Франшиза ложка вилка: Франшиза кафе Вилка-Ложка — цена в 2021 году, отзывы

Содержание

Почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» именно сейчас

По итогам прошлого года сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» вошла в топ-50 спискa самых востребованных франшиз в России*. За 18 лет успешной работы на российском рынке компания смогла создать федеральную сеть из 55 заведений, причем большая часть открытий новых ресторанов приходится на последние пять лет. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» выгодно отличается от других франшиз на рынке общепита, кто является идеальным покупателем франшизы «Вилка-Ложка» и почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» сразу после прочтения этого материала, рассказал генеральный директор управляющей компании «Фуд-Мастер», держателя франшизы «Вилка-Ложка», Илья Серов.


— Илья Юрьевич, когда пришла в голову идея создать заведение, где ассортимент блюд будет как в ресторане, а цена ниже, чем в кафе?

— Лет десять назад, после кризиса 2008 года, мы задумались о том, чтобы сделать из «Вилки-Ложки» универсальную антикризисную модель, которая в российских реалиях могла бы работать в любое время, в любых условиях, в любом регионе. Тогда «Вилка-Ложка» представляла собой евростоловую, где можно было быстро получить недорогой обед хорошего качества. «Обед за пару монет» — так мы тогда позиционировали наши заведения. Но в тот момент мы осознали, что гости гораздо охотнее готовы тратить свои, пусть небольшие, деньги на то, чтобы 20–30 минут их обеда проходили в приятной атмосфере комфортного заведения, где разнообразные вкусные блюда можно получить быстро.

Мы провели рестайлинг всех наших евростоловых. Сделали стильный дизайн помещений, усовершенствовали зону раздачи, чтобы продукты выглядели красиво, изменили зону посадки, установили там удобные диваны и столики и, конечно, поработали с меню.

Во всей России люди едят одно и то же. Может быть мода на разные кухни, но она приходит и уходит. Сегодня в моде грузинская кухня, вчера была японская, а завтра вьетнамская. Но 90% населения России через день едят борщ, пюре с котлеткой и селедку под шубой — это незыблемые кулинарные пристрастия россиян на все времена. Научитесь делать эти блюда вкусно, и у вас будет полный зал каждый день. Поэтому меню ресторанов «Вилка-Ложка» — это русская домашняя еда.

И когда мы дали гостю то, что он хотел, модель заработала в полную силу.

Мы создали формат ресторана быстрого обслуживания, где комфортная обстановка соседствует с быстрым обслуживанием, и гость получает качественный продукт с низким средним чеком.

— За последние пять лет вы продали более 30 франшиз. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» отличается от других франшиз?

— Все дело в том, что управлять рестораном «Вилка-Ложка» просто. В этой части он очень выгодно отличается от ресторана или столовой полного цикла. Основной фактор — отсутствие в ресторане производства, предприятия «Вилка-Ложка» являются доготовочными. Все блюда меню готовятся на фабриках-кухнях по единым рецептам, по высоким стандартам, из одного и того же проверенного сырья от лучших производителей. Франчази получает почти готовые и готовые блюда или в охлажденном, или в замороженном виде. Это позволяет отказаться от управления и контроля за производственным персоналом.

Помещение без кухни становится меньших размеров, при этом зона посадки гостей остается неизменной. И затраты на персонал у нас значительно меньше, поэтому их основная часть приходится именно на высококвалифицированный производственный персонал. Так мы экономим на аренде производственных помещений и на заработной плате.

Но основной причиной, почему продажа франшизы «Вилка-Ложка» успешна и активно развивается, стала наша уникальная технология приготовления продукции COOK&FREEZE. Весь ассортимент на фабрике-кухне можно не только охлаждать, но и морозить. Это позволяет увеличить срок хранения замороженного продукта до трех-четырех месяцев. И, как следствие, перевозить его на дальние расстояния.

Технология заморозки вывела франшизу «Вилка-Ложка» на новый уровень. Теперь, когда мы заходим в город, будь то Чита, Нижний Тагил, Тюмень, Якутск или Самара, мы не строим там фабрику-кухню, мы просто везем туда готовую продукцию. Наличие именно этой технологии позволило нам получить индустриальную модель развития и те его темпы, которые мы сейчас имеем. И мы планируем эти темпы наращивать.

— Франчази в некоторых городах активно конкурируют в борьбе за хорошие места для ресторанов «Вилка-Ложка». Почему покупать франшизу нужно именно сейчас и кому вам нравится ее продавать?

— Всем видна ситуация в стране. Экономика продолжает стагнировать, реальные доходы основной части населения России не растут, полносервисные рестораны чаще закрываются, чем открываются. А количество недорогих кафе, предприятий фаст-фуда, столовых растет. Сейчас наше время.

Сегодня у нас более 20 франчази, инвесторов, и у каждого из них не по одному ресторану.

Мы отличаемся от многих держателей франшизы тем, что у нас очень большое количество повторных продаж. Бизнесмен, который однажды открыл «Вилку-Ложку», на этом не останавливается — открывает вторую, третью, пятую. У нас не было случаев, чтобы человек открыл одну и остановился, потерял аппетит к развитию.

Но рынок общественного питания — высококонкурентный и близок к насыщению. Найти, например, в Новосибирске или Екатеринбурге помещение, где можно расположить «Вилку-Ложку», очень сложно. В этих городах франчази у нас стоят в очередь, ищут помещения и не могут найти. Поэтому они открывают «Вилку-Ложку» на близлежащих территориях, инвесторы из Екатеринбурга открывают рестораны в Первоуральске, в Верхней Пышме. Города заполняются ресторанами «Вилка-Ложка» и конкурентами, и нужно успеть купить франшизу для своего региона. Я бы назвал это «успеть захватить рынок».

Наш идеальный покупатель франшизы — человек, который имеет опыт работы в индустрии общественного питания, имел собственный бизнес или просто управленец, с такими людьми мы говорим на одном языке. Тех, кто только заходит в этот бизнес, приходится много чему обучать, но и с этим мы успешно справляемся. Работаем со всеми, главное — желание работать со стороны франчази. Мы даем им всем понятную бизнес модель, предлагаем готовый бренд-бук по франшизе. Можно сравнить «Вилку-Ложку» с машиной, на которой очень быстро можно научиться ездить. И если сравнивать с полносервисными ресторанами, то у них механическая коробка переключения скоростей, а у нас — автомат.

Подробную информацию об условиях приобретения франшизы «Вилка-Ложка» можно узнать на сайте http://vilka-lozhka-fr.com

*Место франшизы в рейтинге определялось количеством заключенных в 2018 году договоров покупки франшизы по данным Роскомстата.

Самые успешные и выгодные франшизы

С 2011 г. являюсь генеральным директором и совладельцем компании, которая специализируется на дистрибьюции запасных частей для дорожно-строительной, сельскохозяйственной, коммунальной и спецтехнике, и объединяет полный цикл коммерческих услуг от производства до поставки товаров конечным потребителям.

К концу 2014 г. выпуск готовой продукции собственного производства достиг максимального значения для существующего оборудования и технологии. Дальнейшее развитие в этой сфере было бы связано для нашей компании со значительными денежными вложениями.

Одновременно с этим сложилось понимание в каких направлениях хотелось бы работать дальше. Это комплексная жилая застройка, существующие и строящиеся промышленные парки, логистические центры и по-прежнему производственная деятельность.

Началом активной работы над данными проектами стало возможным после того, как я увидел в апреле 2015 г. рекламу профессионального аутсорсинга рабочего персонала от компании «Персональное решение» и предложение по покупке франшизы. Подробно изучив франшизу, я оставил заявку на консультацию по открытию филиала в г. Орле. В этот же день со мной связался консультант по открытию бизнеса Владислав Брагин.

После обстоятельного разговора он направил мне пакет документов с подробными цифрами, необходимыми инвестициями, разбором деятельности компании, и самое главное анкету потенциального франчайзи. Из предлагаемых пакетов совместной деятельности мне предложили «Готовый бизнес», что полностью совпало с моим желанием. Самым важным вопросом на этом этапе, ответ на который меня больше всего волновал, был вопрос: «А подойду ли я как франчайзи «Персональному решению»?

В кратчайшие сроки со мной связался Владислав и передал информацию о желании и готовности своего руководства заключить со мной договор на совместную работу в г. Орле под брендом «Персональное решение». Уже 7 апреля 2015 г. я подписал договор и произвел оплату паушального взноса.
Далее мне предоставили айдентику (корпоративную политику и фирменный стиль), информационный пакет «Тело франшизы», который является пошаговой инструкцией по ведению бизнеса и доступ к системе по подбору и предоставлению персонала. В тот же день со мной связался менеджер по поддержке партнеров Артём Соловьев, и мы определили дальнейший порядок совместной работы, разделив на два этапа: изучение теоретических материалов и практические шаги.

Существующая коммерческая и производственная деятельность позволила мне начать работу по франшизе с первых дней. Первым заказчиком стала компания ООО «Инвестстрой-Орел» генеральный директор Рожков А.А, которая начала строительство многоквартирного 16-этажногодома в г. Орле.

Схема работы из материалов «Тела франшизы» позволила мне грамотно провести переговоры и заключить договор подряда на подготовку строительного участка, который включал следующие работы:
— ограждение участка;
— расчистка территории и снос существующих строений;
— защита территории от стока поверхностных вод;
— прокладка временных коммуникаций и дорог;
— устройство временных бытовых и складских помещений.

В первую неделю было трудоустроено 12 человек. Через две недели заказчик запросил еще 15 человек. Сегодня на строительном объекте постоянно трудоустроены 22 человека под руководством опытного бригадира — прораба, которого я принял на постоянную работу в штат своей компании.
И все это произошло еще до начала массового привлечения клиентов и информационного шума вокруг компании «Персональное решение — Орел».

С 1 июня я планирую выделить услуги профессионального «аутсорсинга рабочего персонала» в самостоятельную бизнес единицу. И как я и мечтал, сфокусировать свою деятельность на развитии сегмента корпоративных клиентов.

Для потенциальных партнеров в заключении могу отметить следующие важные аспекты взаимодействия с «Персональным решением» г. Санкт- Петербург:
— доступность и лаконичность в понимании и реализации бизнес-модели;
— заинтересованность франчайзера в успехе партнеров;
— помощь, консультации и поддержка успешного партнера по бизнесу на всех этапах работы;

— необходимые, достаточные и разумные начальные вложения.

Свобода воли, свобода действий, свобода принимать решения, следовать им и нести за них ответственность — это то, что дает мне сотрудничество с командой Дениса Решанова.
P.S. Я уверен, что это не единственная и не последняя бизнес-идея от компании «Персональное решение». Хочу в числе первых иметь к ним доступ в своем регионе.

Вилка-Ложка, сеть ресторанов быстрого обслуживания в Екатеринбурге на метро Геологическая — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Честно говоря О-О-ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно руководство ответит или тем более прочитает отзыв, скорее всего это будет менеджер по работе с клиентами или просто программа!

Мне вот очень интересно основатель данной франшизы и директор именно этой, на Белинского или любой другой «вилки ложки» вообще хоть раз употребляли те помои, из страшных…

Показать целиком

Честно говоря О-О-ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно руководство ответит или тем более прочитает отзыв, скорее всего это будет менеджер по работе с клиентами или просто программа!

Мне вот очень интересно основатель данной франшизы и директор именно этой, на Белинского или любой другой «вилки ложки» вообще хоть раз употребляли те помои, из страшных полуфабрикатов привезенных из КНР, которые их сотрудники готовят и продают?

Силой «злой» судьбы) был вынужден отобедать в данной… столовой.

Салат, не помню точно, вроде острый краб называется. По вкусу это прошлогодняя перемороженная морковь из погреба металлического гаража и огромнейшее количество чеснока плюс крахмальные палочки (крабовые) с запахом протухшей речной рыбы!

Лапша вок, представляет из себя вареные макароны, нижайшего качества, которые видимо просто держали несколько суток в проточной горячей воде из центрального водоснабжения. Курица в этой «лапше» похожа на кусок ластика для карандаша. Естественно вся эта «лапша» с жиром для жарки, чтобы не слиплась!

Шампиньоны жареные… 🤢 это же «трэш-месиво» из горькой и чёрной субстанции, по вкусу напоминает «фракцию» (вытяжка из животных АСД!!! Кто знает-поймёт).

Филе куриное, под названием « Нежность»…

Боже!!! По вкусу это вареная в масле, точнее наверное «жарено-варёная» в смазке для цепи бензопилы или мотоцикла куриная кожа и жир мертвого барана с ароматом скотомогильника и обилием луковой кожуры, похожей на крылья мертвых насекомых и чеснока!

Несколько ЛЕТ не было намёка на изжогу и какую-то тяжесть в животе, слабость!

Спасибо, все ощутил в полном объёме!

Вообще не понимаю, кому эта «ЕДА» может заходить!

Вилка-Ложка

Вилка-Ложка — российская сеть ресторанов быстрого обслуживания с традиционной домашней кухней и системой самообслуживания, работающая по принципу франчайзинга.
Штаб-квартира компании расположена в Новосибирскe.
Официальное название организации, предоставляющей услуги франчайзинга ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»: Управляющая компания Фуд-мастер. Компания была основана в 1997 году как совместный проект предпринимателя Андрея Алексеева, ставшего руководителем компании, и банкира Игоря Кима, выступившего инвестором.
По состоянию на 3 ноября 2017 года общее количество точек сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на территории России составляет 38 ресторанов в Новосибирске 14, Екатеринбурге 15, Барнауле 3, Новокузнецке 2, Уфе 2, Чите 2, Нижнем Тагиле 1 и Якутске 1.

1. История
В 2002 году первую, тогда ещё столовую «Вилка-Ложка» открыл на ул. Ленина в Новосибирске владелец компании «Фуд-Мастер» Андрей Алексеев, позиционируя её как евростоловую. Она отличалась от существующих тогда столовых тем, что еда в первом РБО «Вилка-Ложка» готовилась в том же помещении, и блюда из-под ножа сразу выходили к гостям, как в настоящем ресторане.
За последующие пять лет в Новосибирске и близлежащих российских городах Барнаул, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Красноярск,а также казахстанской Алма-Ате были открыты ещё 12 ресторанов «Вилка-Ложка». В середине февраля 2006 года на Старом Арбате появилась первая «Вилка-ложка» в Москве на 150 мест, а в конце марта в столице открывается вторая столовая. Открыв свои первые рестораны в столице, Фуд-Мастер решил бросить все силы на освоение Урала. В 2006 году размер сети составлял 18 ресторанов в 10 городах России и Казахстана.
В 2007 году Андрей Алексеев вышел из ресторанного бизнеса и в 2008 году новую команду менеджеров возглавил Илья Серов – руководитель Новосибирского филиала. В 2009 году для дальнейшего развития сети ресторанов было принято решение о переходе на концепцию франчайзинга. В 2012 году концепция Вилка-Ложка была изменена, был проведен ребрендинг, и евростоловые стали ресторанами быстрого обслуживания. Претерпело изменения меню Вилка-Ложка, изменился дизайн помещений.

2. Положение на рынке
В рейтинге известного издания Деловой квартал, описывающим крупнейшие ресторанные компании Новосибирска в 2014 г. Компания «Фуд-Мастер» занимает лидирующие позиции с общей площадью ресторанов 8.7 тысяч м².

Дата публикации:
05-16-2020

Дата последнего обновления:
05-16-2020

Компании FIT Service и «Вилка-Ложка» признали самыми популярными франшизами

Публичный договор-оферта

на оказание платных услуг сайта navigato.ru1. Настоящий документ является Публичной офертой — официальным договором на оказание платных услуг сайта navigato.ru в дальнейшем — Исполнитель и содержит все условия предоставления услуг.
2. В соответствии с п.2 статьи 437 ГК РФ, в случае принятия изложенных ниже условий и расценок на размещение платных объявлений юридическое или физическое лицо, производящее акцепт настоящей оферты, именуется Заказчиком (п.3 статьи 437 ГК РФ — акцепт оферты равносилен заключению договора, на условиях, изложенных в оферте ). Заказчик и Исполнитель вместе именуются Сторонами настоящего договора.
3. Внимательно прочтите материалы договора публичной оферты, ознакомьтесь с правилами подачи объявления и платными услугами.  В случае несогласия с условиями договора или одного из пунктов, Исполнитель предлагает Вам отказаться от использования платных услуг сайта navigato.ru.
4. Оферта — официальный публичный документ по оказанию платных услуг сайта navigato.ru , опубликованный по адресу http://navigato.ru/ (Юридическая информация).
5. Акцепт оферты — полное принятие Заказчиком условий настоящего договора путём оплаты услуг сайта navigato.ru , акцепт оферты создаёт договор оферты.
6. Заказчик — юридическое или физическое лицо, осуществившее акцепт оферты, и являющееся Заказчиком платных услуг Исполнителя по договору оферты.
7. Договор оферты — договор между Исполнителем и Заказчиком на оказание платных услуг, заключённый посредством акцепта оферты.
8. Оказание Заказчику платных услуг на условиях договора является предметом настоящей оферты. Перечень платных услуг и расценки приведены ниже, и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
9. Исполнитель имеет право в любой момент изменить условия настоящего договора и расценки на платные услуги без предварительного согласования с Заказчиком, обязуясь опубликовать изменения по адресу http://navigato.ru/ (Юридическая информация) не менее чем за один день до вступления изменений в силу.
10. Платные услуги доски объявлений предоставляются в полном объёме при условии 100% оплаты Заказчиком.
11. Ознакомившись с платными услугами и правилами подачи объявления создаёт объявление и оплачивает услугу через один из доступных на сайте платёжных сервисов.
12. После проведения Заказчиком оплаты выбранных услуг и перечисления денежных средств на счёт Исполнителя, договор оферты вступает в силу.
13. Исполнитель обеспечивает предоставление консультационных услуг Заказчику по выбранной им платной услуге.
14. Услуги считаются оказанными в полном объеме, если в течение 12 часов после оплаты услуги Заказчиком не выслан мотивированный отказ от услуги на e-mail Исполнителя.
15. По письменному требованию Заказчика Исполнитель может распечатать договор оферту с подписями Сторон, который будет представлять юридическую силу, равную юридической силе настоящего договора.
16. Исполнитель делает всё возможное для бесперебойного предоставления Заказчику оплаченных услуг в полном объеме.
17. Исполнитель не несёт ответственности за неисполнение оплаченных услуг,  в случае если нарушение договора оферты вызвано не зависящими от него обстоятельствами непреодолимой силы — наводнением, землетрясением, действиями властей, отсутствием электроэнергии, сбоями в сети интернет, общественными беспорядками, другими стихийными бедствиями и прочими обстоятельствами, неподконтрольными Исполнителю, которые могут помешать исполнению условий настоящего договора оферты.
18. В случае невозможности исполнения условий договора оферты, Исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком за выполнение услуги. В других случаях возврат денег не производится.
19. За невыполнение обязательств настоящего договора оферты Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Договор вступает в силу с момента акцепта оферты и действует до выполнения Сторонами своих обязательств. Спорные вопросы решаются путём переговоров Сторон.

«Вилка-Ложка» вышла на рынок франчайзинга | e1.ru

Елизавета Есвейн

Хорошая новость для тех, кто планирует покупку франшизы: новосибирская компания «Фуд-Мастер» выходит на рынок франчайзинга с брендом «Вилка-Ложка», успевшим завоевать доверие и любовь потребителя.

О преимуществах данной франшизыclass=»_»>

Концепция «Вилка-Ложка» – уютная атмосфера и здоровая еда в максимально короткий срок по доступной цене – уникальна и на первый взгляд проста, как всё гениальное. Почему открыть ресторан «Вилка-Ложка» по франшизе лучше, чем просто взять концепцию на заметку и открыть что-то подобное, но своё?

Во-первых, «Фуд-Мастер» существенно облегчает жизнь франчайзи тем, что работает по технологии cook&chill («приготовь и охлади»). В каждом регионе присутствия существует фабрика-кухня, где по единым стандартам, из одинакового сырья готовится вся та еда, которую мы видим в ресторанах «Вилка-Ложка». Этим большим производством управляет компания «Фуд-Мастер», а франчайзи, соответственно, экономит свои трудовые, финансовые и временные ресурсы.

И ещё один уникальный момент: как правило, франчайзер не продаёт франшизы в регионе своего присутствия – компания «Фуд-Мастер» же, наоборот, активно развивает франчайзинг там, где уже открыты фабрики-кухни и рестораны: Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Новокузнецк. Очевидное преимущество для будущего партнёра в том, что бренд «Вилка-Ложка» здесь уже на слуху.

Незыблемость стандартовclass=»_»>

Компания «Фуд-Мастер» долгое время шла к тому, чтобы выйти на рынок франчайзинга. Вывод о том, что данная концепция успешна и универсальна, был сделан после открытия нескольких филиалов и достаточного количества предприятий в каждом из них. Затем в течение полутора лет была проделана большая работа по написанию стандартов и руководства для франчайзи в формате «вопрос-ответ».

Один из самых распространённых вопросов – насколько гибки стандарты. Управляющая компания всегда готова услышать партнёра, и если предложение рационально, то, скорее всего, внедрит его и у себя. Но нужно понимать: бизнес-модель «Вилка-Ложка» проверена временем, и франчайзер предлагает те стандарты, под которыми может подписаться, гарантируя при этом определённый заработок. Человек приходит в заведения известного ему бренда только потому, что все они одинаковы. Если в одном из них он увидит что-то совершенно другое, это не добавит удовлетворённости ни бренду, ни предприятию, ни гостю.

Как открыть ресторан «Вилка-Ложка»?class=»_»>

Партнером компании «Фуд-Мастер» может стать любой целеустремлённый человек, который понимает основы бизнеса, имеет финансовый ресурс, необходимый для открытия предприятия, и большое желание работать под брендом «Вилка-Ложка». Остальному вас научат, тем более бизнес-модель довольно проста и не требует опыта работы в сфере общепита.

Сначала будет нужно найти помещение, подходящее под размещение ресторана. Затем следует примерно двухмесячный период разработки проектной документации и непосредственно ремонта, после чего предприятие может быть открыто. Период полной окупаемости всех инвестиций в городе Екатеринбурге – год-полтора – один из лучших показателей компании «Фуд-Мастер». В менее крупных городах он составляет в среднем полтора года.

www.food-master.ru

Каталог и подбор (поиск) франшиз розничной торговли в России :: Shopolog.ru

Франчайзинг

Франчайзинг — одна из современных и наиболее эффективных технологий быстрого развития розничного бизнеса. Ведь развитие сети требует дополнительных вложений и даже при заведомо положительной рентабельности у организатора франшизы может просто не быть наличных средств для открытия собственных магазинов. В этом случае наиболее простым методом является привлечение так называемых франчайзи — компаний или физических лиц, которые заинтересованы в создании своего бизнеса, но при этом могут не знать какие-то операционные тонкости. Франчайзи заключайет с организатором франшизы специальный договор, по которому он платит специальный паушальный взнос (как фиксированную сумму или ка процент от продаж). За это он получает право использование торговой марки компании-организатора и рекомендации (требования) по организации бизнеса. Для многих франчайзинг — это самый простой и быстрый способ начать свое дело. Среди преимуществ можно отметить:

  • Использование проверенной бизнес-модели;
  • Минимизация средств, расходуемых на маркетинг, за счет использования уже существующего товарного знака;
  • Скорость запуска за счет помощи и рекомендаций организатора франшизы.

Каталог франшиз Shopolog.

Пользуясь нашим каталогом франшиз, потенциальный (или уже сложившийся) бизнесмен может выбрать для себя конкретного партнера. Каталог обладает средствами поиска и сортировки по объему требуемых вложений, отрасли, среднему сроку окупаемости сложений. Обычно организатор франшизы обеспечивает серьезную поддержку своих участников, маркетинговую, помогают с выбором ассортимента, оформлением розничной точки. Мы постарались собрать такого рода условия в нашем каталоге. На странице каждой компании вы найдете контактную информацию, условия участия, фотографии, которые мы собрали из открытых источников (в основном с веб-сайтов самих франчайзоров).

Для франчайзоров

На данный момент вы бесплатно можете разместить свою франшизу у нас в каталоге. Для этого необходимо заполнить краткую информацию о вашей компании, залить логотип и фотографии существующих розничных точек. Мы стараемся принимать в каталог только франшизы розничной торговли. Услуги, производство и т.п. не лежат в сфере интересов аудитории Shopolog, мы ориентированы именно на профессионалов ритейла. Также мы готовы обсудить размещение рекламы в каталоге и в других ресурсах Shopolog. Т.к. мы только начали заниматься темой франчайзинга — у нас пока нет утвержденного прайс-листа, поэтому мы будем готовы выслушать любые ваши пожелания. В случае заинтересованности в размещении вашей франшизы в каталоге — пишите на [email protected] и мы обязательно вам ответим.

Fork N Spoon BR открывает новый ресторан

Fork N Spoon BR, стартап из Батон-Руж, который предлагает заранее заказанные готовые блюда для еженедельного самовывоза, расширяется с открытием сегодня обычного ресторана.

Столовая, которая первоначально будет открыта на завтрак и обед со вторника по четверг, расположена на том же месте на Brightside Drive, которое она использовала в качестве магазина и пункта отправления с момента запуска в феврале 2020 года.

Владелец

Кристен Абшир и ее партнер из Лафайета, поверенный Девин Гидри, изначально планировали открыть ресторан в течение нескольких недель после того, как они начнут готовить еду.

Пандемия, однако, отсрочила эти планы, что оказалось непреднамеренным благом, говорит Абшир. Поскольку люди застряли дома и ищут новые варианты питания, служба доставки Fork N Spoon быстро набрала обороты.

«Мы смогли продвинуть наш бренд и позволить людям попробовать нашу еду», — говорит она. «Сарафанное радио было огромным».

Абшир начала работать в сфере общественного питания после окончания LSU в 2017 году, когда она начала работать в Geaux Fresh Meal Portions, ныне несуществующем предприятии, предлагавшем готовые блюда.

Fork N Spoon предлагает то, что Эбшир описывает как «просвещенную комфортную еду», приготовленную из свежих и, зачастую, местных ингредиентов. Заказы размещаются онлайн из меню, которое меняется еженедельно, и его можно забрать во второй половине дня в воскресенье на улице Брайтсайд Драйв в Батон-Руж и в другом месте в Лафайетте.

В конце концов, Абшир и Гидри надеются открыть второй ресторан в Лафайете.

По словам Абшира, оживленный коридор на Брайтсайд Драйв, вдоль которого расположены жилые дома для студентов, идеально подходит для пикапов Fork N Spoon, хотя большую часть его клиентов в Батон-Руж составляют семьи из близлежащего подразделения Ривербенд, а не студенты.

Abshire ожидает, что небольшой ресторан площадью около 1000 квадратных футов будет хорошо принят в этом районе, особенно с учетом того, что в очень немногих заведениях Brightside есть сервировка завтрака.

История вилки и почему специальные вилки были популярны в 1800-х годах

Читать 6 мин

Если вы были на званом обеде в середине 1800-х годов, вы, возможно, ели каждую пищу отдельной вилкой.Существовали вилки, специально предназначенные для еды сардин. Были вилки для салата. Вилки для макарон. Вилки для рассола. Вилки для вишни. На десерт можно использовать вилку для выпечки. (Щелкните, чтобы увидеть; они не изображены выше.) И их было намного больше.

Почему? По правде говоря, это не имело ничего общего с едой — и все было связано с бизнесом.

Эти вилки — урок предпринимательства. Они дают представление о том, как умные компании могут адаптироваться к меняющимся временам, точно понимая, чего хотят их клиенты.Производители столового серебра 1800-х годов знали, что зачастую главный приоритет клиентов — не сам продукт. Так продукт заставляет их чувствовать себя .

Чтобы понять, что случилось с вилками, сначала нужно знать, откуда они взялись.

Странная история вилок

Вилка сегодня широко распространена, но это относительно новое дополнение к нашей таблице. На протяжении большей части последних двух тысячелетий отношение к вилкам было таким: «Бог дал нам наши руки.Бог дает нам пищу. Наши руки достойны прикоснуться к этой пище », — рассказывает Дарра Гольдштейн, историк кулинарии и автор поваренных книг, автор последней книги« За северным ветром ». «И вы вводите что-то чуждое, чуждое и металлическое, что отдаляет от данной Богом пищи — и это плохо».

Вилки действительно приобрели некоторую популярность в Византии (ныне Константинополь) в 11 веке, когда женщины из высшего сословия использовали их для еды цукатов. Но когда византийская принцесса Мария Аргиропулина вышла замуж за венецианского лидера, она принесла с собой вилку … и дела пошли не так.«Мир Венеции был потрясен», — говорит Гольдштейн. Инструмент сразу стал ассоциироваться с дьяволом — потому что вилки тех дней имели два зубца, похожие на сатанинские рога. «К несчастью для бедной принцессы, она очень заболела и вскоре умерла, так что это было доказательством того, что она общалась с дьяволом. А потом вилка исчезла еще на несколько столетий ».

Вилка вернулась в эпоху Возрождения, начиная с 1400-х годов. Состоятельные люди во Флоренции, Италия, впервые начали строить столовые, а затем устраивали в них изысканные банкеты.Они подавали до 100 блюд, из пирогов вылетали живые птицы, и они хотели создать ощущение элегантности и изысканности. Вилки служили этой цели: они позволяли всем этим людям есть, не беспокоясь о своих руках.

После этого вилки постепенно получили распространение в Европе. Но когда несколько столетий спустя Америка провозгласила свою независимость от Великобритании, ее новые граждане решили, что вилка не для них. Когда Джон Куинси Адамс стал президентом в 1825 году, он использовал вилы в Белом доме — и, по словам Гольдштейна, «американцы были в ужасе.

«Они сказали:« Мы, американцы, простые люди, бежавшие от классовой системы Европы, и вы вводите что-то, что отличает вас от остальных », — говорит она.

Так что же изменилось? Вот , как это становится историей предпринимательства.

Вилка становится дешевле

До 1800-х годов посуда была чрезвычайно дорогой. Древние римляне делали их из свинца, но это было опасно для здоровья. Позже люди сделали их из стали, но она может ржаветь и портить вкус еды.На протяжении веков просто не было много хороших вариантов безопасного и прочного материала, за исключением очень дорогих металлов. Серебро было хорошо, а золото лучше.

По этой причине средний человек может потратиться на покупку одной ложки и ножа. Но вилка считалась ненужным предметом роскоши. Он стал символом статуса для богатых.

Потом рынок изменился. Серебряное покрытие было коммерциализировано в 1840-х годах, что создало рынок доступных посеребренных вилок. Затем, в 1859 году, в Неваде было обнаружено огромное количество серебра, известное как Лод Комсток, что наводнило рынок и снизило цену на серебро.

Внезапно обычный человек мог купить вилку. Это означало, что богатые утратили свой символ статуса.

Прибытие новой вилки

Вилка перестала быть крутой. Это было обыкновенное . И это было проблемой для серебряных компаний.

«Что делать богатым? — говорит Гольдштейн. — Им все еще нужно было найти способ выделиться»

Доминирующие серебряные компании того времени, такие как Tiffany & Co. и Gorham, это понимали. Они знали, что для их богатых клиентов вилка — не просто инструмент для еды.Это был символ, и их использование заставляло их чувствовать себя особенными. Чтобы поддерживать свой форк-бизнес, им нужно было найти новые способы донести ту же эмоциональную ценность.

«Итак, они начали делать разные вилки для разных продуктов, — говорит Гольдштейн.

Это родина вилок для сардин, оливок и макарон. (В то время макароны были очень модными.) Эти новые продукты поставлялись с новыми процедурами: покупатель мог чувствовать себя эксклюзивным, используя специальную вилку для каждого предмета на тарелке, в то время как остальной мир просто использовал ту же старую вилку для всего .

Это длилось? И да и нет. Большинство этих вилок со временем исчезли, на смену им пришли более новые продукты, которые вызывали те же самые старые эмоции. Но некоторые из них все еще с нами, например вилка для салата и вилка для рыбы.

Самое главное, что эти вилки остаются необычным уроком одержимости покупателями. Бренд производит продукты и услуги, но предпринимателей нельзя определять исключительно по тому, что они создают. Они должны понимать более глубокую связь, которую они создают со своим потребителем, — то, как они вписываются в жизнь людей, и ту эмоциональную ценность, которую они приносят.Если предприниматель сможет усвоить это, ему будет намного легче менять направление во времена перемен.

Поскольку вкусы могут меняться, а отрасли и рынки меняются, потребители всегда будут чувствовать себя особенными.


Это еще не все!

Узнайте полную историю вилки, включая то, как она изменила то, как мы едим и думаем о себе, в этом выпуске подкаста Build For Tomorrow. Или подпишитесь на рассылку новостей о том, как люди боятся инноваций и принимают их.

Доставка ложек и вилок в Миссиссауге — Онлайн-меню — Заказ ложки и вилки рядом со мной

Найдите ближайшую к вам ложку и вилку Mississauga. Просматривайте его меню, заказывайте любимые товары и отслеживайте доставку до вашей двери.


Часто задаваемые вопросы

Как заказать Spoon & Fork через Интернет?

После того, как вы выбрали место для заказа Spoon & Fork в Миссиссаге, вы можете просмотреть его меню, выбрать товары, которые вы хотите приобрести, и разместить заказ на доставку Spoon & Fork онлайн.

Доставляет ли Spoon & Fork в мой район?

Введите свой адрес доставки, чтобы узнать, есть ли Spoon & Fork в Миссиссаге на сайте Uber Eats, который предлагает вам доставку.

Одинаковы ли цены на меню Spoon & Fork в Uber Eats?

Цены на меню Spoon & Fork, указанные в Uber Eats, могут отличаться от указанных в ресторане.

Когда я могу заказать Spoon & Fork в Миссиссаге?

Мы покажем вам часы работы всех ресторанов Spoon & Fork в Миссиссауге, предлагающих доставку через Uber Eats.Выберите ложку и вилку рядом с вами, чтобы узнать, когда они будут готовы к доставке.

Могу ли я настроить заказ доставки ложек и вилок в Uber Eats?

У вас может быть возможность оставить записку для кухни и / или настроить элементы меню «Ложка и вилка», которые вы хотите заказать.

Могу ли я покупать напитки, заказывая доставку ложки и вилки?

У вас должна быть возможность заказать любой из пунктов меню Spoon & Fork, перечисленных на странице ресторана в Uber Eats, включая напитки, если они не отмечены как недоступные или не указаны иначе.

Могу ли я запланировать доставку ложек и вилок с помощью Uber Eats?

Uber Eats позволяет заказывать еду сейчас и планировать доставку еды на потом. Посмотрите, позволяет ли вам заказать ложку и вилку Mississauga Spoon & Fork по расписанию на интересующее вас время.

Могу ли я заказать доставку из ближайшей ко мне Spoon & Fork?

Вы можете оформить заказ на самовывоз или пообедать в определенных ресторанах, использующих Uber Eats в некоторых городах. Узнайте больше о заказе самовывоза.

История игрушек 4: Кто развил, объяснение

«Его единственное [стремление] — вернуться в мусорное ведро».

Walt Disney Picture

В каждом фильме Toy Story появляются новые пластмассовые или плюшевые друзья, но ни один персонаж никогда не раскачивал эту франшизу так, как Форки. Как только он был представлен, крича, в первом тизере Toy Story 4 , Форки вызвал потрясение. Кто он? В чем его цель? Он игрушка? Может ли штопор с рычагами для очистки труб быть игрушкой ? Можно ли назвать Спорк Вилкой? Будет ли он надоедливым помощником, как Олаф из Frozen ? Или он будет говорить какую-то основную правду о человеческом существовании?

Что ж, хорошая новость: Forky — лучший.Форки привносит в свой фильм нотку экзистенциальных стремлений «В ожидании Годо» , оставаясь при этом забавным наслаждением. Форки грустит. Форки — это глупо. Форки — это мы. Пожалуйста, прочтите и узнайте о Forky; тебе будет лучше от этого.

Кто такой Форки?

Я так рад, что вы спросили. Форки — новый персонаж в игре Toy Story 4 . Он сделан из лозы, ершика для трубок, гуглицких глаз, глины и палочки для мороженого. Он создан Бонни, ребенком, которым сейчас владеют Вуди и его банда, во время особенно травмирующего первого дня детского сада.Маленький мальчик крадет ее принадлежности для декоративно-прикладного искусства, поэтому безбилетный путешественник Вуди выуживает материалы, из которых получается Форки, из мусора, чтобы подарить Бонни, которая его убивает. Сразу же ему страшно остаться в живых. Он может быть пластичным, но в высшей степени человек.

Думаю, мне следовало спросить, «что» такое Форки…

Стоит ли? В любом случае, что такое существование? Кто должен определять, является ли вещь «кто» или «что»? Кто мы? Кто мы? У Форки столько же души, сколько у вас или у меня. Просто он создан из мусора.Он такой же, как клоны из Кадзуо Исигуро «Never Let Me Go »: разумный и ищущий цели.

Хорошо, Читатель Большой Книги. Так Форки — это … шпик?

Да, Форки, познавая смысл жизни. | Walt Disney Pictures

Тогда почему его не зовут Спорки?

Хорошо, справедливый вопрос. У режиссера Джоша Кули есть объяснение. Он сказал Collider , что когда он показал дизайн Форки своему 4-летнему сыну и попросил ребенка придумать имя, в результате получил ответ: «Лицо вилки».«Очевидно, это вряд ли сработает с Pixar, но Кули рассудил, что во всей этой« вилке »что-то есть. «Это кажется мне реальным», — сказал он. «Так что Форки почувствовал, что ребенок назовет его так.« Теперь счастлив? »

Что нравится и не любит Форки? не мусор. Для него мусор — это тепло и безопасность. Как Тони Хейл, озвучивающий его, сказал журналу

People : «Его единственное [стремление] — вернуться к мусору.»Форки не считает себя игрушкой; он считает себя мусором, а мусорное ведро — это его место, его дом. Чувство — это тюрьма для него. Как бы Бонни ни любила его, он не может принять ее привязанность, потому что единственная привязанность, которую он знает это мусор.

Итак, Форки склонен к самоубийству?

Ух, он не … нет. Одна сцена показывает, как он постоянно пытается вырваться из лап Бонни за любую кучу мусора в поле зрения. Он прыгает к ее маленькой пластиковой корзине для мусора в ее спальне; он стремится к большой банке за пределами ресторана быстрого питания.Он хочет сладкого облегчения от мусора. В конце концов — после того, как он выпрыгивает из окна движущегося автомобиля — Вуди объясняет ему, что он утешает Бонни так же, как мусор успокаивает его, и поэтому он должен воссоединиться со своей личностью. Важно отметить: мы не знаем, приравнивается ли мусор к смерти для Форки. Возможно, мусор — это просто дом для Форка, а он абсолютный интроверт.

Разве это не тяжело для детского фильма?

Вы когда-нибудь смотрели фильм Pixar, братан? Это дерьмо достигает глубины .Форки в ужасе. | Walt Disney Pictures

Хорошо, конечно. Ну а кто озвучивает Форки?

Как упоминалось выше, Форки озвучивает Тони Хейл из Arhibited Development и Veep . В обеих его самых известных ролях герои Хейла одурманены властной женщиной — его матерью Люсиль Блат и политиком Селиной Мейер соответственно. Форки ничем не отличается. Он и Вуди оказываются в антикварном магазине, которым управляет милая и злобная Габби Габби (Кристина Хендрикс), говорящая кукла, которая видела лучшие времена.Несмотря на то, что у Габби есть все для Вуди, Форки очарован ею.

Форки транс?

Короткий ответ: нет, не канонически. Но это не остановило фундаменталистскую панику по поводу персонажа. С тех пор, как был выпущен первый тизер к фильму, возникло агрессивное трансфобное движение, предполагающее, поскольку Форки не является ни вилкой, ни ложкой, что он трансгендер, и, следовательно, внушает интерес детям, находясь в Toy Story 4 . Конечно, это смешно.Не идея, что Форки может быть трансгендером — это было бы здорово, — но что Форки каким-то образом является коварным инструментом левых, предназначенным для развращения детей. Естественно, союзники в Твиттере начали возвращать Форки, и, как и Бабадук до него, он начинает приобретать статус значка ЛГБТК.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Эстер Цукерман — старший обозреватель в Thrillist.Следуйте за ней в Twitter @ezwrites.

Shri & Sam Jasmine Dessert Fork Spoon Набор из 6 ложек

У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу ecom @ rasoishop.com. Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить вашу посылку. Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу о возврате по адресу [email protected].

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения / невозвратные товары
Некоторые типы товаров не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), товары по индивидуальному заказу (например, специальные заказы или персонализированные товары) и товары личной гигиены (например, как косметические товары). Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.

К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.

Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, — это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.

Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим вам, одобрен возврат или нет. В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Помните, что вашему банку или эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время, чтобы обработать и опубликовать возврат.

Towle Вилка для соленья из стерлингового серебра Людовика XIV и фирменная ложка из стерлингового серебра в магазине коллекционирования развлечений Amazon


Подлинность обеспечивается Продавец
Коллекционный Тип оригинал
Оценка оценок коллекционный предмет в очень хорошем состоянии
Стиль коллекционное
Развлекательная франшиза коллекционные
Развлекательный Жанр коллекционные
С автографом
Подробнее

Spork

Spork — необычный вид столового серебра.Это ложка, к которой добавлены миниатюрные версии зубцов вилки. Канонически существует три или четыре зубца.

Это изобретение является потомком текучей ложки , упомянутой в стихотворении Эдварда Лира Сова и кошечка , переработанной наукой о современных материалах. Слово spork — это, конечно, слово-портмоне на ложке и вилке . Слово foon также было замечено; По некоторым данным, ложку делают из пластиковой лозы, нажимая на чашу, пока она не вывернется наизнанку.

Большинство людей впервые сталкиваются со спорком в нескольких ресторанах быстрого питания. Спорк особенно ассоциируется с некоторыми вкусностями Yum! Бренды франшизы. Спорки часто можно найти в следующих заведениях быстрого питания:

, но они были замечены и во многих других франшизах. Спорки также доступны для покупки потребителями, их часто можно найти на пикниках и других подобных мероприятиях. Кемперы и другие люди, находящиеся на открытом воздухе, могут даже купить дорогие титановые шпоры, которые, в отличие от пластиковых, предназначены для очистки и повторного использования.Металлические шпоры также иногда называют ложками грейпфрута, и их используют на этих фруктах, для успешного полного употребления которых требуется как глоток, так и ножницы. Другие называют «ложкой грейпфрута» ложку, у которой зазубренный край, как нож, вокруг части ее губы.

По слухам, спорк был изобретен в 1940-х годах армией Соединенных Штатов, которая ввела их в оккупированную Японию. Была надежда, что использование шпорца отучит людей от использования палочек для еды.Эта бессмысленная надежда не сбылась; тем не менее, спорка, которую отвергли японцы, нашла свое применение в Соединенных Штатах Америки, где ее универсальность и удобство использования были хорошо адаптированы к кухне Соединенных Штатов.

Правдивость слухов о спорках в оккупированной Японии также вызывает серьезные сомнения; Согласно записям Управления по патентам и товарным знакам США, 11 августа 1970 г. был выдан патент на «комбинированную ложку, вилку и нож» компании Van Brode Milling из Клинтона, штат Массачусетс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *