Содержание:Устройство финской печиОбыкновенная финская печь, как известно, состоит из большого топливника, во всю длину между внешними стенками площади печи, закрываемая сводом, с отверстием в задней его части, называемым хайлом. Через него продукты горения переходят из топливника в дымообороты (колодцы), устраиваемые над сводом в числе от 4 до 8, по величине печи. В печи теплота удерживается вьюшкой, помещённой вверху последнего перед дымовой трубой оборота. Безопасность финской печиЗаботясь только о сохранении тепла на целые сутки, мы нередко подвергаемся угару, оставляя в печи в раскаленном состоянии угли, до следующего дня. Но это не может быть безвредным для здоровья, потому-что для поддержания угля в раскаленном состоянии необходим кислород, а соединение с ним углерода образует его окись — газ весьма вредный. воздуха в комнату, мы тогда только чувствуем запах, когда трубу закроют с плохо прогоревшими углями. Приезжающие к нам из теплых стран плохо переносят наш зимний комнатный воздух в первое время их приезда. Плюсы и минусы финских печейМного теряется теплоты, развиваемой горючим материалом, от плохого устройства: Обороты мало отнимают теплоты у дыма, это доказывается высокой его температурой во вьюшке (от 182 до 267°С). Здесь, иногда, показываются и искры, загорающие при температуре 300°, а это составляет почти половину той температуры, какая бывает в топливнике. Улучшения в устройстве финок1) Если существующая печь имеет хорошую тягу и дымообороты в ней доступны, то действие её значительно улучшается от примыкания к ней щитка. Если пристройка его невозможна, то можно переделать к печи топливник, со шлюзом и с откидной дверцей. При полной футеровке печи, её можно топить как дровами так и каменным углем. Над перекрытием свода печи, комнатный или атмосферный воздух (внизу одного из оборотов) поступает в тепловую камеру печи, из которой нагретый воздух будет вытекать в комнату через душник, поставленный вверху под перекрышей оборотов. Дым не должен проникать в камеру, этот душник не следует закрывать и во время топки печи для отнятия теплоты у дыма при движении его по оборотам. Печи с винтообразными дымооборотамиНерациональность винтовых дымооборотов финок, в которых дым имеет восходящее движение. Что-бы обратить его в нисходящее, устраивают над хайлом топливника во всю его ширину вертикальный колодец шириной 25-30 см. Из колодца дым идет в канал, и обернувшись около камеры, падает в опускной канал. Через него дым входит во второй оборот, и также обернувшись около камеры, падает в опускной канал, находящийся на задней стороне печи. Из него дым входит в третий канал или оборот. Пройдя через последующие обороты, вытекает по своду в дымовую трубу. В камеру , состоящую из короба, обложенного клинкером, проводится комнатный или атмосферный воздух через отверстие и выпускается в комнаты через душники, поставленные под перекрышкой печи. Схема сборки финской печиВидео: финская печьyoutube.com/embed/If1uoQTnvnQ?rel=0″/> Читайте также:
|
Финские печи-камины. Прайс-лист в Тольятти, в Самаре
Камин Tulikivi – это не просто красивый камин, но еще и уникальный источник тепла, который в состоянии отапливать дом, создавая полезный микроклимат и делая дом по-настоящему независимым от погодных капризов и внешних энергосистем. Печи-камины Туликиви производятся в Финляндии из натурального камня талькомагнезита, обладающим уникальными свойствами быстро проводить и долго накапливать тепло. Также камины Туликиви созданы на основе запатентованной, совершенной системы горения Tulikivi Whirl Chamber, что гарантирует максимальную безопасность, эффективность и экологичность.
Талькомагнезит — природный камень вулканического происхождения, использующийся для производства теплоаккумулирующих каминов Tulikivi, можно назвать идеальным другом огня.
Вторым направлением деятельности Туликиви являются керамические печи, аккумулирующие тепло. При покупке теплоаккумулирующей печи с керамической облицовкой клиенту предоставляется возможность выбора материала поверхности, цвета, высоты печи, декоративных деталей облицовки, а также дверец печи и зольника.
Выбранная Вами каминная печь всегда будет результатом тщательной ручной работы. Подобрав элементы по своему вкусу, вы сможете получить печь, гармоничную с интерьером вашего дома и наполняющую его мягким теплом.Для тех, кто любит вкусно поесть, прекрасным выбором станет каминная печь с духовым шкафом или плита. В печах Туликиви с духовым шкафом, сделанных из талькомагнезита, огонь разжигается непосредственно в духовке, что позволяяет прогреть ее до 350-400С и приготовить массу вкуснейших блюд. Аромат свежеиспеченного хлеба будет неизменно создавать атмосферу домашнего тепла и уюта в Вашем доме.
Если вы хотите купить камин в большей степени для создания теплой атмосферы, чем для обогрева, в этом случае мы рекомендуем Вам познакомиться с нашим модельным рядом легких и интерьерных каминов для дома. В них хорошо сочетается элегантный вневременной дизайн и легкость эксплуатации.
ТОП-15 рейтинг лучших моделей печей 2021-2022 года. Обзор технических характеристик, плюсов и минусов
Решая вопрос отопления для дачи, на современном рынке можно найти множество вариантов.
Финская дровяная печь для дачи
И, несмотря на то, что новые технологии с каждым годом все больше совершенствуются, многие по-прежнему отдают предпочтение старым добрым дровяным печам.
Сегодня это не просто отопительный прибор, но и особый элемент декора, который позволяет придать общей стилистике дома некую «изюминку» и аутентичность.
Среди огромного выбора отопительных приборов, представленных на отечественном рынке, значительную долю занимают финские печи.
Финская печь для дачи – это разумное, компактное и эффективное решение, которое позволяет быстро прогреть помещение и длительное время поддерживать необходимую температуру. В чем особенность конструкции, и по каким характеристикам нужно выбирать финскую печь для дачи – мы и поговорим в этой статье.
Свойства финской печи
Выбор скандинавской печи основан на качестве производителя и схожести климатических условий. В странах Северной Скандинавии и России очень схожий климат. В теме отопления жилых помещений и сохранения тепла они относятся крайне ответственно. При отоплении помещения финская печь так же поддерживает влажность воздуха.
По структуре и строению финская и классическая русская печь схожи. Принцип обогрева помещения осуществляется за счет нагрева корпуса печи, и постепенной отдачи этого тепла в помещение.
Финская печь длительного горения позволяет при минимальной затрате топлива, обогревать помещение в течении длительного времени.
Финские печи, отапливаемые на дровах, изготавливают из плотного чугуна такой вид конструкции позволяет быстро обогреть помещение. Финские печи отличаются своей компактностью и внешним видом. Финскую печь можно гармонично вписать в любой дизайн комнаты. Для обогрева небольшой комнаты подойдет миниатюрная финская печь.
Финские печи не только хорошо справляются с функцией обогрева печи, но защищают дом от возгорания. Финские печи оборудованы чугунными дверцами предотвращающие выпадение угольков. Чугунную дверку можно заменить на огнеупорное стекло, и у вас будет что-то вроде маленького камина.
Версии с водяным контуром
Красивая отопительная печь с водяным контуром
В них устроен водяной теплообменник. Эти версии позволяют отапливать весь дом. В них успешно сочетаются декоративные качества и тепловая отдача. В конструкции устроено панорамное стекло. Через него можно следить за рабочим пламенем. Жидкостный тепловой носитель, циркулирующий в тепловом обменике, нагревается. Это действие и служит основой отопления. Эти версии можно подключать к радиаторам. Для этого на их корпусе есть специальные отводы. Через них устраивается подача и обратка трубопровода.
Такие модели можно монтировать в любую отопительную технологию: изолированную, открытую, с нормальной и хоть с принудительной тягой теплового носителя.
Строение финской печи
Финская печь состоит из пяти деталей:
- Дымоход
- Топливник
- Футеровка
- Каменка\
- Зольник (поддувало)
Топка финской печи не отличается от классической топки русской печи.
В топливник помещают дрова или уголь. В поддувало или зольник представляет собой камеру в которой храниться зола. Дымоход (название говорит само за себя) служит для вывода дыма за пределы дома.
- Футеровка, это обделка камеры металлом или плотным слоем метала, предназначена для регулировки температуры в помещении.
- Футеровка сохраняет работоспособность печи при контакте с огнем.
- В финской печи есть два канала сгорания, не связанные друг с другом. Они ускоряют процесс нагрева помещения с минимальной затратой дров или угля.
- Зольник или поддувало оснащено выдвижным контейнером, что позволяет без лишних усилий очищать печь, не прибегая к дополнительным инструментам.
- Чугунная дверка служит механизмом поступления кислорода к пламени.
В финских печах открытого и закрытого типа присутствуем каменка, вмещающая в себя от 20 до 100 кг угля или дров.
Финские печи отапливают помещение при помощи нагрева воздуха. Холодный воздух берется из пола поступая в печь нагревается и выходит в комнату через специальные отверстия в каменки печи. Происходит естественная циркуляция воздуха и нагревает помещение.
Версии длительного горения
Специфики этих модификаций таковы:
- Позиции конвективных каналов. Они позволяют оптимально накапливать тепло от топочного отдела. Холодный воздух оказывается внутри корпуса, проходя через особые отводы в нижней части аппарата. Идёт стремительный прогрев воздушных масс. И тёплый воздух наполняет комнату уже через 2-5 минут со старта растопки.
- Обогрев смежных комнат. Воздухогрейные дровяные модификации продолжительного горения можно задействовать как базу отопления для целого дома. При длительном сгорании хватит прогрева постройки площадью не более 350 – 400 кв.м. Присоединение воздуховодов возможно благодаря конструкции корпуса. Трубы разводятся по всему зданию. Каждая труба оказывается в каждой комнате, нуждающейся в обогреве.
В корпус некоторых модификаций введено отделение, где можно содержать нужный объём дров. С ним печка может трудиться несколько дней.
Привилегии финской печи
Как и у всех предметов быта, у финской печи есть плюсы и минусы. Рассмотрим, чем превосходит финская печь остальные виды:
- Постепенный прогрев воздуха и поддержание комфортной температуры.
- Безопасность
- Легкость построения
- Минимальное время для обогрева помещения
- Внешний вид, гармонично вписывающийся в любой интерьер.
- Длительный скор использования
- Древесина в качестве основного вида топлива, для отопления помещения
- Экономный расход топлива
- Поддержание влажности воздуха
Финская дровяная печь крайне экологична, так как она работает преимущественно на дровах, а они в процессе сгорания не выделяют никаких вредных веществ, оказывающих влияние на человека и на природу. В плане экологичности финские печи превосходят газовые, с вредными выбросами в природу.
- Основная задумка финской печи, это максимальная экономия используемого топлива. Даже при прогоревших дровах от которых остались небольшие угольки печь выделяет достаточно тепла для обогрева помещения.
- За счет своей компактности финские печи устанавливают в небольших деревянных домиках. В связи с этим производители финских печей уделяют огромное внимание безопасности конструкции. Все детали финской печи между собой соединяют керамической лентой, повышая ее жаропрочность.
При долгом использовании финской печи из строя может выйти какая-либо деталь, но это не станет проблемой. Каждую делать для печи можно приобрести и вновь установить. При этом не нужно искать детали именно одной фирмы. Они универсальны, можно устанавливать детали разных производителей.
К минусам финской печи можно отнести длительность нагрева конструкции, для установления финской печи необходим бетонный пол. Цена финской печи так же удивляет.
Популярные производители
Печи из Финляндии зарекомендовали себя как надёжные и экономичные устройства. Они имеют современное конструктивное решение и качественную «начинку».
Зарекомендовали себя такие финские компании-производители, как Nunnauuni, Tulikivi, Kota, Kastor, Helo, Harvia, Narvi, Iki, Upo… Рассмотрим некоторые из них.
Подробней о печах Харвия
NunnaUuni – история этой компании начинается в 1982 году. В настоящее время она предлагает покупателю печное оборудование, которое является передовым на рынке. Печи Nunnauuni выполняются с облицовкой горшечным камнем, характеризуются равномерной теплоотдачей и высоким уровнем термостойкости. Это устройства высокомощные (от 40 до 60 кВт). В модельном ряду можно увидеть инжекторные печки, панорамные, туннельные и угловые.
Tulikivi – фирма по обработке камня и крупнейший производитель теплоаккумулирующих каминов. В ассортименте можно найти камин-печь (шесть коллекций и более тысячи моделей). Туликиви финские печи могут работать в течение долгого времени (до двух суток) с единой закладки. Имеют облицовку натуральным камнем, есть пара моделей в металлическом исполнении.
Дровяная печь Helo 28 SIL
Kota – компания сравнительно молодая, однако успешно развивающаяся в своей сфере (работает с 2012 года). Печи производителя характеризуются многофункциональностью при всей простоте конструкции, имеют высококачественную сборку. Мощности моделей Кота от 4 до 16 кВт.
Kastor – фирма, берущая начало в далёком 1908 году. Продукция выполняется из материалов высокого качества. Большой опыт и активное использование нововведений делает печи Кастор популярными на протяжении многих лет. Серии фирмы идеально подойдут для отопления жилых площадей до 200 м².
Финские печки Helo – это более доступный по стоимости вариант среди печей из Финляндии. Их можно назвать аналогами дорогих моделей Kastor. Печи Helo имеют более простой дизайн и конструкцию, однако по качественным характеристикам ничем не хуже.
В 2009 году производители из Финляндии Helo и Kastor объединились. На данное время они являются одной компанией с двумя торговыми марками, которые изготавливают свою продукцию на одном оборудовании.
Выбор финской печи
Функциональность финской печи не заканчивается отопление помещения, на ней можно приготовить пищу, установить котел для нагрева воды и использовать как камин. При выборе печи обратите внимание на:
- Мощность. Мощность печи должна хватать на обогрев здания. О данных мощности производитель указывает в инструкции. Перед покупкой внимательно с ней ознакомитесь.
- Длительность поддержания тепла. Материал, из которого создан печь влияет на то как долго будет поддерживаться тепло. В металлических финских печах тепло от дров может сохраняться от 8 до 10 часов. В каменных печах можно сохранять тепло до 20 часов.
- Размер печи. От размера печи так же зависит эффективность прогрева помещения.
Достоинства и недостатки
Как и любое оборудование, финские печи-камины имеют сильные и слабые стороны, которые проявляются в период эксплуатации. К достоинствам данных устройств можно отнести следующие параметры:
- многофункциональность и отличное качество печей;
- поддержание оптимального уровня влажности;
- применение экологически чистого топлива;
- высокий коэффициент полезного действия;
- долгий эксплуатационный период.
Недостатки финские печи тоже имеют. К ним можно отнести:
- Высокую стоимость (что обусловлено использованием при производстве качественных материалов).
- Медленный обогрев комнат.
- Необходимость обустройства фундамента (это скорее условие, а не недостаток).
Финская печь для бани
Финская печь для бани должна за минимально количество времени прогреть воздух от 60 до 90 градусов. В бане устанавливается металлическая финская печи и обкладывается кирпичами.
В каменку финской печи помещаются камни. При контакте с водой они выделяют необходимый пар.
Финские печи стали универсальным прибором для обогрева жилых помещений и бань. Отличаются они друг от друга ценой и комплектацией.
Модели на пеллетах
Печь на пеллетах
Независимое отопление домов возможно с помощью модификаций, работающих на пеллетах. Причём отопительный процесс походит на полной автоматизации. Пеллеты – сжатое прессом горючее из отходов деревообрабатывающей промышленности. Специфики этой техники:
- Горючее подаётся автоматизировано.
- При сжигании гранул образуется больше тепла, чем при аналогичном процессе с дровами.
- Есть версии, акцентированные на нагреве воздуха и жидкого теплового носителя.
Пеллетные версии трудятся по автономному методу. Автоматические устройства с микропроцессорами регулируют их работу.
Тщательно подбирается пропорция воздушной подачи и закладки гранул в топочный отдел. При сжигании пеллет, в дровяной печи сохраняется мизерная доля недогара. Варианты расхождения тепла по комнатам:
- Через воздуховоды. Они подключены к особым каналам таких моделей.
- Через отопительные радиаторы.
Работа по автономному принципу отопительных установок продолжается 6-8 часов. При обновлении технологии топливной подачи и хранения этот период развивается в десятки раз.
Фото финской печи
Тип топлива
Принцип работы оборудования может отличаться.
- Дровяные конструкции могут топиться не только дровами, но и другими видами твердого топлива. Они отличаются экономичностью и большой скоростью прогрева комнаты. Такие печи более традиционны: приятно находиться в помещении, где слышно потрескивание дров, а воздух наполняется приятным ароматом.
Дровяная печь для бани - Электрические печи подключаются к розетке. Они отличаются большей пожаробезопасностью, компактностью, простотой эксплуатации и возможностью регулировки режима работы. Воздух такими агрегатами прогревается очень быстро. Чаще всего электропечи устанавливаются в саунах или в помещениях, где нет возможности провести дымоход. Но работающие ТЭНы меняют ионизацию воздуха, который становится менее здоровым.
Электрическая печь для бани - Не так распространены печи, в которых топливом является газ. Выпускаются и комбинированные модели, способные работать как на дровах, так и на газе.
Популярность обретают газовые печи для бани
Идеальным вариантом печи, устанавливаемой в парной, можно считать дровяную конструкцию. В этом сегменте продукция финских фабрик пользуется заслуженной популярностью.
Недостатки электрокаменок
Как установить, подключить к дымоходу
Сложность установки, монтажа связана с тем, насколько правильно сделана система отведения дыма, другие коммуникации в доме. Иногда приходится всё формировать с нуля.
В процессе помогает такая последовательность этапов:
- Следует внимательно изучить инструкции, которые включены в комплект агрегата.
- Особое внимание уделяется нормам со стороны противопожарной безопасности.
- Для максимальной устойчивости, монтаж реализуется на заранее подготовленный, идеально ровный пол.
- Теперь подбирается помещение для монтажа, подходящее место. Когда печка дополнена панелью для готовки, духовкой, то лучше монтировать устройство в углу, рядом к стене, в столовой, на кухне. Когда камин нужен только для отопления, то размещают его на противоположной стороне от входной двери, в центральной части комнаты.
- Создание фундамента под массивную конструкцию. Для облегчения очага достаточно монтажа стандартного пьедестала из керамики. Он должен выступать за портал на 15 см с каждой стороны.
- Изоляция стен, других плоскостей рядом с печкой. Для этого применяется суперизол. Агрегат должен располагаться на расстоянии минимум 110 см от стены. От верха устройства до перекрытия не меньше 105 см.
Чтобы кладка кирпича выглядела максимально эстетичной, ее поверхность отделывается любыми огнестойкими материалами.
Также требуется постоянно обращать внимание на ровность кладки – проверка проводится на каждом этапе работ. Когда планируется облицовка стен и камина, то сцепляющий раствор – это только огнестойкий клеевой состав.
На заключительном этапе обязательно печь соединяется с дымоходом, все швы, стыки должны оказаться полностью герметичными. Дымоход может выводиться через фасад здания или его внутренняя часть. Самые простые для монтажа и миниатюрные дымоходы – коаксиальные.
Почему так важно обеспечить здоровое тепло в деревянном доме
Деревянные дома, в которых применяются экологичные материалы, требуют оптимального микроклимата, иначе срок службы древесины может сильно сократиться. Печи-камины Tulikivi равномерно наполняют помещение полезным инфракрасным теплом, не пересушивая воздух и не поднимая пыль. Они функциональны, красивы, энергоэффективны и безопасны. И каждое из преимуществ следует рассмотреть отдельно, чтобы понять его особенности и ценность.
Карьер с камнем Туликиви Источник tulikivi.ru
Перегородки
Интерьер кухни и гостиной начинают продумывать со стыковки двух зон.
- Вот некоторые из способов и предметов, которые разграничивают пространство:
- установка барной стойки;
- кухонный остров;
- большой стол;
- монтаж невысокой перегородки.
Дизайнеры советуют устанавливать широкую стойку, поскольку за ней можно будет сидеть, как за обычным столом, а высокие стулья вполне подойдут для всей семьи.
Однако в комнатах небольшого размера (16 кв м) устанавливают узкие стойки.Кухонные острова удобны в использовании, однако подходят только для больших кухонь-столовых (25 кв м или 30 кв м). Капитальные невысокие перегородки ставят только если заранее решено, для чего их будут использовать (к примеру, как подставку под телевизор).
Финские печи и камины от хорошего печника в Питере и Ленобласти
Дата публикации: 30.06.2017 14:06
Финские печи и камины
В последнее время становится модным покупать исключительно зарубежные приборы и бытовую технику. Что касается печей для дома — тут мнения расходятся. Одни заказывают русские печи, другие же отдают предпочтение печам иностранного происхождения, как, например, финским печам. Вы спросите, в чём разница между ними, ведь они, по сути, выполняют те же функции?.. Разумеется, финские печи отличаются по качеству материалов, особенности строения и техники изготовления. Ещё они очень компактны и отлично впишутся в интерьер любой комнаты, стоит лишь посмотреть фотографии финских печей. Как видите, разница всё же есть.
К тому же, финская кирпичная печь
зарекомендовала себя как отличную альтернативу отопительной печи в странах с суровым климатом. Для её изготовления используется жаропрочная сталь либо чугун, качество которых заметно отличается от нашего своей долговечностью.Финская печь покрыта термоустойчивой краской, которая не крошится от нагревания поверхностей до 600 градусов. Помимо этого, прогрев помещений проходит быстрее, чем у других печей аналогичного назначения. Она более экономно расходует топливо.
Дверца топки финской печи может иметь цельнометаллическую оболочку или же стеклянную вставку из жаростойкого стекла, через которое можно наблюдать за огнём. Некоторые модели также оборудованы варочной поверхностью, на которой можно готовить обед для всей семьи. Также имеются модели с водонагревательными бачками.
Если вы решились с покупкой данной печи, вы можете выбрать подходящую модель для своих нужд, а также заказать её установку в Ленинградской области. «Печник Коваль» обеспечивает жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти качественной и оперативной установкой печей в частных домах и дачах. Подробности услуги можно уточнить у нашего оператора.
Также кладем печи-шведки.
Финские печи для бани и дома
Финские печи для бани очень популярны на сегодняшний день. Вообще финская конструкция намного оптимальней остальных видов печей, поэтому чаще пользуется спросом. Лучшая печь для сауны — финская, потому как она позволяет нагревать воздух до высокой температуры (+100°С сухого воздуха), при этом, не превышая уровень влажности больше 15%.
Финские печи для сауны строятся почти по такому же принципу, что и для дачи, дома и бани. Чтобы не терять времени, займемся строительством конструкции, потому как финская отопительная печь требует немало временных вложений.
При выборе расположения печи, необходимо учитывать ее будущее местоположение. Дело в том, что печь неравномерно подает тепло после растопки. Самая максимальная температура у печей с толстыми стенками достигается спустя 2.5-3 часа после начала топки. У печей с тонкими стенками, максимальная температура достигается через 1.5-2 часа.
Чтобы добиться равномерности теплоотдачи, необходимо строить ее возле самых холодных стен, при этом, чтобы сама печь занимала центральное пространство.
Запомните, что если теплоотдача печи будет превышать отдачу помещения на 15-20%, то размеры конструкции стоит выбирать чуть меньше. В этом случае будет больше пользы и меньше затрат на строительство. Финские дровяные печи сами по себе недороги в строительстве, если все делать самостоятельно.
Основные элементы
Финская печь камин, либо обычная печка имеют одинаковые основные элементы, которые требуется внедрить при строительстве, чтобы добиться нужного эффекта.
P.S. Все финские банные печи, как и другие, имеют – топливник, футеровку, зольную камеру и дымоход.
Топливником называется отдел или камера, где происходит сжигание топлива. Его одним из основных предназначений является – функция хранения максимального тепла и передача его в каналы отопления. Хорошо изготовленный топливник сохраняет в себе 75% общего тепла от одной топки. Также топливник обеспечивает равномерный поток воздуха для поддержания горения. Как правило, финские печи для дома имеют размер топливника, который зависит от теплоотдачи и используемого топлива.
- Ширина топливника для маленьких печей высокой отдачей тепла до 1000 (ккал в час) составляет не меньше 12 см.
- Средние по размеру печи, где теплоотдача составляет до 3000 ккал в час, имеют ширину топливника 27 см.
- Самые большие домашние печи имеют ширину топливника 50 см, которая является максимально допустимой в домашних условиях.
Футеровкой называют внутренний слой, который облицовывается огнеупорным кирпичом. По-простому, «футеровка» — это защитная оболочка, которая выкладывается внутри печи, размером 1-2 кирпича. Это необходимо, чтобы отопительная или банная финская печь была защищена от разрушения. То же самое касается и других видов печей.
Длина дровяного топливника должна быть максимально допустимо длинной. Как правило, горизонтальное положение дров позволяет им равномерно и полностью сгорать. В среднем для печей, длина топливника составляет 25-50 см, в зависимости от конструкции.
Высота топливника печи отсчитывается от колосниковой решетки. Ее высота может составлять от 40 до 100 см. Решетка ставится на один – два ряда ниже топочной дверцы.
Футеровку можно делать огнеупорным шамотным кирпичом (желтого цвета), огнеустойчивость которого ровняется до 1600° C. Помимо этого используется гжельский либо боровичский кирпич, термостойкость которых составляет 1000 °С.
Зольная камера – ее основной функцией является обеспечение подачи воздуха в топливную камеру для поддержания горения. Также она является местом, где скапливаются остатки сгоревшего топлива и другого шлака. С наружной стороны, под зольной камерой располагается поддувальная дверца, через которую в дровяную печь для бани попадает воздух и извлекается мусор.
Дымоход – система каналов, через которые проходят горячие газы, наделяя кирпичную кладку теплом, тем самым нагревая печь. Количество каналов зависит от типа печи. Например, финская печь для бани в среднем имеет 6 каналов.
Чтобы печь не дымила, а оставляла большую часть тепла внутри необходимо придерживаться нескольких правил.
- Правило №1 дымовые газы будут отдавать большее количество тепла, если внутренняя поверхность будет максимально гладкой.
- Правило №2 поперечное сечение должно быть таким, чтобы дымовые газы проходили без препятствий.
- Правило №3 поперечное сечение должно быть кратно размеру кирпича т.е. 1/2×1/2.
Закажите у нас:
Блины в финской духовке с бананами и карамельным соусом
Три года назад мы узнали, что у моего сына сильная пищевая аллергия, и это сильно повлияло на наши привычки в еде. Мы очень редко заказываем еду или идем куда-нибудь поесть, потому что я чувствую себя более комфортно, готовя его еду сама. До того, как мы узнали об аллергии моего сына, я никогда не знала никого с тяжелой пищевой аллергией, поэтому я не думала об этом. Теперь это то, о чем я постоянно думаю! Помимо продуктов питания, мы должны быть осторожны с лекарствами, лосьонами, косметикой, чистящими средствами, принадлежностями для рукоделия… и этот список можно продолжить! Удивительно, как много непродовольственных товаров на самом деле содержат пищу. Выбирая еду для своей семьи, я провожу много времени за чтением этикеток в продуктовом магазине и покупаю продукты только у компаний и организаций, которым доверяю. Канадские яйца в моем безопасном списке!
Знаете ли вы, что в Канаде более 1000 фермеров, выращивающих яйца? Когда вы достаете коробку канадских яиц в продуктовом магазине, вы действительно получаете местный продукт. Все канадские яйца, продаваемые в продуктовом магазине, были очищены, проверены на качество и упакованы на станции сортировки яиц, зарегистрированной в Канадском агентстве по надзору за продуктами питания.Надлежащие стандарты качества и безопасности — это лишь две причины, по которым я уверен в своем решении купить канадские яйца.
Вы можете узнать больше о канадских фермерах на веб-сайте Eggs.ca — вы даже можете найти их в своем районе! Приятно знать, откуда берется еда, которую вы ставите на свой стол.
Оладьи в финской духовке с банановой карамелью:
Просматривая веб-сайт Eggs. ca, я наткнулся на раздел рецептов «Избранное фермера». Если вы ищете вкусные рецепты с использованием яиц, у кого лучше спросить, чем у самих фермеров! Длинные выходные требуют позднего завтрака с блинами, поэтому в эти выходные я немного перепутал и попробовал рецепт финских блинов в духовке.Полный рецепт блинов вы найдете на их сайте, а ниже я поделюсь рецептом карамельного соуса, который пробовал.
Приготовить блинчик было очень просто, и было здорово наблюдать, как высоко поднимутся пузыри, пока он был в духовке.
В качестве вкусного угощения на выходных я свернула финские оладьи в духовке и покрыла их домашним карамельным соусом и бананами. Это было бы здорово для позднего завтрака или десерта!
Карамельный соус
- ½ чашки густых сливок (35%)
- 1 чашка коричневого сахара, упакованная
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут.
- Вы можете полить им блины теплым или охладить, чтобы соус стал более густым.
- Африкаанс: унд
- Албанский: furrë (кв.) f
- Арабский: فُرْن м (фурн), تَنُّور м (таннур)
- Египетский арабский: فرن m (мебель)
- Хиджазский арабский: فُرُن м (фурун)
- Марокканский арабский: فرّان m (фарран)
- Арагонский: форно м
- Армянский: փուռ (hy) (pʿuṙ), վառարան (hy) (vaṙaran)
- Арумынский: furnu n , cireap n , cuptor n , cãminji f
- Ассамский: চৌকা (сука), আখা (акха), ঘৰা (гхора), অভেন (обэн) (электрический)
- Астурийский: форну м
- Азербайджанский: печ, дуксовка, очак (аз)
- Башкирский: мейес (мейес)
- Баскский язык: labe
- Белорусский: печ ф (пьечь), пе́чка ф (пьечка)
- Бенгальский: চুলা (кула)
- Болгарский: фу́рна f (fúrna), пещ (bg) f (pešt)
- Бирманский: ပေါင်းဖို (мой) (paung:hpui)
- Каталонский: forn (ca) m
- Чичева: увуни
- Китайский:
- Кантонский диалект: 焗爐, 焗炉 (гук 6 лоу 4 )
- Мандарин: 烤爐 (zh), 烤炉 (zh) (kǎolú), 爐 (zh), 炉 (zh) (lú), 烘爐 (zh), 烘炉 (zh) (hōnglú)
- Мин Нан: 烘爐 (zh-min-nan), 烘炉 (hang-lô͘)
- Классический науатль: texcalli, tlaxcaltexcalli
- Корнуолл: forn f
- Крымскотатарский: фурун, пирым (северный диалект)
- Чешский: trouba (cs) f , pec (cs) f
- Датский: ovn (da) c
- Голландский: печь (nl) м
- Эсперанто: форно, бакудзё
- Эстонский: ahi (et)
- Финский: uuni (fi)
- Французский: четыре (fr) м
- Фриульский: для м
- Галисийский: forno (gl) m
- Грузинский: ღუმელი (ɣumeli)
- Немецкий: Ofen (de) м
- Центральная Франкония: Овве м
- Готика: 𐌰𐌿𐌷𐌽𐍃 м (auhns)
- Греческий: φούρνος (el) m (foúrnos)
- Древний: ἰπνός м (ипнос), κάμινος м или f (каминос), κλίβανος м (клибанос)
- Хауса: обин
- Иврит: תַנוּר (хе) м (танур)
- Хинди: ओवन (ован), चूल्हा (привет) м (кулха), तन्दूर м (тандур)
- Венгерский: kemence (hu), sütő (hu)
- Исландский: ofn (is) m
- Идо: форно (ио), бакофорно (ио)
- Индонезийский: печь (id), танур (id)
- ирландский: oigheann (га) м
- Истриот: фурно м
- Итальянский: forno (it) m
- Японский: オーブン (ja) (ōbun)
- Казахский: пеш (кк) (пеш)
- Кхмерский: ឡ (км) (lɑɑ)
- Корейский: 오븐 (ко) (обеун)
- Курдский:
- Северный курдский: firrne (ku) f , ocax (ku) f , tenur (ku) f , tebax (ku) f , argûn
- Древний: ἰπνός м (ипнос), κάμινος м или f (каминос), κλίβανος м (клибанос)
- Кыргызский: меш (сетка), печь (печь), печка (печка)
- Лаосский: ເຕົາອົບ (тао-оп), ເຕົາ (тао)
- Латинское: furnus m , fornāx f
- Латышский: krasns (lv) f
- Литовский: krosnis м
- Нижненемецкий:
- Немецкий Нижненемецкий: Aven (nds)
- Македонский: ре́рна f (rérna) (электроприбор), пе́чка f (печка) (встроенная)
- Малайский: кетухар
- Маори: уму, оуму
- Монгольский: зуух (мн) (зуух)
- Неаполитанский: фурно
- Непальский: चुल्हो (culho)
- Norman: четыре м (Джерси)
- Северные саамы: омман
- Норвежский:
- Букмол: ovn (no) m , stekeovn m
- Нюнорск: омн м
- Окситанский: forn (oc) m
- Старый английский: ofn m
- Османский турецкий: فرون (фурун)
- Пушту: تنور (пс) м (танур)
- Персидский: تنور (фа) (танур)
- Плаутдич: Оуэн м
- Полабиан: рис f
- польский: piekarnik (pl) m (прибор), piec (pl) m (построен)
- Португальский: forno (pt) m
- Румынский: cuptor (ro) n , sobă (ro) f
- Romansch: фурнитура м , фуорн м , фурнель м , пинья f , пегна f
- Русский: печь (ru) ф (печь), пе́чка (ру) ф (печка), духо́вка (ру) ф (духовка) (собственная камера)
- Русин: бловдер м (бловдер)
- Сардиния: форру м , фурру м
- Шотландский гэльский: àmhainn f
- сербско-хорватский:
- Кириллица: пећ ф
- Роман: печ (ш) ф
- Сицилийский: furneddu м
- Сингальский: අවන් (аван)
- Словацкий: piecka f , pec f
- Словенский: peč (sl) f , pečica f
- сербский:
- Нижнесербский: pjac m (для выпечки), kamjeny pl (для отопления)
- Испанский: horno (es) m
- Шведский: ugn (sv) c
- Таджикский: танӯр (тг) (танур), печка (тг) (печка)
- Татарский: фурун (furun)
- Телугу: పొయ్యి (te) (poyyi)
- Тайский: เตาอบ (th) (dtao-òp)
- Турецкий: fırın (tr), ocak (tr)
- Туркменский: печ, оджак
- Удмуртский: гур (гур)
- Угаритский: 𐎚𐎐𐎐𐎗 (tnnr)
- Украинский: піч ф (пич), пі́чка ф (пичка)
- Урду: تندور м (тандур)
- Уйгурский: ئوچاق (очак), دۇخوپكا (дуксопка), تونۇر (тонур)
- Узбекский: печка (уз), печь (уз), очок (уз), дуксовка (уз)
- Вепсский: päč
- Вьетнамский: lò (vi), lò nướng
- Volapük: furnod (vo)
- Валлония: для (ва) м
- Валлийский: ffwrn (cy) f , popty (cy) m
- Западно-фризский: une c
- Идиш: אויוון (ойвн)
- Zhuang: gaujluz
- варить на средне-сильном огне. Сливки быстро сгорают, поэтому не прекращайте помешивать их, пока они не закипят.
3.3.3070
Еще один вкусный вариант — намазать его маслом перед тем, как свернуть, и посыпать смесью корицы и сахара.
Вы также можете добавить свежие ягоды, взбитые сливки, блинный сироп… возможности безграничны!
В разделе «Избранное фермера» вы найдете вкусные рецепты для завтрака, ужина, десерта и закусок.Пирог с черникой выглядит невероятно аппетитно!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и информации о выращивании яиц, например, у фермеров, занимающихся выращиванием яиц в Канаде, на Facebook, подпишитесь на @eggsoeufs в Твиттере и на Pinterest.
Раскрытие информации: я участвую в кампании «Яичные фермеры Канады», которой руководит SJ Consulting . Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Rolls-Royce of Hearths, хит в Скалистых горах, Heads East
Принцип Tulikivi прост.Разведите очень горячий огонь из хорошо выдержанных дров с широко открытой заслонкой в течение двух или трех часов. Как только тлеют угли и заслонки закрываются, камень становится еще горячее. В течение следующих 12-24 часов тепло от Tulikivi излучается в дом, и все это без какой-либо дополнительной подкормки или топки.
Я скептически отнесся к заявлениям, но инвестировал в скромный Tulikivi для обогрева моего дома недалеко от Хелены, штат Монтана. Даже в самые холодные дни Туликиви нагревается во время нашего ритуального вечернего костра так, что на следующий день мы можем медленно приготовить тушеное мясо в его печи.
«Что мне больше всего нравится, так это то, что вам не нужно вставать утром и разводить огонь», — сказала Шелли, жена мистера ЛаФерра. «Еще тепло».
Сущность Туликиви — это серый мыльный камень, пронизанный паутинообразными белыми прожилками. Его добывают рядом с фабрикой в Юкке, и его содержание талька идеально подходит для высокой температуры печи. Мыльный камень проводит в 8-10 раз больше тепла, чем кирпич, и удерживает тепло дольше. Тем не менее, он мягкий, что позволяет легко пилить и резать.После полировки он имеет шелковистую гладкую поверхность, похожую на мрамор.
БОЛЕЕ важно то, что Tulikivi — это бытовая техника с богатой историей. В середине 1500-х годов, во время так называемого Малого ледникового периода, население Европы росло, а дров не хватало. Большинство домов отапливались простым камином. Первый патент на более эффективную печь был выдан в 1557 году. Примитивные каменные печи, некоторые со спальными площадками наверху, распространились по Европе. Немцы до сих пор используют дровяную печь, покрытую керамической плиткой.
Шведам приписывают разработку современной каменной печи в 1767 году, когда барон Карл Йохан Кронштедт, архитектор, придумал более эффективную конструкцию. Финны взяли шведскую установку с перегородками для улавливания газов и тепла и добавили теплопоглощающий мыльный камень из гор Карелии в Финляндии. В начале 1900-х годов финский архитектор Элиэль Сааринен спроектировал несколько каменных печей; позже Туликиви использовал некоторые из этих дизайнов.
С центральным отоплением каменно-печная конструкция угасла.Но в последнее десятилетие обогреватели вернулись. Tulikivi изготавливает свои печи вручную в Финляндии, а затем разбирает их для отправки. 13 стандартных моделей способны обогревать от 750 до 1500 квадратных футов на одном уровне (больше, если есть два уровня).
Печь для пиццы Uuni может стать вашим любимым новым кухонным инструментом.
Она выглядит как небольшой стальной резервуар на четырех приземистых ножках с высокой дымовой трубой на одном конце. И это может быть ваша новая любимая печь для пиццы. Познакомьтесь с переносной дровяной печью Uuni, детищем Кристиана Тапанинахо, основателя штаб-квартиры Uuni в Соединенном Королевстве, которая производит печи. «Uuni» — это финское слово, обозначающее пиццу, а печь существует на рынке чуть более трех лет.
«Домашняя пицца была моей настоящей страстью, — говорит Тапанинахо, родом из Пюхясалми, Финляндия. Он начал заниматься пиццей примерно в 2010 году, и вскоре его страсть превратилась в навязчивую идею. «Я продолжал улучшаться и улучшаться, но я врезался в стену из-за домашней печи, которая у нас была», — сказал он.
«Я все время думал: «Есть способы сделать это получше. Какое решение может быть лучше?»
Какое вино пить с пиццей >>
Для многих поклонников вкусную пиццу сложно приготовить дома.Стандартные печи просто не достигают необходимой температуры, чтобы быстро испечь пирог до совершенства. За исключением установки сложной духовки, наслаждение великолепным пирогом в комфорте вашей гостиной означает согласие на доставку.
Он начал проводить некоторые исследования и понял, что на рынке нет ничего для меньшей и более недорогой печи. Тапанинахо не имеет формального образования в области разработки продуктов или изобретений — он изучал фотографию в школе — но приписывает свое творчество тому, что в детстве читал о науке и технике. «В детстве я построил много вещей». К тому же его мать была заядлым пекарем и какое-то время владела собственной пекарней. «Я вырос на выпечке».
В 2012 году Тапанинахо начал возиться, работать и создавать оригинальную концепцию. Он понятия не имел, какую форму она может принять или как она будет выглядеть. «Я хотел печь, которая была бы маленькой, компактной, легкой и очень быстро нагревалась бы», — говорит он.
Примерно через год Тапанинахо начал прототипировать печь. Затем он запустил кампанию на Kickstarter.В июле 2013 года Тапанинахо отгрузил свою первую коммерческую печь Uuni.
5 отличных лос-анджелесских пицц, которые вы, вероятно, ели недостаточно >>
«Это хорошая альтернатива другим более крупным и дорогим печам на рынке», — говорит Тапанинахо. Печь за 299 долларов относительно компактна: почти 19 дюймов в длину, 14 дюймов в ширину и пять дюймов в высоту, не считая ножек или дымохода, высота которого составляет чуть более двух футов, и более короткий бункер для загрузки древесных гранул. Переносная печь весит чуть менее 25 фунтов и изготовлена в основном из матовой нержавеющей стали с каменной доской для выпечки, достаточно большой, чтобы испечь 13-дюймовую пиццу.Печь нагревается прессованными пеллетами из дуба, продаваемыми компанией (вы также можете использовать топочные пеллеты премиум-класса или пеллеты для барбекю, доступные в Интернете или в специализированных магазинах), печь способна нагреваться до 900 градусов примерно за 10 минут.
Печь требует небольшой практики, чтобы разобраться в работе и относительном нагреве (у нее нет термометра). Но это может быть весело для вечеринок на свежем воздухе, где каждый готовит индивидуальную пиццу. При тестировании пицца полностью выпекалась за 1–2 минуты, в зависимости от ее размера и начинки.
В настоящее время Tapaninaho поставляет печи в более чем 60 стран мира, включая США. «Мы начинали медленно, но за последние 12–15 месяцев они действительно набрали обороты, — говорит он.
Одна-две минуты на большой пирог? Конечно лучше доставки.
Переносная дровяная печь Uuni 2S с каменным поддоном для выпечки. 299 долларов. ТАКЖЕ: 12 наших любимых рецептов пиццы
Блины в финской духовке — это богатое утреннее лакомство, приготовленное из продуктов, которые есть в кладовой.Попробуйте этот рецепт с гоголем-могольм для праздничного праздничного завтрака. Он также идеально подходит для ленивого снежного дня.
Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Фейсбук
Я люблю хороший снежный день.
Мать-природа дает вам возможность сделать паузу,
перевести дыхание и насладиться красотой мира.
Какой завтрак лучше всего приготовить в снежный день?
Для меня этот финский блинчик в духовке — идеальный завтрак в снежный день.Он сделан из обычных ингредиентов (яйца/мука/масло/молоко), и его выпечка занимает некоторое время, чего я обычно не делаю в напряженное утро буднего дня.
Вам нужен рецепт, чтобы использовать гоголь-моголь?
Во время курортного сезона у меня есть гоголь-моголь под рукой, поэтому я меняю вещи и делаю это, используя гоголь-моголь для особого удовольствия. Попробуйте его с любым вкусом гоголя-моголь, который у вас есть!
Живя в Вирджинии, я начал нашу семейную традицию финского завтрака в снежный день с блинами в духовке.
Вы можете знать это как голландского ребенка, но я видел много голландских детей (сразу приходят на ум Томас и Эмили), и хотя я хотел бы откусить коренастые детские бедра, они не выглядели так. .
Для меня это всегда будет финский блинчик в духовке или Pannukakku просто потому, что я впервые съел его, работая на молочной ферме в Финляндии.
Одна из телок очень рано родила своего первого теленка, и я, 21-летний, был в ужасе от того, что теленку не дали всего жирного молозива (первое молоко). Вместо этого часть его была использована для приготовления блинов, таких как этот. Что-то вроде чесночных стеблей — наслаждайтесь этим деликатесом, пока он доступен, понимаете?
Для протокола: у нас действительно выпало больше снега, а у детей был снежный день! |
Через несколько лет после того, как я покинул Финляндию, моя мама дала мне экземпляр Фантастически финской книги рецептов (партнерская ссылка Amazon). Заголовки рецепта Джерри Кангаса подтверждают мой опыт в Финляндии.
В этом тонком буклете есть 3 рецепта финских блинов в духовке, а также рецепты Хелены Илониеми и Мэла Роу. Моя версия представляет собой смесь всех 3-х рецептов плюс моя собственная изюминка.
Поскольку все ингредиенты являются обычными и легкодоступными прямо сейчас, подумайте об этом в следующий раз, когда у вас будет Снежный день.
Я делюсь рецептами на своих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Если вам нравится заглядывать за кулисы, как я, подписывайтесь на меня в Instagram.Нужно хорошее чтение? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, следите за мной там. Хотите знать, как использовать этот блог?
Примечание. Этот рецепт отлично подойдет, если у вас есть стационарный миксер. Если вы стоите там, держа свой собственный миксер или венчик в течение 10 минут, выберите другой рецепт для своего блина в духовке.
Нет яичного гоголя? Вместо этого используйте цельное молоко или сгущенное (консервированное, не сгущенное с сахаром) молоко или полумолоко и полусливки.
Не делай того, что сделал я : Однажды я сделал это из свежемолотой муки из мягкой белой пшеницы и забыл отдельно взбить яйца перед добавлением остальных жидких ингредиентов.Результат ниже — странный комковато-воздушный блин. Вкус был таким же, хотя в текстуре блина была небольшая зернистость, когда он вынимался из духовки и сдувался. Бьюсь об заклад, это было результатом того, что мой измельчил мои ягоды пшеницы (неравномерно измельченные), и подозреваю, что использование цельнозерновой муки для выпечки приведет к более гладкому тесту, которое будет подниматься равномерно. Тем не менее, сначала взбейте яйца, пожалуйста.
ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА ФЕТА – ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ – Liemessä
«Запеченная паста с фетой! А вы уже пробовали эту вирусную пасту? У меня есть. Только сегодня утром, когда я его изобрел» . С этих слов я начал оригинальный пост в блоге 1,5 года назад – с огоньком в глазах. Самое смешное, что #uunifetapasta на самом деле стала вирусным хитом в Финляндии, и все ее готовили. Под всеми я подразумеваю ВСЕХ! Продажи сыра фета выросли здесь на 300 %, в магазинах заканчивались ингредиенты для запеченной пасты фета, и к этому моменту оригинальный пост с рецептом uunifetapasta набрал более 2,7 миллиона просмотров. В Финляндии проживает 5,5 миллиона человек, для сравнения.
Мировое господство запеченной пасты с фетой
У меня много финских подписчиков и за границей, и моя лента в Instagram @liemessa была переполнена фотографиями запеченной пасты фета от Гавайев до Австралии. Рецепт запеченной пасты с фетой был на финском языке, поэтому он не был доступен для публики. Пока американский блогер и шеф-повар @grilledcheesesocial не услышал о запеченной пасте фета от друга, бойфренд которого — финский шеф-повар, и не перевел рецепт. Теперь запеченная паста с фетой распространяется по всему пруду в Штатах.#uunifetapasta мировое господство — это уже не шутки! 😀
РЕДАКТИРОВАТЬ 8.2.2021: Оказывается, #uunifetapasta — это новая паста TIKTOK, которая переживает третью вирусную волну после того, как ею поделились крупные пользователи TikTok, такие как @grilledcheesesocial и @feelgoodfoodie! Лихорадка #uunifetapasta носит глобальный характер, и я очень рада, что в наше время она приносит радость людям. Если вы поделитесь моим рецептом запеченной пасты с фетой в TikTok или Instagram, я буду на седьмом небе от счастья, если вы сможете указать оригинального создателя вирусного рецепта.Мой профиль @liemessa в обоих. Спасибо! <3
Ваш новый фаворит будней
А вот и оригинальный рецепт запеченной пасты с фетой на английском языке! У меня был еще один напряженный день, когда я работал дома, и мне нужно было быстро приготовить обед. Я люблю запеченную фету и подумала, почему бы не превратить ее в соус для пасты! Фета, запеченная в духовке, слишком много оливкового масла, жгучий острый перец чили и мягкие лопнувшие помидоры черри. В духовке они сами по себе превращались в изумительный соус для пасты. Просто добавьте свежие листья базилика и итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.Теперь я тоже бросаю пару зубчиков чеснока в форму для запекания. Запеченная паста фета, должно быть, спасла сотни тысяч размышлений о еде в будние дни — и до сих пор спасает. Это одно из тех блюд, которые вы замечаете, готовя каждую неделю, как только сделаете это один раз. Пути назад нет – я предупреждал! 🙂
Вы можете найти меня в Instagram @liemessa, чтобы узнать больше о вкусностях!
Запеченная паста фета
Оригинальный рецепт #uunifetapasta, переведенный на английский язык
на 4 персоны s
450 г итальянских макарон из твердых сортов пшеницы
1 блок (200 г) греческого сыра фета
1/2 стакана оливкового масла
1/2 красного перца чили
500 г помидоров черри
(4 зубчика чеснока по желанию) )
черный перец
соль
пучок свежих листьев базилика
На дно формы для запекания выложить немного оливок. Сверху положите целый блок фета. Нарежьте красный перец чили и добавьте поверх сыра фета. Сверху налейте еще оливкового масла. По бокам положите помидоры черри и обваляйте в масле. Натрите немного перца и приправьте щепоткой соли.
№Выпекать при 400 F / 200 C в течение 15 минут на средней полке. Включите огонь до 440 F / 225 C, переместите блюдо на верхнюю полку и используйте режим гриля еще на 10 минут. Осторожность! Это может привести к срабатыванию пожарной сигнализации, у меня так каждый раз 😀
Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями по приготовлению.Если вы использовали помидоры черри со стеблями, удалите их. Стебли здесь только для инстаграмного вида, так что обычные помидоры черри подойдут.
Немного разломайте фету и смешайте с помидорами. Смешайте соус с макаронами и добавьте много листьев базилика.
Совет! Чеснок хорошо сочетается с запеченной пастой фета. Чтобы добавить чеснок, разрежьте четыре зубчика чеснока вдоль пополам, бросьте их одновременно с помидорами и обваляйте в оливковом масле.
Дровяная печь для пиццы Uuni — Breadtopia
Uuni теперь доступен в нашем магазине
Вот кое-что захватывающее для миллиона людей, которые любят пиццу, приготовленную на дровах.Энтузиаст и изобретатель пиццы Кристиан Тапанинахо (справа) изобрел легкую портативную дровяную печь под названием Uuni, предназначенную для воспроизведения пиццы мирового класса в домашних условиях. Только этот обойдется вам всего в несколько сотен долларов против многих тысяч за кирпичную печь.
Uuni (что означает «печь» на родном финском языке Кристиана) сжигает те же древесные гранулы, которые используются для пеллетных печей, и может довести печь до почти идеальной температуры в диапазоне 7-800F градусов всего за 15-20 минут, достаточно горячей, чтобы приготовьте пиццу своей мечты менее чем за 4 минуты.Ожидается, что готовая модель будет весить около 11 фунтов и иметь размеры 5x14x19 дюймов. Прилагаемое руководство пользователя будет включать рецепты теста для пиццы, наан (индийские лепешки), финские лепешки риска и многое другое. (Пицца, приготовленная в печи Ууни, на фото выше.)
Вот видео с сайта Kickstarter, которое Кристиан использует для сбора венчурных средств:
Моими первыми двумя мыслями, когда я узнал об Ууни, были: «Вау, я хочу такой» и «Вау, если они действительно хорошо работают, я бы хотел предложить их в магазине Breadtopia.«Я не могу вспомнить порядок этих мыслей, но я сделал предварительную покупку и вскоре разговаривал по телефону с Кристианом из Лондона, спрашивая о возможностях дилера. Ему еще предстоит решить, как они будут распространяться, но независимо от того, будем мы их нести или нет, я продемонстрирую свою и сообщу о своих выводах здесь, на сайте Breadtopia. Я сравню Uuni с нашей существующей дровяной печью, нашим уличным грилем с камнем для гриля и нашей обычной кухонной плитой. Должно быть очень весело.
По состоянию на конец января (2013 г.) Кристиан все еще дорабатывал некоторые элементы дизайна до крайнего срока предварительного заказа 28 февраля.Поставка ожидается где-то этим летом. Если вы хотите получить уведомление о моем обзоре, используйте вкладку «Контакты» выше и отправьте мне свое электронное письмо со словом «Uuni» в окне сообщения.
Примечание: Подробные изображения и точные характеристики Uuni намеренно недоступны, пока Кристиан обеспечивает патентную защиту.
14 июля 2013 г. Обновление : как обычно бывает с запуском практически любого нового продукта, развертывание этого занимает немного больше времени, чем первоначально предполагалось, в основном из-за пары поздних изменений дизайна.Тем не менее, первая производственная партия была отправлена ранним инвесторам Kickstarter. Вот их фото от финского производителя, готовые к отправке:
Я получил опытную модель со скудной небольшой инструкцией, но обнаружил, что настройка и работа довольно просты. Быстро разогрел духовку до 700 градусов по Фаренгейту и приготовил несколько тестовых пицц с очень обнадеживающими результатами. Я беру духовку в отпуск в конце этого месяца и опубликую более подробную информацию, когда вернусь.