съедобные ложкой В красивом и функциональном дизайне Online Customization Products
Выберите из большого разнообразия красиво оформленных. съедобные ложкой на Alibaba.com. Эти предметы являются неотъемлемой частью любого набора столовых приборов и используются для сервировки или приема пищи практически в любой кухне. Файл. съедобные ложкой на Alibaba.com включают различные варианты, сделанные из таких материалов, как пластик, сталь, керамика и даже драгоценные металлы. съедобные ложкой доступны с разными дизайнами ручек и мощности.съедобные ложкой, предлагаемые на Alibaba.com, могут быть простыми и традиционными или содержать сложные детали и украшения, в зависимости от того, где они будут использоваться. Эти. съедобные ложкой бывают размеров, которые подходят для суповых тарелок и тарелок, меньшего размера для чайных чашек и большего размера для сервировки.
Эти. съедобные ложкой бывают полностью круглыми, квадратными, овальными и слегка изогнутыми.
съедобные ложкой на сайте доступны как в многоразовом, так и в одноразовом вариантах. Они также могут быть доступны в пластиковых вариантах с графическими изображениями и персонажами мультфильмов, особенно для детей. съедобные ложкой можно приобрести как отдельные предметы, так и в наборах по 6, 12 или 24. Они. съедобные ложкой также доступны в различных цветах. Помимо традиционного серебра, золота и бронзы, они также доступны в прозрачном и разноцветном вариантах.
Выбирайте из огромного количества привлекательных. съедобные ложкой варианты с Alibaba.com. Они идеально подходят для. съедобные ложкой поставщикам, которые хотят пополнить запасы банкетных залов, ресторанов, отелей или любого другого конечного потребителя. Выберите эти высококачественные товары и ощутите разницу, не нанося ущерба вашему бюджету.
![]()
Съедобные ложки для десертов и закусок — БУДЕТ ВКУСНО! — 23 февраля — 43535926507
Съедобные ложки из слоёного теста очень понравились многим читателям, сегодня в продолжении этой темы еще один рецепт. Кто заинтересуется, тот может зайти по ссылочке и взять себе этот рецепт, довольно простой и несложный. Мне нравится такая идея подачи на стол варенья, джема, салата, икры, паштета, впрочем вы сами придумаете, что можно подать в такой съедобной ложке. А то, что будет вкусно и оригинально, то несомненно.
Как приготовить эти ложки: Румяные и аппетитные!
Тесто:
100 гр сметаны
100 гр муки
100 гр сахара
1 ст ложка крахмала
1 яйцо
щепотка соды погашенной лимонным соком
Вот еще вариант:
Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.
Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.
Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся «крышечки» и сделать углубления, в которые можно что-то положить.
Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.
В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
отсюда
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСъедобные ложки от индийской компании Bakeys
Bakeys, стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов из пластика.
Проблему возрастающего количества пластиковых отходов на планете могло бы решить использование так называемого биопластика, сделанного из сахарного тростника и кукурузы. Однако даже такой экологичный материал разлагается достаточно долго, для быстрой же утилизации биопластика требуются особые условия. Использование новинки Bakeys на этом фоне выглядит весьма привлекательно – пользователи просто смогут закусить вкусной ложкой после обеда. По словам авторов проекта, такой столовый прибор отлично сочетается с мороженым, йогуртами и различными супами. Попав же на свалку, ложки разлагаются в течение десяти дней или съедаются животными.
Оригинальные столовые приборы изготовлены из трех видов муки – рисовой, пшеничной и сорго. Они не содержат консерванты, трансжиры, молочные продукты, и понравятся даже самому взыскательному пользователю, включая вегетарианцев. Особая технология изготовления максимально уменьшает количество глютена в составе, кроме того, разработчики планируют создать полностью безглютеновую версию съедобной ложки. Также представители Bakeys надеются расширить линейку съедобных столовых приборов и начать производство вилок, десертных ложечек и палочек для еды.
Похожую идею недавно реализовал исландский дизайнер Ari Jónsson. Бутылка для воды, сделанная из пищевой добавки агар-агар, держит форму только до тех пор, пока внутри находится вода. После того, как пользователь осушает бутылку, она стремительно усыхает. Любители желе даже могут попробовать новинку на вкус.
Съедобные ложки
lyukum — 15.01.2012 Почти месяц назад, ещё до отпуска, каникул и праздников я получила первый новогодний подарок от Оли из Бельгии. В то время я ещё размышляла над конкурсным заданием и работала над рецептами. И именно в тот день я придумала свекольный суп как закуску — свеклу запечь в соли (соль+белок+тимьян и лимонная цедра), выскрести из неё мякоть так, чтобы осталась ёмкость из 5мм свеклы со сверкающей солью снаружи. Пюрировать свеклу с обжаренным пореем, чесноком, козьим сыром, куриным бульоном и подавать в свекольно-солевой мисочке.
Отреагировала я на это совершенно адекватно: я скакала и верещала от восторга такого безумного совпадения! Я не могла поверить своим глазам и вообще тому, на какие выкрутасы способно мироздание.
Именно в этот день мне подумалась мысль и я только собиралась гуглить и придумывать с какой стороны подступиться к ложкам. И тут такое! Оля, ещё раз огромное спасибо за подарок! :))) Я не ожидала, что у него будет и другая сторона — он бросил мне вызов, справлюсь я с ним или нет. Как дикий скакун. Ещё ни один подарок в моей жизни так себя со мной не вёл. Обычно я просто получаю удовольствия и всё. А тут — мы с ним боремся ;)))
На следущий день дочь перевела мне несколько рецептов с
французского. Рецепты показались мне подозрительными. И в смысле
детальности описания (слишком кратко и общо), и в смысле
технологичности.
50г измельчённых орехов
125г сахарной пудры
40г глюкозы (опционально)
Рецепт предписывал смешать сахар, глюкозу и 4 столовых ложки воды,
дать им закипеть, вмешать орехи, разлить полученное в формочки и
оправить в разогретую до 150С(300Ф) духовку на 10 минут. Вынуть из
форм и дать полностью остыть. Как просто, правда? Меня очень
смутило, что сахарный сироп не доводится до определёной стадии —
мягкого шарика или твёрдого. Но мало ли, может быть количество воды
и объём формочек гарантируют в течение 10 минут довести сахарный
сироп в духовке точно до нужной стадии. Может быть создатели
рецептов всё вывырили и проверили. Единственное, что я изменила —
взяла обычный сахар, а не пудру, потому что штатовская пудра
смешала с крахмалом. И у меня ничего не получилось. В духовке
карамель бурно кипела и выплёскивалась за пределы ёмкости ложечки
вместе с орехами. После остывания ничего не застыло вообще. Дочь
строго указала мне на неточное следование переведённому рецепту, но
времени экспериментировать больше не было.
Вчера я весь день посвятила ложечкам и перепробовала с ними много чего. Что я могу сказать. Единственное логичное предназначение этой силиконовой формочки я пока вижу с шоколадом. Только шоколадные ложечки получаются выглядящими достаточно эстетично для десерта. Всё с рыхлой текстурой выглядит недостаточно эстетично.
Эти ложечки я сделала на базе рецепта нюрнбергских «пряников»:
Смесь специй:
7г гвоздики
7г корицы
1 звёздочка бадьяна
3 коробочки белого кардамона
14г имбиря
90г свежей лимонной цедры (с 6 среднего размера лимонов)
150г миндаля
100г муки (общего назначения)
150г сахарной пудры (с коричневым сахаром было бы лучше)
30г холодного сливочного масла
1 ч.л. порошка смеси специй
Как они пахнут! Подносишь ложечку ко рту, а от неё такой аромат! Но
вид… Я не представляю её с тонким имбирно-сырным крем-муссом
совершенно. Вот с супом, каким-нибудь тыквенным — это да.
Другой вариант, поближе к стандартному песочному тесту, я решила сделать более гладким, из более влажного и мягкого теста.
1/4 ч.л. соли
50г коричневого сахара
1/2 ч.л. смеси специй (выше)
1/2 ч.л. апельсинового экстракта
1/3 чашки калёных грецких орехов
3/4 чашки муки общего назначения
+
1/4 чашки холодного сливочного масла
1/4 чашки холодной воды
Если в первом варианте тесто раскатывалось и из него вырезалась
ложка для последущего укладывания в форму, что несказанно долго и
муторно, то теперь тесто было таким мягким, что я могла аккуратно
кусочками укладывать его сразу в форму. Я долго и тщательно
выправляла потом каждую ложечку, чтобы довести краешки до состояния
как можно более близкого к идеальному. И ничто не помогло.
Одновременно, я пробовала насыпать на дно формочек декоративный
сахар или мак. Но результаты мне не понравилсиь, поэтому я и не
фотографировала их. Это имеет смысл делать с раскатываемым тестом,
вдавливать сахар или мак в него.
Застывшие ложки остались частично пластичны, они гнутся.
Следущим этапом я предполагаю использовать формы исключительно для
_застывания_ карамельных ложек. То есть, я планирую довести до
готовности твёрдую карамель в кастрюле и потом просто залить её в
формы.
А теперь вопрос. Если у вас на примете рецепты каких-нибудь других
сладких и не сладких субстанций, которые могли бы остроумно
вписаться в использование этих формочек? Особенно ценными будут
предложения, в которых начальная форма жидкая, а конечный результат
становится твёрдым. Условием, разумеется, для твёрдого результата
является то, чтобы он годился для держания в руках и использования
в качестве ложки для хотя бы самых нежных субстанций — не плавился,
не размягчался, не был слишком хрупким.
Съедобные ложки — жизнь в стиле Zero Waste
Всем поклонникам Zero Waste (жизни без отходов), а также здорового питания, охраны окружающей среды и всего нового и необычного — представляем принципиально новый продукт.
Пластик разлагается около 200 лет (если вы решите воспользоваться для еды одноразовой пластиковой ложечкой). «Съедобную» ложку вы съедите во время своей трапезы. Тем более, что они еще и очень вкусные.
Правда, это не совсем то, что вы подумали(ну, можно же есть отруби, некоторые едят овощную кожуру, зерна). Ложечки сделаны таким образом. чтобы вам было есть их вкусно, а не просто необходимо.
Съедобные ложки — это абсолютно новый продукт на Российском рынке, запоминающееся лакомство и отличный подарок, изготовленный вручную.
Изготавливаются эти приборы из теста, для которого используются строго натуральные ингредиенты. Состав не содержит ГМО, красителей и скрытых Е.
Такими ложками можно кушать абсолютно любую мягкую еду: каши, салаты, йогурты, мороженое, торты. Специальная технология выпечки позволяет им не размокать даже, если Вы будете есть горячий суп.
Ложки делятся на сладкие и пряные. В пряные входят ложки с солью и травами и с чесночным вкусом. Сладкие ложки делятся на 6 видов: просто ванильная, ванильная с шоколадной глазурью (с кондитерский посыпкой, с дробленым орехом, с кокосовой стружкой), также имеется простая с корицей, и корица с шоколадной глазурью и маком.
Теперь в ассортимент включили веганскую ложку для сладких и пряных блюд без животных жиров, без сахара, без глютена.
В состав такой ложки входят рисовая мука, семена льна, масло подсолнечное и сироп топинамбура. Срок годности 120 дней. Упакованы они в полностью экологичную упаковку: обернуты в жиростойкую бумагу и вложены в гофрокороб.
Ложки существуют уже три года, за это время было перепробовано много разных вкусов. Веганскую ложку было изготовить сложнее всего, очень долго искали ингредиент, заменяющий яйцо. Но он был найден, оказалось, что
яйцо можно заменить семенами льна ‒ если их правильно подготовить, они как раз дают нужную клейкую консистенцию.
Следующий этап ‒ поиск подходящей муки. Существует очень много ее разновидностей, но они больше подходят для мягких печений, чем для ложек, которые должны быть достаточно твердыми и держать форму. Подошла рисовая мука.
Создатели ложки продолжают свои исследования, возможно, скоро мы получим новые их вкусы.
Пока можно с уверенностью сказать, что такие столовые приборы — прекрасная альтернатива одноразовым. При этом — это еще и отличная идея для подарков, как личных, так и корпоративных. Можно удивить и поразить нового знакомого (знакомую). Можно представиться передовой компанией, одарив на презентации своих услуг всех такими подарками, либо предложим их в качестве приборов на фуршете (особенно подойдут встречи на природе). Меньше мусора, больше экологичности, неординарности — о таком опыте ваши коллеги и партнеры не скоро забудут!
Можно запартнериться компаниям, специализирующихся на изготовлении, доставке и сервировке готовой еды.
А, возможно, речь дойдет со временем не только до остальных приборов, но и посуды!
Торопитесь присоединиться к проекту, стать его поклонниками или клиентами!
Сейчас новинку можно заказать через сайт или написать в соцсети?
Да, уже можно заказать! Через соц.сети ВК и Инстаграм
Фото предоставлено А. Можачкиной
Поделитесь с помощью
- 1
-
1
Поделиться
Съедобные ложки обещают быть вкусными и спасают планету
Устав от того, чтобы видеть горы пластиковых столовых приборов, загрязняющих свалки Индии, Нараяна Писапати придумал: что, если бы вы могли съесть свою одноразовую ложку, а не выбросить ее?
Писапати, исследователь и консультант по сельскому хозяйству из Хайдарабада, Индия, в 2010 году разработал съедобную ложку из проса, рисовой и пшеничной муки. Теперь, после продажи 1,5 миллиона ложек для своей компании Bakeys, он хочет привлечь еще больше едоков.Писапати знает, что это означает, что он должен снизить стоимость своей продукции, чтобы конкурировать с более дешевыми пластиковыми аналогами.
Вот где начинается новая кампания на Kickstarter. Писапати надеялся собрать 20 000 долларов, но в течение девяти дней после запуска месячной краудфандинговой кампании Bakeys по состоянию на субботу собрал более 64 000 долларов. Он был завален таким количеством запросов, что представители Bakeys зашли на его страницу в Facebook, чтобы умолять о терпении.
Bakeys планирует использовать свою успешную кампанию на Kickstarter для улучшения производства и расширения линейки продуктов.
Его «съедобная обеденная ложка», которая выдерживает 20 минут в горячей жидкости, бывает разных вкусов: сахар, имбирь-корица, имбирь-чеснок, тмин, сельдерей, черный перец, мята-имбирь и морковно-свекла. Срок годности ложек от двух до трех лет.
«Вы можете съесть его. Если вы не хотите есть его, вы можете выбросить его. Он разлагается в течение четырех-пяти дней», — сказал Писапати в рекламном видео, которым миллионы раз поделились с момента публикации на сайте 16 марта.
Новый завод, который может производить 800 000 ложек в день, находится в разработке, сообщает компания на Kickstarter. Он также планирует распределить другую посуду в течение следующих трех месяцев.
«Наши амбиции выходят далеко за рамки съедобных ложек. В настоящее время у нас есть формы для производства палочек для еды, десертных ложек и вилок», — говорится на странице компании на Kickstarter. «Наш план состоит в том, чтобы производить чашки, тарелки и многие другие традиционные одноразовые столовые приборы. Наша цель — создать и расширить линейку продуктов.
Сторонники Kickstarter, которые дадут 10 долларов, могут получить 100 съедобных ложек, а за 215 долларов вы получите 50 упаковок по 100 съедобных ложек.
Выпечка — не единственный способ получить съедобную ложку. Другой проект Kickstarter, Edible Spoon Maker, позволяет делать ложки из любого теста в домашних условиях. Но это в очень малых масштабах. Писапати представляет себе международное распространение и такой высокий рыночный спрос на свою продукцию, что он мог бы мотивировать фермеров производить больше проса и меньше водоемкого риса. По его словам, это будет еще один триумф в области защиты окружающей среды.
«Пластик, правда, очень дешевый. Но я могу сделать его таким же дешевым», — уверенно замечает Писапати. «Я могу с объемами, и как только я получу объемы, я [могу пойти к] фермерам напрямую и начать закупать сырье непосредственно у фермеров, и в этом случае мои ложки будут такими же дешевыми, как пластиковые ложки».
Есть что добавить к этой истории? Делитесь в комментариях.
Этот стартап хочет, чтобы вы имели свою одноразовую ложку и тоже ее съели: соль: NPR
Bakey’s предлагает три вкуса — простой, сладкий и соленый. Предоставлено Bakey’s скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Bakey’s Bakey’s предлагает три вкуса — простой, сладкий и соленый.
Во время ежедневных поездок на автобусе в шумный индийский город Хайдарабад кое-что действительно обеспокоило Нараяну Писапати.
«Все ели что-нибудь по дороге на работу», — говорит Писапати, который в то время работал исследователем устойчивого сельского хозяйства в некоммерческой организации. Но его беспокоили не привычки перекусов его товарищей по автобусу. Это были их пластиковые столовые приборы.
Каждый день он видел, как сотни людей выбрасывают пластиковые ложки и вилки в мусор. Понимая масштаб этой проблемы, Писапати пришло прозрение: «Что, если бы мы действительно могли есть столовые приборы, а не выбрасывать их?»
Итак, в 2010 году он основал Bakey’s — стартап, который продает съедобные ложки из сушеного проса, риса и пшеницы, которые по вкусу напоминают крекеры.
Ложки хорошо держатся, когда их используют для супов и другой жидкой пищи. Предоставлено Bakey’s скрыть подпись
Ложки хорошо держатся, когда их используют для супов и другой жидкой пищи.
Предоставлено Bakey’sСъедобная посуда бывает трех вкусов: простой, сладкий (запеченный с небольшим количеством сахара) и пикантный (каменная соль, черный перец, кардамон и тмин). Тем, у кого непереносимость глютена, Bakey’s заменяет пшеницу ячменем и кукурузой. По словам Писапати, все ингредиенты закупаются у местных фермеров.
Срок годности этих ложек составляет три года, и они могут разлагаться в течение нескольких дней после использования, если их не есть. А поскольку они запекаются на сильном огне и содержат очень мало влаги, говорит Писапати, ложки замачиваются примерно на 10 минут, прежде чем они начнут растворяться в йогурте или супе.
Съедобные и биоразлагаемые столовые приборы могут быть отличной альтернативой небиоразлагаемому пластику, — говорит Бен Кнепперс, консультант по вопросам устойчивого развития и соучредитель социального предприятия по переработке пластиковых отходов Bureo. Но они сопряжены со своим набором экологических рисков.
«Если вы выращиваете культуры, которым требуются земля, вода и энергия исключительно для производства одноразовых столовых приборов, то вы все равно можете столкнуться с большим [экологическим] следом, — говорит он, — который может конкурировать с землей. предназначен для производства продуктов питания.«
В настоящее время Bakey’s продает только ложки, но компания разработала прототипы вилок и палочек для еды. Предоставлено Bakey’s скрыть подпись
В настоящее время Bakey’s продает только ложки, но компания разработала прототипы вилок и палочек для еды.
Предоставлено Bakey’s Kneppers также подчеркивает важность безопасной утилизации съедобных столовых приборов, поскольку высокое содержание питательных веществ в ложках может повлиять на баланс чувствительных экосистем, таких как морские районы, поэтому «лучше всего их просто есть», — говорит он. вопрос стоимости. Набор из 100 съедобных ложек стоит около 4 долларов. «Сейчас они немного дороже, чем [пластиковые столовые приборы]», — признает Писапати. «Но в зависимости от растущего спроса их можно производить намного дешевле, чем пластик».
На данный момент кажется, что многие потребители готовы платить больше за его продукцию. Ложки доступны для покупки в Интернете, но Bakey’s доставляет их только клиентам в Индии. После публикации в нескольких индийских и международных новостных агентствах, Писапати говорит, что компания получила множество запросов от потребителей со всего мира. В настоящее время он работает над увеличением производства и разрабатывает больше продуктов, в том числе вилки и палочки для еды.По его словам, к началу 2017 года он надеется начать продажи на международном уровне.
В конце концов, друзья Писапати не уникальны в своей любви к пластиковым столовым приборам. «Если здоровье, гигиена и экологичность являются приоритетами для правительств и людей, — говорит он, — такие продукты получат импульс и фактически станут новой потребностью».
IncrEdible Spoons от IncrEdible Eats
Миссия IncrEdible Eats — заменить всю пластиковую посуду съедобной. Их первый продукт — IncrEdible Spoons.
Динеш Тадепалли, инженер по аппаратному обеспечению из Кремниевой долины, выходил из магазина мороженого со своими детьми. Все они послушно положили свои пластиковые ложки в мусорное ведро, и Динеш увидел, что мусорное ведро заполнено пластиком. У него было «видение» океанов, заполненных пластиком, клочков мусора размером с Техас, китов, черепах и морских птиц, умирающих от проглатывания пластика или запутывания в нем. Что, если бы он мог изменить ситуацию, сделав альтернативные ложки — скажем, ложки, которые можно съесть.
Он начал исследовать эту идею и узнал о Крвуле Пателе, инженере-механике из Индии, у которого была такая же идея. Он экспериментировал с различными рецептами и в процессе конструирования машины для изготовления съедобных столовых приборов. Они объединились, и после пары лет и примерно 80 попыток у них был рецепт IncrEdible Spoons и они построили производственное предприятие.
Вот они с ложками, два инженера, не знающих, как их продавать, ни веб-сайтов, ни визиток, ни даже рекламных листовок. Именно тогда неожиданно появился Джек Кнейбуль (ныне директор по продажам), полон энтузиазма по поводу их миссии и добровольный вклад в создание бренда, благодаря своему опыту в аэрокосмической сфере, возобновляемой энергии и новейшим технологиям.
О невероятных ложках
- Ложки с легким вкусом (размер стола и десерт) можно использовать как с горячими, так и с холодными продуктами, включая суп, йогурт, мороженое, овсянку, хлопья, макароны, рис и тушеное мясо.
- Ингредиенты растительного происхождения и не содержат ГМО (пшеница, кукуруза, овес, коричневый рис и нут), не содержат молочных продуктов и являются веганскими.Ложки изготавливаются на безреховом производстве.
- Оба вкуса сладко-соленые: ваниль, шоколад, черный перец, орегано и чили, или без вкуса (простой).
- Каждая ложка индивидуально завернута в перерабатываемые и биоразлагаемые бумажные рукава.
- Ложки остаются твердыми в холодной пище в течение 45 минут, в горячей — 25 минут.
- Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, поместите ложки в холодильник на несколько минут перед использованием.
Невероятные ложки и окружающая среда
- На каждые 20 проданных коробок компания сажает одно дерево через некоммерческую организацию One Tree Planted, миссией которой является глобальное лесовосстановление в Северной Америке, Латинской Америке, Африке, Азии, Европе и Тихоокеанском регионе.На данный момент посажено 3 000 деревьев, а мусорные свалки и океаны спасены от 400 000 пластиковых ложек.
- Упаковка, сертифицированная Лесным попечительским советом, производится из ответственно управляемых лесов, обеспечивающих экологические, социальные и экономические преимущества.
- Член Impact Collective, группы дальновидных брендов, стремящихся нейтрализовать наш пластиковый след, будучи ответственными хранителями нашей планеты, обеспечивая клиентов высококачественной продукцией.
- IncrEdible Eats лучше, чем углеродно-нейтральный! Он является углеродно-положительным, компенсируя 200% углерода и пластика, который используется для производства и распространения продуктов.
IncrEdible Spoons Recognitions
- Один из «30 брендов, которые заставят вас чувствовать себя хорошо в сентябре 2021 года и в будущем» журнала HYPE
- назван «Лучшей съедобной сервировкой» по версии Progressive Grocer
- World Plant-Based Awards 2020
- Победитель в номинации «Лучшая устойчивость растений»
- Финалист — «Лучший функциональный продукт на растительной основе»
- Финалист — «Лучшая упаковка на растительной основе»
- Победитель конкурса Smart Kitchen Summit Future Food Competition
- Выиграл конкурс питчей для предприятий общественного питания Front Burner и был выбран фанатами этого мероприятия с высокими баллами за новаторство, качество и привлекательность для шеф-поваров.
Будущее невероятной еды
- В настоящее время занимается НИОКР по производству спорки и соломки.
- Далее: мешалки для кофе, чашки и миски.
- Сотрудничество с крупной японской компанией по производству съедобных палочек для еды.
- Работа с ведущей пищевой компанией над созданием ложки меньшего размера для их макаронных изделий и мисок для риса.
incrediblespoon.comКупить на Amazon
Shark Tank Дата выхода в эфир: 22.10.21 — 13 сезон — 3 серия
столовых приборов, которые можно съесть: подход одной компании к проблеме загрязнения пластиком
Пластиковые столовые приборы вносят основной вклад в растущий кризис пластиковых отходов.По оценкам, только в Соединенных Штатах ежегодно используется и выбрасывается около 40 миллиардов пластиковой посуды.
Но, Нараяна Писапати, основатель и руководитель индийской компании по производству столовых приборов Bakey’s, предлагает возможное решение — ложки и вилки, которые можно есть.
Его съедобные столовые приборы сделаны из проса, риса и пшеничной муки и были первыми в своем роде, когда они были разработаны в 2010 году. Сегодня Писапати является одним из нескольких игроков в игре со съедобными столовыми приборами, растущей нише, которая вызывает ажиотаж среди потребителей, но получил теплый прием со стороны экологов.
Писапати сказал, что он был вдохновлен на создание продукта, наблюдая, как в его стране пластиковая проблема решается, а использование пластиковой посуды становится все более рутинным. По оценкам, Индия ежегодно выбрасывает около 120 миллиардов одноразовой пластиковой посуды.
Компания заявила, что расширила ассортимент на более мелкие ложки для супов и десертов, а также маленькие миски и кастрюли. (Bakey’s)Он сказал, что его также беспокоит влияние пластиковой посуды на здоровье, учитывая, что исследования показали, что химические компоненты в пластиковых изделиях могут попадать в пищу.
Имея опыт исследования подземных вод, Писапати сказал, что он также хотел бы использовать сырье, которое не оказывало бы большого давления на и без того истощенные водные ресурсы Индии. Поэтому посуда в основном изготавливается из проса. Древние африканские зерна медленнее впитывают жидкости и подходят для выращивания в полузасушливых районах.
Веганские продукты бывают трех разных вкусов — простого, сладкого и пряного — и имеют срок хранения около трех лет. Если пользователи не чувствуют себя обязанными есть свои столовые приборы в конце еды, ложки и вилки естественным образом разлагаются в течение четырех-пяти дней — если сначала их не съест животное.Но съедобные столовые приборы нельзя использовать повторно.
Проблемы с доставкой
Посуда стала вирусной после того, как в 2016 году на Facebook было опубликовано видео. Компания заявила, что с тех пор она расширилась по всему миру, и потребители по всему миру покупают съедобные столовые приборы в интернет-магазине компании.
Но Bakey’s оступилась в том же году, когда провела две онлайн-кампании по сбору средств на Kickstarter и Ketto и собрала более 300 000 долларов. Донорам обещали пачки съедобных ложек за их пожертвования, но некоторые все еще комментируют страницы сбора средств, которые им еще не получили.
Возник спор с американским дистрибьютором Сарой Мунир, которая, по словам Писапати, рекламировала ложки по необоснованно сниженной цене и стоимости доставки и отправила ему только 148 000 долларов из 280 000 долларов, собранных на Kickstarter.
Посмотрите вирусное видео Бейки, опубликованное ниже National Geographic.
CBC News не удалось связаться с Муниром, но она написала на странице кампании Kickstarter, что задержка была вызвана производственными проблемами на стороне Бейки.
Писапати признает, что его машины действительно вышли из строя во время сбора средств, когда он все еще совершенствовал свой процесс, но говорит, что он работает над выполнением заказов сторонников Kickstarter.
Но ложки из пшена — не единственный вариант съедобных столовых приборов.
Американские компании, такие как Bocado Handcrafted Products, также производят съедобные биоразлагаемые ложки. Другие, такие как Edible Spoon Maker (EDM) и Wilton, продают утюги и формы, которые позволяют потребителям создавать свои собственные ложки дома.
«Я не думаю, что этого достаточно»
Но некоторые защитники окружающей среды считают, что съедобные варианты недостаточны для решения кризиса пластиковых отходов. С 1950-х годов было произведено более 8,3 миллиарда тонн пластика, 60 процентов из которых оказались либо на свалках, либо в естественной среде.
«Я считаю, что съедобные столовые приборы — это забавная идея; они действительно показывают, что существуют инновационные и креативные решения для одноразового пластика», — сказала Эмили Альфред, активистка кампании по отходам в Экологическом альянсе Торонто.«Но я не думаю, что этого достаточно».
Альфред сказал, что замена одноразового пластика другим одноразовым продуктом не решит проблему, потому что, хотя и лучше, чем пластик, съедобные варианты также потребляют много ресурсов и энергии.
«Мы все еще вкладываем много наших ресурсов в эти новые продукты, будь то их создание, транспортировка, упаковка или переработка». По словам Альфреда, эти ресурсы можно было бы использовать другими способами для уменьшения количества пластиковых отходов.
Столовые приборы также требуют значительных ресурсов для упаковки и транспортировки. Писапати сообщил CBC News, что, поскольку съедобные столовые приборы могут сломаться чаще, чем пластиковые, они упаковываются в бумажные пакеты и коробки из пенопласта.
А поскольку столовые приборы Bakey производятся только в Индии, они должны быть отправлены или отправлены самолетом в другие страны, где пластиковые столовые приборы могут быть изготовлены или получены на месте.
В прошлом году компания продала 2,5 миллиона ложек предприятиям общественного питания в Индии и имеет несколько сотен международных клиентов.
Альфред сказал, что лучший способ справиться с кризисом пластиковых отходов — это продолжать следовать «трех рупий».
Луджайн Курди, представитель Гринпис, говорит, что она согласна с Альфредом.
Она предлагает потребителям покупать легкие металлические наборы столовых приборов, предназначенные для использования в дороге, вместо пластиковых или съедобных принадлежностей.
«Нам нужно сокращать, повторно использовать и перерабатывать — в этом порядке — когда это возможно», — сказал Альфред, подчеркнув, что варианты многоразового использования — лучший выбор.
«Когда мы используем предметы многократного использования, мы сокращаем и повторно используем то же время.
Вкусное решение проблемы загрязнения пластиковых столовых приборов
Ежегодно в Индии выбрасывается 120 миллиардов пластиковых столовых приборов.
Нараяна Писапати, исследователь подземных вод, пресытился этим экстремальным числом, поэтому он создал способ спасти окружающая среда: съедобные столовые приборы.
Кто знал, что ложки, вилки, вилки и палочки для еды, которые можно есть, могут стать возможным решением проблемы загрязнения? на свалки или того хуже, загрязняя океан.Использовать пластиковую вилку легко для еды на ходу и ее можно переработать, но не все программы по переработке обочины принимают эти куски пластика, и не каждый человек их перерабатывает. Пластиковые столовые приборы можно мыть и использовать повторно, но обычно через неделю они приобретают запах и цвет вчерашних спагетти и фрикаделек.
Кроме того, иногда нет чистой воды для их мытья. На самом деле это проблема металлических столовых приборов, и именно поэтому в некоторых странах стали использовать пластиковые «одноразовые» изделия.
Нараяна Писапати, основатель компании Bakey’s Cutlery, задает очень важный вопрос: что, если бы мы могли съесть столовые приборы, которые мы используем?
Представьте, что вы едите в следующий раз, а затем хрустите чем-то, что доставляет вам во рту его вкус.
Индиец изобрел #EdibleCutlery, стремясь сократить количество пластиковых отходов. Отличный пример #circulareconomy в действии https://t.co/SXIwRmMQBj
— Кларисса Моравски (@CMConsultinginc) 21 марта 2016 г.
С 2010 г. компания Bakey производит съедобные столовые приборы, в том числе ложки разной формы и палочки для еды, по основной причине отказа от пластиковых столовых приборов.
«Столовые приборы вкусные, веселые, питательные и экологически чистые. Это съедобные столовые приборы», — сказал Писапати.
Хотите добавить сахар в послеобеденный чай? Посуда не становится мокрой сразу после того, как положить ее в воду и теплую пищу, так как она станет мягкой только через 10-15 минут.
Разнообразие вкусов предлагается от простых до сладких и соленых. Вкус посуды не повлияет на вкус блюда, с которым она используется.
Инновация, которая всегда удовлетворяет потребности всех языков, предлагая любую пищу.# инновации # ediblecutlerypic.twitter.com / NnBbLrPCJR
— Рохит Марва (@roitm) 17 марта 2016 г.
Срок годности съедобных столовых приборов составляет три года. Они сделаны из смеси проса, риса и пшеничной муки. Просо — это зерно без глютена, для выращивания которого требуется меньше воды, чем для риса. Это удешевляет выращивание и делает его более привлекательным для фермеров в засушливых регионах, стремящихся получить прибыль.
Нараяна понимает, что пластик дешевый. Он планирует сделать съедобные столовые приборы такими же дешевыми, если не более дешевыми, путем поощрения фермеров к тому, что выращивание большего количества проса увеличивает прибыль.
Фабрика по производству столовых приборов — полностью женское предприятие. Он специально нанимает женщин из Индии с низким доходом. Что может быть лучше?
Ах да, это так! Даже если их выбросить, вся съедобная утварь разлагается в течение пяти-шести дней (если сначала не съедено ближайшим животным).
Посмотрите это видео для получения дополнительной информации:
Индия инновации — Эпизод 4 — Съедобные столовые приборыИндия инновации Эпизод 4 — Съедобные столовые приборы Ешьте, а потом ешьте! Эти съедобные столовые приборы — прекрасная альтернатива вредным столовым приборам, они не только экологически безопасны, но и обогащены питательными веществами.Электронная почта: [email protected] или bakeys.
Размещенно от TheBetterIndia во вторник, 15 марта 2016 г.[email protected] Веб-сайт: http://www.bakeys.com/Order: http://www.bakeys.com/order.htmlПосетите Bakeys на FBMarico Innovation Foundation Black Ticket Films
съедобных ложек, которые изменят наше мышление и способ употребления пищи
Пластиковые столовые приборы больше не вызывают осуждения; он заменяется. В этом году согласно историческому вердикту пластик был запрещен в Мумбаи, что искоренило хорошо налаженную пластмассовую промышленность.Гиганты пищевой промышленности, такие как Starbucks, прилагают усилия, чтобы сократить количество пластиковых отходов, внедряя непластиковые соломинки. Теперь приходит инновация в лице «съедобных ложек», которые, возможно, могут решить все эти синтетические проблемы. Тенденции в области съедобных ложек в Индии — это тенденция!
Эти ложки не только помогают в приготовлении вкусной еды, но и могут быть съедены, если они кажутся вам вкусными. Съедобные ложки — следующая большая вещь, которая потенциально может покорить пищевую промышленность.Возможно, это одна из самых выдающихся инноваций в пищевой промышленности, которая может изменить то, как мы едим и думаем о еде.
Bakey’s Pvt Ltd., основанная Нараяной Писапати в Хайдарабаде, пытается предоставить ложки, которые можно есть, вместо пластиковых ложек, которые можно только выбросить. Ложки из проса сильно бьют по отрасли, чтобы сделать мир безотходным, поощрять использование биоразлагаемых ложек и помогать людям избегать употребления в пищу химических веществ, содержащихся в пластиковых ложках.
Согласно различным медицинским отчетам, еда, потребляемая из пластиковых ложек и тарелок, может вызывать рак, поскольку считается, что химические вещества, содержащиеся в пластике, могут проникать и в пищу. В среднем небольшая порция на вынос с небольшого прилавка позволяет доставить только 4000 ложек в месяц. Точно так же в заведениях Desi-Chat используется более 2000 ложек в неделю. Ежегодно в Индии утилизируется около 120 миллиардов одноразовых пластиковых столовых приборов.
Съедобные ложки, популярные в Индии, изготавливаются из проса (Jowar), смешанного с другими зернами, на 100% натуральны и не содержат искусственных консервантов.Эти «Пшенные ложки» бывают разных вкусов, таких как простой, сладкий и пряный, с разным вкусом, например, имбирь-корица, имбирь-чеснок, сельдерей, черный перец, тмин, мята-имбирь и морковно-свекла. USP ложек состоит в том, что они имеют срок годности три года и разлагаются всего за 4-5 дней после использования. Срок годности и время разложения сами по себе являются большим достижением, так как в среднем пластиковая бутылка полностью разлагается под воздействием окружающей среды более 450 лет.
В настоящее время съедобные ложки стоят 2 рупии, в то время как стоимость ложки может быть снижена вдвое после того, как они будут производиться в массовом порядке. Ложки уже поступили на рынок.
Индустрия ресторанов и гостеприимства является крупнейшим потребителем пластиковых ложек. Ложки из проса могут помочь этим предприятиям вернуться к нормальной жизни и сделать их экологически чистыми. Эксперты говорят, что если рестораны, в первую очередь кафе-мороженое и пекарни, будут использовать эту ложку вместо обычных пластиковых ложек, это не только сделает окружающую среду в некоторой степени свободной от пластика, но и поможет им создать уникальную идентичность в сознании своих клиентов. создание исключительной ценности и имиджа бренда.
Брендинг и создание ценности — это не только одно из преимуществ съедобных ложек, но и делает пищу более безопасной, чем обычно. Будем надеяться, что все больше и больше пищевых продуктов будут использовать эти ложки и освободить землю от пластиковых ложек.
Источник: The Economic Times
Рейтинг: 5.0 /5. От 3 голосов.
Подождите . ..
Я пробовал есть всю еду съедобными ложками, и это было ужасно
- Buzz
Крошки.Крошки ВЕЗДЕ.
С тех пор, как я узнал, что Bakeys, компания из Хайдарабада, производит FREAKIN ‘съедобные ложки, я пытался заполучить этих плохих парней.
The Better India / Black Ticket Films / Через youtube.comЛожки, которые вызвали большой интерес в Интернете, сделаны из джовара (сорго), смешанного с рисом и пшеницей. Bakeys утверждает, что они на 100% веганские и полностью безопасны для употребления.Они бывают трех видов: сладкого, соленого и простого.
Я разместил заказ на 300 ложек. Это было в ЧЕРТОВОМ АПРЕЛЕ. Спустя ДВА МЕСЯЦА я получил партию из 100 из этих 300 ложек.
BuzzFeed Индия По запросу представитель Bakeys объяснил мне, что после огромного интереса в Интернете к ложкам они получили заказы на общую сумму 60 000 000 ложек в месяц. Они объяснили, что переход от ручного производства к машинному, чтобы удовлетворить спрос, привел к задержке.
Итак, у меня есть сотня съедобных ложек с надписью «вкус: сладкий». Но не знаю, где находятся остальные 200 ложек.
Я решил попробовать это с различными типами еды, чтобы оценить общее впечатление. До этого у меня было шесть ложек в качестве закуски.
Первые две ложки были немного странными на вкус, но я думаю, что это произошло потому, что они еще не совсем погрузились в то, что я ЕЛ ЧЕРТОВУЮ ЛОЖКУ.После того, как я привык к процессу (меня учили не есть ложек, сколько я себя помню), это было похоже на любое другое обычное печенье. За исключением того, что это похоже на ложку.
Съедобные ложки на закуску: 3/5
Затем я попробовал съесть с ним свой обед. Хотя я был немного напуган, ложки довольно хорошо держались с моим бхинди сабджи.

Ближе к концу еды я сломал ложку, слишком сильно пережевывая, а это означало, что мне нужно было взять еще одну ложку.Тем не менее, сломанная ложка была довольно приличной на вкус с бхинди, так что все было хорошо.
Однако, когда мой друг Нахим попытался использовать один, чтобы съесть свой куриный пулао, он раскололся посередине, разбрызгивая пулао и осколки ложки по всей округе.
По общему признанию, Нахим был чертовски голоден и мог слишком сильно надавить на ложку.Но если ты претендуешь на роль столовых приборов, ты должен выглядеть как обычная ложка, чувак.
Съедобные ложки для обычного обеда: 2,75 / 5
Я также попросил Сумеда использовать съедобную ложку, чтобы смешать сахар с кофе.

Я пытался уговорить Сумеда съесть всю ложку, но он откусил небольшой кусок и сказал: «Шаян, ты действительно думаешь, что я съем всю эту чертову ложку», и тогда я отказался от этой идеи.
Съедобные ложки в качестве мешалки: 2/5
Наконец, я попросил Регу попробовать мороженое с ложками. Но это ПРОСТО. НЕ. РАБОТА.
Я думаю, что Рега использовала от трех до четырех ложек, но просто не могла заставить ложки налить удовлетворительную ложку мороженого, не рассыпавшись сначала ужасным образом.
Серьезно, ребята.

Наконец, она использовала пластиковую ложку, смешала кусочки съедобной ложки с манговым мороженым и наслаждалась красивым хрустящим десертом.
Однако я позволил мороженому немного растаять, прежде чем попробовать, и на этот раз съедобные ложки сработали идеально.
Я даже специально сломал ложку, чтобы посмотреть, как оно на вкус с мороженым.И это было ВКУСНО.
СЪЕДОБНЫЕ ЛОЖКИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО: 1/5, но 4,5 / 5, если у вас есть терпение или на улице жарко.
В целом, я могу сказать, что эти съедобные ложки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают, за исключением определенных типов продуктов.
