Торговые помещения это – :

Торговое помещение — разновидность коммерческой недвижимости

  1. Торговое помещение — основные разновидности

Торговое помещение — это разновидность коммерческой недвижимости, которая может использоваться для мелкооптовой, а также розничной продажи товаров либо же услуг. Данный вид помещений может использоваться для осуществления коммерческой деятельности как отдельных частных лиц, так и организаций, которыми была оформлена покупка или аренда таких площадей. Торговое помещение, как правило, включает в себя площади, на которых происходит непосредственная реализация товара, его хранение, сортировка, также в него могут входить и площади, предназначенные для потребления какой-либо готовой продукции, к примеру, кафетерии или же буфеты.

Расположена торговая площадь может быть в отдельно стоящих зданиях, в том числе, малых архитектурных формах, крупных универмагах и торговых комплексах. Также она может занимать первые этажи жилых домов. Такие помещения должны быть обеспечены электрификацией, санузлами, отоплением, также вместе с ними в аренду предпринимателю может сдаваться и специализированное торговое оборудование.

Торговые помещения города Минск рассредоточены по всему городу, включая спальные районы, крупные транспортные узлы, а также другие места. Наибольшей же популярностью среди предпринимателей в настоящее время пользуются площадки в крупных торговых центрах, которые можно использовать как под магазин, так и под небольшую студию красоты либо же кафетерий, а также отдельно стоящее помещение под мелкий продуктовый магазин.

Торговое помещение — основные разновидности

В настоящее время различают несколько видов торговых помещений, имеющих различное назначение. Среди таковых:

  • Помещения в торговых центрах под реализацию бытовых товаров или оказание населению услуг.
  • Помещения под общепит, в том числе, рестораны, кафе, буфеты.
  • Помещения свободного назначения, которые можно использовать под любой вид торговли.

Работа на любой из вышеописанных точках может осуществляться только субъектами, деятельность которых лицензирована на тот или иной вид торговли. Этими же субъектами должны выполняться основные требования по санитарным и другим нормам, предъявляемым к учреждениям определенного направления торговли.

Аренда торгового помещения в Минске осуществляется на общих договорных условиях, долгосрочных или же краткосрочных. Снять или же купить такое помещение можно ныне как у частных лиц, так и у компаний, обеспечивающих работу крупных торговых центров. В настоящее время сделать это можно в любом районе Минска.

domovita.by

торговое помещение — это… Что такое торговое помещение?


торговое помещение
торговое помещение

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

торговое помещение

лавка, магазин

Словарь русских синонимов.

.

  • торговая тратта
  • торговые связи

Смотреть что такое «торговое помещение» в других словарях:

  • торговое помещение магазина — Часть помещения магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг. [ГОСТ Р 51303 99] Тематики торговля …   Справочник технического переводчика

  • Торговое помещение магазина — часть помещения магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • помещение

    — Место, вместилище, гнездо, гнездилище, хранилище, приют, убежище; отделение, склад, складочное место, депо, житница, ризница, сокровищница; водовместилище, водоем, бассейн, резервуар, аквариум; казнохранилище, книгохранилище, библиотека; арсенал …   Словарь синонимов

  • ЗАЛ ОБЕДЕННЫЙ — торговое помещение предприятия общественного питания, оборудованное обеденными столами для приёма пищи посетителями (Болгарский язык; Български) зала за хранене (Чешский язык; Čeština) jídelna (společného stravování) (Немецкий язык; Deutsch)… …   Строительный словарь

  • Пекарня — Торговое помещение пекарни, Фарерские ос …   Википедия

  • лавка — Магазин; заведение, торговое помещение, лабаз (мучной). Ряд, ряды, гостиный двор, пассаж. Красные ряды. Суконный ряд. Зеленная, овощная, суровская. Мануфактурный магазин. См. ложе; магазин… .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу… …   Словарь синонимов

  • магазин — Лавка, лабаз, торговое помещение. Гостиный двор, ряды. . См …   Словарь синонимов

  • Гимназия и реальное училище Гуревича — Основана 1883[1] Тип гимназия и реальное училище Адрес Санкт Петербург, Лиговский проспект, д. 1 (Улица Некрасова, д. 43; Озерной переулок, д. 14) Гимназия и реальное училище Гуревича …   Википедия

  • Билеты на право торговли — удостоверение в праве лица, занимающегося торговлей или промыслом, иметь торговое помещение. По нашему положению о пошлинах за право торговли и других промыслов, кроме гильдейского и промыслового свидетельств, дающих право торговли или промысла,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Якимова, Анна Васильевна — Якимова А. В. [(1856 1942). Автобиография написана в декабре 1925 г. в Москве.] Родилась я 12 (25) июня 1856 г. в селе Тумьюмучаш (село с черемисским населением) Уржумского уезда Вятской губ., где отец мой был священником. Отец отлично владел… …   Большая биографическая энциклопедия

dic.academic.ru

Что такое торговая недвижимость

Вложение средств в недвижимость — это практически самое целесообразное распоряжение своими деньгами. Если речь идет о торговых объектах, то здесь можно ожидать от инвестиций особо хороших результатов при условии, что изначально объект был выбран правильно. Практически все торговые помещения быстро окупаются и приносят довольно весомый доход. Мы вам расскажем о том, какие виды торговой недвижимости существуют, а также как выбрать тот или иной объект с максимальной выгодой для себя.

Классификация торговых объектов

В международной установленном стандарте принято делить торговые объекты в следующем виде:

  • Микрорайонный объект
    . Это минимаркет, который осуществляет розничную продажу товаров первой необходимости. Дополнительно к такому магазину могут предлагаться услуги прачечной, химчистки, ремонта обуви и прочие. Состоять минимаркет такого плана должен как минимум из трех отделов или магазинов. Общая площадь павильона равна примерно 2,5 тыс. кв.м. Число посетителей не превышает 10 тыс. человек. Зона влияния центра варьируется на расстояние примерно в 5–10 мин. пешком от объекта.
  • Районный объект. Это торговые центры, которые помимо товаров повседневного использования (хозтовары, продукты, лекарства), предлагает потребителям определенные услуги (парикмахерская, химчистка, прачечная, салон красоты, фотоателье, ремонт обуви, ателье). Также на территории такого комплекса могут находиться парфюмерные магазины, а также точки продажи спортивных товаров. Общая площадь такого центра составляет от 5,6 тыс. кв.м. Посетителей у таких центров может быть от 3 до 10 тыс. человек, которые живут в 5–10 минутах езды на общественном или личном транспорте.
  • Окружной объект. Такие объекты сосредоточены в 10–20 минутах езды на общественном или личном транспорте. Посетителей здесь может быть от 40 до 150 тыс. человек. площадь окружных торговых центров составляет от 14 тыс. кв.м. Нередко площадь может достигать 50 тыс. кв.м. Такие объекты предлагают большой выбор товаров и услуг. К товарам относится одежда, бытовые приборы, электроинструменты, металлические изделия. ценовой диапазон на товары более разнообразен, чем в предыдущих группах.
  • Суперокружной объект. Это нестандартная категория объектов, поскольку здесь нет точного значения площади, зоны действия и числа посетителей. В разных регионах суперокружные центры имеют свои собственные показатели. В среднем метраж такого комплекса составляет 80–90 тыс. кв.м. На территории комплекса может работать одновременно до 4 основных арендаторов. Площадь объекта каждого должна быть не менее 2 тыс. кв.м. Здесь помимо перечисленных выше товарных групп, представлены и более дорогостоящие вещи, например, компьютеры, крупная бытовая техника и электроника, офисные принадлежности, бытовые товары, спортивный ассортимент, средства для красоты и здоровья, игрушки.
  • Региональный объект. Такие площадки включают в себя несколько крупных универмагов, площадь каждого из которых должна быть не менее 5 тыс.кв.м. Зона действия такого объекта составляет 30 минут транспортной доступности. Число посетителей такого объекта — не менее 150 тыс. человек. Помимо товаров ежедневного потребления, в таких объектах сосредоточены магазины мужской, детской и женской одежды, точки продажи мебели, бытовых приборов. Более того, на территории таких комплексов должны быть сосредоточены места для отдыха. Общий метрах арендуемой площади составляет не менее 45 тыс.кв.м.
  • Суперрегиональный объект. На территории такого объекта должно функционировать не менее 3 универмагов, площадь готовых составляет не меньше 7 тыс.кв.м. Число посетителей — 300 тыс. человек. Общая площадь такого объекта может достигать 150 тыс. кв.м.

Также существует классификация по особенностям устройства:

  • Магазин — склад. Это торговое предприятие, которое осуществляет продажу товаров для населения, а также перепродает товары другим торговым площадям. Площадь одного торгового зала такого магазина должны быть не менее 650 кв.м.
  • Магазин — это предприятия, осуществляющие розничную торговлю. Они оснащены небольшими складами, подсобными помещениями, а также пунктами для прима и выдачи товаров.
  • Павильон — это небольшой магазин с одним входом для покупателей. Площадь такого павильона составляет от 20 до 60 кв.м. Продукция таких объектов — товары общего потребления (напитки, кондитерские изделия и др.)
  • Киоск — это небольшое строение, необходимое для ведения мелкой розничной торговли. Сегодня различают киоски для оказания информационных услуг, а также киоски по продаже кондитерских изделий. Метраж такого объекта составляет от 1,5 до 10 кв.м.
  • Палатка — это объекты, которые изготавливаются вручную и представляют собой аналогию туристической палатке. Только такие объекты предполагают ведение мелкой торговли, например, канцтоварами.
Статья в тему: Как арендовать киоск или лавку
Есть классификация торговых объектов по площади и ассортименту продукции:
  • универсам — это магазин, где товары разложены на стеллажах, а покупатели сами выбирают и кладут в корзины выбранные вещи. Расплачиваются они на кассах. Большая часть товаров универсама — продовольствие.
  • универмаг — это крупный торговый комплекс, представленный различными группами товаров. Все товарные группы поделены на специализированные отделы.
  • гастроном — торговое предприятие, площадь которого составляет от 400 кв.м. Специализируется такой объект только на продовольственных товарах.

Рентабельность торговой недвижимости

Перед тем, как приступить к выбору торговой недвижимости, необходимо оценить собственные возможности. Если количество средств ограничено, то другого выхода, как аренда, не предполагается. Тот же самый вариант у вас будет, если вы решите стать руководителем не отдельного магазина, а точки в торговом центре. Администраторы крупных торговых центров очень редко распродают места в своих владениях, а сдавать их в аренду им даже выгодно.

Несомненно, собственное торговое помещение — эт

journal.regionalrealty.ru

Торговые помещения.

Родительская категория: Предприятия
Категория: Оформление и планировка

Торговые помещения следует располагать с фасада предприятия, а производственные вблизи них, по возможности на том же этаже.
Складские помещения должны быть расположены на северной стороне, а административнобытовые этажом ниже или выше.

Торговые помещения. К ним относятся все помещения, где встречают, размещают и обслуживают посетителей. При входе на предприятие целесообразно иметь небольшое помещение, где ставят машину для чистки обуви и большое зеркало.

Гардероб, специальное помещение, отделенное от одной стены перегородкойшкафом. Здесь находятся вешалки, количество которых соответствует количеству мест на предприятии. Все вешалки имеют номерки. Есть и полки для личного багажа.

Туалеты для мужчин и женщин с умывальнями при них и изолированными прихожими. В туалетах должны быть раковины, над каждой раковиной зеркало. На специальный столикшкафчик кладут полотняные салфетки или специальную бумагу для вытирания рук. В туалетах всегда должна быть туалетная бумага и озонаторы. На стене должны быть укреплены электрополотенца.

Вестибюль помещение, которое связывает вход, гардероб, туалеты и торговый зал. В нем должно быть одно или два больших зеркала (в рост человека), журнальные столики и кресла, кабина для телефона. На каждом входе должны быть таблички, которые указывают посетителям, где находятся интересующие их помещения (торговый зал, туалеты и т. д.). В вестибюле посетители приводят в порядок свой туалет и ждут, когда можно будет войти в торговый зал.

Торговый зал, это помещение, где принимают и обслуживают посетителей, зал может быть прямоугольной, круглой или полукруглой формы, с колоннами, с балконами, с местом для оркестра и танцев. Наиболее удобна прямоугольная форма. Зал должен быть расположен таким образом, чтобы в него не проникали шумы производственных помещений, складов и запахи кухни.

Различают три вида торговых залов:

Закрытые. Это все предприятия, работающие круглый год.

Полузакрытые. Это обычно навесы или террасы, где есть только одна или две стены и крыша. Их оборудуют как летние сады или расширяют за их счет на летний сезон зимние предприятия.

Открытые сады. Оборудуются при зимних предприятиях или в качестве самостоятельных летних предприятий. Должна быть естественная тень, а если таковой нет, ставят зонты или натягивают тенты из ткани.

Ламинированный паркет одно из самых популярных покрытий для пола. Приобрести любые виды ламината в Москве вам поможет один из лучших дилеров в этой области «ЭКОДОМ».

Добавить комментарий

restorator.name

Виды торговых помещений, их характеристика

 

К помещениям для потребителей на предприятиях питания относят вестибюль, гардероб, аванзал, торговый и банкетный залы, туалетные комнаты, курительные комнаты. Площадь торговых помещений зависит от типа предприятия и количества мест. Нормы площади на одно место, м²: в столовых общедоступных – 1,8; кафе, закусочных, пивных барах – 1,6; в ресторанах (зал с эстрадой и танцплощадкой) – 2,0; без эстрады и танцплощадки – 1,8.

Вестибюль – первое помещение, куда попадают потребители, и где начинается их обслуживание. В вестибюле находятся гардероб и туалетные комнаты. В зависимости от отделки вестибюля, его санитарного состояния складывается первое впечатление обо всем предприятии. Площадь вестибюля должна быть пропорциональна площади торгового зала (примерно 1\4 площади зала), интерьер – соответствовать главному направлению ресторана. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью (кресла, банкетки – сиденья без спинок с мягкой подушкой), журнальными столиками.

Гардероб – оборудуют секционными металлическими двусторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. Расстояние между вешалками не менее 70 см, количество крючков должно быть на 10% больше, чем число мест в зале. Для хранения обуви, ручной клади на внутренней стороне гардеробной стойки оборудуются ячейки. При отсутствии гардероба вешалки для одежды устанавливают в зале.

Туалетные комнаты — оборудуют рядом с гардеробом. Здесь должна быть подводка горячей и холодной воды, зеркала, жидкое туалетное мыло, бумага, бумажные полотенца (или электрополотенца), салфетки. В ресторанах высокого класса — одежные и обувные щетки.

Аванзал – помещение для сбора, ожидания и отдыха гостей, участников банкетов. Оформление аванзала должно быть органично связано с декоративным решением основного зала. Здесь размещают низкие кресла, диваны, журнальные столики. Устанавливают напольные вазы, украшают декоративными растениями.

Залы – основные помещения, где обслуживают потребителей. При оформлении интерьера торгового зала учитывается название ресторана, его кухня, особенности обслуживания и другие факторы. В оформлении широко применяют синтетические отделочные материалы, ценные породы дерева, металл. Используют декоративные подвесные потолки и стены из звукопоглощающих материалов. Для покрытия полов используют полимерные материалы, паркет, ковровый материал на синтетической основе. Освещение может быть общим, местным и смешанным. Используют бра, настольные лампы, свечи. Предусматривают светомузыку, подсветку стен, пола, украшений. Коэффициент освещенности должен быть не менее 1:6. На выборе цветовой гаммы сказывается ориентация на стороны света. При северной и восточной ориентации помещения сумрачные – необходима теплая гамма. При юго-западной ориентации – применение цветов холодной гаммы. Наиболее благоприятной температурой является 16 – 18 град., относительная влажность 60-65%. Для поддержания необходимых условий используют кондиционеры.

Буфеты

В ресторанах имеются буфеты и помещение для хранения и нарезки хлеба. Часто роль буфета выполняет барная стойка в обеденном зале, которая должна органично вписываться в интерьер торгового зала.

Из основного буфета отпускают напитки, фрукты, кондитерские и табачные изделия. Размещается он в 2х помещениях: в одном установлен прилавок и витрина, в другом хранят запасы товаров. Для хранения товаров используют холодильные шкафы, стеллажи, подтоварники. В буфете устанавливают циферблатные весы, мерную посуду, обязательно наличие раковины с подводкой холодной и горячей воды.

В крупных ресторанах оборудуют кофейные буфеты, для приготовления горячих напитков. Здесь устанавливают экспресс-кофеварку, электроплитку
электрокипятильник, холодильный шкаф, низкотемпературные прилавки.

Помещение для нарезки хлеба предназначено для хранения и отпуска хлебобулочных изделий. Для хранения хлеба устанавливают шкафы с полками, с отверстиями в дверцах и боковых стенках. Хлеб нарезают с помощью хлеборезки или специальным ножом. Рабочее место оборудуют столом, досками, весами, щипцами, совком и щеткой для удаления крошек.

Сервизная

Сервизная относится к подсобным помещениям. В ней хранят и выдают официантам столовую посуду и приборы, она обычно примыкает к моечной столовой посуды. Допускается хранение небольшого количества столового белья при значительном удалении от раздаточной бельевой. Оборудуют сервизную шкафами со стеклянными дверцами, подвесными полками, стеллажами, прилавком для выдачи посуды.

Посуду помещают по видам, раздельно из фарфора, стекла, хрусталя, металла. Приборы – в ящиках с отделениями для ножей, вилок, ложек. Посуду ставят так, чтобы ее было удобно брать.

Нормами оснащения предусмотрено наличие на предприятии 3х, 3,5 , а иногда и 4х комплектом посуды и приборов на одно место. Два комплекта находится в обращении в зале и на раздаче, третий — в моечной.

Такое количество посуды и приборов обеспечивает нормальное обслуживание потребителей при 2х и 3хкратной оборачиваемости посадочного места в час. В вечернее время в ресторанах, когда место за столом используется один раз, потребность в посуде и приборах сокращается до 1,5 комплектов на место. Порядок отпуска посуды зависит от характера работы предприятия. Столовая посуда и приборы поступают из кладовой под отчет лицу, ответственному за их сохранность. Ответственность за сохранность находящейся в обращении посуды и приборов на предприятиях с обслуживанием официантами может быть возложена на работника сервизной, метрдотеля или администратора зала, бригадира официантов, а на предприятиях с самообслуживанием на лицо, уполномоченное на это приказом директора предприятия. С ними заключают договоры о материальной ответственности.

При согласии работников может быть установлена бригадная ответственность за посуду и приборы, находящиеся в обращении в зале. Бригадная ответственность также оформляется договором.

Посуда и приборы могут быть выданы под отчет бригадиру официантов или другому ответственному лицу, который выдает их официантам и сдает в конце дня. Учет столовой посуды ведется в журнале.

В некоторых ресторанах фарфоровую и металлическую посуду в требуемом ассортименте ставят на прилавок, чтобы официанты свободно могли пользоваться ею без выдачи и какой-либо расписки. Под расписку выдают лишь хрустальную посуду и приборы. В случае необходимости при сдаче посуды и приборов составляется акт на бой, лом, порчу, утраты посуды и приборов. В акте перечисляется наименование посуды и приборов, пришедших в негодность, отдельно указывают утраченные предметы. Также указывается фамилия работника, по вине которого образовался бой, порча или утрата посуды и приборов.

 


Похожие статьи:

poznayka.org

виды и особенности :: BusinessMan.ru

Торговая площадь – это помещение коммерческого предприятия, в котором выставлены товары для ознакомления и продажи потребителям. Торговые площадки могут быть сгруппированы по различным критериям, но наибольшее значение имеет классификация в зависимости от принципа функционирования и размеров выставочного зала. В связи с этим виды торговой площади розничных магазинов бывают следующие: гипермаркеты, супермаркеты, универсамы, обычные магазины, павильоны и ларьки (киоски).

Гипермаркет

Гипермаркет – это самая большая торговая точка по площади и ширине ассортиментного ряда. Более 80000 наименований продукции, разделённые по отделам, выставляются на площади более 1000 кв. м. Как правило, торговая площадь данного типа располагается либо на въезде в город рядом с трассами федерального значения, либо в крупных торговых центрах с наличием достаточного числа парковочных мест для клиентов.

Гипермаркеты могут иметь разную направленность, но самые многочисленные — продовольственного и строительного характера. Они привлекательны для потребителя не только большим выбором товаров, сезонными скидками и акциями, но и продукцией собственного производства, на которые обычно устанавливаются цены ниже рыночных. Товары имеют на упаковке логотип торговой марки гипермаркета, причём модельный ряд такой продукции включает не только хлебобулочные и кулинарные изделия, но и бакалею, мясные и рыбные продукты, хозтовары и др.

Супермаркеты

Торговая площадь супермаркетов чуть меньше (от 600 до 1000 кв. м), чем гипермаркетов, соответственно, меньше и ассортимент, однако сохраняются все категории товаров продовольственного и хозяйственного назначения. В супермаркетах, как и в гипермаркетах, продажа продукции осуществляется по принципу самообслуживания, покупатель берёт специальную тележку или корзину, самостоятельно выбирает товар и оплачивает его кассе. В некоторых супермаркетах имеется даже хлебопекарный и кулинарный отделы. Как и во всех магазинах самообслуживания, у супермаркетов потоки входящих и выходящих клиентов разграничиваются по отдельным зонам.

Универсамы

Согласно ГОСТу Р51772-2009, размер торговой площади универсама должна составлять от 200 до 600 кв. м. Эти магазины также работают по принципу самообслуживания, а товары выложены на открытых полках стеллажей, выстроенных в ряды по отделам (мясной, молочный, бакалея, выпивка, кондитерские и хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты, консервы, непродовольственные товары). Наибольший удельный вес из всего ассортимента составляют продукты ежедневного спроса.

Главное отличие, кроме площади торгового зала, универсальных магазинов от предыдущих двух видов – это ограниченный ассортимент хозяйственной продукции, которая сводится к самым ходовым товарам первой необходимости. Кроме того, в таких магазинах редко предусматривается наличие парковки для автотранспорта клиентов. Универсамы, как правило, располагаются в спальных районах жилых домов и ориентируются на поток потребителей, состоящий из жителей данной локализации.

Классические магазины

Магазин в традиционном понимании – это небольшая торговая площадь (до 300 кв. м), на которой розничная продажа и обслуживание клиентов ведётся по принципу «через прилавок». Все товары располагаются на витрине (полка закрытого типа) либо на открытых стеллажах за прилавком на расстоянии отчётливой видимости. При этом клиент может рассмотреть продукцию, но не может её забрать без помощи продавца.

Такая система оправдана при низком трафике клиентов. В некоторых магазинах действует система самообслуживания с участием продавца-консультанта, чаще всего она встречается в узкоспециализированных магазинах, по площади не дотягивающих до супермаркета. Магазины могут быть не только продовольственными, но и реализующими отдельную группу товаров: медикаменты (аптеки), цветы, строительные материалы, мелкую бытовую технику, домашний текстиль, одежду, обувь, подарки и сувениры и т. .

Павильоны

Площадь торгового павильона достаточно маленькая, не более 20 кв. м. В нем могут продаваться как продовольственные, так и непродовольственные товары с довольно узким ассортиментом. Яркий пример – павильоны на территории рынка (мясные, рыбные, овощные и др.). Реализация на таких площадях ведётся либо через прилавок, либо через окно.

Киоски

Киоск – это отдельное торговое предприятие без торговой площади, а значит, покупатель не может зайти внутрь, визуализация товара происходит через стекло небольшой витрины. Киоск всегда имеет узкую специализацию и ограниченный товарный ряд. Примеры: газетные киоски, киоски по продаже сигарет, фаст-фуда, алкогольных и прохладительных напитков. Торговые точки данного типа можно встретить в местах большого скопления людей, таких как вокзалы, остановки общественного транспорта, общественные парки и другие места отдыха. Киоски ведут продажу товаров через окно и ориентированы на мгновенное удовлетворение единичной потребности у граждан.

Использование торговых площадей на территории торговых центров

Торгово-развлекательные центры содержат торговые площади разных видов и размеров, среди которых можно выделить:

  • Магазины-павильоны с выкладкой товара по периметру торгового зала, занимают самый широкий сегмент торгового центра, снаружи оборудованы стеклянными витринами, максимально увеличивающими визуализацию товаров.
  • Супермаркеты и гипермаркеты с наибольшими размерами площади, самые крупные обычно располагаются на самом нижнем этаже.
  • Зоны отдыха, включающие предприятия общественного питания и отдыха (кафе, рестораны, фаст-фуд, кинотеатры, игровые площадки, боулинг и др.).
  • Островные киоски располагаются в середине проходной зоны, это могут быть небольшие витрины с бижутерией, аксессуарами, галантереей и т. д.
  • Дополнительные площади, предназначенные для предоставления некоторых услуг (ателье, страховые и кредитные компании, гравёрные и т. д.).

businessman.ru

торговое помещение — это… Что такое торговое помещение?


торговое помещение
place of business

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • торговое обыкновение
  • торговое посредничество

Смотреть что такое «торговое помещение» в других словарях:

  • торговое помещение — См. магазин… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. торговое помещение лавка, магазин Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • торговое помещение магазина — Часть помещения магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг. [ГОСТ Р 51303 99] Тематики торговля …   Справочник технического переводчика

  • Торговое помещение магазина — часть помещения магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • помещение — Место, вместилище, гнездо, гнездилище, хранилище, приют, убежище; отделение, склад, складочное место, депо, житница, ризница, сокровищница; водовместилище, водоем, бассейн, резервуар, аквариум; казнохранилище, книгохранилище, библиотека; арсенал …   Словарь синонимов

  • ЗАЛ ОБЕДЕННЫЙ — торговое помещение предприятия общественного питания, оборудованное обеденными столами для приёма пищи посетителями (Болгарский язык; Български) зала за хранене (Чешский язык; Čeština) jídelna (společného stravování) (Немецкий язык; Deutsch)… …   Строительный словарь

  • Пекарня — Торговое помещение пекарни, Фарерские ос …   Википедия

  • лавка — Магазин; заведение, торговое помещение, лабаз (мучной). Ряд, ряды, гостиный двор, пассаж. Красные ряды. Суконный ряд. Зеленная, овощная, суровская. Мануфактурный магазин. См. ложе; магазин… .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу… …   Словарь синонимов

  • магазин — Лавка, лабаз, торговое помещение. Гостиный двор, ряды. . См …   Словарь синонимов

  • Гимназия и реальное училище Гуревича — Основана 1883[1] Тип гимназия и реальное училище Адрес Санкт Петербург, Лиговский проспект, д. 1 (Улица Некрасова, д. 43; Озерной переулок, д. 14) Гимназия и реальное училище Гуревича …   Википедия

  • Билеты на право торговли — удостоверение в праве лица, занимающегося торговлей или промыслом, иметь торговое помещение. По нашему положению о пошлинах за право торговли и других промыслов, кроме гильдейского и промыслового свидетельств, дающих право торговли или промысла,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Якимова, Анна Васильевна — Якимова А. В. [(1856 1942). Автобиография написана в декабре 1925 г. в Москве.] Родилась я 12 (25) июня 1856 г. в селе Тумьюмучаш (село с черемисским населением) Уржумского уезда Вятской губ., где отец мой был священником. Отец отлично владел… …   Большая биографическая энциклопедия

dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *