Кулинарные курсы высоцкой: Подарочные сертификаты | Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Содержание

ТОСКАНА С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ

Антикварные улочки Ареццо, театральная площадь Сиены, средневековые башни Сансеполькро — все это архитектурные жемчужины, вписанные в идеальный тосканский пейзаж. В мире не так уж много мест, которые могут примерить на себя эпитет «идеальное», но Тоскана — как раз из их числа. Уютные изгибы розоватых от солнца холмов и расчерченные как по линейке виноградники обеспечили ей первые строчки во всех возможных туристических рейтингах и табелях о рангах.

Природные красоты естественно и ловко рифмуются здесь с полнокровной кухней. Находясь в Тоскане, в какой-то момент перестаешь видеть разницу между походом в музей и колбасную лавку: потому что мясник здесь искусен, как живописец, и посетители его лавки смотрят на мир с не меньшим достоинством и любопытством, чем кавалеры с фресок эпохи Кватроченто.

Тосканская кухня — вещь в себе. Ее приемы просты, как детский букварь, и эффективны за счет высочайшего качества ингредиентов. Знаменитый тосканский пресный хлеб, ноздреватая буханка со звенящей корочкой, — краеугольный камень доброй половины местных кулинарных достижений.

Из хлебной мякоти готовят наваристую капустную похлебку «риболлита» и легкий летний салат «панцанелла», в котором любой огородный овощ рифмуют с кусками вчерашней подсохшей буханки. Даже спагетти тосканцы нередко приправляют сухарями, а солью сдабривают ветчину прошутто, которую в соседней Парме считают излишне соленой. Но в этом-то и есть хороший вкус: соленая ветчина и пресный хлеб на тарелке создают идеальную пару. Искать гармонию в повседневной простоте — тут тосканцы впереди планеты всей. Недаром знатная флорентийка Екатерина Медичи, отправляясь во Францию замуж за французского короля, взяла с собой целый штат поваров и кондитеров, тем самым научив французскую кухню паре простых тосканских приемов.

Может, это и «кухня бедняков» (как часто называют тосканский рацион), но она требует для себя только самого лучшего: оливковое масло с прогретых солнцем холмов, овечьи сыры из Пистойи и Пиенцы, трюфели из Сан-Миниато, молочная ягнятина из Мареммы, сало из Колоннаты, каштаны из Муджелло — эти деликатесы запросто встречаются друг c другом на любом деревенском рынке.

Кулинарный патриотизм тосканцев возникает буквально на утробном уровне, свою деревню они считают лучшим местом в мире, а лучшей пастой ту, что готовила мама.

Впрочем, даже если бы здесь не было вовсе никакой еды, кроме мяса коров из долины Вал ди Кьяна (так называемой кьянины), то и тогда в Тоскану стремились бы гурманы со всего света. Флорентийский бифштекс — всего лишь кусок отборного мяса, размером со стол. Чуть прихваченный огнем с двух сторон, сыроватый внутри, он настолько самодостаточен, что не нуждается ни в похвалах, ни в гарнирах. Единственное, что может составить достойную пару бифштексу — пара бокалов терпкого красного вина из того же Кьянти.

Тоскана — еще и ведущий итальянский винный регион. Виноград здесь когда-то растили во славу Сената и граждан Рима, так что в своем ремесле виноделы знают толк. Кьянти во фляге с соломенной оплеткой давно стало «рабочей лошадкой» всех итальянских ресторанов-эмигрантов за границей. А вот с аристократическим Vino Nobile di Montepulciano, великолепным Brunello di Montalcino, не говоря уже о «Супертоскане» в лице Sassicaia, Ornellaia, Masseto куда увлекательнее охотиться на местности, изучая с хорошим гидом экспозицию виноградников и винотек.

В ощетинившемся средневековыми башнями Монтепульчано буквально в воздухе витают благородные винные пары, а если заглянуть в бездонные подвалы его винных лавок, можно обнаружить за символические по московским меркам деньги батареи запыленных винтажных бутылок. Там где вино, бывает еще и сыр, например, овечий пекорино с темной корочкой, омытой молодым вином, попробовав который впору и вовсе проcить у местных властей временный вид на жительство.

Текст: Людмила Сальникова, фуд-редактор журнала «ХлебСоль»

Кулинарная студия Юлии Высоцкой в Москве на метро Театральная — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

На мастер классах в студиях Юлии Высоцкой я достаточно частый гость.

Студия в Мега Химки просто невероятная, любезный персонал, чисто, все угощают вкусным чаем или вином, смотря что подразумевает мк.

Недавно была в студии на Авиапарке, что могу сказать, по приходу в студию ни кто не встретил, я пришла немного раньше, хотела угоститься чаем, но.

..

Показать целиком

На мастер классах в студиях Юлии Высоцкой я достаточно частый гость.

Студия в Мега Химки просто невероятная, любезный персонал, чисто, все угощают вкусным чаем или вином, смотря что подразумевает мк.

Недавно была в студии на Авиапарке, что могу сказать, по приходу в студию ни кто не встретил, я пришла немного раньше, хотела угоститься чаем, но никого не было, убрала вещи в шкаф и пошла в ресторанный дворик.

За время моего отсутствия в студии произошел небольшой потоп, из раковины пахло не очень приятно. И все это там, где мы готовили кушать...Сама студия создает впечатление не очень ухоженного помещения. Мастер класс прошел в формате балагана, возможно потому что участницы немного перебрали с вином, я считаю, что вино лучше подавать после, когда все блюда приготовлены, во избежание балагана опять же. На МК готовили индейку, шоколадный мусс с цедрой, и фокаччу.

Технические карты так и не прислали, с момента МК прошел месяц, на просьбу выслать сказали, ждите все пришлем.

Пришлем когда? В следующем году? Следовательно индейку я уже не смогу приготовить, так как соус очень замудренный, всех ингредиентов не упомнить.

Фокачча, та что на картинке и то что получилось это небо и земля, в место тонкой лепешки (типа пиццы)у нас получился батон белого... про цедру в мусс было ни кому не интересно, т.к. повар увлекся разговорами с пьяненькими девами и всем было не до этого. Это безусловно интереснее чем готовить. В уборной грязно, и нет бумаги.

Одним словом, в студию на Авиапарке больше ни ногой.

Деньги потрачены, впечатление испорчено, факачча - батон..

Италия. Тоскана" с Юлией Высоцкой» на канале «НТВ» , Владивосток

На НТВ - новый кулинарный спецпроект - гастрономическое путешествие по Италии с Юлией Высоцкой, которая давно и успешно ведёт одно из самых популярных на отечественном ТВ кулинарных шоу "Едим дома". На сей раз Юлии пришла неожиданная идея: пригласить в свой дом в Тоскане команду из шести участников - совершенно незнакомых людей, объединенных одной общей страстью - любовью к приготовлению еды, которым предстоит открыть для себя гастрономические тайны итальянской кухни и показать зрителям культурные и исторические пересечения в кулинарии.

Не секрет, что традиционная кухня Италии широко известна и распространена во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Но она очень разнообразна и оригинальна, и в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Каждый город, каждая, даже самая маленькая деревня, очень гордится собой и чем-нибудь еще, что есть только у нее и больше нигде. Как говорит Юлия: "Мне нравится в Италии то, что каждый итальянец уверен, что все самое лучшее в мире находится в Италии". Предметом гордости может быть все что угодно: от самой большой в Италии (или округе) статуи до рецепта какого-нибудь блюда или настойки, известного и производимого только вот в этой деревне и нигде больше в мире. Теперь умножьте вышесказанное на пять, и вы на юге Италии! В своём новом спецпроекте Юлия Высоцкая вместе с компаньонами будет постигать искусство итальянской кухни в самом центре Италии - Тоскане. Каждый день под руководством высококлассных итальянских поваров будут проходить кулинарные мастер-классы. Юля и участники этого захватывающего кулинарного путешествия будут учиться готовить по аутентичным итальянским рецептам.
Кроме того, участники проекта посетят местный рынок, сыроварню, посмотрят, как собирают оливки и делают из них масло, заглянут в подвалы виноделов, познакомятся с настоящим пиццайоло, узнают вкус местного кофе и многое-многое другое. 7 июля зрители увидят первый выпуск программы. Пока гостеприимная хозяйка Юля Высоцкая будет готовить для своих гостей итальянские аперитивы, луковый пирог, куриный паштет "Черные сухарики" и хрустящие палочки, участники проекта посетят мастер-класс в одном семейном ресторане, где за кухню отвечает замечательный повар Сюзанна, а ее муж работает там же метрдотелем и заведует обширным винным погребом.

НТВ
Ошибка в расписании

Воскресенье 10:20

"Кулинарные курсы: Италия. Тоскана" с Юлией Высоцкой

Канал «НТВ»


В это время была передача:

Ваше сообщение будет рассмотрено в ближайшее время. Спасибо!

На НТВ - новый кулинарный спецпроект - гастрономическое путешествие по Италии с Юлией Высоцкой, которая давно и успешно ведёт одно из самых популярных на отечественном ТВ кулинарных шоу "Едим дома". На сей раз Юлии пришла неожиданная идея: пригласить в свой дом в Тоскане команду из шести участников - совершенно незнакомых людей, объединенных одной общей страстью - любовью к приготовлению еды, которым предстоит открыть для себя гастрономические тайны итальянской кухни и показать зрителям культурные и исторические пересечения в кулинарии.

Не секрет, что традиционная кухня Италии широко известна и распространена во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Но она очень разнообразна и оригинальна, и в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Каждый город, каждая, даже самая маленькая деревня, очень гордится собой и чем-нибудь еще, что есть только у нее и больше нигде. Как говорит Юлия: "Мне нравится в Италии то, что каждый итальянец уверен, что все самое лучшее в мире находится в Италии".

Предметом гордости может быть все что угодно: от самой большой в Италии (или округе) статуи до рецепта какого-нибудь блюда или настойки, известного и производимого только вот в этой деревне и нигде больше в мире. Теперь умножьте вышесказанное на пять, и вы на юге Италии! В своём новом спецпроекте Юлия Высоцкая вместе с компаньонами будет постигать искусство итальянской кухни в самом центре Италии - Тоскане. Каждый день под руководством высококлассных итальянских поваров будут проходить кулинарные мастер-классы.

Юля и участники этого захватывающего кулинарного путешествия будут учиться готовить по аутентичным итальянским рецептам. Кроме того, участники проекта посетят местный рынок, сыроварню, посмотрят, как собирают оливки и делают из них масло, заглянут в подвалы виноделов, познакомятся с настоящим пиццайоло, узнают вкус местного кофе и многое-многое другое. 7 июля зрители увидят первый выпуск программы.

Пока гостеприимная хозяйка Юля Высоцкая будет готовить для своих гостей итальянские аперитивы, луковый пирог, куриный паштет "Черные сухарики" и хрустящие палочки, участники проекта посетят мастер-класс в одном семейном ресторане, где за кухню отвечает замечательный повар Сюзанна, а ее муж работает там же метрдотелем и заведует обширным винным погребом.

Продолжительность

30 минут

Юлия Высоцкая проводит уроки кулинарии на шикарной вилле супруга

10:18 25.05.2012 7

Похоже, в эстафетной гонке кулинарных проектов на украинских телеканалах появился новый спринтер. На следующей неделе в эфире "1+1" стартует кухонный проект - кулинарные курсы от Юлии Высоцкой. Но привычной студии вы не увидите - мастер-класс снимался в Италии, на вилле супруга Юлии, режиссера Андрея Кончаловского. 

Кстати, о вилле: супруги приобрели родовое имение в Тоскане. Дом искали долго. Раньше он принадлежал аристократической семье Манчини, которая построила его в XVIII веке. Несколько лет в нем жили американцы, которые изрядно подпортили красоту этого места. Строение было в ужасном состоянии, говорят, буквально разваливалось... Нынешние владельцы попытались все исправить, и теперь вилла выглядит так:



Юлия проводила в Тоскане платные мастер-классы, а съемочная группа проекта "Едим дома" все тщательно фиксировала. Видимо, этот контент и купили "Плюсы".

Что готовили на вилле, подробно описал в блоге ведущий Dolce Vita Влад Васюхин. Он рассказал, что программа недельного обучения включала в себя мастер-классы не только от Высоцкой, но и других кулинаров, приглашенных Юлией. К тому же, для курсистов приготовили экскурсии: они собирали трюфели с Лучано, президентом местной ассоциации трюфельщиков, и ездили в хозяйство Франко Барди, известного производителя оливкового масла. 

Васюхин расспросил Юлию, как возникла идея курсов:

"На самом деле это смешно! - ответила Юлия. - Ко мне пришел один англичанин, который занимается телевидением, и сказал: «Мы знаем, кто такая Высоцкая, и мы хотим сделать с вами кулинарную программу – по-английски, в Лондоне». Я удивилась. Но вдруг оказалось, что к этой идее есть интерес у BBC, снимавшего программы Джейми Оливера и Гордона Рамзи, есть интерес у других серьезных людей. Мы с моей командой ходили, как пьяные!.. Однако выяснилось, что все сложнее: да, есть интерес у творческого состава, но потом приходит маркетинг и говорит: «Почему русская должна рассказывать англичанам о кухне?! Главная героиня британского шоу должна быть англичанка! Допускаем, что она приехала в Россию и ее учат там готовить...» После мне предложили другую идею: «А вы не хотите провести в Лондоне мастер-класс? Нет, лучше поехали в Италию и сделаем мастер-класс там!» Мы говорим англичанам: «Прекрасно!» А потом оказалось, что надо организовывать совместное предприятие, что я должна ехать в конкретное место и в конкретные сроки. Я говорю: «Подождите, это бред! Почему я должна лететь в Италию, проводить там мастер-класс, когда в Италии и без меня есть у кого учиться! И я тоже хочу учиться. Бред ехать в чужое место, которое я не знаю, когда есть Тоскана, которая вокруг меня, и я знаю ее хорошо». И я позвонила своей тосканской подруге Оле, она привозит в эти места группы туристов: «Давай придумаем, что мы можем предложить тем, кто захочет прилететь в Италию на кулинарные курсы?» Это была чистая импровизация. Евгений, директор нашего продюсерского центра, сказал: «Вы – безумные! Осталась пять-шесть недель, мы не соберем на ваши курсы народ». Но мы решили рискнуть. Сначала мы собирались разместить всех в отеле. Потом я подумала: везти людей в чужой отель и трястись, как это будет… Нет, привезу-ка я их домой – или пан, или пропал!.. Вообще я недавно узнала, что в Европе и в Штатах появилось новое модное течение: известные дизайнеры, писатели, философы, артисты открывают двери своих домов незнакомым людям. Идею можно сформулировать так: «Я хочу найти людей, которых могу пригласить к себе домой, и возможно, они станут моими друзьями». Друзей же много не бывает, но вдруг появятся какие-то люди, близкие по духу. Я прочла статью в британском Vogue, где говорилось, как важно дать в своей жизни место случайности. Каждому из нас необходим обмен свежей энергией, свежими мыслями и информацией. И я пригласила к себе людей незнакомых, но неравнодушных, как и я, к приготовлению еды, тех, кому интересен домашний, любительский подход к кулинарии... Под руководством тосканского шеф-повара Сусанны Дел Чипполы, которую я переводила и комментировала, мы целую неделю учились готовить традиционную итальянскую еду с современным взглядом на нее. А еще собирали оливки, искали в лесу белые трюфели, знакомились с производством оливкового масла, вина и сыра, учились у пиццайоло из Неаполя секретам настоящей пиццы. Осматривали близлежащие города. Выбирали, готовили, дегустировали. Заряжались энергией. Наслаждались жизнью... И все это происходило под прицелами двух телекамер – подробный отчет о тосканском кулинарном марафоне вскоре будет в эфире".

Каким кулинарным премудростям обучала Юлия кулинаров-любителей - узнаем на следующей неделе.

Фото - Hello, theplace.ru, clubpassion.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Автор: МЕДИАНЯНЯ

отзывы сотрудников о работе, город Москва

Лучшие по рейтингу компании в г. Москва