Самогоноварение как легальный бизнес: Бизнес План: Домашний Бизнес Производство Самогона

Содержание

Самогон — Необычные бизнес идеи

Домашний самогон

Продажа алкогольной продукции это высоко прибыльный бизнес, который приносит огромные прибыли всем, кто каким-то образом связан с продажей алкоголя, начиная от производителей и заканчивая розницей. Понимая прибыльность этого бизнеса, многие предприниматели, желая приобщиться к этой золотой жиле, начинаю продавать самогон.

Для этого они организуют подпольное производство, ставят несколько самогонных аппаратов, а готовую продукцию развозят по своим розничным точкам, так называемым «шинкам», в которых сердобольные старушки занимаются продажей самогона всем страждущим. Но обо всём по порядку.

Как продавать самогон

Войти в этот бизнес сейчас, скорее всего не получится даже у обладателей внушительной суммы стартового капитала, так как все роли в этом бизнесе уже давно распределены и появление нового игрока, возможно только в роли производителя алкогольной продукции.

  • Но для этого потребуется, как минимум, приобрести завод по производству спиртосодержащей продукции.
    Но даже если подобное станет реальностью, то есть Вы приобретёте такой завод, чтобы осуществлять продажи потребуется или собственная розничная сеть или водка с отличнейшими вкусовыми качествами. Но так можно разориться.

Так, как же попасть в эту прибыльную нишу?

Самогон изготовление

Выход есть. Заняться производством самогона. Да, да, всем нам с детства знакомого, самогона. И вот, каким образом. Реализовывать готовую продукцию можно под видом средства для опрыскивания, например, картошки или места для её посадки (лунки), продавая самогон в таре достоинством от 0,5 до 1,5 литра.

Тем более, рецептов, то есть сырья для производства самогона много. Например можно гнать самогон из пшеницы или подпорченный фруктов, картофеля и …

  • То есть это совсем другой путь легализации продажи самогона. В этом случае не придётся находиться в постоянном риске, быть пойманным на квартире у своего розничного торговца.
  • Здесь всё просто, нужно разработать рецептуру в соответствии с ТЗ и ТУ и легально заняться самогоноварением, но только конечный продукт назвать не самогоном, а любым другим словом или словосочетанием.

Например, средство для предотвращения гнили картофеля. А почему бы и нет?

А главное, Вы начнёте легальное производство так всем нужного спиртосодержащего зелья. Причём для его реализации Вам не придётся на коленях уговаривать розничных торговцев, чтобы они взяли Ваш товар на реализацию, и выставили его ещё и в первом ряду на полке (за это, как правило, берет отдельную плату).

  • В Вашем случае розница будет несколько иная. Готовую продукцию можно реализовывать через магазины и отделы, торгующие хозяйственными товарами, а также, товарами для огородников. Думаю, что они с удовольствием станут с Вами сотрудничать, понимая, что этот товар никогда не залежится на полке.

Конечно, потребуется провести рекламную компанию, среди потенциальных потребителей, предоставив им рекламную информацию в виде листовок и бесплатной бутылки с самогоном, а на рекламной листовке не забыть указать, места реализации этой продукции.

А если Вы будуте делать ещё и хороший самогон, имею в виду с различными добавками в виде трав, то такой напиток будет востребован и более притязательными к алкоголю потребителями.  


Вместе с этой статьёй читают:
Размещение рекламы
Как заработать деньги сидя дома
Разведение пчёл
Продажа алкоголя
Надомная работа
Хенд-мейд


Коммерческий самогон. — Бизнес идеи в торговле

 Тут несколько рисков такого бизнеса. Шурин в пример. Работает в АЛЛО большим начальником, но как и весь наш форум ищет чем бы заняться. Начал варить пиво, вино само собой и дошел до самогона, наливок, настоек. Кончилось все тем, что сестра выкинула все это к черту, потому как дегустирование продукции привело в чудовищно пьяное состояние и шурин был аморале. То есть спиться легко.

 Второе — это желание поделится достижением с друзьями — родичами и снова необходимость дегустирования достижений. Наличие продукции и лишь бы был повод. Снова поведение аморале.

 Третье — посторонние и характерные  запахи бражки, бдительные соседи, куча времени на самом деле на все это. Если еще торговля добром, то ручеек личностей в подъезд, на этаж и последствия посещений подъезда, он постепенно превращается в туалет, а около подъезда — забегаловка и рыгаловка.

 Четвертое — то что самогон чище допустим водки. И поэтому нет похмелья. В самогоне сивушные масла, именно они вызывают похмелье. Плюс там есть еще ацетон и прочие весьма ядовитые вещества. На заводах это очищается с помощью десятков тонн древесного угля и еще различными способами. Особое значение имеет качество воды, ее готовят — чистят и добавляют что — то в нее. Качество сырья для спирта имеет значение.

 Самогон обычно, кто бы что не рассказывал делается из сахара. Изготовление самогона их вина не имеет экономического смысла, только для себя. А в сахаре — известь, пестициды, гербициды. В результате хоть десяти перегонов — масса всякой дряни, она на молекулярном уровне.

 Очистка самогона на практике возможна только активированным углем, если еще проще сказать — только через фильтры противогазов, как старых советских, а особо хороша через фильтры противогазов, которые предназначены для защиты от так называемых бинарных ОВ.

 Когда служил в армии, то приносил их дядьке жены, который гнал самогон.

После такой очистки похмелье было слабым. Если очистки не было — то жутким.

 Я не то что против самогона, но учитывая, что сама красноволосая Третьякова лоббировала это, то это настораживает. Наши люди и так бухают будь здоров, а на полках магазинов полно спиртного, которое есть обычная химия.

 А жизнь такая, что без алкоголя никуда, одни плохие новости, неудовлетворенность жизнью и откровенные сволочи и придурки у власти. Перспективы наши плохие.

 Но заниматься самогоном для себя — это обеспечить цирроз печени себе, но на продажу — это гробить все вокруг себя. Крайне разрушительная деятельность и бумеранг наверняка вернется, не тебе так потомкам.

 Я бы так не рисковал. Денег заработаете, но какой ценой?

как нардепы хотят вывести из тени самогоноварение

Украинский рынок молока переживает не лучший свой период — последние годы производство стабильно падает. С января по август 2020 года, например, объемы снизились почти на 4%, составив 6,5 млн тонн молока.

Тревожную ситуацию экстравагантным способом предлагают исправить народные депутаты из фракции «Слуга народа» Галина Третьякова, Дмитрий Любота, Максим Заремский, Игорь Фирс и Анатолий Костюх. 

Они зарегистрировали законопроект, который позволит подстегнуть молочную промышленность за счет… самогоноварения! А именно — «освобождение производителя самогона от уплаты акциза на изготовленный продукт (не более 150 литров в месяц) при условии, что такой крафтовой производитель будет также производить одну тонну молока в месяц».

Корреспондент Delo.ua выяснил, чего хотят парламентарии и как к их инициативе относятся игроки рынка.

Отказ от советского наследия

Ключевое положение законопроекта, зарегистрированного 25 сентября, касается изменений в Кодекс об административных нарушениях. Сегодня там существует две статьи: «Производство, хранение самогона и аппаратов для его изготовления», а также «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего приготовления». За первую предполагается штраф до 170 грн, за вторую — до 85 грн. В пояснительной записке к документу говорится, что статьи эти появились в 1987 году и были элементами «советской борьбы с пьянством и алкоголизмом». Но сегодня они являются во-первых неэффективными, а во-вторых — в определенной степени противоправными. Так, по данным Государственной судебной администрации за весь 2018 год было рассмотрено только 197 дел, связанных с самогоноварением. Штраф заплатили 80 человек.

«Сегодня не должна устанавливаться ответственность, если человек производит из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки для собственного потребления. Это его естественное право, которое не может быть ограничено государством. Данная статья подлежит отмене поскольку носит дискриминационный характер по отношению именно к самогону домашнего изготовления, поскольку производство вин виноградных и плодово-ягодных, напитков медовых, наливок и настоек в домашних условиях для собственного потребления не влечет за собой ответственности», — отмечают авторы проекта.

С другой стороны, они напоминают — из-за крепости продукта и большого количеств вредных для организма веществ (сивушные масла, метанол и другие), его производство, а также хранение должно отвечать условиям, при которых негативный эффект будет максимально снижен. Особенно при условии, что самогон этот будет продаваться.

Последнее станет возможно при государственном лицензировании самогоноварения, а чтобы максимально вывести эту деятельность из тени, представители фракции «Слуга народа» предлагают льготные условия для акцизов.

«Это изменения в законодательство о возможности физических лиц-предпринимателей изготавливать крафтовый самогон крепостью 40-60 градусов с целью реализации. С акцизом и соответствующими требованиями к технологии производства. Уверен, с суррогатом надо бороться именно таким образом — открывая возможности и рынки. Новеллой в украинском законодательном пространстве будет освобождение производителя самогона от уплаты акциза на изготовленный продукт (не более 150 литров в месяц) при условии, что такой крафтовой производитель будет также производить одну тонну молока в месяц», — рассказывает один из авторов инициативы, народный депутат Игорь Фрис.

Акциз в обмен на молоко

Таким неординарным способом парламентарии собираются помочь молочной отрасли, которая давно стагнирует. За последние десять лет дойное поголовье сократилось на 43% до 1 млн 967 тысяч коров в 2018 году. Из них почти 1,5 млн находятся в частных сельских хозяйствах. Совокупный объем производства упал за 10 лет на 15% и в 2019 году составил 10,1 млн тонн.

Не изменилась ситуация и в этом году — с начала года объем производства сократился на 3,8%, составив 6,5 млн тонн. Рост наблюдается только в Тернопольской области (на 2,8%, до 314 тисяч тонн), а не изменились показатели разве что в Черкасской и Хмельницкой областях (соответственно 315,4 и 449,4 тисяч тонн). В Ассоциации производителей молока отмечают, что стабильная стагнация характерна для как раз для рядового населения — с января по август минус его составил 5,2%, упав до 4,57 млн тонн.

В то же время за 2019 год молочная отрасль, благодаря экспорту, принесла $317,5 млн, а государственный бюджет (за счет НДС, ЕСВ, НДФЛ и военного сбора) получил 2,28 млрд грн. В целом же Украина, по объему производства молока, находится на 18 месте в мире, хотя по данным Мирового банка, может легко войти в десятку мировых производителей.

«Возможные последствия нынешних тенденций: снижение бюджетных поступлений, потеря источника валютной выручки, превращение Украины из нетто-экспортера в нетто-импортера, потеря рабочих мест и снижение социальной стабильности на селе. Исходя из этого целесообразно введение льгот для лиц занятых самогоноварением, которые также занимаются производством молочной продукции», — настаивают в Верховной Раде.

«Будем напитки производить или коров доить?»

Идею сделать самогоноварение официальным видом деятельности участники этого рынка в целом оценивают позитивно. Инициативу поддерживает Александр (редакция оставляет фамилию спикера неназванной из-за риска для спикера ввиду действующих сегодня статей КоАП). Он занимается производством виски в домашних условиях.

В комментарии Delo.ua Александр рассказал, что все начиналось как хобби. Но сейчас готов его перевести в разряд легального бизнеса. За свое увлечение Александр штрафов не платил, поскольку рынок остается достаточно закрытым — у него несколько оптовых дистрибьюторов, которым, получив товар, сами продают виски. В целом получается около 100 литров напитка в месяц. По словам производителя крафтового алкоголя, раньше на это у него уходили все выходные. После покупки нового оборудования только за одну субботу удается получить 20-25 литров продукта.

«Сейчас работает сарафанное радио, но на этом не построить нормальных продаж. Для этого нужно, чтобы все работало «в белую». Налоги я платить готов — хотелось бы войти в рестораны, магазины и прочее. На самом деле, почему в Украине нет хороших напитков? У нас есть все условия. Но у нас, с точки зрения законодательства, все должно производиться из спирта-ректификата, который мы покупаем на госпредприятии «УкрСпирт». Но из ректификата невозможно сделать нормальные напитки — все они являются процессом перегонки, а не ректификации», — объясняет он.

Александр не исключает, что переход в правовое поле самогоноварения может подстегнуть и внутренний туризм. «Самогонщик» приводит в пример США, где большинство дистиллерий расположены в сельской местности — люди едут туда смотреть на производство, пробуют напитки и оставляют деньги в деревне, покупая алкоголь друзьям на подарки. Порог входа, по его словам, в эту отрасль не очень высокий: хорошая перегонная техника обойдется в 15 тысяч грн, а остальные атрибуты (ферменторы, бочки) еще около 5 тысяч грн. При этом 150 литров виски в месяц позволит получить около 25-28 тысяч грн чистой прибыли.

«Но вот по поводу молочной промышленности — не уверен. Все, кого я знаю, кто занимается этим делом, они явно коров заводить не будут. Что такое тонна молока? Я не знаю сколько с коровы получается. Литров 10 где-то? В месяц это 300 литров. Пускай четыре коровы нужно держать. У моего соседа как-то было столько. Но это круглосуточная работа — выпасать, корма заготавливать, чистить, убирать, мыть их. Полноценный рабочий день. И тут же вопрос — мы будем напитки производить или коров доить? Одно с другим, как по мне, совсем не вяжется. А учитывая, что это в рамках ФЛП… Ты один, может какой-то еще один наемный сотрудник. Это бред», — резюмирует Александр.

Согласен с ним и директор одного из небольших молочных производств в Волынской области Андрей Турак. Он называет глупостью попытку связать эти два производства и считает, что авторы инициативы далеки, как минимум, от проблем молочной отрасли.

«Для понимания объемов — хорошая корова дает в год около 7 тонн молока. У рядовых украинцев такие редкость, так что можно в среднем брать 5 тонн молока в год. Но в чем вопрос — зачем связывать самогон и молоко? Это, на мой взгляд, глупость», — настаивает Турак.

По его словам, бизнес самогоноварения развивать можно, но это должны делать не те фермеры, которые занимаются молочным рынком. Производитель подтверждает, что для достижения заложенных в законопроекте показателей нужно много работать с животными и тратить на уход за ним весь рабочий день. В законопроекте также приводятся цифры, которые заставляют относиться к акцизной инициативе с сомнением. Там, например, говорится, что в 2018 году средний годовой надой с одной коровы составлял чуть больше 6 тысяч литров молока. Соответственно, фермер-самогонщик либо должен работать без выходных, заботясь о двух-трех коровах, производя в перерывах крафтовый алкоголь, либо выйти из категории физических лиц-предпринимателей.

Илья Требор, специально для Delo.ua

Селекционерша украинцев хочет обложить налогом запрещенный самогон

Запрещенные на Украине производство, покупка и продажа самогона могут быть обложены налогами — как составляющие легального бизнеса. Верховная рада одобрила проект закона «О внесении в Налоговый кодекс Украины изменений по урегулированию некоторых аспектов налогообложения самогоноварения».

Законопроект прошел рассмотрение в комитетах Верховной рады по бюджету, финансам и налогам, аграрной политике, экономическому развитию, противодействию коррупции, интеграции Украины с Евросоюзом. Автор законопроекта — депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова, глава комитета Верховной рады по социальной политике и защите прав ветеранов.

На Украине, где сельская домашняя горилка — элемент национальной культуры, оборот самогона наказывается строже, чем в России. В России можно производить самогон в личных целях. На Украине же за это полагается штраф размеров до 10 минимальных окладов. Штрафом наказывается и покупка самогона в личных целях.

Текста законопроекта и пояснительной записки к нему на сайте Верховной рады пока нет. Среди украинских экспертов появилось мнение: обложение самогона налогами вводят, поскольку надеются получить больше денег в бюджет, чем сейчас приносят штрафы за операции с самогоном. По разным оценкам, ранее размер «сивушных» штрафов в год достигал более $ 1 млн, но значительная доля штрафов вместо бюджета Украины шла в карманы коррумпированных чиновников и правоохранителей. Распространена ситуация, когда сотрудники Нацполиции вместо штрафов берут с крупных производителей самогона ежемесячную «дань».

«Переловить за руку» всех украинских покупателей самогона — особенно в провинции — не представляется возможным. В свете продолжающейся экономической деградации Украины растет спрос на дешевые алкогольные суррогаты, вызывающий соответствующие предложения. Как ранее говорила теперь уже бывшая глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, за год украинец выпивает самогона больше, чем молока.

В парламентской фракции «Слуга народа» предлагали легализовать самогоноварение еще в конце 2019 года. Как заявил тогда нардеп от «слуг» Игорь Фрис, сумма штрафа никак не соизмерима с теми усилиями, которые прилагаются для решения вопроса о применении его. «Судьи тратят время, иногда такие дела рассматриваются на протяжении трех заседаний. А ведь в других странах приветствуется, если человек что-то производит для себя. И у нас за изготовление пива, вина, наливок и прочих горячительных напитков нет никакой ответственности, это правильно. Но за самогон почему-то есть», — сказал Фрис. Законопроект предусматривал разрешение самогоноварения только для личного пользования

Автор «сивушного» законопроекта Галина Третькова ранее предложила ввести стерилизацию украинцев, которые, по словам Третьяковой, являются социальным балластом. В первую очередь, говорит Третьякова, стерилизации подлежат малоимущие получатели детских пособий. «

Родители рожают ребенка, чтобы получить пособие от государства. И мы каждый год получаем множество детей низкого качества, которые, когда вырастут, тоже будут стоить государству больших денег», — сказала Третьякова в июле. В украинской блогосфере со злой иронией прозвали Третьякову «истинной арийкой москальского происхождения».

Галина Третьякова получает гранты фонда Джорджа Сороса. Иллюстрация: politeka.net

Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогона

https://www.znak.com/2019-09-22/sostoyanie_ekonomiki_rossii_predlozhili_izmeryat_indeksom_proizvodstva_samogona

2019. 09.22

Для определения положения дел в российской экономике могут ввести новый маркер — индекс производства самогона. С таким предложением выступили эксперты Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, пишет в воскресенье правительственная «Российская газета». Издание поясняет, что в основе инициативы — мнение, что в кризис спрос на самогон растет, потому что у потребителей становится меньше денег на покупку алкоголя в традиционной рознице.

Комсомольская правда / Global Look Press

«По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти на более дешевую продукцию собственного производства или „левый“ алкоголь. И рост потребления последних означает снижение доходов граждан. И наоборот», — приводятся слова директора Института социально-экономических исследований Финуниверситета Алексея Зубца.

В публикации также содержится ссылка на исследование, которое эксперты университета провели летом и в начале осени среди жителей средних и крупных городов. Данные исследования говорят о том, что в городах с населением более 250 тыс. человек только 4,5% респондентов известны примеры самогоноварения и еще 1% — известны случаи торговли им. 

Из этого делается вывод, что за последний год производство самогона и объемы торговли им в России практически не растут, а колебания этих показателей — в рамках статистической погрешности.

«Поэтому можно говорить о стабильности стандартов качества. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем наблюдать рост реальных доходов граждан», — пояснил Зубец. 

Алкоголь — действительно определенный барометр экономического благополучия в стране, а его продажи отражают благосостояние населения, согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его данным, в 2018–2019 годах продажи легального крепкого алкоголя росли, и «это свидетельство, что дела в стране идут неплохо».

В то же время Дробиз напомнил, что в России есть те, кто гонят самогон просто потому, что им это нравится. Поэтому жителей больших городов вряд ли целесообразно спрашивать о самогоне, считает эксперт. В основном самогон потребляют люди с низкими доходами в сельской местности, которые в год выпивают около 200 млн литров. К ним и надо обращаться за отражением реальной картины благополучия, полагает Вадим Дробиз.

Ранее, в сентябре, издание «Проект» рассказало, что изготовлением самогона увлекся премьер-министр Дмитрий Медведев. Он дарит алкогольный продукт домашнего производства членам правительства и зарубежным гостям. Кустарное изготовление самогона происходит в усадьбе «Миловка» —неформальной резиденции премьера под Плесом, в том самом «поместье с уточкой», о котором в своем знаменитом расследовании «Он вам не Димон» рассказывал оппозиционер Алексей Навальный. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Самогоноварение увеличится — RETAILER.ru

Введение запрета на продажи алкоголя в выходные дни приведет к тому, что жители России, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать в нелегальных точках нелегальное спиртное или суррогаты, увеличится самогоноварение, заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Минпромторг России считает, что подобные инициативы (запрет на продажу алкоголя в выходные дни. — RNS), если они будут воплощены в жизнь, приведут к тому, что наши граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать в нелегальных точках нелегальный алкоголь или суррогаты. Увеличится самогоноварение», — сказал он, отметив, что Минпромторг не получал на рассмотрение законодательные предложения о запрете розничных продаж алкоголя в выходные дни.

По словам Евтухова, в министерстве «искренне удивлены появлению подобных инициатив».

В пресс-службе Минэкономразвития RNS также заявили, что предложение Минздрава о запрете продаж алкоголя в выходные дни не поступало.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава сообщила, что в министерстве обсуждается вопрос о включении запрета на продажу алкоголя в выходные дни в стратегию формирования здорового образа жизни населения, разрабатываемую ведомством.

Позже Минздрав заявил, что в рамках подготовки стратегии по формированию здорового образа жизни населения обсуждает различные инициативы, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков, но конкретных решений по данному вопросу не принималось.

Промежуточный вариант стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни населения в том числе предполагал запрет на продажу алкоголя гражданам до 21 года, планомерное повышение акцизов на водку, также ведомство предлагало писать на этикетках бутылок максимально допустимую дозу алкоголя в день.

Moonshine: самогон в Джорджии | Atlanta Travel


Самогон под разными названиями известен во всем мире. На юго-востоке Соединенных Штатов его называют moonshaine. Крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащей браги, имеет в Джорджии долгую историю — от первых английских переселенцев до промышленного производства в наши дни. Блог Atlanta Travel уже рассказывал о производстве вина в Джорджии. В этой статье раскрывается тема спиртных напитков.


2. Moonshine, white lightning, mountain dew, hooch, Tennessee white whiskey — всё это аутентичные названия одного и того же напитка, самогона.

Существует мнение, что термин «moonshine» (дословно «лунный свет») связан с «moonrakers», прозвищем контрабандистов из английского города Wiltshire, проводящих свои махинации и изготовлявшие нелегальный алкоголь под сиянием лунного света.


3. Экспонат в Музее истории Атланты — банка самогона производства 1973 года.

Жители штата Джорджия занимались изготовлением самогона с конца восемнадцатого века. Технологию производства самогона в Джорджию (как и в другие штаты) завезли иммигранты из Ирландии и Шотландии. В колониальный период и вплоть до времен гражданской войны его производство играло важную роль в аграрной экономике штата. Перегонка яблок, кукурузы, персиков и винограда в виски, бренди и прочий крепкий алкоголь позволяла получать фермерам прибыль из излишков урожая.


4. Самогонный аппарат в пещерах Теннесси.

Производство самогона традиционно ассоциируется с горными северными районами, хотя самогоноварение практиковалось на территории всего штата. Из-за пересеченной местности и плохих дорог, фермерам северной Джорджии было проще перегонять урожай в самогон. В довоенную эпоху производители самогона были волне уважаемыми членами общества.


5. Вероятно так выглядели домики в глуши Джорджии, где готовился нелегальный самогон.

После завершения гражданской войны жители Джорджии были неприятно удивлены тем, что теперь, став гражданами Соединенных Штатов, они попали под налог на продажу самогона. Который, конечно же, никто не хотел платить. В Джорджию устремились агенты налоговой службы, которые выявляли и наказывали самогонщиков. Четыре из пяти дел, рассматриваемых в суде, были связаны с уклонением от уплаты налогов за самогоноварение, которое на тот момент было вполне легальным бизнесом.

Федеральное правительство прикладывало много усилий для того, чтобы изменить общественное мнение, и к концу девятнадцатого века в глазах общества производители самогона превратились из уважаемых мастеров в бандитов-гангстеров, заниматься самогоном стало считаться зазорным.


6. В 1907 году штат Джорджия принимает закон, запрещающий производить самогон, а в 1920 году Конгресс принимает «сухой закон», по которому любое производство и потребление алкоголя становится противозаконным. 1930-1940 годы — время расцвета мафии, которая на севере Джорджии создает сеть по производству и распространению нелегального алкоголя — самогона. Для того, чтобы перевозить груз и уходить от погонь, самогонщики-бутлегеры использовали модифицированные автомобили, отголоски которых можно найти в хот-родах на выставках классических автомобилей Атланты.


7. Синие пламя качественного самогона.

Народный способ анализа качества самогон заключается в том, чтобы поджечь в ложке его небольшое количество. Цвет пламени должен быть синим. Если налицо желтое пламя — в напитке находятся неприятные примеси.


8. Туристическая достопримечательность города Гатлинбург в Теннесси — Gatlinburg Barrlhouse, производство самогона марки Davy Crocketts, процесс изготовления которого проходит у вас на глазах. Здесь же можно напиток попробовать.


9. Музее истории Атланты дает представление о том, как выглядел самогонный аппарат в натуральную величину.


10. Здесь же — уменьшенная копия «промышленной установки».


11. Банка Davy Crocketts объемом 750 мл стоит $35.


12. Еще одна современная марка — Ole Smoky Tennessee Moonshine.


13. Под тару для самогона использовалась банка Мейсона (Mason jar), придуманная и запатентованная в 1858 году жестянщиком из Филадельфии Джоном Мейсоном. Такие банки использовались (и продолжают использоваться!) для домашнего консервирования продуктов.


14. Georgia Moon Corn Whiskey, Ole Smoky Tennessee Moonshine — всё это марки промышленно изготовляемого самогона, который можно вполне легально купить в магазинах по продаже алкоголя в Атланте.

11 Legal Moonshines в США

На протяжении всей американской истории самогон занимал довольно заметное место среди любителей и ценителей спиртных напитков. От бутлегеров в эпоху сухого закона до знаменитых «самогонщиков» сегодня — эта форма домашнего дистиллированного алкоголя уже много лет является популярным напитком для бесчисленного количества людей.

Трудно дать точное определение, что такое самогон; этот термин в целом относится к спиртным напиткам, которые перегоняют дома. Однако большинство людей сегодня интерпретируют его как разновидность прозрачного виски, обычно сброженного с добавлением сахара или кукурузы.

Независимо от конкретных ингредиентов, используемых для создания самогона, в первую очередь следует понимать одно — он имеет чрезвычайно высокое содержание алкоголя. Иногда он может достигать 190 единиц крепости или 95 процентов (ABV) алкоголя по объему. Сегодня, в отличие от многих лет назад, состав напитка регулируется, поэтому вы можете спокойно наслаждаться бокалом.

Если вы заинтересованы в изучении обширной истории самогона в США и некоторых популярных (и законных) мест, где можно найти самогон сегодня, вам повезло. Найдите свой новый любимый напиток на лучших заводах по производству самогона по всей стране.

Оле Смоки — одно из самых известных лиц самогона, производимого сегодня. История напитка уходит корнями в горы Теннесси, и компания использует свой многолетний опыт для создания восхитительных и уникальных ароматов самогона. Ole Smoky был одним из первых заводов по производству самогона, получивших федеральную лицензию в штате.

Здесь можно выбрать напитки от 35 до 100 крепостей. Вкус сладкий, как кремовый крем с клубникой из белого шоколада или яблочный пирог, но на вид и вкус они даже лучше, чем звучат.На этом заводе вы действительно можете сузить вкус самогона, который вам нравится больше всего. А после того, как вы попробуете несколько вкусных напитков, вы сможете исследовать красивый и необычный Гатлинбург, штат Теннесси. Включите свою любимую песню Долли Партон и посмотрите ее.

Совершите поездку в Озарк и попробуйте самогон из винокурни Copper Run. У этой компании довольно значительная история; они с гордостью демонстрируют, что это первая легальная винокурня в горах Озарк после отмены Сухого закона. Copper Run говорит, что секрет их успеха в том, как они создают себе настроение, а также в их бесконечной страсти к продукту.

Находясь в дегустационном зале, вы можете попробовать их несколько вкусов самогона, например, «Overproof» с плотностью 120 градусов, приготовленный из кукурузы, пшеницы и ячменя. Или вы можете попробовать свои силы и в других их ликерах, например, в их золотом, белом роме или виски. Этот ликеро-водочный завод не для слабонервных — содержание алкоголя высокое, но все спиртные напитки изготавливаются вручную и профессионально.

Завод по производству спиртных напитков Backwards Distilling Company приглашает посетителей встать рядом с лидерами ринга и насладиться представлением. Все их самые известные лейблы имеют цирковую тематику, например, «Конторсионистский джин» или «Ром-глотатель мечей». Однако недавно компания распространила свой талант и на самогон. Попробуйте их молочный самогон.

Компания создала лейбл Milk Can Moonshine с намерением отдать дань уважения истории самогона в Вайоминге. Название напитка играет на истории самогона; Бутлегеры якобы прятали доставку спиртных напитков клиентам среди молочных продуктов. Их фирменное блюдо, выдержанное на 100 градусов, имеет сливочно-ванильный вкус с легким запахом сладкого ириски. Он плавно спускается, но все же имеет тот огненный удар, который любят самогонщики.

Попробуйте настоящий самогон на заводе Dawsonville Distillery в Джорджии. Город Доусонвилл известен несколькими примечательными особенностями — это место классического самогона, гонок и начало Аппалачской тропы.У вас будет возможность выйти на улицу, посетить несколько залов Зала славы Наскара и попробовать настоящие спиртные напитки, пока вы находитесь в городе.

Винокурня Dawsonville утверждает, что их рецепты самогона передаются по рецептам, которым более 150 лет. Возникнув еще до сухого закона, вы обязательно найдете здесь «старинный» и традиционный для дегустации алкоголь. Их вкусы варьируются от 60-градусного «Яблочного пирога с горой Джорджии» до 109-го самогона «Белая молния». У компании нет большого разнообразия вкусов, но то, что они делают, основано на превосходной технике.

Почувствуйте южное очарование и немного кукурузо-дистиллированного самогона во время экскурсии по винокурне. Иметь ввиду; эта компания в первую очередь ценит качество, а не количество. Возможно, у них не так много вариантов, чтобы попробовать их самогон, но их лейблы известны на национальном уровне. Вы не ошибетесь с самогоном в Доусонвилле.

Если вы хотите окунуться в винокурню самогона, которая по ощущениям не похожа ни на что другое, вам нужно посетить завод Buffalo Trace в Кентукки.Этот завод известен прежде всего производством бурбона (это всемирно известный бренд), но он также является родиной ликера White Dog Mash.

Пюре для белых собак — это разновидность белого дистиллированного спирта, в состав которого входят кукуруза, ячмень и рожь. Напиток имеет 125-процентную стойкость и, хотя он явно не обозначен как самогон, в нем есть все ингредиенты, которые понравятся истинному любителю самогона.

Винокурня Buffalo Trace — это крупная достопримечательность Кентукки. Вы можете посетить и опробовать тур по бочкам, винокурню или даже призрачный тур.Земля прекрасна, а история винокурни восходит к 1800-м годам. Проведите день вдоль реки и прогуляйтесь во времени на этой уникальной винокурне.

Возьмите бутылку или две самогона на одной из старейших винокурен в Бруклине, штат Нью-Йорк. Критики считают винокурню Kings County Distillery производством бурбона и крафтового виски, но компания предлагает две особые бутылки для самогона, от которых вы также не захотите отказаться.

Фирменная бутылка классического самогона имеет крепость 40% и представляет собой разновидность виски, подвергнутого дистилляции из кукурузы.Однако одним из их фирменных предметов является медовый самогон. Эта бутылка имеет легкий золотистый оттенок, а крепость — 40%. Сообщается, что мед собирают прямо на Бруклинской военно-морской верфи, где также находится винокурня. Добавленный аромат меда придает напитку цветочный аромат и сладкий запоминающийся вкус.

Если вы в Нью-Йорке и ищете первоклассный ликеро-водочный завод, который стоит посетить, или хотите заказать новую бутылку в Интернете, загляните на завод Kings County Distillery.

Получите бесплатную дегустацию в Asheville Distilling Company в Северной Каролине и возвращайтесь домой с несколькими новыми любимыми бутылками спиртного. Северная Каролина широко известна производством классического самогона, а Эшвилл — популярное место, где можно попробовать новые напитки.

Чтобы попробовать традиционный самогон Северной Каролины, обратите внимание на лейбл Troy & Sons на этом заводе. Напиток Troy & Sons Platinum описывается как «Первый настоящий американский самогон». Дистилляторы делают алкоголь фирменной формой белой кукурузы и родниковой воды Аппалачей.Эта бутылка самогона имеет 80-процентную стойкость.

Если вы решите, что самогон не совсем ваш стиль, вы можете попробовать несколько других бутылок алкоголя. Рассмотрим другой дистиллированный напиток на основе кукурузы, например, их Troy & Sons Oak Reserve; выберите что-нибудь более приятное, например, виски с корицей и медом. Их алкоголь мягкий на вкус. Вы заметите в аромате кусочки ванили — этот алкоголь быстро становится фаворитом публики, и это яркое пятно Северной Каролины.

По теме: История самогона в Аппалачах

Для любителей самогона, ищущих классический вкус, ознакомьтесь с практически историческим оригинальным рецептом малой партии от Popcorn Sutton.Этот ликер отмечен как крепость 88 и производится по семейному рецепту столетней давности. Это не совсем самогон и не совсем виски, так что будьте уверены, что наливаете обратно напиток, изготовленный по индивидуальному заказу.

Ликеро-водочный завод Popcorn Sutton занимает площадь 50 000 квадратных футов, и их продукция полностью производится в их здании. Компания была основана в честь Марвина (AKA Popcorn) Саттона, который стал легендой в своем округе. Попкорн создавал свой собственный алкоголь вручную и был известен тем, что продавал его прямо из своего грузовика.

Эта компания придерживается своего проверенного временем рецепта и хвалит печально известного бутлегера за каждую бутылку, которую они создают в честь попкорна.

Если вы хотите по-настоящему испытать свои навыки дегустации и попробовать самые разные вкусы самогона, не ищите ничего, кроме Piedmont Distillers в Северной Каролине. Эта компания в основном производит алкоголь с этикеткой «Полуночный лунный самогон», предлагая попробовать около дюжины вкусов.

Для любителей более традиционного самогона вы можете выбрать оригинальный 80-градусный самогон.Его получают в основном из кукурузы, чтобы придать ему мягкий, слегка сладковатый вкус, к которому вы, вероятно, привыкли. Тем, кто предпочитает более сладкие напитки, можно попробовать несколько фруктовых самогонов. Обратите внимание на их арбуз, малину, персик, яблочный пирог, ежевику или другие продукты, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Если вы поклонник пикантных блюд, для вас найдется даже новый вкус самогона. Попробуйте соленые огурцы компании Dill Pickles. В бутылке есть несколько огрызков и самогон Midnight Moon, стойкий к 60 единицам.Если вы не уверены, что самогон — это напиток для вас, такая компания, как Piedmont Distillers, безусловно, делает все возможное, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые рецепторы.

Уникальный ликер, изготовленный вручную в Портленде, штат Орегон, можно найти на заводе New Deal Distillery. Этот ликеро-водочный завод был первым в Портленде, который сейчас известен как «Ликероводочный завод». Это интересное место для любого ценителя спиртных напитков, который хочет испытать свои вкусовые рецепторы, или для новичков, желающих попробовать новые напитки.

На заводе New Deal Distillery вам придется немного покопаться, чтобы найти бутылки с самогоном.Ремесленная винокурня обычно создает свой самогон в рамках серии Distiller’s Workshop. Как известно, в компании не всегда бывает самогон на ротации. Персонал в течение года создает различные ароматы и алкоголь, поэтому вам нужно будет следить за новыми бутылками.

Отправляйтесь на холмы Вирджинии и посетите винокурню Belmont Farm. Кукуруза, выращенная прямо с фермы, является центральным элементом рецепта каждого напитка. От земли до бутылки, каждый этап создания этого ремесленного алкоголя происходит на этой конкретной ферме.Компания считает, что качество намного превосходит количество. Они перегоняют весь свой ликер из одного и того же гигантского медного котла и тщательно следят за каждым этапом процесса приготовления. На это нужно время, но их старания видны во вкусе.

Эта ферма предлагает посетителям несколько вкусов самогона — от классического самогона «Вирджиния с молнией» с выдержкой 90 градусов до персика, ириски или других вкусов. Вы наверняка найдете бутылку, которая вам подойдет. Некоторые из их вкусов, например самогон из яблочного пирога, отмечены наградами.Ищите этикетки для самогона Virginia Lightning или Tim Smith’s Climax Moonshine, когда будете приходить сюда, чтобы найти лучшую бутылку для вас.

Связано: История самогона

Краткое объяснение

Людям, которые могут быть немного новичками в самогоне, очень важно понять, что такое самогон. В течение долгого времени самогон был незаконным в Соединенных Штатах, что отчасти может быть причиной того, что пьющие сегодня не считают его производимым так широко, как некоторые другие крепкие напитки.Он также чрезвычайно эффективен с точки зрения содержания алкоголя.

Прежде чем вы отправитесь собирать бутылки с самогоном или пытаться создать свою собственную, вам следует знать некоторую предысторию, касающуюся этого конкретного семейства алкогольных напитков.

A Legal History

Как мы уже упоминали, сложно определить, что такое самогон конкретно, потому что правительство США не установило универсальных требований к пивоварению в отношении того, как правильно приготовить самогон. Большинство заводов по производству самогона сегодня производят ликер из кукурузы и зернового пюре (сильно напоминающий белый виски) и маркируют его как «самогон».

Технически оригинальный самогон изготавливали вручную в домах людей, в ваннах и на заднем дворе, потому что алкоголь нигде по закону нельзя было производить. Для этих бутлегеров не существовало установленных рецептов, поэтому самогон все еще так сильно меняется спустя десятилетия.

Сегодня изготовление самогона в том виде, в котором он был ранее, технически незаконен. Федеральный закон запрещает кому-либо производить дистилляцию алкоголя без разрешения. Ликеро-водочные заводы должны получить разрешение штата и федерального правительства на открытие и производство собственных форм алкоголя.Без лицензии люди могут столкнуться со значительным количеством уголовных преступлений и штрафов.

Причиной запрета на дистилляцию самогона является потенциальная опасность для здоровья. Известно, что самогон буквально заставляет пользователей ослепнуть (виновниками этого заболевания являются такие ингредиенты, как метанол, который следует удалить из дистиллированных спиртов). Чтобы обеспечить безопасность каждого, США регулируют, какие ингредиенты считаются приемлемыми, соответствующие уровни содержания алкоголя и многое другое.

Объем алкоголя

Для людей, которые некоторое время употребляли алкоголь, вы, вероятно, уже понимаете, что означают «алкоголь по объему» и «стойкость к ХХ». Мы хотели предложить краткое объяснение для людей, плохо знакомых с алкогольными напитками и крафтовыми заводами, прежде чем они будут застигнуты врасплох при покупке напитка.

Алкоголь по объему или крепости основано на стандартном национальном рейтинге. Это количество чистого алкоголя в унции стандартного напитка. Крепость большинства крепких напитков, таких как виски и ром, составляет 40%.Его содержание значительно выше, чем в пиве или алкоголе, а это означает, что организму требуется меньше крепких спиртных напитков, чтобы напиться, чем некоторым альтернативным напиткам.

Самогон занимает верхнюю строчку рейтинга крепости. В среднем ожидайте минимум 40 процентов при каждой покупке. Иногда он может быть намного выше.

Иногда, вместо того, чтобы найти рейтинг ABV, вы видите на этикетке что-то вроде «80-proof», «100-proof» или даже выше на бутылке самогона.«Доказательство» — это распространенный термин в США, который обычно означает удвоенный уровень крепости алкоголя в бутылке. Например, самогон крепостью 40% будет считаться 80-стойким. Самогон с рейтингом крепости 60% будет считаться стойким к 120.

Ура!

Что бы вы ни называли самогоном — белая молния, гудк, заторное вино или старый самогон — его аромат и вкус будут различаться везде, куда бы вы ни пошли. Не существует установленного способа приготовления самогона, потому что сам напиток основан на домашней дистилляции.По этой причине на каждом заводе, на который вы отправитесь, будут представлены напитки, сильно отличающиеся от напитков конкурентов.

Проявите творческий подход, пробуя ароматы и ингредиенты. Нет двух абсолютно одинаковых напитков, поэтому определитесь, предпочитаете ли вы напитки с большим содержанием зерна, сахара или кукурузы. Некоторые виды самогона, скорее всего, будут напоминать алкоголь, похожий на виски, а некоторые будут уникальными сами по себе. Самое интересное в том, чтобы попробовать ремесленный ликер, это то, что вы откроете для себя огромное разнообразие напитков и людей, которые увлечены их приготовлением.

Желаем удачи в путешествии по винокурне. Видите что-нибудь, что мы упустили в статье? Обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Законы о самогоне | LegalMatch

Термин «самогон» используется для обозначения нескольких различных видов алкоголя. Исторически под самогоном понимался ликер, который производили и перегоняли дома. Термин «джин для ванны» был отсылкой к самогону домашнего приготовления, когда алкоголь был запрещен в Соединенных Штатах в эпоху сухого закона.Самогон обычно делают из кукурузного пюре.

Сегодня люди делают ремесленный самогон из чувства ностальгии и предпочтения вкуса. Их можно продавать в винных магазинах или варить только для личного пользования. Однако перегонка алкоголя в домашних условиях, даже для личного пользования, является незаконной в соответствии с федеральным законом.

В 2010 году легальные самогонные аппараты открылись в некоторых частях юга, включая Южную Каролину, Кентукки, Джорджию и Алабаму. Они производили легальный самогон для продажи и распространения.Изделие стало довольно популярным из-за представления истории культуры. Самогон занимает важное место в воображении Америки, и его возобновившаяся популярность в 21 веке обеспечивает доход от туризма для местных продавцов.

Является ли самогон незаконным?

Существуют федеральные постановления и постановления штата, запрещающие любое производство алкоголя, предназначенного для общественного распространения и продажи. Хотя в соответствии с федеральным законом владение перегонным кубом любого размера без разрешения является законным, для производства алкоголя с его помощью требуется разрешение.Неважно, насколько велик перегонный куб.

Стиллы создают реальные опасности и риски, поэтому они жестко регулируются. Для легального производства алкоголя, предназначенного для продажи и распространения, необходимо федеральное разрешение на крепкие спиртные напитки. Эти разрешения предназначены для крупных производителей. Они дороги и их трудно достать. Федеральное разрешение на употребление спирта на топливо можно получить бесплатно, но оно предназначено для производства алкоголя для других целей, кроме употребления в пищу.

Является ли самогон незаконным в моем штате?

Законы штатов сильно различаются в отношении законности домашней дистилляции.В некоторых штатах владение перегонным станком незаконно, в то время как в других штатах это не так. Иногда законно владеть перегонным кубом, но с вас могут взыскать небольшой штраф за изготовление и производство алкоголя. Тем не менее, титулы и разрешения могут потребоваться, если их запросит Федеральное налоговое и торговое бюро алкогольной и табачной продукции. Продажа алкоголя несовершеннолетним везде незаконна.

Нужен ли мне юрист?

Если вам поручили заниматься дистилляцией в домашних условиях, вам следует немедленно проконсультироваться с наркологом. Юрист посоветует вам варианты и разработает лучшее дело, а также представит вас во время обсуждения заявления о признании вины и в суде.

Хосе Ривера

Ответственный редактор

Редактор


Последнее обновление: 19 июня 2018 г.

Самогонный бизнес

Family — это больше, чем работа, это наследие

В Аппалачах после Великой депрессии самогонный свет был образом жизни. Это была уважаемая, хотя технически незаконная профессия. Здесь еда для семьи Батлер оставалась на столе более 100 лет.Рэймонд Батлер вспоминает свою первую работу в семейном бизнесе: «Мне было около шести. Папа положил меня в один аппарат, чтобы я его почистила. Если есть зеленый или синий, то он должен быть из меди — он ядовитый. Когда я вышел из перегонного куба, он должен был выглядеть как новая копейка ».

Теперь, более полувека спустя, Раймонд легально занимается дистилляцией самогона в семейном бизнесе, над которым он работал всю свою жизнь. В 2013 году его сын Рэймонд-младший, которого все называли Чаком, предпринял меры, чтобы сделать давно незаконный бизнес законным.

Сегодня, в возрасте 74 лет, Раймонд, его сын и внук Раймонд III (по прозвищу Трей) на законных основаниях делают свой самогон на заводе Dalton Distillery. Их самогон называется ТазаРай и сделан из семечек подсолнечника, единственного такого духа в мире.

Раймонд выглядит как самогонщик, одетый в комбинезон и фирменную фетровую шляпу, с седой бородой и слегка растрепанными седыми волосами. Но в этом мужчине есть нечто большее, чем этот стереотип. Он скрупулезно относится к деталям.Он очень серьезен, когда показывает Трею, когда зерно достаточно проросло, и как проверить чаны для брожения. Он говорит Трею, что тестирование — это только одна часть процесса. «Знать, когда нужно перегонять, — это своего рода искусство».

Раньше местные сотрудники правоохранительных органов давали перерыв таким людям, как отец и дед Раймонда, в то время как они, как выразился Реймонд, «вырезали» самогонщиков, которые использовали небезопасные методы, такие как использование радиаторов для приготовления своего незаконного пива. Это был небольшой городок, и шериф знал, что некоторые люди придерживаются этических норм и производят безопасный продукт, в то время как другие просто производят некачественный виски, который может убить вас.

Раймонд рассказал, как однажды его отец потерял шляпу во время пробежки виски. Его нашел местный шериф.

«Они подняли ее и отправились в небольшой магазин, где мой отец покупал припасы, и сказали владельцу:« Мы оставим шляпу мистера Батлера здесь, а вы отдадите ее ему », — сказал Раймонд. «Человек, больной полиомиелитом, который может опередить трех агентов по доходам, не должен попадать в тюрьму».

В других случаях, когда его отец узнавал о рейде, он просил кого-нибудь лечь спать и притвориться больным.Банки прятали под «кроватью больного». Тогда закон уважал больных и не заставлял их вставать с постели для поиска.

Раймонд действительно несколько раз звонил. Когда ему было 15 лет, его вместе с дядей арестовали на тихом месте. Он окончил среднюю школу на федеральном испытательном сроке. Когда его спросили, когда он в последний раз делал самогон перед открытием винокурни Dalton, он улыбнулся и сказал: «Срок давности в таких уголовных преступлениях, как изготовление нелегального виски, должен составлять четыре года.Так что я бы сказал, чуть более четырех лет назад ».

Это не всегда была легкая жизнь. Иногда ингредиенты достать сложно. Всем известно, что из кукурузы делают самогон, но когда дела идут плохо, самогонщики проявляют изобретательность. Раймонд рассказывает, как приготовить его из помидоров, яблок или персиков. Возможно, так появился их необычный самогон из семечек подсолнечника. Как он выразился: «Если он забродит, я напою тебя».

Сделать семейные традиции Батлера законным и уважаемым занятием было нелегко, но для Чака Батлера это было важно.

«Я хотел иметь бизнес, в котором я мог бы работать с моим отцом и чтобы мой отец обучал моего сына этому ремеслу», — говорит он.

Чак ​​хотел сделать сюрприз своему отцу, у которого были проблемы со здоровьем, и он ушел с легальной работы продавцом автомобилей. Сначала Чак попытался открыть легальную винокурню в Чатсуорте, в здании, которое уже принадлежало Рэймонду. Этому городу эта идея не понравилась, и он отказался предоставить лицензию. Когда официальные лица Чатсуорт-Сити отклонили заявление, Чак позвонил тогдашнему мэру Дэвиду Пеннингтону в соседний Далтон.Идея ему понравилась, и он познакомил его с людьми из Управления развития центра Далтона. Они были настолько благосклонны, что Чак назвал бизнес Dalton Distillery.

Между тем, хотя Чак и хотел сделать сюрприз своему отцу, он решил, что с учетом сложностей, которые ему нужны, чтобы рассказать отцу о том, что происходит. Раймонд был очень взволнован: «Это возможность делать виски легально, как я всегда делал».

Начались поиски кадра. Раймонд был экспертом, когда они путешествовали по Мемфису, Теннесси и Кентукки, собирая части перегонного куба.Они нашли то, что им нужно. Серийный номер, зарегистрированный в TTB, — это дата рождения отца Раймонда.

При планировании винокурни они посетили несколько легальных заводов по производству самогона. Раймонд сказал об этих заводах: «Я не буду плохо говорить о людях, которые никогда не производили нелегальный виски, открывая завод по производству самогона, но вы можете почувствовать разницу».

Чак ​​добавил: «Из-за того, что в Америке быстро растет количество небольших винокурен, кукурузный виски стал региональным. Поскольку использование семян подсолнечника сильно отличается, мы считаем, что в ближайшие несколько лет это может стать национальным и международным брендом.Вискикурня Dalton была основана с энтузиазмом и самоотверженностью, упорно трудясь и решив обходиться без многого, чтобы сделать ее интересным, познавательным и непринужденным местом для посещения ».

После этих самых больших препятствий пришло около двух лет преодоления препятствий, чтобы получить лицензию. В это время Чак нанял финансового партнера, Ванна Брауна, менеджера по маркетингу винокурни, который оказал ему большую помощь.

Еще одна проблема, требующая решения. В то время в законе Джорджии существовала так называемая трехуровневая система, при которой винокурня не могла продавать свой продукт напрямую.Им нужно было продать товар дистрибьютору, который, в свою очередь, продает товар магазинам, а те продают его населению.

Чтобы купить бутылку спиртных напитков в дегустационном зале винокурни, посетители должны были заплатить за посещение винокурни. Чтобы справиться с этой ситуацией, Dalton Distillery нашла «юридическую лазейку»: они продавали рецепт — аналогичный тому, который использовался во время запрета — людям, чтобы получить виски в лечебных целях за 25 долларов, а затем получали «бесплатную» бутылку Raymond’s. Бронировать.Рецепт подписан Raymond Butler, MD (Master Distiller).

Ситуация изменилась в пятницу, 1 сентября. Законопроект 85 Сената Джорджии (SB 85) стал законом. Вискикурни Джорджии теперь могут продавать спиртные напитки напрямую потребителю из своих дегустационных залов. Он изменяет старые законы об алкоголе, которые затрудняли ведение винокурней Джорджии, законы, которые действовали с тех пор, как штат отменил Сухой закон в 1935 году. Поскольку идея рецепта изначально предназначалась для развлечения, а покупатели любят насмешку юмор, Dalton Distillery планирует и дальше выпустить рецепт.

Поиск дистрибьютора, который представил бы свою продукцию широкой публике, — это постоянная битва. Недавно они подписали соглашение с Empire Distributors о распространении TazaRay и TazaRay Red в Грузии. В настоящее время они предлагаются во всех регионах Грузии. Они активно ищут распространения в других штатах.

Сегодня люди часто считают старых самогонщиков преступниками. Раймонд видел это иначе. «Тогда вы не считали это чем-то незаконным. Это был образ жизни. Кто-то производит качественный продукт.«Именно этим занимается сегодня Рэймонд на заводе Dalton Distillery — производит качественный продукт в соответствии со старинной семейной традицией.

Когда 15-летнего внука Раймонда, который начал учиться у своего деда, когда ему было 12 лет, спросили, что он думает о том, чтобы научиться делать виски, он ответил: «Мне нравятся математика и наука, лежащие в основе этого. Мне стало намного легче понять это сейчас, когда я вижу, как это происходит ».

Он сказал, что его первые задачи по изучению бизнеса не слишком отличались от его дедушки: «Уборка, перемещение таких вещей, как кукуруза, приготовление солода и его сушка.У нас была старая ручная кофемолка, поэтому я измельчал весь солод вручную. Теперь мы используем каменную мельницу для измельчения всего солода ».

Раймонд проводит свой день на винокурне, стараясь обеспечить виски наилучшего качества. Обычно он показывает Трею, как определить, достаточно ли проросло зерно для брожения.

Патрон может перемалывать используемое им зерно. Раймонд никогда не использует дрожжи. Он использует солодовое зерно из семян подсолнечника, потому что утверждает: «Дрожжи — это то, что вызывает головную боль на следующее утро.Солод — нет ».

Он проверит чаны для брожения, чтобы убедиться, что они готовы к брожению. Затем, самый важный шаг: он переходит к Франкенштейну, их прозвищу 200-галлонов, ультрасовременных до сих пор, и получается около 140 доказательств. По мере того, как спиртные напитки выливаются из перегонного куба, их уровень падает до 111, желаемого в каждой бутылке. Раймонд улыбается, когда комментирует: «Это все еще не похоже на то, что было у нас в лесу».

Трей или Чак могут разливать по бутылкам и наклеивать этикетки с изображением Раймонда Батлера, но окончательное утверждение остается за Раймондом.Он лично проводит дегустацию каждой партии, чтобы убедиться, что каждая бутылка, покидающая винокурню, соответствует его стандартам.

Его любимая поговорка: «Виски. Возможно, это не ответ, но поможет забыть вопрос».

Кэтлин Уоллс, , бывший репортер Union Sentinel в Блэрсвилле, Джорджия, является издателем / писателем American Roads and Global Highways, а также активным членом Международной ассоциации писателей о еде, вине и путешествиях и Североамериканской ассоциации журналистов-путешественников.Она является автором книг о путешествиях, «Призрачные побеги Джорджии», «В поисках призраков Флориды», «Хозяева с привидениями» и «Безумные о Флориде». Ее статьи публиковались в журнале Georgia Magazine, Family Motor Coaching Magazine, London, England’s Country Music People, Weekender Extended и других. Она фотограф, многие из ее оригинальных фотографий появляются в ее журнале путешествий, а также в других публикациях. У нее также есть несколько онлайн-путеводителей.

Законно ли изготовление самогона? — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей.Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

11 января 2013 г.

Знай свои права — Законы о самогоне

Если мысль о рытье канав с цепями вокруг лодыжек не вызывает у вас интереса, вам лучше внимательно прочитать эту статью о законности приготовления самогона. Домашняя дистилляция регулируется федеральными законами и законами штата. Чтобы избежать проблем с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами и должностными лицами, вам необходимо соблюдать федеральные законы и законы штата, а также любые местные законы.В этой статье мы резюмируем федеральные законы, которые важно знать. Однако не забудьте также ознакомиться с законами, регулирующими дистилляцию в вашем штате.

Федеральные законы о дистилляции

Федеральный закон гласит, что законно владеть перегонным кубом любого размера. Не имеет значения, есть ли у вас перегонный куб на 1 галлон или на 100 галлонов. Согласно федеральным властям, разрешено иметь перегонный куб для украшения, дистилляции воды, дистилляции эфирных масел и т. Д. Перегонный куб не нужно регистрировать ни у кого, и никаких разрешений не требуется, пока он используется для вышеупомянутых целей. .Однако имейте в виду, что перегонка спирта без «разрешения на использование дистиллированного спирта» или «федерального разрешения на топливный спирт» является незаконным. Не имеет значения, предназначен ли алкоголь только для личного пользования, а не для продажи и т. Д.

Распространенное заблуждение состоит в том, что разрешены только перегонные кубы объемом 1 галлон и меньше. Это неправда. Фактический закон просто гласит, что перегонные кубы объемом 1 галлон или меньше, которые не используются для дистилляции алкоголя, не отслеживаются TTB (подробнее об этом ниже. Совершенно законно владеть кубиками объемом более 1 галлона, если они не используются. используется для перегонки спирта или разрешено использовать для перегонки топливного спирта или спиртных напитков.

Федеральное разрешение на крепкие спиртные напитки и федеральное разрешение на топливный спирт

Если человек желает легально перегонять алкоголь, у него есть два варианта. Первый вариант — получить Федеральное разрешение на крепкие спиртные напитки . Это разрешение, которым обладают такие гиганты отрасли, как винокурни Jack Daniels и Makers Mark, что дает им право на дистилляцию и распространение среди населения. Как можно догадаться, такое разрешение получить очень сложно.

Короче говоря, если вы не открываете винокурню с намерением продавать свой продукт в магазинах спиртных напитков, даже не пытайтесь получить разрешение на крепкие спиртные напитки; это слишком дорого и сложно достать домашнему дистиллятору.Вместо этого получите разрешение на использование топливного алкоголя (о чем мы расскажем далее).

Вариант два — это федеральное разрешение на содержание спирта в топливе (ссылка ниже), которое можно легко получить бесплатно. Мы никогда не слышали, чтобы кому-то было отказано в разрешении, и никогда не слышали, чтобы кого-то даже проверяли. Только имейте в виду, что федералы будут ожидать, что вы добавите алкоголь в газонокосилку, а не пьете его!

Федеральное разрешение на содержание спирта в топливе

Вот ссылка на федеральное разрешение на топливный алкоголь: http: // www.ttb.gov/forms/f511074.pdf Если вам случится собрать комплект самогонного аппарата Clawhammer Supply, вы напишите «Clawhammer Supply» в строке производителя и номер вашего заказа для серийного номера (например, «6601»). Укажите тип как «горшок». Емкость — это размер котла (например, 1 галлон, 5 галлонов, 10 галлонов и т. Д.).

Обратите внимание: если вы не планируете использовать дистиллятор для алкоголя, вам не нужно получать разрешение или регистрировать перегонный куб в федеральном правительстве. Федеральные правила гласят, что перегонные кубы необходимо сообщать / регистрировать только в том случае, если Федеральное налоговое и торговое бюро алкогольной и табачной продукции просит производителя сделать это (подробнее об этом ниже).Хотя, опять же, если вы используете его для дистилляции спирта, вам нужно будет получить федеральное разрешение на топливный спирт (или разрешение на спирт-дистиллятор, если вы для этого используете его).

Государственные законы о дистилляции

Государственный закон о винокурне отличается в каждом штате. В некоторых штатах нет законов о владении перегонным кубом, но запрещена дистилляция алкоголя (например, Колорадо, который взимает небольшой штраф, если его поймают на этом), в то время как другие штаты запрещают хранение перегонного куба, кроме как для топливного спирта (например, North Каролина, для которой требуется разрешение штата на топливный алкоголь).Некоторые штаты могут запретить владение дистилляционным оборудованием и дистилляцию вообще. Чтобы узнать, вам нужно будет узнать в Google законы вашего штата.

Все еще Регистрация и отчетность

Правила

Федерального налогового и торгового бюро алкогольных и табачных изделий гласят, что производители по-прежнему должны хранить информацию о клиентах. Кроме того, эти записи также могут быть запрошены федеральным TTB, и производители по-прежнему обязаны предоставлять их, если их попросят.

Как избежать неприятностей

Федеральный закон не предусматривает никаких исключений для производства крепких спиртных напитков для личного или семейного использования.Ни при каких обстоятельствах нельзя перегонять или продавать алкоголь без разрешения. Если вы решите перегонять спирт, обязательно получите все соответствующие разрешения на топливо или спирт (перечисленные выше). Кроме того, проверьте законы своего штата и убедитесь, что владение и / или эксплуатация перегонного куба разрешено.

Щелкните здесь, чтобы прочитать действующие федеральные законы о дистилляции.

Почему изготовление самогона незаконно? Краткая история с неожиданным укусом

Самогон переживает что-то вроде возрождения.Разговорный термин, обозначающий прозрачный виски без бочковой выдержки, а иногда и другие спиртные напитки домашней дистилляции, вызвал любопытство у молодого поколения пьющих, что привело к появлению книг по изготовлению алкогольных напитков своими руками и модным брендам виски, рекламирующим «самогон» в своем названии. . Есть даже шоу Discover Channel, Moonshiners , которое проливает свет на американские народные традиции домашнего крафтового виски. Тем не менее, если вы думаете о том, чтобы заняться изготовлением самогона в качестве следующего хобби, возможно, вам стоит подумать еще раз.

Производство самогона — или любого другого спирта — без лицензии запрещено правительством США и в значительной степени незаконно.

Хотя вы можете увидеть «самогон» на полках местных винных магазинов, это не совсем правильное название бренда, разливаемого в бутылки. Прозрачный виски в стиле самогона может быть выставлен на продажу, но технически говоря, самогон — это самогон, потому что он произведен незаконно.

Фактически, американским бутлегерам грозит тюремное заключение за то, что они управляют, казалось бы, ни в чем не повинными домашними ликероводочными заводами.Федеральный закон гласит, что за его нарушение правонарушители могут столкнуться с несколькими федеральными преступлениями, включая уклонение от уплаты налогов, что может привести к тюремному заключению сроком до 10 лет в дополнение к изъятию и конфискации земли, используемой для незаконной деятельности.

Некоторые самогонщики в Камберлендском ущелье. NPS

Викимедиа / Неснад

Почему самогон является незаконным?

«Хотя многие люди понимают, что изготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях является незаконным, они не уверены, почему и как появились эти законы», — Колин Спулман, соучредитель Brooklyn’s Kings County Distillery и автор книги Guide to Urban Moonshining : Как сделать и пить виски , рассказывает Inverse .

На первый взгляд закон кажется необоснованным, но если углубиться в его историю, становится немного понятнее. Вместо того чтобы правительство опасалось, что вы ослепнете, ограничения на самогон на самом деле сводятся к налогам.

Все началось сразу после американской революции, объясняет Спулман, когда правительство начало вводить акцизы на алкоголь, чтобы погасить свой долг после войны. С самого начала американские фермеры, производящие зерно, которое используется для самогона, его не получали — в конце концов, они просто боролись против британских налоговых тарифов.Эта напряженность в конечном итоге привела к восстанию виски, в котором Джордж Вашингтон возглавил репрессии против фермеров, зарабатывающих деньги, перегоняя свое зерно в самогон.

Перенесемся в эпоху гражданской войны, когда изготовление самогона без уплаты налогов официально считалось незаконным. В 1862 году Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) приняло Закон 1862 года о доходах. Этот закон официально ввел налог на алкоголь, в том числе на другие товары, из-за чего производство без разрешения стало еще труднее.Закон призван «собирать налоги, в том числе очень прибыльные тарифы на импортные крепкие спиртные напитки и табачные изделия». К сожалению, это также относилось к домашним спиртным напиткам, и с тех пор производство спиртных напитков в американских домах было незаконным.

Действительно ли это опасно?

В то время как запрещение домашнего винокурения кажется препятствием на пути сегодняшнего бума ремесленной выпивки, федеральное правительство утверждает, что это средство защиты потребителей. Один из способов продвижения этого закона на рынок — ссылка на идею о том, что изготовление самогона в домашних условиях небезопасно из-за того, что оно может быть заражено токсичными частицами тяжелых металлов.Эти, возможно, предотвратимые риски включают заражение духа метанолом, который, как известно, вызывает слепоту. Другие риски, которые могут возникнуть при дистилляции собственного самогона, включают опасности, связанные с любителями, такие как взрывы перегонного куба.

«В популярной культуре производство самогона часто считалось опасным, — говорит Спулман. «На протяжении всей истории правительство было склонно раздумывать об этой опасности, чтобы увеличить свои налоги».

В целом, алкоголь всегда находился под пристальным вниманием правительства.«У алкоголя плохая репутация из-за того, что он ассоциируется с проблемами со здоровьем, и это делает его болезненным предметом, когда дело доходит до контроля его производства», — сказал Херцберг, профессор истории Университета Буффало, который специализируется на легальных психоактивных веществах, таких как алкоголь и табак, сообщает Обратный .

Так почему же люди до сих пор делают самогон?

На этом этапе вы можете задаться вопросом, стоит ли вообще делать самогон своими руками. Хотя это незаконно, каждый штат по-своему расправляется с самогонщиками.

Южные штаты, такие как Каролина, Вирджиния и Флорида, имеют тенденцию к более строгому правоприменению из-за их истории с мятежными самогонщиками, объясняет Спулман.

Но даже если вы живете в таком штате, как Миссури, где человек может производить до 100 галлонов спиртных напитков в год без разрешения, Спулман подчеркивает, что дистилляция собственного самогона по-прежнему является рискованным делом. Это связано с тем, что федеральный закон имеет приоритет перед законом штата, поэтому вы все равно рискуете столкнуться с вышеупомянутыми уголовными преступлениями, независимо от того, в какой стране вы проживаете.

Как оказалось, хотя инструменты для изготовления самогона легко купить в Интернете, TBB, как известно, расправляется с незарегистрированными аппаратами. NPR сообщило, что, когда поставщики продают кадры любителям, они «предполагают, что клиенты заинтересованы в производстве духов, дистиллированной воды или какой-либо другой легальной жидкости». Поставщики заявляют, что это должно оставаться в рамках закона.

Другими словами, дистиллируйте самогон по своему усмотрению.

Изготовление самогона в домашних условиях на подъеме.Но это все еще незаконно: соль: NPR

Работник нью-йоркского винокурни Kings County Distillery, открывшейся в 2010 году. Прежде чем приступить к работе, соучредитель Колин Спулман (не на фото) научился делать самогон в своей бруклинской квартире без разрешения. Предоставлено Валерием Риццо скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Валерием Риццо

Работник нью-йоркского винокурни Kings County Distillery, открывшейся в 2010 году.Прежде чем приступить к операции, соучредитель Колин Спулман (не на фото) научился делать самогон в своей квартире в Бруклине без разрешения.

Предоставлено Валерием Риццо

Через несколько дней после каждой премьеры и финала сезона реалити-шоу «Самогонщики» на Discovery Channel они приходят — небольшая, но заметная волна людей — чтобы закупить подозрительно большое количество кукурузы, сахара и выносливых штаммов ферментирующих дрожжей в Austin Homebrew Supply. .

«Мы знаем, чем они занимаются, — говорит Крис Эллисон, менеджер магазина в Техасе.

То есть очевидно, что они планируют сбраживать сахар из зерна или фруктового сока в спирт, а затем перегонять полученный напиток средней крепости в высокоалкогольный напиток.

Приготовление спиртных напитков дома перед распитием противоречит федеральному закону. Только при наличии соответствующих разрешений человек может производить этанол либо исключительно для использования в качестве топлива, либо в рамках коммерческих начинаний, таких как открытие компании по производству крафтовых спиртных напитков, сотни из которых открылись по всей стране за последние годы.

Согласно источникам, все больше и больше людей делают домашний самогон.

«Уровень интереса быстро растет, — говорит Гэри Робинсон, владелец компании Moonshine Still Pro, поставщика из Миссури. Робинсон продает перегонные кубы — которые совершенно легальны — от примерно 3 галлонов до примерно 13. Он доставляет товары во все штаты, но основными регионами его бизнеса являются традиционные юго-восточные районы самогона и западное побережье.

Майк Хейни, владелец Hillbilly Stills в Барлоу, штат Кентукки., говорит, что его продажи дистилляторов этанола ежегодно удваиваются в течение трех лет с момента его открытия. «То, что кто-то покупает перегонный куб, не означает, что он нарушает закон», — отмечает Хейни. «Многие люди делают топливо».

Haney также продает миниатюрные дубовые бочки — сорт, используемый для выдержки бурбона и бренди.

«Но они могут выдерживать в них вино или просто покупать чистую воду в супермаркете и заливать ее в бочку», — говорит он. «Кто угодно может купить бочку».

Haney сообщает, что винокуренный бизнес во всем мире переживает бум.Недавно он поставил оборудование для начинающих заводов в Китае и Швеции.

По словам герцога Герен из магазина товаров для дома F.H. Steinbart, интерес к дистилляции растет и в Портленде, штат Орегон. Герен говорит, что многих клиентов, похоже, вдохновляет популярная телевизионная документальная драма Discovery, которая выходит уже третий сезон. Герен говорит, что многие другие — недавние иммигранты из Восточной Европы, желающие сохранить старые традиции приготовления чачи, ракья, узо, водки, огненной воды и граппы.

«Люди принесли мне кое-что очень интересное, — говорит Герен.

Тем не менее, он говорит, что он и его коллеги, когда они продают перегонный куб, должны исходить из того, что покупатели заинтересованы в производстве духов, дистиллированной воды или какой-либо другой легальной жидкости.

Когда клиенты заявляют, что хотят устроить хулиганство, Герен говорит, что он должен ограничить разговор, чтобы оставаться в рамках закона.

«Мы можем обсудить с ними, как делают духи, но мы не можем дать совет», — говорит Герен.С этой целью он может предложить учебные книги, такие как Библия аляскинского самогона и Простой самогон.

Помимо юридических вопросов, есть проблемы со здоровьем, о которых стоит беспокоиться. Самогон может быть загрязнен токсичными жидкостями, особенно метанолом, формой алкоголя, вызывающей слепоту и смерть. Изготовление самогона также представляет очевидный риск возгорания или взрыва.

Законы против самогона могут поставить в затруднительное положение тех, кто хочет создать свою собственную линию коммерческого бренди или другого спирта.Робинсон из Moonshine Still Pro сравнивает существующие законы дистилляции с своего рода уловкой-22.

«Вы не можете открыть винокурню, если не знаете, что делаете, и вы не можете знать, что делаете, если не где-то тренировались», — говорит Робинсон.

Хейни из Hillbilly Stills говорит, что, по его мнению, большинство профессиональных винокуренных поначалу занимались своим ремеслом нелегально.

Колин Спулман, например, рассказывает The Salt, что он научился делать самогон в своей бруклинской квартире в 2008 году без разрешения, прежде чем решил сделать операцию законной.

«В конце концов, мы получили лицензию на то, чтобы делать то, что мы уже делали на законных основаниях», — говорит Спулман, соучредитель винокурни Kings County Distillery.

Хотя большинство штатов запрещают использование самогона в домашних условиях, законы штата иногда вступают в противоречие с федеральным законом. В Миссури, например, человек в возрасте 21 года и старше может производить до 100 галлонов спиртных напитков в год для личного потребления без разрешения.

Но федеральный закон превосходит законы штата, и для федералов винокурение дома для личного потребления является незаконным, точка.

«Если вы производите дистилляцию без разрешения, вы сталкиваетесь примерно с дюжиной уголовных преступлений», — говорит Том Хог, представитель Управления по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. «Это не то, чем вы хотите заниматься».

«Придание блеска» становится все более легальным: соль: NPR

Синтия Томас наклеивает этикетки на бутылки с самогоном недалеко от Юнион-Спрингс, штат Алабама, в пятницу, 25 октября 2013 г. В прошлом году High Ridge Spirits — первая легальная винокурня в Алабаме со времен Сухого закона — присоединилась к растущей тенденции: более 600 ремесленных ликероводочных заводов работают по всему региону. страна. Дэйв Мартин / AP скрыть подпись

переключить подпись Дэйв Мартин / AP

Синтия Томас наклеивает этикетки на бутылки с самогоном недалеко от Юнион-Спрингс, штат Алабама, в пятницу, 25 октября 2013 г. В прошлом году High Ridge Spirits — первая легальная винокурня в Алабаме со времен Сухого закона — присоединилась к растущей тенденции, насчитывающей более 600 ремесленных ликероводочных заводов, работающих поблизости страна.

Дэйв Мартин / AP

Самогон может напоминать нелегальную глушь в горах Юга, тщательно спрятанную, чтобы не попасться властям. Однако в последние годы легальные спиртзаводы стали появляться в духе возрождения самогона, и теперь кустарная хижина стала делом.

В Алабаме легальный самогон начинается в чайнике емкостью 80 галлонов в конюшне в сельском округе Баллок. Главный человек — Джейми Рэй.

«Здесь я бы замочил зерно. Я добавлю к этому мешок ржи … Дайте ему просочиться пару часов, и это превратит зерно в простое пиво», — говорит Рэй.

После брожения, некоторое время для приготовления в перегонном кубе, а затем конденсации, Рэй получает прозрачный, не выдержанный виски, известный как самогон. В прошлом году Рэй и его деловой партнер основали High Ridge Spirits — первую легальную винокурню в Алабаме.

«Мы начали с оригинального белого блеска, он 100-стойкий», — говорит он.«Он сделан из ржи и сахара, что является традиционным рецептом в этой области».

Округ Баллок известен нелегальным самогоном, и этот намек на наследие глухих лесов помог разжечь волну небольших винокурен, открывающихся по всей стране в последние годы.

«В нем есть ностальгия, — говорит Хайме Джойс, который недавно написал книгу о самогоне. «К нему приписана история, и он настолько американский, что сейчас действительно нравится людям.»

Это история о бедных сельских семьях, живущих на самогоне, особенно во время Великой депрессии, перед лицом большого и подлого правительства. Фильмы романтизировали это; Джордж Джонс воспевал его.

Джонс» Белая молния «идет чтобы поговорить о правительственном агенте, охотящемся за перегонным кубом. И даже сегодня, если у вас нет лицензии, перегонка собственного виски незаконна.

Те, у кого есть секретные перегонные кубы, «нарушают закон, их нужно поймать и наказан «, — говорит Дин Арго, представитель Совета по контролю за алкогольными напитками Алабамы.

С первых дней существования страны правоохранительные органы преследовали нелегальных производителей спиртных напитков, поскольку они не платили налоги на свою продукцию. Арго говорит, что в Алабаме резко выросли сведения о незаконной деятельности, поэтому в прошлом году совет директоров создал целевую группу по самогону. Это шесть агентов, работающих на полную ставку, которых ласково называют «все еще команда шесть».

«Они пойдут в лес, пройдут по этим тропам и будут искать, пока не найдут что-нибудь или пока не поверит, что указание было ошибочным», — говорит Арго.

Арго говорит, что за первый год агенты уничтожили 27 кубов. Он не ожидает, что оперативная группа закончится в ближайшее время.

Тем временем, легальная торговля пытается найти новообращенных.

В пабе J. Clyde в Бирмингеме бармен подает самогон High Ridge Spirits в коктейле под названием «Медовый месяц в Алабаме».

Он капает мед, вливает самогон, добавляет лимон и затем перемешивает в шейкере. Он покрыт льдом и немного местного крафтового пива.Смесь сладкая и немного кисловатая, но с характерным горением самогона.

Этот модный коктейль за 10 долларов наполнен не только лимоном, медом и пивом, но и нежной ностальгией, которая придает этому традиционному андеграундному напитку совершенно новую привлекательность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *