цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
После московской поездки , конечно, хотелось посмотреть НГ убранство и родного города. Особенно, на загадочную Главную Ёлку на Дворцовой. Мы поехали в центр и, пока не стемнело, решили пообедать. Выбор пал на Оливье.
Интерьер — некий приятный фьюжн. Я бы так определила этот стиль. Тут есть и кирпичные старинные своды, и забавные современные люстры с перечными мельницами, а над барной стойкой — из перевернутых стеклянных емкостей для чая. Не скажу, что это какая-то революция , т.к. нечто подобное я наблюдала в одном воронежском ресторане и в заведении на Конногвардейском бульваре. Но, выглядит симпатично и точно неизбито.
Сравните с воронежской. Идея та же, а исполнение разное!:
На входе встречают, вешалку-плечики предлагают ближе уже к центру первого зала. Пространство в виде буквы Г. Второй и , довольно, большой зал обнаруживаешь при походе в уборную.
В заведении не курят вообще. Чтобы подымить, посетители выходили на улицу.
НГ декор еще не убрали: и ёлочка, и свечки на месте.
Мы, конечно, устроились у окна, в первом зале. Принесли меню, и мы принялись выбирать.
Я решилась отведать оливье с языком и перепелиным яйцом, муж — куриный суп-лапшу. Официантка очень рекламировала блюда на мангале ,поэтому заказали две порции шашлыка из телятины, на гарнир — картофель и шпинат, облепиховый морс и мне — бокал Пино Гриджио. Кстати, мангал установлен в самом зале, за барной стойкой, от чего в ресторане временами было душновато.
Принесли морс и вино, затем суп. Через некоторое время — мой оливье. Когда я его попробовала, то тут же поняла, что оливье то не тот! В меню был еще один вариант — с зелеными яблоками и бужениной. Извинились и заменили. По вкусу салат нормальный. Правда, лично я предпочитаю более крупную нарезку. А тут так мелко-мелко. Еще немного, и получится пюре. Горошек в салате хороший, без отслаивающейся шкурки, что для меня важно (интересно, какой фирмы, мне последнее время попадается неудачный, все время давлюсь). По количеству — явно на двоих.
Шашлык был просто диетический. Мясо только чуть-чуть подрумяненное, не сухое. Подача с соусом сацибелли. Тоже, вариант не для любителей острого. Картошечка с виду хороша, да и на вкус приятна. Шпинат — в стоп лист. Отличный, насыщенный морс, приятное вино. В общем, посидели перед прогулкой хорошо. Обслуживание очень вежливое, предупредительное, с рекомендациями. Правда вот,случилась путаница с салатами. Но, ведь исправились!
Счет довольно демократичный. Тем более, что я бы и шашлыком могла поделиться. Как-то после оливье, съеденного на 2/3, наступила сытость и мяса мне хватило бы всего пару кусочков, чтобы насытиться окончательно.
Местечко, в принципе, неплохое. Я бы даже сказала, приятное. В самом центре , с чутким обслуживанием, да с такими ценами.
Кухня, на мой взгляд, все таки ближе к 7,5. Но, праздники и т.п. 🙂
А, напоследок, несколько фото новогоднего Петербурга!
«Оливье» – Архангельск, меню доставки ⭐
Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
выберите другой ресторан
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Доставка всего МЕНЮ от ресторана «Оливье»
В чем суть компании LivingJoy. ru?
Ежедневно наша компания размещает скидочные акции на различные заведения города. Это даёт пользователям сайта возможность экономить до 90%, получить такие скидки по акции могут только пользователи сайта LivingJoy.ru по специальному купону.
Откуда такие большие скидки?
Сервис LivingJoy.ru приносит пользу и пользователям сайта и нашим партнёрам. Мы гарантируем поставщикам услуг приток новых клиентов, расширение базы и обратную связь. Взамен партнёр даёт самые лучшие условия для наших пользователей.
Для этого вам необходимо приобрести купон на скидку. Просто откройте понравившееся предложение и нажмите кнопку «купить», оплатите купон удобным способом,предложенным на сайте.
Когда и как использовать купон?
Срок предоставления услуги по купонам индивидуален для каждой акции и описан в её условиях. Для использования распечатайте купон или сообщите номер купона при предоставлении услуги.
Гарантируется ли безопасность платежей через ваш сайт?
Конечно! Оплата по банковским картам и другие способы платежей передаются по защищенному соединению SSL
Как контролируете честность акций?
Очень пристально! У нас работают тайные покупатели привлекаемые из пользователей сайта, есть сотрудник который контролирует исполнение договорённостей. Мы очень дорожим репутацией потому вы можете сообщить нам о нарушении условий в любой момент по бесплатному номеру 8-800-551-10-25 или написать нам и меры будут приняты немедленно.
Сколько купонов можно купить и может ли воспользоваться моим купоном кто-то другой?
Можно использовать неограниченное количество купонов, если иное не оговорено в условиях акции. При покупке купона внимательно ознакомьтесь с ее описанием, если у вас останутся вопросы по акции, их можно задать во вкладке вопросы и ответы. Купоном можно воспользоваться самим, или подарить другу. Одним купоном можно воспользоваться только один раз.
Могу ли я оформить возврат купона?
Если у вас есть обоснованная причина на возврат купона, мы гарантируем возврат денег за него. Для этого напишите нам на [email protected]свою почту, под которой зарегистрированы у нас на сайте номер купона и основание его возврата.
Mozart Wine House — Бистро «Месье Оливье»
Бистро «Месье Оливье»
А Вы знали, что счастье теперь можно попробовать на вкус?! Ведь мы скоро открываем винное бистро M. Olivier с неповторимой атмосферой европейской провинции. Аромат таких заведений Вы сможете почувствовать на узких улочках Барселоны, в тенистых аллеях Флоренции, в солнечных скверах Марселя, а теперь и на главной улице Ростова-на-Дону, Б. Садовая, 34а.
Нас вдохновил на создание такого сложного для реализации, но простого для наших гостей бистро легендарный повар, познакомивший Россию с гениальным салатом… Конечно, речь идёт о месье Оливье, он стал символом нашего заведения, его стиль работы служит примером для каждого из нас, вы можете встретить его ранним утром на «Центральном рынке» Ростова, ведь месье Оливье лично выбирает продукты для своих блюд. Он знает всё о вкусовых сочетаниях и умеет создавать невероятные блюда из простых местных ингредиентов. Наши повара переняли этот навык, чтобы каждый день радовать гостей вкусной и простой кухней. Быстрый завтрак перед работой или неспешный бранч, экспресс-обед в перерыве с коллегами или долгие посиделки с друзьями — выбор за Вами, а мы сделаем всё, чтобы подарить Вам максимум удовольствия. Мы создали уникальное меню завтраков на любой вкус, обедов для ценителей вкуса настоящих продуктов и ужинов для тех, кто понимает ценность каждой детали.
Уникальной особенностью M. Olivier BISTRO является гастрономическая лавка, ставшая частью заведения, именно здесь Вы найдете благородные сыры и мясную гастрономию, широкий выбор бакалеи, масел, оливок, бальзамико и вяленых томатов из Европы. Также представлен разнообразный ассортимент шоколада высочайшего качества, печенья, созданного по старинным французским рецептам и многие другие специалитеты со всего мира.
Конечно, M. Olivier BISTRO предлагает невероятный выбор вин и крепкого алкоголя, ведь наше винное бистро входит в группу компаний Mozart Wine House, уже давно зарекомендовавшую себя как настоящие профессионалы винной сферы. Качество здесь всегда стоит во главе угла и довольные гости — лучшее тому доказательство! Приобретая вино и крепкий алкоголь в нашем винном бистро, Вы можете быть уверены в у дачном выборе
Любите классическую Францию или экспрессивную Испанию? А может, предпочитаете Новый Свет или уже давно отдали сердце итальянским винам? Всё это и гораздо больше Вы найдете у нас!
Месье Оливье ждёт Вас в гости, чтобы подарить тепло своего сердца!
M.
Olivier BISTROРостов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 34а.
Телефон +7(863) 263 02 73
Режим работы:
вс-чт 8.00-23.00
пт-сб 8.00-24.00
Еда со вкусом
Вино со смыслом
ВЕРНУТЬСЯ К ФОТОРЕПОРТАЖАМКафе «Оливье», Белая Церковь — Роман Наумов — ЖЖ
Пару месяцев назад, совершая обход близлежащих кафе и ресторанов на предмет фотосъемки для каталога заведений, я зашел в кафе «Мираж», лет которому не менее пятнадцати. Оказалось, что как раз на днях кафе закрывается на ремонт, по крайней мере, мне так сказали сотрудники и пригласили приходить через месяц.Ремонт оказался очень капитальным – кафе «Мираж» перестало существовать, а на его месте возникло новое заведение общественного питания – кафе «Оливье», о котором я вам и расскажу вкратце.
Придя в кафе, сразу обращаешь внимание на интерьер, выделяющийся своей приятной простотой, отсутствием гламура и роскоши. Например, меню, написанное от руки прямо на окнах, шкафчики с посудой, по-домашнему простая, но удобная мебель и пр. Где-то мы уже это видели… Точно — кафе «Дача». Очень легко прослеживается общий стиль, общие идеи в дизайне. Объяснение этому очень простое – у заведений общий владелец. Впрочем, Наталья Васильевна, с которой я познакомился в клубе «Кабаре» (она занималась открытием этого клуба, а так же «Веранды», «Буфета» и др.), является не только владельцем кафе. Она же и шеф-повар, создающий новые блюда, она же, вместе с мужем, и дизайнер — вместе они создают новые идеи, обучают персонал.
Работая меньше месяца, кафе уже успело принять несколько банкетов, в т.ч. свадьбу. Популярности, помимо прочего, способствует удачное место расположения — район Вокзальной очень оживленный а из серьезных конкурентов поблизости разве что «Потато-Хауз», но они уже ближе к фаст-фуду.
В основном зале есть большой рабочий камин
…ящик с игрушками для детей
. ..холодильник с десертами
Со слов руководства кафе, при разработке дизайна главным критерием был уют — посетителю должно быть удобно и комфортно. На мой взгляд, им это удалось реализовать вполне — глядя на фото ниже, кажется, что находишься в чьей-то квартире, все очень по-домашнему.
Как не заглянуть в туалет) Здесь все обычно — просто и чисто.
И, конечно же, нельзя отдельно не упомянуть о том, какое внимание владельцы «Оливье» уделяют деталям интерьера. За это им отдельная похвала. Многие заведения скупятся на «ненужные» расходы, часто ограничиваются лишь оформлением стен и картинами. Но пустое помещение, каким бы красивым ремонтом не окультуренное, все равно не будет уютным. Посмотрите у себя дома — сколько разных, зачастую совсем не нужных вещей стоит на полках, столах, подоконниках. Они делают ваш дом живым, они передают характер помещения, его настроение. Здесь это хорошо понимают — повсюду игрушки, фигурки, посуда, цветы, фрукты и многое другое, что привлечет ваше внимание вместо телевизора.
В кафе большой выбор кофе.
Несколько фотографий меню. Само меню изготовлено в виде журнала из плотной глянцевой бумаги.
Для дегустации мне предложили выбрать какое-то блюдо на свой вкус. Я решил попробовать салат «Цезарь», как один из самых распространенных в кафе и ресторанах. Здесь он подается довольно оригинально — в хлебной тарелке. Для удобства употребления советую хлебную тарелку сразу разломать, чтобы она не скользила. Сейчас уж не вспомню где и когда я пробовал «цезари», но помню, что мне очень нравился тот, который делают в «Трактире». Здесь понравилось больше.
В завершение статьи вспомню пару минусов, куда ж без них. Впрочем, минусы относительные.
Во-первых, в заведении практически не работает Wi-Fi — сигнал ловит только в одном из залов и то очень слабо. Скорее всего он больше используется для внутренних нужд, нежели для раздачи посетителям. Но тут как и с телевизорами — может так и лучше, есть возможность спокойно посидеть без больших и малых экранов.
Еще в «Оливье» молодой и пока неопытный персонал. Этот факт никто не скрывает — так же, как и в «Рыбацком хуторе» руководство предпочитает нанимать новых людей, обучая их, чем брать тех, кто уже успел поработать на других, подсознательно принося политику и правила тех заведений с собой.
Учитывая близкое расположение кафе к моему дому, времяпровождение формата «посидеть-light» скорее всего переедет из «Потаты» в «Оливье» 🙂
Кафе работает с 11 до 23, в пятницу и субботу — до 24 часов.
Координаты на карте.
UPD Заведение сменило владельцев, название и кухню. По сути, в даном виде закрылось.
Отель «Усадьба»| Калининград | официальный сайт
Четырехзвездочный загородный отель «Усадьба» с историей находится в живописном месте недалеко от Калининграда. Это уникальный отель, с рестораном домашней русской кухни и большой территорией для прогулок.
В отеле 50 номеров, оформленных в тематическом стиле усадьбы и расположенных в трех зданиях, с видами на сад, бассейн и парковые зоны. Интерьер сочетает в себе атмосферу загородного дома с дизайнерскими авторскими элементами и отреставрированной старинной мебелью. Здесь в каждом номере есть уникальные элементы: старинный камин, антикварные люстры, шкафы и мебель. В отеле есть как классические номера, так и просторные двухкомнатные люксы, а также апартаменты.
Гости отеля могут посетить сауну и открытый бассейн в летный сезон. Отель расположен в 15 минутах от центра Калининграда, в 17 минутам от аэропорта Храброво и в 20 минутах от ближайшего курортного города на побережье балтийского моря Зеленоградска.
ИСТОРИЯ
«Усадьба» была построена в местечке под названием Нессельбек («Крапивный ручей») в ХVIII веке. Нессельбек был дворянской усадьбой, сельским имением, принадлежавшая семье Нойманн-Фельдберг, которые были родом из Мекленбурга. Семья Нойманн-Фельдбергов владела территорией более 496 га гектар по обоим сторонам ручья и кроме основного здания на территории были постройки для хранения зерна и для содержания и разведения крупного скота и лошадей. Помимо этого, были луга, пастбища, лес, обустроены аллеи декоративных растений, клумбы и цветники.
Нессельбек в переводе с немецкого означает крапивный ручей. И действительно, здесь существовал и протекал ручей по территории посёлка с густорастущей вдоль берегов крапивой. В 1910 году в Нессельбеке проживало 184 человека. Во время 2 мировой войны, Нессельбек был превращен в укрепленный опорный пункт на подступах к форту «Король Фридрих III», взят 28 января 1945 года воинами советской армии. А в 1946 году Нессельбек уже был переименован в поселок Орловка. Ознакомьтесь с полной историей отеля по ссылке.
ОТЕЛЬ СЕГОДНЯ
К 2004 году, когда место было приобретено под частное владение, здесь оставалось только полуразрушенное главное здание и территория в 4 га. Частично сохранившийся старинный немецкий особняк был отреставрирован и это положило начало новой истории – отелю «Усадьба» в Калининграде.
Было принято решение восстановить дворянский дух и гостеприимство 19 века. Поэтому, помимо основного здания, где расположился отель и ресторан, на территории были построены здания отеля, веранды, террасы, банкетные залы, конюшня (на данный момент в место конюшни планируется банный и спа комплекс), бассейн, огород, сады, аллеи растений и геометрический парк.
Сегодня «Усадьба» – это уникальный загородный бутик отель, с рестораном домашней русской кухни и большой живописной территорией для прогулок.
Самарский рецепт – Коммерсантъ Самара
В Самаре в последнее время появляется большое количество разнообразных по формату заведений, на некоторых ресторанах с завидной регулярностью меняются вывески, что-то закрывается, что-то открывается. Очевидно одно: рынок живет. На первый взгляд, самарские заведения мало отличаются от тех, что есть в других нестоличных городах. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что это не совсем так: у самарской публики свои, в чем-то уникальные, запросы.
Основатель и совладелец ресторанов Mr. Hadson и Mrs. Hadson Сергей Волковицкий считает самарских посетителей ресторанов странными. В хорошем смысле этого слова. В качестве примера он приводит молекулярную кухню, которая в Самаре не прижилась. «Наши мужчины любят поесть», — объясняет Сергей Волковицкий, хотя соглашается с тем, что в последние годы Самара несколько адаптировалась под веяния Москвы. «Раньше все было очень четко: Самара — это одно, Москва — другое. В нулевые, когда ресторанный рынок у нас только начинал развиваться, было сложно угадать, но если кому-то это удавалось, получалась „бомба“, — рассуждает ресторатор и добавляет, — наверное, в других регионах по-другому».
По-другому, если верить директору сети ресторанов группы LFR Family Борису Тагунову. «Наверное, все дело в том, что Нижний Новгород находится чуть ближе к Москве, чем Самара. Поэтому до нас веяния столицы, которая все-таки является законодателем моды в России, доходят быстрее», — объясняет Борис Тагунов.
Есть, конечно, тренды, которые не обходят и самарские рестораны. Например, несколько лет назад самарская публика сходила с ума по японской и итальянской кухне. Сегодня в моде Грузия, причем, как уверяют рестораторы, не только в Самаре, но и по всей России. «После введения европейскими державами в отношении нашей страны так называемых санкций, мы обратили взор в сторону наших старых друзей. Это страны СНГ. Поэтому, наверное, сегодня на первом месте у нас грузинская кухня», — говорит самарский ресторатор Игорь Григорьян. По его словам, также остается популярной итальянская кухня: «Италия никогда не выйдет из моды, потому что это уже классика».
Что же самое главное в самарском ресторане — еда, интерьер, обслуживание или атмосфера? «Стиль Food&Pleasure» постарался записать рецепт приготовления успешного ресторана с добавлением местных ингредиентов под диктовку самарских рестораторов. Чтобы блюдо получилось оригинальным, в его создании участвовали как корифеи ресторанного бизнеса, которые уже много лет успешно работают на рынке, так и те, кто появился не так давно, но уже подают главные блюда к самарскому столу.
«Наша миссия — повышение общечеловеческой культуры»
Генеральный директор группы компаний Milimon Family Евгений Реймер
Фото: Василий Стильнов
Генеральный директор группы компаний Milimon Family Евгений Реймер («Бутлегер музкафе», «Пряный Барашек», «Софи и Аннабель», «Чиполучо», «Кембридж», «Омни Чайхана», «Чайхана Зира», «Бенджамин», «СъелБыСам», «Сушипорт») — об удовольствии от бизнеса и мечте получить звезду Мишлен
— Многие рестораторы, в том числе имеющие бизнес в других отраслях, признаются в том, что ресторанный бизнес — самая захватывающая часть их деловой жизни. Чем так завораживает ресторанное дело?
— У нас семейный бизнес. Для нас ресторанное дело — это стиль жизни. Как говорил Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Это про нас. Мы срослись с этим бизнесом.
Посещение ресторанов для людей — это удовольствие, связанное с едой, с напитками, общением, прекрасной атмосферой, семейными и личными праздниками. Наша миссия — повышение культуры питания и отдыха и, как следствие, повышение общечеловеческой культуры. Именно это и захватывает меня.
— Самарские рестораторы делятся опытом друг с другом?
— Нет, мы все-таки конкуренты. Но, выезжая на разные мероприятия, я активно делюсь опытом. Меня пригласили в качестве спикера на GASTREET International Restaurant Show 2017. Это самое большое событие в ресторанном бизнесе России. Последний раз на нем присутствовали более трех тысяч рестораторов. Предложения выступить на отраслевых мероприятиях, поделиться опытом поступают постоянно, и на данном этапе я активно езжу по разным городам и выступаю.
— На сайте вашей группы компаний указано, что для вашего персонала «нет ограничений для самореализации». Сложно ли найти людей, которые соответствуют вашим требованиям, и многие ли из них пользуются возможностями, которые вы предоставляете?
— Квалифицированный персонал найти крайне сложно. Хотя я не знаю, где можно построить карьеру быстрее, чем в ресторанном бизнесе. Здесь человек, работающий с полной самоотдачей, достаточно быстро начинает расти. Но таких очень мало. В Европе к работе официанта относятся как к профессии. У нас, к сожалению, пока как к подработке, но со временем всё изменится, и мы прилагаем к этому свои усилия.
— У вас есть мечта?
— Да. Открыть ресторан за рубежом и получить звезду Мишлен. В России, по ряду причин, нет гида Мишлен* — самого влиятельного ресторанного рейтинга мира. Этот гид изначально задумывался компанией Мишлен, являющейся производителем шин, как путеводитель по ресторанам для тех, кто совершает автомобильные путешествия по разным гастрономическим местам.
Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Хочу открыть ресторан за рубежом и получить звезду, и чтобы при этом все знали: это заведение с российскими корнями. Амбициозная цель, но на то она и мечта! Очень важно на всех уровнях продвигать Россию. У нас живут очень креативные люди. Уверен, совсем скоро иностранцы начнут ездить к нам и заимствовать наш опыт по ведению ресторанного бизнеса.
— И последний вопрос: что означает слово «милимон»?
— «Милимон» — новое слово, которое я придумал. Оно состоит из двух слов — «лимон» и «миллион». Лимон — это фрукт, который используется во всех кухнях мира и барной индустрии, это очень ценный для человека фрукт, богатый витамином С. Желтый цвет — цвет лидера. «Лимон» на сленге — это миллион, то есть деньги. Слово «милимон» сочетает в себе все вышеперечисленное.
Беседовала Мария Пашинина
«Гостей чемпионата будем угощать мясом»
Основатель Perfecto Group Антон Власов
Фото: Василий Стильнов
Основатель Perfecto Group, владелец ресторанного холдинга («Черчилль», «Шеннон», «Оки Токи», «Оливье», «Фрау Мюллер», «Крошка Молли») Антон Власов поделился планами подготовки заведений общепита к мировому футбольному празднику
— Вы открыли первый ресторан в 2005 году. Если сравнивать те времена и нынешние — когда запустить подобное заведение было проще?
— Если подводить промежуточные итоги, то за 12 лет мы приобрели большой опыт. Пережили два кризиса — в 2008 году и начавшийся в 2014 году. Последний затянулся и когда окончится для общепита — неизвестно, надеюсь, что уже скоро.
На мой взгляд, в 2005 году открыть ресторан было проще. Сейчас не могу назвать условия для открытия ресторана благоприятными. Всему виной снижение потребительского спроса. Большие концептуальные заведения можно было пересчитать по пальцам и к нам ехали со всего города. Сейчас же выбор у людей гораздо больше, и это хорошо: ведь для всех нас это стимул развиваться.
— Самарские посетители ресторанов имеют свои особенности?
— Для каждого города или страны есть свои нюансы. Не исключением является и наш город. Порой у нас бывает очень непростой гость, с характером (улыбается). Самарцы любят повышенное внимание, любят учить — рассказывать, давать любые, в том числе по кухне, советы и замечания (смеется). Но в целом это благодарные гости, которые к нам возвращаются, и мы их любим.
— В одном из интервью вы говорили об идее создания школы повышения квалификации для официантов.
— Да. Идея такая была, она хоть и не реализована, но все равно осталась жива. Надеюсь, что придет время, и мы вернемся к ней. К сожалению, те, кто начинает работать официантами, в большей своей массе не рассматривают возможность роста в ресторанном бизнесе. Работу в ресторане рассматривают как временную. А так как в основном в самарских ресторанах работают студенты, то после окончания вузов они идут в другие профессии.
— Сложно представить себе человека, который мечтал бы всю жизнь проработать официантом…
— Все бывает. Мой знакомый рассказывал, как в одном из московских ресторанов его обслуживал официант — солидный мужчина лет так за 60. Народу в заведении почти не было, и знакомый имел удовольствие вдоволь пообщаться с ним. Кого он только не обслуживал! С такой-то многолетней практикой! Таких профессионалов остались единицы. В Самаре таких нет, к сожалению.
— Вы готовитесь к чемпионату мира по футболу в 2018 году?
— Конечно, готовимся. Считается, что футбол все-таки больше мужской праздник, стало быть, будем готовить специальное мужское меню для болельщиков из всех стран. Сделаем акцент на мясные блюда и закуски. Разнообразим барную карту, привезем интересные напитки, чтобы было чем удивить. Уже готово меню на разных языках, непосредственно перед чемпионатом проведем для официантов тренинги по общению с посетителями из разных стран. Ну и, конечно, не забудем порадовать очаровательных болельщиц чем-нибудь вкусненьким.
Беседовала Мария Пашинина
«У заведения должен быть свой „изюм“»
Идеолог ДНК ART@FACT Иван Кабин
Фото: Василий Стильнов
Меняется ли публика в самарских ресторанах, почему одни заведения работают веками, а другие закрываются на следующий день, ресторан какого формата будет популярен завтра? На эти вопросы отвечает идеолог ДНК ART&FACT Иван Кабин
— Вы много лет в ресторанном бизнесе…
— Сразу скажу, я не ресторатор, я себя таким не считаю. Я какой ресторан не задумаю — все равно клуб получается (смеется).
— Не ресторатор, тогда кто?
— Наверное, скорее промоутер. Мы сами придумываем концепцию заведения, находим деньги на реализацию идеи, строим, занимается продвижением, организуем вечеринки, другие мероприятия. Может быть, управленец.
— Но все же, в ресторанном или близком к нему бизнесе вы много лет. Как изменился рынок в Самаре?
— Кардинально. Ну, как кардинально: что-то закрывается, что-то открывается. Причем неважно, что это за ресторан, пусть он самый модный или самый вкусный. Это не мы придумали, это закон жанра. Вспомните хотя бы одно заведение, которое работает в Самаре с 90-х. По-моему, ни одного такого не осталось, если мне память не изменяет.
Люди открывают заведения, покупают франшизы, не просчитав экономику и не понимая, сколько им в итоге это будет стоить. Хотя у нас национальная валюта — рубль, но стоимость оборудования, мебели и всего необходимого привязана к курсу доллара или евро. У нас на кухне стоит отечественная соковыжималка, такая, как у бабушек на даче. Повара на кухню боятся заходить, когда она работает (смеется). Вот это за рубли и дешево.
Чтобы открыть ресторан, нужно арендовать или купить помещение, сделать там ремонт, набрать персонал, вложиться в рекламу, оборудование, посуду и многое другое. Нужно понимать всю экономику. У кого-то это получается, у кого-то — нет.
— Есть заведения, которые работают веками?
— Конечно. К примеру, мы с женой были в Белфасте в Северной Ирландии. В этом городе есть паб, открытый еще в XIII веке, если я не ошибаюсь.
— Да, кстати, вы много путешествуете. Какой любимый ресторан за границей?
— Мы не так часто ездим в одно и то же место, чтобы возвращаться в один и тот же ресторан.
— А публика в самарских заведениях изменилась?
— У меня в клубах посетители меняются раз в пять лет (смеется). Дети, которые ходили в «Джунгли» в 90-е на детские праздники, теперь приходят в новые заведения уже со своими детьми.
— Можно предугадать, заведение какого формата будет популярно завтра?
— Можно, но сложно. Если я вам сейчас расскажу, то все так и будут делать. Зачем тогда буду нужен я?
— Но вы знаете, какое, да?
— Догадываюсь. Это должно быть что-то необычное, у заведения должен быть свой «изюм», тогда все будет хорошо.
Беседовала Екатерина Кособокова
«Самарцы — это особенная публика»
Владелец ресторанов Mr. Hadson и Mrs. Hadson Сергей Волковицкий
Фото: Василий Стильнов
О том, почему самарским гастрономическим брендом стоит сделать волжскую уху и зачем большинство блюд адаптировать под местного посетителя, рассказывает основатель и владелец ресторанов Mr. Hadson и Mrs. Hadson Сергей Волковицкий
— Существует ли мода на еду?
— К сожалению, да. Нынешние тенденции — это пекарни, кондитерские, кофейни. Тренд, который сейчас осваивается всеми. Мы тоже думали открывать подобную сеть до того, как пошел на них бум. Потом я отказался от этой идеи именно из-за широкой популярности пекарен. Люблю все уникальное. Сейчас у нас одна кондитерская. Мы делаем эксклюзивный продукт. Будем ли развивать это направление, пока не решил.
— Некоторые рестораны с завидной регулярностью меняют посуду, ссылаясь на некие тренды. Мода и здесь берет свое?
— Я часто езжу по выставкам, вижу много интересного, но все равно остаюсь приверженцем классики. Как правило, новые веяния рождаются на Западе, затем появляются в Москве, откуда их псевдорестораторы растаскивают по стране. Современные идеи, новаторские «штучки» быстро надоедают и переходят в плоскость обыденности. Классика же беспроигрышный вариант. Она всегда в тренде.
— Самарские посетители ресторанов — какие они?
— Особенные (улыбается). Эту особенность можно показать на примере прожарки стейка степени Medium. В Москве это одна прожарка, в Санкт-Петербурге другая, в Самаре третья, хотя, казалось бы, для всего мира существует один классический рецепт. Я уже давно заметил, что большинство блюд нужно адаптировать под самарского посетителя. И если уж ему что-то понравилось, то все заведения начинают готовить блюдо, например, уху, приблизительно одинаково. Надеюсь, я научился чувствовать, что понравится посетителям, а что нет.
— В августе текущего года в Самарскую область приезжали участники первой экспедиции проекта «Гастрономическая карта России». Им представили два самарских бренда — «Жигулевское пиво» и «Самарский хлеб»…
— Да, я и еще три ресторатора были на заседании в департаменте туризма Самарской области, где обсуждался вопрос продуктовых брендов региона. К «Самарскому хлебу» как бренду мы отнеслись скептически. Несмотря на исторические факты о непревзойденном вкусе самарской пшеницы, нужно идти в ногу со временем. Мы предложили обратить внимание на волжскую уху. Это то, что туристы больше нигде не попробуют. Кроме того, Самара ассоциируется именно с Волгой.
— В одном из интервью вы говорили, что так назвали свои рестораны из-за любви к произведениям Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.
— Да, это так. Это одна из особенных для меня книг. Есть у меня и любимая кулинарная книга — это издание «Шеф-Арт/Chefart», в котором собраны лучшие рецепты со всего мира. Оно выходит четыре раза в год. Кстати, в моем кабинете есть и «Поваренная книга миссис Хадсон», а в моих ресторанах готовят любимое блюдо Шерлока Холмса — цыпленка в красном маринаде.
Беседовала Мария Пашинина
«Шашлык — самое вкусное грузинское блюдо»
Директор сети ресторанов нижегородской группы LFR Family Борис Тагунов
Фото: Василий Стильнов
О любви самарцев к долгим посиделкам, о том, почему грузинскую кухню для России нужно адаптировать и о планах по открытию нового ресторана рассказал директор сети ресторанов нижегородской группы LFR Family Борис Тагунов (в Самаре — «Хачапури» и «Хачапурия»)
— Экспансия сети LFR Family на самарский рынок началась стремительно и оказалась весьма успешной. Вы открыли сразу два ресторана грузинской кухни с очень похожими названиями — «Хачапури» и «Хачапурия». Откуда такая любовь к грузинской кухне и чем эти заведения различаются?
— Грузия, как сейчас говорят, в тренде. Разница между нашими проектами есть, хоть и небольшая. Условно говоря, одно заведение — «Хачапури» — больше рассчитано на формат «посидим подольше, поговорим». Второе — «Хачапурия» — это формат демократичного городского кафе, в котором можно быстро перекусить. Но в Самаре «Хачапурия» немного отличается от того формата, который мы делали в Нижнем Новгороде. Как выяснилось, формат «быстро перекусим и побежим по делам» в Самаре не работает. Самарские жители хотят посидеть подольше.
— Как вы думаете, почему сейчас такой популярностью пользуется грузинская кухня?
— Грузинская еда — очень простая, продукты простые. Грузинская кухня, помимо прочего, можно сказать, навевает ностальгию по югу, черноморскому побережью.
Хотя наша грузинская кухня, конечно, адаптирована под русского человека. Если мы начнем делать все по чисто грузинским рецептам, люди не захотят так питаться каждый день. То же самое, например, можно сказать об узбекской кухне — плов, приготовленный по истинно национальному рецепту меньше понравится русскому человеку, чем адаптированное блюдо.
Вообще, наши бренд-шефы — грузины, молодые и современные. И когда они создают блюда, то делают некий микс — например, используют опять же не только традиционные специи. Они берут что-то из азиатской кухни, что-то из других культур. Хотя основной лейтмотив — грузинский — все равно присутствует во вкусе, но им удается создать что-то более интересное.
— Ходят слухи, что вы планируете открыть еще одно заведение сети в Самаре — это правда?
— Планируем, да. Мы же продвигаем грузинскую кухню. Мы недавно открыли в Нижнем Новгороде заведение. Оно тоже грузинской тематики, очень востребовано, и мы будем тиражировать и его в том числе. Это «Мамука». Там, правда, немного другая кухня. Сейчас под него уже готовится помещение на пересечении ул. Куйбышева и Красноармейской. Думаю, к новому году откроемся.
— Вы были в Грузии? Какое ваше любимое грузинское блюдо?
— Конечно, был. Я считаю, что шашлык — самое вкусное грузинское блюдо.
— Какую кухню вы предпочитаете? Как выбираете ресторан для себя?
— Я предпочитаю домашнюю кухню. Я сам, кстати, хорошо готовлю. Мое коронное блюдо — лагман, но не традиционный узбекский, а тоже — адаптированный. Я в него не добавляю горох и капусту, которые есть в классическом рецепте. Если говорить о заведениях, то мне нравятся те, в которых человек может чувствовать себя свободно. Но при этом я, конечно, должен чувствовать заботу о себе со стороны персонала.
Беседовала Екатерина Борисенкова
«Большинство самарцев хотят, чтобы было вкусно и уютно»
Владелец самарского гастробара «The Суп» Наталия Картомышева
Фото: Василий Стильнов
Наталия Картомышева, одна из владельцев самарского гастробара «The Суп», о новых форматах заведений, о том, почему ресторанам пора комбинировать несочетаемые продукты и как спасаться от санкций
— Гастробар — звучит интересно и ново, по крайней мере, для Самары. Что это за формат?
— В последнее время этот формат становится все более модным. В Москве они встречаются сплошь и рядом. Но в Самаре о таких заведениях еще мало знают. Чем отличается гастробар от ресторана? Гастробар не сконцентрирован на какой-то одной национальной кухне. Он представляет своим гостям интересные блюда в интересной подаче и с необычным сочетанием продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся несочетаемыми. Например, если в лосось с полбой добавить мусс из пармезана, то получится просто чудо в тарелке. Мы стараемся показать самарцам что-то другое, открываем для них новое, и не только в еде, но и в напитках.
— Какая кухня пользуется наибольшим спросом у самарских гурманов?
— Мода меняется, и сейчас уже самарцы пресытились итальянской, грузинской и японской кухней. Все более популярным становится направление паназиатской кухни. У нас, например, наибольшим спросом пользуются блюда тайской кухни. Особенно гостям полюбился Том-ям с грибами шиитаке на настоящем кокосовом молоке.
— Говорят, в Самаре особенно популярны пивные заведения…
— Самарцы действительно очень любят пиво. Нам даже пришлось внести коррективы в меню, хотя изначально мы не рассчитывали на любителей напитка. Все-таки формат гастрокафе предполагает хорошее вино и хороший крепкий алкоголь. В итоге в меню «The Суп» есть крафтовое пиво на азоте. Хотя пивные заведения сейчас еще пользуются популярностью у самарцев, но, на мой взгляд, это уже уходящий тренд. Я считаю, что в ближайшем будущем в моде будут танцевальные рестораны с интересной программой, заведения, где проводят поэтические вечера.
— То есть публика сейчас, приходя в заведение, интересуется не только едой?
— Да, конечно. Тот же ресторан White Rabbit в Москве показывает настоящие кулинарные спектакли. Возможно, и мы когда-нибудь замахнемся и сделаем что-то подобное.
Беседовал Георгий Портнов
«Гурманы в Самаре очень скромные»
Директор Comedy Cafe в Самаре Алиса Богданова
Фото: Василий Стильнов
Директор Comedy Cafe в Самаре Алиса Богданова рассуждает о том, почему горожане стесняются ходить в рестораны, так ли важен сервис и для чего ресторану оставаться верным традициям
— Каковы тренды самарской моды на еду?
— Есть целый ряд трендов. И мы стараемся следовать им в нашем заведении. Прежде всего, это интерес публики к национальным кухням. В этом году среди гурманов очень популярна грузинская кухня. Кроме того, сейчас модно подавать блюда в определенном стилистическом оформлении. Большим спросом пользуется крафтовое пиво. Также по всему миру давно в моде такое явление, как фуд-трак (кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления), и оно сравнительно недавно появилось в Самаре.
— Как бы вы охарактеризовали самарского гурмана — он взыскательный, консервативный?
— У нас все очень скромные. Пойти в ресторан для людей в Самаре — целое событие. Может быть, это потому, что ценовая политика везде разная, и не каждый может позволить себе посетить такое заведение в отличие от Европы, где пообедать или выпить пиво с друзьями в кафе — обычное дело. А может быть потому, что люди в России стесняются ходить в рестораны, и когда решаются, то тщательно готовятся, наряжаются.
— Что определяет успех заведения — место, атмосфера, кухня?
— Хороший сервис и кухня. Люди поедут куда угодно, лишь бы получить достойный продукт и вежливое обслуживание.
— Правда ли, что сейчас русская кухня не пользуется спросом?
— Нет. Во всем мире, не только в России, русская кухня переживает расцвет. Сейчас в заведениях пользуются популярностью многие русские блюда, особенно закуски, как, например, сельдь с картошкой. Также открывается много пельменных и булочных. Люди продолжают ходить в такие рестораны русской кухни, как «Похлебкин».
— Существует такое понятие, как «срок годности» ресторана. Какие факторы влияют на продолжительность жизни заведения?
— Как правило, когда ресторан только открывается, руководство и персонал стремятся покорить гостей хорошим обслуживанием и кухней. А когда люди начинают ходить в заведение, рестораторы расслабляются: отказываются обновлять меню, проводить акции для клиентов, закупать хорошие продукты… Это, конечно, влияет на жизнь заведения. Посетители видят, что ресторан ничего не делает для того, чтобы их удержать, и происходит спад посещаемости — заведение терпит убытки. Но если ты всегда стремишься поддержать свою марку, твой ресторан никуда не денется.
— Способствуют ли успеху кухни инновации?
— Вкусное блюдо остается таковым в любом виде. Понятно, что гостей надо удивлять. Высокая и молекулярная кухня — это красиво. Но я бы не стала ходить каждый день в такие заведения, а пошла бы туда, где меня вкусно, по-человечески накормят.
Беседовал Георгий Портнов
Екатерина Кособокова
Оливье Дезентмартен | ПОВАР
ОЛИВЬЕ ДЕСЕНTMАРТЕНВладелец шеф-повара, Caribou Café и Zinc Bistro
Оливье Дезенмартен, шеф-повар и владелец Caribou Café и Zinc Bistro, учился в гостиничной школе в Париже и учился у всемирно известных шеф-поваров Мишеля Герара, Жака Шибуа, Гастона Ленотра и Ле Коза. Он также является чемпионом в номинации «Chopped» от Food Network.
Создав Caribou, шеф-повар Desaintmartin хотел уйти из мира «белой скатерти».Уроженец Шампани, Франция, он сосредоточился на сытной комфортной пище, с которой он вырос; что французы едят каждый день. Его рецепты происходят из Прованса, Гаскони, Луары, Бургундии, Бретани, Парижа, Лиона и многих других стран. Простые, но элегантные и вкусные блюда, напоминающие домашнюю кухню Франции. От лукового супа, пирога с заварным кремом и теплого салата фризе до кассуле, жареного стейка или рыбы на коньках с каперсами — Оливье следит за временами года. Летом вы найдете стейк-тартар или салат «Нисуаз», Boeuf Bourguignon, Duck Magret au Cassis и Cassolette de Champignons зимой.
ZINC открыл свои двери в 2007 году и с тех пор завоевал признание опытных гурманов Филадельфии, а недавно получил 26 от ZAGAT (2013). Это французское бистро — не что иное, как бар и ресторан в стиле «Марэ»; Здесь подают блюда буржуазной кухни в традициях престижных районов Парижа. Desaintmartin приобрел цинковый бар 1919 года в парижском бистро, отремонтировал его и отправил в уютный бар и ресторан на 40 мест, добавив аутентичности.
Известный своей едой, романтикой и фирменными напитками, Цинк, в традициях Марэ, является местом встречи местных жителей и местом для друзей. Поделитесь мясной тарелкой или свежими устрицами и стаканом Шинона или посидите в баре, потягивая французский аперитив, ожидая вечеринки. ZINC предлагает причудливую атмосферу ресторана в глуши и привносит аутентичные штрихи парижских бобо в Midtown Village.
Напиток Утрехт Кафе Оливье
Напиток Утрехт Кафе ОливьеCafé Olivier — место для ценителей особенного пива.От пива из Бельгии и Утрехта до Америки и знаменитого пива Jupiler. Наслаждаюсь!
Настоящий любитель пива попадает в вальхаллу, когда заходит это кафе Olivier. Подаются как известные, так и малоизвестные сорта бельгийского пива. В сменном кране есть место для пива из Утрехта и Америки. Также разливается знаменитое пиво Jupiler. Каждые две недели меню из трех блюд меняется в зависимости от сезона. Например, в меню могут быть мидии и ветчина. И, конечно же, персонал знает, как дать каждому покупателю подходящий совет по пивной кухне.Наслаждайтесь хорошим пивом в непринужденной атмосфере.
Есть пить — Напиток
Кафе Olivier https://www.leuketip.com/cities/utrecht/restaurants/cafe-olivier/57050f45e4b056270412e329 52.090681
5.115748
Проверьте источник через на каждой фотографии.
Откройте для себя это место
Добавьте эти и другие интересные места в свой путеводитель по городу и отправляйтесь исследовать Утрехт.
Откройте для себя Утрехт с готовым путеводителем
Бесплатный путеводитель по городу
Утрехт
10 интересных магазинов, которые украсят ваш интерьер
Бесплатный путеводитель по городу
Утрехт
10 кофеен и обедов, каждый со своим фирменным блюдом
Бесплатный путеводитель по городу
Утрехт
В тени Domtoren вы найдете большой уютный город
Все путеводители по городу
Познакомьтесь с лучшим из Утрехта
Наконечник LeukeTip
Откройте для себя голландские города — за 5 минут ваш путеводитель по городу
www.leuketip.com
Кафе и бары | Национальный театр
Фойе Кафе
Кафе в фойе , расположенное в фойе первого этажа, круглосуточное кафе Национального театра — это место, где можно встретиться и насладиться свежеприготовленными пирожными и бутербродами вместе с вашим любимым кофе бариста. Займите место в атриуме Piggott или снаружи на площади и полюбуйтесь видами Лондона на берегу реки.
Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 19:30
Olivier Café
Предлагает широкий выбор сэндвичей, салатов, супов и пирогов с заварным кремом. Открыт во время спектаклей в Театре Оливье.Есть два балкона с видом на Лондон и просторный гостиный уголок в помещении. Чтобы добраться до кафе Olivier, воспользуйтесь одним из лифтов с первого этажа на уровень 3 театра Olivier Theater.
Часы работы: Olivier Café открывается за полтора часа до начала представления в Olivier Theater и закрывается в конце антракта.
Узнайте больше об использовании National для частных вечеринок, встреч или конференций в Hospitality / Private Hire
Бары
От кофе до коктейлей — в NT есть уникальные места для вашего удовольствия.
The Understudy , непринужденный и дружелюбный пивной паб при Национальном театре.
Espresso Bar , вкусный кофе, свежеприготовленные пирожные, бутерброды и закуски.
Длинный бар в главном фойе открыт с 17:00 до 22:30 с понедельника по субботу и с 12:00 до 22:30 в дни, когда в Olivier или Lyttelton проходят утренники.
Бары для выступлений Olivier в партере и кольцевых фойе театра Olivier, открываются непосредственно перед выступлениями и во время перерывов.
Кафе-бар «Дорфман» , в фойе «Дорфман».
Dorfman — это наше новое многоцелевое пространство, идеально подходящее для встреч, учебных занятий или тихого обеда. Являясь частью нашего учебного центра Clore, Dorfman предлагает доступ за кулисами, когда вы идете по дорожке высокого уровня Sherling или принимаете участие в сеансе в Duffield Studio или Cottesloe Room.
Бар Dorfman открыт весь день и предлагает широкий выбор напитков: от лагера до латте, от виски до вина.Есть бутерброды и пирожные, попкорн и чипсы, а также выбор сладостей и лакомств для детей. Вы также можете купить подарки из нашей линейки All About Theatre , в том числе огромный плакат, который только и ждет, чтобы его раскрасили.
Часы работы: понедельник — суббота: 9.30 — допоздна (в зависимости от выставки)
Проходите очереди!
Заказы на напитки и бутерброды можно разместить в кафе Olivier или в любом из наших баров.
Джессика против Мирны: убийство вьетнамского кофе со льдом в кафе Olivier
Предыстория убийства Мирны
Джессика Кумала Вонгсо, уроженка Джакарты, пригласила своих друзей, в том числе жертву Мирну Салихин, выпить в кафе Olivier в торговом центре Grand Indonesia (расположенном в центре Джакарты) 6 января 2016 года.Джессика прибыла намного раньше оговоренного времени, заказала напитки (включая вьетнамский кофе со льдом для Мирны) и предпочла сесть за стол, который не был четко виден камерами наблюдения. После того, как напитки были принесены к столу, Джессика якобы спрятала эти напитки от камер наблюдения и глаз людей, положив на стол несколько пакетов с покупками.
Когда Мирна и еще одна подруга (Хани) через некоторое время прибыли в кафе «Оливье», Джессика пригласила Мирну выпить вьетнамский кофе со льдом, который она заказала часом ранее.Застегнув молнию, Мирна пожаловалась, что кофе со льдом ужасен на вкус. Ее подруга Хани тоже попробовала кофе и согласилась, что вкус у него странный. Джессика, однако, не пробовала кофе. Вскоре после этого Мирна потеряла сознание. Она была доставлена на машине скорой помощи в местную больницу, но умерла через час после того, как сняла застежку с кофе.
Согласно протоколу вскрытия, в желудке Мирны было обнаружено кровотечение. Полиция Индонезии объявила, что исследование показало, что цианид был обнаружен как во вьетнамском холодном кофе Мирны, так и в ее желудке.
Суд над Джессикой
30 января 2016 года Джессика была арестована по обвинению в умышленном убийстве своей подруги. Потребовались недели, прежде чем этот шаг был сделан, потому что следователи не смогли найти прямых доказательств, показывающих, что Джессика добавляла цианид в кофе Мирны. Хотя поведение Джессики было очень подозрительным (прибытие в кафе Olivier на несколько часов раньше, заказ кофе за час вперед и размещение пакетов на столе, делающее напиток невидимым), она не смогла найти последний кусок головоломки (прямое доказательство).На самом деле он так и не нашел эту решающую часть, и это сделало дело еще более спорным. Однако общественное мнение было однозначно: убийца — Джессика.
Между тем, это дело яростно обсуждалось и комментировалось в социальных сетях, постоянно транслировалось в национальных средствах массовой информации (телевидение и газеты) и было одной из основных тем для разговоров среди молодежи. В частности, мотив убийства предоставил достаточно места для предположений: была ли Джессика обижена тем, что ее любовница-лесбиянка Мирна отвергла ее, выйдя замуж за Ариф Соемарко в ноябре 2015 года? Или муж Мирны Ариф стоял за убийством своей жены? Или (бывший) деловой партнер отца Мирны (Эди Дармаван Салихин) отомстил ему, убив его дочь?
Как Iced Coffee стал горячей темой ?
Интересно, почему этот случай стал таким ажиотажным.В конце концов, друзья, убивающие друг друга, в Индонезии случаются чаще, но никогда не становятся таким крупным событием, за которым следят миллионы людей. Весь процесс над Джессикой с 30 января до приговора 27 октября 2016 года даже транслировался в прямом эфире по национальному телевидению.
Возможно, ответ — любовь индонезийцев к телевизионным мыльным операм (на индонезийском языке: sinetron ). Суд над Джессикой был формой настоящего синетрона , который также стал популярным телевизионным форматом в западном мире, начиная с 1990-х годов с телешоу типа «Большой брат» (формат, который, возможно, дешевле для продюсеров).В этих шоу главными героями шоу становятся не актеры, а «обычные» люди, которые переживают драму или счастье.
Дело об убийстве Мирны и суд над Джессикой имеют общие черты традиционных мыльных опер: вовлеченные девушки молоды и красивы, они богаты, и это связано с огромной драмой (один друг убивает другого друга; кроме того, Мирна только что начала новую жизнь как жена после свадьбы мечты на Бали двумя месяцами ранее).
Более того, «гламура» этому делу добавляет и место убийства.В то время как убийства обычно происходят в лесу или дома, это убийство происходило в роскошном кафе в одном из самых роскошных торговых центров Индонезии.
Вердикт районного суда Центральной Джакарты
Несмотря на отсутствие прямых свидетелей или записей видеонаблюдения, на которых Джессика добавляла цианид в кофе Мирны, Окружной суд Джакарты уверен, что Джессика является убийцей, и приговорил ее к 20 годам тюремного заключения в соответствии с требованиями обвинения. Его вердикт основан на подозрительном поведении Джессики 6 января 2016 года и около него, а также на неоднозначном прошлом Джессики в Австралии.
Джессика — бывший постоянный житель Австралии. После окончания средней школы в 2008 году она последовала за своей семьей в Австралию, где поступила в колледж Билли Блю в Сиднее. Джессика останется в Австралии на семь лет, пока в конце 2015 года не решит вернуться в Джакарту, чтобы найти работу.
Это было в колледже Билли Блю, где Джессика познакомилась с Мирной, и они стали друзьями. Однако, по словам прокуратуры (и с согласия суда), Джессика была недовольна Мирной, потому что последняя не одобряла австралийского парня Джессики Патрика О’Коннора.Позже, после того, как Джессика и Патрик расстались, у Джессики появились тревожные признаки психического расстройства, и бывший парень потребовал запретительного судебного приказа в отношении Джессики (в ноябре 2015 года). Она ответила угрозой самоубийства. Ранее произошла авария, вызванная употреблением алкоголя, когда она заехала на машине в дом престарелых (в августе 2015 года). Все это признаки психически неуравновешенного поведения. В сочетании с ее подозрительным поведением в кафе «Оливье» это привело к 20-летнему тюремному заключению (возможно, суд тоже находился под влиянием общественного мнения; большинство сторонников дела убеждены, что убийца — Джессика).
Но, несмотря на приговор в четверг (27.10), история на этом не закончится, поскольку адвокат Джессики уже сказал, что они будут обжаловать приговор. Учитывая, что прямых доказательств нет, у апелляции может быть шанс.
Эту статью написал Р.М.А ван дер Шаар, управляющий директор компании Indonesia Investments. Он получил степень магистра в области исследований Юго-Восточной Азии в Лейденском университете (Нидерланды), уделяя особое внимание обществу, истории и лингвистике Индонезии.
Опрос Индонезия Инвестиции:
Каково ваше мнение о приговоре суда?
Возможно голосование: —
Результаты
- Я думаю, что убийца — Джессика, но из-за отсутствия прямых доказательств вердикт неверен. (50,5%)
- Я не знаю (18,9%)
- Я согласен с 20-летним тюремным заключением Джессики (15.3%)
- Я не согласен, Джессика невиновна (15,3%)
Общее количество голосов: 111
‹Вернуться к колонкам новостей
Обсудить
Войдите или подпишитесь, чтобы комментировать эту колонку
Café Boulud Valentine’s Day — L’Olivier Floral Atelier Dinner
Планирование Дня святого Валентина может быть нелегким делом.
Существует не только препятствие для обеспечения бронирования, но также вопрос, следует ли включать цветы в микс, и если да, то какой тип заказать.
К счастью, нью-йоркское кафе Boulud предлагает одноразовый ужин в эксклюзивном флористическом ателье Даниэля Булуда, L’Olivier Floral Atelier, которое позаботится обо всех мероприятиях (извините — пришлось).
Для одной счастливой пары вечер начнется в 19:00 с шампанского и джаза в баре Pleiades в отеле Surrey в Верхнем Ист-Сайде. После сопровождения через улицу посетители сядут на дегустационный ужин из шести блюд с парами вин и собственной обслуживающей командой Café Boulud.
Этот стол может быть твоим.Динекс Групп
В качестве обеденной части вечера сомелье и бон виван Эдуард Буржуа будет играть на пианино вживую. С изобилием драматических цветочных композиций трудно представить более романтическую обстановку.
Блюдо завершится «Framboise For Two» от шеф-кондитера Эшли Брауз (ванильный бисквит, мусс из маскарпоне и малиново-розовый сорбет) и декадентским шоколадным суфле (гранд-марнье, английский крем и ванильное мороженое). домой заказная композиция L’Olivier и подписанные копии книги шеф-повара Даниэля Булуда «Коктейли и« Веселые буши для него и ее »».
Стоимость этого специального предложения 1300 долларов не из дешевых, но доступен только один столик, и тот, кто первым подтвердит бронирование, получит его. Кроме того, в цену включены налоги и чаевые.
Для бронирования отправьте электронное письмо генеральному директору Café Boulud Доминику Паулену по адресу [email protected].
Удачи.
Сэм Дангремонд Сотрудничающий цифровой редактор Сэм Дангремонд — цифровой редактор журнала Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и социальную жизнь.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Дело о «кофейном убийстве», охватившее Индонезию, завершилось вынесением обвинительного приговора
ДЖАКАРТА, Индонезия — Тихое послеобеденное свидание за чашкой кофе девять месяцев назад в престижном кафе в Джакарте закончилось, когда Ваян Мирна Салихин после одного глотка замороженного вьетнамского кофе внезапно рухнула .Через несколько часов она умерла.
Вскрытие тела 27-летней женщины показало, что она умерла от отравления цианидом. В среду суд в Индонезии постановил, что ее компаньонка по кофе, Джессика Кумала Вонгсо, убила свою подругу, добавив ей напитка.
Приговор по делу о «кофейном убийстве» был оглашен в прямом эфире телевидения. TV One, частный национальный телеканал, транслировал каждую минуту судебного процесса, охватившего Индонезию и Австралию, где женщины вместе учились в колледже.
Когда г-жа Вонгсо была приговорена в среду к 20 годам тюремного заключения, было слышно, как ее сторонники, заполнившие половину зала суда, задыхались от приговора. Г-жа Вонгсо осудила это решение как «несправедливое и одностороннее», поскольку полиция вывели ее из зала суда. Члены семьи жертвы заплакали.
Дело вызвало болезненное любопытство и попало в заголовки национальных газет после того, как г-жа Вонгсо была арестована в конце января, через три недели после того, как она и г-жа Салихин, оба графических дизайнера, встретились с другой подругой в Olivier, кафе, в крупнейшем элитном магазине Индонезии. торговый центр.
Заинтригованные жители устремились в ресторан, чтобы сесть в кабинку, где была отравлена г-жа Салихин, и заказать вьетнамский кофе со льдом, который она пила в последнюю очередь. В ресторане регулярно заканчивается варево.
На видеозаписи по кабельному телевидению из ресторана 6 января видно, что г-жа Вонгсо прибыла примерно на час раньше г-жи Салихин и третьей женщины. Посидев в будке, она быстро заказала напитки для них троих.
На видеозаписи видно, что г-жаВонгсо положил три сумки с покупками, которые были у нее с собой, на стол, закрывая ее и напитки из поля зрения камеры. Совершив серию неизвестных движений, она положила сумки на сиденье.
Прокуратура утверждала, что обвиняемый зашнуровал холодный кофе г-жи Салихин цианидом из-за ее импровизированной ширмы.
После того, как г-жа Салихин пришла в ресторан и присоединилась к своей подруге в киоске, она сделала глоток своего напитка и затем пожаловалась, что это было забавно на вкус. Через минуту г-жаСалихин потерял сознание и начал бешено содрогнуться. Она была доставлена в больницу и умерла через несколько часов.
Судейская коллегия, которая рассматривала дело против г-жи Вонгсо, согласилась с тем, что зернистая видеозапись является убедительным доказательством, несмотря на то, что действия ответчика были скрыты от глаз.
«Это подлое и садистское деяние, совершенное против ее собственного друга», — сказал Кисворо, главный судья, который, как и многие индонезийцы, носит только одно имя.
После завершения вскрытия янв.10, следователи допросили г-жу Вонгсо пять раз и провели три инсценировки этого эпизода, прежде чем арестовать ее 30 января.
В ходе полицейского расследования и судебного процесса, которые привлекли лихорадочное внимание средств массовой информации, выяснилось, что г-жа Вонгсо Вонгсо пыталась покончить жизнь самоубийством, когда жила в Австралии, и что она попала в аварию из-за вождения в нетрезвом виде.
Прокуроры заявили во время суда, что г-жа Вонгсо решила убить г-жу Салихин, потому что г-жа Салихин однажды «оскорбила» бывшего парня обвиняемого, посоветовав ей расстаться с ним.Г-жа Салихин также недавно вышла замуж, что, по словам прокуратуры, заставило обвиняемого все больше злиться и ревновать к жертве.
Г-жа Вонгсо, которая жила в Сиднее, вернулась домой на каникулы в декабре прошлого года с планами отомстить г-же Салихин, убив ее, утверждают прокуроры.
Сотрудники ресторана отметили, что г-жа Вонгсо не проявляла никаких эмоций после того, как у г-жи Салихин начались судороги, и они не пытались прийти ей на помощь.
Австралийский эксперт по токсикологии, давший показания защиты, сказал, что цианид, обнаруженный у г-жиТела Салихина было бы недостаточно, чтобы убить ее, но судьи отклонили его показания.
После вынесения приговора группа защиты г-жи Вонгсо объявила, что подаст апелляцию.
«Мы обеспокоены и разочарованы, потому что судьи не полностью учли доказательства, которые мы представили в суде», — сказал Отто Хасибуан, ведущий адвокат г-жи Вонгсо. «Судьи рассматривали только доказательства прокуратуры».
«C.C.T.V. «доказательства даже не рассматривались судьями» как доказывающие, что обвиняемый ни разу не заправлял кофе ядом, сказал он.
Оливье Азанкот и Эрик Кляйн
Оливье Азанкот и Эрик Кляйн — партнеры, которые знают, как привнести вкус Европы в Сан-Франциско. Они давние друзья, познакомились во Франции, когда были в программе отелей и ресторанов Ecole Hotelieure. Там они узнали об изысканности как задней части дома, так и фасада ресторана.
После окончания учебы они направились в Сан-Франциско. Оливье и Эрик работали по всему городу, прежде чем они объединили свои таланты и открыли Café Bastille в 1990 году на Belden Place — в то время переулок, усеянный мусорными баками, а сегодня популярное место в Сан-Франциско, напоминающее «европейские обеды на открытом воздухе».«Кафе Bastille было настолько успешным, что в 1996 году за ним последовал Plouf, который специализируется на французских блюдах из морепродуктов, B44 в 1999 году, каталонское бистро с дразнящими тапас и знаменитой паэльей, а в 2004 году — водочный бар, который превращается в развлекательную музыку. место, которое понравится его искушенным посетителям. Район Белден-Плейс извлек выгоду из этих разных мест, каждое из которых имеет свой оттенок континентальной кухни.
Оливье и Эрик перешли от Белден Плейс к другим объектам и концепциям Сан-Франциско.Garcon, основанный в 2003 году в районе Mission District, предлагает еще одну доступную закусочную с парижской кухней в стиле бистро. В Chouchou в районе Форест-Хилл в Сан-Франциско также подают традиционные французские бистро в непринужденной атмосфере. Их новейшее дополнение — Bonbon Patisserie, которое Restaurant Realty помогло продать им несколько месяцев назад, находится в самом центре Сан-Франциско и предлагает традиционные блюда французской кондитерской, включая выпечку, торты и пироги.
Оливье сосредотачивает свои усилия на передней стороне дома и связях с общественностью, в то время как Эрик сосредотачивается на задней стороне дома и административных аспектах своего бизнеса.Оба являются талантливыми и уважаемыми экспертами в области ресторанов, которые работали с Restaurant Realty.