Фото дома на горе – Удивительные проекты домов в горах

Содержание

Дом в горах: особенности строительства и обустройства

Авг 21/13

Всем известно, что среди жителей горных местностей часто встречаются долгожители. Хотите причислить себя к их числу? Тогда нужно срочно обзаводиться недвижимостью в горах, чтобы наслаждаться чистым воздухом и очаровующими видами из окна.

Иметь дом в горах – это прекрасно, но может лучше просто арендовать его на несколько месяцев в году? Давайте разбираться с этим насущным вопросом вместе с сайтом «Дом Мечты». В этой статье мы не только рассмотрим преимущества и недостатки жизни в горах, но и посмотрим интересные архитектурные объекты, куда можно отправиться на экскурсию.

Дом в горах

Дом в горах: преимущества и недостатки

Самым главным плюсом жизни в горах можно считать кристально-чистый воздух, не загрязненный выхлопными газами и отходами промышленных предприятий.

Второе же преимущество – это удивительные виды, открывающиеся с террасы, особенно, если расположен ваш дом в горах у озера. Крутые склоны, покрытые буйной растительностью, прозрачная и чистая как стекло вода в озере, а также слияние с природой и безмятежность, которой не дождаться в суетливом городе. Красивые пейзажи позволяют отвлечься от своих, порой не слишком приятных мыслей и подумать о вечном. Именно эти желания подталкивают наших соотечественников перебраться в горы хотя бы на пару-тройку месяцев в году.

Современный дом у озера в горах

Однако жизнь в домике в горах позволяет не только любоваться красивыми видами, но и заниматься активным отдыхом. В зимнее время это катание на горных лыжах, а в летнее – горный туризм. Прекрасный выбор для динамичных людей, предпочитающих пассивному лежанию на пляже активные походы по горной местности.

Прилегающая территория, горные вершины и сам домик в горах зимой покрыт пушистым снегом – и на это тоже стоит посмотреть! Не здесь ли тысячи горожан мечтают проводить рождественские каникулы? Так что хорошо в горах не только летом, но и зимой.

Из недостатков можно отметить необходимость приспосабливаться к жизни высоко в горах. Как правило, чем выше мы поднимаемся в горы, тем сложнее становится дышать, поскольку содержание кислорода снижается. Также сильные ветра в горных районах могут существенно подпортить общее впечатление об отдыхе или жизни в горах. Из субъективных минусов следует отметить отсутствие развитой инфраструктуры (возможно поблизости не окажется даже продуктового магазина или пункта неотложной медицинской помощи), а в некоторых случаях и элементарных благ цивилизации (свет, газ, вода).

Домик в горах фото

С какими трудностями сопряжено строительство домика в горах

У строительства домов в горах есть ряд особенностей, среди всех видов они считаются одними из самых трудных проектов. Прежде всего, фундамент нужно возводить на твердых скальных породах, т.е. возможно, придется значительно углубиться в грунт. Далее нужно проверить близость грунтовых вод, которые могут размыть фундамент и принести немало других бед постройке. Затем желательно утеплить дом, поскольку в зимний период ветер здесь особенно холодный. Ну и не лишним будет подумать о резервных источниках питания на случай обрыва линии электропередач, а если дом не электрифицирован, то приобрести автономные электростанции, которые предоставят возможность использовать одно из главных благ цивилизации беспрепятственно.

Какие типы строительства применяют для возведения домов в горных регионах

В последнее время стало модным строить дома шале, пришедшие к нам с альпийских гор. Это дом комбинированного типа, в котором первый этаж выполняется из капитальных материалов (камня, кирпича), а второй – из дерева (брус, бревно). Это делается главным образом для того, чтобы облегчить конструкцию дома. Кирпично-деревянный дом шале менее тяжелый, что очень важно для горных местностей, где вероятность оползней достаточно высока.

Красивый дом в горах

Интерьер дома шале в горах

Интерьер горных домиков

Что касается обустройства интерьера дома в горах, то в отделке, как правило, преимущественно используются натуральные материалы – дерево и камень. Деревянные панели на стенах, ламинат или паркет на полу, облицовка камина и прилегающей зоны камнем или кирпичом и уютная мебель – это главные постулаты оформления горных домиков.

Интерьер горного домика фото

Интерьер дома в горах фото

Кроме того, открывающиеся красивые пейзажи заслуживают наличия в доме больших панорамных окон и террасы, которая в летнее время будет служить для отдыха.

Дом в горах с панорамными окнами

Дом в горах – интерьер спальни с большими окнами

Дом в горах с террасой

Если говорить о стилях интерьера, то дома в горах обустраиваются в основном в деревенском стиле. А он, как известно, славится простыми формами, отсутствием вычурной и бросающейся в глаза отделки, натуральными материалами в оформлении жилого пространства. Но, несмотря на принадлежность к этому стилю, интерьер домика в горах отлично сочетает деревенскую простоту и современную функциональность. Удобство, уют и наличие современной техники прекрасно уживается на одной территории, облегчая хозяевам быт. Также дом в горной местности как никакой другой приемлет эко-дизайн в интерьере, идеально вписывающийся в окружающее пространство.

Уникальные архитектурные элементы – дома в горах

Ну и напоследок посмотрим интересные горные дома, заслуживающие внимания туристов. Возможно, вы захотите их увидеть своими глазами.

Красивые дома в горах – не редкость, а видели ли вы дома, «встроенные» в гору? Яркий пример такого внедрения жилого пространства в грунт – это вилла Vals в Швейцарии, гармонично вписывающаяся в природу и окружающую среду. Стенами и крышей этого дома служит сама гора, а фасад выложен натуральным камнем, являющимся как бы продолжением горы. Так что, если бы не было окон и дверей, это сооружение вряд ли можно было определить как жилое с первого взгляда. Несмотря на то, что жить хозяевам приходится в «землянке», интерьер этого домика оформлен весьма современно.

Вилла Vals в Швейцарии зимой

Дом в горе, вид со двора

Дом построенный в горе, вилла Vals в Швейцарии

Домик в горах зимой – вилла Vals

Вилла Vals – необычный дом в горе

Вот еще один уникальный объект архитектуры – дом-холм в Польше, который идеально вписывается в холмистую местность. По словам архитектора, его так впечатлили зеленые холмы с обилием растительности, что он решил интегрировать дом в холм и сделать его частью природного ландшафта. Часто ли вы видели, чтобы на крыше дома росла трава? А в этом доме кровля покрыта травой, растущей в настоящем грунте, который был снят с покрова земли. С одной стороны, получается, что дом не находится в дисгармонии с эко-пространством, а с другой – трава на крыше помогает регулировать тепловой баланс помещения.

Особняк в горах

Дом-холм в горах Польши

Дом-холм в горах Польши

А хватит ли у вас смелости посетить дом в горах, расположенный на обрыве скалы или на ее вершине, как например, дом на скале в Испании? Сидеть у обрыва за чашечкой кофе, когда внизу разбиваются бушующие волны – это занятие не для слабонервных. И, тем не менее, в настоящий момент эти сооружения в городе Куэнка являются местными достопримечательностями, собирающими сотни туристов каждый день.

Дом над скалой фото

Дом на скале в Испании

Дом в горах Испании фото

А вы хотели бы иметь дом в горах?


www.domechti.ru

ФотоТелеграф » Дом внутри горы

Дом внутри горы

Три года назад архитекторы Mastenbroek и Christian Müller из фирм SeARCH и CMA объединили усилия, чтобы создать необычный дом в швейцарских Альпах. Изюминкой данного проекта является то, что он расположен прямо в горе. Местные власти, которые внимательно следят за тем, чтобы новые строения, появляющиеся в этом районе, не нарушали его облика, одобрительно отнеслись к подобной идее, ведь такой дом совсем не выделяется и очень гармонично вписывается в окружающий пейзаж.

Несмотря на то, что особняк буквально вырыт в склоне горы, внутри много света благодаря стеклянному фасаду и множеству окон. Дом, вмещающий до десяти гостей, сдается в аренду отдыхающим. В зависимости от сезона недельное пребывание стоит от 950 до 3850 евро. (20 фотографий)

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Дом в горе.

Также на ФотоТелеграфе:

fototelegraf.ru

Дом стеклянный на горе для нее. Обратная сторона жизни флористки.

Дом стеклянный на горе для нее. Обратная сторона жизни флористки.

Нельзя представить жизнь испанцев без сиесты.
Поспать после обеда полчаса - незыблемое правило любого.
Еще им повезло с погодой. Зимой температура не опускается ниже +10.

А потому достаточно иметь такой стеклянный домик, чтобы покой и счастье обрести.

Так может рассуждать любой, кто смотрит эти фото.
Холмы Vallvidrera в 15 минутах езды от Барселоны - наижеланнейшее место для жизни.

3. А если удается и работать, не выходя из дома, считай сорвал джек-пот.

4. Так кажется на первый взгляд. Тому, кто не знаком с профессией цветочницы.

5. Вообще, флористика - тяжелый труд. Мешки с землей, ведра с водой и грязь повсюду.
И на диванчике нет времени вздремнуть.

6. Вечно ободранные руки.
Ох уж эти проволоки-основы для букетов - не одну сгубили девичью мечту навечно погрузиться в омут цветоводства.

7. Романтика только на фото.
В жизни под вечер ломит тело, как будто вместо перетаскивания связок с цветами и глиняных горшков весь день вбивала шпалы.

8. Мануэла - хозяйка цветочной студии на холмах Vallvidrera знает цену своему труду.
Одна из тысяч тех, кто попытался воплотить свою мечту. Одна из единиц, у кого это вышло.

9. Испанский журнал Vogue назвал ее цветочный магазин одним из самых необычных в мире за столь красивый вид, что открывается с террасы дома.

10. На самом деле все-таки чудесно обитать в том месте, где не бывает снега.
Где круглый год пьют на веранде чай.

11. Дом из стекла - обитель Мануэлы.
Муж и ребенок обитают по соседству в доме из бетона с деревом.

12. Кухне здесь не придают особого значения.

13. Кровать слепили из подручных средств.

14. Малыш, собака и немножечко бардак. )

15. Оставшиеся части капитального строения.

16.

17.

18.

19. Счастье - хрупкая вещица, как этот дом стеклянный на горе.
Чтобы достичь определенного успеха, надо ой как выложиться.

20. Мануэла с детства работы не боится, так как росла на ферме в Уругвае.
Стать цветоводом была ее заветная мечта. Профессионально этим заниматься стала в 2010.
Тогда ей поручили закупить цветы для свадьбы друга.

Этот пункт и стал отправной точкой для открытия собственного дела.

21. Забор, скрывающий от посторонних глаз стеклянный рай. )




art-defi.livejournal.com

Тайна самого старого дома на единственной одесской горе (ФОТО, ВИДЕО)

Сохранился ли до наших дней дом князя Жевахова? И что за дом находится на Жеваховой горе? На заглавном фото - остатки усадьбы князя Жевахова в селе Латовка (Котовка).

Бравый участник многих войн времён Наполеона и в частности самой наполеоновской войны 1812 года, генерал-майор Иван Семёнович Жевахов (Джавахишвили), за верность царю и отечеству, в первой половине 19-го века от Александра I получил в подарок земли между двумя лиманами - Хаджибейским и Куяльницким. В 1817 году 55-летний князь был отправлен в отставку по состоянию здоровья. После этого он на пожалованных ему землях строит себе поместье и обосновывается в нём вплоть до 1833 года, когда по просьбе графа Михаила Семёновича Воронцова он переуступает часть своей земли на берегу Куяльника - городу для строительства на берегу лимана курорта и лечебницы. А в 1837 году, спустя 4 года, 75-летний Жевахов умирает.


Генерал-майор князь Иван Жевахов

В моей с Димой Ждановым майской вылазке на Куяльник мы исследовали одну старую заброшку в селе Латовка (до 2016 г. - Котовка), она находится сразу сверху за куяльницкой аркой (ролик "Куяльник с Дмитрием Ждановым./Часть 2. Заброшенная грязелечебница и усадьба Жевахова." ищите на моём канале). По всем признакам мы её тогда и посчитали усадьбой князя Жевахова, но среди местных можно услышать истории о доме Жевахова на самой горе. Также его ещё называет "домом ведьмы" и поговаривают, что "кто войдёт в него, тот уже не вернётся!" и называют этот же дом местом "штаба Григория Котовского".

Я в компании с нашими краеведами: Дмитрием Ждановым, Андреем Крантовым и Сергеем Кравченко, решил отправиться на Жевахову гору, чтобы лично всё увидеть и показать вам. Приятного просмотра!

После того, как я опубликовал ролик, на меня через фейсбук вышел один человек по имени Ростислав. Его детство прошло в этом доме на горе и он рассказал мне историю своего дома, которую он знает от своей мамы и бабушки. Ещё Ростислав мне скинул в личку некоторые интересные архивные документы и фотографии из своего семейного альбома, на которых был запечатлён его дом в разные годы и самыми интересными из них я делюсь с Вами. С его слов, это была загородная дача его прадеда Максима Яковлевича Дашковского и его прабабушки Марии Ивановны Дашковской-Пономаренко. Ростислав уверен, что прадед её построил скорее всего в период с 1890 по 1900 гг. Сам же Максим Яковлевич с компаньонами по бизнесу владел гостиницей на Приморском бульваре, в ней и жил. Но с приходом советской власти ему пришлось пойти на сделку с ней и отдать ей свой гостиничный бизнес, а за это ему оставили его загородный дом на Жеваховой горе, 5. В него прадед с семьёй и перебрался. Со слов Ростислава, компаньоны хотели отомстить Максиму Яковлевичу за сделку с советской властью и, при неизвестных ему обстоятельствах, прадед умер в Одессе 30 января 1924 года, о чём есть архивный документ. Прабабушка вышла потом замуж за Пономаренко, который был поверенным в делах Дашковского. Всё многочисленное семейство, а у Дашковских-Пономаренко было три дочери и один сын, жило в доме на горе...


Современное состояние дома на Жеваховой горе

Дом на горе был жилым до 2002 года, когда его последний хозяин Геннадий (троюродный брат Ростислава) уехал в Киев. После этого дом неоднократно обворовывали и жгли. Сегодня же половина дома уже обрушилась, а вторую решили спасти волонтёры из "Федерации спасения животных", они в ней обосновались вместе с спасёнными животными.


Дом на Жеваховой горе, 1956 год

Помимо самой истории дома меня интересовал и вход в катакомбы из подвала дома, о котором говорят местные и который засыпанный мы лично увидели при обследовании подвала. Далее прямая речь Ростислава: " В подвале был вход в катакомбы. Его засыпало во время войны. Вход с подвала вел в катакомбы на Усатово, а вот где вы входили во двор, там был другой вход, вот он вел к Куяльнику, к лестнице."


Справа на фото - Мария Дашковская

Адрес дома по документам: Жевахова гора, 5, но были ли другие дома, так как сегодня этот дом на горе - единственный? Ростислав говорит, что были и другие дома, они были там, где водокачка и там, где спуск к Лиманнной. Сегодня же ни водокачки, ни других домов мы не нашли.


На центральной веранде дома, семейное фото, 1972-73 гг.

Ну и в конце я всё же спросил Ростислава: как по его мнению, мог ли этот дом всё же быть построен гораздо ранее 1890-х, в первой половине 19-го века? И может он это спросить у своей мамы? На это Ростислав написал:"Она говорит, что прадед прабабкой поженились около 1908 года и дом уже был прилично старый!"


План дома на Жеваховой горе и его подвала

Вот такая история, которая всё же не даёт нам поставить точку в истории дома на горе!

uc.od.ua

Дом на горе

Частный дом, наполовину врытый в горный склон, стоит в Бэнтри-Бэй, пригороде Кейптауна (ЮАР). Отсюда открывается фантастический вид на горную цепь Двенадцати апостолов, Клифтонские атлантические пляжи и остров Роббен. Здание спроектировано бюро Saota, а интерьер создан студией Antoni Associates. Особняком владеет семья с двумя сыновьями-подростками и, как ни странно, этот факт оказал серьезное влияние на разработку архитектурно-дизайнерской стратегии. Мальчики попросили архитекторов создать пространство, где приключения ждут буквально на каждом шагу, где хорошо собираться с друзьями и весело проводить время на свежем воздухе.

Все помещения дома выстроены в одну линию, их окна обращены в сторону океанского побережья. На заднем фасаде почти нет оконных проемов, и только входная группа оформлена в виде остекленного прямоугольного объема. Это пространство скрыто от взглядов случайных прохожих массивными деревянными экранами в стальных рамах. На территорию ведет такая же деревянная калитка. Через остекленный прямоугольный объем можно пройти  в главное жилое крыло, включающее  два лаунжа, столовую и кухню. Скульптурной формы лестница соединяет вестибюль со вторым этажом и спальным блоком.   

Отличительная архитектурная особенность здания заключается в том, что примерно половина глухого фасада заглублена в каменистый склон. Главный фасад, обращенный на юго-запад,  практически полностью остеклен, его форма усложнена открытыми консольными террасами.   Кажется, что верхний блок дома парит без опоры над нижними этажами. При строительстве дома применялись такие материалы, как дерево, стекло, железобетон и природный камень. 

На первом этаже рядом с бассейном, имеющим прозрачные бортики, запроектирована так называемая комната для приемов с утопленным в пол лаунжем, баром с подсвеченной стеной из оникса и винотекой. Кроме этих помещений на нижнем уровне дома есть спортивный зал и гостевая спальня. Бассейн интересен тем, что его уровень зрительно совмещен с океанской перспективой. Благодаря такому визуальному эффекту кажется, что человек плещется  прямо в водах Атлантики. 

Цветовая палитра интерьера сдержанная, во внутреннем пространстве дома царит атмосфера комфорта, теплоты и гостеприимства. Для отделки помещений использованы такие материалы, как протравленное дерево, мрамор и натуральная кожа кремового оттенка. 

www.abitant.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о