Попкорн автомат – Вендинговый автомат по продаже попкорна

Содержание

Аппарат для попкорна: как правильно выбрать и не совершить ошибку? - Сладкая вата

Как подобрать аппарат для попкорна для уличной  торговли?

Мало кто знает, но первые попкорн аппараты выпускались именно как уличные аппараты. В те года в кинотеатрах еще не было кинобаров, более того владельцы кинотеатров строго запрещали проносить попкорн внутрь! Их можно было понять – в эру немого кино хруст попкорна сильно отвлекал от просмотра! На фото ниже – один из первых паровых (!!!) аппаратов Cretors & Co.

аппарат для попкорна фирмы Cretors & Co

С 30-х годов прошлого века попкорн стремительно проникает в кинотеатры, спрос стимулирует производство аппаратов с котлами на 16, 32, 54 унции. Это уже гиганты, имеющие кучу опций. Они стоят приличных денег (700тыс-2млн), устанавливаются в многозальные кинотеатры и удовлетворяют даже пиковые загрузки (новогодние праздники, например).

Такие аппараты предназначены для тяжелейшей эксплуатации: работа без остановок много часов подряд, постоянная автоматическая подача масла, система фильтрафии паров (сменный фильтр + дополнительный вытяжной зонт над аппаратом). Кинотеатры могут позволить себе подобную технику: при средней оценке стоимости 10 зального кинотеатра в Москве в 150млн (каждый зал — 15 млн), 2млн на самый дорогой аппарат для попкорна это небольшие деньги.

Другое дело изначальный сегмент аппаратов для попкорна — уличные машинки с котлами 4-10 унций! Я снял очень подробный вебинар на эту тему — он длинный и толковый, посмотрите (и лайкните)

Аппарат для попкорна: почему такой разброс цен?

Есть два основных производителя аппаратов для попкорна — Китай и Америка. Китай – очень дешево, от 100 долларов. Америка – очень дорого (в сравнении с Китаем), в среднем от 500 долларов и выше. Cretors & Co (родоначальники), Star (эти аппараты первыми приехали в Россию в 1991г), Gold Medal (нынешний мировой лидер) — это основные поставщики американских попкорн машин.

аппарат для попкорна Gold Medal Antique Deluxe 6oz с тележкой (от 86000р). Кстати, мужчина на фото — Дэн Крюгер, президент фирмы Gold Medal

Американские аппараты для попкорна – родоначальники рынка. Именно они правят бал в коммерческом сегменте (16 унций и выше). Если вы идете в кинотеатр — там скорее всего будет стоять «американец«. Крупные цирки, зоопарки и другие места с гигантским детским трафиком — это тоже скорее всего дорогие американские попперы.

Но уличный сегмент (4-10 унций) захвачен массовыми недорогим аппаратами из Китая: Gastrorag, EKSI, Hurakan, Ergo, Assum, StarFood, Viatto (типа Италия), Royal (типа Великобритания), Atesy/Алента (типа Россия), Ecolun, Airhot. Не ведитесь на «лейбл» — можно написать любую страну, но невозможно себе представить производство в Великобритании в диапазоне 100-150$.

типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)

 

Почему больше никто не производит аппараты для попкорна?

Америка, как мы говорили, это очень надежно (работает годами), красиво выглядит даже после многолетней эксплуатации. Китай же просто валит ценой.

Нет «среднего» варианта – ты либо берешь аппарат «раз и на всю жизнь», либо тупо смотришь на цену. Никто не может сделать такой же надежный поппер как в США, но по адекватной цене – кроме ТверьТоргМаша. Казалось бы, это простой товар, но нужны очень серьезные компетенции: как гнуть котел (дно из толстого металла, бока из тонкого), как сделать все эргономичным (удобство обслуживания, минимизация ожогов), как обеспечить простое обслуживание, надежность на 5 лет вперед, защита от дурака. Все, что отвечает на эти запросы – дорогое. Все, что не отвечает – клиент готов брать только за бесценок.

Кейс: завод ТТМ в 2010г выпускал попкорн аппарат PopMaster. Аппарат для попкорна Popmaster — цвет красный, стальной котел с никелированным покрытием, объем котла 6 унций, крышка котла с магнитной защелкой, стальной ящик для нераскрывшихся зерен, прозрачные дверцы с петлями из нержавеющей стали. Производительность до 3.8 кг/ч (135 порций по 28г). Разовая загрузка — 170г.

аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)

 

Котел имел термостат, установленный на температурный режим приготовления соленого попкорна. Термостат можно быть отрегулировать и на сладкий попкорн. На тот момент аппарат был незначительно дешевле американских аппаратов, но не имел track record (имени). Сейчас из-за курса изготовление собственных аппаратов снова востребовано – при цене до 27 тыс они были бы лучшим соотношением «

цена-качество» на рынке. К тому же под них уже выпускаются тележки и аксессуары (совки).

аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)

 

Аппарат для попкорна: китайский за 6тыс и за 13тыс. В чем разница?

Сравним попкорн аппараты Foodatlas Eco JTP6a за 7280р и Enigma D425 за 13900р. Оба дешевые, оба из Китая. Но один дешевле, а второй дороже — есть ли смысл платить за разницу?

типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)

Foodatlas это соединение боковых стоек на основе профиля (заглушки сверху отлетают сразу же). Нижняя дверца не держится, все на соплях (не винт-болт, а просто вставил шип в паз – и всё соединение), котел с  внутренним покрытием из тефлона (отслаивается через полгода), часть конструкции сделана из обычного окрашенного металла (краска отслаивается и металл ржавеет). Конструкция ворошителя – 3 элемента (ось, ворошитель, скоба). В Enigma D425 там уже 5 элементов: ось, ворошитель, пружина, заглушка на резьбовом креплении, паз свободного хода (при раскрытии зерна приподнимает ворошитель ото дна).

аппарат для попкорна Enigma D425 8oz

На Enigma D425 все соединения винт-гайка (не отваливается), котел целиком из нержавеющей  стали AISI 430, его проще разбирать и чистить (продумана технология), лучше соединение котла с «ушком» держателя. В этом плане аппараты за 6-8тыс вообще проигрывают – у них не сходятся детали! Зазоры на крышке и котле может запросто составлять 5-9мм (теплопотери). Крепеж котла к «ушку» нечеткий, котел постоянно сваливается вниз. Хотя легко увидеть «прародителя» в аппаратах за 6-8тыс.р (модель Star-39), но клоны совершенно не радуют качеством исполнения.

Оригинал — попкорн аппарат Star 39

Вообще, видя аппарат за 6000р задайте себе вопрос: сколько он стоит в Гуанчжоу? 1000р – НДС, 300р – таможенная пошлина, а еще доставка, наценка, прибыль производителя. Какой у вас будет тефлон, мотор и котел в аппарате себестоимостью ниже 3000р?

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

 

Я видел аппарат для попкорна за 2000р, что это такое?

Да, есть еще игрушки – это вообще не попкорн аппараты: все из пластмассы, производительность низкая, греет горячим воздухом, ТЭН запросто может расплавить пластик. Грубо говоря, внизу аппарата находится вентилятор. Чуть повыше — токопроводящая спираль из тугоплавкого металла. Когда она раскаляется, обджувающий её воздух нагревает зерна и они лопаются. Казалось бы, попкорн делается — чего же более?

аппарат для попкорна за 2000р

По факту, это именно лопнувший попкорн, а не готовый к употреблению продукт. Они могут раскрыть (взорвать) зерно, но внутрь такого аппарата не добавишь масло и соль/глейз! Без них раскрытый попкорн по вкусу напоминает пенопласт.

Поиграться, сделать 3-4 порции попкорна – да. Показать процесс детишкам — да. Удивить гостей на домашней вечеринке — да. Постоянно работать и приносить прибыль – нет. Тем не менее их очень много в продаже, средняя цена около 2-2,5тыс.р.

 

Как правильно выбрать аппарат для попкорна?

Многие начинают смотреть на цену, потому что не понимают механику приготовления попкорна.

Попкорн – это зерно кукурузы, в котором небольшая капелька воды, при резком нагреве вода превращается в пар — и зерно раскрывается. Соответственно, аппарат должен хорошо раскрывать зерно и делать это одинаково хорошо на протяжении долгих лет. Чем выше коэффициент раскрытия (в иделае 42-46), тем больше готового продукта можно получить из одного и того же исходного количества зерен. Это прелюдия.

покупайте на вес продавайте на объем

Подбирать аппарат надо не по цене, а по планируемому функционалу.

Пример с цирками, кинотеатрами: гигантский трафик перед новым годом и в праздники, пиковые периоды в момент антракта, повышенные требования к надежности, необходимость контактировать с Сервисным Центром (настройка, пусконаладка), правильные расходные материалы. Мой клиент приобрел аппарат за 200 000р: подобрали аппарат верно (пашет день и ночь), но не у того поставщика (С/Ц не работает в новогодние праздники, через неделю аппарат при включении в сеть начал выбивать пробки – по сути, это простой). Более верным решением было бы обратиться в ту же «Деловую Русь», т.к. их С/Ц работает постоянно, всегда есть сервисники, ЗИП и прочее. В коммерческом сегменте именно это является важным пунктом при выборе поставщика, т.к. аппараты дорогие и нужно обеспечить их грамотное обслуживание.

В уличном сегменте все проще.

Общее правило:

Если нужно мотаться туда-сюда, гонять на Дни Города, поселковые праздники, организовать кейтеринг домашних вечеринок – среднеценовые попкорна аппараты из Китая. Вся выездная торговля, дни города, сельские праздник, все выезды (оборудование перевозится на легковом автомобиле) – это дешевые китайские аппараты, желательно хотя бы Enigma D425.

Оля Панферова, «мамская» подработка/декрет

 

Если точка стационарная, кейтеринг высокого уровня (автосалоны, дорогие вечеринки, эвенты)  – американец (хотя бы EuroPop 8oz). Тяжелый, красивый, надежный. Даже через несколько лет он сохранит свой внешний вид. При схожих параметрах (одинаковый объем котла – 8 oz), он весит втрое больше Enigma D425 и имеет в 1,5 раза больше приемный бункер. Как вы думаете, почему?

Пример клиента из Саратова:

Кейтеринг с попкорн аппаратом Gold Medal Europop 8oz и тележкой ТПА-050/3.5.CK

Они может и одинаковой производительности с EuroPop, но последний и через полгода выглядит как огурчик. А Enigma уже вся мятая, царапанная, все погнутое (ибо сталь по толщине как фольга — 0,5мм). Дешевые аппараты за 6000-8000р через полгода никак не выглядят – они просто развалились, половины частей уже нет, тефлон весь слез, аппарат пылится в гараже или на свалке.

Обязательно прочитайте следующую статью о плюсах-минусах китайских и американских аппаратов, а так же о сложностях покупки б/у попкорн аппаратов.

 

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу
«Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков»
.
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Машина для приготовления попкорна - быстро и надежно / Бытовая техника / iXBT Live

Я и мой ребенок очень любим попкорн. Я люблю покушать горячего попкорна при просмотре фильмов, а ребенок даже просто так. Раньше для экономии времени мы покупали попкорн, который легко и быстро готовится в микроволновой печи. Но после того как я один раз открыл пачку и увидел кучу непонятного жира и различных специй, резко встал вопрос альтернативному приготовлению. Вот тут и выручил китайский рынок, где я приобрел такую машину. Теперь все что нужно купить кукурузу на вес – достаточно легко найти в больших супермаркетах. Включить машину для приготовления попкорна, подождать 2 минуты и полная миска горячего попкорна готова.Приобрел тут —

$22.45$ 

За более детальной информацией приглашаю далее...

Характеристики

Нет потребления масла, использует горячий воздух, быстрее, чем микроволновая печь.
Номинальное напряжение: 110/220 В
Номинальная частота: 50/60 Гц
Максимальная мощность: 1200 Вт

Комплектация: 1 * Машина для попкорна, 1 * Руководство

Упаковка и комплектация

Через 2 недели курьер НовойПочты принес мне пупырчатый кулек, с довольно помятым содержимым.

Внутри находилась упаковочная картонная коробка с брендом HomCom.

Внутри которой еще одна, правда, более симпатичная, и в тоже время, более измятая. насколько можно судить по упаковке, данный товар часто рекламируют по всяким ТВ-шопам и прочим «магазинам на диване».

Особой «яркой» комплектации ждать не стоит. Всего 4 позиции вместе с инструкцией.

Инструкция то ли на испанском, то ли на итальянском языке, я в этом не силен. 

Пластиковая мерная ложечка, она же крышечка.

И прозрачная пластиковая верхняя часть, для направления попкорна в миску, а не в потолок =) 

Внешний вид

В целом общим внешним видом похож на кофемолку из далекого детства. 

Практически гладкий пластик, если не считать кнопки включения на боку и шнура питания в задней части. 

Разобрать, при необходимости, будет не сложно, достаточно выкрутить один саморез в задней части, и пару в передней, под «носиком».

Материалы изготовления хоть и не ах и ох, но подогнано все неплохо, зазоров нет. 

В верхней части металлическая емкость для кукурузы, с отверстиями, через которые подается горячий воздух.

Вилка «европейская», длина шнура около 1,5 метра. 

Отверстие в пластиковой накладке служит как раз для засыпки попкорна. 

Для этого и предназначена идущая в комплекте мерная ложка. Зачерпываем кукурузу, и засыпаем внутрь попокрницы.

Высота 27 сантиметров, ширина 10 сантиметров. Вес — 0,8 кг.

Мощность почти совпадает с заявленной — 1129 Вт.

Тесты

Сперва я разорвал пакет, который обычно кладем в микроволновку. обычный картонный с жиром и кукурузой внутри. Жир чем-то напоминает смалец, вид очень неаппетитный… А ведь это все попадает как раз в молодой растущий организм...

Включаем, не забыв прикрыть ложкой-крышкой. Устройство работает по принципу фена, ТЭН + вентилятор. В итоге через отверстия в металлическом кукурузо-приемнике горячий воздух равномерно обдувает зерна и выталкивает уже готовые. 

Начал плавиться жир, который я потом еле отмыл....

И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины. 

Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри.

Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию.

Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую. Иду в магазин и на вес покупаю зерна кукурузы за 2 доллара за килограмм. По расчету мне их хватит на больших 50-60 порций. Даже при условии потребления попкорна, 2-3 раза в неделю ребенком и мной на выходные, попкорн машина достаточно быстро себя окупит.

Засыпаю грамм 20 кукурузы ( неполную мерную ложку). 

Включаю машину и иду делать свои дела по дому. 

 

Спустя 2 минуты 20 секунд попкорн готов.

Не стоит переживать, если вы забудете ее выключить, примерно через 2 минуты 40 секунд сработает тепловой датчик и выключит машину. Включить ее повторно можно будет только после остывания до 160 градусов или примерно через минуту. 

Внутри металлической ниши, остались только несколько не раскрытых кукурузин, их выбрасываем в ведро. 

Посыпать сахаром или солью, по вкусу, и на стол под свежий сериал или кино.

 

Видеобзор 

Подписывайтесь на канал — видео выход всегда быстрее текстовых обзоров

 

Итого 

Плюсы в простом приготовлении, и главное отсутствии различных жиров и подгоревшего попкорна. А после использования достаточно просто протереть салфеткой и положить в шкаф, места много не занимает. Относился очень скептически, но сейчас очень доволен. 

Приобрел тут — $22.45$ 

www.ixbt.com

Автомат для попкорна: описание, характеристики, отзывы

Для многих чашка попкорна в руке является неотъемлемым элементом во время просмотра телевизионных программ. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. В больших кинотеатрах, в парках нет проблем с приобретением попкорна. А что делать в ситуации, когда хочется полакомиться во время домашнего сеанса? Есть два выхода:

  • готовая продукция, которая доступна в любых продуктовых магазинах;
  • мини-машина для попкорна, установленная на кухне.

Первый вариант не всегда приемлемый, так как ранее упакованное лакомство разительно отличается от свежеприготовленного. А вот что касается машины для приготовления попкорна, то здесь много преимуществ. Продукт получается хрустящий и ароматный. Его приготовление не требует добавления жира, как при жарке попкорна на сковороде. В машине он создается с помощью горячего воздуха. Это менее калорийная закуска, что имеет значение особенно для тех, кто заботится о своей фигуре или считает калории. Из вышеописанного можно сделать однозначный вывод, что жареный в специальном приспособлении попкорн отличается от расфасованного, который можно приобрести в продуктовых магазинах.

Специальное оборудование для попкорна на рынке бытовой техники представлено в широком ассортименте. Здесь можно найти как большие аппараты, так и компактные мини-машины. Итак, рассмотрим несколько вариантов, которые по отзывам покупателей считаются одними из лучших.

Солидно и со вкусом

Функции большинства моделей близки друг к другу, отдельные машины отличаются габаритами и ценами. Автомат для попкорна TV1680W марки Turbo – это прочное и надежное устройство с кварцевыми нагревательными элементами. Данный прибор мощностью 1680 W приготовит лакомство за считаные минуты. Для дома эта машина идеально подходит. В эксплуатации она несложная и достаточно практичная. Корпус сделан из высококачественной стали, прозрачная крышка позволяет следить за процессом приготовления попкорна. Достаточно весомым преимуществом является возможность мыть аппарат в посудомоечной машине. Вес – 730 г, размеры компактные. Добавленная в комплект ложка облегчает процесс. Машина предлагается с гарантией 6 месяцев от производителя и стоит сравнительно недорого.

Попкорн для эстетов

Немного дороже стоит машина для попкорна First Austria 5108-1, которая дает возможность приготовления обезжиренного лакомства, благодаря системе циркуляции воздуха. Именно такая технология позволяет сократить до минимума количество нераскрывшихся зерен. Резервуар имеет достаточный объем: за один раз можно приготовить три стандартных порции попкорна. По внешнему виду эта машина изящна и эстетична – 27,5 см в высоту и обтекаемая форма корпуса. На самом ее дне находится необычный по цвету выключатель, что добавляет ей оригинальности. Нежные пастельные цвета устройства будут гармонировать с яркими и современными интерьерами.

Быстро и качественно

Автомат для попкорна Camry CR4458 предназначен для приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях. Машина оснащена прозрачной крышкой, которая облегчает отмеривание порций попкорна. Процесс приготовления проходит очень быстро: для одной порции достаточно потратить всего 2,5 минуты. Этого вполне достаточно, для того чтобы во время рекламной паузы приготовить вкусный и ароматный попкорн. Преимуществом устройства данной марки являются нескользящие ножки, изготовленные из резины. Благодаря им машина во время работы устойчиво стоит на столешнице. Вес – 880 г, корпус изготовлен из пластика, цвет – белый, мощность – 1200 W. Гарантийный срок – 2 года.

Радость на детских днях рождениях

Автомат для приготовления попкорна торговой марки Popcorn maker МО-1600 – наиболее дорогой вариант из представленных моделей. Лакомства, которые можно приготовить с его помощью, безусловно, понравятся детям. Его дизайн разработан с учетом современных требований. Яркие цвета и внимание производителей к деталям делают прибор совершенным. Подготовка автомата для попкорна не требует добавления жира. Несмотря на сложность конструкции, машина проста в оформлении и в использовании. Работает с мощностью 1200 Вт, а приготовление свежей воздушной кукурузы занимает до 3 минут. Данное устройство можно использовать не только во время семейных просмотров любимых фильмов, но и на детских мероприятиях, например, дне рождении.

Закуска в стиле ретро

Автомат для попкорна марки Ariete (модель 2952) не только идеально приготовит воздушную кукурузу, но и станет настоящим украшением кухни. Блестящий красный корпус мысленно возвращает в стиль 50-х годов, а само устройство выглядит очень элегантно. Действие машины основано на системе горячего воздуха, а значит, приготовление попкорна не требует добавления жира. Мощность 1100 Вт, а это, в свою очередь, позволит с помощью этой машины получить 60 г попкорна всего за 2 минуты. Устройство имеет 2-летнюю гарантию.

Почти как в кино

Сравнительно новое устройство Arzum Patcorn. Дизайн – это сильная сторона этой машины. Автомат для попкорна имеет теплостойкий корпус, сосуд с антипригарным покрытием, прозрачный контейнер, щуп для точного дозирования масла и кукурузы. Комплектующие детали легко снимаются, поэтому помыть и очистить их большого труда не составит. Устройство имеет интересную форму, в виде баскетбольного мяча. Контейнер может использоваться не только во время приготовления попкорна, но в роли емкости для подачи готового блюда. Мощность данного пробора 850 Вт. Также стоит заметить, что автомат предназначен для приготовления лакомства с добавлением масла и соли.

Неважно, будете ли вы смотреть комедию в кругу семьи, проведете романтический вечер, просматривая мелодраму со своей второй половинкой, или же ощутите захватывающие моменты вместе с друзьями, когда от фильмов ужасов стынет кровь в жилах, порция вкусного и ароматного попкорна усилит приятные ощущения. Такие сеансы совсем необязательно планировать заранее, если на кухне установлена специальная техника. С ее помощью приготовить свежий попкорн легко и быстро. Так что если смотреть фильмы – одно из ваших хобби, стоит приобрести аппарат для попкорна.

fb.ru

Приготовление попкорна | Готовим попкорн из кукурузы

ИНСТРУКЦИЯ

 

 

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от  199 – 247 * С:

  • Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С.  Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
  • Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С.  При температуре в 199 *  готовится только сладкий попкорн на чистом сахаре. На более высоких температурах готовится сладкий попкорн на профессиональной глазури, что обеспечивает больший объем готового продукта, более нежный вкус.
  • Работая с попкорн-аппаратом, соблюдайте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел во время приготовления попкорна, во время работы желательно надевать защитные очки.

 

Перед приготовлением попкорна  необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая  котел, не включайте «ворошитель». 

После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару  оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль  «флавакол» одновременно.

Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.

Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1.

Объем котла *

                   Количество используемых ингредиентов

 

Зерна = объему котла

Масла **= 1/3 объема зерна

Флавакола ***

6 унций (170 г)

6 унций или 170 г

56 г

5 г

8 унций (224 г)

8 унций или 224 г

75 г

7 г

12  унций (336 г)

12 унций или 336 г

112 г

10 г

14 унций (392 г)

14 унций или 392 г

131 г

12 г

16 унций (450 г)

16 унций или 450 г

150 г

14 г

18 унций (504 г)

18 унций или 504 г

168 г

15 г

  • Если котел аппарата рассчитан на приготовление 6 унций ( например, аппарат Мастер Поп), а вы загрузили больше или меньше зерна, вполне вероятно, что раскроется не все зерно. Кроме того, оно может быть жестковатым, так как объем котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.

**  Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С. 

*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

 

После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления  начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку  котла к потолку   или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка  поднимается сама.

 

 

 

Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице #2. ***

     

     

    Объем котла

    Кол-во закладываемого зерна *

    Масла

    Сладкой глазури **

    6 унций (170 г)

    8 унций (224 г)

    6 унций–20% = 136 г 8 унций- 20% = 180 г

    56 г (2 унции)

    75 г

    85 г (3 унции)

    112 г (4 унции)

    12 унций (336 г)

    12 унц – 20% = 270 г

    112 г (4 унц)

    170 г (6 унц)

    18 унций (504 г)

    18 унц – 20% = 400 г

    168 г (6 унц)

     250 г (9 унц)

     

    • Котел рассчитан на строго определенный объем, и так как сладкой добавки кладется ровно половина объема котла, количество зерна  нужно уменьшить на 20%, иначе попкорн раскроется не в полном объеме, и может пригореть.

    **  Половину глазури в целях уменьшения себестоимости можно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки «компаунд эс» на каждые 6 унций объема  сахар пригорит, а попкорн слипнется.

    *** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не дожидаясь последних хлопков.

     

    Если Вы все же решили приготовить попкорн из кукурузы на чистом сахаре, то выход также имеется: имеется присадка «компаунд Эс», одна чайная ложка этой добавки на одну закладку в котел не даст сахару сгореть и пристать к котлу, даст возможность работать на высокой температуре и получить отличный натуральный продукт.

    УХОД

     

    Котел и сам попкорн аппарат необходимо приводить в порядок ежедневно. Во время перерывов в работе  протирайте внешние  стенки котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре теплой воды столовую ложку чистящего средства «Хит энд Клин» и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите.  После того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.

    Если котел очень грязный, оставьте на ночь, можете повторить «процедуру» несколько раз.  Внимание:

    • Котел нельзя погружать в воду – это электрооборудование
    • Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью,  это уничтожит поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться. 
    • Котел – самая ценная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, испортив его, вы не сможете готовить качественный продукт.
    • Хиты продаж

www.food-service.ru

Как приготовить попкорн в аппарате для попкорна?

.

Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.

Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.

Правила приготовления попкорна

Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:

  • Разогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.
  • Залить масло, засыпать кукурузные зерна. Количество зерна должно соответствовать порционной норме. Перегруз или регулярный недосып могут провоцировать преждевременный выход оборудования из строя.
  • Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.
  • Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи. После выгрузки сразу же засыпать следующую порцию ингредиентов. Оптимальное количество непрерывных циклов приготовления попкорна – пять-семь. Такой режим использования обеспечит наибольший срок службы нагревательного элемента. Выключать аппарат после каждого цикла, также, как и держать его постоянно включенным, не рекомендуется.
  • После использования вычистить емкость аппарата через откидную крышку. При мытье не использовать жесткие щетки и агрессивные моющие жидкости. Обычно для этих целей применяются деревянные лопаточки и мягкие сухие ткани. Визуально на необходимость чистки указывает увеличение количества нераскрывшихся зерен в конце цикла.

Рецептура аппаратного попкорна

Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.


Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».

Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:

  • зерно – 150 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • масло – 50 грамм

Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.

Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.

Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.

Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.

tt-ural.ru

Вендинговый попкорн-автомат

Златоуст


Эксклюзивно. Глобальная премьера уникального оборудования.
Если вы ищете блестящую бизнес-идею, способную обогатить вас, пристально ознакомьтесь с нашим предложением.
Вендинговый бизнес - это уникальный шанс выстроить свою бизнес-империю и при всем этом раз в день инкассировать наличность, не теряя ни копейки.

Вендинговый бизнес - не секрет за семью замками, огромное количество компаний уже работают на этом рынке, но в главном, это "кофевары", платежные терминалы и торговые автоматы снеками и прохладительными напитками. Конкурентность меж ними большая и наилучшие места уже, обычно, заняты.

Мы хотим предложить вендинговый попкорн-автомат – бесспорную новинку на мировом рынке.
Это реальная валютная фабрика, которая работает на вас 24 часа в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году и при всем этом не просит ни зарплаты, ни отпуска, не хворает и не опаздывает на работу.
Работающий попкорн-автомат благоухает легким запахом свежеприготовленного, смачного и хрустящего попкорна и сам завлекает к для себя новых клиентов.
Вспомните какое количество людей приобретают попкорн в кинозалах... За один сеанс можно реализовать 50, 100, и время от времени и все 200 порций.

Но попкорн при всем этом должен быть реальным. Он непременно должен быть приготовлен на кокосовом масле, с карамелью и вкусовыми добавками. Он должен быть хрустящим и малость жирным.
Вот в чем секрет бесконечных очередей за попкорном в кинозалах.
Конкретно к такому попкорну привыкли наши покупатели. И если они получат что-либо наименее смачное и обычное, они больше никогда не сделают еще одну покупку.
Таковой попкорн можно приготовить только «вручную», ни один автомат в мире не продаст вам таковой попкорн. Ни один не считая нового автомата русского производства.

Войти с таким оборудованием на самые вкусные площадки не составляет никакого труда, ведь достойной конкуренции этим автоматам просто нет. Все без исключения попкорн-автоматы, которые можно приобрести на русском рынке изготаливают попкорн в потоке жаркого воздуха, без масла и истинной карамели. Мы и сами поставляли такое оборудование, заказывая его на одном из уральских заводов. В итоге мы стопроцентно отказались от устаревшей модели и запустили СОБСТВЕННОЕ создание уникальных попкорн-автоматов, которыми, кстати, уже заинтересовались в Европе и США.

Наш автомат стал еще надежнее- ведь его основной рабочий блок швейцарского производства.
А система приема купюр и монет, также выдачи сдачи - ведущих японских и германских производителей.
Не считая того, в автомате ни один, а два бункера - для сладкого и соленого попкорна.
И самое главное, так как сейчас мы сами производим оборудование, то стоимость со всеми перечисленными выше улучшениями на новый автомат равна стоимости на старенькый.

И это еще не все.
Себестоимость готового попкорна в нашем автомате существенно НИЖЕ, невзирая на то, что все вкусовые добавки в нем натуральные.
Вам не придется переплачивать втридорога за глазурное зерно.
В итоге рентабельность бизнеса будет просто потрясающей - до 500%.
И просто хороший совет - до того как приобрести тот либо другой автомат, продегустируйте попкорн, который он реализует.
Если понравится Вам- то понравится и Вашим покупателям.
Сделайте осознанный выбор.

Наш попкорн-автомат имеет стандартные габариты и потому он будет отлично смотреться рядом с другим вендинговым оборудованием - в парках, торгово-развлекательных комплексах, автовокзалах, поликлиниках, больницах, магазинах, Университетах, школах, на автомойках. А о популярности этого всеми возлюбленного продукта и гласить не приходится. Реализации будут обеспечены. Окупаемость автомата просто поразительна.

Наша компания предоставляет своим партнерам все, что нужно для ведения удачного бизнеса- советы по выбору места, маркетинговые и расходные материалы. Наш партнер будет озадачен только одной неувязкой - впору собирать с автоматов выручку. Нам необходимы компании-партнеры и личные предприниматели, желающие организовать новое направление бизнеса и выстроить свою свою сеть в собственном городке.

Желаете первыми в собственном регионе продавать новейшее высокорентабельное оборудование?
Пишите прямо на данный момент.
Эксклюзивы уходят, как жаркие пирожки, не запоздайте.

Совсем эксклюзивно. В первый раз в Рф. Если вы ищете блестящую бизнес-идею, способную вас сделать богатым и счастливым человеком, пристально ознакомьтесь с нашим предложением. Вендинг - это уникальный шанс выстроить свою бизнес- империю и при всем этом раз

Вниманию бизнесменам желающим выстроить новый либо расширить имеющийся бизнес! Вниманию хозяев и управляющих кафе, баров, ресторанов! Наш завод предлагает вашему вниманию уникальное Русское оборудование для производства известной на весь мир пиццы в конусе либо

msd.com.ua

Как выбрать аппарат для попкорна

Изготовление попкорна – рентабельный бизнес, которым может заниматься даже абсолютный новичок. Нужно просто приобрести аппарат, сырье, тару и можно зарабатывать деньги прямо на улице. По каким критериям выбрать попкорн-аппарат для бизнеса?

Производительность

Перед покупкой оборудования необходимо обозначить целевую аудиторию и место, где будет проходить торговля попкорном. Исходя из этих данных, легко определить нужную производительность аппарата. Например, если планируется торговля в фойе небольшого кинотеатра перед сеансом, можно сделать такие примерные расчеты:

  1. Сеанс проходит 5 раз в день.
  2. Среднее количество посетителей – 100 человек.
  3. Из них около 20 % покупают попкорн − итого 20 порций.
  4. В день в кинотеатре продается примерно 100 порций, за раз около 20.

Соответственно, необходим аппарат с производительностью 100 и менее порций в час. Более мощный агрегат нет смысла брать, если торговля имеет такие скромные масштабы. В случае, когда аппарат расположен в местах большого скопления народа, например также в кинотеатре, но в котором 6 залов, то следует выбирать серьезные модели с производительностью 200 и более порций в час.

Комплектация аппарата для производства попкорна

Аппарат имеет следующую комплектацию:

  • каркас,
  • стеклянный короб,
  • котел,
  • ТЭНы.

Во всех моделях предусмотрено хранение готового попкорна в подогретом виде за счет ТЭНов, установленных в нижней части или нагревающей лампы сверху. Особое внимание при выборе оборудования нужно обратить на котел: именно эта деталь определяет долговечность эксплуатации аппарата. Производители обычно изготавливают котел из нержавеющей стали, или другого металла с антипригарным покрытием внутри. Первый вариант долговечнее, чем второй. Но агрегаты с такими котлами и стоят недешево. Однако, если планируется небольшой бизнес с эпизодической торговлей в местах малых скоплений людей, нет смысла покупать дорогостоящее оборудование.

Внешний вид

Кроме технических характеристик, важен внешний вид оборудования. Чтобы он был привлекательным, при выборе аппарата нужно учитывать следующие критерии:

  • простоту в уходе,
  • качество стекла бокса,
  • материал корпуса,
  • дизайн.

Так как при производстве попкорна используется масло, оборудование нужно периодически чистить. Необходимо, чтобы доступ к внутренней части был простым, а стекла бокса легко отмывались от жира. Ухаживать за корпусом из нержавейки также легко, особенно если он покрыт лакокрасочными материалами. Еще один нюанс − наличие подсветки. Благодаря подсветке можно работать и в темное время суток, привлекая больше клиентов. И, конечно же, дизайн аппарата должен быть ярким и привлекательным.

Страна-производитель

Одни из основных стран, которые выпускают аппараты для попкорна, – США, Китай, Тайвань. Стоимость оборудования зависит от комплектующих, производительности, дизайна. Традиционно американские агрегаты дороже китайских или тайваньских. Это обусловлено такими характеристиками, как, например, котел из стали, яркий дизайн, высокая скорость производства попкорна. Американское оборудование идеально подойдет для торговли в оживленных местах. Такие аппараты долговечны, ими можно пользоваться на протяжении нескольких лет без поломок.

Китайские и тайваньские аппараты скромнее, у них меньше производительность, не очень дорогие комплектующие. Однако выполняют они свои функции на отлично. Для тех, кто только начинает работать в сфере мелкой розничной торговли попкорном, такие агрегаты могут стать хорошим выбором. Во-первых, они легкие, весят в среднем 20 кг, и обладают компактными габаритами, примерно 500 x 400 x 700 см. Во-вторых, они потребляют малую мощность. Соответственно, азиатские аппараты дешевле в обслуживании. В-третьих, это оборудование функционально очень простое, начинающему бизнесмену будет легко с ним работать.

Соленый или сладкий попкорн

В любом аппарате можно готовить как соленый, так и сладкий попкорн. Для этого необходимо использовать соответствующие добавки – соль и сладкие добавки. Единственный момент – после изготовления сладкого попкорна нужно обязательно подождать, пока котел остынет, чтобы очистить его от остатков сладкой добавки, а также выгрузить готовый соленый попкорн из корпуса аппарата, и только потом можно готовить соленый попкорн. В противном случае вкусы смешаются. Также, после изготовления соленого попкорна  рекомендуется протереть котел и выгрузить готовый продукт, перед тем, как готовить сладкий.

Надеемся, наши советы помогут Вам определиться с подходящим вариантом оборудования для попкорна. Успешных покупок и реализации бизнеса!

www.food-service.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *