Дизайн фото стоматологической клиники – Лучшие дизайн-проекты стоматологических кабинетов и клиник

Дизайн стоматологической клиники – лечим зубы с удовольствием

Дизайн стоматологической клиники в городе Таньцзинь, Китай заслуживает особого внимания. Обычно зубная клиника не то место, куда люди идут с радостью.

Строгая стойка регистрации, вызывающие тревогу кресла и пугающие двери кабинетов – всë пространство наполнено чувством недоверия между врачами и пациентами.

Поход к зубному врачу никогда не воодушевляет, поэтому студия RIGI посредством дизайна превращает это заведение в территорию тепла и заботы.

Дизайнеры уверены, что с помощью креативных решений можно избавиться от чувства дискомфорта, существующего в медицинском учреждении и создать иную атмосферу.

Логотип бренда и IP-портала этой стоматологической клиники оранжевого цвета. Основной элемент дизайна – круг, а дерево и сочетание определенных цветов делают интерьер более тëплым и чувственным.

Пространство состоит из четырëх частей: вход, детская зона, комната ожидания и сама клиника. Каждая имеет свой собственный дизайн.

В клинике нет случайных посетителей, люди приходят сюда в случае необходимости. Особый характер этой отрасли определяет тот факт, что это пространство не нуждается в привлекательной вывеске для привлечения клиентов, а также дружественном фасаде.

RIGI смягчает границу между наружным и внутренним пространством за счет использования растений на фасаде, а также минимизирует использование логотипа, чтобы помещение не было чрезмерно официальным. Начиная со входа, посетители чувствуют дружественное и гостеприимное отношение.

Мир взрослых является сложным и не дает ощущения безопасности. Излишнее внимание может напрягать, поэтому детская зона расположена подальше от входа. Клиника, которая заботится о детях, в некотором смысле обещает заботу и ответственность.

Стулья в традиционных больницах расположены параллельно и в чëтком порядке. Это ещë больше усиливает беспокойство пациентов. В этой клинике стулья расположили как за обеденным столом.

Люди могут сидеть лицом к лицу, общаться друг с другом или спокойно ждать. Оранжевая и прозрачная территория слева от зоны ожидания является основным складским помещением клиники.

Все медицинские приборы стерилизуют здесь. Таким образом реализуется философия “прозрачности” всех процессов. Конечно, клиника – это не дом, но именно посредством дизайна, студия RIGI надеется привнести ощущение уюта и покоя.

Когда люди видят ряды дверей, это вызывает чувство дискомфорта и тревоги. RIGI отменяет все логотипы и добавляет текстовые знаки читаемого размера. Проблемы сориентироваться в таком небольшом пространстве просто не существует.

Номера на полу определяют различные отделения. Основная задумка авторов проекта – свести к минимуму неудобство и беспокойство, связанные с посещением врача. Новая клиника от RIGI – подарок для вас и ваших зубов.

Согласитесь, что визит в такую клинику вызывает только положительные эмоции?

apartmentinteriors.ru

Интересный интерьер стоматологической клиники Valles & Valles

Интерьер стоматологической клиники Valles & Valles

В Барселоне, Испания, студия дизайна YLAB Arquitectos разработала интересный интерьер стоматологической клиники Valles & Valles.

Владелицы помещения, две сестры, мечтали преобразовать мрачную и старомодную клинику их отца и создать современный и функциональный офис, который отражал бы их собственный открытый и динамичный характер. Клиентам должно нравиться находиться в этом месте, а персоналу – приятно работать.

Плавные линии в интерьере клиники

Интерьер стоматологической клиники

В интерьер были добавлены стеклянные двери и стены. Плавная и мягкая перегородка разделяет пространство на две зоны: большой центральный зал и прилегающие к ней процедурные кабинеты и офисы.

Слева – стойка, справа – интересный потолок

Интерьер был оформлен преимущественно в белом цвете, и именно он применяется для отделки элементов: лакированные поверхности, ламинированные панели и т.п. – и все это в белом. Лишь тёмные таблички и деревянная стойка создают контраст, а в зоне ожидания из общей композиции выделяются лишь синие стулья.

Зона ожидания

Процедурные кабинеты и офисы расположены вокруг центральной зоны. Некоторые стены прозрачны, но по желанию клиентов могут быть закрыты шторами. Вся мебель и оборудование сделано на заказ специально для клиники Valles & Valles.

Кабинет

Таблички

Стеклянные стены в интерьере клиники

apartmentinteriors.ru

Дизайн интерьера стоматологии - | Студия дизайна интерьеров Мята

Зубная боль не доставляет человеку приятных ощущений, а посещение специализированного врача вызывает у многих боязнь и испуг. Несмотря на то, что современное оборудование и технологии позволяют сделать процесс лечения безболезненным, у большинства потенциальных клиентов негативное отношение к зубоврачебным кабинетам. Исправить ситуацию призван грамотный дизайн стоматологии: он должен создать комфорт и уют, спокойную доброжелательную атмосферу в клинике.

Специфика стоматологических интерьеров

Речь идет о медицинском учреждении и необходимо учитывать санитарные, гигиенические, профессиональные требования. Врачи и обслуживающий персонал стоматологии должны работать в функциональном интерьере. Подбираются материалы, не затрудняющую санитарную обработку, а мебель приобретается удобная и прочная.

Разрабатывая дизайн-проект стоматологии невозможно замаскировать бормашину или рентгеновское оборудование.  По этой причине в кабинетах преобладает строгий, сдержанный интерьер, а в холлах и приемных создают больше уюта и реализуют самые креативные идеи.

Наши специалисты найдут оптимальный баланс между оригинальными идеями и санитарными нормами клиники. В результате дизайн стоматологии не будет отвлекать от работы врачей и персонал, а посетители смогут отвлечься от своих проблем. Наши решения коснуться не только цветовой гаммы и используемых материалов, но и планировки, декоративных элементов.

Требования конкурентного рынка

За последние годы требования к дизайну стоматологической клиники сильно изменились. В этой сфере медицинских услуг выросла конкуренция, посетители стали более требовательны к качеству обслуживания. Специалисты нашей студии разработают проект стоматологической клиники с учетом следующих требований:

  • создание положительного имиджа;
  • уютная и комфортная обстановка;
  • демонстрация успешности и профессионализма;
  • рациональное использование площади стоматологии;
  • соблюдение рекомендаций по размещению оборудования.

В результате дизайн стоматологии не только сохранит постоянных клиентов, но и привлечет новых посетителей.

Наша работа поможет избавиться от отрицательных ассоциаций, которые традиционно сопровождают лечение и удаление зубов. Разработанный дизайн клиники поможет избавиться от устаревшего осветительного оборудования, расширит визуально узкие коридоры, наполнит светом приемные. В конкурентной среде важна узнаваемость – мы обязательно учтем, создавая дизайн стоматологической клиники, особенности фирменного стиля, призванного формировать расположение клиента к медицинскому учреждению.

Мягкий, располагающий дизайн стоматологического кабинета меняет отношение пациента к врачу и персоналу. Уходят волнения и тревоги, уменьшается боль и дискомфорт. Интерьер поможет клиенту поверить в то, что ему не будет больно, что ему окажут квалифицированную и профессиональную помощь. Результатом будет желание вернуться за ней снова, сразу, как только возникнут проблемы со здоровьем. 

studio-mint.ru

Дизайн-проект частного медицинского центра фото проекта

Скоро уже открытие, а мы все еще не показывали вам проект частного медицинского центра. Исправляемся.

В работе у нас медицинский центр «PRIVATCLINIK», который охватывает весь спектр гинекологических и урологических услуг и малых операций, а так же диагностика (УЗИ) и забор анализов, выдача итогов анализов с использованием передовых методик.

Площадь помещения частной клиники составляет  180 кв.м. На которой нужно разместить 4 приемных кабинета, малую операционную комнату, лабораторию, кабинет управляющего, подсобку, кухню, технические помещения, зону ожидания и ресепшн, а так же 2 сан.узла, в одном из которых предусмотрен душ.

Исходное помещение, светлое, с большими окнами и высокими потолками.

При выполнении проекта учитывались нормы и требования СанПиН а так же личные пожелания врачей к функционалу кабинетов и цветовому решению.

Было несколько вариантов цветовых решений в итоге остановились на самом первом с небольшими изменениями.

Входная зона, ресепшн.

Вид на вход. За стеклянной перегородкой тамбур.

Лаборатория. 2 варианта.

Кабинет сексопатолога.

Дополнительные варианты/альтернативные решения.


Среди наших работ так же есть:

  • Частная офтальмологическая клиника в г.Дубна. ПОДРОБНЕЕ
  • Поликлиника ФНПР (Федерация Независимых Профсоюзов России). ПОДРОБНЕЕ
  •  НЕЙРОХИРУРГИИ НИИ ИМ. АКАДЕМИКА Н.Н. БУРДЕНКО РАМН – Москва. ПОДРОБНЕЕ
  •  Детская Клиническая Больница (РДКБ) ПОДРОБНЕЕ
  •  Стоматологические клиники. ПОДРОБНЕЕ
  •  Медицинский центр.
  • СПА-салоны и салоны красоты. ПОДРОБНЕЕ

Все проекты кликабельны, можно посмотреть подробнее.

Примерную стоимость и состав проекта можно посмотреть здесь.


Смотрите также

Предыдущая статья
« Дизайн 3-х комнатной квартиры в серых тонах на Таганке Следующая статья
Дизайн-проект 3-х комнатной квартиры 102 м2 в стиле неоклассика »

ateko-design.ru

Дизайн интерьера стоматологической клиники с несколькими рабочими процессами. Фото

Категории

Векторы Фотографии Psd Иконки

Лицензия

Бесплатно

Premium

Сортировать по

Популярное Недавнее

Тип

Ресурсы Коллекции

Отобразить настройки
Дата публикации

ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год

Люди

Исключить Включить

Ориентация

Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

ru.freepik.com

Интерьер стоматологической клиники: удобство небольших помещений

Интерьер стоматологической клиники в Испании

Интерьер стоматологической клиники в Испании был разработан дизайнерами для небольшого пространства.

Авторам идеи удалось расширить его с помощью белоснежных потолков и стен, а также ламп, излучающих холодный свет.

Ожидая доктора, можно посидеть на ярких диванчиках

Лампы над столом регистрации отражают предназначение заведения

Решено было разбить пространство помещений многоугольными геометрическими фигурами и линиями.

Это позволило добавить динамичности в спокойную обстановку клиники и, тем самым, отвлечь пациентов от цели своего визита.

Геометричный дизайн интерьера добавляет в пространство динамику

Помещения и коридоры ярко освещены

Стоматологические кабинеты ограждены матовыми офисными перегородками

Стерильно чистые поверхности стен, пола потолка соответствуют идеям позиционирования стоматологической клиники.

Светлый интерьер клиники наводит посетителей на мысль о безупречной чистоте

Деревянная перегородка делит холл на зону регистрации и зону ожидания

С помощью прозрачных перегородок достигается расширение пространства

Яркие стены кабинетов помогают пациентам расслабиться

На потолочных плинтусах закреплена подсветка

Серый тон пола отделяет кабинеты от общего пространства

Светлые оттенки оказывают благотворное действие на людей. Подобный универсальный дизайн интерьера подойдет для реализации в частных клиниках, занимающихся оказанием не только стоматологических, но и многих других услуг.

apartmentinteriors.ru

Дизайн-проект стоматологической клиники Ахтаниных, фото, Москва

Стоматологическая клиника.

Площадь: 122,74 м²

Срок реализации: 5 недель.

Стиль: минимализм

На данный момент клиника уже открыта и ведется прием, записаться можно aadental.ru,  а мы  уже сделали финальные снимки готового проекта.

Медицинская клиника рассчитана на 3 установки, так же есть рентген кабинет, ЦСО, комната отдыха, гостевой и служебные сан.узлы и кладовка.

И вот какой получилась стоматологическая клиника в итоге.

[URIS id=4539]

История создания.

Помещение досталось нам частично под демонтаж от бывшего детского центра, частично без ремонта, просто голые стены.

Итак, что было:

В процессе демонтажа выяснилось что у нас есть дополнительные 10 см от каждой стены, т.к. до этого стены были выровнены гипсокартоном, и он был нашит на стены с приличным отступом.

После разработки и утверждения проекта, в процессе его реализации заказчиком было решено сделать некоторые элементы чуть позже, а точнее, стена в зоне ресепшн у нас оформлена декоративным покрытием под дерево. Проблема была в том что не все могут «протянуть» фактуру на такую большую площадь. В итоге мы нашли подходящие нам материалы и исполнителя, которые бы устраивали нашим требованиям но работу они начали уже после того как мы сделали фотографии, так что будет вторая часть репортажей с полей!

Дизайн проект стоматологической клиники можно посмотреть ниже.


Смотрите также

Предыдущая статья
« Дизайн-проект интерьера офиса БЦ «Лотос» Следующая статья
Дизайн 3-х комнатной квартиры в серых тонах на Таганке »

ateko-design.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *