдёте все этапы формирования сырного зерна, прессования и посола сыра
  6. Сможете варить сыр в городских условиях даже в кастрюле

Syrover


Сайт: https://syrover.com
Телефон: +7 (961) 920-90-59
Стоимость: от 1990р. за курс

Обучение Сыроделию онлайн

  • Максимально глубокая теория для полного понимания и контроля процесса сыроварения.
  • Возможность докупать только интересные Вам рецепты.
  • Неограниченный доступ к материалам курса.
  • Поддержка и помощь в процессе обучения.
  • Доступ в закрытую группу студентов-профессионалов с безграничной поддержкой.
  • Диплом по окончании прохождения курса.

Среди сыроваров есть тенденция, что они не хотят делиться своими секретами и рецептами. Говорят, что это очень сложное дело…что нужно ехать в Европу или идти в подмастерье к настоящему сыровару на несколько лет, да и то не факт, что тебе раскроют все секреты.

Приготовить сыр получится у всех!
Вы узнаете как на самом деле делается сыр на производстве и на кухне. Увидите и узнаете все тонкости и нюансы реального сыроделия от человека, который развил сыроварню с 0 до 1000л молока в день!

Домашнее сыроделие

На этом курсе вы получите знания необходимые для того, чтобы делать практически любой настоящий сыр в домашних условиях.

Для кого
Курс рассчитан на всех, кому интересно сыроделие и кто хочет попробовать сделать сыр в домашних условиях.

Описание
Пройдя этот курс вы сможете делать практически любой сыр на собственной кухне. Я делал и делаю Гауду, Российский сыр, Карфилли, Рикотту, Чеддер, Моцареллу, Том, Камамбер, Качокавалло, Кротэн, Эдам, Ярлсберг, Таледжио, Шэвр и другие.

Разобраться в процессе сыроделия по этому курсу вы сможете меньше чем за 1 день, а научиться делать сыр сможете за несколько месяцев, столько, сколько должен выдержаться хороший сыр.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

  • Что такое «Домашнее сыроделие»
  • Что нужно для сыроделия
  • Ингредиенты
  • Мезофильные культуры
  • Термофильные культуры
  • Фермент
  • Хлорид кальция
  • Липаза
  • Соль
  • Аннато и др.

Онлайн-школа сыроваров «КоКо»

Базовый курс по сыроделию

После прохождения курса вы:

  • Приготовите на своей кухне 12 видов популярных и вкусных сыров
  • Владеете всеми базовыми технологиями приготовления сыра, которые позволяют вам после прохождения курса варить сыры любой степени сложности
  • Экономите время, нервы и продукты на поиске проверенных рецептов, потому что на курсе мы даём только проверенные рецепты, которые способен сварить каждый начинающий сыровар
  • Уверены в составе и безопасности сваренных вами сыров, потому что весь процесс приготовления происходит при вашем непосредственном участии
  • Научитесь читать состав сыра на магазинной полке
  • Формируете новый круг единомышленников-сыроваров и продолжаете совершенствовать свои навыки, узнавать новое даже после завершения обучения
  • Получите возможность радовать близких натуральными и вкусными сырами, и даже зарабатывать на этом

ДелаюСыр.Рф


Сайт: https://delayusyr.ru
Телефон: +7 963 642 46 06
Стоимость: от 12000р. за курс

Вы хотите делать натуральные продукты: сыр, творог, кисломолочку, не выходя из дома;

  • Если вы хотите быть уверенными в натуральности молочных продуктов;
  • Если вы хотите научится варить молочные продукты и сыр, как профессионалы;
  • Если вы хотите научиться сырному делу;
  • Вам интересны азы сыроварения и других молочных продуктов;
  • Вы не понимаете чем отличается заквашивание от сквашивания;
  • У вас нет наставника по производству и обучению рядом, а своими силами достичь мастерства не получается;

Будет весело, познавательно, а главное результативно.
Вы научитесь производить молочные продукты из натурального молока прямо у себя на кухне.
Под руководством сильного технолога — это будет проще, чем кажется!

Онлайн Школа Сыроделия Каманиной Марины

Занятия проходят по определенным дням. Вам приходится постоянно подстраиваться и иногда пропускать занятия из-за основной работы или других обстоятельств.

Общая программа обучения: в ней собраны только основные направления сыроварения. Не во всех программах предусмотрено обучение по нужному вам виду сыра.

Кому подойдет система обучения онлайн-школы сыроделия Марины Каманиной?

Новичкам
Это уникальная возможность научиться делать все правильно в самом начале пути. Вы изучите все стороны производства и реализации сыра ручной работы: от выбора подходящего сырья до тонкостей изготовления сложных сыров. Не останутся в стороне секреты и практические кейсы продвижения готовой продукции.

Опытным сыроварам
Хороший мастер всегда стремится приумножать свои знания и умения. Поэтому, даже если вам есть, чем поделиться с коллегами, обучение в школе сыроделия позволит вам получить самый актуальный опыт сыроваров России и Европы и реализовать его на производстве.

Сырный сомелье


Сайт: https://chesom.com
Телефон: +7 925 735 10 38
Стоимость: от 1990р. за курс

Все накопленные знания преподаватели собрали воедино и отсняли интересный (не чопорный) курс по сырам «Онлайн курс Сырного сомелье». Многие моменты наглядно показываются экспертом.

В составе курса 24 обучающих урока, посмотрев которые, вы узнаете:

  1. Как производят сыры.
  2. Какие бывают классификация сыров.
  3. Как разобраться в обилии разновидностей сыров.
  4. Сыры разных стран — известные и неизвестные.
  5. Как подают сыры.
  6. Правила сырной тарелки.
  7. Какие бывают гастрономические сочетания.
  8. Сыр и вино.
  9. Как выбрать и хранить сыры.
  10. Как приготовить Фондю и Раклет.

Этот курс подойдет как сыроманам-новичкам, так и профессионалам винной сферы, сыроварам, поварам. А также всем тем, кому интересна тема сыра и кто желает структурировать знания в своей голове.

СырДоДыр

Для кого предназначен курс?

Вы любите готовить и хотите поразить и порадовать близких домашним сыром
Вы приверженец натурального питания и доверяете только блюдам своего приготовления
У вас есть молоко от своего подсобного хозяйства, его нужно перерабатывать впрок
Вы хотите гарантированно научиться готовить сыр, хотите получить быстрый результат, а не блуждать по Интернету, пытаясь разобраться в «море» информации
Вы хотите получать дополнительный доход от своего занятия сыроделием

Когда нужен БЫСТРЫЙ результат

Сможете сделать свой сыр и сразу подать к столу!
Научитесь работать с молоком, понимать все процессы
Станете легко разбираться в заквасках и других ингредиентах, самостоятельно их подбирать для своего сыра
Научитесь делать от 4-х до 26-ти видов сыра
Будете уметь готовить множество сыров, не требующих выдержки в специальных условиях

курсы сыроделия в Италии оборудование фермы доильный цех аффинаж

Наши курсы сыроделия– это прежде всего практика. От молока (основы основ)– до маркетинга уже готового продукта.От фермы до ухода за животными. Вы узнаете секреты производства сыров от семьи, которая занимается этим бизнесом больше пятисот лет. Вы будете учиться у тех, кто знает о сырах все. Вы будете делать сыры своими руками. Шаг за шагом наш мастер научит вас производить такой продукт, что к вам будут стоять очереди ценителей настоящего итальянского и французского сыра. Вы узнаете технику аффинатуры-аффинажа! А производить вы будете его в России! Наши курсы сыроделия проводятся в Италии, в пригороде Турина (на границе с Францией) в сыроварнях итальянских производителей.  

Открыта запись в группы на курс сыроделия 2021

с 18 июля по 24 июля включительно

пишите, звоните +39 3899833584 (+WhatsApp).
мы говорим-по русски.

  Виды курсов сыроделия:

  1. Начальный курс сыроделия: для желающих открыть сыроварню для базового производства (итальянских и французских сыров). Вы сможете научиться, даже если сейчас у вас нет никакого опыта – большинство наших учеников не занимались сырами ранее. Посещение фермы,как ухаживать за животными и чем их кормить,чтобы иметь сыропригодное молоко. Как организовать доильный цех и оборудование для дойки.
  2. Продвинутый курс сыроделия: для владельцев сыроварен, желающих улучшить качество продукции и расширить ассортимент товаров (свежие и твердые сыры, добавление специй и трав, сыры с белой и зеленой, синей плесенью типа рокфорт и горгонзола). Техника аффинатуры-аффинажа, уход за сырами во время созревания.
  3. Пофессиональные курсы для российских технологов для производства всех видов итальянских и французских сыров
  4. Проведение практики на итальянском производстве.
  5. Индивидуальное обучение

Delovaya Italia : Цель курса сыроделия обучить Россиян производству итальянских и французский сыров: Вы поймете каждое слово и не запутаетесь в технических терминах, у вас будет русский переводчик-профессионал. Минимум теории – максимум практики. Большинство времени мы проведем непосредственно в итальянской сыроварне. Вы научитесь не только производить сыры, но и делать это максимально экономично: например, из одной варки можно сделать 5 разных сыров, это высший класс среди производителей сыров. Вы узнаете, как организовать процесс хранения и сбыта. От чего зависит цена сыров? Как сократить издержки? Все это мы расскажем вам в наших небольших группах обучения. Приведённые далее темы школы сыроделия носят примерный характер и будут персонализированы на основе запросов определённого производства и уровня участников.

  • Понедельник Как получить 7 сыров из одной варки : томини,томини твердые, качотта,рикотта ,тома форма маленькая,примосале,примосале твердый для коровьего и козьего молока. Производство и технология. Обед. Молоко и его параметры, необходимые для производства высококачественных итальянских и французских сыров. Закваски и ферменты, их качество и использование.
  • Вторник Камамбэр для коровьего и козьего молока,производство и технология. Обед. Аффинатура-уход за сырами с белой плесенью. Как замедлить процесс перезревания знаменитого камамбера. Добавки в сыры : розмарин, красный перец, шафран, оригано, трюфеля и т.д.
  • Среда Горгонзола  для коровьего и козьего  молока производство и технология. Обед. Аффинатура-аффинаж-уход за сырами с голубой плесенью,переворачивание, посолка сыров, использование голубой плесени. Йогурт из коровьего и козьего молока. Маркетинг сыропроизводства
  • Четверг пармеджано производство и технология.Особые условия для аффинатуры-аффинажа для пармиджано. Сэйраз мягкий пьемонтэзский сыр из коровьего и козьего молока. Прессы и их использование.Обед. Структура сыроварни, помещения для производства, посола, стуфатуры, холодильные камеры. Мойка сыров, оборудование для сыроварни.
  • Пятница канэстрато и канэстрато твердый из коровьего и козьего молока. Производство и технология твердого сыра без пресса ,всего за 14 дней!С прекрасным сливочным вкусом.  Обед. Организация производства в сыроделии, как расчитать затраты на производство определенных видов сыров. Посещение оптового склада и возможность покупки ферментов, заквасок, оборудования, форм и т.д. для сыров.
  • Суббота моцарелла производство и технология. Производство и техгология мороженое. Технология качекавалло. Посещение фермы,как ухаживать за животными и чем их кормить, чтобы иметь сыропригодное молоко. Как организовать доильный цех и оборудование для дойки. Обед. Аффинатура сыров с винной коркой. Вся правда о сырных пещерах. Упаковка, перевозка сыров. Выдача международного сертификата по окончании курса.

Материал: молоко, ферменты и закваски,завтраки и обеды включены в цену. Также рассматриваются возможные проблемы при производстве сыров и способы их устранения. Это будет очень интересное  и максимально насыщенное  обучение.

Курсы сыроделия.Дополнительная тема нашей школы сыроделия – оборудование, необходимое для производства и созревания сыров:
  • нагреватели, пастеризатор, прибор для изготовления рикотты, формы.
  • холодильные камеры, склады.
  • как организовать доильный цех и оборудование для дойки.

Примеры некоторых видов мягких сыров для курса сыроделия :

  • Страккино
  • Робиола из коровьего, козьего, буйволиного молока
  • Качотта,качетта с добавками (трюфеля,шафран,розмарин и т.д.)
  • Моццарелла
  • Томино из коровьего, козьего молока
  • Рикотта
  • Примосале
  • Крэшенца
  • Сэйраз
  • Маскарпонэ
  • Кротен
  • Валансе

Примеры некоторых видов полу-твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Азиаго
  • Бра нежный
  • Бри
  • Раскера
  • Тома
  • Фонтина
  • Тестун из козьего молока
  • Таледжо
  • Горгонзола
  • Пальерина
  • Гауда
  • Камамбер
  • Канэстрато нежный

Примеры некоторых видов твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Бра твёрдый
  • Грана Падано, Пармиджано
  • Монтазио
  • Пекорино
  • Тома твёрдый большая и маленькая форма
  • Рокфор
  • Эмэнталь
  • Раклет
  • Грюйер
  •  Томм де Савуа
  • Конте
  • Канэстрато

Некоторые добавки:

  • перец
  • оливковое масло экстра-класса
  • свежие травы
  • сухие травы
  • красное вино
  • пчелиный воск
  • трюфель

Для получения более подробной информации о курсах сыроделия, необходимых документах, продолжительности и времени проведения курса, проезда и проживания в гостинице, свяжитесь с нами на русском языке по электронной почте. И мы научим вас производить в России итальянские и французские сыры и откроем все секреты производства! Поможем вам сделать проект сыроварни и приобрести нужное оборудование. Даже после окончания курсов вы всегда сможете попросить у нас совета и получить консультацию. Хотите производить великолепный сыр?

Из писем клиентов: «Думаю, что я не просто поучился делать сыры у сеньора Джанни – нет, сеньор Джанни определил траекторию моей будущей жизни – что делать, как жить, какие ценности реальны». Рустем, Россия.

Звоните : +39 3899833584 (+WhatsApp) мы говорим-по русски. Мы с радостью ответим на ваши вопросы.

 


ОБУЧЕНИЕ СЫРОДЕЛИЮ ОНЛАЙН – Алексей Сыровер

Привет, друзья!

‍В чем преимущества онлайн-обучения сыроделию? Давайте разбираться.

Я считаю, что онлайн – это самый оптимальный и эффективный способ обучения сыроделию. И расскажу почему ⬇️

ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ:

1️⃣ Вам не нужно тратить время и деньги на поездки в специальную школу на курсы.

2️⃣ Курс понятен для каждого, включая совсем новичков — темы раскрыты подробно и изложены на понятном языке, а не только для профи, уже знающих терминологию.

3️⃣ Курс содержит как теоретические, так и практические уроки. Вы не только учитесь делать сыр, но и понимаете что к чему.

4️⃣ Раскрыты фактически все темы, которые нужны для понимания домашнего сыроделия.

5️⃣ Практические уроки подробно демонстрируют весь процесс сыроделия — от внесения закваски в молоко до прессования и вызревания сыра. Нужно только повторять.

6️⃣ Вы учитесь варить там, где будете варить! т.е. у себя на кухне.

7️⃣ Ни вас, ни тренера никто не отвлекает. Вы получаете все данные, а не то, что вспомнил мастер во время рассказа.

8️⃣ Вы можете изучать теорию и одновременно начинать варить первые сыры. Сразу к результатам.

9️⃣ Вы сами определяете, когда и какую тему изучать. Система очень гибкая.

Если вам что-то непонятно, вы всегда можете пересмотреть материал. Доступ к урокам не ограничен временем. Повторять можно сколько угодно раз, в оффлайне такой возможности нет.

1️⃣1️⃣ Большинство книг написаны сложно и даже опытный технолог не всегда способен понять всего, что там написано. На курсе всё совсем иначе.

1️⃣2️⃣ Для студентов я и моя команда всегда на связи! Отвечаем на все вопросы. Если понадобилась поддержка, нужно просто написать.

? …и я могу продолжать перечислять плюсы еще!

Потому что о преимуществах онлайн-обучения можно говорить бесконечно.

И я думаю, вы уже поняли, что это именно тот вариант, который подходит большинству. И, уверен, подходит вам. Поэтому, не теряйте время и приступайте к обучению. Зачем откладывать?

Ведь чем быстрее вы начнёте, тем скорее созреет ваш первый сыр!

Продолжите список плюсов? Или минусов?

Музеи сыров. Германия. Центр сыра в Ганновере. Обучение сыроделию

Музеи сыров. Германия. Центр сыра в Ганновере. Обучение сыроделию

 

 Уникальный выставочно-дегустационный центр (European Cheese Centre — ECC) для сыроделов находится в немецком городе Ганновер — столице федеральной земли Нижняя Саксония.

Неудивительно, что центр сыра открыт именно в этом городе. Ганновер издавна знаменит своими промышленными выставками и является одним из торговых центров северной части Европы с многовековыми традициями.

 В качестве наиболее яркого примера исторической роли Ганновера в экономике Европы стоит привести факт, что главный город Нижней Саксонии был на протяжении трёх столетий членом Ганзейского Союза, который регулировал торговые отношения между городами и странами Европы с XII по XVII век.

 Основным направлением центра в Ганновере является проведение бизнес-семинаров по сыроварению, как для производителей, так и для гурманов этого продукта. Семинары, проводимые в центре, ориентированы на разные категории их участников. Новички в сфере приготовления сыров смогут получить базовые знания, а искушённые в сыроделии специалисты — повысить свой профессиональный уровень и быть удостоенными сертификатов Зальцбургского экономического института, регулярно проводящего двухнедельные курсы обучения в центре. Диплом Зальцбургского института является доказательством высокого профессионализма его обладателя.

 Сегодня во всех европейских странах довольно часто встречается профессия сырного сомелье. Дипломированный сомелье всегда востребован и без труда найдёт достойно оплачиваемую работу.

 Для начинающих свой путь в сыроварении наилучшим образом подойдут однодневные семинары, посвящённые азам приготовления сыра вообще и отдельных его сортов, в частности. «Созрейте для сыра» — один из девизов сырного центра в Ганновере! В увлекательной игровой форме эксперт по сыру передает очарование, историю, традиции и особенности сырного мира.

 Конференц-зал центра оборудован всем необходимым для проведения обучения и рассчитан на тридцать слушателей. Лекции для начинающих сыроделов проводят эксперты центра, а для профессионалов приглашаются заслуженные мастера своего дела. Программа семинара любого уровня довольно насыщенная. В перерывах на кофе-брейк и обед вы можете приятно провести время на террасе центра и насладиться видом местного сада и пруда.

Хотелось бы вкратце коснуться наиболее популярных семинаров, проводимых в центре, например:

 Очень веселый и коммуникабельный семинар, он посвятит вас в тайны швейцарского сырного фондю. Под руководством дипломированного сомелье Melanie Koithahn (Мелани Коитан) вы приготовите различные варианты сырного фондю, которыми впоследствии сами сможете полакомиться. Цена за участие в семинаре составляет 79€ на человека. Аперитив, белое и красное вино, минеральная вода, чай и кофе включены в стоимость семинара. Семинар начинается в 18:00 и продолжается три с половиной часа.

 К числу популярных семинаров стоит также отнести «Страны сыра и вина». В программу этого семинара входит освещение винодельческих традиций конкретной страны и производимый в ней сыр. Особое внимание уделяется Франции, Италии и Германии. По окончании семинара вы сможете угоститься сырами этих стран в сочетании с наиболее подходящими к ним винами. Это в полной мере позволит понять и ощутить традиционные предпочтения жителей этих стран. Стоимость участия в семинаре 79€ на человека, включая дегустацию и напитки. Семинар рассчитан на три с половиной часа.

 Необходимо учитывать, что число мест на семинарах ограничено и потому сотрудники центра настоятельно рекомендуют заблаговременно их бронировать. Сделать это несложно: достаточно зайти на сайт центра, выбрать подходящий семинар и зарегистрировать своё участие.

 Центр сыра в Ганновере предлагает услуги по составлению индивидуальных программ для компаний, производящих или продвигающих сыры на рынке.

 В рамках участия в вечерних мероприятиях центра у вас будет возможность с помощью современной аудиогид-системы узнать интересные факты об истории сыроделия, производстве сыра, региональных особенностях этого продукта и многом другом из мира сыров. Вам проведут экскурсию по выставке центра, на которой представлены великолепно оформленные стенды, показывающие различные европейские страны с многовековыми традициями в сыроварении.

 Экскурсия обязательно вызовет аппетит, который вы сможете утолить в дегустационном зале — ассортимент предлагаемых здесь сортов сыра просто шокирует своим количеством и разнообразием!

 Гости центра также могут воспользоваться рекомендациями по выбору наиболее отвечающего запросам каждого посетителя отеля, находящегося в непосредственной близости к центру, перечень отелей также можно найти на страницах сайта. Наберите в интернете cheesecenter.de и ознакомьтесь с предлагаемыми учебными программами и услугами.

 Созревайте как сыр, насыщайтесь знаниями и получайте удовольствие и прибыль от сыроделия! Успехов вам!

Курсы сыроваров

Курсы-семинар по сыроделию в г. Москве.

Научитесь профессионально делать 12 видов сыров и получите гос. удостоверение

по специальности «Мастер-сыровар».

По окончании курсов ВСЕМ студентам полностью прошедшим курс обучения выдается удостоверение для аттестации рабочего места и регистрируем наших студентов в своем реестре, как прошедших курсы повышения квалификации.

Курсы проводит:

Бедных Борис Степанович, сыродел более чем с 40-летним стажем, бывший создатель и первый директор института детского питания. За все время работы выработал собственноручно более 30 000 тонн сыров. Специализация — твердые и полутвердые сыры(российский, ламбер, советский, маасдам, пармезан),а также сыры группы «паста филата» (чечил, косичка, сулугуни).

Программа семинара:

1 день:

• Заезд участников семинара.

2 день:

• Выработка сыров Моццарелла, Буррата.

• Теоретическая информация по особенностям производства выработанных сыров.

3 день:

• Выработка сыров Качотта, Маскарпоне, Рабиолла.

• Теоретическая информация по особенностям производства выработанных сыров.

• Сообщение: «Требования системы НАSSP к производству сыров».

4 день:

• Выработка сыра Камамбер, Рикотта.

• Доклад «Упаковочные материалы, используемые в сыроделии».

5 день:

• Выработка сыра Брынза, Адыгейский.

• Практические занятия по выработке сыров.

• Доклад: «Бактериальные препараты для производства сычужных сыров».

• Дегустация выработанных сыров.

6 день:

• Выработка сыра БРИ.

• Доклад « Биойод – отечественный препарат источник органического йода».

7 день:

• Выработка сыра Маасдам.

• Практические занятия по выработке сыров.

• Доклад «Требования к качеству молока для производства сыров «Методы контроля качества молока, сыров».

• Практические занятия по методам контроля качества молока и сыров.

• Доклад «Технологическое и вспомогательное оборудование для производства сыров».

8 день:

• Дискуссия по результатам семинара, ответы на вопросы.

• Отъезд участников семинара.

По окончании обучения Вы сможете взять с собой сыр, сделанный своими руками… Угостить, удивить и поразить своих близких!

Школа сыроделия на Алтае. Уже скоро! — cheesehead.ru

На главную >> Записи >> Школа сыроделия на Алтае. Уже скоро!

Друзья и коллеги!

Уже совсем скоро, с 18 июня 2018 года, начнется очередная школа сыроделия на Алтае. Это обучение на базе действующей сыроварни в «Усадьбе Три А» в одном из красивейших мест нашей страны. С 18 по 23 июня будет проводиться базовый начальный курс сыроделия «с нуля», который предназначен в первую очередь для новичков, но будет весьма интересен и действующим сыроделам. Новичкам предоставляется возможность изучить все основные приемы сыроделия и освоить базовую теорию. Действующие сыроделы смогут систематизировать и углубить свои знания и навыки. Начальная школа на Алтае проводится второй раз. Первое обучение в августе прошлого года прошло очень успешно. В этом году, кроме начальной школы, планируются два уникальных спецкурса. 24-26 июня спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью и 27-29 июня спецкурс по чеддаризованным сырам. Уникальность специальных курсов заключается в том, что кроме изучения теории и обычной практики по изготовлению сыров, можно будет увидеть сыры на разных стадиях созревания и за короткое время научиться всем приемам как изготовления, так и выдержки сыров.

По вопросам условий оплаты, размещения и питания во время школы обращаться к  хозяйке сыроварни — Роенко Алле Викторовне: +7 903 991 46 99 (на этом же номере WhatsApp и Viber)

Начальная школа

«Теоретические основы изготовления сыров. Практические приемы и технологические процессы изготовления основных типов сыров»

Разделы курсов

  1. Влажность сыров. Две стадии образования сгустка из молока под действием молокосвертывающих ферментов. Флокуляционный метод контроля влажности сыров. Синерезис и его использование для контроля влажности сыров.
  2. Кислотность сыров. Влияние кислотности на основные свойства сыров. Бактерии и бактериальные культуры, применяемые в сыроделии. Влияние различных стартерных культур на ароматический и вкусовой профиль сыров, текстуру и структуру сыра. Основные (стартерные) и дополнительные культуры в сыроделии. Микробиологические и физические способы контроля кислотности. Инструментальные методы измерения кислотности.
  3. Формирование, прессование и посол сыров.
  4. Молоко для сыроделия. Получение, хранение, подготовка к изготовлению сыра. Микробиологическая чистота и методы ее сохранения и контроля.
  5. Созревание (выдержка) сыров как отдельный метод создания и контроля вкуса, аромата и физических свойств сыра.
  6. Технология и практические приемы изготовления основных типов сыров.

Программа курсов

Часть 1

Практическая часть.

Изготовление производственных (рабочих) заквасок. Применение флокуляционного метода контроля влажности на примере изготовления упрощенного варианта сыра Моцарелла.

Теоретическая часть.

Ферменты, их виды, свойства и основные механизмы действия. Флокуляционный метод контроля влажности сгустка. Синерезис и контроль влажности сыров.

Основные свойства сыров типа Pasta Filata. Технологические приемы контроля основных свойств сыров с «вытянутой массой».

Часть 2

Практическая часть.

Основные технологические приемы изготовления полумягких и самопрессующихся сыров на примере сыра Качотта. Изготовление рассолов.

Теоретическая часть.

Влияние кислотности на основные свойства сыров. Связь кислотности и влажности. Способы управления кислотностью и методы инструментального контроля кислотности. Микроорганизмы, применяемые в сыроделии. Бактериальные стартерные культуры (концентраты), их виды и свойства. Различие в применении лиофильно высушенных бактериальных культур и производственных заквасок. Вкусовые, ароматические и физические свойства сыров, изготовленных с применением различных видов микроорганизмов.

Часть 3

Практическая часть.

Основные технологические приемы изготовления полутвердых прессуемых сыров на примере сыра Том.

Теоретическая часть.

Основные сведения о молочном животноводстве, необходимые сыроделу. Сбор, транспортировка и хранение молока. Подготовка молока к изготовлению сыра: созревание, нормализация и пастеризация молока.

Влияние жирности на основные свойства сыров. Прессование сыров.

Часть 4

Практическая часть.

Основные технологические приемы изготовления сыров с «промытым зерном» на примере изготовления сыров Гауда или Российский.

Теоретическая часть.

Сыр и соль. Способы посола различных сыров, влияние соли и способов посола на все характеристики сыров. Основные отличия и свойства сыров с промытым зерном.

Часть 5

Практическая часть.

Основные технологические приемы изготовления чеддаризованных сыров на примере изготовления сыра Карфилли.

Теоретическая часть.

Созревание сыров. Условия созревания, процессы, проходящие при созревании сыра.

Основные отличия и свойства чеддаризованных сыров.

Часть 6

Теоретическая часть.

Все типы сыров в классификации по технологии изготовления. Отличие сыров ферментативной и кислотной коагуляции. Технологически вредные, условно патогенные и патогенные микроорганизмы.

Вопросы-ответы.

на Ваш сайт.

Камамбер и бюш-де-шевр: томичи перенимают опыт французских сыроделов

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Французский эксперт-консультант по сыроделию и производству молочной продукции Александр Пелисье в рамках «Школы сыроделов» обучает томских ремесленников производству сыров с белой плесенью – камамбера, козьего бюш-де-шевра и твердого грюйера; двухдневные мастер-классы проходят на площадке компании «Сибирское молоко» в селе Ягодное, сообщает с места событий корреспондент РИА Томск.

По словам и.о. главы облдепартамента потребительского рынка Елены Чирко, мастер-класс французского эксперта  Александра Пелисье организован в рамках ежегодной «Школы сыроделов», которая является мероприятием-спутником VII областного Сельского схода. Всего в регионе ремесленным сыроделием занимаются порядка 40 предпринимателей, повысить квалификацию приехали около 30 из них.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Эксперт-консультант по сыроделию и производству молочной продукции Александр Пелисье (Франция)

«Визиты профессионалов сырного дела стали стимулом для развития томского сыроделия. Так, по итогам проведения мастер-класса голландца потребительский рынок региона получил сыр под названием «Сибирская коза», после посещения австрийца наш рынок пополнился сыром гауда. Думаю, что и в этом году мы увидим новинки по следам мастер-класса Пелисье», – уточнила она.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Участники мастер-класса французского эксперта по сыроделию Александра Пелисье

Эксперт учит томичей готовить грюйер, камамбер и бюш-де-Шевер. По его словам, главное в сыроделии – качественное молоко и соблюдение технологий созревания сыра. Но даже при выполнении всех этих условий томский сыр будет отличаться от французских аналогов. «Это нормально, просто вкус сыра, как и вкус вина, зависит от природных условий, в которых он создается», – говорит Пелисье. 

© РИА Томск. Павел Стефанский

Эксперт-консультант по сыроделию и производству молочной продукции Александр Пелисье (Франция)

Обучение французским тонкостям сыроделия проходит в помещении КФХ Мезин, где планируется открыть производство сыров. По словам коммерческого директора компании Дмитрия Урусова, уже летом этого года томичи смогут попробовать камамбер, а через год – грюйер. Потому приезд французского специалиста для них особо актуален.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Процесс сыроварения

«В нашей сыроварне построено три камеры хранения общим объемом до 30-35 тонн готового сыра. Также при сыроварне будет обустроена отдельная дегустационная комната, находясь в которой, через стекло можно будет наблюдать за процессом приготовления сыров», – отметил он. 

© РИА Томск. Павел Стефанский

В сыроварне компании «Сибирское молоко»

Виртуальная программа сертификации сыроделов


Кейт Джонсон в The Art of Cheese в Лонгмонте, штат Колорадо, снова за это! Она всегда придумывает новые способы сделать сыроделие интересным для новичков, экспертов и всех, кто любит сыр. Это ее пресс-релиз о ее последнем предложении — только одном из многих на ее веб-сайте — https://theartofcheese.com/ .

Станьте сертифицированным сыроделом-ремесленником — виртуально!

После перехода от очных занятий к виртуальным из-за кризиса Covid-19, The Art of Cheese обновляет свою программу сертификации, чтобы включить в нее всех студентов.

23 июня 2020 г. — Школа сыроварения Art of Cheese, расположенная на ферме Брайар Гейт в Лонгмонте, штат Колорадо, объявила, что расширила свою программу сертификации, включив в нее виртуальных студентов. Это произошло после того, как владелица и ведущий инструктор Кейт Джонсон стала очень популярной из-за кризиса с коронавирусом Covid-19. В виртуальном классе участвовало огромное количество студентов со всех концов Соединенных Штатов и всего мира, включая Канаду, Саудовскую Аравию, Австралию, Соединенное Королевство, Индию и Аргентину.Школа сыра Колорадо определила, что их программа сертификации, ранее доступная только для очных участников, должна быть адаптирована для удовлетворения растущих потребностей виртуального сообщества.

Программа сертификации производителей домашнего сыра Artisan находится под контролем инструктора Art of Cheese и сертифицированного Cheese Professional® Американского общества сыров Келли Либрок. Г-жа Либрок — бывшая студентка «Искусство сыра», торговец сыром, козовод и профессиональный сыродел. Она объясняет: «Программа сертификации« Искусство сыра »дает сыроварам возможность больше узнать о ремесленном производстве сыра, создать сообщество и отточить свои навыки, независимо от того, посещали ли они занятия лично или виртуально.”

Что говорят студенты
Если вы хотите научиться делать сыр, это лучший способ! Я прошел здесь свой первый очный урок, чтобы узнать, как приготовить моцареллу и рикотту, а теперь я узнал, как приготовить так много других благодаря этому варианту дистанционного обучения. Отличный способ приготовить новую еду дома в это время изоляции! ~ Сара Бет в Торнтоне, штат Колорадо,

У Кейт уроки сыроварения замечательные. Я прошла несколько занятий и каждый раз узнаю что-то новое.Рецепты просты и вкусны. Кейт действительно знает свое дело! — Карен Б.

Онлайн-уроки сыроделия Кейт — это живые, веселые и информативные занятия. Она вдохновит вас на искусство создания собственного домашнего сыра, а также научит вас науке, лежащей в основе успешного сыроделия. Очень рекомендую этот класс! ~ Кэти в Денвере, штат Колорадо,

Я прошел все уроки Кейт! И все они меня вдохновляли. Так вдохновлены, что мы с мужем отправились в путь, чтобы основать собственную сыроварню.Катя прекрасный инструктор. Ее классы хорошо организованы и ориентированы на все уровни сыроварения. Я так рада, что Кейт решила преподавать искусство изготовления сыра! -Сюзанна М.

У меня была возможность пройти с Кейт три разных урока сыра. Все занятия были наполнены полезной информацией о различных сырах и методах, которые можно легко применить для приготовления сыра в домашних условиях. Кейт явно обладает особым даром преподавания, ее страсть проявляется в каждом классе.Я люблю занятия, люблю инструктора и, что самое главное, мне нравится, что я умею делать сыр дома! -Меган С.

Мне очень понравилась эта серия занятий. За этим было легко следить, и я был уверен, что смогу делать сыры и добиваться успеха — и я действительно добился успеха. Моя семья любила каждый из сыров. Презентации были хорошо спланированы и были сосредоточены на производителях домашнего сыра. Я очень рекомендую. ~ Нэнси в Хьюстоне, Техас

Сертификационные пакеты можно приобрести по адресу https: // theartofcheese.ru / Certification /

Об искусстве сыра

Первоначальное вдохновение для создания «Искусство сыра» началось с детских занятий для дочерей Кейт Джонсон, которые начали выращивать молочных коз в рамках местной программы 4-H в 2008 году. Когда у их коз рождались дети, они давали молоко. Не зная, что делать со всем этим дополнительным молоком, она научилась делать сыр. В конце концов, она пополнила свои знания уроками нескольких профессиональных сыроваров и начала вести собственные уроки сыроделия в качестве хобби.Вдохновленная энтузиазмом, который она проявляла у своих многочисленных учеников, Джонсон решила открыть в 2014 году школу по производству сыра. Сейчас она отмечена наградами сыровар, заводчик молочных коз и писатель / автор о сыроварении и козоводстве. «Искусство сыра» посвящено обучению людей из всех слоев общества тому, что они могут делать свои собственные домашние сыры. Она старается сделать процесс простым, увлекательным, познавательным и развлекательным. Ее уроки помогают людям найти лучшее молоко и сырье, даже если это означает просто поездку в местный продуктовый магазин.

[email protected]
www.theartofcheese.com
Facebook: @artofcheese
Instagram: @theartofcheeselongmont

вам может понравиться:

Производство сыра | Научный проект

Цель этого эксперимента — выяснить, насколько легко или сложно приготовить сыр на собственной кухне из молока, лимонного сока и сырной ткани.

  • Какие преимущества есть в сыре?
  • Есть ли такие же преимущества от употребления сыра с живыми культурами, что и от употребления сыра без живых культур?
  • Что такое творог и сыворотка?
  • Как изобретение сыра помогло разным культурам?

Наука создания сыра насчитывает тысячи лет.Многие разные человеческие культуры производили сыр на протяжении всей истории. Изобретение сыра было важно для этих обществ, потому что оно позволило им иметь под рукой источник белка, который не портится так быстро, как свежее молоко или мясо. В частности, выдержанные твердые сыры следует хранить в течение длительного времени в прохладных местах, например, в пещерах. Имея доступный источник белка, культуры, которые научились делать сыр, могли посвятить свое внимание другим вопросам, таким как изобретение новых технологий или участие в творчестве.

  • 1 галлон цельного молока или пахты
  • Сок лимона
  • Сырное полотно
  • Несколько тяжелых книг
  • Дренажная доска
  • Печь
  • Сетчатый фильтр
  • шумовка

Материалы, необходимые для этого эксперимента, можно купить в продуктовом магазине.

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю.
  2. Доведите молоко до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума.
  4. Постоянно помешивая молоко, влейте сок одного лимона (примерно 1/3 стакана).
  5. Молоко сворачивается, это означает, что молочный жир (творог) отделяется от жидкости, содержащейся в молоке (сыворотка).
  6. Дайте молоку немного остыть.
  7. Используя шумовку, удалите из молока столько творога, сколько сможете, и поместите их на сырную ткань.
  8. Вылейте остаток молока через фильтр. Если хотите, можете оставить сыворотку.Он пригоден для питья.
  9. Перелейте оставшийся творог из ситечка в марлю.
  10. Осторожно скатайте творог в сырной ткани.
  11. Положите марлю на сушильную доску и положите сверху несколько тяжелых книг.
  12. Дайте сыру стечь в течение двух часов.
  13. Наслаждайтесь. Положите несъеденный сыр в холодильник. Лучше всего использовать сыр в течение трех дней.
  14. Поэкспериментируйте с другими сырами, если позволит время.Есть несколько мягких сыров, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Многие рецепты доступны в Интернете или в поваренных книгах.

Термины / Понятия: Ферментация; Молоко; Кислота; Культура бактерий; Вредные бактерии; Полезные бактерии

Артикул:

Заявление об ограничении ответственности и меры предосторожности

Education.com предлагает идеи проекта Science Fair для информационных целей. только для целей.Education.com не дает никаких гарантий или заверений относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких Информация. Получая доступ к идеям проектов Science Fair, вы отказываетесь от отказаться от любых претензий к Education.com, которые возникают в связи с этим. Кроме того, ваш доступ к веб-сайту Education.com и идеям проектов Science Fair покрывается Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, которые включают ограничения по образованию.ком ответственность.

Настоящим дается предупреждение, что не все идеи проекта подходят для всех индивидуально или при любых обстоятельствах. Реализация идеи любого научного проекта должны проводиться только в соответствующих условиях и с соответствующими родительскими или другой надзор. Прочтите и соблюдайте правила техники безопасности всех Материалы, используемые в проекте, являются исключительной ответственностью каждого человека. Для Для получения дополнительной информации обратитесь к справочнику по научной безопасности вашего штата.

Об искусстве сыра

Я начал свою карьеру в сыроварне с должности директора фермы Briar Gate Farm, моей местной семейной фермы, где я предлагаю возможности для творческого обучения, посвященного животным и фермерскому искусству. Я выращиваю нубийских молочных коз, что дало мне доступ к вкусному свежему козьему молоку с фермы, когда я начал учиться делать сыр дома много лет назад.

После того, как я несколько лет баловался различными рецептами сыра и посещал несколько уроков здесь и там, в конце концов я прошел курс продвинутого сыроделия у Ларри и Линды Фэйллас с фермы Трех пастухов в Вермонте, а также курс у Луэллы Хилл в Сане. Франциско.Я выиграл много синих и чемпионских ленточек за свои сыры на ярмарке округа Боулдер и преподавал уроки сыроделия через Службу распространения знаний штата Колорадо, город Лонгмонт, Общественный колледж Фронт-Рейндж, обучение на протяжении всей жизни в Боулдер-Вэлли, импортеры сыра и во многих частных домах. школы и предприятия.

После многих лет таскания материалов и образцов для сыроварения вверх и вниз по Колорадо-Фронт-Рейндж, чтобы преподавать, я решил выбрать обычное место для занятий сыроварением.В октябре 2014 года The Art of Cheese открылась в общем классе в TinkerMill в центре Лонгмонта. Когда это место закрылось, мы переехали в другое общее пространство в Launch Longmont. В ноябре 2015 года The Art of Cheese переехала в специальное пространство в Образовательном центре сыра в новом маслозаводе Haystack Mountain Cheese. Нам нравилось преподавать в этом месте до марта 2019 года, когда они объединили свои два маслозавода, и мы потеряли класс. После недолгого пребывания в другом сообществе коворкинга, CoSolve, мы решили, что пора вернуть наши классы туда, где все началось, — на ферму.Мы построили красивый класс прямо на нашей молочной козьей ферме, которая теперь является базой для большинства наших классов!

Помимо того, что я являюсь отмеченным наградами домашним мастером по производству сыра и руководю школой сыроделия, я также остаюсь вовлеченным в жизнь общества в качестве активного члена нашей местной программы 4-H и выступаю в качестве суперинтенданта по козам на ярмарке округа Боулдер. Я также являюсь ведущим автором журнала Countryside Network’s Goat Journal (ранее Dairy Goat Journal), где я публикую статьи о сыроварении и козоводстве.

Как бы я ни любил сыр и коз, моя самая большая страсть — обучать и делиться своими знаниями с другими! Я надеюсь поделиться с вами своим энтузиазмом, знаниями и извлеченными уроками посредством преподавания, письма или выступления.

Посмотрите это прекрасное видео о моем путешествии с сыром и козой, снятое Good Morning Longmont!

Клуб искусства сыроделия

Это все равно что иметь личного тренера по сыру!

Клуб «Что такое искусство сыроделия»? Это эксклюзивный клуб для студентов сыроделия Art of Cheese, который дает участникам доступ к профессиональному наставничеству по сыроварению, ресурсам только для членов, бесплатным бонусным классам и скидкам на виртуальные классы.Если вы хотите стать сертифицированным сыроделом-ремесленником, это отличный способ сэкономить на занятиях и получить дополнительные консультации по сыру и обратную связь по «сыворотке»!

Вот что вы получите:

  1. Скидки на любые классы, которые вы выбираете — неограниченное количество раз, сколько раз вы можете использовать свой код скидки (но он может быть использован только вами).
  2. Эксклюзивное членство в нашем форуме Art of Cheesemaking в Facebook только для новых членов. Эта группа предоставит вам платформу, чтобы продемонстрировать свои сыры и задать вопросы инструкторам по искусству сыра, а также другим опытным студентам-сыроделам.Делитесь друг с другом рецептами и советами, получайте отзывы и заводите новых «веселых» друзей по всему миру!
  3. Доступ к одному бесплатному «бонусному» занятию в месяц (стоимость 29 долларов за занятие), таким как «Дизайн потрясающих досок для сыра», «Все подробности о pH-метрах», «Расширенные обсуждения культуры», «Советы по настройке сырной пещеры», «Сочетание сыра и вина» и более.
  4. Доступ к нашим еженедельным сеансам «Cheese Chat» через Zoom, где вы получите групповое наставничество и советы по устранению неполадок, когда вы учитесь делать свои собственные сыры (только для уровней 2 и 3).
  5. Одна частная консультация наставника в месяц по телефону или Zoom, чтобы помочь отточить свои навыки производства сыра (только для Уровня 3).
ИСКУССТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
ЧЛЕНСКИЙ КЛУБ
Уровень 1
«Новичок»
Уровень 2
«Любитель»
Уровень 3
«Энтузиаст»
Скидки на занятия (безлимит) Скидка 3 $ Скидка 4 $ Скидка 5 $
Форум группы Facebook только для членов ДА ДА ДА
Бесплатные ежемесячные бонусные классы (стоимость 29 долларов за урок) ДА ДА ДА
Текущая поддержка по электронной почте ДА ДА ДА
Еженедельные сеансы вопросов и ответов в Cheese Chat НЕТ ДА ДА
Ежемесячная индивидуальная 30-минутная консультация НЕТ НЕТ ДА
Стоимость трехмесячного членства $ 90
КУПИТЬ
$ 120
КУПИТЬ
$ 150
КУПИТЬ
Стоимость 6-месячного членства (1 месяц бесплатно!) $ 150
КУПИТЬ
$ 200
КУПИТЬ
$ 250
КУПИТЬ
Стоимость 12-месячного членства (2 месяца бесплатно!) $ 300
КУПИТЬ
$ 400
КУПИТЬ
$ 500
КУПИТЬ

Свидетельство:

«Это мои люди — сообщество домашних сыроваров, которые задают вопросы, находят ответы, ободряют и учатся.Сообщество домашних сыроваров-единомышленников прекрасно, но прямой доступ к опытным сыроделам для быстрого решения дилемм, ответов на вопросы и предотвращения бедствий за месяц помог мне стать уверенным сыроделом. Вот как мне нравится учиться — у тех, кто находится в пути и вместе с ними учится делать сыр. Чем больше я узнаю и практикую, тем лучше буду задавать вопросы. Поддержка и воодушевление помогли мне быстро обрести уверенность и сделать сыр лучше.” ~ Фред С., Калифорния

Условия и положения

Club

Сертификат производителя сыра — Искусство сыра

(теперь доступно для виртуальных классов и занятий по запросу, а также для очных занятий)

С гордостью покажите свой сертификат Artisan Cheesemaker уровня Бронзового, Серебряного, Золотого или Платинового для всех своих друзей и семьи!

Вот как это работает:

Новинка! Мы адаптировали нашу программу сертификации, чтобы включить в нее наших виртуальных студентов и студентов по запросу.А наш новый членский клуб «Искусство сыроделия» — это возможность сэкономить на занятиях и получить консультацию по «сыворотке»!

Бронзовый уровень : 3 очных занятия или 6 виртуальных занятий или занятий по запросу *

Silver Уровень : 6 очных занятий или 12 виртуальных занятий или занятий по запросу *

Золотой уровень : 9 очных занятий или 18 виртуальных занятий или занятий по запросу *

Платиновый уровень : 12 очных занятий или 24 виртуальных занятия или занятия по запросу *

* или вы можете объединить очные и виртуальные занятия / занятия по запросу, чтобы получить общее количество

Наша цель — сделать так, чтобы независимо от того, как вы заработали свой сертификат, вы с гордостью продемонстрировали работу, проделанную для его достижения.Наши личные уроки более длительные, практические и часто предлагают сыр на вынос, чтобы вы могли состариться самостоятельно. Наши живые виртуальные классы, а также наши предварительно записанные курсы по запросу короче и обычно охватывают меньше сыров, и мы фактически не наблюдаем, как вы делаете сыр; однако вы можете делать сыр дома в удобном для вас темпе.

Для получения сертификата помимо посещения занятий вам необходимо заполнить следующую форму:

— ( Только виртуальные классы / классы по запросу) Для каждого виртуального класса или класса по запросу, пожалуйста, отправьте фотографию сыра, который вы сделали на любом этапе процесса.Для занятий, посвященных нескольким сырам, например, бри и камамбер, вам необходимо предоставить только фотографию одного сыра (например, ваш красивый домашний камамбер, когда он стекает). Отправьте фотографию по электронной почте на адрес [email protected], указав свое имя и соответствующий класс фотографии.

-Для очных и виртуальных занятий / занятий по запросу: после того, как вы посетили достаточное количество занятий для каждого уровня (бронзовый, серебряный, золотой, платиновый), отправьте краткую заметку о том, что вы узнали (несколько предложений на пункт).Это наш способ связываться с вами по мере вашего прогресса. Отправьте сообщение по адресу [email protected], указав имя, которое вы хотите указать в своем сертификате, и ваш соответствующий уровень.

Как только мы рассмотрим вашу заметку, мы отправим вам сертификат. Прошлые студенты использовали свои сертификаты, чтобы похвастаться перед друзьями, пополнить свои резюме, а один студент использовал свой опыт из нашей программы, чтобы открыть свой собственный маслозавод на ферме.

3 очных или 6 виртуальных занятий или занятий по запросу

6 очных или 12 виртуальных занятий или занятий по запросу

9 очных или 18 виртуальных занятий или занятий по запросу

12 очных или 24 виртуальных или по запросу классов

Так вот как делают сыр! «Джуди Ньюман в Scholastic

Прочитав National Geographic Kids: Little Kids First Big Book of How и ее раздел «Как делают сыр», я был впечатлен тем, насколько хорошо эта книга знакомит детей с темой изготовления сыра — едой, которую любят многие дети. есть.Я задавался вопросом, есть ли кто-нибудь, кто мог бы более подробно рассказать мне о процессе изготовления сыра, чтобы я мог создать простое упражнение по науке о питании, которое учителя могли бы использовать в классе с детьми.

Так случилось, что этим летом я был в Италии в гостях у семьи и друзей, и одна из этих подруг, Джулия, владеет собственной фабрикой по производству кустарного сыра. Я позвонил, чтобы узнать, могу ли я навестить ее и узнать больше, и она была рада видеть меня! Я провел все утро с Джулией и ее сыроделами, наблюдая, как они превращают молоко в разные виды сыра.

Прогуливаясь по теплой и влажной фабрике, пахнувшей жирным молоком и моцареллой, я узнал от Джулии, что молоко — это не то, чем кажется. Хотя он выглядит как кремообразная жидкость, на самом деле он состоит из твердого вещества (творога) и жидкости (сыворотка), которые никогда не разделяются — если мы не добавляем кислоту или фермент, например, уксус, лимонный сок или сычужный фермент. Добавляя кислоту, творог и сыворотка отделяются, и мы можем делать сыр из творога. (Сыворотка, хотя технически съедобна, обычно выбрасывается.)

Когда в творог добавляется немного соли, получается мягкий простой сыр, очень похожий на творог или сыр рикотта.

Когда творог растапливается в кипящей воде и массируется, он превращается в сыр моцарелла.


Если вместо этого творог упаковывают в формы и прессуют для удаления всей жидкости, получается твердый сыр, такой как чеддер.

Я спросил Джулию, что ей больше всего нравится в сыроварении. Она сказала, что все сыроделы должны научиться «слушать» молоко.Она сказала: «Производство сыра, как мы делаем на небольшой традиционной ферме, показало мне, что вкусные вещи можно получить, работая с природой. Мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы создать отличный сыр, но именно молоко действительно решает, каким будет сыр ».

Поскольку вкус молока может меняться день ото дня, в зависимости от времени года и того, что едят производители молока — коровы, козы, овцы или буйволы, Джулия должна внимательно следить за каждой деталью, чтобы создавать свои сыры.Эти изменения в молоке и внимательность Джулии делают каждую партию сыра немного особенной и полной восхитительных сюрпризов.

Перед отъездом я дал Джулии экземпляр National Geographic Kids: Little Kids First Big Book of How . Ей это очень понравилось. И я не ушел с пустыми руками! Я ушел с мешком, полным великолепных сыров и йогуртов — и отличным занятием по науке о еде для маленьких детей. Повеселись!

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: творог, приготовленный в этом упражнении, нельзя есть.Хотя они совершенно безвредны, на вкус они напоминают молоко, настоянное на уксусе. Не очень вкусно!

Джулия Трионфи-Онорати вместе со своим мужем владеет фабрикой по производству сыра в городе Ези, Италия. Дети в этом регионе любят посещать ее ферму с ее контактным зоопарком и травяным садом, не говоря уже о коровах и буйволах! Джулии особенно нравится каждое воскресенье учить детей делать сыр.

Домашнее производство сыра

Методы и рецепты приготовления сыров мирового класса

Добро пожаловать на сайт Artisan Cheese Making at Home , сопутствующий веб-сайт моей всеобъемлющей книги по сыроварению.Если вы энтузиаст сыроварения (или имеете один в своей жизни), пойдем со мной, чтобы исследовать эту древнюю, но современную форму сохранения. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими примерами страниц и фотографий из представленной здесь книги. Перейдите по этому сайту, чтобы узнать больше о радостях изготовления восхитительных традиционных и современных домашних сыров своими руками!

Более 2000 сортов сыра по всему миру

Как американцы, мы, кажется, испытываем ненасытный аппетит к сырам ручной работы.Изучение и наслаждение ремесленными сырами и их кисломолочными продуктами родственники стали частью нашей основной культуры питания. Сыр — это древняя форма питания; метод сохранения молока, который был создан в многочисленных формах на протяжении тысячелетий. Во всем мире идентифицировано более 2000 разновидностей. Приготовление сыра — это волшебно и часто замечательно просто и очень легко сделать успешно; даже на собственной кухне.
После многих лет преподавания кулинарных мастер-классов, занятий по изготовлению сыра и изготовления собственных сыров я был вдохновлен написать самую полную книгу о домашнем сыре. изготовление.Как показано на моих занятиях по сыроварению, на 240 страницах книги Artisan Cheese Making at Home я поощряю всех мастеров своими руками доступными и простыми в использовании инструкциями. шаги к тому, чтобы стать успешным любителем сыра.

Наш полезный сайт поддерживает книгу

Этот веб-сайт был создан как развивающееся расширение книги; переполнены ценной информацией, обновлениями, формами и диаграммами. Достойная пост-публикация мои открытия и творения других авторитетных источников будут представлены здесь на регулярной основе.В некоторых разделах вам предлагается отправить личный сыр изготовление фотографий, рецептов сыров или приготовление блюд с рецептами сыра для рассмотрения в качестве публикаций на сайте. Я добавил область вопросов и ответов, где вы можете связаться со мной по электронной почте с вопросами. Я отвечу на каждое письмо. Если это будет полезно для более широкой аудитории, я опубликую вопрос и ответ на этом сайте.

Формы и схемы для производства сыра

Для тех из вас, кто владеет Artisan Cheese Making at Home , вы найдете полезные формы и таблицы для производства сыра, на которые есть ссылки в книге «Процесс изготовления сыра и Создайте свои собственные разделы сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *