Набор для сыра приготовления – Набор для начинающего сыродела купить с доставкой по РФ

Содержание

Наборы для приготовления сыра как бизнес

Когда в стране не стало импортного сыра, одни начали зарабатывать проведением мастер-классов по его производству, другие — продавать наборы для приготовления сыра.

Как это сделала Валерия Опанасюк, которая решила масштабировать обучение сыроделию и занялась продажей готовых наборов для приготовления сыра.


(фото из группы facebook.com/pg/yourcheesebox/)

В наборы входят ингредиенты, которые только нужно правильно добавить к молоку — и клиент через 1-2 часа получит настоящую моцареллу или рикотту домашнего приготовления.

Эти наборы можно хранить целый год (в холодильнике), поэтому их можно продавать по всему миру (ну, или по всей стране).

Такие наборы очень популярны на Западе (одна американская компания даже продает свои сырные наборы на Etsy — etsy.com/shop/UrbanCheesecraft — за 8 лет у нее более 27 тысяч продаж — но не советую с ней конкурировать на Etsy — это пока нереально).

Конечно, Валерии сначала пришлось найти поставщика необходимых ферментов, пищевого термометра, мерных ложечек и других необходимых составляющих набора. Но зато ей не пришлось проходить никакого санитарного контроля — потому что она не производитель. Она просто берет необходимые ингредиенты у проверенных поставщиков (у которых все необходимые документы на свою продукцию есть) и переупаковывает их в свои наборы.

Сайт проекта — cheese-box.ru

Необходимую сумму для запуска бизнеса Валерия набрала на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Доводить бизнес до ума ей помог пищевой акселератор Mabius (mabius.ru).

Сырные наборы покупают чаще всего чтобы попробовать сделать домашний сыр (но не использовать его постоянно, так как сыр получается достаточно дорогим) или в подарок.

Я не знаю, насколько успешен сегодня бизнес Валерии (я читала, что она собирается проникнуть в торговые сети, но у нее пока это не получилось), но на примере ее американской коллеги (ее историю я читала здесь: blog.etsy.com/en/featured-shop-urban-cheesecraft/) можно сказать, что такой бизнес может быть успешным и без наличия западных санкций. Нужно просто любить свое дело, быть с клиентами на связи, откликаться на их пожелания и придумывать новые рецепты.

homebusiness.ru

Оборудование для производства сыра в домашних условиях

Какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях?

Сегодня нам об этом расскажет сыродел со стажем — главный технолог компании «Pro Сыр», серебряный призер всероссийского конкурса качества молочной продукции Ирина Вырупаева.

Итак, грамотно подобранное оборудование – это залог вашего успеха в сыроделии! С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие. И самое главное – нужный результат! Т.е. вкусный и качественный продукт.

На этой фотографии вы можете видеть мой «джентельменский набор», с которым я начинала свой путь домашнего сыродела (картинка увеличивается при нажатии).

Казалось бы, ничего необычного на фотографии нет, но это необходимый минимум, чтобы качественно и с комфортом делать дома сыр или творог на постоянной основе. Эта подборка – результат моего практического опыта.

Итак, изображенное оборудование можно условно поделить на три группы:

  • Оборудование с первого по пятый пункты нужно для изготовления простого домашнего сыра и творога;
  • С первого по шестой — для формовки более сложных самопрессующихся сыров;
  • Оборудование из пунктов 1-4, а также 7 и 8 необходимо для твердых сыров.

А теперь более детально по каждому пункту:

  1. Так как мы говорим о домашнем сыроделии для начинающих, то у нас пока нет сыроварен и пастеризаторов.
    Их функцию неплохо выполняет обычная эмалированная кастрюля. У меня есть такие кастрюли двух объемов: на 8 литров и на 20. Я рекомендую вам брать сразу кастрюлю (бак) на 20 литров, т.к. она удобнее и функциональнее. В попытке сэкономить мной сначала была куплена кастрюля на 8 литров, и в итоге я все равно потом перешла на объем 20 литров (ну а потом, само собой, на сыроварни;)
    Важный момент!
    Кастрюля должна быть выполнена из эмалированного металла или из нержавейки. Алюминиевая посуда для сыроделия не подходит! Почему не подходит алюминиевая? Это извечный спор. Опытные сыроделы говорят, что не подходит, т.к. алюминий окисляется. Химики/физики им противоречат и говорят, что современный алюминий совершенно не подвержен окислению. Я же вам скажу просто из собственного эмпирического опыта: алюминий не пригоден для сыроделия. И точка 🙂
     
  2. Термометр для молока. Да, можно пытаться использовать бытовой термометр для улицы, детский для ванны или что-то подобное. Но это не только очень неудобно, но и из-за неточности измерений вообще может привести к тому, что вы просто переведете зря продукты и никакого сыра не получится.
    Термометр нужен при приготовлении практически всех сыров. Вы можете это видеть на примере наших рецептов камамбера, моцареллы и любого другого. Закваски и ферменты там вносятся при строго определенной температуре. Да и в пастеризации молока без термометра никуда. Поэтому, специальный сыродельный термометр для молока на длинной ножке – просто обязательный предмет на кухне сыродела.
     
  3. Лавсановый мешок для творога и сыра. Практически незаменимый атрибут сыродела! Особенно на этапе когда вы только обучаетесь. В процессе сами поймете почему:) Стоит не очень дорого, но экономит массу времени и сил. Да и результат с ним получается отличный. Не стоит возиться с марлей и думать, что это то же самое. Нет, у них разная структура ткани (например, мягкий творожный сыр просто убежит из марли). Да и «мешочек» из марли может не получиться или разъехаться. А убежавший в раковину продукт может отбить вам всякое желание экспериментировать дальше.
     
  4. Дренажный коврик (лежит на белом мешке). Незаменимая вещь. На нем стекает сыворотка с сыра, его же кладут в контейнер для созревания. Легко моется проточной водой и щеткой. В общем, 2-3 штуки всегда должны быть под рукой.
     
  5. Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Подходит для приготовления мягких сыров типа домашнего (который является исходным сыром для нескольких других). При этом сыр получается прекрасной формы.
     
  6. На заднем плане — другие формы для сыра. В них я делаю качотту, вырупаевский сыр, камамбер, сыр с синей плесенью и много других. Они разного диаметра и формы, тут выбор больше зависит от ваших вкусовых и эстетических предпочтений. Опять же рекомендую брать по 2 формы каждого размера. Из 10 литров молока — выход 1 кг сыра. Это 2 больших формы, заполненных готовым продуктом наполовину.
     
  7. Формы для прессования твердых сыров. У меня они размерами на выход готового сыра весом 2 кг и 1 кг, форма головки — шарообразная. Использую активно и те, и другие.
     
  8. Контейнеры для вызревания. Размер подбирайте в зависимости от размеров холодильника. Я использую дренажные коврики под размер стандартных контейнеров 15х25 см. В такой как раз умещается 2 головки сыра, полученных в наших формах.

Это тот набор, который позволяет выйти на хороший объем и ассортимент производства в обычных домашних условиях даже без применения автоматизированных домашних сыроварен. Стоит такой набор достаточно недорого, а окупается (если вы будете готовить сыр на продажу) совсем быстро.

pro-syr.ru

Набор для приготовления домашнего творога и сыра

Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить из домашнего творога и сыра!

Вот только где взять по-настоящему натуральный и полезный продукт?

Приготовьте его сами!

Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» поможет Вам всего за полтора часа приготовить нежное витаминное лакомство для здорового, диетического или детского питания из молока.

В набор входит:

• чаша для молока
• ёмкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
• силиконовая крышка
• подробная инструкция с рецептами

Вам не придется стоять у плиты или томить творог в духовке, как это делали наши предки — теперь достаточно только микроволновой печи и холодильника.

«НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» — всегда свежий творог и сыр, как из деревни!

  • Рецепты подробно описаны в приложенной инструкции.
  • Допустимо мытье в посудомоечной машине.
  • Простой процесс приготовления домашнего творога занимает всего лишь 15 минут вашего времени.

Нужно всего лишь 2 ингредиента: свежее молоко и закваска.

Инструкция аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:

Домашний сыр и творог — здоровая, натуральная и вкусная еда!

Побалуйте себя и близких домашним творогом и сыром!

Приготовьте сладкий или соленый — какой Вы только пожелаете!

Вы можете есть домашний творожный сыр каждый день, как на завтрак, так на обед и ужин без вреда для фигуры, поскольку в домашнем сыре содержится меньше жиров, чем во всех других видах сыра!

В домашних сыре и твороге содержатся витамины групп А, В и D, а также жизненно необходимые минералы! Домашний творог и сыр – Ваш источник здоровья и красоты, их можно употреблять даже во время диеты!

Рекомендации по хранению:

  • Всегда храните домашний творог и сыр в холодильнике.
  • Срок годности домашнего творога и сыра составляет не более 3 дней.
  • Для приготовления домашнего творога и сыра не используйте молоко с истекшим сроком годности.
  • Всегда храните домашний творог и сыр в закрытых емкостях, поскольку данные продукты легко впитывают посторонние запахи.

Примечания:

  • Помойте аппарат перед первым использованием.
  • Аппарат подходит для использования в микроволновой печи, холодильнике и посудомоечной машине.
  • Не используйте в микроволновой печи на режиме «гриль».
  • Не ставьте аппарат непосредственно под нагревательный элемент Микроволновой печи.
  • Не дотрагивайтесь до горячего аппарата, используйте специальные прихватки и перчатки.
  • Не используйте для мытья аппарата абразивные материалы и агрессивные моющие средства.
  • Не используйте острые столовые приборы.
комплектация набора для приготовления домашнего творога и сыра
Выберите ингредиенты согласно Вашим вкусовым предпочтениям

1. Свежее молоко

2. Ингредиенты для сквашивания 

Рецепты для аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:

Домашний творожный сыр

Ингредиенты:
  • Молоко 1 л
  • Сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса
Процесс приготовления домашнего творожного сыра:
  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
  2. Далее добавить сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса.
  3. Оставить остывать на 30 минут.
  4. В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
  5. Далее вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  6. Через час домашний творожный сыр готов.
  7. Подавать с любимой зеленью.

Совет: не добавляйте лимонный сок или уксус в кипящее молоко, дайте ему немного остыть.

Читайте так же: Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт

Опубликовано: 14.05.2018

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, […]

Цацики

Ингредиенты:
  • Свежее молоко 750 мл
  • Огурец 40 г
  • Чеснок 1 г
  • Йогурт 375 мл
  • Майоран 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
Цацики рецепт приготовления:
  1. Смешать молоко и йогурт в чаше аппарата, поставить в микроволновку на 800W на 14 минут.
  2. Вынуть из микроволновки, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Процедить через дуршлаг аппарата.
  4. Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  5. Далее огурец порезать мелкими кубиками, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Подавать с хлебом или поджаренными тостами в тостере.

Домашний сыр с персиком на шпажках

Ингредиенты:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 28 г
  • Тростниковый сахар 1 ст.л.
  • Сок лайма 30 мл
  • Персик 1 шт
  • Тертая цедра половинки лайма
Домашний сыр с персиком на шпажках рецепт приготовления:
  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
  2. Добавить сок лайма, перемешать, затем добавить сахар и оставить на 30 минут.
  3. В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
  4. Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  5. Готовый домашний сыр нарезать кубиками.
  6. Нанизать на шпажки поочередно: персик, домашний сыр.
  7. Смешать тростниковый сахар и цедру лайма, посыпать этой смесью нашу приготовленную закуску.

Домашний сыр, обваленный в зелени

 

Ингредиенты:
  • Молоко 1 л
  • Уксус 20 мл
  • Петрушка
  • Укроп
  • Шнит-лук
Домашний сыр, обваленный в зелени рецепт приготовления:
  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.

top-kitchen.ru

Про Сыр - все для сыроделия в домашних условиях

 

Основная тематика нашего сайта – это приготовление сыра в домашних условиях. По сути, наш интернет-ресурс – это некий клуб по интересам, где вы всегда сможете найти для себя ценную и актуальную информацию, пообщаться с единомышленниками и профессионалами в области сыроделия, а также найти необходимые ингредиенты и оборудование.

Наш сайт состоит из следующих основных разделов (ссылки на них всегда находятся вверху сайта):

  • Раздел «Рецепты и хитрости» — по сути это постоянно обновляемая энциклопедия про сыроделие. Здесь вы узнаете, как молоко превращается в сыр и что для этого нужно сделать, найдете пошаговые рецепты приготовления различных сортов сыра с фотографиями и комментариями профессионалов, а также много другой полезной информации о домашнем сыроделии. В общем, если вас интересует, как можно грамотно приготовить сыр в домашних условиях — то вам сюда.
  • Раздел «Форум сыроделов» — это и есть то самое сообщество сыроделов. Это площадка для тех, кто от теории перешел к практике. Здесь вы всегда можете спросить совета у профессионалов, обменяться мнениями, поделиться фотографиями ваших кулинарных шедевров и посмотреть что получилось у других… В общем – заходите, будет интересно!
  • Раздел «Магазин» — каталог товаров, где вы можете купить все для сыроделия, как домашнего так и для небольшого фермерского хозяйства. У нас представлены следующие ингредиенты и оборудование для сыроделия:
    • Наборы для сыра «Все Включено» — раздел специально для начинающих сыроделов. Если от выбора ингредиентов у вас «глаза разбегаются», то вам однозначно сюда.
    • «Закваски для сыра» — здесь вы найдете отличный ассортимент заквасок для приготовления сыра;
    • «Формы для сыра» — самые востребованные и актуальные формы для получения качественного продукта;
    • «Ферменты для сыра» — здесь вы сможете купить сычужный фермент, а также найдете информацию про пепсин, химозин и другие ферменты;
    • «Плесени для сыра» — качественные французские плесени в удобной фасовке, для эксклюзивных дорогих сыров типа камамбера и рокфора;

pro-syr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *