Бизнес Повар
Продукция под брендом «Бизнес повар» — идеальное решение для тех, у кого каждая минута на счету. Разнообразить свое ежедневное меню яркими вкусами — что может быть проще! «Бизнес повар» уже все сделал за вас, а вам всего лишь требуется разогреть в микроволновой печи. Такой завтрак, обед или ужин экономят 20-30 минут. Не нужна плита и специальная посуда. «Бизнес повар» не только экономит время-это возможность получить истинное удовольствие! Готовые вторые блюда, выпускаемые под маркой «Бизнес повар» открывают вам простор для творчества: гуляш с гречкой, мясо с макаронными изделиями, мясо с горошком, мясо с овощами, мясо с фасолью, фрикадельки с рисом, курица с рисом, станут вашими незаменимыми помощниками на кухне. Эти особые консервы разработаны специально для современных женщин, стремящихся реализоваться во всех сферах жизни, в том числе, и в кулинарии.
В дороге, в поезде или на рыбалке, где нет другой возможности приготовить, готовая еда быстрого приготовления действительно бесценна и является достижением современной пищевой промышленности.
Технология приготовления отвечает новейшим стандартам в области питания. Наш профессионализм и опыт, накопленный за годы, позволяют нам с уверенностью заявлять о том, что качество наших продуктов всегда останется на высоте. Продукция производится без использования консервантов и ароматизаторов.
prioskol-bryansk.ru
Бизнес план для повара в отставке
Недавно ко мне обратился обаятельный мужчина в возрасте. Суть его обращения сводилась к следующему: «Людмила помогите разработать бизнес план. С работы уволили, в силу возраста, другую найти не могу, везде молодые нужны, а семью кормить надо». Кстати сказать, такие обращения, в последнее время, случаются все чаще и чаще. Но вернемся к мужчине, чтобы было удобнее рассказывать, дам ему вымышленное имя Иван Петрович.
Иван Петрович в прошлом шеф повар в ресторанах, опыт работы более 30 лет. Старая школа — умеет готовить с закрытыми глазами всевозможные вкусности, а также просчитывать себестоимость приготовления. Что сказать, полностью готовый бизнесмен:) Проблема лишь в том, что не знает что продавать (на что спрос больше), кому продавать, за сколько и как себя разрекламировать. Поэтому в мою задачу входило разработать для бизнес плана именно часть маркетинг микс. Вот что у нас получилось:
Бизнес план: маркетинг микс
Что продаем
Просчитав себестоимость приготовления еды по разным направлениям: сладости, китайская еда, домашняя еда и т.д. Оценив трудозатраты (время приготовления) и конкуренцию в каждой нише было принято решение остановиться на домашней еде с акцентом на закуски и салатики. Меню а-ля «Елки Палки».
Во первых, данные блюда можно готовить в больших количествах и продавать одновременно разным заказчикам на кг. Во вторых, они не требуют высоких временных затрат, например как торты. В третьих, рентабельность такого ассортимента более 200% и ниша не высококонкурентная, по крайней мене не такая, как на рынке «торты на заказ».
2. Кому продаем
Я предложила на выбор два основных варианта:
- Корпоративные клиенты, которые делились на два сегмента: те, что заказывали каждый день (обеды в офис) и те, кто заказывали под корпоративы.
- Частные клиенты, которые также заказывают под праздники (например дни рождения) и просто еду на ужин.
Мой клиент был категоричен, только с частниками, ему они ближе, он их понимает, все таки столько лет в ресторане отработал. Вообщем то, я переубеждать не стала, т.к. компании на рынке все больше сокращают свои бюджеты на сотрудников, а частные клиенты будут всегда. Хотя конечно, если бы была нормальная экономическая ситуация в стране, корпораты были бы выгоднее — платят больше.
3. За сколько продаем
Перед тем как просчитывать стоимость, анализировали стоимостный характер самого Ивана Петровича, т.к. если выбрать не соответствующую этому характеру целевую аудиторию, работать он (да и никто) не сможет — либо совесть замучает, либо будет «дешевить» и моральное неудовлетворение расти будет.
Получилось, что он относится в 2/3 категории, то есть ценит идеальное соотношение цена/качество. Следовательно, и ценообразование на меню я рассчитывала на средний покупательский доход, не завышая и не занижая цены.
Вот по такой вот схеме:
себестоимость продуктов + 10% на амортизацию + стоимость потраченных часов (стоимость часа бралась ту, которую Иван Петрович получать на последней работе:))+20% накладные расходы + 6% налог (т.к. ИП) + 150% накрутки исходя из выбранного ценового сегмента, чтобы быть в рынке.
4. Как найти клиентов: каналы продаж и продвижения
- Сайт — одностраничник, сделанный на конструкторе самостоятельно (конечно под чутким моим руководством). Почему самостоятельно? Потому что это отражает аутентичность человека, который это делает и второе! ему все равно потом вести это самому, лучше навык приобретать сразу.
- Социальные сети. Самое главное инстаграм. Тут мы открыли 2 аккаунта: интернет магазин и личный. После 12 постов запустили SMM (кстати, Иван Петрович во всем разбирался сам, и это здорово!). Группы в фейсбук и вконтакте — для раскрутки сразу запустили SMM. Очень советовала освоить youtube — и снимать мастер классы. Идея Ивану Петровичу понравилась, думаю все будет.
- Запуск сарафанного радио — т.к. это основной канал продаж, его мы запустили сразу — попросили всех знакомых, поделиться новостью об открытии такой классной услуги. Эффект был сразу, Иван Петрович был в восторге.
- Акции лояльности. Как без них? Вот какие мы использовали: скидка 10% — «Мы открылись» (1 месяц; Скидка «постоянным клиентам» — 15% — постоянная; Скидка 10% за «поделиться с другом» (постоянная) + 5% другу за обращение сразу.
Вот такой домашний бизнес план у нас получился и запустился. Если вы решите повторить наши шаги помните, что + к этому необходимы: брендинг, четко сформированное УТП, хороший дизайн всего визуального материала конкретно под выбранную ЦА. В этой статье я это не расписывала, т.к. это уже индивидуально разрабатывается под каждого клиента.
Успехов!
lakshemirova.com
Бизнес план открытия агентства «Личный повар»
Как создать свое агентство по почасовой услуге повара для ресторанов, больших кафе и на дом?
Кому подойдет: организаторам бизнесменам; людям, имеющим уже профессиональное поварское высшее образование и имеющим хороший и продолжительный опыт работы; или же предприимчивым домохозяйкам, которые имеют определенные таланты в кулинарной сфере.
Ресурсы для работы: униформа, различный поварской инвентарь, а также желательно иметь личное авто.
Начальные вложения: в основном не требуются. Сегодня такие услуги очень востребованы на рынке труда. Если вы простой повар, который возможно работает по сменно или выездными вахтовыми графиками, то для вас будет хорошей возможностью подрабатывать и почасово. Вы можете открыть ИП или же работать по специальному договору, найдя потенциальных клиентов. В наши дни, давно существует такой слой населения, который имеет значительный уровень дохода. Такие люди, обычно стараются ставить в особый приоритет в кругу семьи должное качество режима питания. А также, они готовы платить приличные деньги за эту работу профессионалу.
Что должно входить в вашу бизнес-услугу?
Обычно в такие услуги частного повара на дому, входят:
— Выезды по согласованному предварительному заказу к частному клиенту;
— Возможные закупки всех необходимых для готовки продуктов;
— Готовка определенных блюд из меню, которое заранее согласованно с клиентом;
— Накрывать и после убирать стол, а также уборка за собой после работы на кухне. Такой вид варианта, обычно более удобен для клиентов.
Конечно же, эта бизнес-услуга «личный повар» может быть, как востребована ежедневно, так и зависеть от случая. Иногда, и для ресторанов или больших кафе, с не совсем большими бюджетными возможностями и с маленьким штатом сотрудников, в определенные периоды подготовок всевозможных заказных банкетов, требуются хорошие профессиональные повара. Отличным вариантом для решения такого вопроса с нехваткой персонала, сможет стать решение, нанять профессионального повара почасово. Тогда, заранее согласовываются все даты и почасовая оплата за труд. Также, возможно, что такая помощь будет требоваться и каждую неделю в самые пиковые дни: по пятницам и субботам.
Кто может стать вашими клиентами?
1. Хорошо обеспеченные жители города, которые определенно нуждаются в постоянном или разовом обслуживании профессионала в сфере услуг по кухни. Возможно они пока не совсем готовы, или же не имеют такой потребности, чтобы нанимать постоянного приходящего на весь день, семейного повара. Для расчета с вашими клиентами лучше выбрать вариант — наличными средствами. Также, стоит учитывать место расположения вашего клиента. Так как, то время, которое потребуется чтобы добраться до вашего клиента, тоже иногда влияет на стоимость услуг. Еще немаловажно учитывать и расходы на закупку сырья, а также то время, которое потребуется на выполнение заказанной услуги. Конечно же, вашим постоянным клиентам необходимо делать маленькие приятные скидки с общей суммы выполненного заказа.
2. Различные рестораны и большие кафе. Некоторые хозяева таких заведений, часто пользуются таким видом услуг. Это происходит либо, из-за недостаточного набора штатных сотрудников, либо в определенный период, для организации больших праздников и банкетов, а также по выходным дням. Однако, бывают и определенные сезонные периоды. Для расчета в этом варианте, вам желательно заключать определенный договор и получать вашу оплату за услуги безнал-расчетом. При этом вам понадобиться счет в банке.
С чего начать бизнес?
Первое. Возможно у вас имеется определенный талант в искусстве кулинарии, но вы не имеете профессионального поварского образования, тогда для вас будет лучшим решением пройти спец обучение в вечерней школе высшего кулинарного мастерства. Также, вы можете для практики поработать в нескольких кафе. Конечно же, в этом случае вам потребуются определенная сумма денег на оплату вашего необходимого обучения, а также и некоторое время, для приобретения опыта.
Второе. Вам следует прикупить пару комплектов красивой новой униформы, не обойтись и без качественных различных разделочных профессиональных ножей, хорошей точильни, пары специальных досок. В варианте, если своей автомашины нет, то возможно воспользоваться услугами службы таксопарка. И обязательно включайте все ваши расходы в полную сумму выполненного заказа.
Однако, иногда богатые люди, могут иметь личного шофера. Поэтому, вы сможете договориться об услугах с тем условием, чтобы вас подвозили до вашего клиента, а после работы обратно. Если ваши заказчики живут по близости, то вам целесообразней будет добираться на общественном транспорте, конечно же только если это будет для вас возможным и удобным вариантом.
Ваша реклама.
Если вы имеете личное авто, то лучшим решением, сделать его вашим ярким рекламным стендом. То есть, вам необходимо наклеить яркое и броское объявления на самые видные места. Также, при работе, каждое приготовленное вами, интересное и оригинально оформленное блюдо, обязательно фотографируйте. После, вы сможете размещать свою рекламу с красивыми фото на городских интернет-форумах, а также на различных досках с объявлениями. Еще обязательно распечатайте красочные буклеты и расклейте их. Или же разнесите в ВИП-дома и распространяйте в дорогих коттеджных поселках. Еще не плохо было бы создать, либо свой сайт, либо страничку в различных соц-сетях, с указанием вашей электронной почты и номером телефона для связи.
Развитие бизнеса.
После трудоемкой и всей проделанной работы, вы можете расширить свой бизнес. То есть, уже сами нанимать персонал, обучать и распределять по наработанной базе ваших клиентов. Тогда ваш доход увеличиться в несколько раз. А организовав новый бизнес с нуля, вы станете более независимыми и сможете развиваться в уже более расширенном масштабе вашего бизнеса.
xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai
Бизнес идея: Личный повар — Бизнес идеи
Данная бизнес идея основана на предоставлении услуг личного повара для дома или для кафе почасово. Это бизнес идея без вложений.
Такая деятельность отлично подойдет энергичным домохозяйкам, которые имеют кулинарные способности, либо людям с образованием повара, желающие продолжить работать в этой сфере.
Сейчас существует слой населения с довольно высоким уровнем материального достатка. Многие из таких людей уделяют особое внимание качеству питания в своих семьях, и готовы платить за хорошее питание специалисту. Домашний повар будет работать с выездом на дом к клиенту, закупать необходимые продукты, непосредственно готовить заранее согласованные с клиентом блюда и убирать за собой кухню. Такой полный пакет услуг для клиента очень выгоден. Кому-то такая услуга может понадобиться время от времени (например, различные праздники и семейные торжества), а кому-то – каждый день.
Некоторые кафе и другие небольшие заведения общественного питания, которые не располагают большим количеством персонала, при подготовке к банкетам часто нуждаются в дополнительных поварах. И найм повара с почасовой оплатой вполне решает такую проблему. Также помощь на кухне может требоваться и каждую неделю, в самые прибыльные дни – пятницу и субботу.
Если у вас есть кулинарные способности и желание заниматься приготовлением пищи как бизнесом, но нет образования повара, вам желательно пройти курс обучения кулинарному делу и набраться опыта, поработав в 1-2 заведениях общественного питания. Не жалейте денег на обучения и времени, которое вы потратите в работе – все эти затраты потом с лихвой окупятся.
Начинающий личный повар обязательно должен иметь в своем арсенале два комплекта поварской формы, поварской разделочный и коренчатый ножи, точилку, две доски – для сырья и для продуктов, не нуждающихся в тепловой обработке. Если у вас нет личного автомобиля, а клиент проживает далеко от вас, например, за городом, то стоимость услуг такси можно включить в сумму заказа.
Чтобы создать себе рекламу, размещайте контактную информацию о себе на форумах в Интернете, прилагая удачные фотографии приготовленных вами блюд. Также можно заняться распространением рекламных листовок в элитных коттеджных поселках и вип-многоэтажках. В буклетах указывайте не длинную, но ёмкую информацию о себе – так, чтобы клиент заинтересовался. Обязательно заведите себе электронный почтовый ящик и номер мобильного телефона, который легко бы запоминался.
Если вы будете работать качественно и быстро, вскоре у вас начнет расширятся круг клиентов, появятся постоянные заказчики. Эта работа, можно сказать, творческого плана, где всё зависит только от вас.
businessidei.com
Частный повар как бизнес
Моя сестра любит готовить. На всех своих корпоративах готовит именно она — закупает продукты, готовит, сервирует стол. Я думала: а какой бизнес она могла бы создать? С учетом того, что ни кафе, ни ресторан она не потянет. Есть такой бизнес, который можно начать с нуля (а там — куда кривая вывезет). Это частный повар.
Я нашла одного частного повара, который ведет свой небольшой бизнес в маленьком городе Вельске, что находится в Архангельской области (22 тысячи жителей). Это Артем Вирин (фото с его страницы vk.com/povar_artem):
У него нет сайта, клиентов он привлекает при помощи своей группы во ВКонтакте — vk.com/povar_velsk, ну и благодаря сарафанному радио.
В группе у него все есть — и дипломы об образовании, и сертификаты, и отзывы довольных клиентов. Поэтому я уверена, что бизнес неплохо развивается.
По идее, он оказывает очень востребованную услугу. Наши граждане очень любят что-нибудь отмечать за столом. А готовить уже практически разучились (разбаловали их супермаркеты).
Но желание угостить гостей чем-то праздничным, изысканным и вкусненьким — осталось.
Можно, конечно, заказать еду в ресторане — но это дорого. Можно закупить салатов в кулинарии супермаркета — но это чревато массовым отправлением (в нашем супермаркете салаты обычно живут не более нескольких часов, а иногда и изначально с душком). А лучше всего — пригласить профессионального повара, который приготовит все сам, из свежих продуктов, да еще так, как вы никогда бы не приготовили.
И если такая услуга востребована в таком маленьком городе, то она будет к месту и в более крупных городах.
На Западе это уже давно существует. Я даже слышала недавно об одном частном поваре — Ниле Энтони, который сначала трудился в лондонском ресторане, потом стал частным поваром для богатых людей, а сегодня у него есть свое шоу на телеканале Food Network (которое так и называется — «Частный повар»).
Так что кривая этого бизнеса может вывезти очень далеко.
Я посидела-подумала: а как можно еще бесплатно раскрутиться в этом деле? Конечно, можно давать бесплатные объявления в местные СМИ перед самыми праздниками (например, новогодними).
А еще можно запартнериться, например, с магазинами женской одежды. Любая женщина, собирающаяся принять гостей, задумывается о покупке новой блузки или платья (потому что негоже встречать гостей в старой одежде). Приходит она в магазин, выбирает час или два новую блузку — а тут ей подают визитку частного повара, который предлагает ей сэкономить время и силы на готовке праздничной еды. Конечно, она с этим согласится (ведь тогда можно сразу новую блузку надеть и не бояться ее запачкать).
Что от частного повара в обмен получит магазин? Ответную раздачу визиток магазина одежды всем гостям торжества.
Еще одно место, где можно бесплатно предлагать свои услуги — это магазины детских игрушек. Детям чаще всего дарят именно игрушки. И на детские дни рождения заботливые родители обязательно приглашают гостей. И подарки они обычно выбирают не в последний день, а за несколько недель до счастливого события. Придут они в магазин игрушек — а им предложат визитку частного повара, который не просто приготовит и соберет праздничный стол, но и придумает для детей развлекательное блюдо — например, шоколадный фонтан (наш частный повар из Вельска как раз подобный фонтан на детские праздники и предлагает):
И опять же, что взамен сделает для магазина игрушек частный повар? Он раздаст гостям — детям — рекламки магазина игрушек.
Вот так, с нуля можно развить свой бизнес в любом городе.
homebusiness.ru
Как «Бизнес повар» и «Гурманыч» хозяек выручают — журнал «Брянская ТЕМА»
На дегустации в рамках «Дня производителей Брянского региона» старейший в области консервный завод представлял продукты двадцать первого века — еду быстрого приготовления под торговой маркой «Бизнес повар». Посетители гипермаркета «Линия‑1» с удовольствием пробовали готовые вторые блюда — плов со свининой, чахохбили из курицы с гречневой кашей, курицу с овощами, мясо с фасолью и овощами. Многие отправлялись к стеллажам с консервами, чтобы выбрать из большого ассортимента блюда по вкусу. Сегодня под маркой «Бизнес повар» производится сорок четыре наименования продукции. Это полноценный завтрак, обед и ужин, который перед употреблением достаточно всего лишь разогреть.
— Самый популярный продукт этой серии — картофель тушёный с мясом, — рассказала менеджер предприятия Светлана Кравченко. — В его составе, как и в других блюдах бренда «Бизнес повар», — натуральные компоненты: картофель, говядина, растительное масло, лук, томатная паста, морковь, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец. Это по-домашнему вкусно и очень удобно.
— А какой продукт охотнее всего пробовали брянцы на дегустации в гипермаркете «Линия»? —интересуемся у представителя компании.
— Сметану из линейки натуральной молочной продукции «Азбука вкуса». Под этим брендом мы производим молоко, сметану, кефир и йогурты с фруктовыми наполнителями. Молоко поставляется от бурёнок собственного животноводческого комплекса. Из него же делается консервированное сливочное масло и полутвёрдые сыры. Мы уверены в высоком качестве сырья и точно знаем, что на наших фермах строго соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Примечательно, что такая же строгая производственная практика применяется в отношении мясных и овощных консервов. Свежие овощи закупаем у местных фермеров: «путь» от грядки до производства занимает считанные часы. Выпускаемые консервы проходят жесточайший контроль на соответствие всем требованиям международной сертификации.
От сыра и кетчупа до «набора туриста»
Стародубский завод «Консервсушпрод» производит продукты на любой вкус, кошелёк и для любого повода. Под торговой маркой «Обеду час» выпускаются первые обеденные блюда: борщ, рассольник с мясом, гороховый суп и харчо. Готовые супы удобно брать с собой на пикник или в поход, достаточно разогреть содержимое банки, чтобы наслаждаться непревзойдённым вкусом хорошо знакомых первых блюд. Продукция хранится длительное время — герметичная банка надёжно защищает содержимое от воздействия микробов.
Плавленые и полутвёрдые сыры стародубского предприятия известны в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и даже Екатеринбурге. В продаже есть даже такая городская экзотика, как «Набор туриста». Регулярно появляются новинки.
— В сентябре прошлого года мы презентовали новую торговую марку — «Шеф-меню», которая объединяет кетчупы и майонезы, — продолжает Светлана Кравченко. — В составе майонезов только натуральные продукты: яичный порошок, растительное масло, лимонный сок и горчица, а для производства кетчупов на предприятии сами заготавливаем томатную пасту. В составе кетчупов нет крахмала и сухих порошков, и при этом вкус получается насыщенный и яркий. И ещё одна новинка — овощная консервация под брендом «Гурманыч», с удобной крышкой «твист офф». Поддерживаем бренд здорового питания, чтобы люди, которые следят за фигурой, могли найти быстрые готовые продукты по вкусу.
В Брянске продукцию ОАО «Консервсушпрод» ищите на прилавках торговых сетей «Калита», «Журавли», «Корица», «Свенская ярмарка», «Линия», а также в магазинах шаговой доступности.
tema32.ru
Работа поваром как бизнес. | Заработать реально!
Работа поваром как бизнес.
Если хорошо уметь готовить, да еще и очень вкусно, то можно начать свой бизнес, который называется «Повар по вызову». Большинство домохозяек прекрасно и вкусно готовят, но просто стесняются об этом говорить. Им кажется, что это не очень серьезная работа, которую они выполняют для своих родных и близких. Вот они и думают, что рассказывать всем о своих возможностях не стоит, так как этим занимаются многие.
Однако работать поваром и вкусно готовить умеют немногие. Поэтому стоит задуматься и открыть свой бизнес именно в том направлении, которое больше всего востребованное. Сегодня очень большой спектр услуг, которые может предложить любой повар. Многие стремятся открыть кафе или ресторан, но для этого необходимы большие вложения.
Если нет нужных денег, то можно начать свой бизнес, который будет считаться малым. Его можно основать на личных знакомствах и связях. Ведь родные и друзья не раз пробовали приготовленные вами блюда. Они могут стать прекрасной рекламой таланту, которым обладают не все. К тому же, можно разместить рекламное объявление в газетах.
Для начала этого вполне достаточно. Сегодня можно очень легко, начав свой бизнес, найти клиентов и стать поваром на заказ. В чем основная суть? Повар на заказ занимается приготовлением прекрасных и вкусных блюд для людей, которые организовывают праздник у себя дома. Например, свадьбу, день рождения, корпоративные обеды или юбилеи.
Почему повара на заказ становятся популярными? Все достаточно просто. Многие не хотят тратить свое время и деньги на посещение ресторанов и кафе, чтобы заказать необходимые блюда. К тому же, это очень дорого. Поэтому многие из тех, кто уже начал свой бизнес в данной сфере, пользуются большой популярностью.
Несложно выделить и основные преимущества такой работы поваром. Во-первых, накладные расходы очень низкие. Во-вторых, начальные расходы не очень высокие. В-третьих, больше свободного времени.
Однако есть один момент: открыв свой бизнес, необходимо тщательно заботиться о репутации. Данная деятельность поддерживается только положительными отзывами довольных клиентов. К тому же, это еще и неплохая реклама.
Самое основное и главное – это получение первого заказа. В данной ситуации необходимо как можно сильнее проявить свой талант. Чтобы первый клиент был удовлетворен. Для поиска первого клиента стоит подключить все связи, да и знакомых тоже. Не стоит забывать и о конкурентах, работая поваром. Для этого нужно придумать что-нибудь оригинальное.
Интересный и современный бизнес — фотопечать на ногтях. А вот еще один бизнес — торты на заказ. И еще — шоколадный бутик, как один из видов бизнеса.
zarablegko.ru