Дизайнер Кондратова Ольга - Москва

  • Jul 17, 2015

    /i/photos/big/34etXsbEWy0Oq2l7fl0V.jpg

    /

    i

    34etXsbEWy0Oq2l7fl0V

    Нет комментариев

    Дизайн 4-комнатной квартиры с элементами лофта

    4356

  • Jul 17, 2015

    /i/photos/big/IgOCLYbsIx3djwAzoZ3O.jpg

    /

    i

    IgOCLYbsIx3djwAzoZ3O

    Нет комментариев

    Дизайн 4-комнатной квартиры с элементами лофта

    4356

  • Jul 17, 2015

    /i/photos/big/4TGP5Y04Q1as6oy1F1zz.jpg

    /

    i

    4TGP5Y04Q1as6oy1F1zz

    Нет комментариев

    Дизайн 4-комнатной квартиры с элементами лофта

    4356

  • Jul 17, 2015

    /i/photos/big/QPH5tt7DAf6y79KN43n2.jpg

    /

    i

    QPH5tt7DAf6y79KN43n2

    Нет комментариев

    Дизайн 4-комнатной квартиры с элементами лофта

    4356

  • Jul 17, 2015

    /i/photos/big/n2TL50N3Qav7VCsEposd.jpg

    /

    i

    n2TL50N3Qav7VCsEposd

    Нет комментариев

    Дизайн 4-комнатной квартиры с элементами лофта

    4356

  • Mar 13, 2015

    /i/photos/big/5LFaT2ld7mfPQC3a1502.jpg

    /

    i

    zerkalo-v-vannoy-komnate.jpg

    Нет комментариев

    Ремонт квартиры на Спартаковской. Фото ДО и ПОСЛЕ

    4050

  • Mar 13, 2015

    /i/photos/big/0gCRZLILX7JOlc5py5oc.jpg

    /

    i

    vannaya-posle-remonta-4.jpg

    Нет комментариев

    Ремонт квартиры на Спартаковской. Фото ДО и ПОСЛЕ

    4050

  • Mar 12, 2015

    /i/photos/big/C6puxqyaSVBS18ZSC6ni.jpg

    /

    i

    7

    Нет комментариев

    Дизайн 3-комнатной квартиры на Кадомском проезде. Фото интерьеров

    4049

  • Mar 12, 2015

    /i/photos/big/u7OzE9lzPIpzokRpaArf.jpg

    /

    i

    6

    Нет комментариев

    Дизайн 3-комнатной квартиры на Кадомском проезде. Фото интерьеров

    4049

  • Mar 12, 2015

    /i/photos/big/sQxHys43LZe1GS90vK4w.jpg

    /

    i

    5

    Нет комментариев

    Дизайн 3-комнатной квартиры на Кадомском проезде. Фото интерьеров

    4049

  • ideas.vdolevke.ru

    Вступительное слово арт-директора

    Все, кто хоть раз обновлял свое жилье и делал даже самый обычный ремонт, знают, что это очень изнурительный процесс, отнимающий много времени и сил. Еще сложнее создать в жилом или рабочем помещении по-настоящему красивый и уютный интерьер!

    Если Вы решили спроектировать свое помещение самостоятельно, Вам придется не только освоить приемы колористики и неоднократно посетить магазин плитки и сантехники, но и заняться изучением строительных и инженерных нормативов, изучить ассортимент современных материалов и мебели, посетить многокилометровые строительные рынки, выставки и шоу-румы. К тому же, необходимо будет постичь азы не только дизайнерской, но и инженерной специальности, потратив на это массу времени и денег.

    О Дизайн-студии Ольги Кондратовой

    Наша компания – Дизайн-студия Ольги Кондратовой – работает на рынке ремонтно-строительных и проектно-конструкторских услуг с 2001 года и является на сегодняшний день одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования. Студия специализируется на интерьерах квартир, таунхаусов, загородных домов, офисов, магазинов, ресторанов, спа-центров и салонов красоты.

    Мы не пытаемся самоутвердиться, как многие молодые компании, за счет создания экспериментально-креативных интерьеров, которые лишь хорошо смотрятся на обложках журналов, но неудобны для жизни. Нашей отличительной чертой является то, что студия проектирует интерьеры, в которых приятно жить и работать. Мы разрабатываем функционально удобные и в то же время стильные и изысканные пространства, видя свою миссию в создании дизайн-проектов, отражающих индивидуальность заказчика.

    Дизайн-студия Ольги Кондратовой предлагает весь спектр услуг по проектированию, качественному ремонту, декорированию и полной комплектации интерьеров.

    Наш коллектив

    Наша студия – это творческий коллектив архитекторов, дизайнеров и декораторов, имеющих высшее профильное образование, многолетний опыт и портфолио по реализованным объектам.

    Над Вашим проектом будет работать дружная команда влюбленных в свое дело профессионалов, состоящая из:

    • дизайнера и архитектора, которые грамотно спланируют пространство;
    • декоратора, который «вдохнет жизнь» в интерьер и оградит Вас от похода по многочисленным шоу-румам;
    • главного архитектора проекта, который проконтролирует соблюдение всех строительных нормативов;
    • и конечно, арт-директора студии Ольги Кондратовой, которая будет участвовать в создании и воплощении вашего интерьера на всех этапах.

    Мы также сотрудничаем с проверенными и надежными специалистами в области проектирования инженерных сетей, ремонта, согласования и производства мебели и фурнитуры.

    Принципы работы с заказчиками

    Создание качественного и красивого интерьера – заслуга не только специалистов компании, но и самих заказчиков! Мы высоко ценим доверие наших клиентов и потому выполняем свою работу профессионально, в сжатые сроки и по разумным ценам. Нельзя гарантировать, что в процессе проектирования и ремонта у Вас не возникнет недопонимания с дизайнерами, строителями или инженерами. Однако несмотря на возможные неувязки, мы постараемся выполнить свою работу качественно, в срок и пойти Вам навстречу в сложных ситуациях.

    Для обсуждения рабочих вопросов специалисты дизайн-студии готовы встретиться с Вами в нашем офисе или на объекте в удобное для Вас время. Получить дополнительную информацию можно по телефонам.

    Контакты и схема проезда

    С уважением,
    Кондратова
    Ольга Владимировна,

    Арт-директор дизайн-студии

    www.ok-interiordesign.ru

    «Тонкая эклектика» — интервью дизайнера Ольги Кондратовой журналу «Красивые квартиры» | Фото дизайнов интерьера 2017

    Опубликовано в журнале «Красивые квартиры» №8 (131) ‘2014
    Автор проектов: Ольга Кондратова
    Беседовала Елена Грибкова

    Ольга Кондратова: «Мне нравится сочетание классики и современности»

    Дизайн-студия Ольги Кондратовой — одна из ведущих российских интерьерных компаний со своим штатом архитекторов, конструкторов, дизайнеров, строителей. Приступая к работе над объектом, каждый из них делится своими мыслями, и в процессе обсуждения с учетом пожеланий заказчиков вырабатывается единая концепция, где сочетаются новые веяния, смелые идеи и здравый смысл. За тринадцать лет работы студией реализованы сотни проектов различного уровня сложности.

    Корр. Ольга, Вы в профессии с 1998 года, и сферу дизайна выбрали не сразу.

    О.К. Процесс оформления пространства меня увлекал еще в детстве. Помню, как мама во времена тотального дефицита умела сделать квартиру очень уютной. Глядя на нее, я тоже прикладывала усилия, чтобы мой уголок смотрелся элегантно. Видимо, с тех пор обустраивать жилье стало моим пристрастием, ведь в этих случаях всегда требуется нестандартный подход. В конце 90-х понятие «дизайн помещений» не было так распространено, как сейчас. Я брала уроки рисования, посещала специализированные курсы, дистанционно обучалась за рубежом. Многое осваивалось на практике, по ходу стройки. Обращались друзья с просьбой помочь им распланировать квартиры, дома. А так как проекты удавались, то благодаря сарафанному радио количество заказов росло, и в 2001 году я открыла свою студию.

    Корр. Что отличает Ваш авторский стиль и какое направление в дизайне Вам наиболее близко?

    О.К. Я люблю высокие двери и плинтуса, визуально «поднимающие» потолки, большие окна, зеркала, оригинальные светильники, раздвижные панели, дающие возможность сразу видеть всю квартиру и в то же время разграничивающие пространство. Такая мобильность обязательно должна присутствовать в квартирах любого метража.


    «Я хорошо чувствую ауру пространства, мой дизайн рождается из множества картинок, когда-то виденных и осевших в подсознании. Я из профессорской семьи, выросла в сталинском доме на Таганке, в квартире с большим количеством книг и особой атмосферой. В подобных пространствах время будто замирает, и этот привкус прошедшей эпохи меня завораживает»


    На мой взгляд, европейский дизайн уникален — в нем позволено все, но при этом филигранно выдержан стиль. В отличие от европейцев американцы свои крохотные квартиры декорируют гораздо меньше, зато активно внедряют технические новшества. Например, мобильные секции шкафов, откидывающаяся от стены кровать, раздвижные панели. Кухни они нередко «прячут» за легкие перегородки. Конечно, не всем нравится такая трансформация, но она выручает в малогабаритном жилье. Подобные идеи мы пытаемся перенести и на отечественную почву.

    Корр. Расскажите о своих работах подробнее.

    О.К. Сейчас оформляем девяностометровую жилплощадь в старом центре Москвы. В ее интерьере мы используем антикварную плитку, состаренный кирпич, и на данный момент наша цель — все это плавно связать друг с другом. Делали квартиру холостяку, который хотел видеть черные шторы и темные стены. Я была против, так как жизнь переменчива, он может обзавестись семьей, и тогда все потребует кардинальных перемен. Он согласился, в итоге получилась «грамотная» квартира с двумя  спальнями. А мои предположения оказались правильными, и сегодня у него уже трое детей.


    «Оформлять пространство надо максимально функционально, грамотно планируя. В небольшой квартире не стоит сооружать многоуровневые потолки, и лучше обойтись минимумом вещей, но высокого качества. Мебель для малогабаритной жилплощади предпочтительнее делать на заказ, учитывая каждый сантиметр. Пусть это недешево, зато со временем оправдает себя»



    На мой взгляд, в наших широтах не стоит выбирать ультраяркие оттенки — они быстро надоедают, и люди все равно обращаются к сдержанным тонам. Интерьер не должен выпадать из контекста мегаполиса. Взять, например, парижские квартиры — они все изысканны, в приглушенной серо-белой гамме, потому что сама городская палитра диктует такую легкую туманность.

    Корр. Кто Ваши клиенты?

    О.К. Бизнесмены, представители шоу-бизнеса, есть среди них и звезды, а как правило, обычные люди. Так складывается, что своим заказчикам мы делаем несколько объектов постепенно: квартиру для семьи, потом для детей, затем загородный дом. Мы представляем агентство полного цикла, иногда с нами начинают работать еще до покупки недвижимости, и мы помогаем с ее выбором. Несмотря на то, что параллельно у нас идет более пятидесяти проектов, каждый из них прорабатываем тщательно, для чего внедрили систему многоступенчатой проверки.

    «Большинство людей, когда-то делавших ремонт с разными излишествами, в ярких тонах, теперь не хотят эпатажных экспериментов. Они стремятся к спокойному, разумному уюту, без всяких изысков. Тем более что вкусы меняются, и к классике, умиротворению приходят со временем. Знаю, что в созданных мною интерьерах люди живут с удовольствием, и я это ценю»

    На нашем счету огромное количество частных объектов, но есть и общественные, мы активно работаем с различными спа-салонами. Кстати, дома и квартиры мы проектируем практически по всей России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а недавно сделали квартиру в Нормандии.

    Корр. А как выглядит Ваша жилплощадь?

    О.К. Я поменяла несколько квартир, и они сильно отличались друг от друга. По ним можно было следить за моим творческим ростом (улыбается). Поскольку при выборе квартиры приоритетным является расположение и вид из окна, то метраж особого значения не имеет. Мне легко удается интересно организовывать небольшие пространства для моей семьи, где всем хватает места.


    «Оформить квартиру можно и самостоятельно, но наверняка какие-то детали будут упущены, а определенные функциональные задачи без помощи специалиста точно не решить. Я за то, чтобы в доме не ощущался новодел, а витала аура предыдущих поколений. Ведь квартира — пустая она или с разбросанными игрушками — должна смотреться органично и быть удобной. Это высший пилотаж!»


    Свою нынешнюю квартиру в высотке на Котельнической набережной восстановила, можно сказать, из руин. Теперь горжусь ею: высокие белые двери, лепнина, натуральный паркет, широкие деревянные подоконники, на которых можно сидеть, антикварная мебель — замечательные вещи с историей. И сейчас, едва переступив порог квартиры, ощущаю полное удовлетворение.

    Корр. Существует ли у Вас нереализованный проект-мечта?

    О.К. Хочу воплотить в жизнь настоящую, похожую на дореволюционную, профессорскую квартиру, как в «Собачьем сердце». Причем она должна быть в имперском Петербурге, а не в купеческой Москве. Там много таких доходных домов, соответствующих дворов… Интересно было бы создать дворянскую усадьбу времен Чехова — с белыми колоннами, террасой, для чего я изучаю специальную литературу XIX века, посвященную проектированию таких домов. Наверное, во мне живет ностальгия по прошлому…

    www.ok-interiordesign.ru

    О работе Дизайн-студии Ольги Кондратовой рассказали на BigPicture.ru | Фото дизайнов интерьера 2017

    Тема дизайна интерьера становится все более популярной: сейчас уже не осталось ни одного глянцевого или новостного издания, которое бы не писало о том, как можно преобразовать квартиру благодаря искусству и умению дизайнеров и декораторов.

    О Дизайн-студии Ольги Кондратовой уже неоднократно писали журналисты и не раз приглашали на телевидение. Теперь пришла очередь новостного портала “Big picture”. Принцип этого сайта прост и логичен: множество красочных и интригующих фотографий обо всем, что близко большинству читателей, и вызывает живой интерес у каждого из нас, от интерьеров комнат девушек со всех континентов до съемок Земли из космоса.

    Нередко авторы показывают работу разных компаний изнутри для того, чтобы у читателей была возможность посмотреть на рабочий процесс. Как организована работа в адвокатской конторе или на молочном комбинате более-менее понятно, но не каждому посчастливилось побывать в Дизайн-студии интерьеров.

    На фото: Работа в Дизайн-студии интерьеров предполагает не только наличие специального образования и портфолио, но и умение слушать своих коллег а также концентрироваться на своей работе

    «До нашего первого визита в Дизайн-студию мы имели смутное, а точнее даже неверное представление о работе дизайнеров, полученное, наверное, из всем известных телевизионных дизайн-проектов вроде “Квартирного вопроса”. Именно поэтому нам было очень интересно», – признались авторы проекта.

    Дизайн-студия Ольги Кондратовой работает на рынке интерьерного дизайна с 2001 года и является компанией полного цикла, то есть помимо дизайн-проекта интерьера может предложить услуги по ремонту, согласованию, а также подбору подрядчиков. Кроме того, в базе студии имеются координаты лучших мастеров мебели, поставщиков сантехники, профессиональных художников и изготовителей интерьерной игрушки. Почти все они готовы предложить большие скидки клиентам студии Ольги Кондратовой, заключившим контракт и готовым к переменам!

    На фото: Интерьерная игрушка, особенно ручной работы, оживит интерьер и придаст ему индивидуальности

    Работа начинается с заключения договора и формирования технического задания. Для этого во время переговоров с заказчиком специалисты внимательно выслушивают его пожелания и условия. При разработке будущей планировки жилого пространства необходимо учесть, где будет расположено рабочее место и места для отдыха или хранения различных вещей. Также нужно выяснить какой стиль нравится клиенту, а что он совершенно не приемлет. Как рассказала сама Ольга Кондратова, для представления о вкусах заказчика лучше увидеть одну картинку интерьера, который нравится, чем несколько, которые не нравятся.

    После получения технического задания делается обмер квартиры и через пять дней формируются несколько вариантов перепланировки (от четырех вариантов, в которых спроектированы стены, сантехника, расстановка мебели). Причем, планировочные решения дизайнеров должны соответствовать не только техзаданию заказчика, но и нормативно-правовой базе г. Москвы.

    К итоговому варианту делаются строительные чертежи, по которым строители смогут выполнить ремонтные работы без дальнейшего дизайнерского надзора. Некоторые клиенты останавливаются на этом этапе и берут на себя реализацию проекта, а кто-то заключает договор на дальнейший авторский надзор. Визуализация проекта и подбор поставщиков делается по желанию клиента. Таким образом, работа дизайнера должна соответствовать одновременно требованиям технического задания, ГОСТам, бюджету проекта и срокам, условиям подрядчиков и поставщиков, то есть отвечать правилам функциональности и красоты.

    Для кого-то станет настоящим открытием: тот факт, что услуги дизайнера доступны только очень состоятельным людям, – миф. Стоимость дизайнерской работы составляет менее 10% стоимости всех ремонтных услуг без материалов.

    На фото: Ольга Кондратова проводит переговоры с клиентом

    По словам Ольги Кондратовой, которая неизменно участвует в создании и реализации проектов на всех этапах, «70% работы дизайнеров – это психология, умение найти контакт с заказчиком, чтобы работа над архитектурным проектом и интерьером была успешной и приятной». Возможно, именно поэтому часть клиентов спустя какое-то время становятся ее друзьями. 😀

    www.ok-interiordesign.ru