Оксана островская самара дизайнер – Looo1.ru

«Я воспитала свою Музу» – Коммерсантъ Самара

Для того чтобы заполучить в свою коллекцию одежду от Оксаны Островской, модницы из Милана и Парижа летят в Самару. Дизайнер и владелица модного дома ROKSANA продолжает творить и удивлять, кажется, даже сама себя. Почему успешная карьера для бизнес-леди должна начинаться с семьи — ​история Оксаны Островской.

— В интервью вы часто признаетесь, что «приучили» творить свою Музу. Где заканчивается мода, как душевный порыв, и начинается именно ремесло? Можно ли говорить о том, что процесс создания одежды — ​это исключительно технический навык, или все же больше творчество?

— Процесс создания дизайнерской одежды от и до — ​сплошь душевный порыв! Но! Неотделимый, в свою очередь, от мастерства портных и закройщиков. Поверьте, творчество не прекращается ни на одном этапе. Полет мысли дизайнера должен быть подкреплен умелым творчеством и рукоделием тех, кто воплощает в жизнь все эти идеи. И здесь важно полное взаимопонимание дизайнера и его команды. Мы должны «чувствовать» форму одинаково, понимать друг друга с полуслова — ​как слаженный механизм, функционирующий в едином порыве. Творчество и ремесло, фантазия и рукоделие переплетаются настолько тесно, насколько это возможно.

— Есть ли у вас профессиональное образование конструктора одежды, или можно создавать модные вещи, не имея за плечами пяти лет специализированной подготовки в высшей школе?

— У меня юридическое образование и полное отсутствие навыков рисования. Но мне повезло. Мы с моей командой понимаем друг друга с полуслова. И весь фонтан моих идей мои замечательные сотрудники научились гениально воплощать сначала в эскизах, а затем и в готовых творениях. А на вопрос, можно ли создавать модные вещи, не имея специализированной подготовки, ответила еще в прошлом веке женщина с гениальным даром самоучки — ​Габриэль Шанель.

— Для вас мода стала бизнесом и источником дохода. Какой самый главный урок преподнесла вам профессия и чему научила?

— Профессия дизайнера научила меня тому, что Муза — ​дама капризная. И лучше не ждать, когда она тебя посетит, а назначить ей сразу трудовой распорядок.

— Что послужило стимулом для создания вашего модного дома именно в Самаре?

— Самара — ​мой родной и любимый город. Город, где много не просто модниц, а обладательниц определенного стиля. Наш бренд представлен во многих регионах России. Много покупательниц из Лондона, Канады и Лос-Анджелеса. Но я обожаю моих самарских покупательниц! Они смелые, яркие и дерзкие. И я очень ценю их за то, что они понимают и принимают «ДНК» нашего бренда.

— Приходилось ли вам «бороться» с конкурентами, и насколько остро стоит вопрос о конкуренции в этой сфере?

— В какой бы сфере я ни работала, в том числе и в дизайне одежды — ​я всегда считаю, что нет конкурентов, а есть только коллеги. Места под солнцем и благ от вселенной хватит абсолютно всем. У каждого есть свой покупатель. Никогда не понимала конкурентных войн и ажиотажа вокруг авторских прав. Нужна идея — ​возьмите! Не жалко. Завтра мы придумаем новую.

— Насколько сложно сочетать бизнес, семью и при этом хорошо выглядеть. Как правильно распланировать день, и на что в вашем плотном графике всегда найдется время?

— Женщине несложно сочетать бизнес и семью, если на первом месте у нее стоит семья. Считаю это правильным положением вещей. Если приоритеты расставлены именно так, то проблем с расписанием возникнуть не должно. Оно выстроится естественным образом, и никто из близких не пострадает от отсутствия внимания. Управление миром оставим мужчинам. Для женщины ее дело — ​прежде всего, удовольствие. Только в этом случае оно может быть еще и реальным источником дохода. Я делаю все по принципу I do my best, но абсолютно не напрягаясь при этом. У меня не стоит вопрос провести деловую встречу или поехать на родительское собрание к сыну — ​я однозначно поеду на собрание, а встречу проведу в другое время.

Блиц-опрос

Что вы готовите сыну на завтрак?

Глазунью.
У женщины в бизнесе может быть большое будущее?
Может. Но не рекомендуется. Иначе не будет большого семейного будущего.
За что вы себя ругаете?
За вспыльчивость.
Каблуки или кроссовки? Шляпа или кепка?
Каблуки и кроссовки — ​не могу выбрать! Шляпа.
Ваша самая дорогая вещь в гардеробе?
Кутюрное кринолиновое платье Oscar de la Renta — ​у каждой девочки должно быть платье принцессы.

Мария Драпеза

Важные новости от «Ъ-Волга» вы можете получать на e-mail

Оксана Островская: «Женщины в бизнесе более отважные, не боятся рисковать»

Как считаете, что делает человека успешным?

Его отношение к жизни в принципе. То, какие установки он исповедует, и определяет уровень его успешности. Силу наших мыслей трудно переоценить. Успешный человек успешен не только в бизнесе. Успех — его перманентное состояние. Зачастую стать успешным мешают только сомнения и пессимизм.

Дружба и бизнес, на ваш взгляд, понятия совместимые?

Знаю и провальные случаи такого партнерства, и прекрасные бизнес-союзы. Я, скорее, против, чем за. Хороша дружба на бизнесе, но не бизнес на дружбе.

Помните, что заказал ваш первый клиент?

Отлично помню свою первую покупательницу, потому что впоследствии мы стали замечательными подругами. Ее не смущали ни дерзкий крой, ни яркий цвет, и выбирала она самые необычные модели. Такая поддержка необыкновенно важна в начале пути. Мне повезло. Я вообще везучий человек.

Если не секрет, на что потратили первую крупную прибыль?

Даже не помню.

Если представить на мгновение, что вы не стали бы дизайнером. В какой еще области хотели бы состоятся?

Я уже была руководителем фарм-компании, event-агентства и санаторно-курортного комплекса. Во всех ипостасях чувствовала себя прекрасно. Творчество возможно проявить в любом деле, и считаю, что никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

Представьте себе, что «Я Покупаю» — не журнал, а человек. Как бы его описали?

Это личность, которая, ставя цель, целится выше, не боясь попасть в звезды.

Без какого предмета вы не мыслите своей профессиональной деятельности?

Парочка — IPhone и ярко-желтый блокнот Smythson. Они — хранители моих идей и вдохновения. Не выхожу без них из дома.

Чем, по-вашему, женский подход к работе отличается от мужского и отличается ли?

Если говорить о преимуществах подхода, то женщины в бизнесе более отважные, не боятся рисковать. Управлять риском — важно в любом деле.

Какую черту характера вы считаете самой главной, определяющей вашу личность?

Сила духа. Она сильнее реальности. И, пожалуй, смелость быть не как все. Как говорил Джон Рокфеллер: «Не бойся быть не как все — и все захотят быть как ты!»

«Я воспринимаю бренд исключительно как бизнес»

Вы помните, когда впервые решили заниматься дизайном одежды?
Я с детства знала, что свяжу свою жизнь с модой. Моя бабушка работала на швейной фабрике. Именно она привила мне любовь к творчеству и укрепила чувство стиля. В юности я строила модельную карьеру. Будучи высокой девушкой, мне нелегко было найти подходящую одежду. И я заказывала предметы гардероба у швеи, а придумывала их сама. К дизайну я пришла, когда выбирала профессию, после школы. По образованию я конструктор-технолог  женской одежды.

А где вы учились?
Я училась в КНУТД. Несмотря на устаревшие методики обучения, университет дал мне хорошую базу для дальнейшей работы. Я понимаю, как и что делать, и возможно ли это сделать в целом.

На фото Оксана Островская

Много лет вы работали в формате индивидуального пошива одежды. Когда почувствовали в себе силы сделать полноценный бренд?
Это было два года назад. Я создавала и носила свою собственную одежду, получала хорошие отзывы от людей вокруг. Поступало все больше заказов от клиентов, которые ценили уже не только качество, но и мой авторский стиль. Сейчас я доросла до того, что хочу делать готовый продукт и презентовать свое видение моды в сезонных коллекциях.

Вы уже сделали одну полноценную коллекцию и готовите вторую. Можете мне рассказать, что мы увидим на первом показе?

В этот раз мы посвятили коллекцию спорту. Она будет в стиле Sport Chic и полностью обо мне, так как я профессионально занималась легкой атлетикой в юности. Сейчас я также уделяю много внимания спорту, силовым тренировкам и практикую йогу. В коллекции будет много кожи, в том числе необычных для этого материала ярких оттенков, трикотажа и шелка. Основные цвета: розовый и голубой. Еще будет много «золотых» и «серебряных» вещей.

Почему вы решили не участвовать ни в одной неделе моды?
Это общее решение нашей команды. Мы хотим максимально привлечь к себе внимание, так как очень много сил тратим на создание бренда. Но мы не хотели потеряться среди новых имен Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Если говорить о вашем бренде, какими тремя словами его можно описать?
Качество, стиль, индивидуальность.

Какой вы представляете свою идеальную героиню?
Свободной: она может быть там, где хочет, ее окружают только те люди, которых она хочет видеть возле себя, а также выбирать только ту одежду, которая ей действительно нравится.

Как бренд – вы больше ориентированы на украинский или зарубежный рынок?
Первый шаг – заявить о себе в Украине, укорениться здесь и проанализировать предпочтения и портрет наших клиентов. Безусловно, в перспективе мы планируем продажи за рубежом, изучаем рынки с учетом эстетики бренда. Нам уже сейчас предлагают продаваться в России.

Несмотря на то, что показ еще впереди, многие киевские девушки появляются в светской хронике в вашей одежде. Это ваша стратегия?
Отчасти. Лицом первой коллекции Sanna One стала топ-модель Элла Кандыба. Естественно, многие светские героини обратили внимание на look-book, и стали гостьями и клиентками нашего шоу-рума. Одежда Sanna One создана для ярких будней неординарной женщины, а светская жизнь, несомненно, их важная часть.

В ваших коллекциях много кожи и ручной работы. Почему отдаете им предпочтение?
Я с самого начала решила занять нишу бренда, который специализируется на коже. Я люблю этот материал и готова его носить утром, днем и вечером. Кожа будет присутствовать в каждой моей коллекции. А все остальные материалы лишь дополняют образы.

Если ваша марка о вещах из кожи, планируете ли вы запуск аксессуаров?
Во второй коллекции одежды мы представим целую обувную линию. Это будут кожаные босоножки со спортивными деталями.

Вы творческий человек или больше бизнес-леди?
Я точно творческий человек, но бизнесу я учусь, работая над брендом каждый день.

Быстро принимаете решения?
Я принимаю их достаточно взвешенно. Для меня всегда на первом месте качество и детали, а это требует времени.

Сколько будет образов в коллекции?
Всего будет 30-32 образа. На данный момент уже готово 25 из них. Самое долгое – это производство обуви. Мы хотим выдержать высокие стандарты качества, присущие бренду Sanna One и в нашей обувной линии.

Как вы начинаете работу над коллекцией?
Сначала я выбираю тему коллекции, а затем начинаю прорабатывать ассоциации, которые у меня возникают относительно этой темы. Придумываю детали коллекции: фактуры, формы, цвета. Дальше создаю силуэты, а на их основе формируется вся коллекция.

Вас не пугает ритм современной моды?
Наоборот, он меня бодрит и стимулирует работать быстрее. Не имея временных рамок, можно очень долго раскачиваться. Быть в активном процессе – это интересно.

Вы воспринимаете бренд как бизнес или творческую реализацию?
Конечно, это мой творческий проект, но воспринимаю я его исключительно как бизнес. Прежде всего я хочу, чтобы одежда  Sanna One продавалась и была популярной.

Читай новости на наших каналах в:

harpersbazaar.com.ua

МОДИФИКАЦИЯ ПО-САМАРСКИ. Десять главных трендов осени с точки зрения местных дизайнеров и стилистов

Новый сезон в мире моды начинается не сегодня и не завтра, а вчера, ведь все главные показы давно прошли, а лето перевалило за середину. О десяти главных трендах будущей осени «Другому городу» рассказали самарские стилисты и дизайнеры.

Трикотажный total look

В поисках комфорта большинство дизайнеров делают упор на вещах из трикотажа, вечного спутника холодных дней или пасмурных вечеров. В этом году на вязаных изделиях сделан особый акцент: бесформенные и обволакивающие пальто, свитера, брюки и топы стали неотъемлемой частью показов. Total look из вязаных вещей – это стопроцентный тренд. Chanel и вовсе предлагает встречать осень на даче в кроссовках и трикотажном костюме.

Туфли Мэри Джейн возвращаются

Пришло время для возвращения туфель Мери Джейн, правда, в современной интерпретации. Инициаторами модного возрождения стали такие марки, как Miu Miu и Prada. «Невероятно удобная колодка, восседающая на необычном, массивном каблуке и завершенная закругленным носком. Модели, окрашенные в великолепные цвета и выполненные из лакированной кожи, оставят след в сердце любой женщины, вызвав желание обладать необычной и стильной вещью», — уверена стилист-имиджмейкер студии JEWEL Арина Роскошная.

Обувь на плоской подошве

В тренде также мягкая удобная обувь на плоской подошве, спорт-шик и casual, короткие полусапожки, зимние кроссовки на устойчивой платформе. Рекомендуют нам сочетать приталенные платья со спортивной обувью, объемные свитера — с грубыми ботинками, а к пышным юбкам надевать кеды или ботфорты. «Дизайнеры демонстрируют смелые и яркие сеты из «несочетаемых» вещей, но это только на первый взгляд. – считает Татьяна Рассохина, fashion-директор салона «Элегант» и бутиков «МонтеНаполеоне», — Сезон осень–зима 2014/15 – пора серьезных и интересных экспериментов, когда следует примерить новый образ и выйти за рамки обыденности. Не бойтесь перемен».

Золото на черном

Дизайнеры традиционно включают черный цвет в коллекции осень-зима. Этой осенью будут актуальными черные вещи из атласа, шелка, кружева, кожи и меха. В сочетании с золотом черный цвет приобретает особенную актуальность. «Черный не значит скучный, особенно в сочетании c золотом, — говорит дизайнер Dolls & Dollars Маша Горячева. – Золото на черном… Черное на золотом… Как ни крути — королевская роскошь! Золото у всех народов ассоциируется с солнцем, богатством, властью, энергией… Что одеть на вечерний променад? Юбка-макси из благородной ткани с замысловатым рисунком, пышная под высокий каблук, это будет, несомненно, яркий элемент и ваша изюминка. Длинные перчатки из шелка, лакированной кожи, сетки и прочих необычных материалов помогут закончить идеальный образ».

Объемные пальто

Женственность всегда в цене, о чём не забывал при создании коллекции бельгийский стилист Anthony Vaccarello. Хрупкая фигура, закутанная в длинное пальто, выглядит еще изящнее. «Vacarello предлагает сочетать объемные пальто с платьем-свитером или облегающей юбкой. Актуален высокий воротник, поэтому свитера напоминают микс кофты и шарфа. Отдельно можно носить вязаные хомуты и шарфы-трубы. В некоторых моделях пальто отчетливо вырисовываются грубые мужские черты. Например, в тренде объемные пальто с характерными «падающими» плечами, широкие брюки, удлиненные пиджаки, спортивные куртки-бомберы, свободные рубашки», — говорит о тренде Арина Роскошная.

Роковым натурам понравятся облегающие темные кожаные платья в комплекте с лакированной красной курткой из аналогичного материала.

Свежесть синего и ежевичного

Всевозможные полутона и нетипичные краски нарядов теперь будут радовать наш глаз. Особое внимание — ежевичному и синему цветам.

«Красная Аврора»

На пике оказался сочный оттенок, названный «Красная Аврора». «Сложный цвет имеет богатую палитру подтонов и подойдет уверенным в себе женщинам», — рассказывает Арина Роскошная. Ключевыми словами станут «сангрия» и «бургунди». «Сангрия» – это смесь винно-красного оттенка с оранжевым подтоном. Универсальный цвет, который идеально подойдет даже для экстравагантных нарядов. «Бургунди» включает в себя более интенсивные оттенки красного. Его использовали в своих коллекциях многие дизайнеры.

Цвет морской волны

Голубовато-зеленый цвет – главный фаворит дизайнеров. «Насыщенный и таинственный, он должен стать must have», – уверена Татьяна Рассохина. Если любите более насыщенные оттенки, можно последовать примеру стилиста и дизайнера Оксаны Островской (модный дом ROKSANA). На ее взгляд, для отдыха отлично подходит ветровка насыщенного зеленого или изумрудного цвета классической английской марки Barbour.

Яркий колорблок из меха

Разбавляют осенний холод желтый и оранжевый цвета. Яркие пятна присутствуют в виде колорблоков на меховых изделиях и платьях. Во многих элементах гардероба, от сумок до обуви, также встречается сочный лимон.

Ореховые краски

Основой для осеннего гардероба могут стать терракотовые, коньячные, болотные, коричневые и ореховые краски. Они практичны, так как хорошо сочетаются в разнообразных комплектах и для работы, и для отдыха. «Если говорить о фасонах, то преобладает стилистика 20-х годов. Прямоугольные силуэты, интересные головные уборы», — добавляет стилист Арина Роскошная.

comments powered by HyperComments

drugoigorod.ru

Островская Оксана Александровна — г. Самара

По данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, Островская Оксана Александровна является учредителем компании ООО «АТМОСФЕРА», г. Самара, Самарская область. Данная информация получена на основе анализа открытых источников, может являться устаревшей, не нарушает 152-ФЗ «О персональных данных» согласно ст. 6 129-ФЗ «О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Полное наименование юридического лица – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АТМОСФЕРА», адрес: 443022, г. САМАРА, пр-т КИРОВА, д. 10, оф. 11, тел.: (8469) 55-27-77. Компания «АТМОСФЕРА» зарегистрирована 20 ноября 2007 года, регистратор – Инспекция ФНС России по ПРОМЫШЛЕННОМУ району. Основным видом деятельности является «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Рекламная деятельность», «Предоставление услуг по найму рабочей силы». ОГРН: 1076319019468. ИНН: 6319696129. КПП: 631901001. Форма собственности – частная собственность. Организационно-правовая форма – общества с ограниченной ответственностью.

Директор
  • • Суркова Оксана Васильевна
Учредители по данным Статрегистра на октябрь 2012 г.
  • ГРАЖДАНИН РОССИИ
Учредители по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 г.
  • Островская Оксана Александровна (доля участия — 100%)

Новости региона
  • • Самарский «Прогресс» может войти в холдинг ракетостроения
  • • Росавиация субсидирует авиаперевозки из Самары в 10 городов
  • • В Тольятти разыскивают 16-летнего Виталия Еремина
  • • В новогодние праздники более 1000 самарцев получили различные травмы
  • • Самарский РКЦ «Прогресс» лишится самостоятельности и войдет в холдинг

Если вы не хотите, чтобы информация о физическом или юридическом лице, именуемым Островская Оксана Александровна, и предположительно являющимся учредителем ООО «АТМОСФЕРА», была доступной другим пользователям, пожалуйста, заполните заявку на удаление данных.

uchcom.biz

Екатерина Островская — Глянец журнал в Самаре

Я счастлива: у меня есть доченька!

GL Екатерина, бренд «Катя Островская» можно назвать одним из самых известных, популярных и стремительно развивающихся самарских брендов авторской одежды.
Довольны ли вы его развитием и в чём для вас выражается успех бренда вашего имени?

Екатерина Островская  Для меня самый главный критерий — высокая оценка того, что мы делаем, нашими клиентами. Поэтому, конечно, я довольна.

Нам удалось добиться того, что у бренда «Катя Островская» есть свой узнаваемый стиль, а для авторской одежды это, пожалуй, одно из важнейших качеств, привлекающих к ней внимание.

Кроме этого, наш бренд отличает высокое качество исполнения, без которого даже самые интересные и стильные образы ничего не стоят.

Всё это стало возможным благодаря моей команде. Поэтому для меня как руководителя наш дружный и профессиональный коллектив — главная ценность, показатель успешности и гарантия дальнейшего успешного развития.

GL А если говорить о клиентах бренда — кто они, что именно вы им предлагаете и готовы ли исполнять все их капризы?

Екатерина Островская  Клиенты бренда — в первую очередь модные и независимые люди, очень разные по возрасту, но единые в своих вкусах. Мы предлагаем им готовые коллекции одежды и услуги ателье высокого уровня. Не каждый бренд в Самаре готов предложить услуги ателье по разным причинам, но мы даём возможность выбора всем. Единственное исключение — это запрет на копии самарских брендов. Я уважаю интересы и работу других дизайнеров, поэтому от нашего ателье точно не появится клонов их моделей.

GL Можно ли сказать, что бренд «Катя Островская» уже работает на себя – его узнают, за ним гоняются?

Екатерина Островская  Гоняются ли? Не знаю, но очень хочу, чтобы это было так /улыбается/.

Если же говорить об узнаваемости и популярности… В фэшн-индустрии большую роль играет популярность создателя бренда — чем он популярнее, тем больше объёмы продаж. И наш город не исключение. Признаюсь, в плане медийной активности я пока отстаю от некоторых самарских дизайнеров. К слову, у меня нет личной страницы в соцсетях — я считаю это очень ответственным шагом. Для того чтобы показывать свою жизнь 24/7, нужна серьёзная внутренняя подготовка. Так что вот сразу после выхода этого номера GLянца заведу личный аккаунт.

Мне очень нравится то, что делает Тимати для своего бренда одежды — в частности, детской. По-моему, это здорово, когда одежда для девочек не выглядит слишком мимишной.

GL Расскажите о ваших творческих планах, связанных с брендом. Планируете ли открытие шоу-румов «Катя Островская» за пределами Самары?

Екатерина Островская  Моя цель — постоянно набирать обороты, работать над развитием своего бренда, знакомить с ним всё большее и большее количество людей. И не только в нашей стране. Как дизайнер я мечтаю об открытии бутика в Дубае — возможно, эта мечта осуществится совсем скоро. А пока мы ведём переговоры с нашими партнерами в Москве — планируем открыться там в ближайшее время.

GL Чем, кроме забот о развитии бренда, наполнена ваша жизнь? Раньше вы были активным участником светских мероприятий, а сейчас мы видим вас гораздо реже. Почему?

Екатерина Островская  В определённые периоды жизни каждый человек по-разному расставляет приоритеты. Для меня, например, сейчас на первом месте стоит Семья. Встреча с Любимым Человеком помогла мне понять, что «на двух стульях» усидеть невозможно: либо светская жизнь, либо счастье в семье — и для меня выбор очевиден. Более того, в этом году произошло самое главное в нашей жизни событие — мы стали мамой и папой.

Теперь большая часть времени — это забота о моей мармеладке, доченьке Аглае, общение с ней. Как и все родители, я хочу, чтобы она была счастлива.

GL Когда мы увидим детские коллекции одежды, обуви, аксессуаров бренда «Катя Островская»? Какими они будут?

Екатерина Островская Я счастлива, что у меня доченька и есть возможность сделать капсульную коллекцию детской одежды для девочек. Например, мне очень нравится то, что делает Тимати для своего бренда одежды — в частности, детской. По-моему, это здорово, когда одежда для девочек не выглядит — скажем так — слишком мимишной. Так что через полгодика обязательно создам коллекцию для маленьких принцесс.

Дизайнер одежды в самаре островская оксана

Претерпела существенные изменения на сегодняшний день дизайнер одежды в самаре островская оксана. Если еще 10 лет назад дети страдали от скованности движений в шубах или тулупчиках, то уже сегодня им предлагается широкий выбор термокостюмов – комбинезон и куртка, которые позволяют ребенку долго пребывать на морозе, а главное, их расцветки приходятся по душе маленьким модникам.

Имеет много стилей, каждый из которых недорогая подростковая одежда интернет-магазин, в своюочередь, подразделяется на многочисленные вариации. Здесь можно привести в пример наличие воротника или его отсутствие, наличие капюшона, карманов и прочих важных для повседневной жизни деталей. Также всю верхнюю одежду можно подразделить на однобортные модели, двубортные или с запахом.

Подразделяется на подкатегории в зависимости от кроя. Здесь различают прямой крой, трапецией или сайт одежды матрешка. Практически каждый атрибут, относящийся к верхней одежде, имеет в своей коллекции каждый из представленных силуэтов. Подобное течение уже входит в некое правило.

Ярославль, Якутск, Южно-Сахалинск, Энгельс, Электросталь, Шымкент, Шахты, Чита, Черновцы, Чернигов, Черкассы, Череповец, Челябинск, Чебоксары, Хмельницкий, Химки, Херсон, Харьков, Хабаровск, Уфа, Усть-Каменогорск, Уссурийск, Уральск, Ульяновск, Улан-Удэ, Тюмень, Тула, Томск, Тольятти, Тернополь, Темиртау, Тверь, Тараз, Тамбов, Таганрог, Сыктывкар, Сызрань, Сургут, Сумы, Стерлитамак, Старый Оскол, Ставрополь, Сочи, Смоленск, Симферополь, Семей, Северодвинск, Севастополь, Саратов, Саранск, Санкт-Петербург, Самара, Рязань, Рыбинск, Ростов-на-Дону, Ровно, Псков, Прокопьевск, Полтава, Подольск, Петропавловск-Камчатский, Петропавловск, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Павлодар, Орск, Оренбург, Орел, Омск, Одесса, Норильск, Новочеркасск, Новосибирск, Новороссийск, Новокузнецк, Николаев, Нижний Тагил, Нижний Новгород, Нижнекамск, Нижневартовск, Находка, Нальчик, Набережные Челны, Мытищи, Мурманск, Москва, Могилёв, Минск, Мелитополь, Махачкала, Мариуполь, Макеевка, Магнитогорск, Люберцы, Львов, Луцк, Луганск, Липецк, Кызылорда, Курск, Курган, Кривой Рог, Кременчуг, Красноярск, Краснодар, Краматорск, Кострома, Костанай, Королёв, Комсомольск-на-Амуре, Кировоград, Киров, Киев, Керчь, Кемерово, Караганда, Каменск-Уральский, Калуга, Калининград, Казань, Иркутск, Йошкар-Ола, Ижевск, Ивано-Франковск, Иваново, Златоуст, Зеленоград, Запорожье, Житомир, Екатеринбург, Донецк, Днепродзержинск, Дзержинск, Грозный, Гродно, Горловка, Гомель, Воронеж, Вологда, Волжский, Волгодонск, Волгоград, Владимир, Владикавказ, Владивосток, Витебск, Винница, Великий Новгород, Брянск, Брест, Братск, Бобруйск, Бийск, Белгород, Белая Церковь, Барнаул, Барановичи, Балашиха, Балаково, Атырау, Астрахань, Астана, Архангельск, Армавир, Ангарск, Алматы, Актобе, Актау, Абакан

ieik.tmweb.ru