Как привлечь посетителей: Как привлечь гостей в ресторан

Содержание

Как привлечь гостей в ресторан

Прежде чем мы поделимся с вами проверенными способами привлечения новых посетителей, хотелось бы напомнить один из самых важных моментов. В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим постоянным, лояльным клиентами. Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях. А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей. Если будут довольны они, то их друзья, и друзья друзей также узнают о вашем заведении и захотят посетить его. Пересказывая свои впечатления, они создают тот доступный и притягательный образ, который понятен их друзьям и знакомым.

В статье есть полезные советы о том, как привлекать трафик в кафе от экспертов ресторанного бизнеса: 

Облачная касса для кафе Poster

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в своем кафе


Главные вопросы, которые вы обязаны задать себе до того, как перейдете к практике:

  1. Кто ваша целевая аудитория (ссылка), на кого ориентировано ваше заведение?
  2. Что интересно этим людям, чем вы можете привлечь посетителей в кафе?
  3. Как вы будете привлекать их?

Когда вы будете знать ответы на эти три вопроса, можно задавать четвертый — как сформировать основу из постоянных клиентов, чтобы перестать постоянно думать о привлечении новых?

Основным вопросом является: «Кто ваш клиент?». Вам важно определиться с ЦА, вашим типичным посетителем. Какие у него интересы, сколько ему лет, чем он увлекается, какие книги читает, какие шоу смотрит, путешествует ли он, а также какие у него проблемы и потребности. Будет ли ему интересно то, что вы предлагаете? Как ваше кафе, паб или ресторан сможет помочь ему отдохнуть и расслабиться?

Используйте эти знания! То, о чем забывают почти все начинающие бизнесмены. Возьмите листок бумаги и попробуйте записать ответы на эти вопросы. Когда вы прочитаете их себе или своим друзьям, у вас в голове уже будет четкий образ своего клиента. Вы перестанете пытаться угодить всем и сосредоточитесь на определенном круге людей. Надеемся, что с этим мы разобрались, и теперь можно переходить конкретно к способам увеличения трафика в ресторане, кафе или баре.

Обязательно вводите стандарты обслуживания. Не важно, сколько человек работает у вас в зале — 2 или 10 — гость не должен замечать разницы в сервисе. Автоматизируйте процесс обслуживания гостя путем установки программы для ресторана.

 

Чем помогает система автоматизации?

Отслеживайте эффективность работы персонала — просматривайте статистику продаж по каждому сотруднику и анализируйте кто работает эффективнее. Вы сможете просматривать какие рабочие часы более активные у официантов и как меняется время обслуживания в это время. 

Смотрите показатели прибыли и статистику — чтобы понимать насколько успешно работает заведение, сравнивайте статистику продаж по дням недели или за месяц. Контролируйте показатели прибыли и отслеживайте чеки, в которых прибыль меньше, чем должна быть. Так вы сможете отследить возможные ошибки персонала. 

Настраивайте программы лояльности — создайте скидочные или бонусные группы клиентов, чтобы привлекать больше трафика в кафе. Так, например, гость сможет накапливать и увеличивать количество бонусов с каждым посещением. После их можно будет списать при оплате счета в кафе.

Контролируйте остатки — чтобы у заведения не было стоп-листов и вы вовремя сделали закупки продуктов, следите за остатками ингредиентов и товаров на складе. Вы сможете настроить оповещения на почту о том, что товар заканчивается. Так вы сможете вовремя связаться с поставщиком. 

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Не забывайте периодически проверять и обучать своих сотрудников, чтобы быть уверенным в их профессиональном уровне. Запомните, ваш персонал — это лицо заведения, через них вы общаетесь с клиентами, и они во многом способствуют созданию образа заведения. Выбирайте на позиции официантов и барменов людей, которые любят общаться и могут поддержать разговор, но при этом не будут чересчур навязчивыми. Слишком скромные люди не подходят на эти должности.

«У нас в заведениях линейный персонал учится в основном во время работы. А в обучение менеджеров мы вкладываемся: ездим в лучшие рестораны в Киеве и других городах Украины, перенимаем их практики. Оплачиваем на 50% билеты на профильные мероприятия — например, форумы по сервису, кухне и так далее.»

Валерий Сиверчук

Официант должен сам замечать, что бокал гостя почти пуст и его стоит обновить. Если клиент еще не успел попросить об этом, то это приятно удивит его. Но не стоит проявлять излишнюю инициативу и обновлять напитки без подтверждения гостя. Подробнее про ошибки официанта. 

«Если посетитель приходит к вам уже не первый раз, то самое время узнать его имя, предложить ему стать постоянным клиентом и оформить карту лояльности. Показать, что вспомнили его, фразой: «Хотите заказать крылышки в сырном соусе, как в прошлый раз, или попробуете что-то новое?» или хотя бы просто отметить факт того, что он уже был у вас, репликой: «Так как вы у нас уже второй раз, специально для вас наш шеф-повар подготовил сладкий подарок!». Всегда поощряйте клиента и уделяйте ему дополнительное внимание за то, что он заглянул к вам снова.»

Александр Копылков

Не запрещайте шеф-повару или его помощнику выходить к гостям и разговаривать с ними. Сейчас это большая редкость в небольших заведениях. И не забывайте подавать мини-угощения во время ожидания блюда, особенно если оно слишком затягивается. Подробнее о работе персонала вы можете почитать в нашей статье «Мотивация персонала в ресторане».

Кухня — не только инструмент привлечения гостей, но и основа для их удержания. Прежде всего нужно удивить посетителей своим меню. Даже если рецепты будут и не очень выдающимися, без претензий на мишленовскую звезду (Википедия), приготовление блюд обязано быть на высшем уровне. Не стоит забывать о креативной подаче позиций в меню. Согласитесь, есть разница между салатом «Оливье» и «Невестой Наполеона», хотя отличия в ингредиентах у них могут быть минимальные, но их тоже нужно обязательно подчеркнуть. Например, если вместо куриных яиц вы используете перепелиные. При этом оптимизировать процесс заказа и выдачи блюд поможет система автоматизации работы кафе или ресторана.

«В больших ресторанах предлагаем авторские блюда от шеф-поваров по четвергам, пятницам и субботам. Это позволяет усилить общее меню, удивить постоянный посетителей. Но я не сказал бы, что в целом спрос на авторские позиции очень высокий. Есть процент гостей, которые любят пробовать новое — но все же большинство приходит на уже полюбившиеся блюда.»

Валерий Сиверчук

Основная цель успешного кафе, ресторана — вкусно накормить своих клиентов. Ведь за этим они и возвращаются. Несомненно, обстановка и атмосфера играют не последнюю роль, но никакой креатив не увеличит трафик в ваше заведение, если вы не сможете угодить гастрономической потребности своих посетителей. 

И не забывайте о запахе! В кофейне должно пахнуть свежемолотым кофе, а в стейк-хаусе должен слышаться едва уловимый запах жареного мяса и специй.

В заведении должно пахнуть вкусно и аппетитно, а не как на кухне, где ароматы смешиваются и превращаются в запах школьной столовой.

Интерьер и атмосфера напрямую зависят от целевой аудитории. Если у вас небольшое уютное кафе в одном из двориков исторической части города, то делать из него спортбар будет не лучшим вариантом. А вот акцентировать внимание на месте, создать атмосферу семейного заведения с продуманной историей — совсем другое дело.

Атмосфера заведения — очень деликатный вопрос, в котором многое зависит от деталей. Выбранный стиль и направление подчеркивают именно детали, они придают неповторимость вашему заведению. 

Необычное освещение и расположение столов, разделение залов по цвету и кухне, фрески на стенах или лоскутные диваны ярких цветов, расставленные сувениры и многое другое. Детали запоминаются лучше, но не стоит бездумно клонировать успешный концепт, копируя удачные варианты интерьера — это не сработает. Ведь если это уже видели, об этом не будут говорить как о чем-то новом.

А вот заимствовать некоторые моменты, добавляя свои уникальные детали — неплохая идея.

«Мы ориентируемся на душевную атмосферу: ее достичь позволяет простой, но уютный дизайн, подходящая музыка. Подходящая — это значит ориентированная на конкретную аудиторию, которая нас посещает. Универсального рецепта нет: в одних ресторанах это спокойные треки, в других — более драйвовые. В некоторых крупных заведениях устраиваем вечера с живой инструментальной музыкой, гостям это нравится.»

Валерий Сиверчук

Одна из самых важных деталей для привлечения новых посетителей — заметная и яркая вывеска. Не кричащая растяжка на весь балкон второго этажа, а интересное дизайнерское решение для кафе, которое выгодно выделит вас на фоне других заведений поблизости. Как правило, вход в заведение должен гармонично сочетаться с концептом интерьера, если, конечно, обратное не входит в задумку дизайнера. Возьмем пример с незаметным входом и маленькой вывеской, как «для своих», а внутри просторное помещение с высокими потолками, десятками столиков и двумя барами в разных залах.

В таком случае будет эффект неожиданности, достигнутый контрастом, что уже само по себе будет уникальной деталью.

Большинство советов о правильной рекламе сводится к обычной раздаче листовок и брошюр на улице. Все просто: нанимаете пару студентов, заказываете в типографии печать листовок и вперед, покорять ближайшие улицы каждый день в течение недели. Некоторые из рестораторов идут дальше и добавляют ценность подобным листочкам, включая в них небольшой бонус при заказе или просто разовую скидку. Но, к сожалению, львиная доля этих ярких бумажек оказывается в урне неподалеку или еще хуже — украшает мозаикой тротуар возле заведения. Безусловно, какой-то толк в этом есть, но это лишь небольшой процент, а в глазах некоторых ЦА это может негативно сказаться на вашем имидже. Распространение подобных листовок выглядит крайне навязчиво и говорит о слабом промоушене заведения.

Это же касается и сайтов с купонами: если вы хотите раскрутить какое-то новое блюдо или ивент, можно разово воспользоваться их услугами, но в остальных случаях это лишнее. К вам придут толпы любителей поесть и выпить «условно даром» и все, второй раз вы их не увидите, а убытки останутся.

Как же тогда эффективно раскручивать свое кафе, ресторан или бар? Соцсети — наше все. Сейчас трудно себе представить чей-то профиль в любой из соцсетей без пятничных фотографий из какого-нибудь заведения. А ведь все они ставят метки геолокации и целый букет хештегов, где скорее всего будет и название заведения. Стимулируйте своих посетителей публиковать подобные посты. Делайте розыгрыши за отзыв о заведении или фирменном блюде, устраивайте конкурс репостов своего паблика, фотоотчеты с мероприятий и т. п. 

«У вас должны быть активные профили и группы в соцсетях — без этого сегодня уже не обойтись! Заказывайте контекстную рекламу и привлекайте новых клиентов. При запуске платной рекламы в социальных сетях обязательно учитывайте геотаргетинг, чтобы не показывать рекламу своего заведения в Москве людям, живущим в Киеве. К тому же не забывайте настраивать возрастные ограничения для показа рекламы. К примеру, если у вас суши-бар, то логично будет ограничить аудиторию только людьми с 18 до 35 лет и указать в интересах «суши» и т. п.»

Александр Копылков

«Мы развиваем наши страницы в Facebook и Instagram, продвигаем их с помощью рекламы. Это самый просто способ достучаться до наших посетителей. Около 90% гостей узнают о нас именно из соцсетей.

Что касается контента, обычными фотографиями с блюдами уже никого не удивишь. Мы стараемся создавать материалы, которые рассказывают о нашей атмосфере. Также показываем, какие у нас проходят мероприятия, акции. Главное помнить: люди любят смотреть на людей, а не на предметы.»

Валерий Сиверчук

Удачным ходом может быть «засвет» у кулинарного блогера или ревизора. Найдите подобного человека в своем городе и закажите ему обзор. Когда люди увидят, как ваше заведение работает на самом деле, а при этом еще их кумир хвалит ваш концепт или кухню, то они обязательно захотят прийти к вам! Просмотрите кулинарные каналы на YouTube или закажите статью на сайтах о ресторанах, например на https://cf. ua/ или http://restoranoff.ru/.

Основная функция акций, специальных предложений и программ лояльности — это увеличение продаж и среднего чека, но и с привлечением трафика они справляются не хуже. Создавая интересные промо акции для привлечения клиентов, вы зарабатываете себе имидж, но несете убытки, если акция ориентирована только на привлечение клиентов в ресторан. Подходите к подготовке и запуску акций очень тщательно и осторожно.

«Мы проводим различные акции с понедельника по четверг. Это дни, когда люди меньше ходят по заведением, и хороший способ их привлечь — показать возможность сэкономить, сходить в ресторан за меньшие деньги. Так мы выделяемся среди конкурентов. А вот с пятницы по воскресенье акции не проводим: это время для зарабатывания денег.

Еще у нас есть карты лояльности, но на них упор не делаем. Я думаю, 10-процентная скидка — это не тот фактор, который может удержать постоянного гостя. Пусть вместо 2000 грн он заплатил вам 1800 грн, но вряд ли человек серьезно это почувствует. А вот вы как ресторан — ощутите. Поэтому мы делаем акцент на обслуживании: например, можем предложить комплимент.»

Валерий Сиверчук

Подробнее про системы лояльности и акции в ресторане читайте в наших отдельных статьях «Как работают акции в общепите» и «Программы лояльности для ресторанов», где эти вопросы мы рассмотрели более детально.

Запомните: если вы хотите привлечь гостей в ресторан или кафе, то вам необходима фишка — эксклюзивность, особенность, которая отличает вас от конкурентов. Вариантов подобных фишек бесконечное множество. Рассказав вам о пяти способах, мы лишь частично показали, с чего можно начать. Фишкой могут быть: предметы интерьера, особенное блюдо, необычный персонал, сервировка, концепт мероприятий и т. п.

В качестве краткой памятки мы решили составить небольшой список обязательных маркетинговых приемов для ресторана, которые с большой вероятностью увеличат трафик в вашем заведении:

  1. Утром и в обед: акции, спецпредложения, напитки бесплатно, бизнес-ланчи и т.  п.
  2. Вечером: живая музыка, диджеи, мастер-классы.
  3. Создайте график мероприятий и банкетов, максимально выгодно заполняйте праздничные даты, ставьте корпоративы на «слабые» дни.
  4. Наличие Wi-Fi, особенно если ваше заведение находится на цокольном этаже или в полуподвале, где плохо работает мобильный интернет.
  5. Вводите «живые» бонусы с мгновенной выгодой для посетителя. Например, если не принесут заказ за 20 минут, то он будет бесплатный.
  6. Если у вас ночной бар или паб, то не забывайте о спецпредложениях для девушек с бесплатными коктейлями. Чем интереснее у вас будет дамам, тем больше к вам придет мужчин!
  7. Не спешите опускать цены, если вы выбрали состоятельную ЦА. Лучше увеличьте порции и включите в меню блюдо, которого нет у конкурентов. Даже если оно не высокомаржинальное, это в любом случае добавит престижности заведению.
  8. Если у вас небольшая кофейня, разложите по залу журналы и свежую прессу или даже книги.
  9. И еще раз напомним: делайте фото и выкладывайте в соцсети, продвигайте заведение руками самих же посетителей!

советы по привлечению новых клиентов в ресторанном бизнесе – Wezom

Сейчас, в эпоху сверхвысокой конкуренции, невозможно просто открыть ресторан и ждать, что клиенты сами к вам пойдут непрерывным потоком. Нужно проработать уникальную концепцию, изучить свою целевую аудиторию и конкурентов, грамотно и планомерно повышать узнаваемость бренда и ни в коем случае не останавливаться.

Сегодня мы расскажем вам, как привлечь клиентов в кафе, бар или ресторан. Для этого вам предстоит сделать 4 главных шага, и результаты не заставят себя долго ждать. Но работа предстоит комплексная, помните об этом!

Шаг 1. Работа над брендом своего ресторана, кафе или бара

Бренд — это то, что выделяет вас на фоне конкурентов, ваше уникальное «лицо». Ваша задача — сделать его узнаваемым, востребованным и актуальным.

Весь мир знает McDonald’s, Starbucks или Burger King. Лучшие ли у них блюда и напитки? Нет. Но их бренды узнаваемы, и именно они приносят миллиарды долларов. Но как вам сделать свой бренд столь же заметным, как привлекать клиентов в свой ресторан, и особенно — в кризис?

Подробно изучите целевую аудиторию, поймите ее потребности

Изучить свою ЦА необходимо еще на этапе проектирования и открытия бизнеса. А когда ресторан уже работает, нужно еще раз уточнить образ своего гостя — его возраст, уровень дохода, интересы, потребности и проблемы. Попытайтесь понять, что ему нравится, как он любит отдыхать и проводить свое время. И в итоге подумайте, как ваше заведение может ему в этом помочь.

Найдите персональный подход к своей аудитории, подумайте, какую ценность вы даете клиентам

Вариантов повышать качество услуг и персонализировать их — масса:

  • скидки для постоянных гостей;
  • дисконтная программа;
  • информирование о новых позициях в меню, в приложении или по SMS, прочее.

Если человек видит, что его ценят и к нему стараются найти персональный подход, он наверняка вернется к вам снова. Вероятно, даже не сам.

Создайте систему комфорта, тепла и гостеприимства

Помните, каким бы проработанным ни было ваше меню, сколько бы вы ни потратили денег на эксклюзивный дизайн и как бы ни старались угодить клиенту, все впечатление может испортить ворчливая гардеробщица, угрюмый охранник или невнимательный официант.

Не забывайте, что комфорт, уют и гостеприимство — это в первую очередь заслуга персонала. Ваши сотрудники должны искренне любить то, что делают, а не работать из-под палки. Есть масса случаев, когда хорошие в целом заведения «прогорали» исключительно по причине непрофессионализма персонала.

Поработайте над атмосферой — пусть она соответствует потребностям вашей ЦА

Важна каждая мелочь — интерьер, музыка, освещение, качество вентиляции, наличие парковочных мест рядом с вашим заведением. Порой благодаря хорошей атмосфере уходят далеко на задний план кухня, сервис и цены. Поэтому чтобы привлечь клиентов в кафе, иногда достаточно создать приятную и уютную атмосферу. А тематические мероприятия, мастер-классы, живая музыка и тому подобное только улучшат ее.

Дайте гостям ВАУ-эффект, запомнитесь. Будьте теми, кого рекомендуют друзьям

Каждый раз, когда посетитель ресторана получает больше, чем ожидает, для него это становится ВАУ-эффектом. Это может быть что угодно — приветственный напиток, именная дисконтная карта, особая сервировка стола или предложение бесплатно воспользоваться VIP-столиком вместо обычного.

Порой ВАУ-эффект может вызвать даже сущая мелочь — вовремя вынесенная ваза под букет, с которым пришел клиент, или миска с водой для собаки в жаркое время года.

Шаг 2. Офлайн-продвижение вашего ресторанного бизнеса

Привлечение клиентов в кафе, ресторан, бар или кофейню может действительно хорошо работать в офлайне. Особенно если ваша рекламная кампания стимулирует потенциальных клиентов отправиться в ваше заведение в ближайшее время. Например, банальная вывеска с информацией о недорогих бизнес-ланчах с 12:00 до 15:00 может оказаться куда эффективнее, чем собственный сайт вашего заведения. Вот ответ на вопрос, как привлечь гостей в ресторан в будни.

Кстати, помните о качестве и скорости сервиса. Специальные программы автоматизации работы кафе или ресторана способны заметно улучшить результат вашей работы.

Классические рекламные кампании и наружная реклама

Способов продвижения вашего заведения в офлайне — масса:

  • раздача листовок и флаеров;
  • реклама на билбордах и рекламных досках;
  • плакаты, баннеры и лайтбоксы;
  • реклама в лифтах, на/в транспорте;
  • человек-зазывала возле заведения и так далее.

Важно, чтобы эти способы привлечения клиентов в кафе не были слишком навязчивыми. Иначе реклама быстро превратится в антирекламу.

Акции, бонусы и скидки для продвижения вашего заведения

Всевозможные акции — отличный инструмент привлечения новых посетителей в ваше заведение и вовлечения тех, кто уже приходил к вам. Но здесь нужно соблюдать некоторые правила, чтобы акция не нанесла вред вашему бизнесу. Поэтому приходится учитывать несколько нюансов.

Какие акции хорошо работают?

Отлично работают лишь те из акций, которые имеют три составляющих:

  1. Побуждение к действию — посетить заведение, забронировать столик, заказать определенное блюдо из меню.
  2. Выгода для клиента — подарок, специальная цена, скидка на следующий заказ.
  3. Штучное ограничение — действие только в определенные дни или время, предложение для определенного количества гостей и т. д.

Неплохие результаты дают скидки на сет-меню, бонусные порции, дегустация блюд и напитков, подарки гостям, клубные карты и прочее.

Как нельзя снижать цены?

Есть огромный список того, как точно не стоит снижать цены:

  1. Скидки в пиковые часы. Вы просто не будете зарабатывать, хотя клиенты в час пик и так готовы платить полную стоимость.
  2. Скидки для девушек в вечернее время. Эта схема работает только в ночных клубах. В обычных кафе и ресторанах это лишь потеря выручки.
  3. Скидки для студентов. Эти посетители, вероятно, уйдут к конкурентам, как только скидка перестанет действовать. Лучше мотивируйте их бесплатным напитком или небольшим угощением.

И ни в коем случае не делайте скидку сразу на все меню. Да, это привлечет к вам много людей, желающих поесть дешевле. Но они не станут вашими постоянными клиентами, а отправятся дальше в поисках выгоды.

Соответствует ли ваша ЦА вашей ценовой политике?

В поисках способов, как привлечь новых клиентов в ресторан, многие владельцы бизнеса стараются снизить цену. Они забывают, что стоимость — это лучший фильтр целевой аудитории. И ее снижение — это порой куда хуже, чем повышение.

Обеспеченный человек готов переплатить за то, чтобы быть уверенным, что рядом с ним не будет сидеть компания шумных студентов после экзамена. И, наоборот, те же студенты вряд ли захотят переплачивать в несколько раз только за уникальную концепцию заведения, вышколенный персонал и контингент из высшего общества.

Обращаете ли вы внимание на семьи с детьми?

Это очень важный момент, который способен изменить саму концепцию заведения. Если у вас семейное кафе, стоит задуматься об обустройстве детской комнаты или игровой локации. Здесь дети смогут играть, пока родители ужинают с друзьями и просто хотят немного отдохнуть.

С другой стороны, если ваше заведение не позиционируется как семейное, такой детский уголок способен разрушить весь ваш бизнес. Например, у вас кафе или ресторан с ценами выше среднего, значительная часть ваших посетителей — это люди, которые не просто приходят перекусить, а решают за ланчем важные деловые вопросы, общаются с партнерами и так далее. Если все это время рядом будут кричать дети, человек вряд ли захочет к вам вернуться.

Значимые мероприятия и имидж компании

Различные тематические мероприятия и программы для ресторана способны регулярно подстегивать интерес аудитории. День рождения заведения, 8 Марта, Новый год — любой праздник можно интересно обыграть, украсить помещение, по-праздничному одеть персонал, пригласить профессионального фотографа, провести оригинальные тематические конкурсы и прочее.

Человек, приходя в праздничный день в заведение, ожидает и здесь увидеть праздничную атмосферу. Почему бы ему ее не подарить?

Своевременное реагирование на запросы клиентов

Книги жалоб и предложений уже давно стали пережитком прошлого. Но собирать обратную связь можно и нужно:

  • спрашивать у посетителей, все ли им понравилось и есть ли какие-то пожелания;
  • смотреть отзывы на Google Картах и взаимодействовать с их авторами;
  • изучать, что пишут на других площадках о вашем заведении и т. д.

Чем быстрее и правильнее вы будете реагировать на запросы клиентов, тем лучше для вас.

Шаг 3. Продвижение ресторана, кафе или бара с помощью интернета

Без продвижения заведения в сети сейчас невозможно полноценно привлекать аудиторию. И делать упор только на офлайн-продвижении точно не стоит. Рассматривайте его как часть работы по привлечению ЦА. Но упор все же делайте на онлайн-раскрутке.

Создание красочного сайта ресторана

Сайт — это ваше лицо в интернете. Даже если он не слишком функциональный, он обязан быть привлекательным и интуитивным.

На сайте можно и нужно размещать актуальное меню, информировать о новостях, делать с него рассылки, вести блог и т. д. Если у вас в ресторане есть доставка, заказы тоже удобно оформлять с сайта.

Создание страниц вашего заведения в социальных сетях

Раскрутка в соцсетях способна дать наибольший эффект от продвижения в интернете. Особенно если не просто вести группы и наполнять их актуальным контентом, а использовать таргетированную рекламу, проводить конкурсы с призами, дарить бонусы самым активным участникам и т. д. Важно, чтобы ведением групп занимался не просто посторонний SMM-щик, а человек, который хорошо знает ваше заведение, может отвечать на вопросы пользователей и выстраивать удобную коммуникацию с ними.

Сделайте ваших подписчиков участниками внутренней кухни

Ваши подписчики могут помочь сделать заведение лучше: выбрать дизайн меню из нескольких вариантов, предложить идеи по проведению мероприятия, проголосовать за блюда, которые нужно добавить в меню, и так далее. Сделайте подписчиков причастными к развитию вашего заведения, и они полюбят его еще сильнее.

Дайте качественный контент — пусть все ваши посетители будут подписаны на вас

Стильные авторские фото, креативные подписи, яркие короткие видеоролики, рецепты блюд и напитков — все это стимулирует людей следить за вами в соцсетях, сохранять ваши посты и делиться ими с друзьями. Да, качественный контент требует времени и вложений, но оно того стоит!

Не жалейте времени на мастер-классы

Пригласите своих гостей на мастер-класс по завариванию кофе в турке, приготовлению оригинальных коктейлей или даже по созданию уникальных элементов декора из подручных материалов. Хороший мастер-класс способен привлечь множество людей, многие из которых не были вашими клиентами раньше, но могут стать ими.

Сделайте ваших гостей важными — привлекайте их к опросам и принятию решений

Опять же, голосование за новые блюда в меню, дегустация, опросы по различным важным рабочим моментам — все это важно. Клиенты чувствуют свою значимость, а вы можете бесплатно получить отличные идеи и мнения, которые можно реализовать в своей работе. Все в выигрыше.

Придумывайте игры и интерактив

В этом плане вариантов масса. От «Пятничного дартса», где можно выиграть напитки, до акции «Съешь 4 бургера за 3 минуты и не плати за заказ». Это, во-первых, увлекательно. А во-вторых, способно заметно увеличить кассу.

Дайте возможность что-то выиграть

Конкурсы и розыгрыши любят все. Особенно в ходе тематических мероприятий. Дайте гостям возможность выиграть сертификат на бесплатное блюдо, скидку, фирменную посуду или что-либо еще.

Пусть ваши посетители захотят у вас сфотографироваться и выставить фото

Красиво оформленные блюда и напитки, оригинальная фотозона (желательно постоянно обновляемая), уникальный интерьер — все это стимулирует гостей делать фото в вашем заведении, указывать геолокацию и отмечать профиль вашего кафе или ресторана на снимках. Для вас это бесплатная реклама.

Делайте Giveaway, пусть ваши гости получают плюшки

Формат Giveaway — это возможность охватить огромную аудиторию, предлагая бесплатно получить что-нибудь ценное. Репосты и отметки друзей способствуют быстрому продвижению без вашего фактического участия. А призом может быть что угодно — от бесплатного ужина на двоих до семейной поездки на курорт. Все зависит от вашего бюджета.

Продвижение вашего ресторана в интернете

Как мы и сказали выше, привлечение клиентов в кафе требует активных действий. Недостаточно просто БЫТЬ в интернете, нужно БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ и постоянно расширять аудиторию. Для привлечения трафика есть несколько способов.

Контекстная реклама сайта ресторана

Контекстная реклама выгодна для больших и дорогих ресторанов или для целых сетей. Но если у вас небольшое заведение и сильно ограниченный бюджет, она может не дать должного эффекта. Но как минимум попробовать стоит.

Реклама групп в социальных сетях

Таргетированная реклама и SMM продвижение соцсетях с привязкой к геотаргетингу — отличная возможность охватить свою целевую аудиторию и не потратить при этом больших денег. Это одно из первых направлений, нужных вам. В первую очередь это соцсеть Instagram, далее Facebook, Twitter и другие.

Email-маркетинг и вкусные рассылки

Рассылки по базе электронных писем способны раз за разом привлекать внимание аудитории к вашим предложениям, информировать о новинках в меню и так далее. Но все это работает, только если у вас есть база Email.

Шаг 4. Используйте партнерский маркетинг и сотрудничество с блогерами

Привлечение новых клиентов в кафе и ресторан — процесс комплексный. Взаимопиар с другим заведением или рекламный пост у популярного в вашем регионе блогера может стать мощным толчком в продвижении. Главное — чтобы ваша целевая аудитория совпадала.

Формат рекламы может быть разным:

  • короткий отзыв;
  • развернутый обзор;
  • реклама, совмещенная с конкурсом, прочее.

Мнения блогеров сейчас очень важны для аудитории. И это вовсе не обязательно должен быть блогер-миллионник. Порой куда эффективнее оказывается сотрудничество с микроблогерами (10–20 тысяч подписчиков) или даже наноблогерами (до 10 тысяч подписчиков).

Есть ли разница между продвижением ресторана, кафе, бара или кофейни?

Шаги, описанные выше, универсальные и в целом могут работать в продвижении любого заведения. Но есть нюансы, из-за которых способы привлечения клиентов в ресторан, кафе, бар или кофейню отличаются.

Как привлечь посетителей в кафе

Концепция кафе обычно предусматривает невысокие цены и рассчитана на массовость. Поэтому первоочередными становятся уникальные черты заведения и оригинальные маркетинговые идеи для кафе:

  1. Креативное название, которое обыгрывается во внешней рекламе и дизайне интерьера.
  2. Уникальный фирменный стиль, который выражается даже в мелочах: фирменных стаканчиках, счетницах и даже салфетках.
  3. Авторские блюда в меню, которые есть только у вас. Возможно, именно они станут основой вашей конкурентности.

Кафе много, особенно в крупных городах. Подумайте, чем вы действительно можете выделиться, и используйте это. Это главное правило, как привлечь больше посетителей в кафе.

Как привлечь клиентов в бар

Бар — это место для отдыха в кругу друзей, общения за парой-тройкой алкогольных напитков и просто приятного времяпрепровождения. Аудитория в таких заведениях обычно молодая (25–35 лет) и активная. А потому для ее привлечения нужно использовать следующие методы:

  1. Различные конкурсы, викторины, тематические вечера и прочее.
  2. Акции, скидки, «счастливые часы», дисконтные программы и другие возможности сэкономить.
  3. Живые выступления музыкантов, настольные игры и прочие способы разнообразить досуг.

Дополните все это хорошей рекламой в соцсетях, грамотным продвижением в офлайне и качественным сервисом с приятными ценами — и стабильный поток клиентов вам обеспечен. Это эффективнейший способ привлечь клиентов в кафе-бар, придорожное кафе, летнее кафе или кафе быстрого питания.

Как привлечь клиентов в кофейню

За последние несколько лет конкуренция среди кофеен взлетела до невообразимых масштабов. И выделиться на фоне конкурентов бывает не так просто. Для этого можно использовать следующие способы:

  1. Разработать уникальный дизайн интерьера. Например, по книге или фильму. Или просто по кофейной тематике.
  2. Заказать оригинальные принты для одноразовых стаканчиков. Желательно время от времени их обновлять.
  3. Привлекать клиентов скидками, бонусными программами или акциями типа «Каждый десятый напиток — бесплатно».

К слову, сейчас в кофейной индустрии главная ошибка — пытаться занизить цену. Покупатели знают, что хороший кофе не стоит дешево. Низкая стоимость только отпугивает.

Подытожим: чек-лист по продвижению в ресторанном бизнесе

Итак, давайте подведем итог и сверимся с чек-листом, как привлечь клиентов в кофейню, кафе, бар, ресторан или другое заведение:

  1. Создание и проработка уникального узнаваемого бренда.
  2. Грамотное офлайн-продвижение — от простейшей раздачи листовок до проведения масштабных тематических мероприятий.
  3. Продвижение в интернете — социальные сети, контекстная реклама, собственный сайт, прочее.
  4. Партнерский маркетинг и сотрудничество с блогерами (по возможности).

При грамотном подходе этих четырех шагов достаточно, чтобы сделать ваше заведение узнаваемым и востребованным у посетителей. А далее остается только поддерживать интерес и держать марку.

У вас остались вопросы?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

Отправить заявку

Привлечение посетителей на сайт: дешевый и бесплатный трафик

Как привлечь посетителей на сайт с минимальными вложениями?

  1. Подготовительный этап
  2. Способы привлечения посетителей на сайт
  3. Итоги

Перед тем, как начинать привлекать трафик, стоит убедиться, что сайт оптимизирован и готов встречать гостей. Подготовленный сайт обеспечит не только приток клиентов, но и повышение объема продаж. Существует три основных элемента сайта, которые стоит проверить и при необходимости доработать. Подробно разберем каждый из них.

Смысловое содержание сайта крайне важно для привлечения постоянного трафика. Регулярные обновления и уникальные, интересные тексты заставят посетителей возвращаться еще и еще. Важно следить, чтобы контент соответствовал тематике сайта и отражал цели и ценности компании.

Чтобы статьи не повторялись, а также выходили регулярно, советуем разработать контент-план. Он упростит работу авторов и систематизирует процесс выпуска материалов. 10 советов по разработке контент-плана в этой статье.

Также не стоит забывать о качестве публикуемого контента. Тексты должны проходить тщательную проверку на отсутствие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. Большое количество помарок оставляет негативное впечатление, и читатель вряд ли вернется вновь.
Для дополнительного привлечения внимания рекомендуем дополнять статьи аудиовизуальным контентом. Создавайте иллюстрации или делайте короткие видеоролики и анимации. Однако помните о размерах картинок и видео. Они должны быть высокого разрешения, но в то же время не затруднять загрузку веб-страниц.

Внешний вид сайта — это первое, что видит пользователь. Важно, чтобы используемые цвета были приятны глазу и сочетались между собой. Вместо однотонного фона можно использовать картинки или фотографии, однако не стоит перебарщивать, чтобы не затруднить чтение текстов. Рекомендуем разработать корпоративную цветовую гамму и эмблему. Использование фирменных цветов в верстке сайта увеличит узнаваемость и запоминаемость бренда, создаст эмоциональную связь с пользователями.
Важным элементом дизайна также является навигация по сайту и расположение разделов. Клиент должен быстро и интуитивно понимать, где находится интересующая его информация. Сложный процесс прохождения от раздела к разделу может утомить пользователя и он быстро покинет сайт, так и не добившись цели.

Не стоит забывать, что помимо внешнего вида и контента на привлечение трафика на сайт влияет и его техническое оснащение. Кратко рассмотрим основные элементы сайта.

  • Время загрузки сайта

Можно проверить с помощью специальных сервисов, например, xceo. Программа показывает примерное время загрузки. Если это занимает слишком много времени, проверьте вес картинок, видеозаписей, таблиц и другого дополнительного контента или расстояние до сервера, на котором размещен сайт.

  • Корректную обработку ошибки 404

Необходимо настроить в шаблоне сайта. Это позволит не пугать пользователей ошибкой и избежать быстрого покидания сайта.

Это имя сайта, которое пользователь видит в адресной строке браузера. В идеале домен отражает название бренда, основной товар или сферу, на которой специализируется компания.

  • Теги, заголовки и ключевые слова

Их необходимо настроить для каждой страницы сайта. Это необходимо для поискового продвижения, так как именно эти настройки учитывают алгоритмы при подборе результатов поиска пользователей

Итак, мы разобрали основные этапы подготовки сайта к работе по активному привлечению трафика.
О том, как правильно создать сайт, мы рассказали в статье “Советы по созданию сайта с нуля: как запустить идеальный сайт”.

Теперь, когда сайт идеален и ожидает гостей, рассмотрим какими способами можно получить стабильный приток пользователей.

Данный способ отлично подойдет тем, кто только начинает развивать свой проект и не готов вкладывать много денег в продвижение с нуля. Для получения бесплатных пользователей можно воспользоваться сервисами для покупки и продажи трафика.

Процесс обмена трафиком прост. Необходимо зарегистрироваться на сайте, разместить рекламный блок компании-партнера у себя на сайте и добавить собственные рекламные объявления для привлечения клиентов. Таким образом, вы бесплатно получаете дополнительный трафик с возможностью ручного подбора источников перехода и настроек таргетинга.

Однако, чтобы обеспечить качественное сотрудничество, сервисы выдвигают условия для сайтов, допущенных к обмену трафиком:

  • Отсутствие запрещенных материалов и вирусов;
  • Посещаемость сайта составляет более 100 уникальных пользователей в день;
  • Запрет на накрутку трафика.

Также сервисы позволяют привлекать трафик с коэффициентом более единицы. То есть вы можете получить больше, чем отдадите сами.

Данный способ может стать хорошим стартом для начала продвижения сайта. Однако, если вы рассчитываете на более высокий результат, то советуем не экономить на привлечении трафика и не рассчитывать только на бесплатные сервисы.

В этом случае приток пользователей на сайт будет гарантирован и будет зависеть напрямую от вложенной суммы.

Тизерная реклама представляет собой баннеры в виде картинок или анимированных объявлений, которые распространяют информацию о вашей компании на различных тематических и информационных сайтах. Как правило, все сервисы, предлагающие услуги баннерной рекламы работают примерно одинаково. Вы пополняете счет на ту сумму, которую готовы потратить на продвижение сайта, задаете настройки и система рассчитывает, сколько просмотров и переходов вы сможете за нее получить.

Таким образом, тизерная реклама позволяет контролировать расходы на привлечение трафика и привлекать заинтересованную публику на тематических порталах.

Возможность получить продукт бесплатно в качестве выигрыша или приобрести его со значительной скидкой привлекает покупателей. Поэтому советуем периодически устраивать всевозможные конкурсы и акции.

Некоторые розыгрыши можно проводить на базе социальных сетей бренда, например, конкурсы репостов. Это позволит привлечь широкую аудиторию с помощью ваших подписчиков. Однако не стоит думать, что если приз один, то продажи не повысятся. Возможно, участник конкурса заинтересуется товаром или услугой и при проигрыше приобретет продукт самостоятельно на сайте.

Некоторые акции можно проводить напрямую на сайте и сообщать о них клиентам при помощи интернет-рассылок. Хорошим способом привлечения новых клиентов является бонусная система “приведи друга”, согласно которой за каждого нового покупателя пользователь получает скидку или презент.

Контекстная реклама — это объявления, которые видит пользователь выше и ниже результатов поиска в браузерах. Специалисты считают, что контекстная реклама является одним из основных источников привлечения трафика на сайт.

По своей структуре контекстная реклама представляет собой заголовок, как правило, не длиннее 30-35 символов и основной текст-описание не длиннее 80-90 символов с пробелами. Объем объявления зависит от площадки размещения.

Залог успеха контекстной рекламы зависит от трех элементов:

  • Ключевой запрос

Это слово или словосочетание, которое содержится в текстах и совпадает с формулировками поисковых запросов пользователей. Алгоритмы поисковых систем сканируют варианты и предлагают пользователю наиболее релевантные совпадения. Поэтому важно понимать, какие словосочетания более частотны и максимально описывают ваш продукт.

Контекстное объявление должно содержать информацию о том, почему товар выгоднее приобретать у вас. Расскажите о скидках и промоакциях, а также кратко изложите особенности вашего продукта, которые делают его лучше других.

  • Призыв к действию

Не забудьте оставить ссылку на корзину или каталог, чтобы потенциальному клиенту не пришлось самостоятельно тратить время на переходы по разделам сайта.

Наиболее популярные платформы для размещения контекстной рекламы на базе поисковых систем — Яндекс.Директ и Google.Adwords. Данные сервисы работают практически одинаково за исключением некоторых требований к рекламным объявлениями и демонстрации статистики. Обе платформы позволяют настраивать географию таргетинга, ключевые запросы, тип рекламной кампании и многие другие параметры для точного попадания в целевую аудиторию.

Стоит ответственно подходить к настройкам, чтобы не потратить бюджет на продвижение впустую. Также советуем постоянно следить за статистикой, чтобы в случае необходимости быстро среагировать на изменения и повысить эффективность контекстной рекламы. Системный подход к разработке контекстной рекламы обеспечит постоянный приток трафика.

Подробнее узнать о том, как создать работающую контекстную рекламу вы можете в статье “Идеальная структура контекстного объявления”.

Советы для привлечения трафика с помощью рекламы:
  • Используйте короткие видеоролики или анимацию в объявлениях. Яркие картинки и интересные персонажи привлекают внимание и вызывают дополнительный интерес;
  • Не забывайте использовать фавикон — маленькую иконку 16⨯16 пикселей слева от текста с эмблемой вашего сайта. Он будет способствовать визуальному запоминанию бренда;
  • Не копируйте объявления конкурентов. Это только навредит распространению рекламы вашего бренда.

Люди склонны больше доверять не обезличенной рекламе в интернете, а мнению друзей, знакомых или публичных личностей. Поэтому сотрудничество с популярными блогерами, актерами или музыкантами может не только повысить узнаваемость бренда, но и привлечь реальный трафик.

Для того, чтобы партнерство принесло плоды, рекомендуем соблюдать несколько простых правил:

  1. Выбирайте в качестве партнера того человека, аудитория которого может быть потенциально заинтересована в вашем продукте. То есть, если вы предлагаете товары для детей, то лучше сотрудничать с популярными молодыми родителями или организаторами детских мероприятий.
  2. Отзывы должны быть искренними. Реклама в виде описания волшебных качеств продукта не окажет сильного воздействия на публику. Рекламный пост должен содержать личный опыт использования товара или услуги, поэтому помимо достоинств он может описывать и незначительные  недостатки.

Сотрудничество может быть организовано на бартерной основе или за финансовое вознаграждение. Все зависит от уровня личности, охвата аудитории и ваших дипломатических способностей.

Интернет-рассылки — это трудоемкий, но практически бесплатный способ привлечения трафика на сайт. Чаще всего он осуществляется через e-mail рассылку по базам данных уже зарегистрированных клиентов. Таким образом, данный вариант является скорее способом напоминания о себе и поддержания контакта с уже существующими клиентами, нежели привлечения новых.

Чтобы не отпугнуть пользователей, рекомендуем не заваливать их почтовые ящики ежедневной рассылкой. Сообщайте о новых поступлениях, акциях, распродажах и выгодных предложениях. Также, чтобы повысить лояльность клиента, используйте персонализированный подход. Обращайтесь в письме по имени и предлагайте уникальные условия и промокоды.

Помимо рассылки писем по e-mail можно отправлять уведомления пользователям в социальных сетях. Однако эту возможность стоит использовать с осторожностью, так как многие платформы блокируют массовые рассылки и вы можете оказаться в черном списке.

Итак, теперь вы знаете 6 действенных способов, с помощью которых можно активно привлекать трафик на сайт без особых вложений. Не забывайте, чтобы посетители оставались на сайте, он должен быть понятно и привлекательно оформлен.

Как привлечь клиентов ресторан | Блог AppGlobal

Что следует сделать, чтобы привлечь больше клиентов в ресторан? Компания за компанией проводят ряд однообразных акций, на которые уже практически не реагируют клиенты. А затраты компании растут на проведение таких малоэффективных акций.  Как сделать так, чтобы выделиться из толпы конкурентов, привлечь клиентов в ресторан и повысить их лояльность?

Если этот вопрос актуален для Вас, тогда скорее читайте статью!

 

7 способов привлечь клиентов в ресторан

  1. Сарафанное радио. Старый добрый прием, который никогда не теряет своей актуальности и эффективности. Как запустить сарафанное радио? Заставьте людей говорить о Вас! Идеальным примером является акция пражского ресторана, в котором на выходе дарили всем посетительницам по одной красной розе. У клиентов это вызывало эффект неожиданности. 

Посетительницы получали больше, чем ожидали, и, конечно, начинали рассказывать  знакомым и друзьям о том, что в ресторане их ждал приятный сюрприз. Таким образом, слухи о ресторане распространялись и посетителей становилось все больше.

«Приведу один пример. Владелец популярной в США сети ресторанов тратил очень мало денег на маркетинг. Тем не менее в его заведениях всегда было много гостей. Как ему это удавалось?

Каждый раз, открывая новый ресторан, он устраивал в нем большой прием, на который приглашал всех парикмахеров города. Они вкусно ели, веселились за счет хозяина и в прекрасном настроении выходили на следующий день на работу. А как работают парикмахеры? Они постоянно общаются с клиентами. И в течение нескольких недель посетители парикмахерских слышали рассказы о замечательном ресторане, где можно чудесно провести вечер».

(Проф. Майкл Моррис)

Чем бы компания ни занималась и какие услуги или товары ни продавала бы, всегда найдется способ запустить сарафанное радио.

 


  1. Геокупон на скидку. Как это работает? Мобильные технологии позволяют совершать настоящие чудеса для клиентов. Только представьте, Вы говорите клиентам: «Хотите скидку в 10–20%? Тогда приходите в наш ресторан и прямо здесь сканируйте наш купон и получайте скидку на завтраки, обеды и ужины!

Таким образом, чтобы забронировать скидку, клиент должен уже прийти в ресторан, потому что купон работает только в определенной геолокации. Нравится Вам такая идея?

Чтобы это реализовать, требуется запустить мобильное приложение и предложить своим клиентам установить его.

 

  1. Представьте — человек  в обеденный перерыв идет по улице и проходит мимо кафе, в это время на ему телефон приходит сообщение: «У нас в кафе освободился один столик и мы забронировали его на 30 минут персонально для вас, заходите к нам выпить кофе и пообедать».   

Думаете, магия? Вовсе нет, это отправка push-уведомлений пользователям мобильных приложений! Как Вы считаете, кто бы отказался получать такие персонализированные послания?

А ведь эти интеллектуально настроенные сообщения можно отправлять не только проходящим мимо клиентам, но также посылать в близлежащие офисные здания перед обедом и рассказывать о своем новом вкусном  меню, прикреплять фотографии аппетитных блюд и приглашать пообедать, пока столик держится на брони.

 


  1. Второе блюдо в подарок. До сих пор неплохо работают акции, когда при заказе определенного блюда, например, суши или роллов, бесплатно подается и вторая порция, которую, кстати, можно забрать с собой. Клиенты будут снова и снова возвращаться в такие рестораны, рассказывать другим и рекомендовать друзьям. Поэтому в ресторане никогда не будут пустовать столики.

 

  1. Giveaway в Instagram. Подхватите тренд! А именно — giveaway в Instagram. Заведите страничку в этой социальной сети, сделайте качественные снимки ресторана, блюд, меню и т.п. И запустите акцию — подарок, ужин в ресторане на двоих с обслуживанием персонального официанта.

А остальным участникам акции — скидка 50% на ужин (по величине скидки следует хорошо подумать, отталкиваясь от себестоимости блюд).   

Таким образом, люди активно подхватят такую акцию, будут делиться друг с другом, рекомендовать знакомым, и запустится вирусный эффект. Участники акции подтвердят участие демонстрацией репоста на  своем мобильном устройстве.

 


  1. Приходи в ресторан (кафе, кофейню), сделай заказ, выложи фото, сделанное за столиком, в социальные сети с отзывом и ссылкой на ресторан и получи кофе бесплатно!  Конечно, солидные люди, может быть, не станут участвовать в такой акции, но с молодой аудиторией можно поэкспериментировать. Плюсом подобной акции является вирусный эффект.

 

  1. Подарки за друзей — дело не новое, но от того не менее эффективное. Мало кто по-настоящему качественно проводит подобные акции, поэтому акция «Приводите двух друзей, заказывайте две пиццы и получайте третью в подарок!» сработает «на ура». Потому что бесплатности и подарки еще никого не оставили равнодушным. А если учесть, что пиццу и другие снеки в основном заказывает молодежь, то точно можно рассчитывать, что акция привлечет клиентов в ресторан и выстроит огромную очередь.

P.S. Теперь Вы знаете как минимум 7 способов привлечь клиентов в ресторан. Главное — не откладывайте реализацию полученных знаний. Действуйте прямо сейчас и начните с того, что поставьте лайк этой статье!

P.P.S.  Хотите, чтобы клиенты сами находили Вас? Тогда читайте прямо сейчас «Приложение для ресторана — в студию»!

Топ-7 методов привлечения посетителей на event-мероприятие

Перед любым event-специалистом стоит вопрос: как заручиться вниманием целевой аудитории. С развитием компьютерных технологий и IT-бизнеса стали доступны новые техники продвижения, ориентированные на скорейшее достижение результата.

Вашему вниманию предлагается 7 методов для привлечения аудитории на event-мероприятие.

  1. Используйте качественный увлекательный контент. Изучите интересы посетителей, нащупайте «болевые точки» и смело используйте их в подготовке контента. Допустимо использовать любые виды информации: тексты, изображения, видео. Главное, чтобы посыл был оригинальным и его ссылки приводили на сайт мероприятия.
  2. Воспользуйтесь возможностями по СЕО-оптимизации. Правильный подбор ключевых запросов и наличие в тексте гиперссылок в максимально короткие сроки обеспечат продвижение сайта. и расширение группы заинтересованных лиц.
  3. Использование соцсетей. Наличие вашего аккаунта в одних и тех же группах, что и потенциальные посетители существенно расширяет возможности. Разместите информацию и назначьте оригинальную плату за репост. Возможно использование брендированных сувениров или обещание каких-либо бонусов. Основная задача – посыл должен работать, чтобы друзья и «одноклассники» имели желание распространять информацию, создавая «вирусный эффект».
  4. Ведите собственный блог. У вас есть отличные идеи? Передайте их в интересной словесной форме, используя информацию о вашем мероприятии, этапах подготовки и связанными с ним людям.
  5. Ходите «в гости». Найдите сайты, где чаще всего появляется ваша целевая аудитория и предложите администратору взаимообмен. Гостевые статьи в разных группах «всемирной паутины» позволяют потенциальным посетителям в короткие сроки увидеть ваш посыл.
  6. Создайте позитивный бренд. Изображение или лозунг в оригинальной форме подчеркивающий вашу компетентность может стать решающим при выборе агентства.
  7. Используйте современные возможности интернета. Наличие электронной базы возможных клиентов и цепляющий текст (с преимуществами сотрудничества, конечно) позволит привлечь внимание именно к вашей организации.

Как привлечь посетителей на свою страницу в соцсетях