Сладкая ложка: Сладкая ложка – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров

Содержание

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

  • 1

    Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

  • 2

    После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

  • 3

    Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

!

Ориентировочную стоимость доставки по России менеджер выставит после оформления заказа.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара.
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов.

Греция. Вечная Классика | Домашняя, подлинно греческая «ложка сладкого»!

Первый раз в жизни я попробовал «ложку сладкого» в ранней молодости. Мой дед посадил у нас в саду два абрикосовых дерева, на которых выросли вкусные абрикосы, а их косточки были сладкими, как миндаль. Обычно каждое лето в июне-месяце моя мать срывала абрикосы, пока они еще были твердые. Спелые плоды использовали хозяйки, живущие по соседству, для приготовления вкуснейшего джема. Я помню, как терпеливо и с какой любовью мама делала эту работу. Она мыла абрикосы, очищала их, оставляла на ночь с лимонами, а затем осторожно выкладывала их в большую тяжелую кастрюлю для приготовления.

Вместо миндаля она добавляла в варенье косточки абрикосов, которые измельчались деревянным молотком. В течение нескольких дней в доме сохранялся сладкий запах абрикоса. Цвет сиропа был таким ярким…
Тетя Азимина обычно готовила сладкие и кислые вишни с деревьев, которые росли у нее во дворе, а бабушка Эленица была специалистом в приготовлении сладкого винограда с большим количеством миндаля.
Обычай подавать именно этот вид сладостей в 50-е годы был еще ритуалом. Банки со сладостями из различных фруктов запирались в доме в шкафу вне досягаемости детей. Банки доставали, когда в дом приходили гости. «Ложка сладкого» подавалась в специальной банке с ложкой, висящей на горлышке. Каждый посетитель мог взять ложку варенья прямо из банки и положить себе на специальную хрустальную тарелку. Вероятно, название этого сладкого блюда происходит именно от этой процедуры.

«Ложка сладкого»! Уникальное название! Мне так и не удалось найти соответствующее название в других языках. «Ложка сладкого» постепенно стала утрачивать свое превосходство в семейном домашнем хозяйстве. Так как в 60-х годах в греческих домах появился электрический холодильник – сначала в крупных, а затем и маленьких городах и деревнях, домохозяйки обратили свой интерес к более сложным рецептам сладостей на основе диковинных ингредиентов, которые могут храниться в холодильнике. «Ложку сладкого» отложили в сторону и стали считать ее старомодной, забытой большинством семей даже в сельской местности.
Много времени прошло, прежде чем греки вспомнили  о «ложке сладкого», вновь оценив ее ​​уникальный вкус и качества, поскольку она гораздо полезнее других жирных десертов. Женские кооперативы по всей Греции начали производить сладости с использованием различных фруктов и овощей, каждый сезон разные. «Ложка сладкого» стала модной!

Инжир, айва, маленькие зеленые севильские апельсины летом, севильские апельсины в рулонах зимой, абрикос, виноград, черешня, вишня, грецкий орех, бергамот, грейпфрут, клубника, а также тыква, баклажаны, помидоры, арбуз и все, что можно себе представить.  При этом каждая «ложка сладкого» имеет свой характерный аромат и цвет. Я бы рекомендовал лимонный цвет с острова Хиос и лепестки роз, приготовленные в монастыре св. Георгия на берегу озера Докса на Пелопоннесе, обе из которых обладают уникальным ароматом и вкусом.
Как и следовало ожидать, у меня возникла идея начать производство собственных «ложек сладкого». Мне даже кажется, что так можно отмечать сезоны. Клубнику приносит весна; вишню – начало лета; виноград – конец лета, начало осени, айву – канун Рождества, бергамот – конец зимы; лимон — снова пришла весна…
Мне очень нравится их вкус, но больше всего я наслаждаюсь самой процедурой их приготовления. Настоящая задача – выбрать фрукт, соответствующий сезону, варить его столько, сколько необходимо, ни больше, ни меньше, стараться, чтобы сироп получился необходимой консистенции, найти баночки подходящего размера, а затем в конце концов любоваться этими расставленными в порядке баночками, наполненными красочными сиропами, в шляпках, сделанных из маленьких круглых кусочков ткани в тон цвета сиропа и завязанных подходящей лентой или галстуком-селедкой, с неизменной этикеткой, на которой указывается дата изготовления.
Мне нравится предлагать «ложки сладкого» в качестве десерта на хрустальных тарелочках, похожих на старинные. Мой хороший друг, Мария, купила их мне полдюжины в старомодном магазине в своем родном городе Спарте! Я готовлю лимонные сладости по рецепту моего друга Кула, севильские апельсины и вишни – по рецептам соседей и многие, многие другие по различным рецептам. И только сладкий абрикос я так и не решился приготовить. Возможно, потому что абрикосовые деревья больше не растут в саду, а у абрикосов, которые я покупаю на рынке, нет «сладких косточек», или, скорее, потому что я забыл попросить мою маму дать мне свой рецепт.

 

Упсяшечки. Страница не найдена. Возвращайся в каталог – Matcha Botanicals RU

САМЫЙ СВЕЖИЙ УРОЖАЙ МАЙ 2021 🍃

Насыщенный мягкий вкус Meiko + Samidori.


Насыщенный мягкий вкус — это основная характеристика данного бленда. Интенсивное сочетание 2ух разновидностей зеленого чая: ранний майский сбор классического церемониального сорта Meiko и один из эксклюзивных и древних сортов матча из Удзи — Samidori, который привносит богатый свежий вкус и насыщенный цвет.

Чайные листья для этого бленда собраны в мае, благодаря чему в данном бленде содержится максимальное количество хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

* Чай матча содержит кофеин (35 мг на 1 порцию = 2гр матча). Для сравнения 1 порция эспрессо содержит 75мг кофеина. 

 Umami: Насыщенный мягкий 

 Текстура: Мягкая

 Цвет: Насыщенный зеленый 

Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото.

20 порций вес: 40 грамм

40 порций вес: 80 грамм (2 баночки по 40 гр)

Будьте осторожны при транспортировке открытой баночки! Мы советуем укладывать ее в сумку/чемодан очень аккуратно, чтобы не трясти матча внутри. Иначе есть вероятность того, что пудра попадет в область между баночкой и крышечкой, и тогда при открытии часть может просыпаться.

Способ приготовления:

  • Насыпать 2 гр матча в чашку,
  • Добавьте в чашку с матча воду, не доведенную до кипятка (около 80 °C)
  • Взбейте смесь до однородной консистенции бамбуковым венчиком часен
  • Наслаждайтесь насыщенным бодрящим вкусом матча 🍃
  • Доставка по России: бесплатная доставка от 1ого до 10ти дней (в зависимости от региона).  
  • 100% гарантия: Мы уверены в качестве матча, который продаем. Это те сорта, которые мы тщательно выбирали и тестировали с нашим сомелье на протяжении месяцев. 

*Для центральной части России (более детальную информацию о доставке в Ваш регион смотрите в разделе «Доставка»

_______________________________

КАК ВЫБРАТЬ МАТЧА?

Существует 3 параметра, по которым можно легко определить качество матча:

— Цвет: должен быть ярким и сочным. Изумрудно-зеленый цвет означает, что этот сорт хранился и перевозился бережно, без контакта с кислородом и солнечным светом, а значит сохранил все свойства. Темный или грязно-желтый цвет означает, что этот сорт либо вовсе не матча, либо потерял свои свойства при взаимодействии с кислородом или солнечным светом. По этой причине после покупки храните в сухом темном месте.никогда не пересыпайте матча в прозрачную банку и храните в сухом темном месте.

— Аромат: должен быть приятным, нежным и при этом насыщенным. Если матча пахнет сухим сеном с нотками горечи / морскими водорослями (рыбой) или жасмином (как китайские зеленые и белые чаи), значит этот сорт либо не имеет ничего общего с матча, либо потерял свои свойства при обработке или хранении.

— Вкус. Вкус у хорошего матча мягкий, с легкой сладостью, не должен иметь привкуса рыбы. Вкус матча сильно зависит от сорта и времени года, когда его собирали. Майский урожай имеет более глубокий насыщенный вкус и сладковатый аромат, соотвественно содержит наибольшее количество антиоксидантов и хлорофилла. Урожай, собранный позднее июля может иметь горчинку, соответственно, в нем содержится меньше витаминов и минералов, чем ранние сорта.

Сеть «Чайная ложка» в Санкт-Петербурге

Стоимость на человека:  до 500

Кухня:  русская

Сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» — одна из самых крупных и популярных в Санкт- Петербурге, которая расширяется уже на протяжении 10 лет.

В каждом из ресторанов вас ждет приветливый персонал, уютная атмосфера с типичным дизайном (прямоугольные столы и стулья, на стенах развешана домашняя утварь) и большой ассортимент блюд. Не оставят вас равнодушными блинчики, на приготовлении которых специализируется «Чайная ложка» с самыми разнообразными начинками. Здесь вас ждут приятные скидки, а детей веселые конкурсы.
Подробную информацию о меню и ценах в кафе сети «Чайная ложка» вы можете получить на официальном сайте www.teaspoon.ru.

Чайная ложка на Невском
В районе Невского проспекта, в самом центре города, расположено восемь ресторанов «Чайная ложка», рядом со ст. м. Гостиный двор, Невский проспект, Площадь Александра Невского 2, Площадь Восстания и Маяковского. Кстати здесь можно не только пообедать, но и отметить день рождения ребенка, ресторан предлагает детские обеды со смешариками, праздничную программу с клоунами и сказочными персонажами. Адреса остальных заведений сети можно посмотреть в специальном разделе на официальном сайте «Чайной ложки».

Разнообразие блюд в «Чайной ложке»
Сеть кафетерий «Чайная ложка» в Санкт- Петербурге предлагает своим посетителям аппетитные свежие блинчики с различными начинками. Здесь вы можете полакомиться блинчиками как со сладкой начинкой (с вишней, бананами и шоколадом), так и сытными блинами с мясной, сырной начинкой, блинами с красной икрой, красной рыбой и блинами в различных соусах. К блинам можно выбрать чай, разнообразие сортов которого просто велико. Также меню ресторанов содержит большой выбор салатов от овощных до мясных классических, таких как селедка под шубой, столичный или салат «цезарь». Пообедать в чайной ложке можно также супчиком, борщом или окрошкой или комплексным обедом, включающим в себя чай, блин и салат. Из напитков представлен холодный чай, морс и пиво в ассортименте. Любителям десертов придется по вкусу мороженое, вкусный молочный коктейль или сырники.

Чайная ложка — находка для туристов
Для туристов сеть ресторанов Чайная ложка просто находка. Начнем с того что рестораны расположены почти в каждом районе города, в удобных местах, в торговых комплексах, что не составит труда найти их. Еда просто объедение — свежая и сытная. И к тому же, цены радуют. Перекус придется по карману каждому туристу.

Работа в ресторанах сети «Чайная ложка»
В виду того, что сеть кафетерий быстрого обслуживания «Чайная ложка» стабильно развивается в сфере общественного питания уже 10 лет на территории Санкт- Петербурга, регулярно приглашает позитивных, ответственных и желающих работать на вакантные места в отдел логистики, в чайные и офис. Среди вакансий востребованы вакансии повара, работника ресторана, администратора, управляющих чайной, грузчиков.

Сеть кафетерий предлагает работу для студентов и школьников в летний период, тем самым обеспечивая гибким графиком работы или работой на неполный рабочий день, стабильной высокой заработной платой, социальным пакетом, обучением и карьерным ростом.

Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт

object(shopProduct)#33 (4) {
  ["data":protected]=>
  array(61) {
    ["id"]=>
    string(6) "256741"
    ["id_1c"]=>
    string(36) "0ed08283-8f9e-11e7-814b-2880239cc15b"
    ["name"]=>
    string(77) "Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт"
    ["summary"]=>
    string(859) "Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт
Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу.  Применяется для изготовления кондитерских изделий, горячего шоколада, добавляется по вкусу в кипяченую воду, какао, кофе, чай.
Состав: сахар, молоко сухое восстановленное, высококачественные растительные жиры, загустители, соль, ароматизатор идентичный натуральному "сгущенное молоко", лактоза, регулятор кислотности - аскорбиновая кислота.
Масса: 500гр.
Код: НГ000038273"
    ["meta_title"]=>
    NULL
    ["meta_keywords"]=>
    NULL
    ["meta_description"]=>
    NULL
    ["description"]=>
    string(859) "Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт
Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу. Применяется для изготовления кондитерских изделий, горячего шоколада, добавляется по вкусу в кипяченую воду, какао, кофе, чай.
Состав: сахар, молоко сухое восстановленное, высококачественные растительные жиры, загустители, соль, ароматизатор идентичный натуральному "сгущенное молоко", лактоза, регулятор кислотности - аскорбиновая кислота.
Масса: 500гр.
Код: НГ000038273"
    ["contact_id"]=>
    NULL
    ["create_datetime"]=>
    string(19) "2018-02-15 10:49:10"
    ["edit_datetime"]=>
    string(19) "2021-03-04 16:08:06"
    ["status"]=>
    string(1) "1"
    ["type_id"]=>
    string(1) "1"
    ["image_id"]=>
    string(5) "24385"
    ["image_filename"]=>
    string(0) ""
    ["video_url"]=>
    NULL
    ["sku_id"]=>
    string(6) "256741"
    ["ext"]=>
    string(3) "jpg"
    ["url"]=>
    string(47) "moloko_sguschennoe_sladkaya_lojka_8_5_500gr_pet"
    ["rating"]=>
    string(4) "0. 00"
    ["price"]=>
    string(3) "280"
    ["compare_price"]=>
    int(0)
    ["currency"]=>
    string(3) "KZT"
    ["min_price"]=>
    string(3) "280"
    ["max_price"]=>
    string(3) "280"
    ["tax_id"]=>
    string(1) "1"
    ["count"]=>
    string(1) "0"
    ["cross_selling"]=>
    NULL
    ["upselling"]=>
    NULL
    ["rating_count"]=>
    string(1) "0"
    ["total_sales"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["category_id"]=>
    string(4) "5446"
    ["badge"]=>
    NULL
    ["sku_type"]=>
    string(1) "0"
    ["base_price_selectable"]=>
    string(8) "280.0000"
    ["compare_price_selectable"]=>
    string(8) "280.0000"
    ["purchase_price_selectable"]=>
    string(8) "280.0000"
    ["sku_count"]=>
    string(1) "1"
    ["skidka_do"]=>
    NULL
    ["flexsort__sort"]=>
    string(1) "1"
    ["flexsort__price"]=>
    string(8) "276.0000"
    ["flexsort__discount"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["unconverted_currency"]=>
    string(3) "KZT"
    ["unconverted_price"]=>
    string(8) "280. 0000"
    ["frontend_price"]=>
    string(3) "280"
    ["unconverted_min_price"]=>
    string(8) "280.0000"
    ["frontend_min_price"]=>
    string(3) "280"
    ["unconverted_max_price"]=>
    string(8) "280.0000"
    ["frontend_max_price"]=>
    string(3) "280"
    ["unconverted_compare_price"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["frontend_compare_price"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["skus"]=>
    array(1) {
      [256741]=>
      array(27) {
        ["id"]=>
        string(6) "256741"
        ["product_id"]=>
        string(6) "256741"
        ["id_1c"]=>
        string(36) "0ed08283-8f9e-11e7-814b-2880239cc15b"
        ["sku"]=>
        string(13) "4640019490759"
        ["sort"]=>
        string(1) "1"
        ["name"]=>
        string(0) ""
        ["image_id"]=>
        NULL
        ["price"]=>
        string(3) "280"
        ["primary_price"]=>
        float(280)
        ["purchase_price"]=>
        float(0)
        ["compare_price"]=>
        float(0)
        ["count"]=>
        int(0)
        ["available"]=>
        string(1) "1"
        ["dimension_id"]=>
        NULL
        ["file_name"]=>
        string(0) ""
        ["file_size"]=>
        string(1) "0"
        ["file_description"]=>
        NULL
        ["virtual"]=>
        string(1) "0"
        ["stock"]=>
        array(0) {
        }
        ["unconverted_currency"]=>
        string(3) "KZT"
        ["currency"]=>
        string(3) "KZT"
        ["frontend_price"]=>
        string(3) "280"
        ["unconverted_price"]=>
        float(280)
        ["frontend_compare_price"]=>
        float(0)
        ["unconverted_compare_price"]=>
        float(0)
        ["original_price"]=>
        string(3) "280"
        ["original_compare_price"]=>
        float(0)
      }
    }
    ["categories"]=>
    array(1) {
      [5446]=>
      array(23) {
        ["id"]=>
        string(4) "5446"
        ["id_1c"]=>
        string(36) "f4ddd693-ad84-4cc5-8848-72b427d32470"
        ["left_key"]=>
        string(3) "756"
        ["right_key"]=>
        string(3) "757"
        ["depth"]=>
        string(1) "4"
        ["parent_id"]=>
        string(4) "5444"
        ["name"]=>
        string(29) "Молоко сгущеное"
        ["meta_title"]=>
        string(0) ""
        ["meta_keywords"]=>
        string(0) ""
        ["meta_description"]=>
        string(0) ""
        ["type"]=>
        string(1) "0"
        ["url"]=>
        string(27) "5444-moloko_sguschenoe_new2"
        ["full_url"]=>
        string(27) "5444-moloko_sguschenoe_new2"
        ["count"]=>
        string(2) "79"
        ["description"]=>
        string(0) ""
        ["conditions"]=>
        NULL
        ["create_datetime"]=>
        string(19) "2021-08-26 23:32:22"
        ["edit_datetime"]=>
        string(19) "2020-11-18 17:11:26"
        ["filter"]=>
        NULL
        ["sort_products"]=>
        NULL
        ["include_sub_categories"]=>
        string(1) "1"
        ["status"]=>
        string(1) "1"
        ["do_not_show_products_if_stock_less_than"]=>
        string(6) "-10000"
      }
    }
    ["category_url"]=>
    string(27) "5444-moloko_sguschenoe_new2"
    ["original_price"]=>
    string(3) "280"
    ["original_compare_price"]=>
    int(0)
    ["tags"]=>
    array(0) {
    }
    ["og"]=>
    array(0) {
    }
    ["features"]=>
    array(2) {
      ["tsena_za"]=>
      string(6) "1 шт"
      ["kod"]=>
      string(13) "НГ000038273"
    }
    ["pages"]=>
    array(0) {
    }
    ["images"]=>
    array(2) {
      [33438]=>
      array(16) {
        ["id"]=>
        string(5) "33438"
        ["product_id"]=>
        string(6) "256741"
        ["upload_datetime"]=>
        string(19) "2019-05-22 11:03:59"
        ["edit_datetime"]=>
        NULL
        ["description"]=>
        string(77) "Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт"
        ["sort"]=>
        string(1) "1"
        ["width"]=>
        string(3) "787"
        ["height"]=>
        string(3) "787"
        ["size"]=>
        string(5) "39041"
        ["filename"]=>
        string(0) ""
        ["original_filename"]=>
        string(40) "0ed08283-8f9e-11e7-814b-2880239cc15b. jpg"
        ["ext"]=>
        string(3) "jpg"
        ["badge_type"]=>
        NULL
        ["badge_code"]=>
        NULL
        ["edit_datetime_ts"]=>
        NULL
        ["url_crop"]=>
        string(71) "/wa-data/public/shop/products/41/67/256741/images/33438/33438.96x96.jpg"
      }
      [58982]=>
      array(16) {
        ["id"]=>
        string(5) "58982"
        ["product_id"]=>
        string(6) "256741"
        ["upload_datetime"]=>
        string(19) "2019-05-23 11:43:07"
        ["edit_datetime"]=>
        NULL
        ["description"]=>
        string(77) "Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт"
        ["sort"]=>
        string(1) "2"
        ["width"]=>
        string(3) "787"
        ["height"]=>
        string(3) "787"
        ["size"]=>
        string(5) "39041"
        ["filename"]=>
        string(0) ""
        ["original_filename"]=>
        string(54) "0ed08283-8f9e-11e7-814b-2880239cc15b_НГ000038273.jpg"
        ["ext"]=>
        string(3) "jpg"
        ["badge_type"]=>
        NULL
        ["badge_code"]=>
        NULL
        ["edit_datetime_ts"]=>
        NULL
        ["url_crop"]=>
        string(71) "/wa-data/public/shop/products/41/67/256741/images/58982/58982. 96x96.jpg"
      }
    }
  }
  ["is_dirty":protected]=>
  array(5) {
    ["compare_price"]=>
    bool(true)
    ["category_url"]=>
    bool(true)
    ["original_price"]=>
    bool(true)
    ["original_compare_price"]=>
    bool(true)
    ["skus"]=>
    bool(true)
  }
  ["is_frontend":protected]=>
  bool(true)
  ["model":protected]=>
  object(shopProductModel)#34 (8) {
    ["table":protected]=>
    string(12) "shop_product"
    ["adapter":protected]=>
    object(waDbMysqliAdapter)#9 (3) {
      ["handler":protected]=>
      object(mysqli)#10 (19) {
        ["affected_rows"]=>
        int(1)
        ["client_info"]=>
        string(79) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: b5c5906d452ec590732a93b051f3827e02749b83 $"
        ["client_version"]=>
        int(50012)
        ["connect_errno"]=>
        int(0)
        ["connect_error"]=>
        NULL
        ["errno"]=>
        int(0)
        ["error"]=>
        string(0) ""
        ["error_list"]=>
        array(0) {
        }
        ["field_count"]=>
        int(1)
        ["host_info"]=>
        string(25) "Localhost via UNIX socket"
        ["info"]=>
        NULL
        ["insert_id"]=>
        int(0)
        ["server_info"]=>
        string(14) "5.5.60-MariaDB"
        ["server_version"]=>
        int(50560)
        ["stat"]=>
        string(148) "Uptime: 7301160  Threads: 1  Questions: 449309717  Slow queries: 190  Opens: 1402  Flush tables: 2  Open tables: 256  Queries per second avg: 61.539"
        ["sqlstate"]=>
        string(5) "00000"
        ["protocol_version"]=>
        int(10)
        ["thread_id"]=>
        int(4629762)
        ["warning_count"]=>
        int(0)
      }
      ["charset":"waDbMysqliAdapter":private]=>
      string(7) "utf8mb4"
      ["settings":protected]=>
      array(6) {
        ["host"]=>
        string(9) "localhost"
        ["port"]=>
        bool(false)
        ["user"]=>
        string(16) "shop.semeiniy.kz"
        ["password"]=>
        string(16) "p8l1dsbfgxxZx4rq"
        ["database"]=>
        string(16) "shop.semeiniy.kz"
        ["type"]=>
        string(6) "mysqli"
      }
    }
    ["writable":protected]=>
    bool(false)
    ["fields":protected]=>
    array(42) {
      ["id"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["autoincrement"]=>
        int(1)
      }
      ["id_1c"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(2) "36"
      }
      ["name"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["summary"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["meta_title"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["meta_keywords"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["meta_description"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["description"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["contact_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["create_datetime"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
        ["null"]=>
        int(0)
      }
      ["edit_datetime"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
      }
      ["status"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["type_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["image_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["image_filename"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(0) ""
      }
      ["video_url"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["sku_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["ext"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(2) "10"
      }
      ["url"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["rating"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(3) "3,2"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(4) "0.00"
      }
      ["price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["compare_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["currency"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(4) "char"
        ["params"]=>
        string(1) "3"
      }
      ["min_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["max_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["tax_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["count"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["cross_selling"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["upselling"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["rating_count"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["total_sales"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["category_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["badge"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["sku_type"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["base_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["compare_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["purchase_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["sku_count"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["skidka_do"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
      }
      ["flexsort__sort"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["flexsort__price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["flexsort__discount"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
    }
    ["id":protected]=>
    string(2) "id"
    ["cache":"waModel":private]=>
    NULL
    ["cache_cleaners":"waModel":private]=>
    array(0) {
    }
    ["type":protected]=>
    string(7) "default"
  }
}

Молоко сгущенное Сладкая ложка 8,5% 500гр пэт Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу. Применяется для изготовления кондитерских изделий, горячего шоколада, добавляется по вкусу в кипяченую воду, какао, кофе, чай. Состав: сахар, молоко сухое восстановленное, высококачественные растительные жиры, загустители, соль, ароматизатор идентичный натуральному «сгущенное молоко», лактоза, регулятор кислотности — аскорбиновая кислота. Масса: 500гр. Код: НГ000038273

Фото Сервировки [#Лучший декор 2019]

Десертную ложку применяют в кулинарных целях как меру объема

Десертная ложка – «младшая дочь» из числа столовых приборов, которые подразделяются на множество видов. Интересен факт исторического происхождения этого прибора: его использовали еще в античные времена и изначально изготавливали из таких материалов, как дерево, рога животных и даже ракушки.

Содержание:

Десертная ложка с декоративной прорезиненной ручкой

Десертная ложка предназначена для употребления сладостей, которые подают в креманках и десертных тарелках

Ложка для десерта, изготовленная из натурального дерева

Десертная ложка отличается удлиненной ручкой

«Вкусная» десертная ложка с необычным дизайном

На этот столовый прибор наносили изысканные узоры. Современные стандартные ложки выглядят несколько скромнее своих предшественников, однако и среди них встречаются оригинальные варианты.

Роскошный золоченый столовый сервиз

Отличия десертной ложки от обычной

Десертная ложка – это какая ложка? Все виды ложек объединяет их форма, которая напоминает небольшую лопатку. Стандартная ложка состоит из двух частей: черпала и удлиненной ручки, с ней соединяющейся. Этот прибор может быть использован не только при приеме пищи (как это принято считать), но и для декора и даже во время проведения лабораторных опытов.

Современный дизайн десертной ложки

         Для сервировки стола используются следующие виды ложек:

Столовая, десертная и чайная ложки заметно отличаются по размеру

Некоторые эстеты выделяют еще и специальный прибор для кофе. При этом если столовая ложка является необходимым прибором на каждом столе, то о десертной ложке очень часто забывают, поскольку десерт не всегда присутствует на столе. Однако любители сладкого по-настоящему оценят прибор для десертов.

Десертная ложка должна быть на столе, если подают мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоды со сливками, а также другие блюда, не требующие разрезания

Конечно, никто не запретит вам употреблять десерты с помощью обычной столовой ложки, но использовать предназначенный специально для этого прибор – более эстетично. Даже блюдо в этом случае приобретет иной вкус.

Порционный пудинг с экзотическими фруктами

Разновидности десертных ложек

Десертные ложки различаются по своему назначению. Так, практически для каждого вида десерта существует свой специальный прибор особой формы и уникального размера. Рассмотрим наиболее популярные виды десертов и соответствующие им ложки:

Десертная ложка для грейпфрута немного заостренная и с небольшими зубцами

Ложка для авокадо овальной формы

  • для грейпфрута имеет продолговатую форму;
  • для киви отличается наличием черпака округлой формы;
  • для мороженого имеет форму лопатки;

Ложка для мороженого имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. На стол подается вместе с самим лакомством

  • для холодных напитков, например айс-капучино, имеет удлиненную ручку;
  • для жидких сортов меда обладает формой бочонка, оснащенного маленькими отверстиями;
  • для сахара имеет вид, напоминающий детский совок.

Оригинальная подача капучино с шоколадным десертом в ложке

Десертная ложка является частью специального десертного набора, в который помимо нее входят еще нож и вилка. Эти приборы отличаются от своих «более старших собратьев» не только размером, но и формой, и назначением. Так, ложка для десертов меньше по размерам, нежели обычная столовая ложка, но больше, чем чайная. Основные отличия между десертной ложкой и чайной можно увидеть на фото.

Необычная форма чайной и десертной ложек в виде лопаты

Основное назначение десертной ложки – употребление сладких десертов, которые можно есть без отделения небольших кусочков, например, мороженого или блюд желеобразной формы.

Классическая десертная ложка из серебра

Помимо прочего, десертная ложка выступает в роли мерки для приготовления блюд. Десертная ложка – это сколько? Одна десертная ложка равна двум чайным, или 10 мл.

Несколько видов и форм десертных ложек

Как выбрать десертную ложку

В основном стол сервируют десертными ложками для особых случаев, как правило, на праздники и памятные даты. Поэтому в идеале следует обзавестись специальным сервировочным набором для торжеств. От обычных приборов ложки из праздничных наборов отличаются:

Праздничный сервировочный набор из ложек и ножей с красивой костяной ручкой

  • более дорогими и красивыми материалами изготовления;
  • изысканными орнаментами, узорами и вензелями;
  • ценой.

Красивый серебряный столовый набор

Совет! Если в вашем каждодневном столовом наборе нет десертных ложек за их ненадобностью, то в праздничном они должны быть обязательно.

Классический набор столовых принадлежностей для праздников

Зачастую праздничные десертные ложки делают из серебра. Эта традиция пришла к нам еще от наших предков. Даже в старинных романах можно встретить словосочетание «фамильное серебро». Оно передается из поколения в поколение и по праву является предметом гордости для всех членов семьи.

Серебряные ложки трех видов

Совет! Серебряные ложки станут отличным подарком на юбилей или на свадьбу, так как пригодятся в любой семье, которая принимает гостей.

Коллекционный набор десертных ложек «Виды Москвы»

Если же вам не досталось в наследство фамильное серебро, то кто мешает самостоятельно начать эту чудесную традицию, стать ее родоначальником? Конечно, это дорогое удовольствие. Поэтому рекомендуется начать с малого. Не покупайте весь набор целиком. Сначала сосредоточьтесь на покупке десертных ложек, а потом по мере возможности пополняйте свою коллекцию. Это может превратиться в настоящее хобби! А родиться такая коллекция может с покупки одной серебряной десертной ложки. Кроме того, последняя всегда считалась замечательным подарком для новорожденного.

Необычный сюрприз для гостей – шоколадный десерт в ложке

При покупке десертной ложки из серебра требуйте предъявления специального гигиенического сертификата. Покупать приборы лучше в крупном и известном магазине. Это безопаснее, к тому же вы сможете выбрать из всего многообразия представленных приборов.

Как выглядит десертная ложка, можно посмотреть на фото.

Подарочный вариант десертной ложки из серебра

Фамильное столовое серебро сегодня очень стильно

Десертная ложка: фото вариантов сервировки стола

Этикет выдвигает жесткие требования к сервировке стола. Однако сервировка с помощью таких элементарных приборов, как ложки, вилки и ножи, не вызывает столько сложностей, в отличие, например, от сервировки стола при помощи специальных приборов для устриц и других морских деликатесов.

Новогодняя сервировка стола с десертными столовыми приборами

Однако несмотря на простоту правил, многие их не принимают всерьез или попросту о них забывают. Чтобы во время каждого приема пищи чувствовать себя настоящим эстетом и гурманом, вспомним основные правила сервировки стола с использованием десертных ложек.

Сервировка стола в стиле кантри с десертными приборами

Итак, десертная ложка применяется для сервировки сладких блюд. Поэтому она имеет меньший размер, чем ложка столовая. Однако не все знают, что десертная ложка может подаваться и при сервировке стола супницей с бульоном. В этом случае рядом с ней ставят блюдце с такой ложкой.

Подача мороженого на блюдце с десертной деревянной ложкой

Наиболее животрепещущим является вопрос, касающийся места, которое отведено десертной ложке на столе. Ее кладут над тарелкой так, чтобы черпак лежал с уклоном влево. Это правило действует в том случае, когда подаются десерты, не требующие разрезания, такие как мусс, пудинг, фрукты в сиропе.

Грамотное расположение десертной ложки при сервировке стола

Таким образом, десертная ложка в сервировке стола в домашних условиях занимает одно из центральных мест.

Нестандартная ложка.

Здравствуйте. Обзор оригинальной ложки предназначенной в основном для десерта, но она может пригодиться и в других областях гастрономии.
Есть ложки стандартные которые все знают — столовая, десертная, чайная. А есть специализированные, которые возможно никогда не окажутся в нашем пользовании если о них не знать. Есть поговорка- не лаптем щи хлебает. И чтобы ей соответствовать, как раз и нужно иметь вот такие нестандартные ложечки
Ложка похожа на стержень с уплощенным концом. Длина держала 15 см, черпала 2 см. Общая длина соответственно 17 см. Ширина держала в районе перемычки 3,1 мм, в начале 7,3 мм. Сделана ложка из полированного металла.

С обратной стороны огромными буквами проштамповано SUS 304. Понятно, что это марка нержавеющей стали

Толщина держала 2,5 мм, не гнется.

Черпало сделано в форме лопатки, имеется углубление, толщина металла здесь 1,5 мм. Размеры черпала 2 х 1,45 см.

В сравнении с другими мелкими ложками слева направо-чайная, яичная, кофейная, сабж.

Протестирую ложку на поедании различных продуктов.
Пирожное. С помощью такой ложки можно долго наслаждаться даже маленьким пирожным, так порция которую ложка захватывает не больше 2 г.

То же самое верно для мороженного.

Яйцо всмятку. Аналогично, кажется, что вкусный желток никогда не кончится.

Икра. В ложку вмещается 1,6 г лососевой икры.

Поэтому икру можно есть ложкой не боясь, что она быстро закончится.

Можно отправлять сразу в рот, или подкладывать на хлеб с маслом на каждый укус.

Ложка неплохо работает в качестве дозатора.
Если максимально зачерпнуть мелкую соль, каждый раз стабильно получается 1,22 г

Молотый перец, тоже 1,22г, хотя он легче соли, но он не такой сыпучий и горка получается больше.

И даже фарш на пельмени такой ложкой дозировать удобней.

Так как ложка узкая, ей нашлось еще одно применение, решившее проблему очистки колбасной цевки от фарша.

Ложка оказалась довольно востребованной, и как только дело касается вкусняшек, особенно недешевых, ищу эту ложку.
На этом все.
Спасибо за внимание.

Рецепт греческих конфет с ложкой | Хороший. Еда. Истории.

По сценарию Кэрри Васиос

Греческое гостеприимство напрямую связано с потреблением калорий. Неважно, проголодались ли вы, съели ли вы весь свой вес в спанакопите или проглотили кучу лаваша и литр цацики.

Если вы пойдете в греческий дом, вам подадут еду и ожидают, что вы ее съедите — конец истории.

К счастью, есть небольшое, но вкусное угощение, которое подается для приветствия гостей в семьях по всей Греции: γλυκό του κουταλιού , что переводится как «сладость ложки».”

Ложки сладостей — это фрукты, а иногда и овощи, консервированные в сиропе.

Верные своему названию, сладости из ложки подаются на ложках и сопровождаются высоким стаканом холодной воды, которая обычно необходима, чтобы вывести весь сахар изо рта до того, как образовались полости.

Кажется, у каждого острова в Греции есть своя специализация. На Икарии вы найдете сладости из вишни, а на Хиосе используют цветки лимона.

На Санторини хранятся обильные помидоры, а на Эгине — фисташки.Во многих сладостях ложкой используются слегка недозрелые фрукты, такие как зеленый инжир или горькие апельсины.

Фото: Кейси Барбер

Остров Наксос славится тем, что делают эти сладости из айвы, фрукта настолько горького, что его нельзя есть сырым. Мне лично нравятся сладости из лепестков роз, которые являются популярным подарком на свадьбу и крестины.

Конфеты

Spoon очень просто приготовить, хотя весь процесс занимает несколько дней. Вы начинаете с того, что насыпаете фрукты на сковороду с небольшим количеством сахара и лимонным соком и оставляете на 12 часов.

Затем запускается процесс кипячения; вы добавляете воду к фруктам, доводите смесь до кипения, затем тушите, ждете 24 часа, затем кипятите и снова тушите.

Фото: Кейси Барбер

В конце концов, леденцы, сахар, вода и сок превращаются в густой сладкий сироп. Что отличает сладости с ложки от джема, так это то, что фрукты обычно остаются целыми, а сироп, хотя и густой, не густой.

По этой причине сладости из ложки — идеальная добавка к йогурту или мороженому.Или, если на то пошло, полить блины, вафли и сыр.

Раньше для каждой гречанки было предметом гордости иметь свой собственный усовершенствованный рецепт конфет с ложки. Однако, поскольку в последние годы большинство женщин работают вне дома, эти сладкие знаки гостеприимства обычно покупаются на рынках, а не изготавливаются вручную.

Я призываю вас придерживаться старых традиций, особенно когда приближаются праздники. Сделать большую партию легко, а банки и ингредиенты стоят недорого.

Фото: Кейси Барбер

Вы можете персонализировать свои сладости, выбрав тип фруктов и, возможно, добавив немного гвоздики или немного ванили.

Следующий рецепт конфет с виноградной ложкой — фирменное блюдо Крита. Насыщенный виноградный вкус напоминает мне о счастливых временах, проведенных на этом прекрасном скалистом острове, в сопровождении, конечно же, вездесущего раки, крепкого ликера на основе винограда.

Но были ли вы на Крите или нет, вы можете оценить богатый вкус сладостей с виноградной ложкой, приготовив их для себя.

Храните в холодильнике, чтобы пролить на йогурт или отдать его в качестве домашнего подарка. Kales Diakopes! Счастливых праздников!

Состав

  • 3 фунта зеленого винограда без косточек
  • 3 стакана сахарного песка
  • Сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка гвоздики

Инструкции

  1. Вымойте и очистите виноград, убедившись, что все стебли выброшены.
  2. Покройте дно большой кастрюли слоем винограда, затем посыпьте слоем сахара. Повторяйте, пока весь виноград и сахар не будут в сковороде.
  3. Залейте виноград и сахар лимонным соком и дайте постоять 12 часов.
  4. Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10 минут.
  6. Дайте отдохнуть еще раз на ночь или до 24 часов.
  7. Доведите виноград и жидкость до кипения и добавьте ваниль и гвоздику.
  8. Уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут или пока сироп не станет достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Вы хотите, чтобы фрукт выглядел засахаренным (виноград действительно немного сморщился), а сироп был рассыпчатым, но липким.
  9. Разложите ложки конфет в чистые кувшины и поставьте в холодильник.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Консервированные фрукты в греческой кулинарии | Греческая кухня — греческая кулинария

Вишня готова к консервированию

(Выдержка из моей будущей книги The Country Cooking of Greece, Chronicle Books, октябрь 2012 г.)

Древнегреческая и византийская литература полна упоминаний о фруктах, сохраненных в меде или петимези — старейших подсластителях в мире.По сей день баклажаны и тыквы все еще добавляют в сироп из виноградного сусла, особенно в винодельческих регионах, таких как Наусса. Первые сладости, которые мы знаем, в сахарном сиропе, появились на высокой византийской кухне и постепенно получили более широкое распространение, поскольку сахар, доставленный к берегам Греции арабскими торговцами в 14 веке, также стал более доступным и экономически доступным. Использование сахара позже распространилось с Османской империей, как и многие другие продукты; сладостями ложки сегодня наслаждаются повсюду на Балканах и в Турции.

Спектр сладостей ложки зависит от времени года: айва и яблоки осенью; горькие апельсины, цедра апельсина, лимоны или цедра лимона, бергамот, цитроны и грейпфруты зимой; клубника, абрикосы и зеленый незрелый инжир весной; кожура арбуза, сливы, вишня, вишня и виноград летом. Вариант сладкого горького апельсина требует, чтобы маленькие зеленые незрелые плоды были целиком засыпаны сиропом; незрелые орехи неизменно сохраняются, их скорлупа остается мягкой и пушистой; цветы, в основном лепестки роз и цветки лимона, являются двумя из самых редких и восхитительных сладостей.

Виноградная ложка сладкая, Стафили Глико

Хотя эти сладости производятся повсюду в сельской местности Греции, некоторые сладости-ложки привязаны к определенным регионам: например, лимон и цветы апельсина — фирменное блюдо Андроса; Хиос известен своими сладостями из винограда, инжира и мандарина; на Санторини и Косе небольшие помидоры, приправленные корицей и приправленные бланшированным миндалем, хранятся в сиропе; грецкие орехи и вишня — фирменные блюда Икарии; Крит больше всего известен сладостями из изюма и виноградной ложки; Aigina за его фисташковый гликко ту куталиу; Пелопоннес для всех мыслимых цитрусовых, основного сельскохозяйственного продукта; Пелион известен своей сладостью, приготовленной из небольшого сорта яблони фирики; в то время как западная Македония — лучшее место, чтобы найти рецепт, кусочки тыквы размером и формой с серебряный доллар, консервированные в сиропе из виноградного сусла.

Ложки, не содержащие жира, — одни из самых полезных для здоровья сладостей Средиземноморья, кондитерские изделия, которые даже греческие диетологи рекомендуют всем сладкоежкам, которые пытаются похудеть. Они великолепны сами по себе, подаются традиционным способом, ложкой !, запивая холодной водой. Они также отлично подходят, когда диетолог не ищет терпкий густой греческий йогурт, мороженое или даже в качестве начинки для чизкейка.

Вишня косточек для вишни ложка сладкая

Глико Высино

Ложка вишня сладкая

Ложка из кислой вишни, пожалуй, самая популярная из всех греческих сладостей, даже несмотря на то, что она требует выращивания разнообразной вишни, коммерческое выращивание которой сокращается с каждым годом из-за появления более дешевых иностранных сортов.

Два региона особенно известны своей вишней: Флорина в Македонии и Аркадия на Пелопоннесе. Существуют десятки местных сортов вишни, выращиваемых в основном для личного потребления.

2 ½ фунта / 1 ¼ кг вишни

2 ½ фунта / 1 ¼ кг сахара

2 стакана воды

2 столовые ложки свежего процеженного лимонного сока

Вишну вымыть и хорошо процедить. С помощью швейной иглы или косточки для вишни аккуратно удалите косточки с каждой вишни, не раздавливая плоды.

В большом тяжелом горшке разложите примерно пятую часть вишен. Посыпьте их примерно пятой частью сахара. Повторите, укладывая вишню и сахар слоями, пока они не будут израсходованы. Добавьте воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 8 до 12 часов.

Нагрейте вишнево-сахарную смесь на среднем огне. Как только смесь закипит, влейте лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума и тушите вишню с сахаром примерно 30-35 минут или пока сироп не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.В процессе кипячения вишни снимите пену с поверхности кастрюли и выбросьте. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть и поместите в чистые банки, заполняя каждую примерно на полдюйма от верха.

Неплотно завинтите крышки на каждой банке. Поместите в чистую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она составляла примерно две трети высоты банок. Накройте и доведите до кипения. Тушить пять минут. Используя кухонные щипцы, осторожно снимите каждую банку, плотно закрутите ее крышку и сразу переверните вверх дном.Дать постоять, пока не остынет. Хранить в темном прохладном месте.

Поделитесь, если вам это нравится!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Значение сладостей Spoon в Греции — Кулинарные закоулки

Гость, прибывающий в греческий дом, должен ожидать огромного количества традиционных приветственных угощений, которые будут представлены по прибытии, от кофе и печенья до пирожных, домашних ликеров, лукуми и многого другого.Но есть кое-что сладкое, что долгое время ассоциировалось с гостеприимством и гостеприимством в любом традиционном греческом доме: glyko tou koutaliou , или «сладкое по ложке», вид фруктового варенья, корни которого уходят в глубь веков.

На протяжении веков консервация была необходимой частью урожая — это был единственный способ сохранить излишки свежих фруктов и овощей как можно дольше. Основываясь на исторических источниках, мы знаем, что наиболее распространенные методы консервирования включают в себя сушку фруктов и овощей на солнце или их консервирование либо в меде, либо в виноградной патоке ( petimezi ), что обычно включает сначала варку фруктов.

Древние греки сделали что-то под названием melimilon (μελίμηλον): айву, сваренную в вине, а затем консервированную в меде. Именно в процессе приготовления этого блюда был открыт пектин — ключевой ингредиент в приготовлении мармелада. Позже, с приходом сахара в этот конец света и постепенным снижением его цены, началась консервация в сахарном сиропе.

Конфеты «Ложка» — это фруктовые консервы, которые отличаются от джема и мармелада в основном текстурой — консервируемый ингредиент должен быть твердым и густым прозрачным сиропом, в отличие от мягкой и мясистой текстуры джема и мармелада.В основном они состоят из фруктов, которые можно нарезать, натереть на терке или даже оставить целыми, например, инжир, вишню или виноград. Также можно приготовить их только из кожуры, что обычно бывает с цитрусовыми, такими как лимоны и апельсины бергамот, но также и с арбузом — просто белой частью кожуры — летом.

Вы также найдете сладости из недозревших орехов, включая мягкую кожуру и скорлупу, а также овощи (помидоры, тыква, баклажаны и другие) или даже коренья, например лук или свеклу.Более поздняя тенденция в сладостях ложки — это сладости из разных видов грибов — хотя они могут показаться странными, на самом деле они довольно ароматные.

Но самыми нежными и ароматными из всех являются те, которые сделаны из цветов, таких как свежие лепестки роз, недавно распустившиеся цветки лимона и другие соцветия цитрусовых деревьев, или даже жасмин.

Обычно сладости из ложки готовят путем варки фруктов, овощей или цветов в сахарном сиропе с цедрой лимона и добавления в смесь специй или трав, таких как корица, гвоздика, ваниль, майоран, розовая герань и другие.Иногда также добавляют орехи — чаще всего цельный белый миндаль — либо для наполнения фруктов, как инжир и помидоры, либо ближе к концу, чтобы придать им хруст и дополнительный аромат.

Самыми нежными и ароматными из всех являются цветы, похожие на свежие лепестки роз.

Процедура немного отличается в зависимости от используемого ингредиента, но, как правило, текстура продукта должна быть плотной и сочной, сироп должен быть ароматным, густым (но не кристаллизованным) и прозрачным, а конечный результат не должен быть слишком сладким ( несмотря на название).Незрелые фрукты и овощи часто используются для достижения идеального баланса между горьким / кислым и сладким.

Есть несколько уловок для сохранения цвета и текстуры. Например, чтобы сохранить твердую консистенцию вишни, помидоров и абрикосов, некоторые греки, особенно островитяне, на пару дней замачивают их в побелке (лайм и вода), а затем хорошо промывают перед кипячением; другие просто кладут их в лимонный сок на пару часов.

Презентация этого вида варенья имеет значение — не зря их называют «ложечными» сладостями.В свое время женщины с гордостью дарили своим гостям целую банку домашних консервов. Рядом будут ложки и специальные тарелочки. (Чаще всего это маленькие винтажные хрустальные тарелки с изящным орнаментом и подходящие к ним маленькие ложки.) Гости должны были использовать свою чайную ложку, чтобы подать себе стол из большой кувшины, кладя ложку на свою маленькую тарелку. Стакан свежей холодной воды всегда подавался (и остается) вместе со сладким угощением.

В наши дни чайная ложка варенья или даже целый большой кусок консервированного фрукта или овоща стоит прямо в центре маленькой тарелки, красиво и аккуратно. В качестве альтернативы, также часто добавляют в йогурт ложку сладкого, особенно предпочтительными являются ароматы айвы, лепестков розы и вишни. Конфеты ложкой вишни также обычно подают поверх традиционного мороженого, приправленного мастихой (мастика, смола, широко используемая в Греции в качестве ароматизатора).

Конфеты Spoon готовят по всей Греции, и каждый регион или остров имеет свой особый вкус. Остров Андрос особенно известен сладостью из цельных недозревших грецких орехов, приготовленных с медом и гвоздикой. На Андросе и Тиносе они делают нашу любимую лимонную ложку сладкой. На Косе, Нисиросе и Санторини мелкие помидоры фаршируют целым миндалем и приправляют гвоздикой. Остров Эгина славится своими сладостями из фисташковых ложек, приготовленных из недозревших фисташек, а остров Милос известен сладостями из тыквы и бланшированного миндаля, также известными как koufeto .На материке деревни на горе Пелион славятся своими сладостями из крабов и яблок, а Пелопоннес известен консервированными цитрусовыми фруктами, которые готовят из цельных незрелых фруктов, нарезанных ломтиками или просто из кожуры.

Монастыри также особенно известны тем, что готовят исключительные сладости из сезонного урожая, которыми они приветствуют посетителей и гостей. Монастырь Таксиархон в Эгионе на Пелопоннесе особенно известен своей сладостью из лепестков роз — сладостью Св.Монастырь Пантелеймона на горе Афон известен своей вишневой сладостью, а монастырь Хрисопиги на Крите делает уникально вкусную сладкую ложку из картофеля и ванили.

Но не каждый может посетить монастырь или традиционный дом. Так что, если вы находитесь в Афинах и хотите попробовать сладости ложкой, попробуйте пойти в Mokka прямо у Варвакейо, центрального продовольственного рынка. В основном обжарщики кофе, они также продают угощения, которые традиционно подают с кофе, в том числе сладости.У окна вы заметите большие разноцветные банки, наполненные разными сладостями. Вы можете купить их килограммами, так что попробуйте каждый из них понемногу. Прямо по соседству находится их кафе, где вы можете насладиться чашкой кофе и порцией сладкого на ваш выбор.

В Ta Karamanlidika tou Fani , любимом ресторане и гастрономе недалеко от рынка, они делают одну из наших любимых конфет с морковной ложкой, которую подают вместе со сливочным греческим йогуртом.

Cherchez La Femme , традиционный стиль kafeneio рядом с площадью Синтагма, предлагает восхитительное мороженое со вкусом мастихы, увенчанное ароматной сладостью из лепестков розы, которую мы просто обожаем, или сладкой вишневой ложкой, которая не менее восхитительна.Обе ложки сладости при желании можно подавать в чистом виде.

Несколько йогуртовых баров по всему городу предлагают разнообразные сладости в качестве дополнения к свежему сливочному йогурту. Мы рекомендуем Fresko в Thissio, небольшом йогуртовом батончике с йогуртом ручной работы.

Varsos , кондитерская в Кифисии, известна своими сладостями, особенно вишневыми. Если вам посчастливилось прогуляться по северному пригороду, не пропустите один из их знаменитых йогуртов с вишневым сладким соусом.

To Pantopolio tis Mesogiakis Diatrofis — одно из наших любимых мест в Афинах, где можно купить первоклассные продукты, сделанные небольшими производителями со всей Греции. Здесь вы найдете большое разнообразие исключительных сладостей со всей Греции, от помидоров до грибов, от лепестков роз до цитрусовых и многого другого. Эти украшенные драгоценностями кувшины станут отличным подарком или сувениром.

Примечание редактора. Наша повторяющаяся функция «Строительные блоки» фокусируется на продуктах и ​​ингредиентах, которые имеют основополагающее значение для кухонь, о которых мы пишем.

  • 16 апреля 2019 г. Pastiera
    Как и прустианский мадлен, сладости могут вызывать самые разные чувства в сознании […] Размещено в Неаполе
  • 13 апреля 2019 г. Building Blocks
    Feta должно быть, один из старейших сыров в мире, он, безусловно, один из самых известных, […] Размещено в Афинах
  • 5 марта 2019 г. Строительные блоки
    Возможно, вы не слышали о трахане, которую иногда называют деревенской пастой , если у вас нет […] Размещено в Афинах

Похожие истории

16 апреля 2019 г.

Неаполь | Автор: Амедео Колелла

Неаполь Как и прустианский мадлен, сладости могут вызывать самые разные чувства в умах тех, кто их ест.В Неаполе штруффоли (маленькие круглые пончики, глазированные медом) и кассата (бисквит с рикоттой и цукатами) говорят о Рождестве, в то время как chiacchiere (оладьи с сахарной пылью) и sanguinaccio (буквально «кровяной пудинг», но на самом деле сделаны из шоколада. )…

Попробуйте лучшую фету Греции вместе с нами на прогулке по центру Афин!

13 апреля 2019 г.

Афины | Автор: Диана Фарр Луи

AthensFeta, должно быть, один из старейших сыров в мире, безусловно, один из самых известных и практически никогда не пропускается на греческом столе, независимо от времени суток.Человек может взять кусок этого белоснежного вещества на завтрак, пройти через слои филло, наполненного фетой, в течение одиннадцати кусочков, положить кусок…

5 марта 2019 г.

Афины | Автор Диана Фарр Луи

Афины Возможно, вы не слышали о трахане, которую иногда называют деревенской пастой, если у вас нет греческой бабушки. Эта скромная еда редко встречается в тавернах, но она является основным продуктом питания, особенно в зимние месяцы, и основой многих утешительных блюд. Фактически, это может быть просто первый в мире суп быстрого приготовления.…

Amazon.com: Лопатка для ложек Sweet Creations, коричневая: Дом и кухня


Цена: 12 долларов.99 + Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 19,33 Подробности
Материал Силикон
Цвет коричневый
Марка Сладкие творения
Размеры изделия ДхШхВ 12 х 1.24 x 2,25 дюйма
Количество штук 1

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Идеально подходит для очистки любого судна
  • Кремний для легкой очистки
  • Шпатель для высоких температур
  • 12-дюймовый удлиненный инструмент
  • Гарантия: гарантия соответствия

Idiston Bergamot Spoon Sweet — Любители оливкового масла

Часто задаваемые вопросы

Зачем покупать оливковое масло в Интернете?

Это доказанный факт, что всего за восемь часов непосредственного воздействия сильного флуоресцентного света бутылка оливкового масла, упакованная в прозрачную стеклянную бутылку, будет полностью разрушена, потеряв свой цвет, вкус и аромат.Хотя масло, упакованное в бутылку из темного стекла, обеспечивает значительно лучшую защиту, оно также становится уязвимым при воздействии яркого света и может быть полностью разрушено менее чем за неделю, что делает покупку оливкового масла в супермаркете менее чем желанной перспективой.

Кроме того, подавляющее большинство масел, продаваемых в США, имеют неадекватные или даже вводящие в заблуждение этикетки. Потребителю практически не предоставляется информация о том, где на самом деле было произведено масло или из какого сорта оливок оно было изготовлено, но, что наиболее важно, КОГДА масло было собрано.

Какие оливковые масла самые лучшие?

Проще говоря, лучшее оливковое масло — это оливковое масло первого холодного отжима. Тем не менее, фальсификация оливкового масла первого отжима является горячей темой в прошлом и в настоящее время, и во многих исследованиях продолжается изучение содержимого бутылки с оливковым маслом. Эта проблема все еще сохраняется в отрасли, особенно на уровне супермаркетов.

Вот почему мы создали Olive Oil Lovers: чтобы доставить в США одни из лучших в мире оливковых масел от самых надежных производителей.С. рынок. Все наши производители ориентированы на качество в своей производственной практике. Мы также проводим интенсивную проверку каждого производителя и продукта на нашем сайте — часто посещая их поместья и наблюдая за их работой из первых рук — и принимаем только производителей, которые соответствуют нашим высоким стандартам. Чтобы сделать все возможное, чтобы все наши импортные масла прошли химический анализ в соответствии со строгими правилами Европейского Союза, они прошли проверку на качество экстра первого холодного отжима. Поэтому вы можете быть уверены, что любое масло, которое вы купите у нас в Olive Oil Lovers, будет подлинным, 100% оливковым маслом первого холодного отжима.

Как долго будет храниться оливковое масло после даты сбора урожая?

Есть две даты, которые производители могут выбрать для печати на бутылке, используя одну или обе. Срок годности — это то, что наши производители ставят на свои продукты, чтобы сказать: «использовать, когда будет высочайшего качества». Однако вкус и качество масла обычно не ухудшаются со временем, если только оно не открыто и не подвергается воздействию кислорода.

«Дата сбора урожая» — это время, когда оливки для масла собираются и измельчаются.Эта дата может быть в любое время с конца октября до середины декабря для Северного полушария, и эти оливковые масла нового урожая начинают прибывать в Соединенные Штаты в феврале и марте следующего года. Для масел из Южного полушария, таких стран, как Чили или Южная Африка, сбор урожая происходит в любое время с конца апреля до середины июня.

Когда считается, что оливковое масло перестало быть лучшим?

Хотя этот ответ может варьироваться в зависимости от сорта оливок, времени сбора урожая и того, как хранится продукт, в целом оливковое масло первого холодного отжима сохраняет большую часть своего вкуса и аромата в течение 18-30 месяцев в закрытой емкости.Однако любое воздействие света и / или кислорода приведет к ухудшению качества масла. После открытия оливковое масло в идеале следует употребить в течение 1-2 месяцев, максимум, возможно, 4-6 месяцев. Если при покупке банки объемом 3 или 5 л масло обычно не расходуется в течение этого периода времени, мы рекомендуем перелить масло в герметичные контейнеры меньшего размера и хранить в темном прохладном месте.

Оливковое масло с более высоким содержанием полифенолов будет иметь более длительный срок хранения. Более высокое количество полифенолов является результатом как сорта оливок, так и времени сбора оливок.Зеленые оливки, собранные в начале сезона, дают меньше масла, но содержат больше полифенолов, чем масла из спелых оливок. Вы можете найти количество полифенолов для многих наших оливковых масел первого холодного отжима, указанное на странице их продукта.

, сладкая ложка, определение | Словарь английских определений

сладкое


прил

1 имеет или обозначает приятный вкус, как у сахара

2 приятное для чувств или разума
сладкая музыка

3 с приятными манерами; нежный
милый ребенок

4 (вина и др.) с относительно высоким содержанием сахара; не сухой

5 (пищевых продуктов) не гниющие или прогорклые
сладкое молоко

6 несоленая
пресная вода

7 без неприятного запаха
сладкий воздух

8 не содержит агрессивных веществ
сладкая земля

9 (бензина) не содержит соединений серы

10 сентиментальных или нереалистичных

11 физических лиц; в частности
электорат пошел своим сладким путем

12 (Джаз) исполняется в обычном ритме, с акцентом на четко очерченную мелодию и небольшую импровизацию

13 (Austral)
сленг удовлетворительно или в порядке; все правильно

14 Уважаемый архаический; дорогой (используется в вежливых формах обращения)
sweet sir

15 плавный и точный; отлично выполнено
сладкий шот

16 ♦ сладкое на любит или увлекается

17 ♦ держать (кого-нибудь) милого снискать расположение к себе для обеспечения сотрудничества
adv

18 Неформальный в приятной манере
n

19 сладкий вкус или запах; сладость в целом

20 часто pl (Brit) любой из многочисленных видов кондитерских изделий, полностью или частично состоящих из сахара, особенно.сахара вареного и кристаллизованного (конфеты вареные)

21 (брит) пудинг, фрукты или любое сладкое блюдо, подаваемое в качестве десерта

22 дорогой; возлюбленная (используется как форма обращения)

23 все сладкое

24 часто пл приятный опыт, состояние и т. Д.
сладости успеха

25 (США) См. → сладкий картофель
(древнеанглийский swete; родственный старосаксонскому swoti, древневерхненемецкому suozi, древнескандинавскому s tr, латинскому suadus persuasive, suavis sweet, греческому hedus, санскритскому сваду; см. убедить, учтивый)
сладковатый прил.
сладко adv
сладость n

вареная конфета
n (брит.) Твердая липкая конфета из вареного сахара с любым из различных вкусовых добавок

сладкий мед
прил сладкий или нежный

Sweet
n Генри.1845-1912, английский филолог; пионер современной фонетики. Среди его книг — «История английских звуков» (1874 г.)

алиссум сладкий
n Средиземноморское крестоцветное растение Lobularia maritima с гроздьями небольших ароматных белых или фиолетовых цветов: широко выращивается в садах
См. Также → Алиссум

кисло-сладкий
прил. (еды), приготовленный в соусе из сахара, уксуса и других ингредиентов

базилик сладкий
n См. → базилик → 1

сладкий залив
n небольшое дерево, Magnolia virginiana, юго-восточная Северная Америка, с большими ароматными белыми цветками: семейство Magnoliaceae (магнолии), (иногда сокращается до) отсек

черешня
n

1 любой из двух видов вишневого дерева, выращиваемых для получения красных съедобных сладких плодов: гиняна имеет плоды с нежной мякотью, а бигарро — плоды с твердой мякотью

2 плод любого из этих деревьев
См. Также → сердце вишня (также называется) вишня десертная

Сравнить
→ вишня

сладкий каштан
n См. → каштан → 1

сладкий сисели
n

1 (также называется) мирра ароматное зонтичное европейское растение Myrrhis odorata с сложными листьями и гроздьями маленьких белых цветов

2 листья этого растения, ранее использовавшиеся в кулинарии для придания им аромата аниса

3 любое из различных растений зонтичного рода Osmorhiza из Азии и Америки, имеющее ароматные корни и гроздья маленьких белых цветков

сладкий сидр
n

Сидр 1 (брит.) С высоким содержанием сахара

2 (У.S. и Canadian) неферментированный яблочный сок
Сравнить → крепкий сидр

донник
n другое название для → донник

кукуруза сахарная
n

1 (также называется) сахарная кукуруза, зеленая кукуруза кукуруза сорта Zea mays saccharata, ядра которой богаты сахаром и употребляются в пищу как овощ в молодом возрасте

2 незрелые початки кукурузы, особенно.сладкие ядра, извлеченные из початков, приготовленные как овощи

сладкий папоротник
n североамериканский куст, Comptonia (или Myrica) asplenifolia, с ароматными папоротниковыми листьями и головками коричневатых цветов: семейство Myricaceae

sweet flag
n ароидное болотное растение, Acorus calamus, имеющее похожие на меч листья, маленькие зеленоватые цветы и ароматные корни (также называемое) аир
(C18: см. Флаг2)

sweet gale
n куст Myrica gale из северных болотных регионов с желтыми сережковидными цветами и ароматными листьями: семейство Myricaceae (также называемое) мирт болотный (часто сокращается до) штормовой ветер
(C17: см. Шторм 2)

сладкая жевательная резинка
n

1 Североамериканское дерево ликвидамбар, Liquidambar styraciflua, с колючими шаровидными гроздьями и ароматным соком: из дерева (так называемого атласного ореха) делают мебель
Сравнить → кислая резинка

2 сок этого дерева, (также называемый) резинка красная

душистый майоран
n другое название для → майоран → 1

сладкая куница
n название сосновой куницы, относящееся к тому факту, что ее ароматические железы производят менее неприятный запах, чем у хорька (грязная куница или фумар)

сладкое масло
n другое название для → оливковое масло

душистый горошек
n плетистое папиллярное растение Lathyrus odoratus из Южной Европы, широко культивируемое из-за ароматных цветов нежных пастельных тонов в форме бабочек

сладкий перец
n

1 растение перца Capsicum frutescensrossum с крупными колоколообразными плодами, которые едят незрелыми (зеленый перец) или спелыми (красный перец)

2 плод этого растения

сладкий картофель
n

1 извилистое вьющееся растение Ipomoea batatas из тропической Америки, культивируемое в тропиках ради съедобного мясистого желтого корня

2 корень этого растения (также называемый (N.З.)) кумера

кондитерский магазин
(в основном британский) магазин, продающий исключительно или в основном сладости, в частности, сладости. вареные конфеты

зона наилучшего восприятия
n (Спорт) центральная зона ракетки, клюшки для гольфа и т. Д., Из которой выполняются самые точные удары

сладкий разговор Неформальный
vb

1 уговаривать, льстить или уговаривать (кого-то)
n
сладкий разговор

2 подхалимажа; уговоры

сладкоежек
n отдает предпочтение сладкому

sweet william
n широко культивируемое евразийское гвоздичное растение Dianthus barbatus с плоскими гроздьями белых, розовых, красных или пурпурных цветов

душистый деревянистый
n рубиново-красное растение из Евразии и Северной Африки, Galium odoratum (или Asperula odorata), имеющее мутовки листьев и грозди ароматных белых цветов

Glyko Karpouzi — Варенье из цедры арбуза (сладкое)

Поделиться — это забота!

Glyko Karpouzi — это фруктовое варенье из кожуры арбуза (karpouzi по-гречески произносится как Glee-KHO kar-POU-zee), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру, чтобы сделать это сладкое фруктовое варенье.

Эти фруктовые консервы называются «Glyka tou Koutaliou» по-гречески, что переводится как «сладости с ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.

Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.

Цельные фруктовые консервы можно найти в большинстве домов греков и киприотов.

Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.

Часто добавляют небольшое количество лимонного сока, чтобы сохранить первоначальный цвет фруктов, а также предотвратить кристаллизацию сахара.

Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.

Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.

Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.

Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, как и незрелые орехи и овощи.

Вы можете найти больше информации о Spoon Sweets в отдельном посте.

Чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде.Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.

* Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь — это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.

Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.

Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, — это то, что она не будет очень хрустящей.

Ложка сладостей обычно предлагается гостям по чайной ложке в небольшой фарфоровой или хрустальной посуде, с кофе или чаем и холодной водой.

Изначально их подавали в большой миске, откуда все брали кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.

Я помню, что их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые можно было поставить вокруг корзины, наполненной сладостями.

Современный рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза. Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.

Конфеты Spoon традиционно подаются с холодной водой со льдом.

Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).

Состав

  • 1 кг корки арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана извести, растворенного в 2 литрах воды
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Цедра 2 лимонов
  • 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)

Инструкции

    1. Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, длиной около 5–6 сантиметров.
    2. Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
    3. Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
    4. Сушить кожуру на дуршлаге и промыть холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
    5. Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите около 1 часа 30 минут, пока сироп не станет густым. Если у вас есть термометр для конфет, то пока температура не достигнет 105 градусов Цельсия, варенье станет прозрачно-желтым.
    6. За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
    7. Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки.
    8. Хранить в темном и сухом месте. Открыв банку, хранить в холодильнике *.

Банкноты

* Конфеты из ложек не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.

Информация о питании
Урожайность 2 кг. Размер порции 1
Количество на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие сообщения:

О конфетах Spoon
Как узнать, готов ли сироп?
Как исправить ложку конфет

Как исправить варенье из испорченных фруктов

Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *