Как дезинфицировать посуду: Страница не найдена | Candy

Содержание

Дезинфицирующее средство для столовой посуды концентрированное

Высококонцентрированное низкопенное средство для предварительного замачивания, отбеливания и дезинфекции столовых приборов, кухонного инвентаря и посуды.

Средство для дезинфекции столовой посуды удаляет засохшие остатки пищи и стойкие жиро-масляные загрязнения перед последующей мойкой, следы чая и кофе.

Дезинфицирующее средство обладает: бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, туберкулоцидным действием, фунгицидными свойствами в отношении грибов рода Кандида, Трихофитон и плесневых.

Одновременно моет, отбеливает и дезинфицирует столовую посуду.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ

Приготовить рабочий раствор, нанести на поверхность методом орошения, протирания, замачивания или погружения. Оставить на 15-60 мин. В случае очень сильных загрязнений может потребоваться обработка жесткой щеткой.
Тщательно промыть чистой водой.

РАСТВОРЫ СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ:

профилактической  дезинфекции столовой, кухонной посуды и инвентаря, уборочного материала, поверхностей, санитарно-технического оборудования на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности,  объектах торговли, санаторно-курортного хозяйства; дезинфекции, мойки и дезодорирования мусороуборочного оборудования;  генеральных уборок. 

Концентрация подбирается согласно способу применения средства и характеру загрязнений.
Контроль концентрации осуществляется с помощью тест-полосок «Актив-Хлор».

РЕЖИМЫ ЗАМАЧИВАНИЯ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОСУДЫ


  Посуда без остатков пищи Посуда с остатками пищи
Концентрация,
%/ppm
Время выдержки,
мин.
Концентрация,
%/ppm
Время выдержки,
мин.
— столовая посуда
— чайная и кофейная посуда
— бокалы, кружки                   
 
0,5 / 175
 
15
 
0,8 / 280
 
30
— кухонная посуда и инвентарь
— разделочные доски           
0,5 / 175 30 1,0 / 350 45


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе с моющим и отбеливающим средством использовать средства индивидуальной защиты кожи и глаз. При попадании на кожу или в глаза средства для дезинфекции посуды промыть водой и при необходимости обратиться к врачу. Не использовать для очистки окрашенных, оцинкованных, хромированных и анодированных алюминием поверхностей, на деликатных и цветных тканях, шерсти, шелке. Не смешивать с другими химикатами.


Хранить в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и лекарственных средств.

В случае замерзания средства для дезинфекции посуды, при последующем размораживании и перемешивании встряхиванием, потребительские свойства сохраняются.

Упаковка: канистра 3 л

 

Срок годности: концентрат — 6 месяцев с даты указанной на упаковке, рабочий раствор — 14 суток

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20

Методические рекомендации
МР 3.1/2.3.6.0190-20

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 30 мая 2020 г.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

2. Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.

3. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

4. Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).

5. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.

6. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

8. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

9. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

10. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.

11. Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.

12. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

13. Рекомендуется оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.

14. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

15. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не осуществляется.

16. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.

Дезинфекция посуды в гостиничном и ресторанном бизнесе – www.hagleitner.com

Защита и безопасность для людей и машин.

«Через недостаточно чистые стеклянные изделия могут переноситься опасные для здоровья вирусы, такие как норовирусы, вирусы герпеса и бактерии, как сальмонелла, кишечные палочки или стрептококки. Поэтому, с точки зрения гигиены, стеклянные изделия и посуду в ресторанном деле необходимо не только мыть, но и дезинфицировать.» Федеральный институт оценки рисков (BfR)

Федеральное министерство здравоохранения рекомендует в своей директиве по гигиене дополнительно к обычному мытью дезинфицировать изделия из стекла и посуду на пищеблоке. Также и для ресторанов, баров Aprés Ski, пабов или детских отелей с гигиенической точки зрения рекомендуется использовать средства для дезинфекции посуды.

Дезинфекции стеклянных изделий и посуды можно легко и выгодно добиться с помощью нашей новой продукции Гигиена на кухне: ecosol ECO DES и integral CLEAN DES. Благодаря применению одного из этих двух средств для дезинфекции посуды даже и при низких температурах и коротком времени применения Вы достигнете полной дезинфекции. Действие продукта было подтверждено независимой экспертизой во время приближенных к реальным гигиенических испытаний. Благодаря использованию специальных активных веществ кухня свободна от хлора. Оба средства для дезинфекции посуды внесены в перечень Австрийского общества по гигиене, микробиологии и профилактической медицине (ÖGHMP) и являются частью концепции «green efficiency».  

ecosol ECO DES

ecosol ECO DES — это уникальное зарегистрированное дезинфицирующее средство для посуды на рынке, которое не содержит хлора. Эффективно предотвращает перенос бактерий через стеклянные изделия и посуду, и таким образом защищает Ваш персонал и Ваших гостей.

Преимущества:

  • не содержит хлора
  • превосходное отбеливающее действие, прежде всего, в отношении пятен от кофе и чая
  • можно комбинировать со всей жидкой продукцией для мытья посуды ecosol
  • защищает посудомоечную машину от образования биопленки
  • автоматическая и точная дозировка посредством системы ecosol PROFESSIONAL

integral CLEAN DES

integral CLEAN DES — это продукт «все в одном»: дезинфицирующее средство и ополаскиватель для посуды. Поскольку картридж integral вставляется прямо в дозатор integral COMPACT, контакт с кожей исключен.

Преимущества:

  • высокая безопасность в применении
  • без запаха хлора
  • защищает посудомоечную машину от образования биопленки
  • картриджам integral нужно мало места для хранения
  • защищен от кражи
  • нет тяжелой тары на полу
  • не нужно поднимать тяжелые предметы (картридж весит 4 кг)
  • автоматическая и точная дозировка посредством системы integral COMPACT

Осторожно используйте биоцидные продукты. Перед использованием всегда читать этикетку и информацию о продукте. Аккуратно и точно: техники нашей компании настроят для Вас дозировку. При этом особое внимание уделяется жесткости воды, посуде и циклам мойки. После этого выполняется автоматическое дозирование через дозировочную систему ecosol PROFESSIONAL или integral COMPACT.
Вы знали, что Вы можете запросить у нас бесплатный анализ расходов на мытье и сравнение количества выдаваемых доз?

Для этого свяжитесь со своим консультантом по гигиене или позвоните нам по номеру 05 0456 по местному тарифу на территории всей Австрии.

Наша продукция, естественно, доступна также и в онлайн-магазине .

 

Здесь приведена информация об ecosol ECO DES >>

Здесь приведена информация об integral CLEAN DES >>

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

Коронавирусы (семейство Coronaviridae) – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную)

дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания пассажиров, а также персонала аэропорта, занятого обслуживанием пассажиров и багажа, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки, посуда больного, игрушки, выделения, воздух и другие объекты.

Профилактическая дезинфекция

Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.

Очаговая дезинфекция

Включает текущую и заключительную.

Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.

Воздух в присутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.

Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз –защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

Меры предосторожности.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены – использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средствпутем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65оС в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

— механическое удаление остатков пищи;

— мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

— мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оC и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

— ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65оC с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

— обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

— ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

— просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотнозакрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Как дезинфицировать квартиру после больного коронавирусом

Сложно удержать ребенка от желания потрогать и засунуть в рот все подряд, от чужих игрушек до брошенного чупа-чупса. Поэтому очень важно объяснить ему, как правильно соблюдать правила гигиены.

С другой стороны, не хочется слишком часто обрабатывать детские руки и вещи спиртом и средствами, содержащими ЧАС — четвертичные аммониевые соединения.

С детьми лучше соблюдать два простых правила:

  1. Ограничить контакт с потенциально зараженными поверхностями.
  2. Проводить гигиеническую обработку мягкими средствами и без фанатизма. 

Роспотребнадзор дает следующие советы:

  • При посещении общественных мест продолжать соблюдение социальной дистанции до двух метров.
  • Объяснить ребенку, что не стоит трогать глаза, нос и рот, брать в рот пальцы.
  • Учим детей мыть руки. Нужно следить, чтобы руки были вымыты после прогулки, посещения туалета, перед едой.Покажите ребенку, как правильно намыливать руки — не менее 30 секунд, тщательно промывая каждый палец. Придумайте, как сделать мытье рук интересным. Лучше, если это будет не просто задание, а веселая игра.
  • После игры на детской площадке не просто вымыть руки с мылом, а принять душ.

Для быстрой и действенной дезинфекции можно использовать гигиенический гель. Его применяют после мытья рук, а также в том случае, если помыть их нет возможности.

У геля есть ряд преимуществ перед другими средствами гигиены: 
  1. Держится на поверхности кожи дольше, чем спрей или другие антисептики. А это значит, что и его активные компоненты тоже задерживаются подольше, защищая кожу.
  2. Правильный гель содержит изопропиловый спирт, убивающий 99,99% бактерий, грибков и вирусов.
  3. Гель не сушит кожу. Например, в антисептическом геле Milana содержится масло кокоса, которое поможет коже хорошо перенести обработку.

Даже после самого мягкого антисептика нежную детскую кожу лучше намазать увлажняющим кремом-эмолентом.

Вот как правильно дезинфицировать грязную посуду | Всячина

Когда вы старательно моете каждое блюдо в своей раковине с мыльным раствором для мытья посуды и теплой водой, вы, вероятно, предполагаете, что ваши сверкающие чистые блюда также дезинфицированы. Мы подумали, что важно отметить, что большинство жидкостей для мытья посуды на самом деле не являются антибактериальными. Правильно, даже после того, как вы очистите посуду и очистите ее от мыльной пены, ваши теперь чистые блюда могут по-прежнему содержать бактерии. 

Как вы можете гарантировать, что ваши блюда не содержат микробов? Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы убедиться, что ваши блюда полностью чистые.

Выберите посудомоечную машину вместо ручной стирки

Всегда были споры о том, что же лучше. Никогда не может быть точно, но когда дело доходит до удаления бактерий, есть безоговорочный победитель: посудомоечная машина. Хотя машина может быть не столь эффективна для удаления прилипших частиц пищи, она может достигать гораздо более высоких температур, чем вы можете справиться при ручной стирке, и, как вы увидите ниже, температура воды является ключевым фактором для достижения смерти всех бактерий. Чтобы убить бактерии, температура воды должна быть выше 60 градусов по Цельсию, температура, которую может легко достичь ваша машина, но она слишком высока для ваших рук. 

Используйте самую горячую воду 

Если у вас нет посудомоечной машины и вы вынуждены прибегать к мытью посуды вручную, вам нужно как можно больше разогреть воду и надеть термостойкие перчатки для мытья посуды.

Мойте посуду специальным средством

Кроме того, вы можете создать дезинфицирующий раствор из одной столовой ложки хлорного отбеливателя без запаха на 4 литра воды. Обязательно замочите посуду на целую минуту, прежде чем тщательно ее промыть. 

Если вы все еще моете посуду с помощью традиционной губки, скорее всего, она добавляет, а не удаляет бактерии с ваших тарелок и чашек. Вместо этого выберите силиконовую или стиральную сетку, которая быстро сохнет. Нет такой возможности? Заменяйте обычную как минимум раз в неделю. 

«Дезинфицируйте» свою посуду 

Обязательно мойте посуду каждые несколько дней, используя цикл «дезинфекции» в стиральной машине. Если выбрать самую горячую воду и выбрать самую горячую из доступных сушилок, тарелки точно не будут содержать микробов.

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Новоалександровского городского округа Ставропольского края!

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с заболеваниями, вызванными коронавирусной инфекцией Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации мер по недопущению распространения инфекции на территории Российской Федерации, разработаны рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций, а также автотранспортных средств для перевозки пассажиров.

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции — воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

  • механическое удаление остатков пищи;
  • мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
  • мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
  • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
  • обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
  • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
  • просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей — изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Механизмы передачи инфекции — воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

По результатам предрейсового осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Профилактическая и очаговая (текущая, заключительная) дезинфекция.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, проветривание и проведение влажной уборки салонов транспортных средств и проводится в ходе поездок в КНР, а также в период до истечения 5 дней после возвращения. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не менее 2-х раз в сутки при длительных маршрутах) после высадки пассажиров проводится проветривание, влажная уборка салона и профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (в междугородних автобусах также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов).

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

В длительных маршрутах для организации питьевого режима используется только вода в индивидуальных емкостях или одноразовая посуда. В течение маршрута производится сбор использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в багажном отделении и подвергаются дезинфекции в пункте прибытия.

Очаговую дезинфекцию проводят в инфекционном очаге при выявлении больного (текущая дезинфекция — проводится способом протирания дезинфицирующими средствами, разрешенными к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) и после выбытия больного из очага (заключительная дезинфекция).

Заключительная дезинфекция проводится после удаления больного и освобождения салона от людей. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

Дезинфекцию следует начинать с кресел подозреваемых больных (при их наличии). При наличии видимых загрязнений их следует обработать дезинфектантом, очистить, потом дезинфицировать поверхности кресла.

При проведении дезинфекции в туалетных комнатах необходимо нанести дезинфектант на всю загрязненную область, очистить грязную область (убрать твердые частицы или впитать жидкость), повторно нанести дезинфектант.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, промыть поверхность водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей — изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Заключительная дезинфекция проводится силами специализированных организаций. При заключительной дезинфекции салона транспортного средства и всех загрязненных зон необходимо использовать:

  • одноразовые защитные костюмы;
  • одноразовые перчатки;
  • защитную маску, защитные очки или щиток для лица;
  • обувь с закрытым носком или бахилы при повышенном риске разбрызгивания или при сильно загрязненных биологическими жидкостями поверхностях;
  • влагонепроницаемые мешки для отходов.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного. Когда уборка и дезинфекция завершены и перчатки сняты, вымыть руки водой с мылом или протереть спиртовой салфеткой. Избегать прикасаться к лицу руками в перчатках или немытыми руками.

Не используется для чистки сжатый воздух и/или вода под давлением, а также любые другие методы, которые могут вызвать разбрызгивание или распространение инфекционного материала в виде аэрозоля. Пылесосы можно использовать только после правильно произведенной дезинфекции.

После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь следует сложить в промаркированные баки или мешки для проведения их дезинфекции.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

Дезинфекция посуды, кухонных принадлежностей и столовых приборов. Правила безопасности после стихийного бедствия

Во время стихийное бедствие, такое как наводнение, торнадо или пожар, кухонные принадлежности легко может загрязниться. Паводковые воды могут содержать ил, неочищенные сточные воды, масло или химические отходы, а пожары могут оставить остатки токсичных паров или химикатов для пожаротушения. До использование любого предмета, который соприкасался с этими веществами, следуйте инструкциям справа.

Взять кроме любого предмета, который можно чистить по частям. Если возможно, снять ручки с кастрюль. Если у вас есть посудомоечная машина и температура горячей воды не менее 140 градусов по Фаренгейту, используйте длинный цикл стирки и цикл сушки с подогревом для очистки и дезинфекции предметы, пригодные для мытья в посудомоечной машине. Что касается других предметов или всех предметов если у вас нет посудомоечной машины, выполните следующие действия:

  • Стирка все предметы в растворе сильного моющего средства.Используйте кисть для удаления грязи. Промыть в горячей воде.
  • Погружение стекло, фарфор, фарфор, пластиковая посуда и эмалированная посуда на 10 минут в дезинфицирующем растворе 2 ст.л. хлорного отбеливателя на галлон горячей воды.
  • Дезинфекция столовое серебро, металлическую посуду, кастрюли и сковородки путем кипячения в воде 10 минут.Не следует использовать отбеливатель с хлором в этом случае, потому что он реагирует со многими металлами и вызывает их затемнить.
  • Воздушно-сухой тарелки. Не используйте полотенце.
  • Отменить и заменить мягкие, пористые пластмассовые или деревянные предметы, пропитанные паводковыми водами, так как их нельзя продезинфицировать. К ним относятся детские бутылочки, соски и пустышки.
  • Если шкафы и прилавки соприкасаются с паводковой водой, очистите и промойте их раствором хлорного отбеливателя перед хранение посуды.

Дополнительные ресурсы:

Представитель вашего округа по вопросам проживания семьи, Американский Красный Крест, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям

Связанные публикации:

«Восстановление затопленного дома», Американский Красный Крест/Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, 1992 г.


Отказ от ответственности и информация о воспроизведении: Информация в NASD не представляет политику NIOSH. Информация, включенная в NASD появляется с разрешения автора и/или правообладателя. Более

Стерилизуют ли посудомоечные машины? | Главная Руководства

Автор Fred Decker Обновлено 13 мая 2021 г.

Посудомоечные машины отлично справляются с удалением пищевых отходов и грязи с посуды и столового серебра, оставляя их безопасными для следующего использования.Тем не менее, обработка их в посудомоечной машине не означает, что ваша кухонная утварь была стерилизована — для стерилизации требуется оборудование профессионального качества — но чтобы посудомоечная машина дезинфицировала ваши кастрюли, сковородки, тарелки и столовые приборы, это все, что необходимо для безопасного приготовления пищи дома.

Наконечник

Посудомоечная машина не стерилизует, но моет и дезинфицирует. Для домашнего приготовления пищи это все, что нужно.

Очистка, дезинфекция и стерилизация

Вам не нужно быть обученным профессионалом, чтобы понимать и распознавать различные уровни чистоты.Например, с одной стороны скупая «чистота» спальни подростка, а с другой — блестящее совершенство медицинской исследовательской лаборатории. Профессионалы и регулирующие органы должны точно описывать различные уровни чистоты, поэтому официальные источники, такие как MedLine, используют такие слова, как «очистка», «дезинфекция» и «стерилизация» («дезинфекция» туда же добавляется) очень специфичным образом. .

Различия между очисткой, санитарной обработкой и стерилизацией не столь понятны неспециалистам, поэтому, чтобы понять, что делает (и не делает) посудомоечная машина, необходимо объяснить различия.

«Продезинфицировано» не означает «стерилизовано»

Первый уровень мытья посуды — это просто очистка, удаление любых физических видимых следов пищи или другой грязи. Мытье важно, потому что следы пищевых отходов, оставшиеся на посуде, могут содержать микроорганизмы. Вы можете окунуть тарелку в чистый, неразбавленный отбеливатель, но вирусы и бактерии все равно могут выжить в небольшом количестве запеченного соуса или сыра. С этим хорошо справляются посудомоечные машины, и даже ручная стирка в горячей мыльной воде отлично работает.Он также смывает многие микроорганизмы, а также удаляет их среду обитания, так что уже одно это делает вашу посуду довольно безопасной для повторного использования.

Следующий уровень — санитарная обработка. Санитарная обработка использует различные методы — нагревание, ультрафиолетовое излучение или дезинфекцию химическими веществами — для уменьшения количества микробов до уровня, который считается безопасным. По стандартам EPA дезинфицирующее средство должно убивать 99,99% микробов на поверхности для приготовления пищи в течение 30 секунд (для твердых поверхностей, которые не соприкасаются с пищей, 99,99 %.9 процентов нормально). Дезинфекция поднимает этот уровень еще на одну ступень, убивая 99,999% микробов.

Чтобы поверхности были по-настоящему стерильными, на них не должно быть поддающихся обнаружению микроорганизмов, что крайне сложно сделать в домашних условиях. Например, в медицинских учреждениях хирургические инструменты стерилизуют в устройстве, называемом автоклавом, в котором используется перегретый пар. Некоторые промышленные продукты требуют фактической стерилизации, чтобы быть безопасными, но в домашних условиях обычной стирки (и дезинфекции) более чем достаточно для повседневной безопасности пищевых продуктов.

Итак, моя посудомоечная машина дезинфицирует?

Несколько факторов помогают определить, дезинфицирует ли посудомоечная машина посуду. Во-первых, это температура воды. Министерство сельского хозяйства США говорит, что температура воды в вашей машине должна достигать температуры 140 градусов по Фаренгейту или выше (в идеале 150 или выше), что горячее, чем у большинства водопроводных вод. Большинство машин имеют возможность нагревать воду до этого уровня, если вы выберете соответствующую настройку (например, на Whirlpool она помечена как «Sani-Wash» или «Sani-Rinse»).Этот цикл также занимает больше времени, потому что для уничтожения микробов требуется не только тепло, но и время.

Чистящее средство, которое вы используете в своей машине, также может внести свой вклад. Большинство таблеток для посудомоечных машин содержат моющее средство, дезинфицирующее средство (например, отбеливатель) и ополаскиватель для предотвращения появления пятен, так что вы уже защищены. Тем не менее, даже в отсутствие химического дезинфицирующего средства цикл дезинфекции достаточно горячий, чтобы выполнить свою работу.

Действительно ли это необходимо?

Последний вопрос, который необходимо решить, заключается в том, действительно ли вам нужно ежедневно использовать функцию дезинфекции посудомоечной машины.Приятно иметь дополнительное спокойствие, но этот цикл использует больше энергии и занимает больше времени, чтобы помыть посуду, и то, и другое является негативным. Подумайте об уязвимости членов вашей семьи: если в вашем доме есть младенцы или пожилые люди, беременные или кормящие матери или люди с ослабленным иммунитетом из-за болезни или лекарств, это веский аргумент в пользу регулярного использования цикла дезинфекции. Вы также можете использовать его, если член семьи или гость явно нездоровы.

Если у вас нет такой причины регулярно использовать цикл дезинфекции, то это вопрос личных предпочтений (и стоимости, конечно).Если ничего другого, вы можете запускать цикл один раз в неделю, чтобы поддерживать чистоту вашей посудомоечной машины. Это деталь, которую многие упускают из виду.

Средство для мытья посуды убивает микробы? Вот лучший способ помыть посуду

Рекомендации ясны: чтобы защитить себя от микробов, которые могут привести к таким вирусам, как грипп и COVID-19, вы должны часто и тщательно мыть руки в течение двадцати секунд. Но как насчет микробов на вашей посуде?

Мы поговорили со специалистом по инфекционным заболеваниям, чтобы узнать, как средство для мытья посуды может убить микробы и лучший способ дезинфицировать посуду.

Средство для мытья посуды действительно избавляет от микробов и вирусов

Основная функция средства для мытья посуды — удалять с посуды жир и остатки пищи. Тем не менее, средство для мытья посуды довольно эффективно смывает микробы и вирусы с посуды, говорит Джой Филлипс, доктор философии, научный сотрудник и профессор иммунологии в Университете штата Сан-Диего. Как и мыло для рук, средство для мытья посуды не убивает бактерии, но снимает их с поверхностей, чтобы их можно было смыть водой.

Филлипс говорит, что любое мыло хорошо справляется с вымыванием бактерий и инактивацией вирусов, в частности с вирусом COVID-19, отчасти это связано с тем, что это оболочечный вирус.

«Этот вирус [COVID-19] имеет то, что они называют липидной оболочкой, что в основном означает, что он окружен пузырем жира. Итак, мыло разрушает жир, разрывает эту жидкую оболочку, и это в конечном итоге уничтожает вирус, «, — говорит Филлипс.

Средство для мытья посуды vs.антибактериальное мыло против посудомоечной машины

Хотя вы можете купить антибактериальное мыло для посуды таких брендов, как Palmolive и Dawn, в нем нет необходимости. FDA заявило, что нет конкретных доказательств того, что антибактериальное мыло более эффективно удаляет микробы, чем обычное средство для мытья посуды и вода. Это больше о фактическом физическом действии стирки. Чистка с мылом создаст трение, которое уберет микробы и жир, выполняя свою работу.

Если ваша семья предпочитает пользоваться посудомоечной машиной, вы можете быть уверены, что микробы и вирусы будут уничтожены, говорит Филлипс.Основными компонентами многих средств для мытья посуды являются ферменты, которые очищают посуду от различных частиц, поскольку они обладают способностью расщеплять крахмалы и белки. Большинство моющих средств также содержат какой-либо отбеливатель, который эффективно убивает бактерии и вирусы.

Однако, что действительно уничтожает вирус в посудомоечной машине, так это обжигающая горячая вода. Филлипс говорит, что температура около 55º по Цельсию или 130º по Фаренгейту может денатурировать и уничтожать вирусы. Пока вы оставляете настройки посудомоечной машины горячими, это, безусловно, поможет.

Как эффективно дезинфицировать посуду

Вот несколько советов, как эффективно мыть посуду и уничтожать микробы и вирусы:

  • Обязательно дезинфицируйте губки и меняйте их часто (желательно еженедельно), чтобы убедиться, что вы не моете посуду с что-то уже грязное.
  • Если вы моете посуду вручную, Phillips и CDC рекомендуют, чтобы температура воды была как можно выше.Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу. Чем горячее вода, тем лучше.
  • Тщательно мойте посуду и не торопитесь, как не следует торопиться с общим мытьем рук. Хорошо потрите, обязательно залезьте во все закоулки посуды, как вилки, и очистите всю поверхность всех блюд и посуды.
  • Если вы хотите быть более экологичным при мытье посуды, Филлипс говорит, что использование посудомоечной машины, а не ручного мытья, более эффективно, особенно если вы используете более новую модель посудомоечной машины и запускаете ее, когда машина полностью полный.
  • CDC рекомендует мыть руки после использования использованной посуды, особенно если кто-то из членов вашей семьи болен.

Следуйте этим советам, и вы сможете эффективно мыть посуду и сохранять здоровье себе и своим домочадцам.

Как мыть посуду в походе

Мы делимся нашими советами и рекомендациями по мытью грязной посуды во время автомобильного кемпинга в пригороде.

Никто не любит мыть посуду в походе.Это может быть неприятной рутиной и досадным испытанием одновременно. Без посудомоечной машины, раковины и ограниченного количества воды мыть посуду во время кемпинга может быть настоящей проблемой. Тем не менее, это должно быть сделано. Итак, как лучше всего привести себя в порядок после еды? Рад, что вы спросили…

Эта проблема близка и дорога нашему сердцу, потому что мало кто так ненавидит мыть посуду, как мы. (И мы должны сделать их МНОГО.) Ключ в том, чтобы разработать процесс. Хотя мытье посуды никогда не будет веселым занятием, при наличии правильной информации и нескольких приспособлений это может, по крайней мере, минимально раздражать.

Если в кемпинге, в котором вы остановились, есть специальные средства для мытья посуды и сливные бассейны, обязательно используйте их. Но в большинстве кемпингов нет. НЕ мойте посуду в раковине в ванной или у крана с питьевой водой. Эти помещения не предназначены для обработки пищевых отходов.

По большей части вам следует планировать мытье посуды в кемпинге. Ниже мы рассмотрим подробный пошаговый процесс для достижения этой цели.

Оборудование, необходимое для установки кемпинговой посудомоечной машины

‣  (3) Раковины — Это могут быть складные раковины для кемпинга, подобные показанным выше, пластиковые ведра с гнездами или обычные ведра для смешивания. Неважно, что они собой представляют, главное, чтобы они вмещали воду и вмещали в себя вашу посуду.

‣  Губка/щетка — Подойдет любой из них, но вам понадобится что-то, чтобы счищать запекшуюся пищу, которая прилипает к тарелке. Для чугуна используем специальный образец кольчуги.

‣  Биоразлагаемое мыло — Стандартное средство для мытья посуды может быть очень вредным для окружающей среды, поэтому вместо него лучше приобрести биоразлагаемое мыло. Биоразлагаемому мылу нужны бактерии в почве, чтобы правильно разлагаться.Так что держите его на расстоянии не менее 200 футов от любого природного источника воды, иначе он будет столь же вредным, как моющее средство.

‣  Дезинфицирующее средство — Вы можете использовать полный колпачок отбеливателя или дезинфицирующего средства, такого как Steramine. Отбеливатель более широко доступен и, вероятно, уже лежит в вашем шкафу, но Стерамин более эффективен против вирусов и мягче воздействует на кожу.

‣  Металлическое сито — Вам понадобится сито, чтобы удалить твердые пищевые отходы из водопроводной воды.

‣  Замшевая ткань — Супервпитывающая ткань для ускорения процесса сушки.

Как мыть посуду в походе (шаг за шагом)

1. Клуб для чистых тарелок

Приготовление нужного количества еды и завершение всего на тарелке значительно упрощает мытье посуды. Обязательно получите точную оценку уровня голода каждого перед едой, чтобы вы могли точно определить, сколько нужно готовить.

2. Посуда для приготовления

Когда вы закончите есть, уберите как можно больше еды из посуды.Чем больше еды (и соуса) вы соскребете в мусор, тем легче будет мыть посуду. Используйте посуду или один лист бумажного полотенца, чтобы максимально очистить тарелку, прежде чем ставить ее в очередь на мытье.

3. Система с тремя ведрами

Этот процесс максимально очищает посуду и кухонные принадлежности при минимальном потреблении воды. Мы используем складные ведра, но вы также можете использовать более дешевые пластиковые баки.

Кроме того, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем мыть теплой водой, так как это делает весь процесс проще и намного приятнее.Мы кипятим кастрюлю с водой и разбавляем ее холодной водой, чтобы получить что-то близкое к температуре теплой воды в ванне.

‣ Раковина для умывания — Наполните эту раковину на ¼ теплой водой и добавьте несколько капель биоразлагаемого мыла, такого как Dr. Bronner’s или Campsuds. Сначала начинайте с самой чистой посуды, а затем переходите к самой грязной посуде. Как только вещь станет полностью чистой, стряхните излишки пены обратно в раковину и переходите к следующему шагу.

‣ Подъемная раковина — Наполните эту раковину на ¼ теплой водой.Когда посуда достается из раковины для мытья посуды, здесь ее окунают в воду из раковины для полоскания. Если посуда не совсем чистая или на ней слишком много пены, отправьте ее обратно в раковину. После этой фазы ополаскивания пластины должны быть полностью очищены от мыла.

‣  Дезинфицирующая раковина — Наполните эту раковину на ¼ теплой водой и дезинфицирующим средством (количество будет зависеть от того, сколько воды вы используете — общепринятое соотношение: 2 чайные ложки отбеливателя или 1 таблетка стеримина на 1 галлон воды). ).Блюда, выходящие из раковины для ополаскивания, должны ненадолго замочить в этом дезинфицирующем ведре. В то время как мыло очищает посуду от остатков пищи, отбеливающая вода обеспечивает ее полную дезинфекцию. Этот шаг особенно важен, если в какой-то момент ваша посуда, разделочные доски, ножи и т. д. соприкасались с сырым мясом. Но если на ужин у вас была тарелка вегетарианского чили, этот последний шаг дезинфекции может быть не таким важным.

4. Сухое полотенце

Когда посуда вынута из ведра для дезинфекции, перед тем, как убрать ее, вытрите ее насухо полотенцем с помощью сверхабсорбирующей замши. Может показаться заманчивым просушить тарелки на воздухе, но мы обнаружили, что это только продлевает всю процедуру. Высушите тарелки вручную и быстрее вернитесь к отдыху на свежем воздухе.

5. Найдите больше грязной посуды

Когда вы закончите мыть последнее блюдо, проверьте еще раз, чтобы убедиться, что это действительно было последнее блюдо. Нет ничего более раздражающего, чем узнать, что кто-то забыл принести свою тарелку после того, как вы уже все разбили и вылили воду. Убедитесь, что у вас есть вся посуда.(Мы часто все убирали только для того, чтобы понять, что забыли кастрюлю, в которой все готовили!)

6. Объединение сточных вод

Как только вы убедитесь, что посуды больше нет, пришло время консолидировать серую воду. Вылейте дезинфицирующую раковину в ополаскивающую раковину. Затем слейте раковину для полоскания в раковину для умывания.

7. Процедить пищевые отходы

Поместите большое металлическое сито над одной из пустых раковин и вылейте через него всю воду. Это позволит отделить все крошечные частицы пищи, которые отделились во время мытья.Высыпьте эти твердые отходы из сита в свой мусор.

8. Утилизация сточных вод

Теперь у вас должна остаться раковина со всей вашей серой водой. Если вы находитесь в палаточном лагере с сооружениями со сливными бассейнами (они будут отмечены), используйте их. Если нет, то лучший способ избавления от грязной воды — это разбрызгивание (по сути, распыление) ее на большую площадь. Это должно быть сделано на расстоянии не менее 200 футов от любого источника воды. Распределение серой воды по большой площади поверхности сводит к минимуму ее воздействие на какое-либо одно место и позволяет ей быстро интегрироваться в почву.


Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как мыть посуду в кемпинге, или у вас есть предложения о том, как мы могли бы сделать это лучше, не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ КЕМПИНГА 101
Руководство по оборудованию для походной кухни
Как заполнить кладовую для кемпинга
Как спланировать поход
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
LNT 2 Бакетный метод
LNT 4 Бакетный метод
PIN-код на потом ⟶

Большинство средств для мытья посуды на самом деле не дезинфицируют — вот как правильно дезинфицировать грязную посуду

Выполните следующие действия, чтобы убедиться, что на вашей посуде нет микробов.

Когда вы старательно моете каждую посуду в раковине мыльным раствором и теплой водой, вы, вероятно, предполагаете, что ваша сверкающая чистота посуда также продезинфицирована. И хотя мы ненавидим быть разочаровывающими новостями, мы подумали, что важно указать, что большинство жидкостей для мытья посуды на самом деле не являются антибактериальными. Правильно, даже после того, как вы вымыли посуду дочиста и облили ее мыльной пеной, ваша теперь чистая на вид посуда все еще может содержать бактерии.

В большинстве случаев это, вероятно, не вызывает большого беспокойства, но если кто-то в вашей семье недавно заболел или вы готовили сырое мясо на определенных тарелках, вам нужно убедиться, что ваша посуда действительно продезинфицирована. .Как вы гарантируете, что ваша посуда не содержит микробов? Просто следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы убедиться, что ваша посуда не просто выглядит чистой, но на самом деле чистая.

СВЯЗАННЫЕ С: 8 вещей, которые вы никогда не должны мыть в посудомоечной машине

Предпочтите посудомоечную машину ручной мойке

Дебаты о посудомоечной машине или ручной мойке, возможно, никогда не будут разрешены официально, но когда дело доходит до удаления бактерий, есть верный победитель: посудомоечная машина. Хотя машина может быть не так эффективна при удалении прилипших частиц пищи, она может нагреваться до гораздо более высоких температур, чем вы можете выдержать при ручной стирке, и, как вы увидите ниже, температура воды является ключевым фактором для достижения микробов. бесплатное блюдо. Чтобы убить бактерии, температура воды должна быть выше 140 градусов по Фаренгейту, температура, которую может легко достичь ваша машина, но она слишком горячая для ваших рук.

Используйте максимально горячую воду

Если у вас нет посудомоечной машины и вам приходится мыть посуду вручную, вам нужно сделать воду максимально горячей и надеть термостойкие перчатки для мытья посуды (13 долларов США, Амазонка.ком). Опять же, если у вас есть посудомоечная машина, это лучший вариант, и выбор настройки «дезинфицирующая» обеспечит самую горячую воду.

История продолжается

Купить Антибактериальное мыло для посуды

Многие из нас автоматически предполагают, что наше средство для мытья посуды является антибактериальным, но если вы внимательно посмотрите на варианты в продуктовом магазине, вы заметите, что только некоторые из них таковыми являются. Ищите варианты с четкой пометкой «антибактериальные» (3 доллара, amazon.com). Согласно исследованию 2007 года, сочетание дезинфицирующего раствора и более низкой температуры воды (75 градусов по Фаренгейту) эффективно избавляло от бактерий в большинстве случаев (за исключением молока на стаканах), поэтому обновление средства для мытья посуды может быть простым решением.

В качестве альтернативы вы можете приготовить дезинфицирующий раствор из одной столовой ложки хлорного отбеливателя без запаха на один галлон воды. Обязательно замочите посуду на целую минуту, прежде чем тщательно ее ополаскивать.

Drop That Sponge

Если вы все еще моете посуду вручную традиционной (читай: зараженной микробами) губкой, скорее всего, она добавляет, а не удаляет бактерии с ваших тарелок и чашек. Вместо этого выберите силиконовый скребок или сетку для стирки, которая быстро сохнет. Просто не можете расстаться со своей губкой для посуды? Обязательно заменяйте его хотя бы раз в неделю.

Дезинфицируйте тряпки для посуды, а также

Если вы тщательно дезинфицируете свою посуду только для того, чтобы высушить ее бактерицидной тряпкой, вы, скорее всего, сведете на нет всю свою тяжелую работу. Обязательно стирайте тряпки для посуды каждые несколько дней, используя цикл «дезинфицирующая обработка» в стиральной машине. Если вы выберете максимально горячую воду и самую горячую настройку сушки, на тряпках для посуды не будет микробов.

Безопасность пищевых продуктов – общественное здравоохранение


Чистый


Очистите руки, поверхности и оборудование.Делайте это часто и делайте это хорошо! Бактерии могут попасть на руки, разделочные доски, ножи, кухонные полотенца, столешницы и на саму еду.



Насадки для мытья рук

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы сохранить еду в безопасности, — это мыть руки перед приготовлением, обработкой, подачей на стол или приемом пищи. Также очень важно мыть руки после :

  • пользование туалетом
  • смена подгузников
  • помогать другим с туалетом
  • контакт с животными и их фекалиями
  • чихание, кашель или сморкание
  • прикосновение к лицу, рту или волосам
  • обращение с сырым мясом или другими сырыми продуктами или поверхностями, на которых они находились (например,г., разделочные доски, столешницы)
  • обращение с грязной утварью или посудой
  • обращение с деньгами
  • курение
  • трогательные питомцы
  • очистка
  • обращение с мусором

Выполните следующие действия, чтобы ваши руки были максимально чистыми!

  1. Смочите руки теплой проточной водой.
  2. Намыльте руки мылом в течение 15–20 секунд.
  3. Тщательно промойте руки и промокните их бумажным полотенцем.
  4. Используйте бумажное полотенце, чтобы перекрыть кран.

Наверх


Советы по чистке оборудования

Очень важно убедиться, что кухонное оборудование и посуда чистые, прежде чем они соприкоснутся с едой.

Советы по поддержанию чистоты важных предметов на кухне

  • Продезинфицируйте посуду и разделочные доски, наполнив раковину раствором 5 мл (1 чайная ложка) отбеливателя на 750 мл (3 стакана) воды.Замочите посуду и разделочные доски не менее чем на 45 секунд и дайте им полностью высохнуть на воздухе перед использованием.
  • Дезинфицируйте столешницы, столы, краны, раковины, мясорубки и другие приборы с помощью дезинфицирующего спрея. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав 5 мл (1 чайную ложку) бытового отбеливателя на 750 мл (3 стакана) воды.
  • Вымойте, ополосните и продезинфицируйте разделочные доски, посуду и термометры для пищевых продуктов перед повторным использованием.
  • Очистите кухонные полотенца, фартуки и полотенца, пропустив их через стиральную машину.

Наверх


Насадки для чистки пищевых продуктов

Обработка и подготовка свежих фруктов и овощей

  • Всегда начинайте с мытья рук в течение не менее 20 секунд горячей водой с мылом.
  • Убедитесь, что посуда, разделочные доски и столешницы также вымыты горячей водой с мылом. При очистке избегайте использования губок или других материалов, которые трудно содержать в чистоте и сухости, так как они могут распространять бактерии.
  • Перед едой или приготовлением свежих фруктов и овощей:
    • Срежьте все ушибы или повреждения, так как в них могут размножаться вредные бактерии. Перед повторным использованием обязательно промойте нож горячей водой с мылом.
    • Тщательно мойте фрукты и овощи под пресной прохладной проточной водой, даже если вы планируете очищать их от кожуры. Это помогает предотвратить распространение любых бактерий, которые могут присутствовать.(Это общий совет по безопасности, который не всегда применим. Например, вам не нужно мыть банан, прежде чем чистить его.
    • Используйте чистую щетку для очистки продуктов с твердой поверхностью (например, апельсины, дыни, картофель, морковь и т. д.). Нет необходимости использовать моющие средства для мытья свежих фруктов и овощей.
    • Готовую к употреблению, упакованную, предварительно вымытую листовую зелень можно не мыть перед едой; тем не менее, это всегда хорошая идея, чтобы вымыть снова.Предварительно нарезанную или предварительно вымытую листовую зелень, продаваемую в открытых пакетах или контейнерах, следует мыть перед едой.
    • Поместите очищенные или нарезанные фрукты и овощи на/в отдельную чистую тарелку или контейнер, чтобы предотвратить их перекрестное загрязнение.
  • Охладите свежие фрукты и овощи в течение двух часов после их очистки или нарезки. Выбросьте любые нарезанные фрукты и овощи, которые были оставлены при комнатной температуре более чем на два часа.

Для получения дополнительной информации

Звоните по телефону ServiceOntario , информационная линия 1-866-532-3161
В Торонто: 416-314-5518
TTY 1-800-387-5559
В Торонто: телетайп 416-327-4282
Часы работы: 8:30 — 17:00

Очистка и дезинфекция – FoodHandler®

Субъект чистит и дезинфицирует. Повара, директора общественного питания, менеджеры и персонал стараются практиковать безопасное обращение с пищевыми продуктами на каждом шагу на кухне.Не позволяйте этим усилиям пойти насмарку, пренебрегая многими аспектами санитарии. Это включает в себя методы мытья посуды и посуды (кастрюль, сковородок, оборудования), а также очистку всех областей, которые придают нам этот «аккуратный вид» в глазах ваших клиентов. Клиенты редко упускают возможность обратить внимание менеджера или официантов на грязное столовое серебро или стакан с губной помадой. Неправильная очистка и дезинфекция оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, делает возможным передачу патогенных микроорганизмов на продукты питания и, в конечном счете, на наших клиентов.

Очистка и дезинфекция — Очистка — это процесс удаления продуктов питания и других видов загрязнений с поверхности (что вы видите). Дезинфекция — это процесс уменьшения количества микроорганизмов на чистой поверхности до безопасного уровня (удаление невидимых микроорганизмов). И то, и другое можно сделать с помощью тепла или химикатов. Иногда мы неправильно используем термины, касающиеся санитарии, поэтому, чтобы уточнить определения уничтожения микроорганизмов, методы дезинфекции и стерилизации представляют собой гораздо более высокие уровни уничтожения микроорганизмов, чем санитарная обработка.Они производятся с помощью более высокой температуры, более высокой концентрации химических веществ или просто более сильных химических веществ. Дезинфекцию можно использовать для поверхностей, не контактирующих с пищевыми продуктами, таких как полы или стены. Стерилизация используется для медицинского оборудования и некоторого оборудования для пищевой промышленности, но не на кухне.

Любая поверхность, соприкасающаяся с пищевыми продуктами, например, разделочная доска или посуда, должна быть очищена и продезинфицирована:

  • После каждого использования данного оборудования.
  • В любое время, когда вы начинаете работать с другим типом продуктов питания, необходимо соблюдать особую осторожность при приготовлении сырых продуктов и готовых к употреблению продуктов.
  • Каждый раз, когда вас прерывают во время выполнения задачи, а инструменты или предметы, с которыми вы работали, могли быть заражены. Примерами могут быть загруженные периоды пик или получение доставки.
  • С интервалом в четыре часа, если оборудование для контакта с пищевыми продуктами используется постоянно. Хорошим примером является слайсер или нож для деликатесов, но, надеюсь, вы чистите и дезинфицируете часто используемое оборудование даже чаще, чем максимум 4 часа, чтобы контролировать перекрестное загрязнение.

Эксплуатация посудомоечной машины — Для лучшей очистки начните с правильного оборудования.Кастрюли и сковороды обычно требуют ручного процесса мойки с 3 отделениями. Посуду, стеклянную посуду и столовые приборы лучше всего мыть в профессиональной автоматической посудомоечной машине. Выбор подходящей машины зависит от нескольких факторов, в том числе от общего объема и типа посуды, которую необходимо мыть и дезинфицировать. Посудомоечные машины варьируются по размеру от однобаковых стационарных стеллажных установок до конвейерных установок пролетного типа. По данным Национальной ассоциации производителей оборудования для общественного питания, посудомоечные машины оцениваются по количеству стеллажей, загруженных в среднем 20 блюдами, которые можно правильно вымыть в час.Очень важно, чтобы рейтинг машин соответствовал вашему реальному количеству блюд.

Операторы могут выбирать «высокотемпературные» или «низкотемпературные» машины. Высокотемпературная дезинфекция с использованием очень горячей воды. Их цикл полоскания должен быть не менее 180°F, но не выше 194°F. Температура 195°F и выше может привести к тому, что частицы пищи «припекутся» к поверхности посуды из-за пара. Машины, использующие химические дезинфицирующие средства, работают при более низких температурах (120°F) и используют хлор для дезинфекции, который вводится при окончательном ополаскивании.Несмотря на то, что машины «автоматические», их эффективность зависит от человеческого фактора — персонала посудомойки, поэтому запомните эти пункты:

  1. Проверяйте машину на чистоту не реже одного раза в день, очищая ее по мере необходимости. Заполните резервуары чистой водой, очистите распылительные форсунки и правильно заполните дозаторы моющего средства, ополаскивателя и дезинфицирующего средства.
  2. Соскребите, ополосните или замочите вещи перед стиркой. Предварительно замочите предметы с присохшими пищевыми частицами.
  3. Правильно загружайте полки для посуды и не перегружайте их.Убедитесь, что все поверхности подвергаются воздействию брызг машины.
  4. Часто проверяйте температуру и давление в соответствии с рекомендациями производителя.
  5. Проверяйте каждую корзину на выходе из машины на наличие грязных предметов и снова пропускайте грязные предметы, пока они не станут чистыми.
  6. Высушите все предметы на воздухе. Поставьте стаканы, чашки, кастрюли и сковородки вверх дном на сушилку. Ставьте и храните столовые приборы и посуду ручками вверх.
  7. Мытье рук важно для бригады в посудомойке, если один человек загружает грязную посуду, а также убирает чистую посуду с полок. Обучите экипаж, как лучше контролировать этот шаг.

Раковины с тремя отделениями – Кастрюли, сковороды, посуда и стеклянная посуда обычно моются вручную в раковинах с тремя отделениями. Все раковины должны быть промыты и очищены перед использованием. Первая мойка предназначена для предварительного замачивания и стирки. По крайней мере, 110 ° F (настолько жарко, насколько вы можете выдержать) поможет моющему средству работать. Прежде чем наполнять вторую и третью раковины, соскребите все кастрюли и сковородки, которые необходимо предварительно замочить, и поместите их в заполненную первую раковину.Эти дополнительные минуты в горячей воде помогут разрыхлить засохшие частицы. Наполните вторую раковину – отделение для ополаскивания – тоже теплой водой (не ниже 110°F). Затем заполните третью раковину — отсек для дезинфекции. Точно отмерьте дезинфицирующее средство, учитывая галлоны воды в раковине 3 rd . В соответствии с рекомендациями производителя дезинфицирующего средства и инструкциями на этикетке для дезинфекции используйте воду с температурой от 75°F до 120°F. Не смывайте дезинфицирующее средство. Высушите все оборудование на воздухе – не сушите полотенцем.

Эффективность дезинфицирующего средства

основана на трех факторах: 1) концентрация раствора в воде; 2) температура воды ; и 3) время контакта с посудой. Дезинфицирующие средства должны быть зарегистрированы EPA. Тестовые наборы требуются в соответствии с Кодексом пищевых продуктов FDA и регулирующим органом, который инспектирует ваше предприятие. Дезинфицирующие средства на основе хлора и четвертичного аммония являются наиболее распространенными в сфере общественного питания. Дезинфицирующие средства на основе хлора должны иметь концентрацию 50-100 частей на миллион (ppm), а время контакта должно составлять 7 секунд или более.Дезинфицирующие средства на четвертичной основе обычно имеют концентрацию от 150 до 200 частей на миллион и время контакта 30 секунд. Все химические дезинфицирующие средства имеют свои плюсы и минусы в отношении таких характеристик, как мягкость кожи, окрашивание, запах, способность работать в жесткой воде, воздействие на металл и стоимость использования, поэтому обратитесь к поставщику химикатов, чтобы он помог вам сделать правильный выбор.

Несколько дополнительных советов по мытью посуды:

  • Носите прочные, удлиненные нитриловые перчатки для мойки кастрюль, чтобы защитить руки при мытье посуды.
  • Держите под рукой наборы для тестирования дезинфицирующих средств и время от времени проверяйте температуру моющих и дезинфицирующих растворов.
  • Меняйте воду для ополаскивания, когда она становится мутной. Избегайте только проточной горячей воды в качестве шага ополаскивания. Это отнимает много времени и расточительно.
  • Тщательно мойте руки до и после мытья посуды.

Bottom Line :   Итак, как следует из названия, «не идите на компромиссы — чистите и дезинфицируйте».

 

***

Об авторе: Лейси Тралл

Лейси Тралл скончалась в начале 2017 года после продолжительной болезни. Она посвятила свою 35-летнюю карьеру улучшению здоровья и благополучия других людей, продвигая передовой опыт в области безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *