Идеи производства в домашних условиях создают новые возможности для начала бизнеса
businessideas.com.ua
Мини-бизнес в домашних условиях: идеи, производство на дому
Как производить строительные и отделочные материалы на дому
Выпуск строительных материалов и конструкций подойдет для условий частного дома или гаража. При этом вы можете купить заводское оборудование или изготовить его самостоятельно. Наиболее рентабельные идеи для бизнеса:
- Заборы из бетона. Для привлечения потребителя необходимо создать собственный уникальный дизайн плит. В перечень оборудования входят: формы для отливки, вибростол и вибросито, бетоносмеситель. Площадь основного производственного помещения должна быть не менее 50 квадратных метров, плюс несколько подсобных для хранения сырья и готовой продукции.
- Кирпичи и шлакоблоки. Для изготовления используются вибростанки, рассчитанные на различное количество блоков или прессы для формовки кирпича. Выделить свою продукцию среди конкурентов можно разработав свой собственный особо прочный рецепт или добавив в материал оригинальный краситель.
- Блоки из пенобетона и газобетона. При производстве используются пеногенераторы, смесители и специальные формы.
- Декоративная плитка, галтели и потолочные розетки из гипса. Требует творческого подхода и создания оригинальных орнаментов. Производство практически бесшумное и задействует от 2 до 4 человек. Основное оборудование - пластичные формы и вибростол.
- Паркет, доска для пола и деревянный плинтус. Для работы потребуется циркулярная пила для выполнения продольного реза и пила для выполнения поперечного реза, а также фрезерный станок для формирования рельефа плинтуса.
- Бамбуковые изделия - балки, обои, потолочные панели, заборы, жалюзи. Подходит для южных регионов, где можно выращивать сырье самостоятельно.
- Гвозди и шурупы. В домашних условиях используются холодновысадочные автоматы, что позволяет снизить уровень шума. Производительность составляет от 25 штук в минуту. Стартовая цена оборудования 3000 долларов.
Выпуск товаров народного потребления
Самые перспективные идеи малого бизнеса – это изделия, пользующиеся постоянным спросом. Для завоевания рынка в этой сфере необходимо создать собственный узнаваемый стиль и приобрести необходимое оборудование. Вы можете производить:
- Носочно-чулочная продукция. В качестве основного оборудования используется машинка кругловязальная (от 3000 долларов), позволяющая выпускать от 12 пар изделий в час. Сырье закупается на фабриках производителях ниток и пряжи. При малых объемах пряжу можно приобретать на китайских сайтах (alibaba.com) по цене от 0,5 долларов за 1 кг.
- Изделия бытового использования и посуда из пластика. В эту категорию относятся небольшие тазы, миски, кружки, стаканы, мыльницы, ковши, ведра, цветочные горшки. Для производства требуется термопластавтомат (от 3000 долларов), прессформы, вакуумный загрузчик (от 100 долларов), ручной гибочный станок.
- Стулья, табуреты и корпусная мебель. В основе такого производства на дому может быть использовано дерево (сращенный массив, МДФ) или металлоконструкции. Для производства деревянных изделий потребуется форматно-раскроечный станок и набор ручного инструмента (дрель, торцевая пила, шуруповерт, фрезы, сверла, шлифовальная машинка). При изготовлении мебели с использованием металлического каркаса необходим трубогиб, сварочный аппарат и набор ручного инструмента для работы с металлом.
- Деревянные изделия хозяйственного назначения (столовые приборы, зубочистки, расчески, шторы, бусы, разделочные доски, хлебницы). Необходимое оборудование для мини бизнеса в домашних условиях в этом направлении включает в себя настольный токарный станок, сверлильные инструменты, шлифовальную машину или многофункциональный станок по дереву.
По теме: Идеи домашнего бизнеса своими руками для мужчин.
Как организовать домашний бизнес на фасовке
Используя мини станки для бизнеса в домашних условиях, можно выполнять фасовку продуктов питания под собственной торговой маркой. При этом вам доступна расфасовка готового продукта или с предварительной обработкой. Это может быть:
- Сухой чай и травяные сборы, предназначенные для заваривания. Возможно расфасовывать сырье на вес в полиэтиленовые упаковки или картонные коробки, а также выпускать одноразовые пакетики. В перечне необходимого оборудования - дозатор чая (рассчитан на различное количество ручьев), автоматический фасовочно-упаковочный аппарат (выполняет упаковку в индивидуальные пакетики, пленку, пакеты из фольги с зип-застежками), конвейерные системы транспортирования, смесители (для приготовления собственных рецептов, добавления ароматизирующих и вкусовых компонентов).
- Орехи и семечки. Закупаются в сыром виде в сельских хозяйствах, затем проходят термическую обработку с добавлением специй и вкусовых добавок. Для производства требуется: электрическая барабанная печь для жарки, очистители, дробилки и полировальные машины (необходимы для очистки продукции после жарки), автомат для фасовки.
- Сухофрукты, крупы, печенья. Для работы с этим видом продукции используются универсальные дозаторы и упаковочные линии.
По теме: Домашний бизнес для женщин: идеи и советы.
Инновационное производство на дому
Если ваши бизнес идеи связаны с новым видом продукции или прогрессивными технологиями, вы будете иметь неоспоримые преимущества на рынке и сможете быстро развить свое предприятие до высокого уровня. Для поиска нужной информации необходимо следить за новостями науки и техники и отмечать для себя наиболее популярные тенденции. К развивающимся направлениям можно отнести:
- Интерьерные виниловые наклейки. Основное оборудование - ПК с установленным программным обеспечением для векторной графики и плоттер для резки пленки Oracal. Для изготовления векторного макета можно нанять дизайнера или купить готовые шаблоны на фотостоках.
- Печать на 3D принтере. Этот вид оборудования позволяет создавать сувенирную продукцию, пластиковые запчасти для ремонта различных изделий, эксклюзивные предметы бытового использования (посуду, интерьерные конструкции).
- Напыление жидкой резины. Такой бизнес на дому подходит для гаражных условий. Обработке подвергаются не только автомобили, но и разнообразные бытовые предметы. В качестве оборудования применяются компрессорные установки и распылители.
- Фигурная резка лазером. В зависимости от модели оборудования может выполняться резка дерева (фанеры), металла, камня, оргстекла с целью получения уникальных сложных рисунков и форм. Позволяет изготавливать сувениры, коллекционные модели, предметы декора, фигурные лекала, фасадные таблички, украшения, выполнять гравировку.
Планируя мини бизнес в домашних условиях, идеи во многом оцениваются исходя из начального финансирования. Если для покупки нужного парка оборудования его недостаточно, вы можете выбрать вариант лизинга (долгосрочной аренды) с последующим правом выкупа. Это позволит начать полноценное производство с минимальными вложениями и рисками.
ardma.ru
Домашний мини — завод по производству молочной продукции
Запись опубликована LifeInfo Blog. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.
СОДЕРЖАНИЕ:
Первичная обработка и хранение молока
Приготовление сливок и кисло-молочных продуктов
Приготовление сливочного масла в домашних условиях
Приготовление сметаны
Приготовление творога в домашних условиях
Рецепты приготовления творожной массы
Рецепты приготовления сыров и сырков
Как приготовить майонез в домашних условиях
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Как приготовить Восточные кисло-молочные продукты
Определение качества молока
Устройства и приспособления для переработки молока в домашних условиях
Первичная обработка и хранение молока
Коровье молоко. Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется. Наиболее полезно свежевыдоенное (парное) молоко. Оно обладает бактерицидностью, способностью убивать вредные бактерии. Чтобы сохранить бактерицидность, парное молоко охлаждают. При температуре 30°С бактерицидность сохраняется 3 часа, при 15°С – около 8 часов, при 10°С – 24 часа (сутки).
Козье молоко. Намного полезнее коровьего. В нем больше витамин, кальция и по составу почти схоже с женским молоком, поэтому особо рекомендуется для вскармливания грудных детей и для детского питания.
Овечье молоко. Так же очень полезно для здоровья. Оно содержит в себе много казеина и жира, поэтому из него получаются очень вкусные, питательные продукты – айран, йогурт, пудинг, мацони, катык, сыры и мн.др.
После дойки молоко надо процедить через марлю, и если оно предназначено для хранения, то его надо охладить, опустив в проточную родниковую воду или в ледник. Таким образом молоко сохраняет свои свойства в течение суток.
Затем необходимо провести пастеризацию (обеззараживание) молока. Этот способ впервые предложил французский микробиолог Л.Пастер, для уничтожения туберкулезных, бруцеллезных и др. болезнетворных бактерий. Пастеризацию в домашних условиях проводят в бидонах (см. ниже) при температуре +63 – +65°С в течение 30 минут.
Если молоко покупное, то его рекомендуется кипятить в эмалированное посуде. Чтобы молоко не пригорало, посуду надо ополоснуть холодной водой. Хранить молоко надо только в фаянсовой, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая и металлическая посуда для хранения и переработки молока не пригодна.
Для длительного хранения молоко стерилизуют в скороварках при температуре 125 — 145°С в течение 2 — 10 секунд.
Молоко так же можно консервировать в сгущенное и сухое. Более подробнее об этом способе вы можете узнать из статьи «Домашний мини — завод по переработке обычного молока в сухое».
Кроме того, еще один оригинальный способ длительного хранения молока, вы можете узнать прочитав статью «Молоко сохраняют… магниты!».
Цельное молоко – содержит 3,2% жирности.
Молоко повышенной жирности – содержит 6% жира. Получаю путем добавления сливок.
Белковое молоко – получают путем смешивания цельного с сухим обезжиренным молоком. Оно содержит от 1 до 2,5% жира и до 5,5% белка. Используется как диетическое.
Молоко нежирное – получается при сепарировании и удалении сливок. До 0,5% жира.
Молоко пониженной жирности – содержит до 2,5% жира. (не путайте с белковым).
Витаминизированное молоко – добавляют витамин С — 100 мг на 1 литр молока.
Топленое молоко – топят пастеризованное молоко в закрытой емкости при температуре 95 — 99°С в течение 3 — 4 часов. Так же вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить на 6 — 7 часов.
Приготовление сливок и кисло-молочных продуктов
Сливки
Для получения сливок необходимо приобрести сепаратор. Сепарируют только свежее, парное молоко, если молоко холодное, то его подогревают до 30 — 35°С. Соотношение между сливками и обратом можно регулировать от 1:4 до 1:10, чем больше отношение, тем жирнее будут сливки.
Взбитые сливки
Взять 1 л. 35% — ных сливок, 1 ст. ложку сахарного песка или лучше сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или в миксере в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар.
Взбитые сливки используют в кондитерских и кулинарных целях для приготовления различных кремов и начинок для тортов, пирожных, безе, коктейлей, пуншей, мармеладов и т.д. Для этого их заправляют ванильным сахаром, тертыми лимонными и апельсиновыми корками, шоколадом, какао, кофе, орехами, ягодным пюре и соками.
Простокваша
Способ 1 . Молоко пастеризуют при 85°С без выдержки или кипятят, затем охлаждают до 35 — 40°С в холодной воде и заквашивают магазинной или предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошенько перемешивая. Затем разливают по банкам и помещают в темное теплое место при температуре 35 — 38°С на 6 — 10 часов.
Способ 2 . Вскипятить молоко, охладить до 30 — 35°С, добавить для закваски простоквашу (из расчета 2 — 3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (½ ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить по бутылкам, накрыть и поставить в темное теплое место на 18 — 20 часов. Хранить простоквашу можно не более 3 суток при 3 — 8°С.
Способ 3 . Вскипятить молоко, затем охладить до 30 — 35°С и добавить сметану (2 ст. ложки на 1 л молока). Хорошо размешать, разлить по бутылкам и поставить на 18 — 20 часов в теплое место. Срок хранения не более 3-х суток при 8 — 10°С.
Варенец северный
Молоко наливают в кастрюлю и ставят в духовку. Когда на поверхности образуется пенка, ее погружают ложкой в молоко и так делают 5 — 6 раз, пока молоко не приобретет кремовый цвет. После этого его охлаждают до 30°С, добавляют сметану, перемешивают, разливают в бутылки, выдерживают в тепле сутки.
Варенец южный
Молоко затапливают до кремового цвета, охлаждают до 40°С, добавляют сметану, перемешивают и оставляют для заквашивания в теплом месте на 6 — 10 часов. Для вкуса в варенец можно добавлять сахар, вишню, персик.
Ряженка
Готовят из топленого молока, охлажденного до 35 — 37°С и заквашивают сметаной (1 стакан на 1 л. молока). Точно так же, как при приготовлении простокваши и кефира, готовят первичную закваску. Вводят ее в топленое молоко (1 стакан закваски на 1 л. молока), выдерживают при этой температуре на водяной бане 3 — 5 часов, а затем охлаждают и хранят в холодном месте. Через 2 недели готовят свежую первичную закваску.
Кефир
Молоко или обрат сквашивают кефирными грибками. Кефирные грибки промывают теплой кипяченой водой. Затем в стеклянной банке их заливают прокипяченным и охлажденным до 18 — 22°С молоком (1/3 стакана на 1 г. грибков). Когда молоко свернется (обычно через сутки), его процеживают через сито. Грибки на сите промывают теплой кипяченой водой и вновь заливают тем же количеством молока. Вторично свернувшееся молоко выдерживают сутки в холодильнике или в погребе и используют как закваску для приготовления кефира. Оставшиеся после процеживания кефирные грибки промывают теплой водой, помещают в банку и вновь используют для приготовления закваски.
Молоко кипятят и охлаждают до 20 — 25°С, разливают в чистую посуду и вносят закваску кефирных грибков (2 — 3 ч.ложки на стакан молока). После образования сгустка кефир охлаждают до 8 — 10°С и оставляют при этой температуре для созревания на 2 — 3 суток.
Если у вас нет кефирных грибков, то в качестве закваски можно использовать магазинный кефир.
Кефир хранится не более 3 суток при температуре не выше 7 — 8°С.
Ацидофилин
Обрат пастеризуют при температуре 90 — 95°С в течение 30 минут, охлаждают до 40°С, добавляют культуру ацидофильной палочки, перемешивают и ставят на 10 часов. Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 50 мл на 1 л. и готовят так же. Через 5 — 6 часов закваска готова Ее используют для приготовления следующий порций ацидофилина. Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. Хранят его не более 3 суток при 5 — 7°С.
При отсутствии чистой ацидофильной культуры в качестве закваски используют магазинный ацидофилин или кефир.
Сгущенное молоко
Варить молоко в широкой посуде (например, в сковородке). На 1 л. молока добавляют 0,5 ст. ложки сахара. Варить, непрерывно помешивая на большом огне 20 минут (начнет пузыриться, кипеть — готово). Помешивая, остудить (чтобы не образовались пенки), слить в банку, неплотно прикрыть.
Приготовление сливочного масла в домашних условиях
При использовании деревянных маслобоек перед работой их моют горячим 0,5%-ным раствором соды, прополаскивают чистой водой и заливают холодную воду до заполнения их сливками.
Сладкосливочное масло – для его приготовления используют свежие сливки, содержащие 28 — 30% жира. Сливки пастеризуют при температуре 85 — 90°С без выдержки.
Вологодсоке масло – все точно так же, но выдерживают при этой температуре 20 — 30 минут. За это время масло приобретает приятный ореховый вкус.
Шоколадное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и 0,4% кофе или 2,5% какао.
Десертное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и фруктовые сиропы (шиповник, малина, клубника, клюква, вишня и т.д.).
При изготовлении масла во время пастеризации и при последующем созревании сливки периодически перемешивают. Охладив, их на несколько часов ставят в холодильник или в погреб для созревания. Время выдержки зависит от температуры охлаждения: например, при +5°С – 5 часов, при +8°С – 8 часов. Температура сливок перед сбиванием +8 – +11 °С.
Удалив холодную воду, маслобойку заполняют сливками. Остаток сливок и пены в посуде смывают небольшим количеством холодной воды. Общее количество сливок в маслобойке не должно быть более ѕ вместимости. Сбивание проводят 25 — 40 минут, вращая барабан 50 — 70 об/мин. То есть примерно 1 оборот в секунду. Сбивать сливки нужно до получения масляного зерна размером 2 — 4 мм. (как пшено). Пахту удалить через марлю.
При приготовлении крестьянского масла – его не промывают, формуют в деревянный ящик, выложенный влажным пергаментом. Оно содержит 71 — 72% жира и 25% воды.
Бутербродное масло должно содержать 61,5% жира.
Чайное масло должно содержать 60% жира.
Любительское масло содержит 77 — 78% жира и 20% воды.
При изготовлении вологодского масла, зерно однократно промывают водой +10 — +14°С.
При изготовлении сладкосливочного масла – зерно промывают дважды.
Для приготовления соленого масла – берут соль «Экстра» 1 — 2% (ориентировочно 1 ч.ложку соли на 1 кг масла) и рассеивают ее по масляному зерну.
Выход масла: в среднем из 3,5 кг. сливок 30%-ной жирности получается 1 кг. масла.
Маргарин
На 1 кг. говяжьего сала — 1 кг. растительного масла. Положить сало в кастрюлю и залить маслом, растопить и кипятить 10 — 15 минут на слабом огне. Остудить полученный продукт до затвердения.
Искусственное сливочное масло
Его можно приготовить из любого нейтрального жира, маргарина или из смеси жиров. В чугуне растопляют жир при 40 — 60°С, с добавлением молочной сыворотки. Эту температуру поддерживают до тех пор, пока не образуется на поверхности жира хлопьеобразный слой. Затем отделяют жир от сыворотки, давая последней стечь. Жиру дают медленно остыть и помещают в маслобойку.
Парижское масло
Поставить молоко на лед на 2 часа. Затем вскипятить, остудить до температуры парного молока и на маслобойке взбить масло. Добавить в масло морковного сока: на 16 кг. масла вливают 1 стакан сока.
Искусственное масло
Берут 2 кг. бараньего жира, мелко нарезают, укладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 стакана молока, кипятят 2 — 3 раза, процеживают жир сквозь сито, затем растирают деревянной лопаточкой до образования гладкой массы. Добавляют в нее 50 — 55 г. высушенной корки, прожаренной с растертыми двумя картофелинами и двумя луковицами. Всю массу жира растирают и укладывают в горшочки для хранения.
Фритюр
Собрать свежий говяжий жир, мелко нарезать, растопить и процедить через сито. Вскипятить его с мелко нарезанными антоновскими яблоками и процедить в горшок.
Дешевое масло с хлебом
Сварить 15 штук крупного картофеля, протереть через редкое сито, положить в массу 8 — 10 ложек густой сметаны, размешать, влить 1 ч. ложку горячей воды, сбивая массу. Затем, продолжая сбивать, вливать немного холодной воды, со льдом, пока не собьется масло.
Топленое масло
Сливочное масло сильно нагревают и топят выпаривая влагу, затем медленно остужают до 60 — 65°С. Дают отстояться, а сверху снимают пенки. Затем сливают в емкость через марлю.
Переработка испорченного масла
Если масло испортилось и стало непригодно, то его можно перетопить и использовать для кулинарных целей и приготовления жарений.
Для этого в берут эмалированную кастрюлю и на ј заполняют водой, помещают ее в большую по объему кастрюлю, в которую тоже наливают воду. Обе кастрюли ставят на огонь и нагревают воду так, чтобы в малой эмалированной кастрюле температура воды стала 70 — 75°С, в нее начинают опускать предварительно нарезанные мелкие кусочки перетапливаемого масла. Воду в большой кастрюле доводят до кипения. После того, как масло растопится в него добавляют соль 2 — 3 ч. ложки на 1 л. воды и перемешивают. Снимают с огня, дают остыть и застывший жир осторожно снимают с отстоявшейся воды.
Обрат и пахта
Эти продукты получаются при переработке молока в масло. Они очень полезны в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых и др. заболеваниях. Обрат и пахту можно пастеризовать и сквашивать, добавлять специальные вкусовые и витаминные закваски
Приготовление сметаны
Способ 1. Взять сливки 25 — 30%-ной жирности, нагреть до 60 — 63°С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2 — 3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5 — 8°С периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л. сливок).
Например, таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану и т.д.
Способ 2. В открытую банку со сливками добавляют из расчета 5% по объему ранее приобретенную сметану, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте при комнатной температуре на 8 — 12 часов (обычно на ночь). Полученный продукт помещают на сутки в холодильник для созревания. Густота зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще сметана.
Если нет закваски, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, который вынимают перед помещением сметаны в холодильник.
Сметану лучше хранить в стеклянной посуде не более 3 дней в темном месте при температуре 0 — 7°С.
Приготовление творога в домашних условиях
Первый способ
3 — 4 л. теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши влить в кастрюлю, перемешать и оставить при комнатной температуре до образования плотного сгустка. Образовавшийся сгусток разрезать на крупные куски, поставить кастрюлю в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения), осторожно перемешивая ложкой верхние слои массы. При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному прогреву массы и более полному выделению сыворотки. После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное кипятком сито или в решето, покрытое вдвое сложенной чистой марлей.
Когда сыворотка стечет, творог охладить и положить под пресс (завернуть в марлю или полотно, накрыть доской, положив на нее какой-либо груз).
Второй способ
После пастеризации или кипячения молоко охлаждают летом до 25 — 28°С, зимой до 32 — 34°С.
Для заквашивания используют простоквашу, кефир или сметану (полстакана на 1 л. молока).
Сгусток должен быть нежным, без заметного выделения сыворотки.
Из переквашенного сгустка получается кислый творог, а из недоквашенного — пресный.
Затем проводят отваривание сгустка, поместив кастрюлю со сгустком в другую, более широкую, с водой, которую ставят на электроплиту.
Уровень воды должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле.
Нагрев сгустка через воду не должен подниматься выше 38 — 40°С.
После отделения сыворотки кастрюлю снимают и оставляют до охлаждения.
Творожную массу переносят на сито или дуршлаг, застланный чистой марлей, сложенной в 3 — 4 слоя. Марлю с творогом подвешивают или кладут под пресс для более полного удаления сыворотки.
Иногда в домашних условиях творог изготовляют из свежего кефира.
Рис. 1. Приготовление домашнего творога на «водяной бане».
Третий способ
Берут 2 части (бутылки) свежего молока и 1 часть (бутылку) кефира для створаживания. Наливают молоко в кастрюлю и подогревают до 70 — 80°С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Затем в молоко добавляют при перемешивании кефир, и нагрев несколько уменьшают. Через 10 — 15 минут начинается образование творожных зерен, что, можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. После этого нагрев прекращают и содержимое кастрюли охлаждают. Если нет опыта нагрева молока до нужной температуры или нет термометра, то можно создать «водяную баню». Для этого используют две кастрюли, свободно входящие одна в другую. Во внутреннюю кастрюлю наливают молоко, а во внешнюю — воду (под меньшую кастрюлю рекомендуется положить кусок материи, что предотвратит разрушение эмали на дне большой кастрюли). Нагревают воду во внешней кастрюле до кипения. В момент кипения во внутреннюю кастрюлю с молоком приливают при перемешивании кефир. Полученную смесь еще минут 10 — 15 нагревают при перемешивании до образования творожных зерен (хлопьев). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов и его можно отделять от жидкости в горячем состоянии. Однако при этом происходят большие потери. Поэтому лучше всего дать всей массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 2 — 3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, и потерь творога будет меньше.
Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечет (ее не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток), творог в марлевом мешочке подвешивают на 8 — 12 часов над раковиной, чтобы возможно полнее удалить воду.
В общем, если вы вечером начали готовить творог, то утром он уже готов.
Готовый творог хранят только в холодильнике.
Если под рукой нет кефира, то его можно заменить простоквашей (только не ацидофильной) или в крайнем случае сметаной.
Вкус творога можно изменять в зависимости от жирности молока, времени выдержки кефира (так называемый старый кефир дает более кислый творог), а также соотношения молока и кефира.
Можно приготовить творог из одного кефира, но он будет немного кисловатым.
Если хотят приготовить совершенно пресный творог, то вместо кефира в молоко добавляют хлористый кальций, лучше всего в виде 10%-ного раствора. Примерный расчет: 2 — 4 г. хлористого кальция на 1 л. молока, т. е. 1 — 2 ст. ложки 10%-ного раствора (хлористый кальций необходимого качества продается в аптеке). В остальном процедура приготовления творога такая же, т.е. нагрев до 70 — 80°С, перемешивание, выдержка в течение 10 — 15 минут, охлаждение, процеживание.
Кулинарное использование и хранение творога
Творог можно есть со сметаной, молоком, а также готовить из него различные блюда: пудинги, сырники, начинки для вареников, кондитерские изделия, а также творожные сырки и творожную массу. Творог относится к скоропортящимся продуктам. В холодильнике творог следует хранить не более 2 — 3 дней.
Для приготовления творога нельзя использовать самопроизвольно прокисшее молоко! Это молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы. Творог из такого молока может вызвать неприятные последствия для здоровья, даже отравление.
Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на один час. Затем откинуть на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог получится некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов и теста.
Читать запись полностью »
multiposter.livejournal.com
Сертификация продукции домашнего производства
К нашим специалистам часто обращаются с вопросом о том, как правильно оформить сертификат или декларацию соответствия на продукцию, изготавливаемую в домашних условиях для продажи. Отметим, что в зависимости от типа продукции она может подлежать либо обязательному декларированию, либо обязательной сертификации на соответствие ТР ТС «О безопасности продуктов питания».
Сертификация продуктов питания, изготовленных в домашних условиях, может коснуться и выпечки, и мясной продукции, и варенья-соленья. Это очень востребованная процедура, ведь если оформить сертификат/декларацию соответствия на домашние продукты питания, их можно будет поставлять в рестораны, небольшие магазины и торговые палатки.
Итак, если на продукцию питания, производимую в домашних условиях, необходимо оформлять именно сертификат соответствия ТР ТС. Что необходимо учесть производителю?
Для начала рассмотрим общие требования, которые предъявляет российское законодательство ко всем продуктам питания, изготовленным на территории РФ для дальнейшей реализации.
Требования к помещению. Помещение, в котором производятся продукты питания, должно соответствовать требованиям Пожарной безопасности (более подробно об этих требованиях читайте в «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности») и требованиям санитарного - эпидемиологического контроля (требования прописаны в и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Требования к производственному процессу. Все требования к самому процессу производства продуктов питания прописаны в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продуктов питания». Допускается так же выпуск продукции по разработанным и зарегистрированным производителем Техническим Условиям. В этом случае процесс подтверждения качества продуктов питания будет происходить на соответствие ТУ. Но обязательно учитывайте, что написание текста Технических условий так же должно происходить по стандартам, прописанным в соответствующем ГОСТе. Производственный процесс продукты питания обязательно должен учитывать требования к хранению готовых товаров и избавлению от производственных отходов.
Сам процесс так же должен соответствовать требованиям пожарной безопасности, которые прописаны в 8 главе федерального закона № 123 и ГОСТ 12.1.004-91 «ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования».
Требования к дополнительным документам. В соответствии с новым Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности продуктов питания», для оформления сертификата соответствия на продукты питания, выпускаемые серийно, необходимо предоставлять сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001 в системе ГОСТ Р. При оформлении сертификата соответствия на партию, предоставление сертификата ISO 9001 не обязательно.
Если производственный процесс, по которому производится продукция питания, соответствует всем вышеперечисленным требованиям, можно смело оформлять сертификат соответствия Техническому регламенту таможенного Союза (Сертификат ТР ТС)
Как вы видите, оформить сертификат соответствия на продукцию питания, производимую в домашних условиях, довольно проблематично. Это связано с огромными издержками на подготовку и содержание производственного помещения. Именно по этой причине большинство домашних производств так и не выходят на рынок.
Что же делать в этом случае тем, кто хочет зарабатывать продажей продуктов питания собственного производства? Можно выбирать е позиции, которые подлежат обязательному оформлению декларации соответствия, а не сертификации. К такой продукции относятся варенье, выпечка, консервированные овощи.
Если же производимая в домашних условиях продукция, подлежит обязательному оформлению декларации соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза (декларация ТР ТС), то процесс подтверждения качества будет происходить намного проще.
Для того, чтобы оформить декларацию соответствия, производитель не должен предоставлять в орган по сертификации доказательства соответсвия производственного цеха действующим нормам РФ.
Соответственно, если ваша продукция производится по госту или техническому регламенту, вы можете оформить декларацию соответствия ТР ТС за 1 день.
Дата публикации: 19.09.2014
technocert.ru
технологии домашнего бизнеса без вложений
Чтобы зарабатывать на жизнь, не обязательно каждое утро ходить на работу. Можно организовать небольшой бизнес на дому, при этом не потребуются крупные капиталовложения и наемная рабочая сила. Несколько вариантов надомного бизнеса.
Малое производство на дому
У многих соотечественников есть мечта: наладить на дому некапиталоемкое производство, не мешающее домочадцам и соседям – как минимум, не очень громкое и не занимающее больше 10 квадратных метров. Наиболее доступными вариантами бизнес идей мы делимся с читателями сайта.
1. Производство чешек
Среди всех видов производств, подвластных обычной швейной машинке, наиболее перспективным как для рынков СНГ, так и для Запада является изготовление обыкновенных чешек. У кого в 2010-х годах есть дети трех-десяти лет, те знают, что эта немудреная обувь из тонкой кожи стоит 70-100 гривен за пару (а в Европе и вовсе 20-50 евро) при явной цене материала не выше 10 гривен. Но самое обидное, что дизайн чешек при этом обычно примитивен – попросту речь идет о гладко-белой или гладко-черной обуви по проекту трехсотлетней давности вообще без намека на дизайн.
Поэтому шить на дому разноцветные отлично украшенные чешки – как это делает харьковский предприниматель Павел Аносов – является весьма перспективным не только в Украине, но и на Западе. Что названный харьковчанин и делает, имея уже вал продаж в европейские страны через интернет-площадки. Ведь качество дизайна у него выходит на голову выше рыночного стандарта, ибо конкурентов у него нигде пока нет, да и цены – 10-12 долларов – вдвое ниже стандартных европейских для такого товара.
Разумеется, чтобы последовать успеху Павла, нужно не только иметь склонность к дизайну обуви, но и уметь размещаться и саморекламироваться на иностранных интернет-бордах. Например, на страничках с изделиями стоит прописать не только «soft sole baby shoes» и «leather», но и массу иного уместного и заманчивого английского текста – а в идеале, повторить то же и по-французски, немецки, испански.
2. Производство ценников, табличек
При помощи обычного принтера (достаточно мощного, обрабатывающего ватман, плотный полукартон), как все знают, можно печатать вполне профессиональную продукцию типа визиток и бланков. Но конкуренция в этих отраслях в мегаполисах чрезвычайно высока, прямо скажем, неподъемна для новичка. К тому же, в бизнесе «b2p» (услуги для физлиц) принято обсуждать варианты дизайна в офисе дизайноразработчика или самого производителя – а между тем, не каждому удобно ежедневно принимать многочисленных заказчиков визиток прямо у себя на дому.
А вот печать ценников, табличек (вроде «закрыто»), ивент-продакшн-объявлений («акционная цена», «акция три товара по цене двух»), картонных стрелок («конференция там -->»), малотиражных билетов с логотипами компании-заказчика и, возможно, ламинацией – вполне востребована магазинами и корпорациями. Обсуждения дизайна тут можно проводить в офисах заказчиков.
Если ваш принтер – струйный – в комплект к нему необходимо приобрести ламинатор. Если же вы используете на дому лазерный принтер, ламинатор покупать вам даже не потребуется (лазерный луч имеет попутное свойство отлично приклеивать тонкую ламинацию к бумаге и картону). Сама Пленка для ламинации (нужно выбирать самую тонкую) продается открыто и недорого.
Кроме того, производители брендированной (для корпораций) сувенирной продукции иногда имеют необходимость малотиражной печати небольших по площади разверток сувенирных коробок. Однако компании «большой полиграфии» (шелкотрафарет, офсет) не располагают возможностью запуска ротора лишь на 30-50 экземпляров. Для таких случаев ваше домашнее картонно-печатное производство будет отличной альтернативой и быстро найдет спрос.
Разумеется, в идеале владелец такого производства должен быть, прежде всего, дизайнером выпускаемой продукции. А также умелым ее рекламистом, буквально осаждающим своими предложениями маркетологов и пиарщиков корпораций и ритейлеров.
3. Производство ДСП – строительных плит и блоков из стружек
Форму для плиты или блока изготавливают из деревянных досок или фанеры. Верхняя крышка должна быть съемной и оборудована струбцинами, подающими давление на изделие.
В качестве сырья берется 3 части мелких стружек, 2 части цемента, 1 часть песка, и перемешивается в сухом виде. Напоследок добавляется поливинилацетатный клей (ПВА) с перемешиванием смеси до однородной густой вязкой массы. Смесь укладывают в форму и выдерживают под давлением около четырех суток. Затем форму можно разобрать, а полученную плиту или блок оставляет еще на неделю для окончательного затвердения.
4. Как сделать формопласт
Для отливки оригинальных (по вашему проекту) садовых скульптур или флюгеров из гипса необходимо изготовить отливочную форму из формопласта (изделие-абсорбент из поливинилхлорида, ПВХ, PVC). Сырьем для последнего служат два вещества:
- ПВХ-изоляция кабелей – их можно найти на свалках или приобрести – или отдельно приобретенная ПВХ-оплетка;
- дибутилфтолат (продается в хозяйственных магазинах).
Также для производства формопласта потребуется обычная электроплита (газовая не годится, токсичные пары не должны гореть). Над ней должна работать вытяжка – при чем не на рефильтрацию, а на отвод в дымоход, который, разумеется, должен быть не забит. Мощность вытяжки, в идеале, должна превышать 500 кубических метров в час.
Без вытяжки варить формопласт дома не стоит: есть риск интоксикации. Работать следует в респираторе; дверь кухни должна плотно закрываться. Открывать окна настежь вместо вытяжки также не стоит: вредный воздух таким образом будет уходить соседям.
На кастрюлю ставится кастрюля-выварка с машинным маслом, внутри которой выше уровня масла («на пару») устанавливается алюминиевая (исключительно из этого металла) кастрюля для варки формопласта. В эту кастрюлю заливается дибутилфтолат и крошится ПВХ-изоляция кусками по 3 сантиметра или меньше.
Рецепт таков: на литр дибутилфтолата – 800 граммов ПВХ. Варить необходимо около семи часов, постоянно помешивая ложкой (тоже исключительно алюминиевой). В случае прилипания вещества можно влить еще немного дибутилфтолата. Когда пузырьки в загустевающей смеси полностью исчезнут и вещество станет напоминать пластмассу, его необходимо процедить через сетку №2 и залить в форму, сделанную из плотного песка. Форма должна повторять как форму будущего изделия, так и иметь вокруг него высокие бортики, ограничивающие растекание формопласта.
В целом изготовление и продажа форм из формопласта могут быть сами по себе бизнесом, этаким домашним химпромом. Однако можно и нацелиться на отливку из своих форм садовых скульптур, флюгеров, архитектурных деталей из гипса (продающегося в порошке за копейки повсеместно).
В случае изготовления флюгеров при отливе формы необходимо предусмотреть вставку в нее отрезка трубы – на противоположном конце которого будет находиться подшипниковый механизм, соединяющий этот отрезок с более длинной (около двух метров) трубой иного диаметра, которая явится неподвижным флагштоком флюгера.
5. Керамические изделия на дому
Кроме того, из гипса можно изготавливать формы для отливки художественной керамики. В этом случае вам потребуется приобрести недешевую печь для обжига керамики – а также быть уверенным, что ее мощность (обычно 5 тысяч ватт) совместима с проводкой в вашей квартире.
Оригинал изделия создается из пластилина, вставляется в кастрюлю и заливается гипсом наполовину, а после застывания, вставляется другой стороной. Иногда для сложных изделий требуется три-шесть отдельных кусков формы. Затем все части формы скрепляются веревкой или резинкой и в форму наливается жидкая высококачественная содосодержащая глина, так называемый шликер (которую также можно купить; от качества шликера зависит обжиг, поскольку содержащая примеси глина растрескивается и взрывается в печи). За несколько дней гипсовая форма забирает воду и соду из шликера – и на стенках формы образуется слой пластичной глины, повторяющий все мельчайшие изгибы формы.
После этого лишний шликер из формы выливается; веревки, скрепляющие части формы снимаются; недостатки (примятости глины) корректируются стеком. Остается вставить готовый полуфабрикат в печь и обжечь. При необходимости глазурования используется повторный обжиг уже готовой керамики, покрытой рисунками, созданными растворами порошков глазури (глазурь в порошках продается в специализированных художественных магазинах).
Продавать изделия можно не только «вручную», на условном «Андреевском спуске», но и при помощи интернет-бордов, в том числе западных, например etsy.com – естественно, уже совсем за другие деньги и с пересылкой в страну покупателя за его счет.
© Олег Кочевых, Prostobiz.ua
bbf.ru
Производство на дому - какое и как открыть, лучшие идеи бизнеса, виды мини производства на дому
Собственное производство продукции на дому обеспечивает финансовую независимость человека и позволяет полностью раскрыть творческий потенциал. Особенно актуальна организация частного производства для пенсионеров, женщин, ухаживающих за детьми, инвалидов. Ведь в таком случае они могут зарабатывать, не выходя из дома.
Основные аспекты
Прежде чем рассматривать более подробно виды мини производства на дому необходимо ответить на несколько вопросов.
- В чем конкретно будет заключаться деятельность? Какое открыть производство на дому, чтобы получать стабильную прибыль без лишних неудобств. Важно чтобы человек решил, чем он хочет заниматься. Идея должна быть сформулирована таким образом, чтобы можно было определить дальнейшее развитие бизнеса. Самые хорошие идеи для дома основаны на навыках и увлечениях.
- Что необходимо для развития? Какое оборудование для производства на дому нужно купить в первую очередь. Можно ли его разместить в доме.
- Какие вложения необходимы на первом этапе организации домашнего бизнеса? Максимально точный ответ на этот вопрос можно получить, составив бизнес план предприятия.
- Есть ли возможность для организации и развития подобного дела? На осуществление проекта уйдет много физических и моральных сил, понадобятся финансовые вложения и специальные знания.
- Есть перспектива у выбранного направления? Например, стоит ли открывать интернет магазин, торгующий товаром, который уже реализуется в огромном количестве торговых точек.
После того, как на все вопросы получены более или менее четкие ответы можно приступать к оформлению документов: регистрации ИП и выбору формы налогообложения. Желательно обсудить с инспектором, как открыть малое производство на дому, соблюдая все нормы и требования.
Регистрация предприятия
Открывая частное производство на дому важно помнить о том, что любая деятельность без лицензии и регистрации является незаконной. Но здесь существует такой нюанс: установит незаконную деятельность можно только доказав ее систематичность и доказав получение большой прибыли. Малое производство в частном доме редко попадает под описанные случаи: практически невозможно доказать ни систему, ни высокую доходность. Поэтому начинать можно без документов, завершив официальные процедуры после того как успешность предприятия станет очевидна.
Интересные статьи:
Свой бизнес - производство кирпича Лего методом гиперпрессования.
Какое потребуется купить оборудование для производства резиновой плитки своими руками.
Продaжa и изготовление чехлов для телефонов как источник заработка.
Виды надомной работы
Достаточно большое количество известных в настоящее время бизнесменов, начинало свою деятельность с организации мини производства в частном доме, или квартире. Если помещение позволяет, под мастерскую можно выделить одну из комнат. Например, установить швейную машинку и оверлок. Отсутствие арендной платы снизит себестоимость продукции, что повлияет на цену реализуемых изделий.
Успехом пользуются идеи производства на дому для малого бизнеса, которые направлены на изготовление керамических изделий, украшений, сувениров, предметов домашнего обихода. Все это делается вручную, из натуральных материалов. Мини предприятие производящее уникальные вещи из бусин, бисера, камней, глины, пряжи прекрасная возможность подработки для творческих людей, обладающих хорошей фантазией. Предприниматель может выполнять работу на заказ. Это позволит более четко организовать рабочий день, и экономно расходовать сырье.
Надомная работа для инвалидов
Существуют идеи бизнеса по производству на дому для людей с ограниченными возможностями. Если для обычных людей организация домашнего предприятия является способом проявить свои способности, или возможностью подзаработать, то для инвалидов надомный труд является необходимостью. Каким способом можно заработать деньги инвалиду?
Квартира или дом человека с ограниченными возможностями обычно оборудован так, чтобы ему было удобно передвигаться и заниматься своими делами. Взяв это за основу, можно попытаться организовать гостиницу для инвалидов, которым не очень удобно проживать в помещениях с обычной планировкой. Ведь многие из них выезжают на отдых в сельскую местность или другой город. Возможность жить в привычных для себя условиях доставит гостю много радости, а предпринимателю принесет определенный доход.
Инвалиды могут разводить домашних животных или рыбок. Предложения о продаже выставляются на специализированных порталах, в социальных сетях и на форумах.
Работа для женщин
Идеи малого производства на дому для женщин связаны в основном с рукоделием. Можно изготавливать искусственные цветы или разводить домашние растения. Для этого не нужно тратиться на покупку станков и расходных материалов.
Изучив технологию производства свечей или мыла, можно взяться за изготовление оригинальной сувенирной продукции. Затраты здесь небольшие, а покупатели на такой товар всегда найдутся. Множество идей для домашнего бизнеса можно предложить женщинам: изготовление украшений, вязание спицами и крючком, изготовление мягких игрушек и многое другое.
Более серьезная идея, требующая некоторых финансовых вложений и оформления большого количества документов – это открытие частного мини детского сада.
Бизнес идеи для пенсионеров
Пенсионеры, которые любят возиться с растениями, могут выращивать на продажу зелень, фрукты, ягоды и даже грибы. И вообще, обладателям частных домов всегда есть чем заняться, так почему бы на этом не заработать немного денег. А если бизнес окажется успешным, то можно наладить масштабное производство, позволяющее получать стабильный доход не только самому пенсионеру, но и его детям и внукам. Если человек умеет вырезать, то можно открыть небольшую столярную мастерскую. Продукция такого предприятия всегда будет пользоваться спросом.
Тем, кто ищет возможность заработать, не выходя из дома, не стоит забывать про Интернет. Здесь есть множество решений, касающихся организации надомного заработка: открытие интернет магазина, написание статей, создание сайтов и многое другое.
namillion.com
Идеи бизнеса на дому для мужчин: Производство продукции
Всем известно, что частный бизнес приносит больше прибыли, чем работа на «хозяина». В связи с этим многие мужчины, которые стремятся к материальному благополучию и достатку, мечтают открыть собственное дело. Единственная проблема, которая встает у них на пути – это выбор направления деятельности. Идеи бизнеса на дому для мужчин в производстве, собранные в этой статье, помогут вам в самые короткие сроки организовать прибыльное предприятие, и получить полную финансовую независимость.
Печатная продукция
Неплохой бизнес на дому для мужчин – изготовление визиток, рекламных буклетов, листовок или флаеров. Для того чтобы заняться такой деятельностью вам понадобится:
- Компьютер;
- Специальный резак для бумаги или ножницы;
- Светодиодный принтер.
Кроме того, в список расходов нужно также включить приобретение заправки для принтера, бумаги и пленки для ламинирования. Чтобы снизить затраты, заправляйте старые картриджи тонером. Это позволит вам сэкономить приличную сумму, что очень важно на старте.
Печатная продукция пользуется большим спросом, поэтому клиентов будет предостаточно. Как правило, различные рекламные листовки, визитки и календари заказывают крупные компании, рестораны, супермаркеты, а также частные лица. Чтобы привлечь больше клиентов, предлагайте новые оригинальные решения. В этом деле вам пригодятся дизайнерские навыки. Если вы не обладаете творческими способностями, можно использовать готовые макеты. Производство печатной продукции — это отличная бизнес идея 2018 года для маленького города, которую можно реализовать прямо в домашних условиях, например, в собственном гараже.
Сувенирная продукция
В наше время изделия, изготовленные своими руками, стали пользоваться огромной популярностью. Поэтому такая идея домашнего бизнеса с минимальными вложениями, как изготовление сувенирной продукции, может приносить неплохую прибыль.Всевозможные фигурки, статуэтки, магниты из гипса, дерева и других материалов закупают крупными партиями сувенирные лавки и крупные компании. Еще одно выгодное направление деятельности – это производство небольших садовых скульптур из гипса. Их покупают частные лица для украшения приусадебной территории. Эти изделия слишком хрупкие, поэтому они периодически нуждаются в замене. В связи с этим спрос на такую продукцию остается стабильно высоким. Чтобы организовать такой мини бизнес для мужчин не понадобятся крупные финансовые вложения. Все что вам нужно – это формы для литья садовых скульптур и инструмент для их раскрашивания. Со временем, когда появиться прибыль, можно приобрести фрезерный станок с ЧПУ, который позволяет работать с заготовками в трехмерном пространстве.
Корпусная мебель
Современное производство корпусной мебели стало настолько простым, что с такой работой может справиться любой человек без специального образования и соответствующих навыков. Но, самое главное – эту домашнюю бизнес идею для мужчин можно реализовать с минимальными вложениями. При этом ее рентабельность достигает 80%. Этим делом можно заниматься в свободное от работы время в собственном гараже или любом другом подсобном помещении. Если вы не можете определиться, какой бизнес сейчас актуален в 2018 году, уделите особое внимание производству корпусной мебели.Некоторые предприниматели считают, что для того, чтобы получить хорошую прибыль, нужно вложить в бизнес приличную сумму. Все верно. Но в производство мебели будете вкладывать деньги не вы, а ваши клиенты. Все что вам нужно для работы, это инструмент, который есть практически в каждом доме. Это шуроповерт, отвертки, лобзик и прочее. Материал для производства мебели можно закупать на обычном складе. Там же обычно заказывают и распиловку. Столешницы, мебельную фурнитуру и фасады производят крупные предприятия. Они имеют свои представительства в каждом городе, поэтому с поиском такой продукции не возникает никаких проблем. Если вас волнует вопрос, какой бизнес открыть мужчине, организуйте на дому мини-фабрику по производству мебели. Такое предприятие будет приносить вам приличный стабильный доход.
Зеркальная плитка
Этот материал используют для внутренней отделки помещений. Зеркальная плитка выглядит достаточно эффектно, поэтому ее часто применяют для оформления различных общественных и жилых помещений. Самый простой и выгодный способ изготовления такой продукции – это закупка готовых зеркал с последующей резкой и обработкой краев.Один квадратный метр зеркальной плитки стоит в 2 раза дороже, чем стоимость материала, поэтому рентабельность этого бизнеса в домашних условиях для мужчин достигает 100%.
На первых порах для работы вам понадобится:
- Рабочий стол;
- Стеклорез;
- Наждачный круг для обработки краев плитки.
Со временем можно собрать нужную сумму и купить специальный станок. Это позволит вам существенно повысить производительность труда.
Чтобы увеличить доходность предприятия можно совместить производство зеркальной плитки с гравировкой стекла. Для этого вам понадобится дополнительное оборудование – компрессор и трафареты. Это отличная идея для производства в гараже в домашних условиях. К тому же такое занятие можно легко совмещать с основной работой.
Детские игрушки
Специалисты оценивают отечественный рынок детских игрушек в 450 млн долларов. В последнее время потребители стали отдавать предпочтение продукции, которая изготовлена вручную в единственном экземпляре. Многие, отказываются от детских игрушек серийного производства, поскольку они не отличаются высоким качеством и имеют не очень привлекательный внешний вид. Поэтому многие предприниматели занимаются производством эксклюзивных игрушек в домашних условиях.Если вы задумываетесь над тем, какое дело сейчас выгодно открывать и не можете принять окончательное решение, попробуйте свои силы в этом бизнесе. Самый простой вариант – это производство игрушек из дерева своими руками. Все, что вам нужно для работы – простой деревообрабатывающий станок и ваш талант. Готовую продукцию можно сбывать в интернете на собственном сайте или в соцсетях. Это самое рентабельное производство для малого бизнеса, которое можно открыть в домашних условиях.
Кирпич
Этот материал используют для строительства жилых домов, производственных помещений, заборов и прочего. Поскольку кирпич всегда востребован на рынке, его производство в домашних условиях может приносить хороший стабильный заработок. Это отличная идея для бизнеса мужчине, который ищет источник дополнительного дохода.Чтобы открыть производство кирпича в домашних условиях, понадобится небольшой стартовый капитал на закупку специального оборудования.
Для работы вам понадобится:
- Бетономешалка;
- Гиперпресс;
- Формы;
- Дозатор цемента;
- Конвейер;
- Дробилка;
- Компрессор;
- Подъемник.
Кроме того, нужно закупить сырье – глину или известково-песчаную смесь. Самая простая и экономная технология производства кирпича – гиперпрессование. Такая технология позволяет при небольших финансовых вложениях получать качественный долговечный материал. Если вы ищете прибыльные бизнес идеи с минимальными вложениями в гараже в 2018 году, не стоит игнорировать это направление деятельности.
Колбаса
Качественные колбасные изделия пользуются спросом в любых экономических условиях, поэтому многие предприниматели занимаются производством домашней кровяной, сырокопченой, ливерной и другой колбасы. Это выгодное и достаточно перспективное занятие, которое приносит неплохую прибыль. Организовать производство колбасы как бизнес может любой человек. Для этого понадобиться небольшое помещение под колбасный цех, а также стартовый капитал на закупку сырья и оборудования.Самый важный агрегат в колбасном цеху – это печь. Кроме того, нужно приобрести:
- Разделочный стол;
- Профессиональные ножи;
- Фаршесмеситель;
- Шприц для наполнения колбас.
Импортное оборудование стоит слишком дорого, поэтому на этапе становления целесообразнее приобрести подержанные агрегаты и приспособления отечественного производства. В таком случае такая бизнес идея в домашних условиях для мужчин окупится в самые короткие сроки.
Тротуарная плитка
По мнению экспертов, производство тротуарной плитки в домашних условиях имеет множество неоспоримых преимуществ. Это очень интересная и прибыльная идея домашнего бизнеса своими руками для мужчин, которая не требует крупных финансовых вложений. Освоить технологию производства такой продукции за несколько дней сможет даже новичок без опыта и каких-либо навыков.Тротуарную плитку можно изготавливать двумя способами:
- Вибролитьем;
- Вибропрессованием.
Оба метода позволяют получать качественный долговечный материал, который отличается высокой прочностью и безупречным внешним видом. Если вы хотите реализовать эту бизнес идею для мужчин с нуля в домашних условиях, лучше использовать способ вибролитья. В таком случае для работы вам понадобится бетономешалка, вибростол и формы для плитки. Первоначальные инвестиции в этот бизнес окупаются за 8-10 месяцев. После этого предприятие начинает приносить приличный стабильный доход.
Копчение рыбы
Это отличная идея для малого бизнеса в домашних условиях. Но, прежде чем заняться таким делом, нужно тщательно исследовать рынок, поскольку в этом сегменте присутствует большой уровень конкуренции. Поэтому перед тем как организовать коптильное производство, нужно найти надежные каналы сбыты, иначе продукция может остаться невостребованной, и вы понесете серьезные убытки.
Для того чтобы наладить копчение рыбы в домашних условиях не понадобятся крупные капиталовложения. Мини-коптильню можно сделать своими руками из подручных материалов и установить ее в гараже или на приусадебном участке. Для более серьезного производства придется арендовать производственный цех и закупить профессиональное оборудование.
Незамерзайка
Задумываетесь над тем, какое производство можно открыть с минимальными вложениями? Самое простое и достаточно прибыльное занятие – это производство незамерзайки как бизнес. Зимой такая продукция пользуется большим спросом у автомобилистов, поэтому с ее сбытом не возникает проблем. Если вас привлекает такое направление деятельности, перед тем как приступить к работе, нужно найти опытного технолога, который разработает состав жидкости. Если вы ограничены в финансовых средствах и не можете заплатить деньги за разработку технологии, можно найти специальную литературу и самостоятельно изучить этот процесс. Это одна из самых простых идей для бизнеса своими руками для мужчин, не имеющих каких-то особых навыков и опыта.
Для производства незамерзайки нужно закупить следующее оборудование:
- Приспособление для фильтрации воды;
- Устройство для смешивания и термообработки жидкости;
- Разливное оборудование;
- Приспособление для наклеивания этикеток и упаковки.
Стоит такое оборудование недешево, поэтому на первых порах лучше приобрести подержанные агрегаты. Некоторые операции, такие как разлив, наклейка этикеток и упаковка, можно выполнять вручную. Это отличная бизнес идея для мужчин с минимальными вложениями, которая работает в любых экономических условиях.
Выводы
Выбирая направление деятельности, следует помнить о том, что большинство новых предприятий закрываются после первого года работы. Чтобы с вами такого не случилось, не стоит спешить и принимать скоропалительные решения. Проанализируйте рынок, объективно оцените свои финансовые возможности и уровень конкуренции. Идеи бизнеса на дому для мужчин, изложенные в данной публикации, достаточно прибыльные и перспективные, но это не является гарантией того, что они идеально подходят для вашего случая.
kakbiz.ru