Арахисовая паста что с ней делать: 10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Содержание

10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Арахисовая паста является отличным ингредиентом для десертов благодаря своей нежной консистенции и превосходному вкусу. Кроме того, он содержит до 30% белка, полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. Попробуйте 10 великолепных фитнес рецептов с арахисовой пастой, чтобы придать каждому десерту или закуске превосходный вкус. Более того, готовить эти десерты очень просто и быстро!

1. Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки
• 70 г сливочного масла
• 70 г арахисовой пасты
• 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки

. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

2. Арахисовое печенье

Для 20 шт. печенья нам понадобится:

• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки
• 50 г сливочного масла
• чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов)
• яйцо
• чашка тростникового сахара или сиропа агавы

• Разрыхлитель
• Несколько капель ванильного экстракта
• Щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт).
3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто.
4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана.


5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

3. Арахисовый смузи

Нам понадобится:

• ½ банана
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ст.л. овсянки
• ½ ч.л. корицы
• 2 ч.л. сиропа агавы
• 200 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков.
2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!

4. Попкорн со вкусом арахисовой пасты

Нам понадобится:

• упаковка соленого попкорна
• 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию)
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• щепотка корицы

Приготовление:

1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась.
2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту.


3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.

5. Арахисовые карамельные конфетки

Нам понадобится:

• 200 г фиников
• 500 мл кипятка
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ч.л. сиропа агавы

• Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики.
2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции.
3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом.
4. Поместите в морозильник как минимум на два часа.

Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.

6. Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан
• варенье (мы использовали домашнюю клубнику)
• Арахисовая паста
• 50 г горького шоколада
• 15 г кокосового масла

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

7. Мороженое „DREAMcream“

Нам понадобится:

2 банана
• 50 мл молока
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

8. Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

• 250 г спельтовой муки (или другой

)
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 50 г размягченного масла
• 125 мл молока
• 1 яйцо
• 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть)
• 1 упаковка разрыхлителя
• 125 г тростникового сахара или сиропа агавы
• 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов.
2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие.
3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус.
4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

9. 15-минутный снек перед сном

Нам понадобится:

• ½ чашки овсянки

• 1 чашка молока

• 2 ч.л. арахисовой пасты

• 1 ч.л. чиа семян

• 1 ч.л. сиропа агавы

Приготовление:

1. Добавьте хлопья, молоко и чиа в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную банку, и хорошо перемешайте.
2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты (чем теплее молоко, тем быстрее впитаются хлопья и семена чиа)
3. Размешайте и дайте постоять 10 минут. Наконец добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Добавьте фрукты или овсяный батончик Oatcake.

10. Арахисовый брауни

Нам понадобится:

• 80 г спельтовой или овсяной муки
• 200 г горького шоколада
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 65 г тростникового сахара
• 1 ст.л. какао
• арахисовая паста

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым).

2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла.
3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось.
4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой.
5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.

Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

77 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

77 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Арахисовая паста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Арахисовая паста — или арахисовое масло — была придумана во второй половине XIX века и долгое время считалась здоровой вегетарианской едой. До тех пор, пока конкурирующие фирмы-производители не решили побороться за рынок и не стали добавлять в нее сахар и прочие добавки и всячески совершенствовать консистенцию. Чем в конце концов и лишили пасту статуса диетического продукта. С другой стороны, благодаря этому к 1920-м годам в Америке появился один из главных национальных продуктов, на производство которого каждый год идет две трети урожая арахиса. Главный американский бренд — Skippy.

Найдено 77 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Даша Николаева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jane Justice

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gerasimova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Антонова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Курзаева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marianna Kalabin

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоран Морено

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Арахисовая паста в домашних условиях от Шефмаркет

Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.

Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.

Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.

Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.

Арахисовая паста с медом

Необходимые компоненты:

  • Арахис — 500 г;
  • Мед — 2-3 ст.л.
Арахисовая паста с медом

Процесс приготовления:

  1. Начинается все, непосредственно, с арахиса. Можно как покупать уже обжаренный и очищенный арахис, так и делать это дома, а можно вообще делать пасту из сырых орехов, правда, она тогда будет немного горчить, но зато в такой пасте гораздо больше полезных веществ.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень накройте пергаментной бумагой, равномерно высыпьте на него арахис.
  3. Противень с арахисом уберите в духовку, каждые пять минут доставайте орешки и быстро их перемешивайте, после чего снова уберите в духовку. Повторяйте процедуру на протяжении 20-25 минут.
  4. Будьте внимательны, смотрите, чтобы орехи не подгорели.
  5. Когда арахис будет готов, оставьте его остыть, если он в шелухе, то ее нужно будет очистить, но много времени это не занимает.
  6. Далее нужно будет арахис измельчить. Однако помните, что для приготовления арахисовой пасты нужен мощный блендер, кроме того, нужно давать технике передышки, потому что арахис — не самый мягкий продукт.
  7. В чашу блендера высыпьте арахис и начните его перемалывать. Для того, чтобы перемолоть арахис в пасту, понадобится около 10 минут. Но при этом нужно иногда останавливаться и перемешивать орехи, чтобы не измельченные кусочки стали ближе к измельчителю, поэтому процесс может затянуться.
  8. Если блендер сильно нагреется, то оставьте его на четверть часа постоять.
  9. Сначала все это будет больше похоже на крошку, чем на пасту, но потом арахис начнет выделять масло и становиться вязким.
  10. Когда паста будет перемолота, добавьте в нее мед и еще немного перемешайте.
  11. Разложите пасту по емкостям, храниться она может до полугода даже при комнатной температуре.
  12. Приятного аппетита!

Арахисовая паста классическая

Необходимые компоненты:

  • Арахис — 350 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль поваренная — ¼ ч.л.
Арахисовая паста классическая

Процесс приготовления:

  1. Первым делом поджарьте орехи, это можно делать на сковороде, в духовке или микроволновке. Главное, чтобы арахис не подгорел, был ароматным и румяным, при приготовлении в духовке арахис жарится 20-25 минут при 200 градусах, при этом его нужно постоянно помешивать.
  2. Если у Вас не очищенный арахис, потрите орехи друг о друга, шелуха сама начнет с них слезать.
  3. Когда арахис будет готов, возьмите блендер, высыпьте в него орехи, добавьте немного растительного масла, соль и сахар.
  4. Начните взбивать орехи. Сначала получится мелкая крошка, потом начнет выделяться арахисовое масло, которое поможет превратить ореховую крошку в ореховую пасту.
  5. Измельчайте орехи, пока они не станут похожи на пасту. Чем дольше измельчаете, тем более однородной будет паста. Будьте внимательны, смотрите, чтобы блендер не перегрелся и не сгорел. Давайте технике передохнуть.
  6. Выложите готовую пасту в банку, подавайте с тостами или печеньем.
  7. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

Необходимые компоненты:

  • Арахис — 450 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.
Арахисовая паста

Процесс приготовления:

  • Лучше всего покупать очищенный, необжаренный и не соленый арахис и обжарить его дома.
  • Арахис промойте, высушите на полотенце, после чего накройте противень пергаментной бумагой и равномерно разложите на нем арахис.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, обжаривайте арахис на протяжении 10-15 минут, время от времени перемешивая.
  • Когда арахис будет готов, дайте ему немного остыть, после чего пересыпьте в блендер.
  • Добавьте в блендер соль, мед и масло и начните взбивать.
  • Время от времени выключайте блендер и соскребайте арахис со стенок ближе к ножу, чтобы все было равномерно.
  • Чем однороднее вы хотите получить пасту, тем дольше взбивайте.
  • Когда паста будет готова, выложите ее в банку.

Шоколадная арахисовая паста

Необходимые компоненты:

  • Арахис сырой очищенный — 2 ст.
  • Какао-порошок без сахара — ½ ст.
  • Сахарная пудра — 1-1,25 стакана;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Шоколадная арахисовая паста

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промойте арахис под проточной водой, после чего выложите его подсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Пока арахис сохнет, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  3. Выложите орехи на противень, поставьте их в духовку и обжаривайте на протяжении 15 минут помешивая время от времени.
  4. Когда орехи поджарятся, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть, после чего переложите их в чашу блендера и начните взбивать.
  5. Сначала арахис превратиться в крошку, потом он начнет выделять масло и становиться более пастообразным.
  6. Время от времени останавливайте блендер и ложкой перемешивайте пасту, чтобы она была более однородной.
  7. Когда паста будет необходимой консистенции, всыпьте в нее какао, после чего добавьте соль, сахар и масло, хорошенько все еще раз взбейте.
  8. Переложите пасту в банку и уберите в холодильник. Паста будет храниться 7-10 дней.

Арахисовое печенье

Необходимые компоненты:

  • Паста арахисовая — 200 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Коричневый сахар — ½ ст.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сода — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Соль — по вкусу.
Арахисовое печенье

Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления выложите все необходимые компоненты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 185-195 градусов.
    3. При помощи миксера в отдельной емкости взбейте сахар, ванильный сахар и масло, после чего добавьте к ним арахисовую пасту и еще раз тщательно взбейте до получения однородности.
    4. Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель и все вместе просейте, после чего добавьте смесь в емкость с арахисовой пастой. Замесите тесто.
    5. Противень застелите пергаментной бумагой, тесто разделите на шарики одинакового размера, каждый шарик выложите на противень и сделайте его плоским при помощи ладони.
    6. Печенье выпекайте около 15 минут. Когда изделие будет готово, вытащите противень из духовки, после чего аккуратно переложите печенье на решетку, чтобы оно не отсырело снизу.
    7. Подавайте печенье, когда оно полностью остынет.
    8. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Recipe Name

Арахисовая паста в домашних условиях

Author Name

Шефмаркет

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Арахисовая паста в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да! Будем делать ореховое масло из арахиса и все! И да, сразу скажу, что ореховые пасты можно делать из любого вашего любимого орешка по этой же технологии: миндаль, кешью, грецкий орех, — все, что угодно, проявляйте фантазию!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно 🙂 Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.

Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами — в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло — это все твердые масла, а олія — жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них — peanut butter.

Peanut — это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea — это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис — вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения 😀 Но все же, давайте про арахисовое масло.

Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний — все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.

Итак, к делу! Домашняя, натуральная арахисовая паста, рецепт с фото пошаговый!

Итак, как приготовить арахисовую пасту? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисовой пасты с моего YouTube-канала. Здесь все показано очень наглядно, поэтому обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, там очень много других интересностей, рецептов, роликов про еду, готовку, путешествия и здоровье!

Видео-рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Ореховая паста обычно готовится из обжаренных орешков. Но вы можете сделать и из сырых, просто она, честно скажу, будет не такая вкусная и немного горьковатая. Зато пользы в ней будет несомненно больше. Я же буду арахис запекать в духовке. Вы можете купить уже обжаренный арахис. Желательно, чтобы он продавался уже очищенным. Я нашла очищенный сырой, поэтому приготовлю его сама.

Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. На противень высыпаем орешки ровным слоем. Советую подложить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку на 15-25 минут. Каждые 5 минут духовку открываем и быстро перемешиваем арахис, затем снова закрываем. Производство арахисовой пасты — дело незатейливое, но зевать во время приготовления тоже не следует.

Такой большой разброс по времени даю потому, что духовки у всех абсолютно разные, орешки могут приготовиться у кого-то за 15, у кого-то за 25 минут! Смотрите на них и нюхайте, они должны немного подрумянится и пахнуть очень ароматно на весь дом. Не подгореть! Арахисовое паста в горелом исходнике не нуждается! Готовые орешки достаем вместе с противнем и даем им остыть минут 10. Если ваш арахис в шкурке, вам нужно будет потратить еще минут 5 на то, чтобы очистить его руками, но это довольно просто.

Достаем агрегат, который сделает всю работу за нас. Сразу скажу, блендер для арахисовой пасты должен быть мощным и добротным 🙂 Себе я недавно купила профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 о нем я подробно писала и рассказывала на видео здесь.

Но для того, чтобы приготовить арахисовую пасту, не обязательно иметь стационарный блендер. Если у вас качественный погружной, используйте его измельчитель — все получится и с ним, но времени займет больше. И нужно будет обязательно давать ему передохнуть, чтобы он у вас не сгорел. Если будете следовать всем инструкциям, все пройдет отлично, так что читайте внимательно.

В чашу блендера или измельчителя высыпаем очищенный арахис. Если вы его сами поджаривали, он сейчас благоухает на всю квартиру! Так же будет пахнуть и домашняя арахисовая паста. А если вы купили уже жареные орешки, киньте их на пару минут на раскаленную сковороду, чтобы возобновить аромат, не пожалеете!

Начинаем перемалывать арахис. Я включаю на свой блендер на 30 секунд на высокую скорость и получаю такой результат, как на фото. Это называется арахисовая паста кранчи, crunchy — хрустящий на английском. За счет того, что некоторые орешки перемолоты не до конца, она и остается немного «хрустящей». В кавычках, потому что хруста как такового нет. Я такую разновидность не люблю, но она тоже имеет место быть, конечно же.

Если вы пользуетесь измельчителем, перемалываем арахис импульсивными нажатиями минут 10 до такого состояния. Сначала получится крошка, потом масса начнет схватываться. Обратите внимание на слово импульсивные! Это очень важно! Иначе рискуете потерять свой блендер. Скорее всего, вам и на этом этапе нужно будет иногда перемешивать массу ложкой, чтобы протолкнуть неперемолотые куски ближе к ножу. Производство ореховой пасты может затянуться, но это нормально 🙂 Зато вкус офигенный и в составе ничего лишнего!

Если хотим добиться однородности, продолжаем перемалывать арахисовое масло. Если ваш блендер сильно нагрелся, отложите его минут на 15, а потом продолжайте. Такими же импульсивными движениями до полной однородности. Я же включала свой блендер еще раза 3 по 30 секунд, помогая пасте проталкиваться к ножам толкателем, пока она не стала жидкой. Но жидкой она стала уже на вторых 30 секундах, просто мне хотелось добиться прямо-таки идеальной гладкости.

Если ваша ореховая крошка все никак не хочет выделять масло и становиться вязкой и однородной, можете добавить покупное жидкое масло арахиса, совсем немного. Но это крайний случай! Лучше дольше перемалывать. Также можно сразу добавить мед, если вы хотите наше масло арахисовое немного подсластить. Потому что само по себе оно не сладкое, конечно же. Я добавила мед в конце и еще раз перемолола. Здесь где-то 3 столовые ложки.

Сразу после добавления меда паста арахисовая стала намного более твердой. Также в конце можно положить любимые сухофрукты, порубить мелко черный шоколад или даже добавить соли, ведь многие любят подсоленный вариант. Но мой любимый — с медом.

Перекладываем готовую вкусняшку в баночки. Все! Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту дома! Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике. Единственное — может расслаиваться, то есть твердая часть отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед поеданием.

А если вам интересно, с чем есть арахисовую пасту, я рекомендую вам намазывать ее на цельнозерновые хлебцы или поджаренные тосты, а сверху класть банан и еще какой-нибудь любимый фрукт или ягоду, например персик, как у меня. Мне еще очень нравится класть клубнику. Только не забывайте, что калорийность арахисовой пасты достаточно велика, держите себя в руках! 😀

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

  1. Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
  2. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
  3. Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
  4. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
  5. Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
  6. Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
  7. В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
  8. Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях подошел к концу. Я, честно сказать, делала ее впервые. И снова честно скажу — это была самая вкусная и однородная, гладкая паста из всех, что я когда-либо пробовала! Больше арахисового масла я ни разу не куплю, буду готовить сама! Кроме того, баночку я привезла с собой в Крым, попробовать маме, она тоже оценила на пятерочку. И не потому что я ее дочка 😀 Другую банку мой Сергей унес в офис, там ее тоже заценили на отлично!

В общем, если вы всегда хотели такую вкусность приготовить, готовьте, не стесняйтесь, у вас получится лучшая арахисовая паста без масла, без сахара, без консервантов, без усилителей вкуса и прочей гадости, которую пихают в наши любимые продукты маркетологи. Конечно, ее можно купить, но… Посмотрите только на состав Нутеллы — это же мракобесие! О, кстати, кто любит Нутеллу? Хотите научусь ее готовить и напишу вам как? Если да, пишите в комментариях. Только что придумала 😀

А в прошлый раз я рассказывала рецепт самых нежных рисовых блинчиков с оригинальной летней начинкой! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, что ваша и моя арахисовая паста — пп, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста арахисовая с медом


Очень ароматная арахисовая паста с мёдом и корицей

Порций: 3   Время приготовления: 5 минут + 30 минут на прокаливание и чистку орехов Просмотров: 1003 20.06.2018 г.

Юлия хозяйка сайта

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с медом и корицей? А вот прямо сейчас и расскажу! На самом деле, всё очень просто! Главное — понять общий алгоритм приготовления подобной пасты, а дальше можно будет экспериментировать до бесконечности.

Если вы делаете сами дома арахисовую пасту первый раз, то я рекомендую начать с базового рецепта, которым я уже с вами делилась в понедельник. При приготовлении таким способом вкус продукта получается наиболее аутентичным, так как кроме самих орехов ничего не используется. Нет в этой пасте ни соли, ни сахара или другого подсластителя, ни какого-либо жира.

Предлагаю сначала изучить именно по базовому рецепту как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Оценить вкус готового продукта, а дальше уже подумать над тем, чем бы вы хотели подчеркнуть орехи. Так, например, вчера я вам продемонстрировала как приготовить арахисовую пасту с добавлением сиропа агавы, соли и растительного масла. А в сегодняшнем рецепте у меня присутствуют два очень ароматных продукта — мёд и корица!

Определиться с их пропорциями можно только опытным путём, ведь это — дело вкуса. Сегодняшняя моя ореховая паста из арахиса дополнена двумя чайными ложками мёда и 0,5 ч.л. корицы из расчёта на 150 граммов орехов. При этом она получилась весьма ароматной и не слишком сладкой. Но уровень желаемой сладости очень субъективный, поэтому здесь не может быть указания чёткого количества. Зато никто не мешает в процессе приготовления снять пробу и добавить при желании ещё мёда. Моя арахисовая паста с мёдом содержит ещё и корицу. Я использовала американскую. На мой взгляд, у неё более сильный аромат и вкус, нежели у той, что привозят к нам из Шри-Ланки.

Ну, а в остальном всё зависит от вашего кухонного помощника. Я приноровилась делать арахисовую пасту в домашних условиях с помощью измельчителя из блендерного набора. Его мощность в 750 ватт это позволяет. Орехи перемалываются весьма быстро и до нужной консистенции. Но время и степень измельчения могут быть разными. Здесь нет иного пути, как попробовать и скорректировать свои действия по обстоятельствам. Можно приготовить эту вкусняшку с помощью стационарного блендера, комбайна или ныне очень модного кухонного чоппера 😉

Итак, перед вами, можно сказать, корично-медовая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г
  • мёд — 2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ч.л.

Как и в двух предыдущих рецептах для прокаливания арахиса я использовала просто сухую сковороду. Обжарила на ней орехи, помешивая, где-то минут 10 на не очень большом огне. Можно использовать и духовку — рассыпать арахис на противень и держать при 180 градусах от 10 до 20 минут, помешивая хотя бы раз в 5 минут.

Когда арахис остыл, и его стало приятно держать в руках, присупила к очищению от кожуры. Она снимается после тепловой обработки легко, но всё равно этот процесс требует времени. У меня на очищение 150 граммов обычно уходит около 20 минут. Возможно, вы сделаете это быстрее. Когда я писала выше о том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, указывала, что использовала для этого измельчитель. Соответственно, орехи пересыпала в него.

Пробила арахис на максимальной скорости в течение 30 секунд. У меня образовалась мелкая крошка. Если у вас на данном этапе орехи не успели так измельчиться, увеличьте время работы прибора.

Теперь влила к этой крошке подсолнечное масло, а также добавила корицу и мёд.

Вновь задала максимальную скорость и перемалывала в течение 2-3 минут. Возможно, вам нужно будет вмешаться в процесс и помочь прибору, перемешав массу вручную ложкой, а затем снова включив и продолжив взбивать.

Вот и всё — ореховая вкусняшка готова, а вы теперь знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с мёдом и корицей! Радуйте своих любимых этим чудесным лакомством! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Арахисовая паста с мёдом в домашних условиях

Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.

Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.

Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.

Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту с мёдом в домашних условиях

Арахисовая паста с медом

Необходимые компоненты:
  • Арахис — 500 г;
  • Мед — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:

Начинается все, непосредственно, с арахиса. Можно как покупать уже обжаренный и очищенный арахис, так и делать это дома, а можно вообще делать пасту из сырых орехов, правда, она тогда будет немного горчить, но зато в такой пасте гораздо больше полезных веществ.

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень накройте пергаментной бумагой, равномерно высыпьте на него арахис.

Противень с арахисом уберите в духовку, каждые пять минут доставайте орешки и быстро их перемешивайте, после чего снова уберите в духовку. Повторяйте процедуру на протяжении 20-25 минут.

Будьте внимательны, смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Когда арахис будет готов, оставьте его остыть, если он в шелухе, то ее нужно будет очистить, но много времени это не занимает.

Далее нужно будет арахис измельчить. Однако помните, что для приготовления арахисовой пасты нужен мощный блендер, кроме того, нужно давать технике передышки, потому что арахис — не самый мягкий продукт.

В чашу блендера высыпьте арахис и начните его перемалывать. Для того, чтобы перемолоть арахис в пасту, понадобится около 10 минут. Но при этом нужно иногда останавливаться и перемешивать орехи, чтобы не измельченные кусочки стали ближе к измельчителю, поэтому процесс может затянуться.

Если блендер сильно нагреется, то оставьте его на четверть часа постоять.

Сначала все это будет больше похоже на крошку, чем на пасту, но потом арахис начнет выделять масло и становиться вязким.

Когда паста будет перемолота, добавьте в нее мед и еще немного перемешайте.

Разложите пасту по емкостям, храниться она может до полугода даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, грецкими орехами

Арахисовая паста – заморское лакомство, которое сейчас можно купить и у нас.

Оно есть в обычных магазинах, в интернет-лавках, но не всегда действительно заслуживает внимания. Чего только нет в составе!

Поэтому лучше все же готовить это лакомство самостоятельно. Арахис – один из самых полезных и недорогих орехов, дефицита в котором нет.

Арахисовая паста в домашних условиях – общие принципы приготовления

По сути, арахисовая паста – это просто очень хорошо перемолотые орехи, так как остальные ингредиенты добавляются в небольшом количестве. Готовить лакомство нужно блендером, комбайном. При использовании мясорубки ничего не получится. Хорошее измельчение помогает высвободиться жиру, который есть в орехах, консистенция ослабевает, масса становится жиже.

Что еще добавляют в пасту:

· мед или сахар;

· масло;

· соль.

Могут присутствовать и другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Очень часто пасту готовят с какао или шоколадом, могут добавляться другие орешки, семечки. Ниже можно найти все эти рецепты.

Что касается растительного масла, то лучше брать арахисовый продукт, но не у всех он есть. Поэтому можно заменять аналогами. Если нет никакого орехового пищевого масла, то используем подсолнечник, но выбираем рафинированный продукт. Если удалось перебить пасту очень хорошо, консистенция устраивает, то дополнительные жиры и вовсе не нужны, можно обойтись без них.

Арахисовая паста в домашних условиях с медом

Один из классических рецептов арахисовой пасты в домашних условиях. Орехи используются сырые, их нужно будет очистить. Делается это после жарки. С сырого арахиса снимать темную кожицу сложно. Лучше всего использовать арахисовое масло, но если такого нет, то можно заменить другим маслом.

Ингредиенты

· 500 г арахиса;

· 1 ст. л. меда;

· 0,25 ч. л. соли;

· 2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Арахис нужно пожарить и просушить. Для этого высыпаем его на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов, начинаем нагревать и просушивать. Ждем, пока орехи немного, совсем чуть-чуть, подрумянятся, вместе с набором температуры уйдет не менее получаса, затем полностью остужаем.

2. Мнем орешки руками, чтобы отошла шкурка. Либо выкладываем в пакет и жамкаем через него, затем продуваем. Но если лишнее время есть, то можно сидеть и очищать руками.

3. Остывшие орехи перемалываем блендером до мелкой крошки.

4. В крошку кидаем соль, добавляем мед. Снова перемалываем до однородности.

5. Из орехов выделится немного масла, но заливаем еще. Измельчаем повторно. Чем однороднее получится паста, тем лучше.

6. Перекладываем в удобную банку с завинчивающейся крышкой, храним в холодильнике. Используем для завтраков и полезных десертов.

Арахисовая паста в домашних условиях с сахаром

Если нет меда или просто его нельзя употреблять, то на выручку придет сахар. Кстати, многие производители добавляют именно его, а для аромата существует просто медовая эссенция. Но это не самый печальный ингредиент, поэтому все же лучше готовить арахисовую пасту в домашних условиях без всяческой химии.

Ингредиенты

· 400 г арахиса;

· 15 мл масла;

· 2 ст. л. пудры;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Арахис берем очищенный, высыпаем его на противень и просушиваем в духовке примерно четверть часа. Важно полностью остудить, чтобы внутри ореха влага распределилась равномерно.

2. Теперь частями или сразу полностью измельчаем орехи в комбайне.

3. Как только масса станет влажная от выделяющегося арахисового масла, добавляем сахарную пудру. Очень часто используют коричневый сахар, но в жирной ореховой пасте ему будет сложно раствориться. Поэтому песок все же лучше перемолоть, независимо от его цвета. Прокручиваем арахис вместе с пудрой.

4. В конце вводим масло и соль. Снова все измельчаем.

5. Смотрим консистенцию. Вообще, масла можно добавлять больше, чтобы крупинки не так сильно чувствовались. Но все же лучше не забывать про высокую калорийность жиров. Пусть домашняя паста будет не только полезная, но и радует вкусом.

Арахисовая паста в домашних условиях с грецкими орехами

Вариант пасты с грецкими орешками, которые дают необычайно приятный вкус, обогащают лакомство другими витаминами и ценными веществами. Точно также можно готовить пасту с фундуком, разными семечками, другими видами орехов.

Ингредиенты

· 250 г арахиса;

· 100 г грецких орехов;

· 2 ложки меда;

· 2 ложки пасты;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Арахис отправляем в духовку, разложив на противне. Также подсушиваем грецкие орешки, но не поджариваем. Поэтому их лучше выложить в другую посуду. Если арахис не очищен, то достаем и избавляемся от кожицы. Орехи остужаем.

2. Арахис измельчаем с половиной грецких орехов, то есть засыпаем 50 грамм.

3. Как только масса станет однородная, нужно посолить и добавить мед, взбиваем повторно.

4. Вводим масло и снова все измельчаем блендером.

5. Оставшиеся орешки просто рубим ножом до мелких кусочков, но не в муку.

6. Вынимаем арахисовую пасту из блендера, добавляем грецкие орехи и размешиваем.

Арахисовая паста в домашних условиях с какао

Шоколадный вариант арахисовой пасты. Она готовится с медом, но по желанию можно заменить сахарной пудрой, как в одном из рецептов выше. Еще один нюанс – порошок какао. Чем выше будет его качество, тем лучше вкус. Но при замене меда на сахар, можно взять растворимый порошок какао, который уже сладкий.

Ингредиенты

· 350 г арахиса;

· 25 г какао;

· 2 ложки масла;

· 35 г меда.

Способ приготовления

1. Орехи сушим в духовке, очищаем. Либо поступаем упрощенным способом – обжариваем на сковороде. Только при этом внимательно следим, чтобы арахис нигде не подгорал, иначе у пасты будет не такой вкус. Нужно прожаривать равномерно и не на самом сильном огне.

2. Остывший арахис перемалываем блендером несколько раз и соединяем с какао, солим. Перемалываем еще немного.

3. Вводим мед. Если он слишком густой, то перед этим обязательно подогреваем, так ему будет легче распределиться в густой массе. Но до слишком горячего состояния не доводим, чтобы сохранить в продукте витамины.

4. Если консистенция не устраивает, такое может быть из-за какао, то вводим дополнительное масло. Но добавляем небольшими порциями и каждый раз очень хорошо перебиваем, чтобы оно впиталось.

Крем из арахисовой пасты в домашних условиях

Рецептура потрясающе вкусного крема из арахисовой пасты. Его можно использовать для любых десертов: тортов, пирожных, эклеров. Или просто есть с хлебом, батоном, булкой, как классическую пасту. Желательно масло выдержать часик в теплом помещении, тогда оно легко взобьется в пышную пену.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

· 250 г арахисовой пасты;

· 250 г масла.

Способ приготовления

1. Масло нужно взбить до пышности. Выкладываем его в миску, погружаем миксер и включаем. Используем самую высокую скорость. Через несколько минут масса станет светлеть, масло будет практически белое, увеличится в объеме.

2. Сгущенку можно использовать обычную или вареную. В первом варианте крем получается более жидкий. Им удобно работать. Во втором варианте он приобретает очень приятный вкус, напоминает отдаленно карамель и чудесно сочетается с ореховой пастой. Просто их соединяем и растираем вместе.

3. Как только орехи со сгущенкой превратятся в единую массу, начинаем их небольшими порциями добавлять в масло, при этом продолжаем взбивать.

4. Готовый крем храним не больше трех дней в холодильнике, но все же лучше использовать сразу.

Арахисовая паста в домашних условиях с шоколадом

Для приготовления шоколадной арахисовой пасты нужен молочный шоколад, с ним получается намного лучше. Количество масла примерное. Если орехи будут выделять мало жира, то лучше добавить еще немного.

Ингредиенты

· 250 г арахиса;

· 90 г молочного шоколада;

· 12 мл масла;

· 1 ч. л. меда.

Способ приготовления

1. Сушим арахис в духовке либо просто обжариваем на сковороде, остужаем.

2. Перемалываем блендером, пока масса не станет кремовой консистенции. После этого кидаем щепотку соли, добавляем ложечку меда. И снова все хорошенечко перекручиваем.

3. Шоколад предварительно растапливать не нужно, но и слишком замораживать тоже. Просто немного подержим плитку в тепле. Затем ломаем мелко или нарезаем, добавляем к пасте. Снова перекручиваем.

4. Вливаем растительное масло. Остается только еще раз хорошо перебить пасту до однородности.

Арахисовая паста в домашних условиях с кленовым сиропом

Такую пасту выпускает один из известнейших производителей продукции для здорового и диетического питания. Но данное лакомство легко и просто сделать самостоятельно. Тем более, кленовый сироп – это уже не диковинка.

Ингредиенты

· 350 г арахиса;

· 2 ложки сиропа;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. По классической схеме просушиваем либо обжариваем арахис, остужаем.

2. Засыпаем орешки в блендер, хорошо перекручиваем.

3. Добавляем кленовый сироп и немного соли. Перекручиваем все повторно. Масло в такую пасту лучше не добавлять. За счет сиропа она не будет слишком густой. А вот другие орешки или немного какао для разнообразия вкусов насыпать можно.

Арахисовая паста в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если хочется приготовить арахисовую пасту разных видов (с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д.), то лучше сначала просто сделать классический вариант, а затем откладывать небольшие порции и вводить добавки, какие нравятся.

· Если у арахисовой пасты не очень приятный привкус масла, то его можно замаскировать ванилином, корицей, натуральным медом.

· Арахис может иметь прогорклый вкус, перед использованием и измельчением желательно орехи попробовать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:

Нет комментариев

👌 Арахисовая паста с медом и корицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда
Пост Успенский вот-вот закончится. Терпения хватает, но сладкого иногда хочется. Что купить? Ну не торт же, не пироженки с мороженками, их только 28 августа можно. У меня был арахис. Я совсем недавно делала эксперименты с ним. Вот и решила продолжить, сделав арахисовую пасту. А чтобы было еще необычнее, я добавила не сахар, а мед с корицей. Да, получилось лакомство, на которое я долго не могла смотреть. Спрятав остатки после трапезы в баночку, я каждый раз наведывалась в холодильник, и не могла нарадоваться. Много и не надо есть пасты. Достаточно пары ложек, и все – насыщение, удовольствие в одном флаконе. Давайте готовить вместе?  

Ингредиенты:

Приготовление 

У меня был арахис скорлупе. Купила, чтобы самой прожарить, а то магазинный прожаренный арахис староват бывает. А ведь я еще перебрала на предмет чистоты орешки, на предмет красивости. Один к одному. Я жарила их в сковороде на большом огне. Пока горячие, орехи никак не почистить. А как остыли, я руками их потерла. Потом, сдув шелуху на газетку, отделила нужную порцию. Далее пойдет процесс один за другим. И все связано будет с блендером или другим средством, которое поможет измельчить до нужной консистенции арахис. Я отправила орешки в блендер. А теперь, внимание, есть несколько вариантов промолки. Я молола не до самого конца. Мне хотелось грубоватой консистенции пасты. Поэтому, не дожидаясь муки, я остановилась на среднем помоле, и добавила мед. Прокручиваем дальше уже такую аппетитную массу, посыпая ее корицей (по вкусу, а можно и ванильки подсыпать). И второй раз, внимание. Я не хотела жидкой пасты. Поэтому, когда добавляла масло, следила внимательно, остановившись тогда, когда получился вот такой шарик. Я не стала дальше его тормошить, и выключила блендер. Знайте, что паста арахисовая имеет склонность при комнатной температуре течь, т.е. таять. Поэтому я, оставив немного на печеньки, отправила остатки в чистую сухую баночку. Накрыв ее крышечкой, отправила в холодильник. А сама изгалялась над печенюшками, намазывая на них пасту и так, и этак.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Арахисовая паста в домашних условиях – популярные рецепты

Арахисовая паста давно уже перекочевала и на наш стол. Теперь и мы не сглатываем слюнки, глядя, как в зарубежных фильмах кто-то наминает эту вкуснятину. Ведь ее можно не только в маркетах приобрести. Каждый, кто любит лакомства такого рода, кто стремится рацион сделать еще насыщеннее и вместе с тем диетическим, может дома приготовить уникальный продукт.

Что такое арахисовая паста?

Речь не только о той, что мы привыкли видеть в фабричных баночках и намазывать на свежую булку тонким слоем. Нет, вариаций пасты предостаточно. В эту однородную массу, похожую на крем и приготовленную из орешков и растительного масла, можно добавлять не только сахар.

Еще можно добавить:

  • Соль
  • Цукаты
  • Кленовый или другой сироп
  • Кокосовую стружку
  • Корицу
  • Экзотические фрукты
  • Какао порошок или кофе
  • Шоколад
  • Другие виды орехов

Все зависит от назначения. А от этого будет зависеть и структура (гладкая или хрустящая), цвет (темно-коричневый или светло-песочный) и вкус (соленый или сладкий) популярного лакомства.

Да, да, ее можно не только на хлеб или утренний тост намазывать.

Она может:

  1. Дополнять сдобу, пирожные, печенье, бутерброды.
  2. Придавать соусам, мясу и другим блюдам приятнейший ореховый привкус.
  3. Заправлять салаты и т.д.

Польза арахисовой пасты:

  • Имея в холодильнике этот элемент питания, вы не просто разнообразите свое меню сытным блюдом. Вы постоянно будете пополнять свой организм витаминами и микроэлементами.
  • Белки, содержащиеся в перетертых орехах, не содержат холестерина. Пасту за счет большого количества в ней протеина даже предлагают людям, страдающим полнотой, использовать вместо мяса.
  • И потому есть мнения, что этот продукт имеет и лечебные свойства, помогающие при заболеваниях костей, кожи, ногтей, волос, нервной системы. Его рекомендуют людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, склероз, кто страдает депрессиями и пр. Этой еде рады спортсмены и все, кто садится на диеты!

СОВЕТ: Лакомьтесь пастой лучше в первой половине дня!

Вредные свойства арахисовой пасты:

Неужели эта вкусная красота может принести вред? Увы, да. Но не всем, да и вообще, процесс можно регулировать!

  • Первый враг, который должен остановить поклонников такой еды, это ее высокая калорийность. Хотя ситуация решится простым сокращением аппетитов, то есть порции.
  • Вы – аллергик или в вашей семье кто-то страдает этой проблемой? Значит, придется отказаться от этого продукта, потому что она вызовет ухудшение самочувствия.
  • Имеете лишний вес или худеете? Внимание, жирность и калорийность арахисовой пасты осядет на талии. Да и пищеварение может пострадать. Спасет ситуацию норма — 3-4 ст. л. в день.
  • Страдаете от артроза, подагры, артрита, есть проблемы с ЖКТ? Откажитесь от блюд с участием пасты.

Чтобы не нанести своему организму вреда от консервантов, вкусовыми добавок и гидрогенезированных жиров, содержащихся в ароматном продукте фабричного изготовления, давайте готовить его дома.

Недоумеваете – как довести пасту до такого нежного состояния? Не переживайте. Добиться такой консистенции можно. А если нет мощного блендера, то можно удовлетвориться другой консистенцией. Главное – не форма, а содержание.

КСТАТИ: Да, соблюдать рецептуру важно. Но никто не запретит экспериментировать, если вы решите добавить больше масла, чтобы паста не была чересчур сухой, или другие ингредиенты.

Итак, идемте готовить!

Арахисовая паста с медом – пошаговый рецепт с фото

Арахисовая паста с медом

Этот вид пасты замечательно насытит любителей сладкого. Ею можно начинять пироги и другую выпечку, добавлять к кашам, намазывать на печенюжки и булочки.

Ингредиенты
  • Арахис – 200 гр
  • Мед – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
Как приготовить полезную арахисовую пасту

С чего начать? Разумеется, с выбора орешков.

СОВЕТ: Арахис продают жареный и без обжарки. Тут важно смотреть на сроки. Но не забывайте, что можно прикупить и миндаля, кешью, грецкие орехи. Просто продумайте, какого сочетания вы бы хотели.

Я приготовила такие орешки – в скорлупе.

Шаг 1. Арахис в скорлупе

КСТАТИ: Можете взять большее количество орешков. Если запастись этой вкуснятиной, расфасовав ее по баночкам, можно и самим дольше лакомиться, и презентовать другим.

Да, чуть больше придется потрудиться. Но я точно знаю, что орешки не лежали долго в помещении, где набрали влагу и чужие запахи. Я очистила от скорлупы орешки и прожарила их в сковороде. Но можно сделать это и в духовке, нагретой до 170 градусов – трех минут с активным перемешиванием вполне хватит. Дождитесь, чтобы на орешках проступило масло.

Шаг 2. Арахис в сковороде

Очень важно не передержать арахис ни в сковороде, ни в духовке. После того, как он остынет, уберем шелуху. Хотя этот шаг можно пропустить, если вас не интересует особо вкус или цвет конечного блюда. Я брала жменями и, перетирая между ладонями, приготовила арахис к перемалыванию. Затем сдула шелуху. Ох и разлетелась она по кухне! Пришлось подметать, чтобы не разнести по дому.

Шаг 3. Арахис очищенный

А теперь приступим к измельчению орехов. Есть у вас кухонный процессор? Прекрасно. Мясорубка? Тоже неплохо! Но у меня был обычный блендер, и вкус пасты не пострадал от этого.

КСТАТИ: Лучше в блендер класть орехи небольшими порциями – тогда и устройство будет лучше работать, и помол будет качественнее.

Шаг 4. Перемелем орехи

Не переживайте, если масса липнет к стене или к ножу, упала на дно твердым комом. Она должно пройти несколько стадий. И тут все зависит от того, какую консистенцию вы закажете своему перемалывающему устройству и что вы будете дальше делать с конечным продуктом. Я хотела, чтобы пасту можно было намазывать на хлеб. Итак, когда я увидела мелкую крошку, положила мед.

Шаг 5. Добавим мед

Пропорции добавления соли, масла и подсластителей:

  1. Соль – по вкусу, т.е. щепотку-две.
  2. Растительное масло — 1-2 ч.л. на 200-300 г орехов
  3. Подсластители — 1-2 ч. л. сахара или меда на 200-300 г орехов.

Снова включим блендер, и ждем определенной консистенции. Когда увидим, что масса превращается в ком, понемногу доливаем растительное масло.

Шаг 6. Дольем масло

SКСТАТИ: Паста, даже если в нее ничего не добавлять, будет точно так вкусна (разве что суховата), да и дольше сохранится.

Снова включаем блендер, и дожидаемся такой консистенции. Желательно останавливаться секунд на несколько, чтобы снять со стенок налипшую массу.

Шаг 7. Доведем до такой консистенции

ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не разбавляйте пасту водой – лучше капните немного масла, и снова прокрутите массу. И так – пока она не получит нужную вам консистенцию!

Переждите минут 5, ничего не делая с массой, ставшей однородной. Если выступит отделившееся масло, еще разок проверните массу и поскорее кладите в баночку или употребите в еду.

Шаг 8. Паста в баночке

Надоела сладкая паста? Хотите других оттенков или решили использовать этот продукт как добавку к соусу? Блендер сотворит чудеса смешав любые вкусы и продукты. А это могут быть укроп и перец чили, имбирь или паприка. Универсальный вариант – паста с добавлением небольшого количества соли.

Солено-острая арахисовая паста — необычный вкус

Арахисовая паста с солью и перцем

Ингредиенты:
  •  Арахис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приготовление пикантной солено-острой арахисовой пасты

Вы можете добавить в этот вид пасты и другие специи или продукты. Ароматная паста будет обеспечена. Алгоритм приготовлении орехов аналогичен. То есть сначала отберем хорошие орехи, прожарим их удобным способом, очистим. Затем, включив комбайн или блендер, или вооружившись мясорубкой, начнем молоть. Сначала будет крупная крошка, потом среднего помола, а потом и вовсе порошок. Выбирайте любой вариант. Может разделить массу на несколько частей, добавляя в каждую что-то другое. Увидев нужную мне консистенцию, я слегка посолила и поперчила массу и стала доливать масло. Конечный результат превзошел все мои ожидания!

Арахисовая паста с частично размолотыми орехами

Арахисовая паста с частично перемолотыми орехами

Ингредиенты:
  • Арахис — 100 г
  • Соль или подсластитель
  • Растительное масло — 1-2 ст..л.
Приготовление вкуснейшей арахисовой пасты с перемолотыми орешками

Приготовим орехи описанным выше способом. Добавим к ним то, что вы выбрали – соль (пропорции – выше), специи, сладкие ингредиенты и т.д. Перемолов до первой стадии (крупный помол), отделим чайную ложку (если хотите, выделите больше) орехов и продолжим до нужной консистенции. Во взбитую смесь дольем масло, следя за консистенцией. В конце добавим не до конца перемолотые арахисинки, которые придадут особого шарма вашей любимой вкусности.

Арахисовая паста с шоколадом — настоящее лакомство!

Арахисовая паста с шоколадом

Ингредиенты:
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад — 10 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление шоколадной арахисовой пасты — для любителей вкусняшки

Итак, очистим орехи от скорлупы, прожарим их удобным способом, промелем меленько и… Тут вы можете выбирать — не добавлять в саму пасту шоколад, и натереть сверху, или таки добавить в массу. Знайте, что вкус будет почти одинаков. Я взяла плитку шоколада, натерла немного в чашу блендера. Потом добавила масло, не останавливая блендер. А в конце натерла еще и сверху. Так красивее получилось! Так что, можете и вы разделить пополам количество шоколада. И взять, кстати, больше или меньше!

Арахисовая паста с чесноком — рецепт проверенный временем

Арахисовая паста с чесноком

Ингредиенты:
  • Арахис — 1 стакан
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 1- 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
Приготовление острой арахисовой пасты с чесноком

Обжарив очищенный орех, промелем его вместе с дольками чеснока удобным способом до нужной консистенции. А затем, слегка подсолив, добавим постепенно масло. Через несколько минут пикантная закуска готова!

СОВЕТ: Для продолжительного хранения берите чистую сухую тару. Но храните в холодильнике, и не более 2-3 мес. Чтобы масса стала более эластичной, подержите ее перед употреблением в комнатной температуре.

Оцените автора — (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Арахисовая паста

Как приготовить «американскую» арахисовую пасту в домашних условиях.

Арахисовая паста – лакомство, о котором мы узнали из американских фильмов. В них заботливые мамы готовят своим детям к завтраку сэндвичи с этой пастой и джемом.

Имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и 15-20 минут времени, вы легко приготовите вкусную арахисовую пасту дома согласно своим предпочтениям. Почему это лучше, чем просто купить ее в магазине? Во-первых, не в каждом магазине она продается, а во-вторых, вы сами подберете добавки и «интенсивность», то есть вкусовую концентрированность пасты. Варианты — от очень нежного вкуса до «крепкого», яркого из-за хорошо подрумяненных орешков, от довольно жидкой консистенции пасты до очень густой.

Если говорить о том, как использовать арахисовую пасту, кроме как пустить ее на бутерброды, то спектр возможностей широк. Учитывая, что арахисовая паста – продукт постный, ею заменяют сливочное масло. Например, пекут арахисовое печенье или кекс, готовят крем из пасты, делают мороженое и даже вкусный арахисовый напиток. А еще можно добавлять арахисовую пасту во всевозможные соусы, маринады, подливы, салаты.

Классический рецепт арахисовой пасты включает мед. Я не буду отступать от традиции и приготовлю именно такую пасту.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций/выход: 350 грамм.

Для приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:

  • 300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)
  • 40-50 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка меда
  • ¼ ч. ложки соли (лучше морской)

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом надо подготовить арахис. Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  2. Можно использовать покупной обжаренный арахис, но в этом случае вы не сможете самостоятельно выбрать степень обжарки. Если вы купили арахис в шелухе, после обжарки в духовке она очень легко отделится.

    Очищенный арахис сложите в чашу блендера. Туда же отправьте мед и соль.

  • Измельчите орехи на высокой скорости. Сначала масса будет рассыпчатой.

  • Но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.

  • В этот момент начните по столовой ложке вводить растительное масло. Это необходимо делать постепенно, чтобы получить именно ту консистенцию пасты, которая вам нравится.

  • Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.

  • Переложите пасту в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев. Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!

  • 10 лайфхаков только для истинных любителей арахисовой пасты! | Вкусные истории с Corleto

    Вы обратили внимание, что арахисовая паста — это практически идеальная еда?

    Да да, ведь она сочетается с любым продуктом, любым блюдом и сама по себе вкусная и сытная! А сколько всего можно придумать с ней, это просто взрыв идей, все зависит только от гастрономической фантазии 🙂

    Для настоящих фанатов арахисовой пасты мы подготовили потрясающий список лайфхаков, которые вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

    1. Попкорн с арахисовой пастой вместо карамели

    Это очень вкусно и менее калорийно, особенно вам понравится, если вы больше предпочитаете соленый, а не сладкий попкорн.

    Как приготовить эту вкусноту? Легко!

    Растопите арахисовую пасту в микроволновке (30-40 секунд), полейте ею попкорн и тщательно перемешайте, посыпьте всё морской солью и наслаждайтесь божественным вкусом!

    2. Овсянка, сэр!

    Вы почти доели любимую баночку арахисовой пасты? Не стоит ее выкидывать с небольшими остатками, приготовьте полезный завтрак!

    Для этого достаточно закинуть в банку овсянку, ваши любимые фрукты, ягоды, злаки и залить молоком. Убрать на ночь в холодильник, а на утро наслаждаться полезным и питательным завтраком!

    3. Какао с арахисовой пастой

    Арахисовая паста, молоко, какао и немного сахара. ЭЛЕМЕНТАРНО!

    4. Крекеры с арахисовой пастой или арахисовая паста с крекерами?

    Зачем ждать, пока кто-то изобретет арахисовую пасту для крекеров, когда вы можете раздавить крекеры и смешать их? Или крендельки. Или банановые чипсы. Да вы можете положить туда хоть хрустящий тост с корицей. Честно говоря, проявите творческий подход.

    5. Готовьте ВОК с арахисовой пастой

    Смотрите, вы можете просто добавить арахисовую пасту прямо из банки в ваш стир-фрай (ВОК), когда он будет почти готов.

    Но вы также можете сделать вкусный морковный стир-фрай с домашним арахисовым соусом, рецепт которого мы расскажем вам в следующей статье 🙂

    6. Идеальное полезное и вкусное мороженое!

    Все, что вам нужно, это замороженные бананы, арахисовая паста, блендер и вдохновение! Хотите узнать, как приготовить? Пишите в комментариях!

    7. Арахисовый хумус

    Самый сливочный, нежный и вкусный хумус из всех, что доводилось пробовать! Рецепт здесь.

    8. Греческий йогурт или творог + арахисовая паста = любовь

    Дело в том, что фрукты и греческий йогурт или творог — это лучшие продукты, которые идеально сочетаются с арахисовой пастой. Попробуйте и убедитесь сами!

    9. Сделайте идеальный сливочный кофе с арахисовой пастой

    Все, что вы делаете, это нагреваете любое молоко, которое вам нравится с арахисовой пастой, ванильным экстрактом и медом, взбиваете его и добавляете в черный кофе. Вуаля!

    10. Миксуйте арахисовую пасту с тем, что любите больше всего!

    Да, конечно, вы можете купить арахисовую пасту с добавлением меда, корицы или кленового сиропа, или даже с кокосом. Но в них также добавляют сахар и масла, которые явно не в плюс таким угощениям. А может быть, они слишком сладкие или недостаточно соленые. Почему бы не смешать их самостоятельно и сделать свою уникальную арахисовую пасту с корицей или медом или кленовым сиропом?

    Смешайте арахисовую пасту в миске с вашими любимыми ингредиентами по выбору, хорошо перемешайте, запечатайте в стеклянной банке и захватите мир! А если вы напишите в комментариях, что хотите почитать от нас подборку таких рецептов, то в следующий раз мы обязательно ими поделимся!

    Арахисовая паста в домашних условиях

    Арахисовая паста – столь любима и почитаема  во всем мире,  не пользуется такой популярностью на наших просторах. 🙂 И кажется мне, совсем незаслуженно.

    Поэтому, сегодня восстановим справедливость! Узнаем  как и почему предпочтительно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях.

    Натуральная арахисовая паста — замечательно вкусная и полезная вещь. Основу ее, как несложно догадаться, составляет арахис, перемолотый в однородную массу и еще некоторые добавки.

    Родина арахисовой пасты – Южная Америка, но настоящие фанаты ее живут на двух американских континентах и Юго-Восточной Азии и фан -клуб впечатляет – более 400 млн. людей там каждый день используют  пасту из арахиса в своем меню.

    Заинтересовалась я этим вопросом достаточно случайно, приятельница попросила составить полноценное меню из постных блюд. С блюдами то проблем не было, а вот рассчитать  калорийность и соотношение в меню белков, жиров и углеводов оказалось проблематично. Никак не получалось «набрать» необходимый белок. Пришлось  предметно изучить продукты для постного меню, которые содержат максимальное количество  белка.  Не буду сильно уходить от темы, но меню я составила и арахисовая паста заняла там свое почетное хоть и не доминирующее место.

    Арахисовую пасту можно купить в супермаркете или в интернет – магазине, но цена … Кусается! Гораздо дешевле и без особых усилий приготовить ее дома.

    Как я уже говорила арахисовая паста – это перемолотый в однородную массу  арахис с добавлением растительного масла, меда и соли. Конечно, можно делать пасту со многими другими добавками, но это классический  рецепт.

    Арахисовая паста –очень калорийный продукт, поэтому употреблять ее нужно в умеренном количестве (не более 20-50 г в день) Иначе польза может превратиться во вред 🙂

    Калорийность арахисовой пасты  — 636 ккал/100г

    Арахисовая паста-состав :

    • Арахис -600 г
    • Растительное масло – 60-80 г
    • Мед – 18-20 г (2ч.л.)
    • Соль-  5-6 г (2/3 ч.л.)

    Выход готового продукта – 700 г

    Еще один практический, точнее экономический повод приготовить  арахисовую пасту в домашних условиях – себестоимость собственноручно  сделанной пасты намного ниже любой рыночной цены.

    Я «проинспектировала» цены на готовую арахисовую пасту, 1 кг стоит от 7,5$  до 12,5$   за 1 кг.

    У меня получилось 2,5$ за 1 кг. Разница более чем очевидна и приятна.  Лучше купить арахис и приготовить пасту самостоятельно.

     

    Определимся с арахисом. Он должен быть, естественно, хорошего качества.  Лучше всего купить арахис  высушенный ( меньше вероятность «попасть» на плесень), очищенный (меньше времени потребуется на приготовление)несоленый( лишняя соль ухудшит вкус) .

    Я покупаю на Привозе у проверенного продавца, видела хорошего качества несоленый арахис в супермаркетах типа Метро и Ашан.

    Если встретите неочищенный арахис – небольшая беда, просто еще нужно затратить время на очистку оболочки. Хотя при обжаривании она удаляется легко.

    Арахисовая паста в домашних условиях

    1. Обжариваем арахис до румяности. Для этого лучше всего подойдет духовка. Разогреваем ее до 180 градусов. Арахис в один слой выкладываем на лист и отправляем в духовку на 5-10 минут. Время нахождения  в духовке влияет на степень обжаривания, соответственно, и на цвет будущей арахисовой пасты. Я обычно выдерживаю арахис в духовке не более 5-6 минут. Вот так он выглядит:
    2. Обжаренный земляной орех (так еще называют арахис) охлаждаем и измельчаем в блендере или кухонном комбайне (если они достаточной мощности) или  2-3 раза пропускаем через мясорубку. У меня прижился второй вариант, т.к. блендер  «не потянул» орешки, чуть не сгорел. В кофемолке  мелется нормально, но емкость чаши слишком мала. Я приспособила мясорубку. Первый раз пропускаю через решетку с большими отверстиями. Получается вот такая крупка:
    3. Затем решетку меняю на самую мелкую (как для дерунов) и через нее прокручиваю еще 2 раза . Крупка превращается  сначала в «рваную вермишель»,  а потом  в очень густую пасту.  Рассказываю с такими подробностями, вроде бы очевидные вещи, но одна моя подруга взяла рецепт и на этапе «крупки» диагностировала, что арахисовая паста «не получилась – рецепт неправильный» С ней то все в порядке было, ясное дело :). После инструктажа все  прекрасно получилось, мы остались друзьями  🙂
    4. Теперь прибавляем мед, соль и  рафинированное растительное масло. У меня подсолнечное, можно добавлять любое по желанию, только без резкого запаха –арахисовое, кунжутное.  Масло добавляем постепенно, по столовой ложке и  перемешиваем с арахисовой массой. Всего, на 600 г арахиса берем  6-9 ст. ложек масла(в зависимости от того, какой густоты пасту хотите получить). Я по возможности, стараюсь не увеличивать калорийность и масла добавляю по минимуму, так, чтобы пасту можно было размешать со средним усилием.
    5.  Все! Арахисовая паста, приготовленная легко и просто в домашних условиях – готова.

    Храним ее в холодильнике  (не более 2-х месяцев, если не съедите раньше) в закрытой емкости.

     

    • Арахисовая паста  отлично подходит для вкусных и быстрых завтраков к блинчикам, оладушкам или панкейкам.
    • С ней хорошо делать бутерброды и сендвичи  для  перекуса школьнику (например – два ломтика хлеба или зерновых хлебца, арахисовая паста, кусочки банана или яблока)
    • Арахисовая паста служит основой многих соусов из азиатской кухни
    • Ее можно использовать для прослойки сладких пирогов и тортов, приготовления помадки.

    Приготовьте домашнюю арахисовую пасту – это просто, вкусно и полезно.

    Готовьте с удовольствием! Заходите в гости на новые рецепты.

     


    Поделиться новостью в соцсетях