Дыра в стене: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Ростов-на-Дону, Суворова, 89

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Кофе, вафли, книги

Уютное микроскопическое кафе, напоминающее одну из сотни стамбульских забегаловок, разбросанных между площадью Таксим и Тюнелем. Абсолютно космополитичная, со скромным меню и отличным кофе, «Дыра» привлекает интерьером, собранным вручную с явным предпочтением антикварным рынкам и магазинам. Главная фишка — обилие книг, собранных довольно эклектично: от поэзии Элиота до путеводителя по Лондону или каталога Гойи на немецком. В качестве перекуса тут доступен с десяток вариантов вафель с разными топингами и наполнителями, но неизменно звучными названиями — «Диккенс», «Умберто Эко» и даже «Джон Сноу».

Кофейня на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

%d0%b4%d1%8b%d1%80%d0%b0 %d0%b2 %d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b5 PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • крутой лев в куртке векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации

    2000*2000

  • скачать букву т серебро 80 ​​х

    1200*1200

  • день победы 16 декабря

    3000*3000

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • 80 от большой распродажи постер

    1200*1200

  • номер 80 3d рендеринг

    2000*2000

  • 2022 календарь bd с фоторамкой

    2500*2500

  • Дизайн празднования Дня независимости Бангладеш 26 марта для премиум vactor и png

    5000*5000

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • эффект ретроспективного текста 80 х годов

    1200*1200

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • ретро восьмидесятых бумбокс

    1200*1200

  • номер 82 3d рендеринг

    2000*2000

  • милый кот с приветственной типографикой каракули иллюстрации для плаката наклейки или одежды паровой волны синтвейв эстетика 80 х годов

    1200*1200

  • 26 марта дизайн для png и vactor bangladesh shadenota debosh у национального мемориала

    5000*5000

  • ананас череп голова векторные иллюстрации

    5000*5000

  • 80 х годов поп арт мультфильм арбуз стикер

    8334*8334

  • Стикеры 80 х

    1200*1200

  • рок рука в сетчатой ​​перчатке

    1200*1200

  • Розовая наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • 80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Градиент ретро 80 х годов дискотека тема слово искусство

    1200*1200

  • приглашение на 80 летний день рождения

    1414*2000

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • универсальный джойстик старой школы

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • 80 3d текст

    2480*2480

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • национальный флаг Бангадеша вектор кисти эффект

    1200*1200

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • Фотообои «Дыра в стене» в Москве

    Популярное

    арт. 30090

    Гоночный болид

    Популярное

    арт. 30087

    Популярное

    арт. 28404

    Популярное

    арт. 28298

    Популярное

    арт. 27741

    Популярное

    арт. 17413

    Популярное

    арт. 17317

    Носорог в стене

    Популярное

    арт. 3431

    Популярное

    арт. 28302

    Популярное

    арт. 28417

    Популярное

    арт. 28413

    Популярное

    арт. 28085

    арт. 47847

    Футбольный мяч

    арт. 17536

    Разрушение стены

    арт. 17510

    Орхидея в туннеле

    арт. 17427

    Носорог в стене

    арт. 17346

    Леопард в стене

    арт. 14216

    Футбольный мяч

    арт. 3780

    Пляж за стеной

    арт. 30225

    Дыра в стене 3D

    арт. 35376

    Дыра в стене 3D

    арт. 27903

    Подводный мир 3D

    арт. 27826

    Подводный мир 3D

    Ничего не подобрали?

    Воспользуйтесь поиском по каталогу фотообоев.

    * Доступен поиск по изображению: JPG, PNG или GIF до 10 Мб.

    Или обратитесь к нашим консультантам.
    Они найдут подходящее изображение для фотообоев.

    Каталог фотообоев «Дыра в стене»

    58 изображений на тему «Дыра в стене» в нашем каталоге фотообоев. Все изображения специально подобраны с учетом дальнейшей интерьерной печати и наклеивания на стену или потолок. Выберите удобный режим просмотра:

    • только изображение;
      или
    • фото фотообоев дыра в стене в интерьере.

    Также вы можете выбрать удобный размер фото или отфильтровать изображения «Дыра в стене» по формату.

    В каталоге указаны минимальные цены на изготовление продукции с этим изображением. Минимальная цена включает стоимость самого изображения (если оно не бесплатное) и стоимость его печати на одном из выбранных материалов для фотообоев.

    Нажимайте на сердечки, чтобы добавить конкретное изображение на тему «Дыра в стене» в Избранное. Вы всегда сможете вернуться к списку избранных изображений и заказать их печать.

    Чтобы купить приглянувшиеся 3D фотообои дыра в стене, просто кликните по их изображению и отправьте заявку нашему менеджеру-дизайнеру на новой странице сайта.

    Наши дизайнеры добавили в каталог «Дыра в стене» только те изображения, которые максимально подойдут для большинства интерьеров. Тем не менее, если вам требуется помощь профессионального дизайнера интерьеров, то наши специалисты помогут подобрать идеальные фотообои на тему дыра в стене конкретно для вашей квартиры, дома, офиса или заведения.

    Дыра В Стене отзывы, Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 89

    Владимир

    31 марта 2020 в 15:46

    Всем желающим позавтракать — очень рекомендую!
    Кофе вкусный, а какой выбор вафель!
    Любые и с лососем и авокадо и с вкусняхами и т. Д.
    Вообще заведение оставило только приятные впечатления — будем в Ростове ещё раз обязательно заглянем.
    Спасибо персоналу, мы ждали нашу машину и провели почти 4 часа в заведении, все это время нас терпели:)

    Анастасия

    08 марта 2020 в 17:24

    Мне очень нравится это место. Вкусный кофе, вафли и вежливый коллектив! По больше таких мест!)

    Павел

    15 января 2020 в 0:58

    Очень вкусно подача красивая для сладкоежек рекомендую одной порции хватает съесть очень трудно блюдо огромное все равно что торт съесть одному обстановка в ретро стиле для селфи неплохо оплата есть и картой и наличкой

    OLenchik

    18 декабря 2019 в 23:39

    Бываю здесь часто. Само заведение очень уютное, персонал приветливый, музыка приятная. Однако, вафли 50/50. Иногда могут сделать безумно вкусно, а иногда вафли сухие и их не очень приятно есть. Но тут как повезёт)

    Вера

    13 ноября 2019 в 0:16

    Заведение с интересной концепцией. Были вечером в пятницу, посетителей было 7 человек кроме нас. Мы ждали свои вафли час, официант предупредил нас о том, что они готовятся небыстро. Вафли мы пробуем практически в каждом городе, где бываем и впервые пришлось ждать настолько долго. В другой раз мы не стали бы тратить час на ожидание такого простого блюда.

    Моя вафля с семгой была вкусная, зелень свежая, хрустящая. Минус — сервировочная салфетка в виде газеты через пару минут размокла и стала прилипать к еде (Замените ее, пожалуйста, на аналогичную из другого материала, или поменяйте подачу блюда. Не прикольно отковыривать куски бумаги, когда ты час ждала

    Пётр

    28 октября 2019 в 10:55

    Очень уютная атмосфера, приятный завтрак, плохо, то что отсутствуют часть меню. А так приятно позавтракали. Благодарю коллектив ресторана за работу.

    CLUB

    04 октября 2019 в 22:22

    Хорошее кафе, перекусить вкусно и сытно, отличный выбор разных наполнителей для вафель, кофе на четвёрку.

    Михаил

    27 сентября 2019 в 9:39

    Кофе тут просто супер! Не хватает фоновой музыки, что бы можно было поговорить за столиком и при этом не делать это достоянием всех посетителей. Сладкое тут тоже хорошее, но было бы здорово если будет, что-то по легче. Не сладкие блюда тоже хороши, но на твёрдую 4.

    Артём

    23 сентября 2019 в 10:03

    Очень вкусные и сытные вафли. Весьма не обычное оформление зала. Везде висят разные надписи на английскому, которые каким либо образом связаны с едой, кофе или жизнью. На одном из окон стоят старые фотоаппараты, на другом есть «фотографии» «животных людей». В зале много еврейских предметов (семисвечник, звёзды Давида и др. ). Столов не много. С двух сторон стоит общий стол вдоль стены и два кругленьких столик у входа).

    Мария

    20 августа 2019 в 15:55

    Уютное местечко. Любим зайти и пропустить по чашечке кофе. А муж ещё и сытную вафлю съесть

    Олеся

    27 июля 2019 в 14:41

    Сами приезжие, а на завтрак попали в дыру) Очень хорошее место, вкусная еда, замечательный персонал и великолепный кофе! Сытные вафли сделали наше утро) Цены не кусаются.

    Надежда

    30 ноября 2018 в 21:43

    Маленькое уютное кафе, дружелюбная атмосфера, интересное и необычное меню) сотрудники хорошо готовят и очень красиво оформляют еду и кофе) особенно понравилось, что в ожидании заказа можно воспользоваться раскрасками и карандашами;)

    Евгения

    15 ноября 2018 в 16:51

    Милое место, муми-тролли, гномики, кошечки, книжечки. В меню чаи и вафли — ничего особенного)

    Полина

    16 октября 2018 в 22:26

    Очень милое и уютное место. Хороший и приветливый обслуживающий персонал. Безумно вкусные вафли по демократичной цене.

    Анастасия

    11 октября 2018 в 12:49

    В этом кафе я люблю всё! И их вкуснейшие вафли, и интерьер в мелочах, и очень приятный сервис. Минусов не нашла. Хожу к ним часто и всем рекомендую

    Елена

    09 октября 2018 в 21:30

    Очень милое место. Можно посидеть одному или с небольшой компанией. Большой выбор кофе и какао.

    Владислав

    09 октября 2018 в 2:46

    Отличное место для проведения уютного вечера с кофе в руках и вкусными вафельками. Рекомендую!

    Дыры в стене – Православный журнал «Фома»

    Приблизительное время чтения: 6 мин.

    Я давно уже замечаю (и в других, и в себе) такую вещь: вот есть у нас четкие моральные принципы, даже более того — некое мировоззрение, на основе которого эти принципы вырастают. Казалось бы, эти наши принципы — сплошная стена, тянущаяся от и до. Стена, за которую не отступишь. Но при ближайшем рассмотрении в ней обнаруживаются дырки, и довольно крупные.

    Вот, например, человек воспитан на традиционных ценностях, на десяти заповедях. Он знает, что воровать грешно, и никогда не залезет в чужой кошелек. Но скачать с пиратского сайта фильм или книжку представляется ему совершенно нормальным делом, он не видит здесь ничего неэтичного. Умом он вполне понимает аргументацию сторонников копирайта, понимает, что хоть и в косвенной форме, а крадет копейку у авторов — но ум ничего не может поделать против сложившейся системы убеждений.

    То же самое, кстати, очень характерно было для советского времени. Украсть у соседа — свинство, украсть у государства — в порядке вещей. «Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь» — вспомним народный стишок. Умом-то все понимали, что это все равно воровство (да и закон за такое карал куда строже, чем за кражу у частных лиц), но сердцу не прикажешь.

    Или пример из совсем другой оперы. Прошлогодние пляски панк-феминисток в Храме Христа Спасителя. Я сейчас не про самих плясуний — вполне возможно, что в рамках их мировоззрения все было совершенно правильным. Я про их многочисленных защитников из среды либеральных гуманистов, которые высказывались в том духе, что ничего особенного, подумаешь, песенку спели, чепуха ведь, вполне себе невинная шалость. Казалось бы, правильная позиция должна быть иной (и такая позиция тоже звучала): девицы совершили гнусность и подлость, они реально поиздевались над чувствами верующих людей. А как бы ни относиться к религии, но ведь верующие — тоже люди, у них тоже есть человеческие права, их нельзя смешивать с грязью. Да, сажать за это в тюрьму — явный перебор, да, кампания по их осуждению имела долгоиграющие политические цели — но чисто в моральном плане панк-феминистки совершили недопустимую вещь. Недопустимую именно из соображений светского гуманизма, человеколюбия. Увы, мне гораздо чаще встречалась первая позиция: мол, да ничего такого девочки не натворили.

    Позиция, мягко скажем, нелогичная.

     

    Третий пример: молодой человек из воцерковленной семьи. Считает себя глубоко верующим христианином, периодически исповедуется и причащается. При этом живет с девушкой в гражданском браке и совершенно не помышляет о государственной регистрации их отношений, не говоря уж о венчании. И никаким грехом все это не считает, с его точки зрения, ничто тут ничему не противоречит.  У них же — любовь! Даже так: Любовь. С большой буквы. И аргументы соответствующие: Бог есть любовь (1 Ин. 4:8), стало быть, их отношения угодны Богу.

    Четвертый пример (не так давно я об этом колонку писал) — когда воцерковленные вроде бы люди считают совершенно нормальным избивать на улицах гомосексуалистов, да и вообще всех, кого они подозревают в сочувствии к оным. Казалось бы, такое уличное хулиганство ну никоим образом не укладывается в нормы христианского благочестия, никоим образом не соответствуют Евангелию — а вот поди ж ты: избивают и не мучаются никакими угрызениями совести.

    Пятый пример — когда люди, получившие традиционное советское воспитание с интернационализмом (либо христианское с «несть ни эллина, ни иудея»), испытывают зоологическую ненависть к какой-то нации. Речь именно о зоологической ненависти, а не о вменяемой критике поведения «чужаков». Ненависть, от которой темно в глазах, ненависть, когда мечтают всех покрошить в мелкий винегрет, и только страх удерживает от погромов. Ну казалось бы, никак такое отношение к «зверькам» не может вытекать из нравственных убеждений этих людей, в иных отношениях вполне мягкосердечных и порядочных.

    Примеры можно было бы множить и множить, но, думаю, и так уже понятно, о чем речь. Тут именно что дыры в системе нравственных ценностей.

    Подчеркну — я не о сознательных грехах сейчас. Каждый из нас, бывает, грешит сознательно, грешит, хотя и знает, что это плохо, что это нельзя, но ничего не может поделать со своей страстью. Или может, и тогда кается, борется, борьба идет с переменным успехом, но всякий раз — или преодолевая страсть, или поддаваясь ей — человек понимает, что к чему, испытывает угрызения совести, не питает никаких иллюзий о нормальности, о допустимости своего поведения.

    Здесь же — совсем иное. Если в моей нравственной стене дыра — то я ее не замечаю, это для меня своего рода «мертвая зона». Даже если мне доходчиво объяснят, что так нельзя (причем нельзя — исходя именно из моих убеждений), мне будет крайне трудно это принять не только умом, но и сердцем. Весь мой предыдущий опыт, все мои ощущения, переживания будут кричать о том, что никакой дыры нет, что все нормально, что так можно, что это мелочи, не стоящие внимания.

    Иногда, впрочем, дыру удается заделать. Например, я с детства считал, что нет ничего стыдного, позорного в том, чтобы ездить в транспорте без билета. Ну, попадешься контролерам, заплатишь штраф, мелочи жизни. Никаким воровством, никаким нарушением восьмой заповеди я это не считал, причем очень долго. В том числе и будучи воцерковленным христианином. И только последние несколько лет я стал иначе к этому относиться. Теперь я не поеду «зайцем», даже зная, что меня никто не схватит за руку. Просто потому, что это стыдно, это недостойно.

    Еще одна оговорка — речь идет именно о дырках в стене, а не о свободном пространстве вне стены. Если я совершаю что-то недостойное и недопустимое с точки зрения совсем иного, чуждого мне мировоззрения — мне от этого не холодно и не жарко. Если я ем мясо — это нельзя считать дыркой, хотя для убежденных вегетарианцев мясоедство является нравственно недопустимым. Если я общаюсь с незамужней женщиной и при нашем общении не присутствует ее отец или брат — это никакая не дырка в моей нравственности, хотя для чеченца такое было бы очевидной дыркой. Просто потому что разные системы ценностей, построенные на разных мировоззрениях.

    Почему возникают такие дырки? В общем случае, это явные дефекты семейного воспитания, хотя и влияние окружающей среды тоже многое значит. Если все вокруг считают, что в этом ничего плохого нет — то и родительские наставления зачастую не смогут перевесить мнения сверстников.

    И вот тут — интересный момент. Когда соблазн только появляется — к нему можно по-разному отнестись. Можно усилием воли отсечь, не поддаться ему. Это самый правильный, но и самый редкий случай (а для подростков — практически невозможный, воля-то еще не успела развиться как следует). Можно соблазну поддаться, но осознавать, что вообще-то все это плохо. Тогда это будет обычный грех, вызывающий угрызения совести и излечимый с помощью покаяния. А можно сразу, быстро подавить в себе голос совести и найти соблазну какое-нибудь оправдание, на первый взгляд убедительное. Тогда в стене моральных принципов и образуется дыра.

    Самое страшное в таких дырах — что их не заделать покаянием. Покаяние лечит только то, что воспринимается тобою как ненормальность, как грех, как то, с чем реально нужно бороться. Каяться же в том, что на самом деле тебя никак не напрягает, было бы пустой формальностью и даже лицемерием. Господь в таинстве покаяния очищает человеческое сердце, но только если сам человек этого активно хочет. А если не хочет?

    А еще такие дыры имеют свойство разрастаться — просто потому, что даже не осознаваемый грех все равно грех, все равно отдаляет нас от Бога. А чем дальше от света — тем больше тьмы, и тем активнее эта тьма разъедает душу.

    Еще одно характерное свойство дыр — они умеют защищать себя. Точнее, люди умеют защищать свои дыры. Если кому-то указать на его дыру, незаметную самому человеку, но ясно видную со стороны — чаще всего он станет возмущаться и спешно изыскивать контраргументы, будет ощущать себя несправедливо обиженным, гонимым (и наслаждаться этим чувством).

    Потому что увидеть свою дыру — очень страшно.

    SCP-1162-V — Дыра в стене

    рейтинг: +32+–x

    Объект №: SCP-1162

    Класс объекта: Евклид

    Особые условия содержания: SCP-1162 в настоящее время содержится в стандартной камере размерами 5 х 5 х 5 м в Зоне 31. SCP-1162 следует активировать как минимум один раз в неделю во избежание нарушения условий содержания: если объект не приводить в активное состояние, он перемещается в случайно выбранное место, как описано ниже.

    Описание: SCP-1162 в настоящее время представляет собой отверстие в шлакоблочной стене камеры содержания 4 в Зоне 31. Его диаметр составляет примерно 14,5 см, глубина переменная и изменяется в зависимости от текущего пользователя. В отверстии видно часть шлакоблока, однако ни один источник света не позволяет осветить его более глубоко, отверстие всегда кажется тёмным.

    SCP-1162 активируется, когда живое существо проникает в отверстие на максимальную глубину, на которую позволит длина конечности, в этот момент его пальцы касаются твёрдой поверхности, соответствующей текущему местоположению SCP-1162, и обнаруживают предмет достаточно маленького размера, чтобы поместиться в отверстие. Эти предметы обычно опознаются как что-то, что пользователь потерял или искал в какой-то момент своей жизни. Однако после извлечения предмета исчезает ещё один предмет, который находится у субъекта при себе. Кроме того, любой помещённый в SCP-1162 объект исчезает, как только потеряет контакт с человеком.

    Если SCP-1162 не активировать как минимум раз в 168 часов, он перемещается на случайно выбранную поверхность стены или пола из камня, бетона или кирпича в радиусе более 2000 километров. Предыдущее отверстие сохраняется, но больше не обладает аномальными свойствами. Попытки уничтожить SCP-1162 или посмотреть на него сзади вызывают немедленное перемещение, независимо от времени, прошедшего с момента последнего перемещения.

    Приложение: SCP-1162 был обнаружен агентом Парксом из мобильной оперативной группы Дзета-9 («Кротокрысы») во время планового исследования территории, пострадавшей от SCP-184. В то время объект представлял собой отверстие в бетонном полу в служебном тоннеле под █████████ в Китае. Агент Паркс случайно уронил фонарик в отверстие, и, засунув руку в отверстие, вынул копию картриджа Super Mario Brothers 2 для NES, на задней части которого было фломастером написано его имя. Позже, при проверке оборудования, было обнаружено отсутствие стандартного пайка агента Паркса. С SCP-1162 проводились эксперименты на месте в течение трёх месяцев, прежде чем он был оставлен в неактивном состоянии в течение недели и переместился на стену в заброшенном офисном здании в Индии. После того, как было повторно допущено его перемещение, объект долгое время не обнаруживался, хотя слухи о «волшебной дыре» поступали из Нидерландов, Венеции, Египта и Гренландии. 16 апреля 200█ объект появился в своём текущем местоположении в Зоне 31, где и содержится до сих пор.

    Протокол экспериментов с SCP-1162:

    Субъект: Агент K████████
    Полученный предмет: Один (1) стандартный магазин для M1911A1, пустой.
    Потерянный предмет: Бумажник; его содержимое не затронуто.
    Примечание: Эх, мне нравился этот бумажник. Спасибо, что деньги не тронул.

    Субъект: Доктор Клеф
    Полученный предмет: Одна (1) упаковка струн для укулеле «Aquila».
    Потерянный предмет: Одна (1) упаковка струн для укулеле «D’Addario».
    Примечание: Ладно, это был честный обмен.

    Субъект: D-4010
    Примечание: Во время эксперимента D-4010 был одет только стандартный комбинезон Фонда для сотрудников класса D, без обуви, носков или ювелирных изделий, и не имел никаких других вещей при себе.
    Полученный предмет: Одна (1) наполовину полная бутылка бурбона «Wild Turkey»
    Потерянный предмет: Один (1) комбинезон Фонда для сотрудников класса D.
    Примечание: Это было предсказуемо.

    Субъект: D-4010
    Примечание: Во время эксперимента субъект был полностью раздет и не имел никаких вещей при себе.
    Полученный предмет: Водительские права D-4010, датированные 1987 годом.
    Потерянный предмет: Вынув руку из SCP-1162, субъект сообщил о резкой боли в животе, а затем рухнул. Было обнаружено, что исчезла его левая почка, а все соединяющиеся с ней сосуды аккуратно разорваны.
    Примечание: При дальнейших экспериментах субъекты должны иметь при себе как минимум один предмет.

    Субъект: Агент Г█████
    Полученный предмет: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
    Потерянный предмет: Шнурок с левого ботинка.
    Примечание: Сотрудники, занимающиеся активным поиском биологических или меметических агентов, а также любых объектов класса Кетер, не допускаются к использованию SCP-1162 без принятия мер безопасности в полном объёме.

    SCP-1162 открыт для проведения экспериментов сотрудниками 1-го уровня допуска или выше. С расширенным протоколом экспериментов можно ознакомиться здесь.


    « SCP-1161 | SCP-1162 | SCP-1163 »

    Дыра в стене: potrebitel_il — LiveJournal

    Rada-trom (tmz58) wrote in potrebitel_il,
    Ув. сообщество! В очередной раз обращаюсь за помощью. Непредвиденно, пришлось опять углубиться в ремонт. В результате перестановки мебели, обнаружили, что обои вздыбились ,которые были наклеены в ходе последнего ремонта. Начали выяснять, что,да как.Выяснилось,что под обоями стена практически вся сырая, это наружная стенка дома.Дальше штукатурка,вся отошла, и при том, что она крошится,идет внушительная трещина.Муж,снимая обои вместе этой трещины начали выпадать довольно приличные куски стены. Вообщем, в итоге вывалилось много строительного мусора и получилась дыра (не сквозная),размером 45×30 см,и глубиной от 2мм до 1,5см.в разных местах, Вообщем кошмар!!! Вопрос, как можно самостоятельно, без помощи супер-мастеров шипуцников,каким-то образом заштукатурить это всё. И теперь уже покрасить какой-то краской,может быть текстурной.Обоями уже закрывать не будем.Есть ли в наших строительных магазинах какой-то готовый хомер,которым можно воспользоваться нам, совсем не специалистам.Ну,а если мы не справимся сами, то ваш совет по поводу мастера на все руки.
    • Планирование прогулки по Беер-Шеве

      В одну из следующих суббот планирую семейную прогулку по столице Негева — Беер-Шеве.Мы туда, если и попадаем когда-нибудь, то довольно редко и обычно…

    • Slava Snow Show на Песах в Т-А: идти или не идти?

      В свете последних событий в мире и в связи с приближающимся Песахом в Тель-Авиве намечаются выступления шоу Slava Snow Show. Мы ходили на их…

    • Беженцы из Киева . Просроченный паспорт.

      Собственно ,вопрос в заголовке. Возможно,семье удастся выбраться в Польшу или Молдову. Мы готовы заплатить залог. Вот прямо сейчас выясняется ,что у…

    Photo

    Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    Дыра в стене (2020)

    Заявление режиссеров:

    Хотя в этом фильме рассказывается о мужчине в возрасте около 50 лет, умирающем от рака толстой кишки, что на первый взгляд может показаться угрюмым и депрессивным, идея такова. снять фильм и относиться к этой конкретной и чрезвычайно актуальной теме с деликатностью, юмором, поэзией и, прежде всего, с чувством и динамикой, представляющей жизнь, а не просто снимать фильм о смерти.

    Фильм-роуд-муви, напоминающий путешествие, открытие жизни и взросление.Отец берет своего маленького сына в это путешествие, его путешествие к конечному пункту назначения, кофейной ферме, которой управляет его лучший друг, где он решает провести свои последние дни. Моя цель состоит в том, чтобы создать на визуальном уровне фильм, который, по моему личному мнению, не видели и не переживали местные люди, говорящие на африкаанс, и в то же время его не видели на международном уровне.

    Я намерен использовать прекрасные пейзажи Ква-Зулу-Натала и Восточного мыса (Транскей) в Южной Африке и их жителей, чтобы подчеркнуть интенсивную, но деликатную трансформацию, которую претерпевают персонажи в своем путешествии.Пейзаж должен вносить свой вклад в поэтический элемент, который сильно выражен в этом фильме. Были проведены обширные разведки в наших местах и ​​проведены подробные обсуждения, особенно с людьми в Транскее, чтобы обеспечить нашу стрельбу там. Мы считаем, что это часть нашей страны, которую должен увидеть мир.

    Наша цель и решение — снимать при доступном естественном свете и только при необходимости применять практический свет, используя как можно меньше искусственного света, применяемого во время ночных сцен.Мы снимаем на Alexa из-за ее динамического диапазона. Мы также знаем, что будем снимать со скоростью 120 кадров в секунду, поэтому мы могли бы использовать рампу скорости, которая является отличным редакторским инструментом для ускорения или замедления моментов, которые вносят свой вклад в общий ритм этого фильма.

    Настоящим я включаю визуальную обработку, которая даст вам лучшее представление о том, что мы имеем в виду для внешнего вида фильма.

    Позвольте мне продолжить и рассказать об эмоциональном наполнении моего видения этого фильма.Как режиссер, согласно моей биографии, я имею актерское прошлое, и поэтому, когда технические и визуальные элементы на месте, они служат только для того, чтобы подчеркнуть то, что я считаю самым важным аспектом фильма и повествования: исполнение. Я считаю, что это фильм, ориентированный преимущественно на перфоманс, и много времени будет потрачено на обработку и формирование каждого актерского и эмоционального момента, чтобы добиться тонких, нюансированных, реалистичных и правдивых представлений. Спектакли должны быть сделаны на уровне, когда зрители должны полностью верить в каждую секунду существования каждого персонажа в этот конкретный момент.Поэтому я решил, и мой продюсер Йохан Форстер разрешает мне снимать не более четырех минут в день, убедившись, что достаточно времени уделяется важности нюансов и размеров.

    Я провел более 33 лет, совершенствуя или пытаясь усовершенствовать и понять актерское мастерство, а последние 12 лет я специально сосредоточился на кинематографе. Моя подготовка к съемкам включает в себя репетиции и интенсивные занятия с актерами, чтобы создать непринужденную обстановку, в которой актеры смогут рассказать эту красивую и трогательную историю.

    Важным элементом, над которым мы работаем в этом фильме и который, как нам кажется, является важной глобальной дискуссией в данный момент, является актуальность масла каннабиса и марихуаны в лечении симптомов рака. Наше исследование, касающееся этого вопроса, было проведено тщательно.

    И последнее, но не менее важное: давайте вкратце поговорим о музыке. Музыка будет занижена до такой степени, что ее едва ли заметят. Партитура будет составлена ​​с учетом того, что большинство инструментов будут изготовлены на заказ из африканских инструментов из Грэмстауна.Музыка должна отражать голые эмоции истории. Калимба является основным инструментом в партитуре, и это само по себе должно указывать на то, насколько интимной будет трактовка музыки, чтобы только поддержать очень тонкие эмоции, происходящие на экране. С такими музыкантами, как Pops Muhamed и Black Sunshine, будут проведены консультации, и они заключат контракт на создание музыки.

    Этот фильм выходит за рамки расовой, религиозной и сексуальной ориентации, поскольку он затрагивает элементы жизни, которые мы все понимаем и переживаем каждый день.

    Андре Одендал и Йохан Форстер

    Проект «Дыра в стене» и сила самоорганизованного обучения

    Мы оставили компьютер там, где он был, доступным для всех на улице, и в течение шести месяцев дети по соседству выучили все операции с мышью, могли открывать и закрывать программы, а также скачивали игры, музыку и видео в Интернете. Мы спросили их, как они научились всем этим сложным маневрам, и каждый раз они говорили нам, что научились сами.

    Интересно, что они описывали компьютер своими словами, часто придумывая слова для обозначения того, что они видели на экране. Например, детское название символа песочных часов, которое появляется, когда программа «думает», было «дамру», название маленького деревянного барабана в форме песочных часов, который является символом индуистского бога Шивы. Курсор мыши назывался «sui», что на хинди означает «игла», или «teer», что означает «стрела».

    Мы повторили эксперимент еще в двух местах: в городе Шивпури в штате Мадхья-Прадеш (нашим исследованием заинтересовался известный политик Дигвиджай Сингх) и в деревне под названием Мадантуси в штате Уттар-Прадеш.Оба этих эксперимента показали тот же результат, что и эксперимент Калкаджи: казалось, что дети научились пользоваться компьютером без посторонней помощи. Язык не имел значения, равно как и образование.

    В течение следующего десятилетия мы провели обширные исследования в области самостоятельного обучения во многих местах и ​​во многих культурах. Каждый раз дети могли развивать глубокое обучение, обучаясь сами. Я решил назвать разработанный нами метод обучения минимально инвазивным обучением (MIE).Остальной мир продолжает называть его Дырой в стене.

    В ходе наших экспериментов были выявлены некоторые общие наблюдения, предполагающие следующий процесс обучения, когда дети самостоятельно обучаются работе с компьютером:

    1. Открытия, как правило, происходят одним из двух способов: , он или она демонстрирует эти навыки другим. Или, в то время как другие смотрят, один ребенок случайным образом исследует среду GUI (графический интерфейс пользователя), пока не будет сделано случайное открытие.Например, ребенок может обнаружить, что курсор принимает форму руки в определенных местах экрана.

    2. Несколько детей повторяют открытие для себя, прося первого ребенка дать им попробовать.

    3. На этапе 2 один или несколько детей делают больше случайных или случайных открытий.

    4. Все дети повторяют все сделанные открытия и при этом делают новые открытия. Вскоре они начинают создавать словарь для описания своего опыта.

    5. Словарный запас побуждает их воспринимать обобщения, например: «Когда вы нажимаете на курсор в форме руки, он на некоторое время принимает форму песочных часов, и появляется новая страница».

    6. Они запоминают целые процедуры выполнения чего-либо, например, как открыть программу рисования и получить сохраненное изображение. Всякий раз, когда ребенок находит более короткую процедуру, он или она обучает этому других. Они обсуждают, проводят небольшие конференции, составляют собственное расписание и планы исследований. Важно не недооценивать их.

    7. Группа делится на «знающих» и «незнающих» так же, как они могли бы делиться на «имущих» и «неимущих» в отношении своего имущества. Однако ребенок, который знает, поделится этим знанием в обмен на дружбу и взаимность информации, в отличие от владения физическими вещами, когда он может использовать силу, чтобы получить то, чего у него нет. Когда вы «берете» информацию, донор ее не «теряет»!

    8. Наступает стадия, когда больше не делаются открытия, и дети заняты практикой того, что они уже изучили.На этом этапе требуется вмешательство, чтобы посеять новое зерно для открытия, например: «Знаете ли вы, что компьютеры могут воспроизводить музыку? Вот, позвольте мне сыграть для вас песню». В компьютерах «Дыры в стене» такое минимальное вмешательство происходит случайно со стороны проходящих взрослых или просто в результате случайных открытий. Обычно следует спираль открытий и начинается очередной цикл самообучения.

    При работе в группах детей не нужно «учить» пользоваться компьютером. Они могут учить себя.Их способность делать это, по-видимому, не зависит от образования, уровня грамотности, социального или экономического положения, этнической принадлежности и места происхождения, пола, географического положения (т. е. города, поселка или деревни или интеллекта). Установив стену с помощью одного ПК, дети могут научиться выполнять большинство или все следующие задачи примерно за три месяца:

    1. основные функции компьютерной навигации, такие как щелчок, перетаскивание, открытие, закрытие, изменение размера, свертывание и выбор меню

    2.рисование и раскрашивание изображений на компьютере

    3. загрузка и сохранение файлов

    4. загрузка и запуск игр

    5. запуск обучающих и других программ

    6. воспроизведение музыки и видео, просмотр фотографий и изображений

    7 y серфинг в Интернете, если доступно широкополосное соединение

    8. настройка учетных записей электронной почты

    9. отправка и получение электронной почты

    10. использование программ социальных сетей, таких как чаты (AIM, Google Chat и т. д.), Skype и Facebook

    11. простое устранение неполадок, например, починка динамиков, которые не воспроизводят звук

    12. загрузка и воспроизведение потокового мультимедиа

    Кроме того, местные учителя и полевые наблюдатели отметили, что дети продемонстрировали улучшение успеваемости, посещаемость и успеваемость на школьных экзаменах, особенно по предметам, связанным с компьютерными навыками; английский словарь и использование; концентрация, продолжительность концентрации внимания и навыки решения проблем; работа в сотрудничестве и саморегулирование.

    Я считаю, что MLE должен быть важной частью учебной программы каждой школы.

    Дыра в стене

    Луизы Мэй Олкотт


    Опубликовано в Пособие Луизы Олкотт: дополнительное пособие для четвертого класса школы (1908 г.).

    ЧАСТЬ I.

    Если бы кто-нибудь спросил Джонни Морриса, кто его лучшие друзья, он бы ответил:

    «Солнце и ветер рядом с матерью».

    Джонни жил во дворике, который отходил от одной из самых оживленных улиц города, шумной улицы, где целый день звенели колокольчики конок и грохотали омнибусы, прибывавшие и прибывавшие из нескольких больших близлежащих складов.Во дворе было скучно, всего два-три ветхих домика и высокая глухая стена в конце.

    Люди, которые торопливо проходили мимо, были слишком заняты, чтобы сделать что-то еще, кроме как взглянуть на хромого мальчика, сидевшего на солнце у стены, или догадаться, что во дворе есть картинная галерея и абонементная библиотека. Но у Джонни было и то, и другое, и он находил в них такое утешение, что никогда не мог быть достаточно благодарен ни ветру, который принес ему его книги и картины, ни солнцу, которое дало ему возможность наслаждаться ими на открытом воздухе, гораздо больше, чем более богатые люди наслаждаются своими прекрасными галереями и библиотеками.

    Неудачное падение, произошедшее за несколько месяцев до того времени, когда начинается эта история, сделало что-то со спиной Джонни, из-за чего его больные ноги стали почти бесполезными, а живой, румяный мальчик превратился в бледного калеку. Его мать взялась за хорошую стирку и усердно работала, чтобы оплачивать счета врачей, кормить и одевать своего мальчика, который больше не мог выполнять поручения, помогать с тяжелыми ваннами или ходить в школу. Он мог только выбирать для нее кружева, чтобы гладить, часами лежать на своей кровати от боли, а каждый прекрасный день приковылял, чтобы сесть в маленькое старое кресло между бочкой с водой и дырявым жестяным котлом, в котором он хранил свою библиотека.

    Но он был счастливым мальчиком, несмотря на бедность и боль; и в тот день, когда сильный порыв ветра сдул обрывки яркого плаката и пыльную газету по корту к его ногам, это стало началом удачи для терпеливого Джонни. Дальше на улице был театр, и к нему попали другие фрагменты картин; шаловливый ветер любил заносить бумаги за угол и гонять их туда и сюда, пока они не ложились под стул или неистово летели по стене.

    Лица, животные, люди и большие буквы — все пришло, чтобы развеселить мальчика, который никогда не уставал собирать этих беспризорников и бродяг; вырезал большие картинки и наклеивал на стену остатками маминого крахмала, а меньшие — в альбоме для вырезок, который он делал из плотных коричневых оберток или газет, когда внимательно прочитывал последние.Вскоре это была очень веселая стена; ибо мать помогла, стоя на стуле, расставить большие картины, когда Джонни покрыл все пространство, до которого мог дотянуться. Книги были бережно уложены в котел, после чего их гладко выгладили и назвали в соответствии с фантазией Джонни, приклеив буквы на обороте. Это была циркулирующая библиотека; ибо не только газеты с самого начала носились по двору, но и книги, которые они потом издавали, разошлись по соседям, пока не изнашивались.

    Старый сапожник по соседству любил читать анекдоты по воскресеньям, когда он не мог работать; бледная швея наверху любила просматривать объявления о красивых вещах, которые ей так хотелось; и Пэтси Флинн, газетчик, который каждый день приходил продавать свои газеты на станцию, часто останавливался, чтобы посмотреть на афиши, потому что он обожал театр и развлекал Джонни описаниями великолепия, которое там можно было увидеть. , пока ему не показалось, что он действительно был и знал всех знаменитых актеров, от Шалтая-Болтая до великого Сальвини.

    Время от времени стайка грязных детей забредала во двор и просила показать «красивые картинки». Тогда Джонни был гордым и счастливым мальчиком; ибо, вооружившись платяной штангой, он показывал и объяснял красоты своей галереи, чувствуя себя общественным благотворителем, когда бедные младенцы горячо благодарили его и обещали прийти снова и принести все хорошие бумаги, которые они смогут подобрать. .

    Это были удовольствия Джонни: но у него было две печали, одна, самая настоящая, его больная спина; а во-вторых, мальчишеское желание взобраться на стену и посмотреть, что находится по ту сторону, потому что это место казалось самым чудесным и восхитительным для бедного ребенка, запертого в этом мрачном дворе, без товарищей по играм и с небольшими удобствами.

    Он развлекался, представляя себе, как там выглядит, и почти каждую ночь добавлял новое очарование этой невидимой стране, когда мать рассказывала ему сказки, чтобы уложить его спать. Он населил его милыми старыми персонажами, которых все дети знают и любят. Белый кот, сидевший на стене, был для него Котом в сапогах или хорошим другом Уиттингтона. Жены Синей Бороды были спрятаны в доме, верхние окна которого мальчик мог только мельком увидеть. Красная Шапочка встретила волка в шумевшей вон там каштановой роще; и Бобовый Стебель Джека вырос именно такой стеной, он был уверен.

    Но больше всего ему нравилась сказка «Спящая красавица в лесу». ибо он был уверен, что в этом саду живет какое-то прекрасное существо, и ему очень хотелось попасть туда, чтобы найти ее и поиграть с ней. На самом деле он посадил боб на кусочек сырой земли за бочкой с водой и смотрел, как он растет, надеясь, что лестница будет такой же прочной, как у Джека. Но виноградная лоза росла очень медленно, и Джонни был так нетерпелив, что пообещал Пэтси свою лучшую книгу «для его собственного-донти», если он взберется и расскажет, что можно увидеть в этом заколдованном саду.

    «Фейкс, и я буду, худой.» И поднялся добродушный Пэт, положив на бочку старую доску, чтобы стоять на ней; ибо по всему верху стены были шипы, и по ней могли ходить только кошки да воробьи.

    Увы, нетерпеливые надежды Джонни и, увы, лучшее воскресенье Пэт! Доска сломалась, и альпинист с диким ирландским воем вылетел из воды, от чего Джонни потерял сознание и привел на помощь миссис Моррис и сапожника.

    После этого печального события Пэт какое-то время держался подальше от него, а Джонни был еще более одинок, чем когда-либо. Но он был веселой душонкой, поэтому он был благодарен за те радости, которые он имел, и работал над своей стеной, потому что мартовские ветры принесли ему много сокровищ, и после того, как апрельские дожди закончились, майское солнце согрело двор. достаточно, чтобы его не было почти весь день.

    «Мне так жаль, что Пэт сошел с ума, потому что он видел эту статью и рассказал мне о ней, и он хотел бы помочь мне повесить эти фотографии», — сказал себе Джонни одним ветреным утром, сидя разглядывая большой плакат, который несколько минут назад ветер швырнул ему на колени.

    Спектакль назывался «Монте-Кристо», и среди других замечательных представлений на картинках был изображен герой, вырвавшийся из тюрьмы, пробивая дыры в стене.

    «Это веселый красный! Теперь, где я поставлю его, чтобы лучше показать и не испортить другие красоты?»

    Говоря это, Джонни повернулся на стуле и оглядел свою галерею с такой гордостью и удовлетворением, словно в ней были собраны все чудеса искусства.

    Это действительно было прекрасно; ибо всякие картины сияли на солнце: жеманные дамы, трагические сцены, цирковые шествия, этикетки с жестяных банок, розовые помидоры, желтые персики и лиловые сливы, смешные рекламные объявления и всевозможные веселые афиши.Ни один из них не был совершенен, но они были тщательно устроены; и эффект был очень хороший, подумал Джонни.

    Вскоре его взгляд переместился с этих сокровищ на распускающиеся кусты, которые так дразняще покачивались над стеной. Виноградная лоза бежала по вершине, стараясь скрыть острые шипы; сирень взмахнула над ним своими лиловыми перьями, и несколько высоких каштанов возвышались над всем, образуя зеленые шатры своими широкими листьями, где, как свечи на гигантской рождественской елке, загорались шпили цветов.Повсюду весело чирикали воробьи; белая кошка со свежим голубым бантом грелась на карнизе стены, и из глубины заколдованного сада доносился сладкий голос, напевающий, —

    «И она зовет тебя войти,

    С ямочкой на твоем подбородке,

    Билли, мальчик Билли».

    Джонни улыбнулся, слушая, и приложил палец к небольшой вмятине на собственном подбородке, желая, чтобы певец закончил эту приятную песню. Но она так и не сделала этого, хотя он часто слышал это, как и другие детские песенки, распеваемые тем же веселым голосом, с взрывами смеха и топотом бойких ног, спотыкающихся по дощатым дорожкам.Джонни очень хотелось узнать, кто такой певец; ибо ее музыка развеселила его одиночество, а таинственные звуки, которые он слышал в саду, день ото дня усиливали его удивление и тоску.

    Иногда раздавался мужской голос: «Фэй, где ты?» а Джонни был уверен, что «Фэй» — это сокращение от «Фейри». Часто слышался другой голос, говорящий на странном, мягком языке, полном восклицаний и красивых звуков. Маленькая собачка залаяла и откликнулась на имя Пиппо. Канарейки распевали гимны, а какая-то эльфийская птица ругалась, кричала и смеялась так по-человечески, что Джонни был уверен, что по соседству действует какая-то магия.

    Восхитительный аромат теперь разносился по стене, как от цветов, и бедному мальчику представлялась невыразимая прелесть за этой жестокой стеной, когда он ухаживал за одуванчиками, которые мать приносила ему с Коммона, когда у нее было время остановиться и собрать их; ибо он очень любил цветы и пытался сделать их из цветной бумаги, так как у него не было более сладкого сорта.

    Время от времени какой-нибудь тихий шорох возбуждал его любопытство до такой степени, что однажды он мучительно ковылял по двору, пока не смог заглянуть в деревья; и однажды его жадные глаза мельком мелькнули маленькое существо, все синее, белое и золотое, которое выглянуло из-за зеленых вееров, кивнуло и попыталось бросить ему гроздь каштановых цветов.Он протянул к ней руки с безмолвным восторгом, забыв костыли, и упал бы, если бы не схватился за оконную ставню так быстро, что грустно дернул бедную спину; и когда он снова смог поднять глаза, фея исчезла, и ничего не было видно, кроме листьев, танцующих на ветру.

    Джонни не осмелился повторить попытку из-за боязни упасть, и каждый шаг стоил ему угрызений совести; но он никогда этого не забывал и думал об этом, сидя и глядя в стену в тот памятный майский день.

    «Как бы мне хотелось заглянуть и посмотреть, как все это выглядит на самом деле! Там так по-летнему и приятно звучит и пахнет. Я знаю, что это должно быть великолепно. Понимаете?»

    Джонни смеялся, когда говорил, а белый кот вежливо мурлыкал; потому что ей нравился мальчик, который никогда не бросал в нее камни и не тревожил ее сон. Но Кот не мог описать красоты счастливых охотничьих угодий внизу; и, чтобы утешить себя за разочарование, Джонни вернулся к своей новой картине.

    «Теперь, если этот человек в пьесе прорыл себе выход через стену толщиной в десять футов ржавым гвоздем и сломанным ножом, я не понимаю, почему я не мог оторвать один кирпич и заглянуть внутрь. Это теперь там все тихо; здесь хорошее место, и никто не узнает, если я прилеплю картину поверх дыры.

    Воодушевленный идеей сыграть Монте-Кристо в небольшом масштабе, Джонни схватил старые ножницы, лежавшие на коленях, и начал выкапывать известку вокруг кирпича, который уже расшатался и крошился по углам.Мать улыбнулась его энергии, потом вздохнула и сказала, с тяжелым сердцем хлопая шнурками: —

    — Ах, бедняжка, если бы он был здоров, он бы проложил себе путь в этом мире. Но теперь он как будто найдет перед собой глухую стену, пока он жив, и никто не поможет ему преодолеть ее».

    Кот в своих белых ботинках сидел наверху и смотрел, мудрый, как кот из сказки, но не давал советов. Жаба, которая жила за бочкой с водой, прыгала под несколькими листьями борющейся фасоли, как Джек, готовый взобраться; и как раз в этот момент зазвонили полуденные колокола, словно пели ясно и громко:

    «Поверните еще раз, Уиттингтон, лорд-мэр Лондона.

    Итак, подбадриваемый друзьями, Джонни яростно царапал и копал, пока старый кирпич не выпал, обнажая за ним другой. Только остановившись, чтобы перевести дух, он схватил свой костыль и дал два или три сильных толчка, которые вскоре очистили путь и пропустил солнечный свет, а ветер развевал сирень, как триумфальное знамя, и весело чирикали воробьи, —

    «Здравствуй, идет герой-победитель!» на мгновение, чтобы увидеть, что произойдет.Но все было тихо; и в настоящее время, с бьющимся сердцем, Джонни наклонился вперед, чтобы насладиться долгожданным «заглянуть». Он мало что видел; но это немного усилило его любопытство и радость, ибо казалось, будто он заглянул в волшебную страну после пыли, шума и обшарпанных придворных домов.

    Кровать великолепных тюльпанов бросила свои яркие одежды посреди газона; странная и блестящая птица сидела, поправляя свои перья, на золотой клетке; маленькая белая собачка дремала на солнышке; а на красной ковровой дорожке под деревьями крепко спала принцесса.

    «Все в порядке,» сказал Джонни, с долгим вздохом удовольствия; — Это, конечно, Спящая красавица. Вот синее платье, развевающийся белый меховой плащ, красивые волосы, и — да — старая няня, вертится и кивает, совсем как в книжке с картинками. мама достала меня, когда я плакала, потому что не могла пойти на спектакль».

    Это последнее открытие действительно смутило Джонни и заставило его поверить в то, что сказки все-таки могут быть правдой, ибо откуда он мог знать, что незнакомая женщина была итальянской служанкой, в своем родном платье, с прялкой в ​​руке? Помедлив немного, чтобы протереть глаза, он еще раз взглянул и, крутя головой, сделал новые открытия. Возле принцессы стояла корзина с апельсинами, с ветки дерева свисала полосатая занавеска, защищавшая от ветра, и несколько книг соблазнительно трепетали своими изображениями перед вожделенными глазами Джонни.

    «О, если бы я только мог войти и съесть их, прочитать их, поговорить с ними и увидеть все эти великолепные вещи!» думал бедный мальчик, переводя взгляд с одного удовольствия на другое и чувствуя себя отрезанным от всего. «Я не могу пойти и разбудить ее, как это сделал Принц, но мне бы очень хотелось, чтобы она встала и что-нибудь сделала, теперь я вижу.Я не смею бросить камень, он может попасть в кого-нибудь или закричать, это может испугать ее. Киска не поможет, а воробьи слишком заняты, ругая друг друга. Я знаю! Я запущу воздушного змея, и это в любом случае доставит ей удовольствие. Не верьте, что у нее есть воздушные змеи;

    Желая осуществить свой план, Джонни привязал длинную веревку к своему самому веселому плакату, а затем, прикрепив его к шесту, которым он иногда ловил рыбу в бочке с водой, поднял его, чтобы поймать свежий бриз. Его добрый друг, ветер, вскоре уловил эту идею и с сильным дыханием заставил красную бумагу перелететь через стену, повиснуть на мгновение на деревьях, а затем упасть среди тюльпанов, где ее неистовая борьба Бегство разбудило собаку и заставило ее бегать и лаять, а Джонни торопливо отпустил веревку и заглянул в глазок.

    Глаза принцессы теперь были широко открыты, и она захлопала в ладоши, когда Пиппо принес ей веселую картину; а старуха, долго зевнув, ушла, неся на плече свою прялку, как ружье.

    «Ей нравится! Я так рада. Хотела бы я прислать еще. Это оторвется, я проткну его, и, может быть, она это увидит.»

    Очень взволнованный, Джонни опрометчиво сорвал со стены свою самую заветную картину, веселый цветок, только что поставленный; и, сложив его, он просунул его в отверстие и стал ждать, что будет дальше.

    Ничего, кроме шороха, лая и странного карканья великолепной птицы, от которой канареек сладко запели.

    «Она не видит, может, услышит», — сказал Джонни. И он стал свистеть, как пересмешник; ибо это было его единственное достижение, и он гордился этим.

    Вскоре он услышал забавный взрыв смеха попугая, а затем голос сказал, —

    «Нет, Полли, ты не можешь петь, как эта птица. Интересно, где он? Среди кустов вон там, Я думаю.Пойдем, Пиппо, пойдем и найдем его».

    «Сейчас она идет!» И Джонни покраснел, пытаясь издать свои лучшие трели и чириканье. встряхнуло, и вскоре рулон бумаги исчез. Пауза, а затем голосок воскликнул тоном большого удивления,—

    «Да ведь там дыра! Я никогда раньше этого не видел. Ой! Я вижу улицу. Как мило! как мило!»

    «Ей нравится дырочка! Интересно, понравлюсь ли я ей?» И, воодушевленный этими разнообразными успехами, Джонни взглянул еще раз.Это был самый вкусный из всех; ибо он смотрел прямо в большой голубой глаз, с проблесками золотых волос вверху, маленьким круглым носом посередине и красными губами внизу. Это было похоже на вспышку солнечного света, и Джонни подмигнул, словно ослепленный; ибо глаз сверкнул, нос изящно понюхал, и красивый рот рассмеялся, когда голос вскричал восторженно,—

    «Я вижу кого-то! Кто ты? Подойди и скажи мне!»

    — Я Джонни Моррис, — ответил мальчик, дрожа от удовольствия.

    «Ты сделал эту красивую дырочку?»

    «Я просто ткнул кирпичом, и он выпал.»

    «Папа не будет возражать. Это твоя птичка?»

    «Нет, это я. Я свистнул.»

    «Очень красиво. Повтори еще раз», — скомандовал голос, словно привык отдавать приказы.

    Джонни повиновался; и когда он остановился, запыхавшись, из отверстия просунулась маленькая рука, схватившая столько ландышей, сколько смогла удержать, и принцесса любезно выразила свое удовольствие, сказав: —

    сделать это снова и снова.Вот цветы для вас. Сейчас мы поговорим. Вы славный мальчик?»

    Это была задачка, и Джонни ответил кротко, роскошно уткнувшись носом в прекрасные цветы,—

    «Не очень, — я хромой; Я не могу играть, как другие парни.»

    «Порверино!» вздохнул тоненький голосок, полный жалости, и через мгновение три красно-желтых тюльпана упали к ногам Джонни, заставив его почувствовать, что он действительно проскользнул в сказочную страну через эту восхитительную дыру.

    «О, спасибо! Разве они не просто элегантны? Я никогда не видел таких красот, — запинаясь, пробормотал бедный мальчик, хватая свои сокровища так, словно боялся, что они исчезнут.

    «Сколько хочешь. Бабушка будет ругать, а папа не против. Расскажи подробнее. Что ты там делаешь?» — с нетерпением спросил ребенок.

    «Ничего, кроме как клеить картинки и делать книги, когда не очень болит. Раньше я помогал маме, но я поранился, и теперь мало что могу», — ответил мальчик, стыдясь сказать, сколько шнурки он терпеливо перебирал или хлопал, так как это было все, что он мог сделать, чтобы помочь.

    «Если вам нравятся картины, вы когда-нибудь придете посмотреть на мои.Я делаю очень много. Папа показывает мне, как. Его великолепны. Вы свои рисуете или раскрашиваете?»

    «Я только вырезаю их из бумаги и приклеиваю на эту стену или складываю в альбомы для вырезок. Я не умею рисовать, и у меня нет красок, — ответил Джонни.

    — Надо сказать «нет красок». Я приеду и увижу тебя однажды; и если ты мне понравишься, я отдам тебе мою старую коробку с красками. Хочешь?»

    «Думаю, хочу!»

    «Думаю, ты мне понравишься; так что я принесу его, когда я приду. У тебя сильно болит?»

    «Иногда ужасно.Приходится целый день лежать и ничего не делать.»

    «Ты плачешь?»

    «Нет! Я слишком большой для этого. Я свистну».

    «Я знаю, что ты мне понравишься, потому что ты храбрый!» — закричал порывистый голос с красивым акцентом; и тут в дыру вывалился апельсин, как будто новый знакомый хотел что-то сделать, чтобы помогите «боле»

    «Разве это не подстрекатель! Я люблю их, но мама не может себе позволить их часто». И Джонни тут же отведал один восхитительный вкус.

    «Тогда я дам тебе много.У нас дома полно вещей, намного лучше этих. Ах, вы бы видели там наш сад!»

    «Где вы живете?» осмелился спросить Джонни, потому что в голосе, когда он произносил эти последние слова, слышалась тоска по дому.

    «В Риме. Здесь мы пробудем всего год, пока папа уладит свои дела; потом мы вернемся, и я буду счастлив. »

    «Я думаю, ты будешь счастлив там. Мне он кажется действительно великолепным, и я страстно желал его увидеть с тех пор, как смог выйти наружу.»

    «Это скучное место для меня.Мне больше нравится быть там, где всегда тепло и люди красивее, чем здесь. Вы красивы?»

    «Что за странные вопросы она задает!» И бедный Джонни был так озадачен, что мог только заикаться, со смехом,—

    «Полагаю, что нет. Мальчикам наплевать на внешность.»

    «Глянь, дай мне посмотреть. Мне нравятся хорошенькие, — скомандовал голос.

    «Разве она не командует?» — подумал Джонни, повинуясь. сказать, после долгого взгляда на него,—

    «Нет, ты не красив; но глаза у тебя светлые, и ты выглядишь приятно, так что я не против веснушек на твоем носу и белизны твоего лица.Я думаю, ты хороший. Мне жаль тебя, и я дам тебе книгу, чтобы ты прочитал ее, когда придет боль.»

    «Я не мог дождаться этого, если бы у меня была книга. Я так люблю читать!» И Джонни расхохотался от радости при мысли о новой книге, потому что он редко получал ее, будучи слишком бедным, чтобы покупать их, и слишком беспомощным, чтобы пользоваться бесплатными библиотеками города.

    «Тогда вы получите ее сейчас.» И снова по саду пронеслась быстрая беготня, за которой показалась толстая книжечка, медленно просовываемая в дыру в стене.

    «Это единственное, что пройдет. Я знаю, вам понравятся сказки Ганса Андерсена. Храните их, сколько хотите. У меня их много.»

    «Вы так хороши! Хотел бы я кое-что для вас,» сказал мальчик, совершенно ошеломленный этим милым дружелюбием.

    «Дайте мне посмотреть одну из ваших книг. Они будут для меня новыми. Я устал от всех своих.»

    Быстро, как молния, слетела крышка старого котла, и из него вывалилось полдюжины лучших произведений Джонни, которые нужно было втиснуть в стену, с настоятельной просьбой, —

    «Храните их все ; они не очень хороши, но это лучшее, что у меня есть.Я сделаю несколько более красивых, как только найду больше красивых картинок и кусочков.»

    «Выглядят очень интересно. Я благодарю тебя. Я пойду и прочитаю их сейчас, а потом приду и снова поговорю. Аддио, Джованни».

    «До свидания, мисс».

    Так закончилось первое свидание маленького Пирама и Фисбы через дыру в стене, а Кот сидел наверху и играл в самогон своими желтыми глазами.

    ЧАСТЬ II.

    После этого дня для Джонни началась новая жизнь, и он расцвел, как бедное маленькое растение, выбившееся из темного угла на солнечный свет.Происходили всякие приятные вещи, и, казалось, действительно наступили хорошие времена. Таинственный папаша не возражал против вольностей со своей стеной, был занят своими делами и рад, что его маленькая девочка счастлива. Старая Нанна, будучи более осторожной, пришла повидаться с новыми соседями и тотчас же была обезоружена болезнью мальчика и мягкими манерами матери. Она принесла миссис Моррис все шторы и на своем довольно ломаном английском похвалила галерею и библиотеку Джонни, пообещав как-нибудь привести Фэй к нему.

    Тем временем маленькие люди каждый день болтали друг с другом, и между ними возникало и убывало всякое. Цветы, фрукты, книги и конфеты держали Джонни в состоянии блаженства и вдохновляли его на такие блестящие изобретения, что принцесса никогда не знала, какой приятный сюрприз последует дальше. Над стеной пролетали удивительные воздушные змеи, а на клумбах взрывались тканевые шарики. Все птицы небесные, казалось, жили в том дворе; потому что мальчик насвистывал и флейтировал до хрипоты, потому что ей это нравилось.Последние центы, которые он давно накопил, он потратил на покупку бумаги и рисунков для веселых книжечек, которые он сделал для нее. Его сторона стены была разрушена, чтобы украсить ее; и, как последнее подношение, которое могло сделать его благодарное сердце, он проткнул жабу через отверстие, чтобы она жила среди лилий и ела мух, которые начинали жужжать вокруг ее высочества, когда она приходила отдавать приказания своим преданным подданным.

    Она всегда звала мальчика Джованни, потому что считала это имя более красивым, чем Джон; и она никогда не уставала рассказывать истории, задавать вопросы и строить планы.Самым любимым было то, что они будут делать, когда Джонни придет навестить ее, как ей и было обещано, когда папа не будет слишком занят, чтобы позволить им насладиться прелестями мастерской; ибо Фэй была истинным ребенком художника и не находила ничего более прекрасного, чем картины. Джонни тоже так думал и мечтал о том счастливом дне, когда он должен пойти и увидеть чудеса, так хорошо описанные его маленьким другом.

    «Я думаю, что это будет завтра, потому что у папы начинается припадок лени, и тогда он всегда играет со мной и дает мне рыться, где я хочу, а он выходит или курит в саду.Так что будьте готовы; и если он скажет, что вы можете прийти, я подниму флаг пораньше, и вы можете поторопиться. минуту спустя, —

    «Мать говорит, что боится, что мне будет слишком много ходить и подниматься по ступенькам, и видеть новые вещи; ибо я так быстро устаю, а потом приходит боль. Но меня не волнует, как я болею, если я могу видеть только фотографии — и тебя.»

    «Тебе никогда не станет лучше? Нанна думает, что вы могли бы.

    «Мать тоже, если бы у нас были деньги, чтобы уехать в деревню, и есть хорошие вещи; и есть врачи. Но мы не можем; так что бесполезно волноваться.» И Джонни тяжело вздохнул.

    «Лучше бы папа был богатым, тогда бы он дал тебе денег. Он много работает, чтобы заработать достаточно, чтобы вернуться в Италию, так что я не могу спросить его; но, может быть, я смогу продать и свои картины и получить немного. Папины друзья часто предлагают мне сладости для поцелуев; Вместо этого у меня будут деньги, и это поможет.Да, я это сделаю. И Фэй решительно захлопала в ладоши.

    «Вы не возражаете. Я собираюсь научиться чинить обувь. Мистер Пеггет говорит, что научит меня. Ему не нужны ноги, и он получает достаточно, чтобы жить очень хорошо.»

    «Это не очень хорошая работа. Бабушка может научить вас плести соломку, как она это делала дома; это легко и приятно, и корзины продаются очень хорошо, говорит она. Я поговорю с ней об этом, и вы сможете попробовать завтра, когда придете.»

    «Я сделаю это. Так ты действительно думаешь, что я смогу прийти?» И Джонни встал, чтобы попробовать свои ноги, потому что он боялся долгой ходьбы, как ему казалось.

    «Сейчас пойду и спрошу у папы.»

    Фэй улетела и вскоре вернулась с радостным «Да!» это заставило Джонни приковылять к матери и умолять ее починить локти его единственной куртки; потому что его старая одежда вдруг стала такой поношенной, что он боялся показываться соседям, которых так жаждал увидеть.

    — Ура! Я и правда завтра еду. И ты тоже, маменька, — вскричал мальчик, так сильно размахивая костылем, что поскользнулся и упал.

    «Ничего, я привык.Подними меня, и я отдохну, пока мы поговорим об этом, — весело сказал он, когда мать помогла ему лечь на кровать, где он забыл о своей боли, думая о том, что его ожидает.

    На следующий день, со стены развевался флаг, и Фэй пораньше подошла к дыре, но Джонни не пришел; и когда Нанна пошла посмотреть, что его держит, она вернулась с печальной новостью, что бедный мальчик сильно страдает и не сможет пошевелиться. на несколько дней

    «Позвольте мне пойти и увидеть его,» умолял Фэй, умоляюще.

    «Кара миа, здесь тебе не место. Так темно, так сыро, так бедно, что сердце разбивается», — решительно сказала Нанна.

    «Если бы папа был здесь, он бы отпустил меня. Я не буду играть, я буду сидеть здесь и строить планы для моего бедного мальчика.»

    Нанна оставила свою возмущенную маленькую хозяйку и пошла готовить для Джонни вкусную тарелку супа; в то время как Фэй придумал прекрасный план и, что более примечательно, осуществил его.

    Неделю шел дождь, неделю Джонни пролежал от боли, и неделю Фэй тихо работала за своим маленьким мольбертом в углу студии, пока ее отец делал последние штрихи на своей прекрасной картине, слишком занятый, чтобы большое внимание ребенка.В субботу светило солнце, Джонни стало лучше, и отличная картина была готова. Как и маленькие; ибо, когда ее отец отдыхал после работы, Фэй подошла к нему с усталым, но счастливым лицом и, сунув ему в руку несколько рисунков, рассказала свой заветный план.

    «Папа, ты сказал, что будешь платить мне доллар за каждую хорошую копию слепка, который ты мне дал. Я очень старался, и вот три. Мне очень-очень нужны деньги. Не мог бы ты заплатить за эти ?»

    «Они превосходны», сказал художник, внимательно их осмотрев.«Ты старался, мой хороший ребенок, и вот твои хорошо заработанные доллары. Зачем они тебе?»

    «Чтобы помочь моему мальчику. Я хочу, чтобы он пришел сюда и посмотрел картинки, и пусть Бабуля научит его плести корзины; и он сможет отдохнуть, и он вам понравится, и он мог бы выздороветь, если бы у него были деньги , и у меня есть три четверти, которые друзья дали мне вместо конфет. Будет ли этого достаточно, чтобы отправить бедного Джованни в деревню и иметь врачей?

    Неудивительно, что папа Фэй был сбит с толку этой странной мешаниной, потому что, поглощенный своей работой, он никогда не слышал и половины того, что ребенок рассказал ему, и совершенно забыл о Джонни.Теперь он слушал вполуха, изучая тем временем влияние солнечного света на его картину, в то время как Фэй рассказывала ему небольшую историю и умоляла узнать, сколько денег потребуется, чтобы вылечить спину Джонни.

    «Благослови твою милую душу, голубушка, ей нужно больше, чем я могу уделить или ты заработаешь за год. А потом, когда я буду на досуге, мы посмотрим, что можно сделать», — ответил папа, удобно куря. , когда он лежал на диване в большой мастерской наверху дома.

    «Ты говоришь так о многом, папа.»Потом» не будет достаточно долго, чтобы сделать все, что вы обещаете. Теперь мне гораздо больше нравится, а бедному Джованни страна нужна больше, чем тебе сигары или мне новые платья, — сказала Фэй, поглаживая усталый лоб отца и глядя на него с умоляющим лицом.

    моя сигара, потому что в этом успокаивающем дыме я нахожу вдохновение, и хотя ты маленький ангел, ты должен быть одет; так что подождите немного, а мы займемся мальчиком — позже.» Он хотел было снова сказать «впоследствии», но остановился как раз вовремя, со смехом.

    «Тогда я сама увезу его в деревню. Я не могу дождаться этого ненавистного «понемногу». Я знаю, как я это сделаю, и немедленно. Сейчас, сейчас! воскликнула Фэй, теряя терпение; и, с негодованием взглянув на ленивого папашу, который, казалось, собирался заснуть, она выбежала из комнаты, вниз по множеству ступенек, через кухню, вздрагивая бабулю и разбрасывая салат, как будто пронесшийся вихрь, и ни разу не останавливаясь перевести дух пока она не остановилась перед стеной сада с топориком в руке.

    «Эта страна будет для него, пока я не соберу достаточно денег, чтобы отослать его.Я покажу, что я могу сделать. Вытащил два кирпича. Я сломаю стену, и он сейчас же войдет, — тяжело дыша, пробормотала Фэй и сильно ударила по кирпичам, стремясь исполнить свою волю без промедления, ибо она была порывистым маленьким существом, полным любви. и жалко бедного мальчика, тоскующего по свежему воздуху и солнцу, которых у нее было так много…

    Бам, бац, трещал маленький топорик, и кирпичи падали вниз один за другим, пока дыра не стала достаточно большой, чтобы Фэй могла проткнуть ее. голову проломила и, запыхавшись к тому времени, остановилась, чтобы передохнуть и взглянуть на двор Джонни.

    Тем временем Бабуля, собрав листья салата и остроумие, пошла посмотреть, что там с ребенком; и застав ее за работой, как маленькая фурия, старуха поспешила сказать «синьору», папе Фэя, что его маленькая дочь собирается разрушить сад и похоронить себя под развалинами стены. Этот доклад, произнесенный со стонами и заламыванием рук, разбудил художника и послал его на помощь, так как он хорошо знал, что его ангел был очень энергичным и способным на большие разрушения.

    Когда он приехал, то увидел облако пыли, груду кирпичей среди лилий и ноги его ребенка, торчащие из большой дыры в стене, а ее голова и плечи были с другой стороны. Очень удивленный, но все же опасающийся, что каменная ограда может упасть на нее, он потянул ее назад, заверив, что выслушает и немедленно поможет ей, если потребуется такая спешка.

    Но он протрезвел, когда увидел лицо Фэй; ибо она была залита слезами, ее руки были в крови, и пыль покрыла ее с головы до ног.

    «Милый, что тебя огорчает? Скажи папе, и он сделает все, что ты пожелаешь.»

    «Нет, ты забудешь, ты скажешь «Подожди»; и теперь, когда я все это видел, я не могу остановиться, пока не вытащу его из этого ужасного места. Смотри, смотри и смотри, не печально ли жить там, в боли и во мраке, и в такой бедности».

    Пока она говорила, Фэй подтолкнула отца к дыре; и, чтобы доставить ей удовольствие, он посмотрел, увидев унылый двор, шумную улицу за ним и рядом с низкой комнатой, где мать Джонни работала целыми днями, в то время как бледное лицо бедного мальчика было смутно видно, когда он лежал на своей кровати в ожидании избавления.

    «Ну, ну, это жалкий случай, и его легко починить, так как Фэй так стремится к этому. Надеюсь, что мальчик это все, что она говорит, и ничего особенного в его болезни. Бабушка может мне рассказать.»

    Потом он запрокинул голову и, подведя Фэй к сиденью, посадил ее на колени, всю раскрасневшуюся, грязную и заплаканную, успокаивая ее ласково:

    это, и будь уверен, я не забуду. Что мне сделать, чтобы доставить тебе удовольствие, дорогая, прежде чем ты снесешь дом из-за моих ушей?»

    Затем Фэй снова рассказала свою историю; и так как она больше не была занята, ее отец находил это очень трогательным, когда милое чумазое личико смотрело в его глаза, а израненные руки умоляюще сжимались, когда она умоляла бедного Джонни.

    «Боже, благослови твое нежное сердце, дитя; завтра он будет у тебя здесь, и мы посмотрим, что можно сделать для его жалких ножек. Но послушай, Фэй, у меня есть способ сделать это проще, чем а для мальчика большой сюрприз. Времени мало, но это можно сделать, и, чтобы показать вам, что я настроен серьезно, я немедленно пойду и начну работу. сапоги, а потом пойдем вместе».

    При этих словах Фэй обвила руками шею папы и подарила ему много благодарных поцелуев, останавливаясь посредине, чтобы спросить,—

    «Правда, теперь?»

    «Посмотрите, не так ли.И, поставив ее на место, папа ушел большими шагами, а она, смеясь, побежала за ним, и все ее сомнения рассеялись этой приятной энергией с его стороны.

    Если бы Джонни не спал в задней комнате, он бы в тот день и вечер он видел странные и приятные зрелища, потому что во дворе происходило что-то такое, что обрадовало его мать, позабавило художника и сделало Фэй самым счастливым ребенком в Бостоне. вполне совершенна, и миссисМоррис просидел до одиннадцати, чтобы привести в порядок свою старую одежду; Папаша Фэй был у нее и заинтересовался мальчиком, как никто не мог удержаться, увидев его терпеливое маленькое личико.

    Итак, молотки звенели, мастерки скребли, лопаты копали, и были сделаны чудесные изменения, в то время как Фэй танцевала в лунном свете, как Пак, намеревающийся пошутить, а папа цитировал Морда, [1] прощальные слова лудильщика, как уместно час,—

    «Таким образом я, стена, моя часть dischargèd так;

    И, когда это сделано, эта стена уходит.

    1. Персонаж шекспировского «Сна в летнюю ночь».]

    ЧАСТЬ III.

    Чудесное воскресное утро выдалось безоблачным; и даже в темном дворе тепло светило майское солнце, и дул свежий весенний ветерок. из зеленых полей далеко. Джонни умолял выйти, и, когда ему стало намного лучше, его мать согласилась, помогая ему одеться с таким светлым лицом и жадными руками, что мальчик невинно сказал,—

    «Как ты рад, когда я пережить плохой поворот! Не знаю, что бы ты сделал, если бы я когда-нибудь выздоровел.»

    «Бедняжка моя, я начинаю думать, что ты поправишься, сейчас наступила хорошая погода и у тебя есть маленький друг, с которым можно играть. Бог с ней!»

    Почему мать вдруг крепко обняла его, а потом так тщательно, со слезами на глазах, расчесала ему волосы, он не понял; но так торопился выйти, он мог только дать ей хороший поцелуй и поковылял прочь, чтобы посмотреть, как поживает его галерея после дождя, и радостно «заглянуть» в заколдованный сад.Моррис держался рядом с ним, и это было правильно; ибо он чуть не упал, так велико было его удивление, когда он увидел старую знакомую стену после того, как добрые феи Любовь и Жалость сотворили свое чудесное чудо в лунном свете.

    Рваная дыра превратилась в маленькую арочную дверь, выкрашенную в красный цвет. По обеим сторонам стояла зеленая кадка с распустившимся высоким олеандром; с арки наверху свисал большой букет ярких цветов; а перед порогом лежало письмо, адресованное «синьору Джованни Моррису», написанное детским почерком.Как только он оправился от приятного шока от этой великолепной сцены превращения, Джонни опустился в кресло, на которое была подложена мягкая подушка, и прочитал свою записку, вздыхая от восторга при виде открывающейся перед ним очаровательной перспективы.

    ДОРОГОЙ ДЖОВАННИ! Папа сделал эти красивые ворота, так что ты можешь заходить

    , когда захочешь, и не уставать. У нас должно быть два ключа, и никто

    не сможет его открыть. Колокольчик звенит, когда мы тянем за шнур, и

    мы можем бежать и смотреть, что мы хотим.Краска мокрая. Это сделал папа,

    , а прошлой ночью мужчины поставили дверь. Я помог им и не ложился в свою постель до десяти. Было очень приятно сделать это так. Я надеюсь, вам понравится

    это. Приходи, как только сможешь; Я все готов.

    Ваш друг,

    ФЭЙ.

    «Мама, она должна быть настоящей феей, чтобы делать все это, не так ли?» сказал Джонни, откидываясь назад, чтобы посмотреть на дорогую дверь, за которой было такое счастье для него.

    «Да, сынок, она настоящая добрая фея, и я только хотела бы, чтобы я могла стирать ее из любви до конца ее благословенной маленькой жизни», — ответила миссис Уилсон.Моррис, в порыве благодарного пыла.

    «Вы должны! Вы должны! Входи! Я не могу больше ждать!» — крикнул нетерпеливый тихий голос, когда красная дверь распахнулась; и там стояла Фэй, очень похожая на счастливого эльфа в своем свежем белом платье, с венком из весенних цветов на ее прекрасных волосах и с высокой зеленой палочкой в ​​руке, а блестящая птица сидела у нее на плече, а маленькая белая собачка танцевала у ее ног.

    «Итак, она приглашает тебя войти,

    С ямочкой на подбородке,

    Билли, мальчик Билли»,

    пропел ребенок, вспомнив, как Джонни любил эту песню; и, взмахнув волшебной палочкой, она медленно пошла назад, когда мальчик с сияющим лицом прошел под цветущей аркой в ​​новый мир, полный солнечного света, свободы и приятного общения.

    Ни Джонни, ни его мать никогда не забывали тот счастливый день, потому что это было началом помощи и надежды для обоих, когда жизнь казалась самой тяжелой, а будущее — самым мрачным.

    Папа держался подальше от глаз, но с удовольствием подглядывал за маленькой компанией, сидящей под каштанами, Бабушка и Фэй с итальянской грацией и ловкостью оказывали своим гостям почести в саду, а бедная мать сжимала усталые руки с непроизносимой содержание, и мальчик выглядел как счастливая душа на небесах.

    Субботняя тишина, нарушаемая только звоном колоколов и ногами прихожан, тяготела над городом; солнце отбрасывало на траву золотые тени; сладкий ветер принес из леса весенние запахи; и каждый цветок, казалось, кивал и манил, словно приветствуя нового товарища по играм в их прекрасном доме.

    Пока женщины разговаривали, Фэй водила Джонни вверх и вниз по своему маленькому миру, показывая все свои любимые уголки, заставляя его часто отдыхать на стульях, которые стояли вокруг, и безмерно развлекая его, рассказывая о различных причудливых играх, которыми она развлекалась. ее одиночество.

    «Теперь у нас могут быть гораздо более красивые, потому что вы расскажете мне свои, и мы сможем сделать великие дела», сказала она, когда показала свою большую лошадку-качалку, свой грот, полный папоротников, свое подражательное море, где флотилия игрушечных лодочек стояла на якоре в бассейне старого фонтана, ее волшебная страна под сиренью, с бумажными эльфами, сидящими среди листьев, ее качели, подбрасывавшие одну высоко среди зеленых ветвей, и корзина с белыми котят, где желтоглазая кошка Топаз теперь мурлыкала с материнской гордостью.На деревенском столе были сложены книги и все картины, которые Фэй сочла достойными внимания.

    Вот и появился вкусный обед, прежде чем посетители успели вспомнить полдень и оторваться. Таких заколдованных виноградин и апельсинов Джонни никогда раньше не ел; такие восхитительные тарталетки и всякие итальянские месиво; даже хлеб с маслом казался прославленным, потому что подавался в тарелке, украшенной листьями и нарезанной изящными кусочками. Кофе, который наполнил воздух ароматом, взбодрил бедную госпожу.Моррис, которая наполовину морила себя голодом, чтобы мальчика можно было накормить; и он пил молоко до тех пор, пока Нанна, смеясь, не сказала, наполняя кувшин, —

    — Он берет больше, чем оба благословенных ягненка, которых мы кормили для святой Агнессы в монастыре у нас дома. дитя, к лучшему, что у нас есть, ибо он так же невинен и беспомощен, как и они».

    «Что она имеет в виду?» — прошептал Джонни Фэй, несколько сконфуженный тем, что забыл о своих манерах в удовольствии, которое доставили ему три кружки хорошего молока.

    Итак, сидя в большом деревенском кресле рядом с ним, Фэй рассказала красивую историю об ягнятах, посвященных святой Агнессе, с лентами, привязанными к их белоснежной шерсти, а затем заботливо выращиваемых до тех пор, пока их шерсть не будет стрижена, чтобы сделать одежду для Папа. Подходящая сказка на сегодня, подумал ребенок и продолжал рассказывать о чудесах Рима, пока голова Джонни не наполнилась великолепной мешаниной новых идей, в которых святой Петр и пироги с яблоками, святые агнцы и красные двери, древние образы и милые маленькие девочки восхитительно смешались. Все это казалось сказкой, и в тот памятный день не было ничего слишком чудесного или прекрасного.

    Итак, когда папа Фэй наконец появился, обнаружив, что уже не в силах отстраняться от веселой вечеринки, Джонни тотчас же решил, что красавец в бархатном плаще и есть король заколдованной страны, и посмотрел на него с благоговением. и трепет. Он оказался самым милостивым королем; приятно поговорив с миссис Моррис и подшутив над Фей, что она штурмует стены, он предложил унести Джонни и, догнав его, зашагал прочь с изумленным мальчиком на плече, в то время как маленькая девочка танцевала впереди, открывая двери и убирая путь.

    Джонни думал, что его уже ничем не удивить; но когда он поднялся по многим ступеням и очутился в большой комнате со стеклянной крышей, полной роскошных занавесей, странных доспехов, красивых вещей и картин, он просто сидел в большом кресле, на котором его посадили, и молча смотрел на восторг.

    «Это мастерская папы, а это знаменитая картина, и здесь я работаю; и разве это не приятно? и разве вы не рады ее видеть?» — сказала Фэй, не собираясь воздавать должное этому месту.

    «Я не верю, что небеса прекраснее», — ответил Джонни тихим голосом, переводя взгляд с зеленых верхушек деревьев, заглядывающих в окна, на большую солнечную картину римского сада с хорошенькими детьми на играть среди рушащихся статуй и фонтанов.

    «Я рад, что тебе нравится, потому что мы хотим, чтобы ты приезжал сюда очень часто. Я очень часто сижу с папой и так устаю; и ты можешь поговорить со мной, а потом ты увидишь, как я рисую и лепим из глины, а потом мы пойдем в сад, а Бабуля покажет тебе, как плести корзины, а потом мы поиграем.

    Джонни кивал и сиял от этой очаровательной перспективы и в течение часа исследовал тайны студии, с Фэй в качестве гида и папой в качестве веселящегося зрителя. Мальчик нравился ему все больше и больше, и он был рад, что Фэй так безобидно товарищ по играм, на которого можно было бы израсходовать ее энергию и сострадание… Он соглашался со всеми предложенными планами и очень надеялся помочь этим бедным соседям, потому что у него было доброе сердце, и он любил свою маленькую дочь даже больше, чем свое искусство. наконец миссис Моррис набралась смелости отозвать Джонни, он ушел, не говоря ни слова, и лег в темной комнате, его лицо все еще сияло от счастливых мыслей, которые наполняли его разум, жаждущий именно таких удовольствий и никогда не питавшийся раньше.

    После этого дня все пошло на лад, и оба ребенка расцвели, как цветы в том чудесном саду, где волшебство любви и жалости, свежий воздух и солнечный свет вскоре творили чудеса. Фэй научилась терпению и мягкости у Джонни; он с каждым днем ​​становился сильнее благодаря лучшему питанию, которое давала ему Нанна, и благодаря упражнениям, которые ему хотелось делать; и оба проводили очень счастливые дни, работая и играя, иногда под деревьями, где плели красивые корзины, или в мастерской, где обе пары маленьких ручек лепили из глины изящные вещи, или рисовали удивительные картины старыми кистями художника и выбрасывали холсты.

    Миссис Моррис выстирала в доме все, что можно было стирать, и так изящно надела платья Фэй, что она больше походила на эльфа, чем когда-либо, когда ее голова сияла из гофрированных оборок, как желтая серединка маргаритки с ее белыми лепестками распространение.

    Наблюдая за детьми, играющими вместе, художник, не имея большой работы, сделал несколько красивых набросков, а затем ему пришла в голову прекрасная идея нарисовать сцену в саду, где Фэй впервые разговаривала с Джонни. Это нравилось его воображению, и маленькие люди сидели для него красиво; поэтому он сделал из этого очаровательную вещь, поместив кошку, собаку, птицу и жабу в качестве различных персонажей прекрасной пьесы Шекспира, а цветы были эльфами, подглядывающими и слушающими всевозможными веселыми и красивыми способами.

    Он назвал его «Маленький Пирам и Фисба», и он так понравился одной богатой даме, что она заплатила за него большую цену; а затем, обнаружив, что это правдивая история, она великодушно добавила достаточно, чтобы отправить Джонни и его мать в деревню, когда Фэй и ее отец будут готовы к поездке.

    Но это была более прекрасная страна, о которой мальчик когда-либо читал в своих сказочных книгах, и более счастливая жизнь, чем починка обуви в грязном дворе. Осенью они все весело отплыли вместе, чтобы жить в течение многих лет в солнечной Италии, где Джонни вырос высоким и сильным и научился рисовать с добрым мастером и верной молодой подругой, которая всегда радовалась, что она нашла и избавила его, благодаря к прекрасной дыре в стене.



    Создайте библиотеку и добавьте свои любимые истории. Начните работу, нажав кнопку «Добавить».

    Добавьте Дыра в стене в свою личную библиотеку. Добавьте Дыра в стене в свою личную библиотеку.

    дыра в стене — Англо-русский словарь на WordReference.com

    Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::

    дыра в стене n неофициальный
    1. в основном британец
      другое название банкомата
    2. маленькое грязное место, особенно трудно найти
    WordReference Random House Learner’s Dictionary of American English © 2022 г. н., v.,  с отверстиями, с отверстиями.  
    с. [исчисляемый]
    1. отверстие через что-то;
      брешь: дыра в крыше.
    2. полое место в твердой массе;
      полость: отверстие в земле.
    3. место, выкопанное животным для проживания;
      нора: кроличья нора.
    4. тесное, маленькое, неудобное, неприятное место для жизни: жить в ужасной дыре в центре города.
    5. затруднительное положение или затруднительное положение.
    6. неисправность;
      недостаток: Они указали на дыры в вашем аргументе.
    7. Спорт
      • Круглое отверстие на лужайке для гольфа, в которое следует играть мячом.
      • часть поля для гольфа, включая фервей, раф и преграды: восемнадцатая лунка.

    v. [~ + объект]
    1. чтобы сделать отверстие.
    2. забить или загнать в лунку: игрок в гольф забил последний удар.
    3. отверстие :
      • [нет возражений] уединиться в норе или пещере на зиму.
      • спрятаться от или как бы от преследователей;
        укрыться: [без возражений]Они отсиживались в старой части города.[be + ~-ed up]Они отсиживались в старом отеле.
    Идиомы
    1. Идиомы дыра в стене , маленькое или ограниченное место.
    2. Игры, идиомы в дыре или в дыре , в долгу: я в дыре за 300 долларов.
    3. Идиомы выберите дыру или дыры в , [ ~ + obj] чтобы заметить и указать на ошибки: Просмотрите этот план сегодня вечером и посмотрите, сможете ли вы найти в нем какие-то дыры.
    WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2022
    hole (hōl), произношение в США n., v., с отверстием, с отверстием.  
    с.
    1. отверстие через что-то;
      зазор;
      проем: отверстие в крыше; дырка в моем носке.
    2. полое место в твердом теле или массе;
      полость: дыра в земле.
    3. выкопанное жилище животного;
      нора.
    4. маленькое, грязное или убогое место: Я не мог бы жить в такой дыре.
    5. место одиночного заключения;
      подземелье.
    6. затруднительное положение или затруднительное положение: оказаться в яме.
    7. бухта или небольшая гавань.
    8. ошибка или изъян: В его рассуждениях были обнаружены серьезные пробелы.
    9. глубокое тихое место в ручье: яма для купания.
    10. Спорт
      • небольшая полость, в которую нужно играть шариком, шариком или чем-то подобным.
      • счет, сделанный таким образом.
    11. Спорт[Гольф.]
      • круглое отверстие на грине, в которое должен быть сыгран мяч.
      • часть поля для гольфа от площадки-ти до соответствующей ей лунки, включая фервей, раф и преграды.
      • количество ударов, необходимых для попадания мяча с площадки-ти в соответствующую ей лунку.
    12. Неофициальные условия открытия; 90 516 слот: Радиопрограмма была запланирована на 90 494 вечера. отверстие.Нам нужен опытный человек, чтобы заполнить пробел в нашей бухгалтерии.
    13. Металлургия(во волочении) одно сокращение сечения.
    14. Электроника — подвижная вакансия в электронной структуре полупроводника, действующая как носитель положительного заряда и имеющая эквивалентную массу.
    15. Aeronautics — воздушная яма, из-за которой самолет или другой летательный аппарат внезапно падает.
    16. Идиомы прожечь дыру в кармане , чтобы побудить человека быстро тратить деньги:Его наследство прожигало дыру в его кармане.
    17. Идиомы дыра в стене , маленькое или ограниченное место, особ. тот, который грязный, ветхий или заброшенный: их первый магазин был настоящей дырой в стене.
    18. Игры, Идиомы в  или в дыре :
      • в долг;
        в стесненных обстоятельствах:После Рождества я всегда в проруби минимум на месяц.
      • Спорт [бейсбол, софтбол.] подача или отбивание с подсчетом мячей или мячей и ударов в ущерб себе, особенно.отбивание со счетом два удара и один мяч или ни одного.
      • Games[Stud Poker.]является картой или одной из карт, сданных лицом вниз в первом раунде: король в кармане.
    19. Идиомы делают дыру в , чтобы взять большую часть:Большой счет от дантиста сделал дыру в ее сбережениях.
    20. Идиомы найти дыру  или дыр в , чтобы найти ошибку или недостаток в: Как только я представил свой аргумент, он начал выискивать в нем дыры.

    в.т.
    1. для проделывания отверстия или отверстий.
    2. поставить или загнать в яму.
    3. Спорт[Гольф. ]забить мяч в (отверстие).
    4. Гражданское строительствопробурить (тоннель, проезд и т.п.).

    в.и.
    1. для проделывания отверстия или отверстий.
    2. лунка , [Гольф.]забить мяч в лунку: Он забил пять лунок, одна больше номинала.
    3. отверстие :
      • идти в яму;
        уходят на зимовку, как впадающее в спячку животное.
      • спрятаться, как от преследователей, полиции и т. д.: Полиция думает, что грабители банков отсиживаются в Чикаго.
    • перед. 900; Средний английский; Древнеанглийский hol дыра, пещера, происхождение, первоначально средний род hol (прилагательное, прилагательное) пустота; родственный немецкому языку hohl полый
    отверстие меньше , прил.
    хол эй , прил.
      • 1, 2.См. соответствующую запись в Полном тексте ямка, ложбина, вогнутость. Отверстие, полость, выемка относятся к пустому месту в чем-либо. Отверстие — обычное слово для этой идеи: отверстие в дерне. Полость — более формальный или научный термин для обозначения полости внутри тела или в веществе, с выходом наружу или без него: полость в зубе; полость черепа. Раскопки — это расширенное отверстие, сделанное путем выкапывания или удаления материала: раскопки перед строительством здания.
      • 3. См. соответствующую запись в Полном тексте логово, пещера; логово, отступление.
      • 4.См. соответствующую запись в Полном тексте Лачуга, Лачуга.

    дыра в стене ‘ также встречается в этих статьях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

    Отверстие в стене Цены на меню 🍔

    Данные об изменении бета-цены, отображаемые ниже, представляют собой разницу между предыдущей и последней записью в нашей базе данных. Эти две записи могут быть получены из разных источников и, как таковые, должны использоваться только в качестве оценок.

    Артикул Цена Изменить

    Салаты

    Тако-салат «Дыра в стене» 4,29 $ +0,30$ +7,52%
    Салат «Большой повар»

    Старомодный салат от шеф-повара с цыпленком на гриле или жареным цыпленком на ваш выбор и заправкой на выбор.

    7,29 $ +1,30$ +21,70%
    Салат Цезарь с курицей

    Жареный или жареный цыпленок.

    6,99 $ — —
    Куриный салат и фруктовое комбо

    Салат из куриного филе, подается со свежими сезонными фруктами, заправлен маком или йогуртовой заправкой на ваш выбор.

    7,03 $ — —
    Сэндвич с куриным салатом и фруктовой тарелкой

    Сэндвич на круассане с сезонными свежими фруктами и соусом из мака или йогурта на ваш выбор.

    7,49 $ — —

    Бутерброды

    Сэндвич со стейком 4,99 $ — —
    Хэм-клуб 4,99 $ — —
    Клуб Турции 7,99 $ +3,00$ +60,12%
    Острая курица с картофелем фри 6 долларов.89 — —
    БЛТ 4,29 $ — —
    Жареный сыр 2,79 $ — —
    Ветчина и сыр

    Горячий или холодный.

    3,99 $ — —
    Куриный салат 4,79 $ — —
    Салат из тунца 4 доллара.79 — —
    Курица-гриль с картофелем фри 6,89 $ — —
    Рубен с картофелем фри 6,89 $ — —

    Обеды

    Подается с картофелем фри, обеденным салатом и техасскими тостами.

    Жареный куриный стейк 8,06 $ — —
    Куриные полоски 7 долларов.45 +0,46$ +6,58%

    Бургеры

    Гамбургер 6,99 $ — —
    Пэтти Мелт 4,29 $ — —

    На светлой стороне

    Низкоуглеводная курица

    Жареная куриная грудка с швейцарским сыром, жареным луком и грибами.

    7,57 $ — —
    Говяжья тарелка с низким содержанием углеводов

    Котлета для гамбургера с сыром, жареным луком и грибами.

    6,79 $ — —

    Стороны

    Пирог с чили Фрито 4,89 $ — —
    Чили 4,29 $ — —
    Картофель фри 1 доллар.49 — —
    Луковые кольца 3,02 $ — —
    Чипсы 0,79 $ — —
    Все напитки 1,79 $ — —

    Отказ от ответственности: PriceListo собирает актуальную информацию о ценах из таких источников, как визиты на места, бизнес-сайты и телефонные интервью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.