Крокодил ферма мясо – Разведение крокодилов в России как бизнес

Содержание

Мясо крокодила: вкус, польза, особенности

Современное человечество идет, как говорится, в ногу со временем. Люди желают пробовать новое и покорять неизведанное. Это желание коснулось и кулинарного искусства.

В последнее время особенной популярностью стало пользоваться экзотическое мясо крокодила. Безусловно, оно не вызывает уже бурного интереса в странах, где традиционно живут эти рептилии. А вот в нашей стране крокодилье мясо – желанное лакомство, которое любой гурман мечтает увидеть у себя на столе. Однако найти в обычных магазинах эту экзотику не получится. Даже в столице не всегда найдешь ресторан, где подаются блюда из крокодильего мяса, что уж говорить о маленьких городках.

Какое оно и на что похоже

На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.

Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.

Калорийность

Мясо крокодила является лидером в списке различных видов этого продукта. В нем содержится больший процент белка (21 г), чем в курятине (18 г) или говядине (19 г). Этот продукт также имеет самый низкий показатель содержания жира (2 г). Если сравнить, то в 100 граммах курятины содержится 10 г жира, в говядине – около 16 г, а в свинине – более 30 г.

Что касается калорий, то и здесь мясо крокодила побеждает. В ста граммах продукта содержится всего около ста килокалорий. Это намного ниже, чем в самых популярных диетических видах мяса.

Полезные свойства

Кроме того что мясо рептилии считается отменным источником белка и содержит ничтожное количество холестерина, оно также является кладезем витаминов и минералов, таких как:

  • Вся группа витаминов В (особенно много витамина В12).
  • РР.
  • С.
  • А.
  • Н.
  • Кальций и калий.
  • Кобальт и фосфор.
  • Никель и магний.
  • Цинк, медь и железо.
  • Натрий и селен.

Но самым большим достоинством, которым обладает крокодилье мясо, считается его экологическая чистота. Доказано, что на рептилий, в отличие от домашних животных или птицы, не оказывается никакого химического воздействия.

Каких крокодилов можно есть

Итак, мы разобрались, какое на вкус мясо крокодила, чем оно полезно для человеческого организма. Остается выяснить, всех ли крокодилов можно употреблять в пищу и откуда берется такое большое количество мяса рептилий, если известно, что многие виды охраняются законом.

Специалисты говорят, что употреблять в пищу можно лишь около десятка видов. Несъедобных крокодилов намного больше, чем съедобных. Разобраться в качестве мяса может лишь опытный специалист. Но и среди съедобных рептилий частенько встречаются виды, которые находятся под охраной. Остается лишь несколько видов рептилий, которых человек, грубо говоря, может убить и съесть.

Кстати, еще одно отличие мяса рептилии от других в том, что употреблять в пищу рекомендуется более взрослых животных. Известно, что лучшая говядина – это молодой теленок, а вкуснейшая свинина – это молочный поросенок. А вот с крокодилами наоборот. Чем «выдержаннее» мясо, тем оно нежнее и сочнее.

Крокодиловая ферма

Но откуда тогда берется столько мяса на экспорт? Как только люди поняли, как экономически выгодно его продавать, сразу стали появляться крокодиловые фермы. Именно здесь точка сбора всех профессионалов, которые сведущи в вопросах разведения и употребления в пищу мяса рептилий.

Крокодиловая ферма – это не только место, где разводят и потом убивают животных для продажи. На большинстве ферм работают опытные профессионалы, которые проводят экскурсии, рассказывают о жизни рептилий, их особенностях. Тут можно узнать, как правильно выбрать мясо крокодила и что из него позже можно приготовить.

Именно здесь у опытных специалистов можно узнать, что самая вкусная часть тушки – это хвост. Любая крокодиловая ферма продает хвостовую мясистую часть как дорогостоящий деликатес. Самым редко употребляемым в пищу считается мясо, расположенное на спине рептилии. Оно жесткое и для приготовления в пищу практически непригодное.

На фермах в Таиланде – популярном и любимом многими курорте — можно найти огромное количество ферм, которые специализируются на разведении крокодилов. Здесь можно отведать невероятные салаты с мясом рептилий или покормить кровожадных животных живой курицей, привязанной к длинной веревке.

В последнее время Германия и Франция резко увеличили закупки мяса крокодилов. Это связано со вспышками птичьего гриппа и различных заболеваний, которые поражают рогатый домашний скот. Может, и в нашей стране в скором времени появятся крокодиловые фермы, и мясо рептилий перестанет быть такой экзотикой?

fb.ru

Крокодиловая ферма — от разведения крокодилов до сбора урожая крокодиловой кожи

Выращивание крокодиловой кожи

Коммерческое разведение крокодилов возникло из-за повышенного спроса на крокодиловую кожу хорошего качества. В то же время, это отличный способ сохранения крокодилов от вымирания, которое еще совсем недавно грозило этому виду земноводных.

Крокодилов разводят не только для производства кожи — крокодиловое мясо также является очень выгодным продуктом для экспорта. Основные потребители мяса крокодилов — Китай и некоторые другие азиатские страны, где крокодилье мясо, богатое протеином, считается деликатесом. Если крокодиловое мясо можно встретить почти во всех престижных ресторанах Азии, то в России оно пока еще большая редкость.

В мире существует уже много крокодиловых ферм. Некоторые из них расположены в США, например, в штате Флорида, некоторые в Австралии или в Таиланде, есть фермы также в Африке и даже в Израиле.

На одной из ферм расположенных в Таиланде для туристов ежедневно проходят шоу с участием крокодилов, где показываются смертельно опасные трюки. Эта крокодиловая ферма, расположеная в пригороде Бангкока, самая крупная в мире, из тех куда пускают туристов (около 60 000 голов крокодилов). Скоро появится первая крокодиловая ферма и в России, в пригороде Владивостока.

Кожа крокодила растёт вместе с ним, а поскольку основной целью разведения крокодилов является их кожа, то хозяйства делают все, чтобы защитить кожу крокодила на всех стадиях ее роста — начиная от только что вылупившихся из яиц крокодильчиков, выращивания молодых крокодилов, их взросления и до выделки кожи из их шкур. Любому предприимчивому человеку приходит на ум вопрос: а на сколько трудно содержать крокодиловую ферму?

Разведение крокодилов для кожи

Вольеры на крокодиловых фермах должны иметь хороший доступ к воде и достаточные площади, чтобы крокодилы не чувствовали себя стесненными. Законы зонирования строго соблюдаются – сколько в вольере должно быть воды и сколько суши, сколько солнца и сколько тени и в какое время года – все это подробно предписывается и контролируется CITES.

Гигиена очень важна для хорошего здоровья крокодилов, так как больные крокодилы не дают хорошие мясо и кожу. Вольеры должны регулярно очищаться и осушаться. Также регулярно должны очищаться сточные воды. Поэтому особым требованием для вольеров является непроницаемость бортов их бассейнов для воды, чтобы предотвратить ее просачивание как извне, так и изнутри.

Разведение крокодилов начинается с их яиц. Температура в инкубаторе должна быть 32°С. Детенышам крокодилов в пищу дают красное мясо и куриные головы с витаминными и минеральными комплексами. Уже начиная с самого первого дня, детеныши находятся в помещении в специальных загонах, в которых строго соблюдается гигиена – они чистятся и осушаются, так как маленькие крокодильчики сильно восприимчивы к заболеваниям. Они должны иметь широкий и легкий доступ к воде и к суше. Температура воды в бассейнах также поддерживается на уровне 30 — 32 °С.

Если крокодил заболевает ему дают антибиотики или антибактериальные препараты, иногда в комплексе. Ветеринарный надзор на ферме является необходимым условием, а лекарства приобретаются строго по рецепту врача.

Вольеры молодых крокодилов (также называемых «производителями»), в основном, расположены на открытом воздухе, так как их рост и развитие зависят от естественных природно-климатических условий их окружающих. Вольеры, в основном, состоят из одной воды и суши. Бассейн с водой должен быть мелкий, скажем от 150 до 300 миллиметров. Взрослеющие и взрослые особи (от 4 лет и старше) размещены в более глубоких, больших и открытых водоемах. Они содержатся группами — один самец с несколькими крокодиловыми самками (предпочтительно).

Урожай крокодиловой кожи

Производство крокодиловой кожи начинается с осмотра крокодила, проверки состояния и размера его кожи. Крокодил после поимки может быть переведен в загон «для отдыха», который помогает снять стресс, что благотворно сказывается на качестве кожи, и залечить незначительные раны, полученные от сородичей во время пребывания в общем вольере.

В течение двух дней после поимки крокодилов не кормят, а затем гуманно умерщвляют. Для этого стреляют из специального пистолета пулей 22 калибра в верхнюю часть шеи, чтобы разрушить мозг. Затем перерезаются спинной мозг и основные артерии крокодила, чтобы собрать кровь животного в одном месте. Области выстрела и пореза должны быть промочены тампоном с дезинфицирующим раствором — средством для предотвращения порчи кожи. После кровотечения, весь скелет и внутренности должны быть извлечены с помощью дезинфицирующего агента, а туша промыта специальным средством.

Далее шкура поступает на кожевенное производство, где еще в течении 60 суток превращается в настоящий ценный материал, ради которого она могла выращиваться на ферме не один десяток лет. Зато потом она может радовать собой несколько поколений своих владельцев.

Основная порода крокодилов, которая используется для изготовления изделий из экзотической крокодильей кожи, поставляемых нашей компанией, родилась в результате скрещивания породы Siamensis Crocodylus (известной как «сиамские крокодил») и Crocodylus porosus («морской крокодил»). Целью скрещивания является достижение улучшенного качества крокодиловой кожи при снижении агрессивного характера животных. Выведение этой породы – достижение Тайских селекционеров.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить для себя и в подарок:

— стильные женские и мужские портфели из крокодиловой кожи
— модные мужские и женские сумки из кожи крокодила
— мужские кошельки из крокодила и женские портмоне из крокодиловой кожи
— оригинальные мужские и женские клатчи из крокодиловой кожи
— классические кожаные ремни для брюк и джинсов из крокодила
— обложки на паспорт и для автодокументов (права)

— и многие другие крутые и престижные аксессуары из кожи крокодила.

А также, рекомендуем почитать:

Как отличить сумку из крокодиловой кожи от имитации

Крокодиловая кожа: какая она бывает

Правильный уход за крокодиловой кожей и ее чистка

Почему стоит купить ремень из кожи крокодила

Крокодиловая кожа и мода

Общая информация о крокодиловой коже и изделиях из крокодила

exotickozha.ru

Разведение крокодилов и выращивание аллигаторов на фермах в неволе

Из истории разведения крокодилов и аллигаторов

Одомашненные, аллигаторы и крокодилы выводились на фермах по всему миру с начала 20-го века. Большинство из этих ранних предприятий, таких как Зоологический Парк фермы аллигаторов Св. Августина, основанный в 1893 году в Америке, были фермами только по названию и, в первую очередь, занимались демонстрацией аллигаторов и крокодилов в качестве туристической достопримечательности. И только в 1960-х годах начали появляться коммерческие организации, которые либо собирали яйца из дикой природы, либо разводили аллигаторов на фермах. Это в значительной степени было вызвано уменьшением запасов диких аллигаторов, на которых охотились почти до исчезновения к тому времени.

Поскольку американский аллигатор был помещен под официальную защиту в 1967 году (в соответствии с законом, предшествующим Закону об исчезающих видах 1973 года (CITES)), то разведение аллигаторов стало наиболее жизнеспособным вариантом для производителей кожи получения легальных шкур, в отличии от добычи этих крокодилов из дикой природы. Такие производства, в основном, были сосредоточены в южных штатах США — Луизиана, Флорида и Джоржия, но эта практика быстро распространилась и на другие страны.

Как американский, так и китайский аллигатор интенсивно выращиваются сегодня, в основном, в пределах соответствующего региона каждого вида. Нильский крокодил встречается на ранчо по всей Африке, а морской крокодил выращивается в Австралии и других районах. Более мелкие кайманы, как правило, не имеют достаточной рыночной стоимости для ведения фермерского хозяйства, хотя разведение очковых кайманов происходит в Южной Америке. Встречается разведение кайманов и в Азии.

Выращивание аллигаторов и крокодилов впервые выросло из-за спроса на их шкуры, которые могут принести сотни долларов каждая. Но мясо аллигатора и крокодила, долгое время входившее в состав Южной кулинарии (особенно Каджунской кухни) и некоторых азиатских и африканских кухонь, стало продаваться и поставляться на рынки незнакомые с крокодиловым мясом. Китайская кухня, основанная на традиционной китайской медицине, считает мясо лечебной пищей для профилактики простуды и рака, хотя нет никаких научных доказательств в поддержку этого.

Крокодиловые фермы

Крокодиловая или аллигаторная ферма — это предприятие по разведению и выращиванию крокодилов с целью производства мяса крокодила или аллигатора, кожи и других товаров. Многие виды аллигаторов и крокодилов выращивают на международном уровне. Только в штате Луизиана (США), оборот отрасли по разведению аллигаторов составляет от $60 до $70 млн. в год.

Распространенное заблуждение заключается в том, что крокодилы являются легким источником дохода и за ними не трудно ухаживать в неволе. Мало крокодиловых бизнесов успешны в нашем быстроразвивающемся мире. Чтобы компенсировать накладные расходы и иметь постоянный источник дохода, для крокодиловых хозяйств можно и нужно добавить туризм.

Ранчо, сбор яиц в дикой природе и разведение в неволе — три способа «получения» крокодилов, признанных Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) и Группой специалистов по крокодилам (CSG).

Аллигаторов можно выращивать в неволе на фермах или на ранчо. На крокодиловых фермах разводят аллигаторов, в то время как на ранчо высиживают яйца, собранные в дикой природе. Фермеры собирают яйца из дикой природы, но они также продолжают разводить и взрослых особей на своих фермах, чтобы получить свои собственные яйца, тогда как ранчо этого не делают. И фермы и ранчо обычно возвращают определенный процент молоди в дикую природу, когда она достигает такого размера, который повысит ее выживаемость.

Крокодилы могут быть размещены несколькими способами в зависимости от целей выращивания. Большие площади озера или болота могут быть закрыты для большинства людей или некоторая площадь может быть выгорожена для небольшого количества людей. Из-за размера и продолжительности жизни животных, взрослые крокодилы нуждаются в значительном количестве пространства.

Туризм может принести дополнительный доход при выращивании крокодилов, но он должен быть безопасными для общественности и крокодилов, сохраняя при этом эстетически приятный внешний вид. Это часто зависит от корпусов, в которых содержатся животные и которые можно легко очистить, не нанося вреда животным. Если ферма закрыта для общественного посещения, она имеет меньше требований и может иметь более практичную конструкцию.

Поступали сообщения о крокодилах, которые смогли вырваться на свободу во время наводнения. Так в 2013 году около 15 000 крокодилов из близлежащей крокодиловой фермы Rakwena попали в реку Лимпопо из-за одного из таких наводнений.


Выращивание крокодилов и аллигаторов в неволе

Аллигаторы и крокодилы могут выращиваться в неволе методами «открытого цикла» или «замкнутого цикла». Открытый цикл относится к программам, которые касаются здоровья дикой популяции и используют выращивание в неволе в качестве средства для дополнения диких популяций.

Методы замкнутого цикла, в основном, связаны с получением коммерческого дохода. При замкнутом цикле взрослые самки содержатся в неволе, а яйца, которые они откладывают, собирают, искусственно инкубируют, вылупляют, а молодняк выращивают до определенного размера.

Методы замкнутого цикла не дают стимула для сохранения поголовья и часто оказываются безуспешными, потому что затраты на запуск и управление предприятием часто перевешивают прибыль, полученную от его продукции.

Хотя стоимость эксплуатации открытого цикла сопоставима с закрытым циклом, целью операций открытого цикла является общее состояние видов, а не экономическая выгода. Разведение в неволе и скотоводство дают больше стимулов для защиты естественных популяций и являются важными факторами успеха популяций крокодилов.

Вопросы защиты крокодилов от угроз включают такие заболевания, как Каймановая оспа, аденовирусный гепатит, микоплазмоз и хламидиоз. Крокодилы страдают от стресса в замкнутых пространствах, таких как фермы, что ведет к вспышкам заболеваний.

Большинство крокодилов имеют температуру тела в диапазоне 28 — 33 градуса по Цельсию. На фермах, температура тела может достигать 36 градусов по Цельсию, что негативно влияет на иммунную систему животных и подвергает их риску различных заболеваний. Еще одна забота — чистота воды в вольерах.

Разведение аллигаторов оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду и имеет, по крайней мере, два положительных прямых эффекта на сохранение аллигаторов:

— Поскольку индустрия предметов роскоши имеет надежный поток крокодиловой кожи аллигаторов, то незаконное браконьерство сокращается.
— Молодые крокодилы выпускаются в дикую природу для поддержки устойчивой популяции. Сохранение диких аллигаторов также косвенно выгодно для отрасти в целом.

exotickozha.ru

Крокодиловая ферма: шоу, развлечения, кормление крокодилов

  1. 1. Крокодиловая ферма
  2. 2. Развлечения на ферме
  3. 3. Кормление крокодилов
  4. 4. Программа с участием крокодилов
  5. 5. Приемы шоу
  6. 6. Еда
  7. 7. Изделия из кожи крокодилов
  8. 8. Цены и как добраться

В Паттайе расположена достопримечательность, именуемая парком миллионнолетних камней. Территория представляет собой участок земли с красивым ландшафтом, на который привезли древнейшие камни планеты. Рядом с ним находится крокодиловая ферма. На ней обитает огромное разнообразие рептилий, которые живут на территории, а также принимают участие в шоу. Крокодиловая ферма в Паттайе — место, которое следует посетить.

Крокодиловая ферма

Построенная в Паттайе  крокодиловая ферма — место обитания сотен рептилий. Попасть на территорию позволяет пешеходный мост, с которого открывается вид на множество пресмыкающихся. Часть животных греются на берегах водоемов, остальные — плавают.

Кроме того, на территории проводят шоу с участием животных. Сотрудники, профессиональные дрессировщики, показывают невероятные трюки с животными, а в конце выступления посетителям предлагают за дополнительную плату сфотографироваться с животным любого размера.

Также посетителям предлагают посетить магазин и ресторан, в которых, соответственно, продают вещи из кожи и кормят мясом крокодилов.

Развлечения на ферме

Крокодиловая ферма в Паттайе известна своим шоу. Выступление дрессировщиков с рептилиями рекомендуется посетить всем, кто собирается на ферму. Следует приходить за 20-30 минут до начала, чтобы занять лучшие места.

Арену с крокодилами огораживают защитные стекла. Поскольку их редко моют, следует занимать места повыше. Также неприятным препятствием для видимости становится колонна, поддерживающая крышу. Следует выбирать место так, чтобы меньшее количество объектов сужало видимость.

Территория парка, на которой расположена крокодиловая ферма, забита небольшими торговыми точками. Они предлагают перекусить, либо выпить что-либо за небольшую цену. Также около фермы есть полноценный ресторан, предлагающий блюда из крокодиловых яиц и мяса. Стоимость блюд зависит от типа. Первое стоит от 200 бат, а вот второе — от 500. Рядом находится лавка изделий из крокодильей кожи. Ассортимент товара довольно прост: сумки, кошельки, обувь и прочее.

Кроме того, на территории и возле крокодилового парка существует несколько интересных развлечений:

  • Парк миллионнолетних камней — достопримечательность, экспонаты которой — древнейшие глыбы планеты.

  • Поход в небольшой зоопарк, в котором обитают жирафы, тигры, ламы, слоны и разнообразные птицы.


  • С тигром можно сфотографироваться за 300 бат. Есть возможность его покормить.
Второй вариант фото — со слоном, стоит 200 бат. Также на крупных млекопитающих разрешают покататься.


  • Для детей сооружена игровая площадка.
  • В тени растений на земле разрешают устроить небольшой пикник.

Кормление крокодилов

Посетители крокодиловой фермы, при желании, могут покормить рептилий за 100 бат. В стоимость входит удочка, с помощью которой посетитель скармливает животным курицу. 

Крокодилы откормленные, так что заставить хоть одного съесть курицу — проблема. Туристам, желающим увидеть кормежку, приходится провоцировать животных — атаковать их курицей. Раззадорив несколько особей, можно наблюдать небольшую борьбу за съедобный трофей.

Рекомендуем отправиться с удочкой к крупному озеру. Крокодилы, обитающие в нем, более подвижны и реже видят туристов, поэтому с радостью набрасываются на угощение по несколько особей.

Программа с участием крокодилов

Таиланд — страна развлечений, в которой проводят многочисленные шоу. Тайцы любят устраивать танцы, петь, шить красивые костюмы. На крокодиловой ферме Паттайи работают отчаянные люди. Сотрудники, профессиональные дрессировщики, проводят шоу с участием крокодилов. Трюки невероятно опасны, а участвующие люди рискуют жизнью, проводя их. Наградой им служит признание зрителей.

Главная особенность заключается в том, что крокодилы — животные, с невероятным трудом поддающиеся дрессировке. Для рептилий любой движущийся объект съедобен. Это говорит о тайцев, работающих с ними. Хотя, видя какие трюки выполняют люди, понимаешь, что даже у крокодилов есть некоторая привязанность к дрессировщикам, которые их растят и кормят.

Приемы шоу

Сотрудники крокодиловой фермы Паттайи тщательно следят за дрессировщиками. Чтобы сохранить число людей, оставшихся после шоу первоначальным, используют следующие принципы:

  • На арене и в помещении, где проводится выступление, поддерживают небольшую температуру. В холоде рептилии менее подвижны.
  • Перед выступлением проводят кастинг. Сотрудники таскают животных за хвост, выявляя агрессивных. Никому не нужен злой крокодил на выступлении.
  • Дрессировщики, участвующие в программе, обильно поливают себя водой. Это позволяет снизить температуру тела и сбить запахи. У крокодилов обоняние развито за счет проблем со зрением, поэтому важно не пахнуть.
  • Организм крокодила устроен так, что дрессировщик, залезший в пасть, при должной реакции успеет выбраться.
  • Бытует мнение, что шоу — постановка, а крокодилам вколоты транквилизаторы. Никто, кроме сотрудников фермы, не знает правды.

Шоу с участием крокодилов входит в стоимость посещения фермы.


Трюки, демонстрируемые людьми, довольно просты: поместить свою конечность в пасть, поцеловать рептилию, потаскать её за хвост. Сами животные ленивы и вряд ли будут активно выполнять указы дрессировщиков.

Еда

Путешествие по территории достопримечательности приводит к повышению чувства голода. После просмотра экстремального шоу разыгрывается аппетит. В связи с этим, для посетителей на территории имеется ресторан, предлагающий попробовать мясо и яйца крокодилов на вкус. Наиболее дорогостояща часть туши — филе, расположенное в хвосте. Тайцы предприимчивы, поэтому продают самое нежное и вкусное мясо, добываемое из регенерируемого органа, втридорога. Действительно, по территории фермы часто ходят бесхвостые особи. Данный фактор обусловлен тем, что крокодилы, как ящерицы, способны отращивая новую конечность.

На вкус мясо рептилий жестче привычного и чем-то напоминает курицу. Также в пищу используют яйца крокодилов. Вместе с мясом из них варят первые блюда, жарят и тушат вторые. Из специй обычно используют только лук и имбирь. Мясо крокодилов на ферме натуральное, хотя многие туристы думают, что это замаскированная курица.

Изделия из кожи крокодилов

Недалеко от ресторана расположен магазин, торгующий изделиями из кожи животных. Принадлежности из крокодила на ферме стоят гораздо выше, чем в среднем по рынку. Данный фактор обусловлен абсолютной натуральностью продукта и длительностью ручного производства. Качество кожи позволяет использовать вещь долгие годы. Срок годности предмета увеличивается при правильном уходе. Самые небольшие изделия стоят от 2 тысяч бат.

Изделия выставляют за стеклянными витринами, и хорошо охраняют: некоторые вещи стоят сто-двести тысяч бат.

Настолько огромные цены обуславливаются качеством товара:

  • Материал прочен и долговечен. Изделие начинает терять приятный внешний вид спустя 7-10 лет носки.
  • Кожа рептилий обрабатывается вручную на протяжении 150-180 дней.
  • В производстве задействованы исключительные профессионалы по выделке кожи. Материал хоть и плотен, но невероятно нежен — небольшая ошибка вынуждает начинать производство с нуля.

Цены и как добраться

Время работы парка и фермы — ежедневно, без выходных, с 8:00 до 18:30. Туристам не рекомендуется приезжать к открытию, поскольку кассы открывают немногим позже. Стоимость посещения парка составляет 500 бат для взрослого и 300 бат для ребенка. В цену входит доступ ко всей близлежащей территории, включающей ферму, парк камней, небольшой зоопарк, а также просмотр шоу с крокодилами.

Достопримечательность находится в 10 км от Паттайи. Добраться до крокодиловой фермы самостоятельно можно тремя способами: на такси, личном транспорте, либо в составе экскурсии.

При путешествии на арендованном транспорте, двигайтесь по Sukhumvit Road, свернув на трассу к Чонбури. Далее следуйте указателям.

Общественный транспорт к ферме не ходит, но ходят такси. В зависимости от дальности поездки, цена незначительно меняется, к тому же следует торговаться. Скорее всего, ниже 400 бат договориться не выйдет.

Третий вариант — посещение парка и фермы в составе экскурсии. Многие экскурсионные агентства предлагают путешествие на территорию заведения по цене 600-700 бат. В стоимость входит трансфер от места проживания в обе стороны, посещение парка миллионнолетних камней, крокодиловой фермы, шоу с рептилиями и зоопарка, а также время на приобретение сувениров и кормление животных. 


pattaya-guru.ru

Отбивная из Тотоши с Кокошей

Россельхознадзор разрешил ввоз свежезамороженного мяса филиппинского крокодила.

Россия расширяет географию импорта продовольствия, но стоит отметить, что крокодилов в мире едят отнюдь не из-за нехватки традиционного мяса. Так, в Норвегии уже год продают сосиски из мяса аллигаторов. Норвежцы закупают крокодилов в Зимбабве по цене $76 за кг. В розничной продаже одна такая сосиска стоит $6,6. Торговые сети завлекают покупателя возможностью «испытать новые ощущения».

Германия закупает до 15 тонн крокодильего мяса в месяц. В Австралии пирог с мясом крокодила — почти традиционное блюдо. Как и сосиски из крокодила, барбекю из ребер этой рептилии и креольский крокодиловый суп в Америке.

В Эфиопии даже крокодилья требуха считается изысканным деликатесом. В Юго-Восточной Азии распространены омлеты из крокодиловых яиц. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с травами и грибами и продают в супермаркетах.

В начале этого года один из ереванских супермаркетов выложил на прилавок в качестве новогоднего предложения копченого крокодила. Что спровоцировало острую общенациональную полемику. Завезенный из США 12-килограммовый крокодил стоил 380 тысяч драмов (940 долларов), что возмутило многих ереванцев. Протест был вызван не самим фактом поедания крокодилов, а ценой экзотики, которая вдвое выше средней месячной зарплаты в Армении.

Автор этих строк ел крокодила дважды: в Таиланде, на крокодильей ферме, и в дорогом ресторане в столице Намибии. Скромная порция тайских деликатесов обошлась в $25, а чудовищных размеров мясная тарелка (кроме крокодилов были еще стейки из антилопы, зебры и страуса) под Виндхуком обошлась в $10. Это к популярному стереотипу: якобы крокодилы — пища для гурманов, которую готовят только в дорогих ресторанах. У отечественных мясников, конечно, есть соблазн записать крокодилятину в премиумный сегмент и попытаться взвинтить цены. Но правда в том, что в мире много стран, где крокодилы — народная еда.

Крокодилов, пригодных для еды, существует как минимум с десяток разных видов. Растут они очень медленно, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам.

Мнения по поводу вкуса мяса крокодила диаметрально разнятся. Кому-то кажется, что оно напоминает цыпленка, другие уверяют, что это нечто рыбье. По личным ощущениям, все-таки вкус ближе к цыпленку. Даже калорийность крокодильего мяса и курятины одинаковая: от 105 до 110 ккал.

Хотя вкус мяса зависит от того, чем питался ваш крокодил.

Например, филиппинские крокодилы в естественной среде обитания большей частью питаются водными беспозвоночными, рыбой, мелкими амфибиями и рептилиями. На фермах крокодила кормят три раза в неделю: рыбой, птицей или мясом других животных.

Считается, что мясо крокодилов более полезно, чем стейки из традиционных животных. В крови крокодила содержится натуральный антибиотик, из-за чего они практически не подвержены инфекционным заболеваниям. Соответственно, их не колят антибиотиками. Крокодилья ферма может процветать, даже находясь в эпицентре эпидемии свиной чумки или птичьего гриппа. И крокодилов не подкармливают гормонами для ускорения роста. Как наберет вес — тогда и забивают.

Кроме низкокалорийности и малого содержания холестерина и жира, мясо крокодилов хорошо усваивается, оно насыщено белками и витаминами. А крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.

Филейной частью считается хвост, поэтому это самая вкусная часть рептилии. Наиболее нежное мясо — на лапах. Из верхней части спины готовят барбекю, из нижней нарезают стейки. Самые популярные блюда из крокодила — гриль, поджарка, отбивные, начинка для пирога, суп. Жир лучше не использовать — сильно отдает рыбой.

Крокодил, выращенный на ферме, вкуснее дикого. В естественных условиях рептилии, наглотавшись камней для балласта, отлеживаются в тине, из-за чего мясо может отдавать затхлостью. А вот на фермах крокодилы обитают в больших бассейнах с бетонным дном и проточной или обновляемой водой. Да и падалью их там не кормят.

Новость о поставках крокодильего мяса в Россию вызвала курьезный протест со стороны коммунистов Петербурга. Как сообщил «5-й канал», секретарь ЦК и член политбюро партии «Коммунисты России» Сергей Маленкович заявил: «Филиппинские капиталисты часто бросают коммунистов, патриотов страны на съедение крокодилам. Потому нельзя поручиться, что крокодил, которого мы покупаем, не съел вчера коммуниста. Это неприемлемо для нас».

Другие политические партии и широкие народные массы мясную экзотику на рынке восприняли сдержанно-позитивно: мол, поживем — поедим — увидим.

Кстати

В Россию с февраля 2015 года повезут еще и мясо антилоп из ЮАР и Намибии — как только эксперты Россельхознадзора завершат санитарную инспекцию ферм, где их выращивают.

rg.ru

Тайские фермы по выращиванию крокодилов

В Таиланде имеются некоторые из самых больших в мире крокодиловых ферм, где туристы могут увидеть гигантских рептилий, нежащихся под жарким солнцем, жующим курочку, или копошащихся в изумрудно-зеленой луже.

Около 1,2 миллиона крокодилов находятся на более 1000 ферм в Таиланде. Некоторые из них имеют собственные мясокомбинаты и кожевенные заводы, чтобы производить предметы роскоши из крокодиловой кожи.

Ферма Шри-Аютайя Крокодил является одной из крупнейших в Таиланде и работает уже 35 лет.

«Мы все работаем на одной ферме, создавая новые рабочие места для людей, создавая доход для страны», — сказал Вичиан Руеангнет, владелец фермы Шри-Аютайя, на которой разводится примерно 150 000 крокодилов.

Шри-Аютайя зарегистрирован в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что позволяет им легально экспортировать изделия, сделанные из исчезающих сиамских пресноводных крокодилов.

«Мы имеет полный цикл производства, начиная от разведения крокодилов,  производства, переработки, дубления кожи и до экспорта продукции из крокодилов», — сказал Вичиан.

Кожа крокодила имед на производство в том числе дамских сумочек, которые продаются за 80 000 бат (2356 долларов) каждая и кожаные костюмы из кожи крокодила, которые приносят около 200 000 бат (5885 долларов).

Мясо крокодила продается за 300 бат за кг (9 долларов). Желчь и кровь идут на производство лекарств, и стоят 40 000 бат и 500 бат за кг, соответственно.

В отрасли наблюдается спад экспорта продуктов из тайской крокодиловой кожи. Доходы упали более чем на 60 процентов в 2016 году до 13 млн. бат (382578 долларов).

Работник собирает яйца крокодила на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Недавно вылупившиеся крокодилы на ферме Срирача Крокодил.

Недавно вылупившиеся крокодилы в бассейне на ферме Срирача Крокодил.

Крокодилы на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Крокодил в тигровом зоопарке Сирача.

Крокодил ест куриные головы в тигровом зоопарке Сирача.

Артист зоопарка кладет голову в пасть крокодила во время выступления для туристов в тигровом зоопарке Сирача.

Крокодилы на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Крашеные шкуры крокодилов висят крокодиловой кожаной дубильне.

Работники готовят крашеные шкуры крокодила на ферме Срирача Крокодил.

Китайские туристы прикасаются к окрашенной крокодиловой коже крокодила на ферме Срирача.

Окрашенная крокодиловая кожа.

А это молодые крокодильчики, из которых впоследствии выделают такую кожу.

©

dymontiger.livejournal.com

Крокодилье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта крокодилье мясо, сколько варить — мясо

Крокодилы появились в середине триаса 190 млн лет назад. Современные виды известны с конца мелового периода.

Крокодилы – пожалуй, самые страшные животные на Земле. В длину они могут достигать 7 м. Крокодилы распространены в тропических реках, озерах и болотах. Численность этих рептилий неуклонно сокращается, ряд видов и подвидов находится под охраной. В США, Японии, на Кубе и некоторых других странах крокодилов разводят на фермах.

Способы приготовления

В современном мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. И мясо крокодила в этом списке отнюдь не на последнем месте. Даже достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов.

По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка: его тушат, жарят, варят, делают отбивные и консервы. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также медальоны, тушенные в густом пряном соусе.

Чаще всего крокодилье мясо готовят так же, как куриное: тушат с овощами и травами. Необыкновенно нежным получается крокодил, тушенный в сухом вине и сливках. Мясо крокодила универсально. Оно хорошо сочетается как с овощами, так и с зеленью, и даже выступает начинкой для разнообразных пирогов и пирожков, запеканок, омлетов и даже пиццы! Крокодилье мясо можно сочетать со всеми экзотическими острыми и кисло-сладкими соусами.

Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. Молодые крокодилы имеют более нежное и сочное мясо, а вот мясо старых особей жестковато и отдает тиной.

Лучше всего для приготовления использовать мясо с хвоста. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Полезные свойства

Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.

Интересный факт

В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.

Калорийность и пищевая ценность крокодильего мяса

Калорийность крокодильего мяса — около 100 ккал.

Пищевая ценность крокодильего мяса: белки – 21,1 г, жиры – 1,9 г, углеводы — 0 г

lady.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *